X



【芸能】砂糖、化学調味料、石油製品…GACKTが〝食品NGリスト〟を公開 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@シャチ ★ 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:10:43.28ID:LpQ5MoVj9
 ミュージシャンのGACKTが7日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。自身の徹底した食事管理を明かした。

 GACKTは米など炭水化物をほとんど口にしないことで知られているが、ほかにも「絶対に避けるってことはかなり難しいが、砂糖を口にすることは極力避ける。あと、化学調味料と石油製品も」とNGリストを公開。石油は添加物に使用されていることもあるようで、厳重なチェックをしているようだ。

 その理由について「なぜボクがそれらを食べないのかは少し勉強すればすぐに分かる。結局は口にしたものが体になる。死ぬまで使うカラダだから余計なものは入れない、というシンプルな考えだよ」とGACKTの体にとって有害と思われるものは摂取しないという考えらしい。

 しかし、あくまでGACKT個人の考え方であるとし「それをやるかどうかも個人の自由で、自分の人生なのだから好きなもの食べて好きなように生きればいい。結局、そのツケを受け取るのも自分なのだから」とつづっている。

東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/92a93809c8a3904acf48376cd279db9b81d7f3a3
0952社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 07:15:08.47ID:30FjAQR+0
醸造酒は糖質高いよな?
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:18:38.55ID:/bJvPqek0
>>361
>減塩のために味の素を使う奴は完全に馬鹿

これは大納得
リュウジに逝ってやれ

>それなら味の素が出してるカリウムを混ぜた塩を使うべき

これは残念
そもそも塩は使わないで、うま味たっぷりの出汁ダシをふんだんに使えばOK!
0956社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:35:28.10ID:RFGH/B/C0
塩分とか味の素の使い過ぎはよく言われるけど
和食が砂糖の使い過ぎなことがあまり触れられてないと思う
煮物とか煮付けとか、味醂と酒いれたうえでなお砂糖どっさり入れるやん?
そんなに甘くせんでええっちゅうねん
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:44:22.81ID:u/RpqB6u0
これ知りたい人いるの?
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:36.55ID:5RB+mD7Z0
何で酒やめないんだろ?
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:57:41.76ID:b/baQpnz0
>>1
>>300
化学調味料は主に以下の代用品

昆布などのグルタミン酸ナトリウム
椎茸などのグアニル酸ナトリウム
かつお節などのイノシン酸ナトリウム

味の素は主成分がグルタミン酸ナトリウム

アジシオは味の素+塩

ハイミーは味の素よりもグアニル酸ナトリウムとイノシン酸ナトリウムが多く配合

だから、本物の昆布・椎茸・かつお節を使えば何の問題もない
粉末昆布を使えば、味の素は要らない
これに(干し)椎茸(の粉末)や、かつお節を振り掛けて使えば、化学調味料は必要ない

化学調味料は、飽くまでもそれらが使えない時の代用品
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:58:58.18ID:yJRT+Hh90
おそらくこの人は早死にする。
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:00:31.74ID:PxE2OcKB0
>>561
遅れながら教えてくれてありがとう
食欲の欲求の問題はクリアしたとしても体重どう維持してるんだろう
糖質制限するとタンパク質分解してケトン体に移行してるんだろうけど
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:02:10.85ID:3cNRprJq0
>>10
リュウジは小人だからな
シークレット履いて160センチ
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:03:28.09ID:o0M9wnxl0
ガクトと同じ砂糖や化学調味料や石油製品を取らない。肉しか食べないライオンの寿命は10歳
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:11:31.01ID:2a3XiVYG0
化調嫌いだけど
少ない素材で美味しく食べたいから少し使い始めた
貧乏にはあり難い調味料だな
こんなの使わねばならないの嫌なのにさ…
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:13:36.28ID:fGAH8uBh0
自炊いがいは無理じゃね
自炊でも加工食やレトルトやインスタントや冷凍食品も食べれない
完全自炊じゃないと
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:19:21.89ID:jcLwuNfx0
>>1
>>960
昆布・椎茸・鰹節ほかは化学調味料と異なり、他の栄養素やビタミン・ミネラルも豊富に含まれている

化学調味料は一部の成分を抽出しただけのものだから、すべてを兼ね備えた本物の昆布・椎茸・鰹節には絶対敵わない

粉末昆布・粉末椎茸・(粉末)鰹節を容器に入れ、普段から調味料のように使うことを勧める

実際、私はそうしている
0970 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:20:46.70ID:kU1Wgt+s0
刑法犯25%が飲酒絡み DV関連は67% 
https://i.imgur.com/HuvGgj1.jpg
https://i.imgur.com/0kKG4BZ.jpg
アルコールの飲み過ぎによる社会的損失が
年間4兆1483億円に. 達することが、
厚生労働省研究班の推計でわかった。
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:25:45.39ID:xzVRlRg70
何でも程々が良いのに
たまーにジャンクもラーメンも食えばいいよ
たまーになら
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:28:37.74ID:xzVRlRg70
でもね、麻薬や大麻や酒はダメだよ。少しづつ脳が侵されて量が増えて抗えなくなる
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:13.57ID:xzVRlRg70
んで知能が落ちる上に金も無くなる
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:32:51.34ID:PNeFI3is0
>>14
正直、「で?」としか言いようがないな
別に個人の自由だからどうでもいいんだけど
現代の生活で
砂糖や化学調味料や石油製品って避けて通れないと思うんだけどな
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:12.06ID:jcLwuNfx0
>>960>>968
粉末昆布・干し椎茸→粉末椎茸・鰹節はネットや業務スーパーなどで、お買い得の業務用を購入すればコスパも最高!

>>1は炭水化物をきちんと摂り、アルコールを控えるのが大きな課題
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:39:09.79ID:r1P16Crn0
砂糖、化学調味料、石油製品がなかった江戸時代の平均寿命は35歳
砂糖、化学調味料、石油製品が豊富な今の日本の平均寿命は80歳以上
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:40:40.40ID:3cNRprJq0
>>10
リュウジは小人だからな
シークレット履いて160センチ
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:43:32.02ID:+9f1ffDG0
脳にデンプンまわってないから、間違った判断するんだよね
偏った本ばっかり読んでそう
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:45:42.64ID:AaxCTS4J0
胡散臭いを集約したような?人のイメージ
だがそれゆえに人の関心を買ってたりする
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:13.82ID:FQUXJ2on0
>>1
>>978
それは論理のすり替え

日本人の寿命や体格が向上したのは、特に戦後から鶏肉豚肉牛肉の動物性たんぱく質を摂取する食生活に大きく変化したことや、学校給食が始まり栄養状態が劇的に改善されたことが大きい

栄養状態が向上したことや、減塩・減糖が功を奏し、日本人の平均寿命は大幅に伸びた

しかし日本人はこの数十年、逆に魚や米や野菜を摂らなくなった
その代わりに、人口合成添加物や化学調味料が混入した飲食物を摂る機会が多くなり、ガンや成人病などが激増した皮肉な結果に陥っている
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:09.58ID:Mg7A0bIA0
この前、名古屋の千種駅でチョコモナカジャンボ食ってる奴いたが30代ぐらいで髪バーコード寸前だったわ
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:25.57ID:DIZQNMtY0
>>968
改心したリュウジ

ここで粉末昆布を3振り
そこでかつお節を5振り
ア・ソ・コに粉末椎茸を100振り
これでアナタのムスコも朝からビンビン絶好調!w
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:15:55.56ID:H78FFMCD0
>>988
ア・ソ・コに粉末昆布椎茸鰹節を良く念入りに擦り込んで下さい、ってかw
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:18:53.13ID:m01LkIMC0
>>1
でも年相応に老けてるし病気もしてるやんけ

それらを我慢したり排除するストレスの方が
体のダメージでかいの分かってる?
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:47.17ID:rtFwIoZb0
徹底的に食事や健康にこだわって生活してる片岡鶴太郎が何歳まで生きるのか楽しみ
人体実験中
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:24:41.90ID:T/81E35P0
>>990
それは化学調味料では代用が効かないね
化学調味料が精力剤を兼ねていたら爆売れするかも?
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:37:42.69ID:ilifclhE0
>>988>>990
そこは豪華な粉末松茸でおながいします

これも基本の必須成分で追加よろ
マカ
亜鉛
アルギニン
シトルリン
ビタミン・ミネラル類
アミノ酸
にんにく
生姜
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:05:54.55ID:nrxfDMK20
>>1>>985
日本は人工添加物天国
日本は世界でも類例がない1500種類もの人工添加物が野放し状態
諸外国では禁止されている人工添加物が山ほどある

日本で人工添加物が諸外国並みに制限されれば、日本人は健康になり病気はずっと減る
健康寿命は確実に伸び、医療費も大幅な削減が期待できる

まさに良いこと尽くめだ
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:23:40.89ID:HkCZ6w0R0
そうなんだけど、それをガクトが上から目線で指摘してることに疑問と違和感を感じる人たちがたくさんいるんですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況