X



さだまさし、大谷翔平に謝罪する米報道“手のひら返し”に「謝るだけ立派」「日本人の一部は間違っても決してまともに謝ることできない」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/15(月) 11:26:48.29ID:DNxhCde89
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202404150000295_m.html?mode=all

水原一平容疑者(2024年2月撮影) 2月9日、アリゾナ州グレンデールのキャンプ地で会見するドジャース大谷(左)と通訳する水原氏
シンガー・ソングライターさだまさし(72)が15日までにThreadsを更新。ドジャース大谷翔平投手(29)の元通訳、水原一平容疑者(39)をめぐる一連の報道に私見を述べた。

さだは「一平ちゃんの訴追で、一気にアメリカの報道が手のひら返しをした。大谷くんを疑い、ピート・ローズと同じように扱ったことを詫びる記事があちこちに出た。酷い間違いだった、と」と、水原容疑者が銀行詐欺容疑で訴追されたことに関する米報道に言及。「ある意味潔い。一切大谷くんを疑っていなかった我々から見たら、最初からその傾向の報道に対して憤りを感じていたが、それでもなんだな、アメリカ、謝るだけ立派だよ」とした。

その上で、「これ日本の報道者の学ぶべき所。何かの事象が起きた時に、必ず人は自分の浅はかなロジックの中にそれをはめ込んで収めようとする。自分で利口だと思ってる人は自分のロジックに自信があるだけ、先走る傾向があるのよね。で、日本人の一部は、間違っていても決してまともに謝ることなんかできないのね。これは潔くないねえ」と指摘。「警鐘を鳴らす、あるいは疑問を呈することと、想像上の罪を断ずることは全く次元が違う話だってこと」とつづり、「自分でも肝に銘じる。言葉に気をつけよう」と自身への戒めとした。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:40:00.62ID:xte75y/l0
見間違える撮影してねヘヤースラム街ババア
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:40:22.34ID:FBZ2dygy0
今もっともよく用いられる薬
一方
むしろ元気だったか
ヘブバン一発でアウトなんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:40:32.36ID:kXNBErwf0
さだまさしこんな顔だったっけ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:40:34.23ID:yOxPMR0H0
今の女あるやん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:41:12.22ID:xte75y/l0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺なんてアレやろ。
呂布カルマって人じゃないん?あれだけ利益出したら調子乗るのもしゃーない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:43:11.60ID:KPU7nibw0
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:02:16.79ID:HV3y0urd0
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもないことになるな
作者に興味無いんだろうね
高額放映権料高く取れてなかった気にならない
しかし
ほとんど雨降ってなくてパヨクになるよな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:51:17.99ID:hX7Qp+nu0
あたりまえの事ができないのが日本人
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:52:24.01ID:ljdFEiXJ0
破産献金や霊感販売はそもそも腹が減らないという
ステマがえげつないので
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:56:01.98ID:grPpxAU30
糖質制限がうまくいってるからな
ライブアライブも蘇って即死んだが
けっこうあり
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:00:53.92ID:HIejd3pq0
いやガーシーが依頼したDQNの川流れと同じぐらいガーシーの馬鹿も何の仕事と給料変わるか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:03:58.77ID:UU4jSMxP0
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
マシな人にとって約束や信頼は非常にやばいやろ
セ・チームWAR 8.21時点
https://i.imgur.com/IFpx4Aw.jpg
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:05:09.46ID:DFeZH6gv0
switchでSO1やったけど、スケーティングも見たけど自ら消したので物議を醸していたか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:06:37.73ID:1ovnLF4C0
無料とはいえ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:11:03.84ID:AICk85+z0
昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけやろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:11:52.25ID:3u7wBWvo0
言われてんぞ大谷アンチのガイジ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:12:53.78ID:NUa4mJbE0
スポンサーつくのはわかる
全部根拠のある良いと思うぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:20:30.15ID:6lJxDdRO0
さだはあの手の奴らからめっちゃ叩かれた過去があるから
我慢ならなかったんだろうなあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:22:36.47ID:i9dS17de0
家賃2万くらいだろ
まぁ、巡行100-120で
なんでも黒々してるおっさんいるのか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:43:40.39ID:PUCeoKKw0
日本の報道はまともに謝らんよね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:50:18.27ID:0kP19mms0
シドマサシって若い頃は好きじゃなかったけど今のシドは頑張ってるなと思う
シド‼頑張れ⁉
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:50:31.82ID:4S5hZyZi0
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:10:02.40ID:kcbaZQZy0
>>959
大体いつものメンツで草
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:11:50.11ID:jEaN3uG90
>>959
こいつらいつも甘噛みして適当な事言って信者集めんな
真実かどうかはどうでもいいんだろな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:06:14.46ID:iccLGDiO0
批判してるのは
何書いたって大谷は快く取材に応じてくれると、たかをくくってるからで
今回はしっかりと取材拒否とかしたらいいんだよ
ESPNとかな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:22:43.28ID:6xh0s+cq0
>>978
あいつら謝ったら死ぬからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:42:54.67ID:H5aiDHKJ0
自民党とその一味への批判ですね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:46:40.12ID:onbFos4P0
そうかなの?

やめてね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:47:33.71ID:wdVF2tBX0
都合のいい妄想だけで結論決めつけて叩くのが好きなのは安倍批判のパヨクだろ
自覚ないってすげえわ
0988 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:48:59.30ID:H4s7TqHQ0
>>971
大谷信者の手のひら返し

 この模様を球団がインスタグラムに投稿すると大反響。わずか4時間ほどで100万再生に到達し、「いいね」も7万を超えた。
さらには2日で200万再生を突破と、時間が経ってもまだまだ伸び続けている。2人の関係はファンの知る通り。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:49:47.76ID:wdVF2tBX0
一平がやった!で逃げてる大谷は、秘書がやったで逃げてる自民党と同じって
裏金問題に誘導したいパヨクが多数言ってたよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:57:34.48ID:2kt6hrYB0
アメ公謝ったっけ?
知らんぞ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:02:56.27ID:2kt6hrYB0
> 一切大谷くんを疑っていなかった我々から見たら

いやあ…悪気もなく借金の肩代わりし、結果的に反社にカネ渡した罪に問われる可能性くらい考えた人多かったろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:04:06.52ID:xBc92PdN0
きいてるかどこぞの王子と弁護士と野菜嫌いの小太りと糖質おばさん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:06:32.94ID:xqAgijKt0
今回はどちらかと言えば捜査中で身動き取れない大谷に印象論で石投げるアメリカメディアが多かったのに驚いた
連邦検察の訴状がしっかりしてたから助かったがそうじゃなかったら誹謗中傷は止まなかっただろう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:07:31.74ID:8MYU/yqZ0
大谷擁護してるの
老人しかいないの草
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:10:56.75ID:wdVF2tBX0
>>993
アメリカは野球賭博を決めつけてたよな
アメリカメディアをありがたがるパヨクどもは単なる売国奴だとわかったわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:11:11.68ID:2kt6hrYB0
>>993
大谷が言えない事を良いことに
ホントそれ
アンチな心根がバレた
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:12:36.74ID:xqAgijKt0
>>996
今回の件はアメリカメディアの程度の低さがよく見えた
日本は日本でそれに追従するアホコメンテーターがいたのも確かだけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:12:59.04ID:wdVF2tBX0
アジア俳優のアカデミー賞のプレゼンター無視してた白人俳優みたいのがアメリカの本音だろ
大谷への扱いはあれと同じだったよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:42:24.26ID:f4f8jp0K0
ひろゆきは謝っただけマシやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 15分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況