X



【野球】セ・リーグ G 9-4 C [4/12] 巨人逆転勝ち!6回に打者一巡7得点オコエ逆転打、坂本2号、岡本3号 カープ九里9失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/04/12(金) 20:57:46.72ID:IDizVJRs9
広島 2 0 1  1 0 0  0 0 0 |4 
巨人 0 1 0  1 0 7  0 0 X |9 

【バッテリー】
(広)九里、森浦、黒原、コルニエル - 坂倉、石原
(巨)戸郷、泉、船迫、ケラー、高梨 - 大城卓、岸田

【本塁打】
(広)坂倉1号(4回表ソロ)
(巨)坂本2号(2回裏ソロ)
  岡本和3号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/cl2024041201.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020066/score

明日の予告先発
(広)森下 暢仁
(巨)堀田 賢慎
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:58:22.98ID:uN9qCcuX0
正義は勝つ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:58:30.21ID:soURp4XX0
岡本と坂本から逃げた結果がコレ( ´Д`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:59:34.12ID:ary+cL4H0
今日の試合は
小園の逆転タイムリーエラーが全てだったな
あれでガソリン注ぐことになって九里が大炎上した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:01:15.14ID:ekmKp1l50
>>7
あれエラーついたの?
送球考えずに止めるだけで良かっただろとはおもったけど
0012 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:01:51.46ID:0vBK3WhV0
オコエが最終打席で右打ちできたのがめでたい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:03:50.65ID:ULkryOld0
>>8
赤星はメンデスの所に入るから阪神戦の2戦目
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:06:08.04ID:zxg19aHh0
>>17
逆転の回は連打連打やん
しかも内野すら超えてない泥臭いヒット連発
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:07:39.57ID:t2Du5GYU0
3番バッターのバント失敗で無駄にアウトカウント増やしてからの7点はバントという作戦の意味の無さを教えてくれたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:10:25.93ID:Qs3+J2G80
九里の防御率酷いことになったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:11:26.41ID:7ZG65T1j0
泉がちゃっかり移籍後初勝利
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:11:37.37ID:ary+cL4H0
>>11
なぜか記録がエラーになってないせいで
自責点9にされて九里が可愛そう
記録をエラーに訂正してあげて九里の防御率ボロボロ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:11:55.57ID:7j7rEeS80
>>19
素人が見ても九里ヘロヘロなのに、6回の時点でブルペン空っぽで用意してなかったぞ
完全に新井が悪いよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:14:39.74ID:TDZiseSW0
小園のアレはグラブすり抜けたんか?
足が揃って体制が柔軟に動かせずにトンネル?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:18:08.27ID:uakIQt5w0
広島のクソ打線が4回までに4点取って勝てないなら一生勝てないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:18:30.32ID:dAQGpPK10
>>28
九里はエース扱いなのかね まだ4月だし
エースならこのくらい乗り越えろという思い
あるいは九里の自尊心を尊重して継投を渋ったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:20:29.66ID:Y3lmIVjd0
ウォーカー放出して高橋礼と泉なんてなかなかのギャンブルと思ったけど今のとこお釣りが来るレベルで大成功だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:03.30ID:+UzlANsr0
エース認定するとホント動かんよな、カープ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:12.73ID:ANm3smCh0
勝ち負け以前にケロイドは大正義ジェントルマン巨人ファンに対する口の利き方から覚えた方がいいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:22:46.25ID:AlcmBTIO0
去年巨人に痛い目に遭わせた
末包とデビッドソンどうしたんだよ
あいつ等いなければ楽勝だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:23:24.34ID:Or7U+OcZ0
>>28
エモやんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:47.28ID:axRahJzL0
カープ12試合で2本塁打
ジャイアンツ1試合で2本塁打
ジャイアンツ恐ろしい打線
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:31:41.01ID:FLOJFTRq0
巨人育ってきたな
筒香いらないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:32:48.99ID:TRT4IgL90
九里は球遅いから調子悪いと誤魔化しきれないな。スタミナのある野村祐輔みたいなもんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:33:29.47ID:k7Z29h8A0
>>43
4番が堂林て何の冗談かと思ったわ
助っ人外人か松山でよくない?いないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:33:38.97ID:oWgLpQTA0
ファーム情報

【野球】 くふうハヤテが広島から球団最多となる8点を奪って本拠初勝利!19戦目でついに球団初の本塁打も [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712923462/

カープの未来は暗い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:36:39.75ID:/KEULQpb0
巨人が調子づいてきたか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:24.16ID:y10Hb5nd0
オコエのセンター前ヒットが漫画みたいな内野の抜け方して面白かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:43:55.12ID:zxg19aHh0
広島はなんであいつクビにしたんだデビッドソンだっけ?
新外国人も取ればいいだけで同一リーグの5分の1ボコれるなら残しといて損ないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:55:38.43ID:JtF56JM20
>>54
取る側はそれでいいけど行く側としちゃ枠もあるし自分がそこそこ結果出してたり
出せる自信があるのに打席奪われるようなチームには行かんからな
そこでもいいから行きます!ってなると質が落ちる
お前も請われる立場で選ぶならそうだろ
0059安倍晋三
垢版 |
2024/04/12(金) 22:14:09.44ID:ym7qLlMJ0
>>22
阿部のバント脳なんとかしてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:58.87ID:oxE8DpcF0
オコエめっちゃ打っててワロタ
九里代えるの遅いよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:18:54.16ID:t0sNO6ks0
>>37
2年前に読売を苦しめたマクブルームも去年で退団か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:20:36.18ID:KZyva41w0
オコエのタイムリーはバウンド2回も変わったんだな
あれは無理だw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:31:14.69ID:KSYzKQw+0
いや、九里を引っ張ったのは次の回がピッチャーからだからだろ?
浅はかな理由なんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:48:37.20ID:vUDqjL4l0
今日も巨人が勝って広島風お好み焼きがおいしい(o^∀^o)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:49:33.33ID:w9LYijTs0
今日も巨人が勝ってもみじ饅頭がおいしい(o^∀^o)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:14:44.10ID:meElj7ue0
満塁の丸
何回目?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:19:04.57ID:O8MqQZXn0
てす
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:38:40.99ID:kMqGoHJQ0
九里も大瀬良も5回限定でいいだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:58:31.92ID:oxE8DpcF0
丸は犠牲フライも打てないし全然ダメだな
邪魔だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:13:05.85ID:jCrpq6kE0
飛ばないボールで丸の長打がなくなったから全くダメになったな
小笠原の再現見てるみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:18:51.84ID:KB8GAqqA0
>>64
マウンドで跳ねて打球が弱くなってくれたおかげで、逆に誰でも捕れるイージーな打球になったでしょう。

>>61
ファーストでアウトにできるかは微妙な感じだけど、門脇ならアウトにしてたかな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:24:24.05ID:94fDnPQc0
>>8
赤星は先発調整で1度登録抹消しているので明日はまだ出場選手登録できません

>>78
ベース付近(多分)人工芝の境い目でもう一度バウンド変わったように見えました
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:30:31.03ID:A7TGN9sH0
衣笠以来の優良ハーフや!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:33:04.30ID:SMKQBx420
>>74
オースティンが脱落してポジション空いたからやっぱり横浜行きそう...
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:38:20.04ID:KB8GAqqA0
>>79
それでも打球はかなり弱いから最低でも捕らないとね、逆転のランナーまで返したのはミス。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:44:32.15ID:cpgkx4Qq0
>>7
あれは同点はしょうがないけど2点目は不味すぎた
せめて止めるだけはしないと
打者がオコエだしとってもセーフ
0088 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:22:39.64ID:vAMj6jLE0
今日、堀田が早い回でKOされた場合のロングリリーフがおらんな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 05:10:34.99ID:wo4gv/0o0
井上かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:01:49.94ID:JGl/4zD50
下手にほった堀田を使うくらいなら中継で上位成績残してるのを先発でもいい。今ならバルドナード
元々巨人て先発の駒多すぎるから5人体制で無駄枠減らした方が巡り的に効率が良い。相手からすりゃ戸郷、菅野と当たる方が短いイニングでも驚異なんだからぶつけない手はない。そのかわし、負担軽減のため先発は5イニング専門にするとかな、現代風よ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:03:58.46ID:IgZavGTC0
>>20
ボールのせいにすんなそれだけ巨人の打者がヘボなだけ
二桁HR打てんの2人だけやんけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:38:48.55ID:C7zG1+800
>>91
ホームラン打てなくても1イニング7点取れるからいいんじゃない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:28:25.34ID:Se7l7TXa0
>>90
今年は谷間の先発はロングリリーフで結果出した奴からって最初から決めてんの
バルドナードは今1番調子良い中継ぎ
ぶっ壊してどうすんの?
最強クラスの馬鹿だなお前
0095 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:04.69ID:vAMj6jLE0
ブルペンデーではなくて堀田が先発で独り立ちできるかどうかのテストだな。
ダメなら井上のターンか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:44:57.09ID:eYIbQ0zN0
>>27
あれはどう見てもエラーにはならんだろ
バットに当てられたクリが悪い
諦めろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:46:19.30ID:eYIbQ0zN0
>>44
代打でなら使える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:46.87ID:q4X6FiHb0
せっかく戸郷から点取ってリードしてたのに、
後の虐殺ショーの布石とか、広島悲惨過ぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:26.68ID:tLiyAtfP0
>>86
今のオコエは高校時代のイメージと違って
意外と足が遅いうえに右バッターっすよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:15:39.80ID:UfU7IAMv0
3番門脇だけはなんとかならないか…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:22:59.49ID:GvnbC/yf0
>>91
何を言ってるんだ?
巨人の打者がヘボなら他のセリーグはリトルリーグか?

巨人チーム打撃成績
2023 打率1位 本塁打数1位 打点数2位 長打率1位
2024 打率1位 本塁打数2位 打点数1位 長打率1位
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:41.13ID:jCrpq6kE0
>>100
超打低の現状、門脇は実は打ててる方
岡本活かすために5番坂本は妥当なんで現状門脇でも間違ってない
バントさせての次が岡本坂本の勝負になる

もっとも門脇2番で岡本3番に坂本4番の方がいい気もするがw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:34:31.01ID:cpgkx4Qq0
まあ岡本を外野にして中田に確約しなかった弊害なんだからしょうがない
筒香に期待するしかないね
筒香と丸と梶谷で1.5人分計算で
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:50:16.50ID:0z77q83q0
>>103
年寄りの外野コレ以上増やしてどうすんだよ
長野もいるし松原でさえ30だぞ
既に多すぎなのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:35.12ID:W0q3TXuS0
投げさせたらそれは趣味と合致してんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況