X



さんま ナイナイと今田・東野が〝派閥問題〟で共演NGの過去暴露「吉本の内側をえぐる…」 岡村も否定せず [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/04/12(金) 17:54:19.84ID:LofTicuq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51f328254739dde2f6dcf79bb8961380dafab51
4/12(金) 17:41配信

明石家さんまが11日深夜放送のニッポン放送「ナインティナインのオールナイトニッポン」にゲスト出演。「ナインティナイン」(岡村隆史、矢部浩之)と今田耕司、東野幸治が〝共演NG〟だった過去を振り返った。
中略

さんまは「最初はね『さんまのスポーツするぞ』(フジ系)で、生放送。第1回(1993年)やったかな? あれ、多分」とナイナイとの初共演を回想。「そこで、岡村と今田、東野初共演やったんや。それまで共演ができなかった、会社の事情で」と明かした。

これに岡村は「いろいろね、派閥もあった時代で」と証言。

さんまは「そうやねん。それがまた話せばちょっと、吉本の内側をえぐるようでしゃべらないけども」と苦笑し「〝万博〟の方に行かれた方と、いろいろ君らは、いろいろあったんやね。そのマネジャー」と大崎洋吉本興業前会長の派閥とナイナイの派閥で〝確執〟があったことを匂わせた。

岡村は「そうですね。急に東京に出てきたもんですから。ノウハウがなかって」と否定せず。

さんまは「そうやねん。そこで『共演は無理です』って言われたけど、『いや、今田も東野も共演したい。ナイナイも今田・東野と共演したい』と。『ほんなら、共演さしてあげたらええやないの。俺の番組で』っていうことで、あれが実現したんやな」と回想していた。

全文はソースをご覧ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:57:57.34ID:AJ3gf/TG0
松本消えたから風通しが良くなったな 後はハマタと宮川消せばいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:58:25.84ID:vYcE4e2V0
吉本って何時も内部争いしてるよな
大崎と創業者一族でも主導権争いしてたし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:58:58.78ID:qKm+guXB0
殿様のフェロモンで共演してたやんナイナイと今田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:59:52.47ID:ob7+BZcP0
さすがさんまさんや…
当時は東京吉本なんかないのに会社の命令で行かされたからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:02:17.94ID:nub590PJ0
天然素材と2丁目劇場のヤツ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:10:18.81ID:OCrPFlK00
今は旅猿やるほど和解したのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:40.52ID:RBeNF9490
東野と岡村が仲が良いってのが今だに理解できないんだよなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:15:14.15ID:/RggHpb70
松本の飲み番組みたいなので矢部とのやり取り聞くと
かなりのバチバチだったのがわかるよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:15:41.05ID:x/YL844E0
現在、松本派がこのざま
昔から素人ナンパしまくってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:16:13.51ID:4JnRIxWs0
ナイナイがとぶくすりで世に出たのが1993年4月
さんまのスポーツするぞは1993年8月スタート
殿様のフェロモンは1993年10月スタート

共演NGがあったとしても半年足らずの大した事ない話。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:23.82ID:a7lrJ16A0
東野・岡村の旅猿24~プライベートでごめんなさい~
毎週火曜 23:00~23:30放送エンタメ

番組概要

東野幸治と岡村隆史が気心の知れたディレクターと

プライベート旅に出る「旅猿シリーズ」第24弾。

予定調和は、いっさい無し!ハプニング続出!!

今シーズンもバラエティに富んだ内容でお送りします!
https://www.bs4.jp/tabizaru24/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:26:01.86ID:zhJZ55AT0
>>18
それ思った
そもそもナイナイ自体全国区になったのは1994年過ぎだしな
90年代00代ほとんど共演NGならわかるけど大した期間じゃない
0021 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:27:07.62ID:GSNpAf7e0
さんまの「俺は内幕知ってる」系の発言毎回なんなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:29:49.95ID:2B1e74BA0
大崎洋吉本興業前会長の派閥

人を蹴落とすのが大好きな空気感は伝わってたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:30:09.88ID:el+h6F9z0
松本派
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:31:27.12ID:TcjAyXWL0
完全和解したわけじゃないだろ?
岡村×東野はレギュラー番組あるが
岡村×今田、矢部に至っては共演見たことない
まあ東野×今田も無くなったが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:36:20.62ID:DMPesa+U0
派閥争いとか会社内の足の引っ張りあいで
結局力ある中堅や若手育たなく
吉本は数字も悪く使えないタレントだらけに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:36:44.03ID:UeD6aP5m0
ナイナイは売れ方が異常過ぎたから同期はおろか先輩にも嫌われてたイメージ
後輩からは結構慕われてたんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:36:54.96ID:Vhrsc+nj0
松本は自己愛的に人をコントロールして自分にだけ追従させる術に長けてたよね
人の悪口を吹き込んで対立させて。いじめ的思考も強かったし
年を取って丸くなって良かったと思ったけど、それも自分が不動の大将の位置になれたからなんだよね
このひとを持ち上げすぎたのも問題だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:41:13.92ID:B0+N72ix0
さんまもナイナイも松本人志がいない吉本満喫してそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:41:58.94ID:ACQSJyLS0
ナイナイはテレ朝バラエティーにあんまり出ないし
いろいろあるんだろうなとは思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:42:34.45ID:LznpOA9m0
ナイナイ初期の妙に不機嫌そうな尖った感じはダウンタウンの影響も感じたけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:34.19ID:VFFq3H2L0
全部ゴミw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:45:43.46ID:pd4Ch85e0
派閥の話より岩橋の話が面白かったな

さんま「岩橋がかわいそうだからゴルフ誘ったんや。そしたら「さんまさん一本背負いしたい」って。無理やて。俺を思って代わりにホリケンが投げられたけど、本当は木に向かって投げたかったって。無茶苦茶や」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:46:45.35ID:mRFvqXYI0
さんま吉本の顔みたいなイメージあるけど籍置いてるだけで距離置きまくってるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:47:04.54ID:rQdRuZmB0
パワハラを隱蔽する

よしもとタレント追放

さんまの

倫理はおかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:41.40ID:ACQSJyLS0
若くして売れた人は妬まれるし
若くして売れた同士も警戒される
「あいつらに抜かれるのでは」って

いろいろ面倒くさそう

まあ50才とかになればもう余裕なんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:56.85ID:4E1XiLGN0
大崎はナイナイに圧力掛けたことないとか語ってたが嘘やんけ
映画事業失敗赤字も吉本イベントの場でイジられたし大崎は内部暴露するさんまにムカついてしょうがないだろうなwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:13.64ID:0FJ+DXzc0
案外東野と付き合うの気を使わずに楽そうじゃん

逆に今田はしんどそうだけど 松本と同じだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:59.75ID:RsaVc8YP0
え?

今田ってその時期に、「殿フェロ!」(殿様のフェロモン)で共演してなかったっけ?
おれの間違い?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:02.66ID:eMUcIEWh0
中田カウスが今になって松本批判して
大崎を社長にしたのは間違いだったって言ってるほうが…どうなん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:13.61ID:EIKLe6iP0
さんまは矢部に異常に厳しかったな
ダウンタウンは尖ってたからわかるが矢部は初期から少なくともさんまには良い後輩してたのにあれはなんだったんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:59:57.50ID:ACQSJyLS0
やっぱり
一回トップに立つと
「後輩に抜かれた」って言われるのが嫌だから
後輩は叩いておこうってなるんじゃないのかな

千鳥みたいに先輩バカにして喜んでるみたいなのもいるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:00:04.95ID:StQHHLNY0
>>5
ヤクザだもん、常に争い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:01:42.11ID:oOimBuVG0
>>15
矢部の方が大人だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:04:26.69ID:oOimBuVG0
>>42
嫉妬だと思う
娘も面白いというナイナイ。
カロリー消費が少なく見える矢部にサンマが強くあたってしまうのも理解できる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:30:49.29ID:kBDjCAbJ0
>>31
東京出た頃は人間不信やったってラジオでちょいちょい言ってた。
上に新喜劇行かされそうになったり、東京進出したらなぜか松本に目の敵にされたりで
そういう組織の嫌な部分にあてられてた頃
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:34:10.52ID:MPXgViPS0
くだらね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:39:03.52ID:708klb+o0
>>5
松本がああなって
吉本内部のパワーバランスが変わって
権力闘争が始まりそうになってきてるな
カウスが松本に対して週刊誌で
コメント出したのはそれだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:44:34.49ID:bWSAt2EK0
>>12
紳助には出来なかったからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:49:50.51ID:xK1sKKdm0
ナイナイと今田東野じゃ話術が雲泥の差やろ
ナイナイなんて二人揃って喋りが素人レベル
実力が違い過ぎ
0057 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:50:43.35ID:eMJBp9Ne0
ナイナイの方が後輩なんだからただひたすらビビって何も言えなかっただけだろ
可哀想に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:51:32.66ID:1BGW9Idb0
>>42
矢部は本当に無能キャラだったらしい
松本もさんまも宮川もジュニアも相手にできないくらいに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:53:06.38ID:6DljPcai0
極楽とんぼをとぶくすりのレギュラーに抜擢された時も
吉本から大崎班の芸人と交代させるようにと
軽く圧力掛けられたと片岡飛鳥が行ってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:54:12.85ID:7cDaS9Zb0
結局大崎は解散させて岡村を新喜劇に入れたかったんだろ?
それが嫌で断って東京に逃げたんだよな
そんなコンビだからさんまが目をかけてくれなかったら今でもNGだろなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:55:45.38ID:WoKyxWXv0
大崎がえぐかったんやね
吉本をあそこまでデカくしたわけだし
大崎降りた途端、松本ですらどうしようもなくなってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:59:31.71ID:WmwA1KBk0
今田耕司と宮迫博之が屑過ぎるんだよ。軍団ごっこを
繰り返しお山の大将になって自分だけ金を欲しがる。

結果、まともな若手が育たずとろサーモン久保田の
ような先輩に媚さえ売れば仕事が貰えると錯覚する
アホ芸人や後輩ばっかりになった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 19:59:36.52ID:eO6bgGCH0
大御所芸人ってのは影響力のあるさんま辺りを言うんだろう
西川のりおや中田カウスじゃ、全然しっくりこない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:03:28.03ID:8ApDnHYT0
オールナイト久しぶりに聞いたら岡村さんめちゃくちゃ噛んでたな
なんかやべっちもやる気ない感じだしそろそろ終わった方がいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:12:17.13ID:89f5lBt10
俺がナイナイのオールナイトニッポンを聴いていたのは20年くらい前までだけど、ナイナイの歴代マネージャーはナイナイの担当を外れた後はみんな地方の閑職に追いやられるって半分笑い話として言ってたな
ダウンタウンの元マネージャーがみんなどんどん出世していくのとえらい違いだなと思ってたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:36:28.56ID:pm7G4HXi0
松ちゃんも昔は力あったちゅうこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:38:41.01ID:dOqffi0z0
今後吉本はどうなっていくのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:30.74ID:8uaOCI490
ナイナイがビジネスなのに何でワテらはエコノミーやねん
てネタにしてたね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:46:59.44ID:gK25QtDX0
なるほど
松本は要するに派閥の対立で「ナイナイはDTのチンカス」と誹謗中傷書いたわけか
ヘッボイ奴やのう〜
横山やすしに酷評されたときに「おもろかったら何でもええんちゃうんか」とか言うてた奴が
結局会社の派閥関係にとらわれてたのは皮肉としか言いようないやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:37.53ID:hCeShWiq0
>>13
共に若い頃はルックス良し
東野はタッパもあってスポーツ万能
岡村はブレイクダンスのちょっとしたレジェンド
なのに周りが引くほどの陰キャ
通じあうでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:56:55.82ID:4GblNlyQ0
東野と今田は東京に進出して周りが全部敵と思って尖ってた頃をあの頃は頭おかしかったと濁してたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:57:56.12ID:hCeShWiq0
>>30
ナイナイナのゴールデン進出を固辞したのが要因かな
あんな狂った番組ゴールデンで成り立つわけがい
ナイナイも加地Pもまともな判断
やべっちFCの初期は加地さんが関わっていたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:08:49.48ID:Q8tjiWWE0
ナイナイの歴代マネージャーは吉本辞めてるらしいけど
さんまのマネージャーはどうなんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:08:49.49ID:Q8tjiWWE0
ナイナイの歴代マネージャーは吉本辞めてるらしいけど
さんまのマネージャーはどうなんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:10:25.22ID:NP6B209K0
>>5
そりゃぁ芸能界 吉本で上り詰める人
なんだから相当なモンだろうな
ダウンタウン元マネージャー岡本氏も
社長になってからガキで見たら
なるほどって感じの顔になってて驚いた記憶
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:12:52.36ID:joEJ7jzC0
1997年の27時間テレビが地獄の雰囲気だったもんな
0084 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:08.64ID:DhbhXcS40
>>76
岡村がじゃなくて、岡村が所属してたグループがな
岡村は1軍メンバーでもなかったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:44:41.27ID:CGlme2kP0
中田敦彦の言ってた事が全て正しかったなぁ・・・
全てが正しかった、今にして思えば
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:52:21.18ID:I0ShgCyx0
初期のオールナイトでよく愚痴ってたよな
99派閥は弱小で他の吉本の派閥と絡めないとか何とか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 21:55:35.83ID:DMPesa+U0
若手がこじんまりしてのびのびしてない会社
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 22:18:22.54ID:ZTqK01Oc0
>>90
昔、有田がまだ仕事少ないとき(上田は蘊蓄ブーム)にナイナイANNにゲストで来てたけど、有田は敬語で余所余所しい態度だったのを覚えてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:08:16.76ID:LTYUoKoD0
>>6
それ以降だろ
要するに大崎が現場で力を持つようになってからそういう事を大崎がやった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:13:42.49ID:EIgbjh9N0
大崎は岡村を新喜劇のスターにしようとしてそれが嫌で岡村が東京に逃げてきたとか以前岡村がラジオかなんかで言ってたような
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:15:20.80ID:wireM39U0
だが大崎が特別にNSC通さなければナイナイは芸人にならなかったかもしれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:21:19.93ID:xWVs9VFx0
決まってややこしいプライドもって尖ってるのは松本だよな
浜田はナイナイの番組出てたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:25:14.00ID:LTYUoKoD0
>>90
TBSのナイナイ司会でゲストが何組か出てゲストの一週間だかをウォッチする番組に有田がレギュラーで出てたろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:29:06.47ID:XdL7GM410
>>18
あの頃のナイナイ人気は凄かったな。
東京では一時はダウンタウン以上だったわ
チンカス扱いされてから逆転されたけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:42:50.51ID:x1ZjM1ch0
吉本ってここ近年ボロボロに見えて実はノーダメなの気付いてる?
かまいたち霜降りチョコプラジャルジャル陣内中川家ベテラン勢がみんなyoutube好調で
鬼越トマホークジェラードンレインボー令和ロマンという新しい人気者が次々出てきて
普通に上り調子なんだよね
5chのおっさんは知らんだろレインボーとかyoutube127万超えで
EXITよりはるかに若者に人気なの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:46:05.23ID:fKXMu/Bc0
岡村も東野も今田も根くらだから気が合うんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:51:27.29ID:VynqE/up0
岡村が病気しなかったらナイナイはもっと上行ってただろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:53:44.42ID:hGdJo7tY0
松本が諸悪の根源やな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:57:49.28ID:MEr8fh6p0
ダウンタウンファミリーはダウンタウンの番組にしか出ない
みたいな囲い込みがあったんだろうな(少なくともさんまはそう思ってたはず)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:01:16.36ID:XxV47MUy0
>>100
お前が吉本大好きなだけやろw
どうなるかはこれからの数年にかかってるわな
芸人は皆頑張ってると思うけどそれと企業の規模は別の話だからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:05:07.54ID:H/rqFBaO0
どうでもいい
劇場以外はクズだろ
テレビがそう言うイメージなんだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:05:59.62ID:H/rqFBaO0
自民党の派閥争いほどどうでもいいものはこの世に存在しない
吉本の派閥なんてそれ以下
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:09:44.04ID:U0uUrAPB0
華大が東京に出てきててナイナイ派閥?でそんなに仕事なかく
大吉がナイナイ引き抜いて独立してやるって息巻いてたのに
番組トークで松本アゲしだして松本にペコペコし出してたあたりから急に仕事増えたもんな
それまではナイナイをトークの語ってたのに言わなくなったし
吉本の不満も言わなくなって自分から吉本の犬って言い出したよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:14:19.13ID:M3GbpsMR0
上の方のレスでまっちゃん居なくなったらボロボロ出てくるってww
さんまやナイナイですらまっちゃんの目が黒い時はなんもできんかったんだな
居なくなったらこんなネタ話も出来て笑うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:17:22.54ID:ycDPHpnr0
>>42
矢部に芸人としての能力が欠けてるのが分かったからじゃない?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:18:01.46ID:KSIJyUdz0
今田東野は岡村のことめっちゃ可愛がってるけど昔は違かったの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:18:10.73ID:W/cd2H6d0
岡村が笑い理解してないのがわかっただけでも聴く価値ありやで さんまは何も間違ってない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:18:24.68ID:bdCR3LLk0
岡村は今もダウンタウンにはビビってる感じするけど矢部は全然臆してない感じする
それはともかく今みたいな状況ならさんまとかナイナイを主流にした方が吉本もいいと思うけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:20:42.47ID:SSdf3iMO0
番組の演出方法に色々と口を挟む所ジョージに対して、初期の岡村は「何で芸人でもないヤツがバラエティーで口出しすんの?」って嫌っていた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:23:33.88ID:15QAwk7c0
今の松本が猫撫で声で今まで悪かったなって言いながら飯に誘って来たときは
岡村恐怖だったんだってな
0121 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 00:24:25.09ID:Qe1UIUJi0
大崎松本派が勝って吉本は本格的にヤヴァイ会社になったんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:26:14.08ID:3QXxrt4d0
>>27
すごい分かる
松本人志の周りは今でもフライングモンキーだらけ
復活したらまた同じ事を繰り返すと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:26:26.46ID:YvKzjTwT0
>>42
矢部って単体では微妙かもしれんけど他の人を活かしたり空気コントロールしたりするのは上手いと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:27:02.11ID:ycDPHpnr0
>>103
宮迫によれば、「精神的な病を発症したんじゃなくて、どこかの地方に逃亡しただけ」って言ってたな

復帰が早かったから「あれ?」って思ったけど、仮病だったんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:32:32.38ID:3QXxrt4d0
>>42
矢部はglobeケイコからも馬鹿にされてたね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:33:00.89ID:ycDPHpnr0
>>121
社長や会長職に就いてるヤツが「女をダマす事は罪にはならん」って言ってるんだから、社員や芸人も問題行為を起こすよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:59:02.02ID:fzxfm0ec0
ナイナイはダウンタウンと大崎が作った上京ルートに乗らずに、実力で片岡飛鳥に抜擢されて実力で東京の仕事勝ち取ったからなぁ
あとダウンタウンじゃなくとんねるずに憧れてるのを隠さなかったからなw
時期的にも、ダウンタウンが上京成功して新喜劇にいた今田東野も続いて上京(この時ナイナイまだデビュー1年目とか)の直後に天素の人気が出て...の流れだから、大阪時代一緒に仕事もしてないはず
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 00:59:12.42ID:BI3kYeNk0
昔テレ東でWコージの負け犬勝ち犬って番組でオリラジ中田がバイセクシャル疑惑がある、って二人で話してた時に岡村と大吉が直の子分のような発言を二人が話してたな
有能な切り込み隊長って
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:00:26.79ID:fzxfm0ec0
>>94
大崎は岡村に舞台袖でボソッと言っただけで、実際に新喜劇に行かせたのは木村常務
今田東野ほんこんが上京で抜けた後の新メンバーとして入団
当時漫才で滑り倒してた岡村は、新喜劇でのめだか師匠との絡みで「客にウケる」初体験をしたそうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:03:04.41ID:sIyEZjnO0
>>112
仕事のできないリーマンが他人のせいにして愚痴ってるだけじゃん
それがわからないお前もそういうタイプなんだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:04:01.85ID:0ZVb4CxD0
>>128
岡村無能って言うけどラジオ20年以上続けるのは無能じゃ出来ないだろ
結局それだけの事を継続してやれる胆力や
番組背負ってやり切る能力があると考えるべきだろ
面白くても続かないとか安定しないなんてケースはあるしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:05:19.13ID:H/rqFBaO0
>>125
ケイコw
浮世離れしたパリピみたいなやつにバカにされたって普通はなんも思わん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:10:21.55ID:EmDqlPyX0
>>97
あーめちゃイケ警察24時じゃね

一緒にいた爆笑問題の田中にガチでおまえ誰やねんと言って周りが一瞬変な空気になって

田中も真顔で凹んでたなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:31:09.34ID:D14JN8qf0
パイプ椅子か俺の軍門か方式ですか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:33:46.96ID:YLMM6x0n0
>>43
大吾がトータルテンボスを馬鹿にしてるの腹立つわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:39:02.95ID:p7nRLbhk0
>>139
お互い売れる前から初のDVDで共演してる古い付き合いで
仲いいだけだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:43:52.20ID:YLMM6x0n0
>>140
いや、2、3年前にゴールデンの番組で大吾がトータルテンボスに対してはっきりと「つまらん」とスベってる扱いをしていた
面白いのに
トータルテンボスはちょっと戸惑っていた
大吾は他の芸人に対してもよくそんな対応をしている
自分らのネタがクソつまらないくせに
特に千鳥の二人が変な格好してワイプで他の芸人のネタを見る番組で
あの番組は千鳥が不快で観ない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:56:00.39ID:PH3qQIGL0
>>32
パワハラ暴力不倫生ハメ乳首つねりあげ爺とかが、未だにのさばってるのに過去とかアホなの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:58:46.88ID:PH3qQIGL0
>>27
お笑いなのに権力志向で派閥作ってお山の大将してるのが最高に気持ち悪いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 01:59:51.33ID:hQV5G8pJ0
5ちゃんのおっさんのホラ話にレスするアホおじ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:07:00.32ID:ycDPHpnr0
>>95
NSC講師の本多って人が授業料を払わなかった岡村を呼び戻したんだと思ったわ

本多って人もやっぱり大崎派なんかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:20:16.29ID:CItFk45H0
>>59
うわー
だから嫌いなんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:20:37.70ID:lIBNlvO40
東京と大阪で吉本が割れてた時のやつ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:21:40.05ID:j2k8BNJM0
大崎派と泉派だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:22:27.92ID:CItFk45H0
ナイナイは華がある
テレビが使いたいのはナイナイ

嫉妬され過ぎて気の毒だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:25:31.27ID:qBYPxNpi0
ダウンタウンに目つけられながらよく売れ続けたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:26:56.06ID:Ir1RGfV40
ナインティナインを面白いと言う芸人はいないけど口を揃えて矢部も岡村も優しいと言うよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:27:48.44ID:CItFk45H0
>>141
トータル面白いのに不遇過ぎるよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:28:19.76ID:lIBNlvO40
結局、ナイナイ以降スーパーTVスターになった芸人って出てないね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:34:17.99ID:HyYbo1Qv0
ナイナイは過小評価過ぎる。
老若男女に人気があって東京での吉本興業躍進の最大の立役者と言っても過言じゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:35:04.39ID:CItFk45H0
ダウンタウン好きだったけど
大崎松本派キライだわ

小汚いチンピラもどきばかり売り込みやがって
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:36:52.42ID:ys1h9mPF0
岡村はお嬢発言で終わってしまったのが悔やまれる。ラジオで風俗話してる頃はまだ面白かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:42:01.80ID:5c3dUucq0
>>142
後輩芸人の娘の幼児の乳首を両親の見ていない所で弄くり倒したこと、小向美奈子の件もお忘れなく
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:46:55.15ID:CItFk45H0
吉本ゴリ推しキャスティングうんざりなんだよ

ナイナイや東京吉本目の敵にしやがって
事務所制度なくなれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 02:53:55.99ID:LggMw6IX0
今田がさんまDTナイナイが吉本の顔的な発言してたな
ジュニアはそこにナイナイ入るの納得してない感じだったけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:52:53.01ID:G0pCAEau0
自分を脅かす存在になりそうな芸人を、芽がでる前に潰しておこう、って感じだったんでしょ 松本はw
爆笑にしろナイナイにしろ
プーチンと同じ思考の持ち主だなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:59:22.89ID:pdSA+9xJ0
これから松本派の一掃だな 既にJrとか離脱してるしな 後はハマタをどう消すかやな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 03:59:57.14ID:G0pCAEau0
まあ松本が復帰したところで、岡村や太田より格下扱いされ重宝されなくなるのは間違いないだろうし、
テレビ業界の人らや芸能人ってそのへんの切り替えの速さは凄いんでしょ
松本が顔見知りのディレクターに話しかけても、「あ、すみません、岡村さん来たんで… 話の続きはまたこの次に」
みたいな感じでさりげなく離れていくのが業界人らの習性
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:31:55.00ID:lKlVPlsc0
ここに来て潰しにかかってきてるな
もう松本の復帰は無理
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:35:17.77ID:lKlVPlsc0
ここにダウンタウンの関係者から来て潰しにかかってきてるな
もう松本の復帰は無理自業自得 因果応報
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:39:10.88ID:lKlVPlsc0
ここに来て色々な重鎮からダウンタウンの関係者から潰しにかかってきてるな
余程溜まりに溜まっていたんだろう
もう松本の復帰は無理自業自得 因果応報
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:41:27.87ID:ykzs+peA0
阿部捏造カルテのような嘘つきアタリヤが日本人には多いものだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 06:42:05.32ID:lKlVPlsc0
ここに来て色々な重鎮達がダウンタウンの関係者を潰しにかかってきてるな
余程溜まりに溜まっていたんだろう
それだけ 強引 傲慢でやってきたってこと 大崎という元吉本興業会長が
もう松本の復帰は無理自業自得 因果応報
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:26:20.94ID:xZVsQRG60
やべっち寿司にハマタは何回か出てたけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:00.65ID:PH3qQIGL0
>>163
ダウンタウンコは吉本の反社イメージを決定的にした立役者だもんなwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:10.43ID:0IUpfN1L0
松本が消えて吉本も平和になるんかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:58.48ID:HTQxJjcA0
>>132
それ岡村が言ったのなら彼の記憶違いだな
岡村はYSPに入れさせられてたから、大阪で新喜劇にいたのは今田東野と同時期
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:05:34.65ID:4nn6C+/S0
さんまノリノリだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:17:56.83ID:y9jiF94t0
>>158こんな大崎の腰ぎんちゃくが松本動きますとか言われても何もできるわけないわな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:00.82ID:Nvn/zhFE0
>>159
あの騒動のお陰で、矢部がラジオ中に入ってきて岡村に不満をぶちまけた事で、ナイナイのコンビ仲が良くなったんだけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:27:15.45ID:gkDjPkBH0
ダウンタウン出世で大崎が幅利かせてるの派閥の違う吉本芸人は気に食わなかったんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:29:16.72ID:7Yg94a6I0
>>35
東京事務所を切り開いた木村氏が嫌ってたみたい
ある時電話をして、大崎さんだか女性の事務員さんだかが出た時に
後ろで木村氏がさんまの悪口を別の電話で話している声が聞こえて、自分は電話を切ってしまった
そしてそれをラジオで話してる
大阪時代も吉本に陰口言われた経験があるみたい

だから逆にさんまは芸人との繋がりを大切にしていて、世話になった元・三枝なんかには義理は欠かさない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:33.55ID:m+Q6FJ4T0
ロンブーの淳は昔政治家目指すみたいなこと言ってたような気がするけどもうやめたの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:41:48.07ID:3+3rnrAF0
M本「お前ら、ダウンダウンのチンカス(ナイナイ)と絡むんじゃねえぞ。分かったな?」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:56:02.71ID:FoQKKdy60
吉本ってほんとクソだよな
某J事務所の派閥問題を叩くためにI氏と懇意な吉本のババアマネージャーがテレビ出て
人気芸人が稼いだ金を自分が担当する大介花子に使って売り込んだとか自慢してたわ
人気者の名前と金を雑魚カスに使うのは世間に迷惑だからやめろ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 08:58:34.56ID:FoQKKdy60
あ!
なんでまっつんが潰されるのか謎だったけどナイナイの邪魔だからか?
吉本が韓国と組んでボーイズグループ作る企画やってんのナイナイだったもんな
やーっぱクソ韓国かよお
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:00:09.15ID:xtUWZoek0
>>26
2010年くらいにロンハー内で吉本の若手芸人数百人が尊敬している芸人ランキングやってたが岡村矢部共に0票だった
1位は松本人志とブラマヨ吉田の9票
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:13:05.34ID:xC+w8WOo0
岡村は分かるが矢部はその状況でよく生き残れたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:14.36ID:y9jiF94t0
>>176吉本自体が黒いのに何言ってんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:29:28.05ID:opPU3fJc0
ダウンタウンとか番組内で露骨に嫌ってたからな
もちろんOAではピーだったり写真にモザイクかけられたりしてたけど
事情を知らない当時はとんねるずのことをディスってるのかと思ってたが
あとで内情を知って勘違いだったと分かった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:32:08.94ID:+8Gi2bVT0
>>188
松本と吉田が同票ってどういうことだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:32:21.05ID:k2Bd9jlP0
>>154
『ナインティナインを面白いと言う芸人はいないけど口を揃えて矢部も岡村も優しいと言うよな


どの芸人が矢部も岡村も優しいと言ってるんだよ、教えてくれ
口をそろえてって言うくらいだからたくさんいるんだろ?ナイナイ信者さん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:33:32.89ID:j0pul1Y70
ナイナイの功績は若い世代(と言っても40代以下か)に
さんまやタモリや志村みたいな上の世代の面白さをわかりやすく
伝えたっていうところもあると思うんだよね
お笑いの価値観がダウンタウン中心の時代だったから余計意味があったはず
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:33:39.84ID:zP6RnjMQ0
東野のラジオでもこの件のリスナーメール来てて他の話もしてたわ
当時、東野が岡本に感謝祭出たいって言ったら、岡本と同期でライバルの社員が紳助のマネージャーやったらしく、出なくて大丈夫です、いや出たいねん、出なくて大丈夫ですってなったらしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:37.17ID:1EHxKZpE0
まあダウンタウンなんて大崎いなかったらとっくに消えてんだし
関西人の気質からしたら対立派閥側のナイナイを叩くなんて当然なんだろな
普通なら先輩という立場を利用したこれほど露骨なパワハラなんて出来ないけどw
ましてやその子分の今田東野が逆らえるはずもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:43:05.93ID:j0pul1Y70
>>162
吉本100周年のときの何かの雑誌を見るとそうなんだよね
さんま、ダウンタウン、ナイナイが居てその次に大師匠たちや今田東野になってた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:46:51.89ID:8TEkmeXk0
>>125
そのせいかラジオでやたらとglobe攻撃してたな
いつも思うけど矢部がバカにされると矢部以上に岡村のほうが怒ってる
どんだけ後輩思いなんだと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:20.64ID:aX9aPqJ60
これ聴いたがさんまと岡村ばっかり喋ってて矢部入っていけないかんじだったなw
さんまは昔から矢部つまらんし相手にしてない感あるよね
昔はダウンタウンとナイナイって仲悪い感じだったが最近は岡村と松本もいい関係性になってたのになあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:15.83ID:j0pul1Y70
むかしラジオのリスナーがモテないで悩んでるって言ったら
矢部が「さんまさんみたいに振る舞ってたらええねん」みたいに答えて
あれ?こいつさんまのことちょっと馬鹿にしてるのかなって思ったことはある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:32.52ID:68UHmXpo0
https://www.j-cast.com/2015/07/22240851.html?p=all

明石家さんまさん(60)はかつて、自宅のベッドに白い服を着た
女性がいたことがあるという。「おかえり」と言われ、さんまさんは
「おばけ」だと直感したそうだが、実はファンが忍び込んでいたのだった。

また、毎週日曜の夕方になると必ずやってきて、ドアをドンドン叩きながら
「ねぇ!サザエさん見よう!」という女性もいたそうだ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:52:58.10ID:68UHmXpo0
さんま×ダウンタウン×ウンナン【1991.1.1】のコメント欄より

大木慎太朗 2年前
さんまさんやダウンタウンやウッチャンナンチャンとか豪華メン
バーが居るなかでも笑いを取るジミーさんw

綾波 2年前
ジミー最強すぎるww

蓑部良隆 1年前
この頃にはさんまさんは、タモリ、たけしと番組出演して十
年したらビッグ3や。ダウンタウンはたけしとあまり絡んで
ない。大崎会長のおかげで仕事あるだけ。

大木慎太朗1年前
@蓑部良隆 は?ジミーさんの話してるのに何言ってるの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:54:19.74ID:68UHmXpo0
>>204の続き

さんてん 1年前
さんまさんは欲張りだなあ お笑いエゴイストなんだなあ だか
らジミーちゃんみたいな自分を絶対超えられない人を美味しくす
るのはめちゃくちゃうまい。自分が抜かれることはないと思って
安心だから。。ダウンタウンに抜かれるの、怖かったんだろうな
あこの時、どっちも唯一無二なのにな

蓑部良隆 1年前
さんまさんの東京進出に大崎会長は、さんまさんのカバン持
ちだった。大崎が吉本を乗っ取っても、さんまさんは吉本の
治外法権で誰も越せない。

蓑部良隆 1年前
さんまさんと東京進出に大崎会長は、さんまさんのカバン持
ちだった。さんまさんは大崎会長が怖くないのに、大崎のお
かげで仕事があるダウンタウンが怖い筈ない。ダウンタウン
が昔はさんまさんが怖かったと告白している。

M 1年前
@蓑部良隆 お前いろんなところに同じコメントしてキモいで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:55:56.81ID:68UHmXpo0
>>204-205の続き

吉本興業騒動!明石家さんま松本人志語る!!より
  ↓
蓑部良隆
昔に大崎が創業家の恩を裏切り会社を乗っ取った。さんまさんは創業家には世話になったが大崎に世話に
なっていない。

蓑部良隆
さんまと大崎社長のトップ会談で現状維持で合意して決着した。

エンタメチャンネルZより
  ↓
蓑部良隆
今田と宮迫はさんまさんの方が生きる。ダウンタウンに助けてもらえば飼い殺しになる、ダウンタウンと第7世代といっしょで、まだ実力、ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:00:26.02ID:68UHmXpo0
明石家さんま「俺も5人警察に引き渡してます」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202109110001525_m.html

5人のうち2人は>>203参照
なので3人のうち1人は蓑部良隆か?

本人曰く…↓
■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/417
417名無しさん (ワッチョイW b668-fORn)2021/06/23(水) 21:44:07.93ID:JgrrF7sY0
>416
だからお前は浅はかなんだよw
そもそも、お前の俺認定は根本的に間違ってるしw
それに、俺は俺専用PCだけで4台、職場に行けば10台以上使える
ちなみに、スマホは1台だけw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:03:16.81ID:68UHmXpo0
■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/805
805名無しさん (ワッチョイW 2968-nUCc)2020/09/01(火) 00:10:21.02ID:elsEy6R/0
>>
いやいや、あの嫌われダウンタウンが嫌い1位にならないはずがない。
去年も実質嫌い1位はダウンタウンだったのを外したんだろ?文春の結果から容易に想像できるw

■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/814
814名無しさん (スフッ Sd7f-Zh5B)2020/09/07(月) 00:51:15.87ID:sIabdQNGd
>>
いやいや、あの嫌われダウンタウンが嫌い1位にならないはずがない。
去年も実質嫌い1位はダウンタウンだったのを外したんだろ?文春の結果から容易に想像できるw

9月1日にPCで書き込んだ事を忘れて、6日後の9月7日にドコモスマホで同じ事を書く
ダウンタウンアンチのさんまヲタ=蓑部良隆
お笑い芸人板で109スレまで続いた明石家さんまファンスレを潰したのもコイツ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:06:42.97ID:PTU99Yvj0
>>202
矢部はモテるからこそ冷静に見てるんだろ
矢部はいるだけで女が惚れるけど
それもさんまがいたら全部持っていかれる
ということがあったのかもな
どんな女ともコミュ取れる
本気でケンカまでするしな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:07:20.63ID:aQhfpcei0
カ●スの指は 着脱式なんやろか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:07:36.08ID:68UHmXpo0
>>207-208の続き
【さんまヲタ兼ダウンタウンアンチの蓑部良隆は東北在住?】

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/527
527名無しさん (ワッチョイW 4b02-4x/S)2021/07/14(水) 22:46:08.83ID:4CvELMv50
松本。滑りまくってるやんw
見取り図にバカにされてるwww

松村沙友理ちゃん、ランジェリー解禁 おっぱい丸出し!
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1625973373/29
29君の名は(岩手県) (ワッチョイW 4b02-4x/S)2021/07/11(日) 12:47:39.87ID:pG6O/kEh0
なんか違う感…

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/943
943名無しさん (ワッチョイW 7f02-SuRL)2022/05/02(月) 08:05:11.56ID:q/ug9eGg0
まぁさんま唯一神がいるから吉本興業はまだなんとか歴史と歴史を繋ぎ合わせて紡いでいけているということがよくわかる。
無学の学校芸人が日和って「大崎さんはお兄ちゃんやから」といい加藤浩次を追放したことを思うとだね

芸人なんて名乗る価値などないよね

笑福亭仁鶴と明石家さんまが亡くなると吉本興業は実質終わる。だから半分は終わったもんだ

【僕なんか】日向坂46★3137【本スレ】
://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1651621219/524
524 :走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW 7f02-SuRL)[]:2022/05/04(水) 09:29:37.98 ID:FSLNj/eg0
すーじーが揺らしてます
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:09:20.35ID:H/MBmzU70
それはそうだが、
さんまは実質吉本から独立しているから、
吉本に派閥持ってないぞ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:18:06.83ID:Wp7R50bK0
さんまがいると昔の気張ったテンション高い岡村になるな
相方矢部からさんまに変えてくれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:24:51.96ID:ZALGNMxO0
やっぱ東野よな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:28:02.44ID:y9jiF94t0
過去にさんまの番組のレギュラーに今田呼ぼうとしたけど上から止められて中居になったんよな
その番組つまんなすぎてすぐ終わったけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:30:21.44ID:68UHmXpo0
さんま「ひょうきんメンバーはドラゴンボールを知らないんです」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/294909

『ドラゴンボール』は水曜日の7時からの放送だったんですけど、
水曜日は『ひょうきん族』の収録日だったんです。
だから、ひょうきんのメンバーはほとんどドラゴンボールを知らないんです。

さんまは「ドラゴンボール」の知識がないまましばらく過ごしていたが、
次長課長・井上聡がコミックス全巻を持参し、読むよう強く勧めたそうで
「それでドラゴンボールのファンになって。そしたら今度はアンジャッシュの児嶋が
井上に対抗して『ワンピース』を全巻持って来よったんです。
それが連続して、今アニメ好きマンガ好きのキャラになってしまってるんです。

ヤングタウンWikipediaより
当日本番組に出演するために123便に乗る筈だったが、搭乗前の仕事であった
『オレたちひょうきん族』(フジテレビ)の午後の収録が予定より早く終了。
123便の予約を解除したうえで1本早い全日空便で大阪へ移動したと言われていたが、

実際には同年7月より『さんまの駐在さん』の収録が火曜日から月曜日になったことから
移動日が日曜日となったため、123便に乗る必要がなくなり難を逃れた。
そして、さんまはこの事故をきっかけに、毎日放送の本社で制作する番組への出演
以外でも東京と大阪の往来に東海道新幹線を利用するようになった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:39:54.50ID:eqB/Qad90
まあ、さんまって一貫してクラスの人気者みたいなのが好きだよね
DTも松本よりかは浜田のほうがまだ気が合うと思う
懐っこさみたいなのがある人間か、愛すべき奇異さを持った人間とか
結局さんまの周りはそういうタイプでいっぱい
なお根が真面目であれば尚良い

そんなさんまの周辺こそがやっぱ真の芸能人界隈ぽい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:42:12.51ID:yzoG1f3A0
松本がナイナイとかロンブーとか後から出て来た芸人潰してただけじゃんw
大崎が社長になってからは、松本を脅かしそうな芸人は干されたし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:44:03.93ID:cFS6ROwq0
吉本も在日組で派閥組んでるからなあ
最近はそれでも大分仲は良くなってきたんか
松本対中田は分かりやすいよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:53:41.39ID:NI7RMdzE0
まじでさんまがいて良かったな
旧ジャニーズみたいになってたぞ
同じ事務所内で派閥て
ヤクザやないかい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:57:37.21ID:AA4+NF1b0
しかしたまたま先日深夜の再放送でハイヒールモモコがさんまをゲストに呼んで話してたんだが
若きハイヒールが料理したこと無いにも関わらず差し入れした不出来なおにぎりを
さんまとその一派は美味い言うてちゃんと食べてくれた、
同じことDTにもやったらDTはこんなん食えるかって投げられたって言ってた
これまでだったらゲスト持ち上げの盛りエピソードトーク程度に思ってたろうけど
今じゃ、ああ普通に素もそんな人間で間違いないのかと思ってしまう
つまりリアルに笑えんくなる感覚あって、DT詰んだと思った

方方に恨み買わないことが芸人として長く上手くやるコツみたいなのを昔、阪神巨人だかさんまだかが言ってたが
賢かった落語家の師匠連中が教えたみたいなのが信条として生きてる芸人が結局強い
ナイナイもどっちか言うとストレス溜まっても自傷タイプだから、失言はあれど転落するまでも無かったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:59:35.59ID:9hwwry6e0
今松本人志がああなったからみんな言ってるが
明石家さんまの権力ってそんなダウンタウンの比じゃないんだから
浜田はさんまの楽屋にごぶごぶのポスター貼りに行くのすら怖がってるんだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:03:08.17ID:WCPIFQlC0
昔の吉本はやすきよ付マネが一番の出世頭だった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:03:49.07ID:FoQKKdy60
>>196
紳助引退したとき出演番組を引き継いだの東野と今田ばっかりだったな
紳助潰したのも東野派か?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:05:30.47ID:G0pCAEau0
紳助とさんまは同格でお互い呼び捨てで呼び合う関係だから、紳助の舎弟みたいな松本からしても、さんまは格上の存在
そのさんまから兄さんと呼ばれてるのが鶴瓶で、地元関西ではさんまや紳助よりも人気があった存在
鶴瓶(72歳) 中田カウス(74歳) さんま(68歳) 紳助(68歳) ダウンタウン(60歳) ナイナ岡村(53歳) 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:07:36.41ID:NI7RMdzE0
>>162
男の嫉妬は見てられないね
さんまダウンタウン今田東野ナイナイロンブーは別格
これにこけなければ紳助キングコングオリラジもいられた
面白いだけが基準じゃ無くゴールデンの司会を任されるということはそれだけ華があったということ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:47.85ID:G0pCAEau0
その鶴瓶の付き人みたいな事をさんまがやっていた頃、おばちゃん達が差し入れにもってきたおにぎりを
その場で「ありがとう」といって美味しそうにほおばってみせたのが鶴瓶

おばちゃん達が帰ったあとさんまにむかってぼそり
「みとけよさんま これが俺の芸や…」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:13:14.60ID:NI7RMdzE0
>>223
それこそが本来の吉本イズムのはじまりなのにね
ただNSC一期生という今までにないスタイルで芸人を始めるということでかなり芸人本人もスタッフもイジメられて意固地になった部分も理解はできる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:16:42.08ID:r9kndEoc0
劇場の舞台に立ってない奴は芸人ではなくテレビタレント
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:22:55.24ID:FoQKKdy60
>>206
某J事務所もI氏が乗っ取り成功してたら吉本みたいになってたのかな
乗っ取れなかったら逆恨みで取り潰されてしまったが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:37:03.16ID:PLy777qZ0
>>118
芸人の一番ダメなとこだよな「芸人以外が口を出すな」っての
だったら内輪だけでやってろって話。劇場ですら裏方がいないと運営できないくせに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:43:06.68ID:FoQKKdy60
>>118
所ジョージでも駄目なのかよ
いやバラエティー番組がいつからお笑い芸人のものになったんだ
コント番組ならまだしも
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:05:22.41ID:Y8qBlmNY0
所が若手芸人に対して「なにそれつまんなーい」みたいな言い方(ツッコミ?)するのを見た岡村が
それを面白くするのがMCの役目なんじゃないですかみたいに反発したんじゃなかったっけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:08:19.38ID:oUKm53+N0
>>108
ロンハー芸からコメンテーターや知識人よりに行きたいんだろうけどちょっと向いてない気がする
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:12:12.14ID:Y8qBlmNY0
>>217
紳助失脚後なんだろうけどロンブー、雨上がり、極楽加藤、ココリコあたりは出てないね
まだその4組がしくじったり凋落していく前なんだろうけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:15:59.85ID:z0pleggi0
東野ってダウンタウンととんねるずが犬猿の仲って言われてた時に
とんねるずの番組に何回も出てたな
欽ちゃんにも「とーの(東野)は面白い」って言われてたらしいし
大御所とかに気に入られやすいんかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:30:53.44ID:y9jiF94t0
>>239東野昔にテレビガイドのコラム書いてたけどその時からとんねるずの事好きだったからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:36:13.94ID:qMHSNWSF0
>>227
そういう頭のイタイ奴が考える話じゃなくて、当時の東京吉本はダウンタウン一派とその他の二派だけじゃなく、タレントならずもしょうもない社員同士のライバル争いから相手に頭下げて口聞いてもらうのはイヤなので他のチームの番組に出にくいルールがあったって話
同じ会社なのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:44:43.79ID:KtEDxQ640
とんねるずのことは上岡龍太郎さんも認めている感じだったっけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:55:13.48ID:z17TiwqI0
>>240
ダウンタウン主流派は文科系ヤンキーだから上下関係が歪になりがちだけど
東野は体育会系だから一般的な芸能界の縦社会には馴染めるんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:03:52.85ID:G0i0fzHX0
>>13
東野ってダウンタウンファミリーの中でまともやし、読書大好きで真面目なところもあるから岡村と気が合うのは分かる気がする
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:32:10.83ID:1VLBlu410
>>18
そもそも大阪にいたらナイナイがテレビに出られないから東京に来たわけだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:37:00.24ID:y9jiF94t0
まっつんが大阪で番組持ちたいって言えば即大阪で番組決まったしな
おかしいだろ!そんな簡単に番組持てるって
吉本じゃなかったらとっくに消えてるわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:49:35.84ID:AJZhwuaI0
岡村と矢部が吉本の面接に大遅刻して面接受けれへんかった時に偶然通りかかったおっさん(大崎さん)が直々に面接してくれてNSC入れて実は大崎さんがすごい人やったって言う有名な話なかったっけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:56:46.59ID:Y8qBlmNY0
詳しくは知らないけどナイナイはダウンタウン大崎ラインに干されたというより
「自分たちが勝手に東京進出したから全吉本的にNGだった」って言うふうにしてる気がする
実際のところは番組や週刊誌の連載でダウンタウンがナイナイ攻撃してたから何かあったのかもしれないけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:59:05.58ID:kxDejIDR0
松本失脚でさんまが王様になるだけだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:44:53.99ID:4tJbBAMc0
松本今田東野が同じグループだったの?
信じられん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:57:57.05ID:FoQKKdy60
>>254
Wコージはまっつんにいつもくっついてたイメージやわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:15:41.05ID:w4gPyowv0
>>134
今田が「岡村は先輩芸人達に可愛がられる才能がある。BIG3全員に気に入られてるしとんねるずダウンタウン(松本と和解した後)爆笑問題誰とでも共演出来る。新喜劇の師匠方でも悪く言ってる人を見た事がない」って褒めてた
0259 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:39.61ID:NkSWiqRh0
ちっせえ会社の中でマウント合戦やってたんだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:32:43.86ID:68UHmXpo0
■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/459
459名無しさん (ワッチョイ 915f-YHRm)2020/05/29(金) 10:23:39.35ID:TxHlHPgk0
>>
そんなもんもはやアンケートとは呼ばんだろw
バイアスあかかりまくり
やるなら、同一基準で、同一サンプルでやらないと意味がない
さんまが選ばれるようわざとやってるとしか思えない
日経エンタは吉本とズブズブだしな
大崎と日経の関係性は、安倍と黒川との関係性と同じ

■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/764
764名無しさん (ワッチョイ 6182-9VOX)2020/08/10(月) 14:20:31.93ID:mHOFLjOd0
コメント一つで業界のパワーバランスを揺るがしてしまうほどらい大きな存在だよ

■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/69
69名無しさん (ワッチョイ 0768-A4hz)2021/01/23(土) 16:25:06.59ID:p6698olr0
>67
都合のいい時だけさんまファンスレかい?
なら、お前は明らかにアンチさんまレスに対して文句言ってたか?

お前がアンチさんまであることは丸わかり
お前こそ消えろよ
なんでアンチがこのスレに居座ってんだ?
頭大勝負か?

あかかりまくり ほどらい 頭大勝負か
コイツ頭大丈夫かw?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:34:11.59ID:vgc8Vke+0
>>225
そういえば、大怪我から復帰した千原ジュニアに、「あげてや〜」の一声でレギュラー決まった話あった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:37:38.48ID:68UHmXpo0
>>260の続き(訂正・260の3番目のやつは109スレのレス内容)

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/87
87名無しさん (ワッチョイ 0768-A4hz)2021/01/24(日) 16:33:48.98ID:1puVQyOq0
だから、松本の認識は根本的に間違ってる。
本当に新しいものをTVの番組で創り出した作曲者はさんまであって、
松本はさんまの創り出したメロディーラインを編曲して、さも新しいものを創ったように
自ら吹きまくって、バカな若者がまんまと騙されたのが現在。
松本は作曲家気取りの編曲者でしかない。しかもかったりだけはやたら効くと言う。

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/99
99名無しさん (ワッチョイ 07ba-A4hz)2021/01/27(水) 02:49:26.93ID:AZ62m3f/0
>97
アホ!
さんまは芸能界最強であり殿上人
(以下略)

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/103
103名無しさん (ワッチョイ 475f-rvE3)2021/01/27(水) 10:34:57.58ID:Mt8Se2Kd0
>97
世間知らずも大概にせーよ
さんまが松本に負ける?
そんなもん1度もない
さんまは大崎する取り込んでいる
この前、さんま・大崎・周防・山崎(アップフロント会長)でゴルフを回ったらしい
その他、ジャニーズのメリーとも懇意、アミューズの大里会長とも懇意、浅井企画とも懇意、
現在の芸能界はさんまを中心に動いてる

かったり 殿上人 大崎する
コイツ頭大丈夫かw?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:12.14ID:7UuhfZin0
さんまは、闇騒動で、ロンブー亮見棄てて「宮迫囲う会」やってたのによくいうよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:10.88ID:68UHmXpo0
>>262の続き

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/496
496名無しさん (ワッチョイW ad68-4x/S)2021/07/13(火) 20:44:37.89ID:Oyx1IM3Z0
才能が無いって、何を根拠に言ってんだ?興収が多いから成功とは限らないからな。宮迫駿ですら、カリ城からトトロまでは爆死だっ
たんだからな。お前は、宮崎をまさか才能ないと言わないだろ?w
さんまが映画の才能があるかないかは、現時点では何も言えない。お前は、才能無いことにしたいだけの松本信者。松本は明らかに才
能ないから、さんまに成功されたら困るからなw

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/625
625名無しさん (ワッチョイ d782-QiSa)2021/09/18(土) 14:21:18.05ID:8TAfp89X0
どんな出演者や企画でもほかの番組のように、ずるずると低俗番組にならないところが晴らしい

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/741
741名無しさん (ワッチョイW ff68-95dm)2022/01/09(日) 13:18:53.34ID:X0fkqF7b0
>>
まさかマツコも終わってると言いたいのか?
そもそもあの枠は誰がやっても数字取れないのに、わざわざその枠で始めた
それくらい数字は気にせず、したいことをしたいというコンセプト
それを貫いて成功してるのが向上委員会
これも最初は世間には理解されなかったが、若い子もこの番組のおもしろいさを理解し出した

宮迫駿、晴らしい、おもしろいさを、ケアレスミスとかそんなレベルじゃないw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:15.88ID:OoOHM9+C0
>>263
バーカ
亮も呼んで二人を囲む会しようとしたら亮がまだそのメンタルじゃないって断ったって、亮が番組で話してたわ
よう思い込みで間違ったまま生きて嘘を元に書き込めるなお前
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:10.91ID:9OVYGe2M0
そもそも岡村さんはアドリブ苦手だから他の芸人と絡んでもおもろない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:01:58.07ID:7UuhfZin0
>>265
┐(´д`)┌
それだけデリケートな問題なんだから、それなら中止にすべき話だ
でもさんまは、自分が目立ちたいために会を開いた
メディアが直撃したら、場所わかってるはずなのに、わざわざ車から顔出して「駐車場どこやったかなぁ」
だからな笑
キモすぎた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:09:17.35ID:l43zqC0s0
岡村矢部はとんねるずの方が好きこれが松本は面白くない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:22:45.99ID:G3BtT81w0
さんまってほんとすっかり絵に描いたような老害まっしぐらだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:26:23.48ID:/jlKhHvZ0
>>62
久保田はアウトローやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:29:34.72ID:/jlKhHvZ0
>>87
あれがゴーサインなんやろ。あれから全てが始まった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:35:22.01ID:WHjl9s7k0
さんまの闇になるのかは微妙だが、一番やばいのは「メリー(喜多川)さんに奢ってもらった」や「この前ワタナベの社長と食事した」
「そうや、周防さんにお願いしたら大体の俳優つながるで」とかをラジオで世間話感覚でしゃべってる事だと思う。
本人は日常会話だが、地上波やラジオで「バーニング周防」の名前を口にしたのは他にビートたけし以外聞いた事無い。
あと実は怖い村上ショージや、家族がガチ反社のガダルカナルタカと仲がいいのも、ヤンキー感出してイキってる松本と違ってマジやんってなる。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:43:22.50ID:FQpIK9gi0
岡村が当時の今田は恐かったって言ってた記憶
今田は番組で共演してた中山秀征と本番以外では一切シャベらなかったとか
岡村はケンカが嫌いだからヒデちゃんタイプの方が好きだっただろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:47:57.91ID:trDEBoRm0
ナイナイが来て人気が出るまではダウンタウンが怖くて誰も出てこなかったからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:51:13.88ID:CoB1kJtb0
ナイナイの二人は昔のラジオのオールナイトニッポンで所ジョージの事をボロクソに批判していた。番組で共演したときある芸人をバカにしていたのを見ていて腹が立ったって言っていた。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:55:16.34ID:sdrUNbH/0
>>268
中学生高校生のときに面白いと思ったものが後々にも影響するから、ナイナイの年代だとギリギリ入ってこないんだよなダウンタウンは
高校生の時点でもダウンタウンは大阪ローカルタレントであって、とんねるずと競る相手ではなかった
そんなもんしょうがないことなのに、松本人志もアレな奴だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:58:52.47ID:JDYl5WV30
ナイナイ(というか岡村)の存在をを認識したのはねるとん芸能人大会やお笑いウルトラクイズだったからあんまり吉本芸人、大阪芸人という印象は持ってなかったわ
今田東野が出てた天使のUBUGの特番でのナイナイと後の華原朋美との絡みは面白かったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:00:09.87ID:Oq8UMKn70
>>277
芸人に対して「おもしろくなーい」と言う所ジョージが許せない的なこと言ってたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:13:24.33ID:20W3EZaZ0
>>279
ココリコとか、今で言えば東ブクロとかもだけど、北大阪出身は関西芸人っぽさがだいぶ薄まるね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:21:20.44ID:y9jiF94t0
>>275こんなひどいこと書くやつと仲良くなりたくないわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:36:58.29ID:EiLbVZ3j0
>>274
それも松本人志が命令してた
中山秀征を潰せと
松本人志のダサさ小物さは昔からなんだよなw
自分でやらず子分やらせる
放送中ずっと中山秀征は上手くあしらって今田が小さい人間に見えてたよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:06.56ID:j0pul1Y70
>>274
内心はどうか知らないけど実際は今田に迎合して秀ちゃんを馬鹿にしてた
「早口で何言ってるかわからない」とか何とか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:20:03.02ID:zdaFujsD0
>>182
嫌ってないぞ
口悪いだけ
結婚式でも新郎新婦を誰も褒めないのが吉本流だし
木村は自伝を公開してるから呼んでみな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:21:53.53ID:68UHmXpo0
>>265
>思い込みで間違ったまま生きて嘘を元に書き込めるなお前

さんまヲタの蓑部良隆も

■□■明石家さんま ファンスレ106■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1570582429/111
111名無しさん (スププ Sd1f-wwe0)2019/10/24(木) 23:14:11.50ID:z4yKpl3xd
さんまは本気で吉本からの独立を考えてるな
松之助師匠の死が影響してると感じる
松之助師匠は吉本を辞めたがってたからな
さんまも最後の勝負をするのに、環境を変えたいのだろうし

■□■明石家さんま ファンスレ107■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1577354912/272
272名無しさん (ワッチョイ df5f-tgR8)2020/01/14(火) 19:25:57.54ID:gV2NZuuw0
>>
戦うに決まってるだろw
さんまは最終的に吉本独立まで考えている

【芸能】明石家さんま、キンコン西野亮廣の仲間意識嘆く 
「俺は仲のいい奴らが吉本にいるから辞められない」
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612630994/

※蓑部良隆→>>204-208参照
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:27:44.08ID:68UHmXpo0
>>286の続き

■□■明石家さんま ファンスレ106■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1570582429/966
966名無しさん (ワッチョイ d75f-CWnX)2019/12/23(月) 19:47:07.07ID:/CaFKesn0
来年は恐らく紅白司会するぞ
今年の明石家紅白はNHKホールでやったからな
NHKからの強い打診があるのでは?

総合司会には、4年連続4回目となる内村光良と
今回で3回目の総合司会を務める桑子真帆アナウンサー。
そして紅組司会は女優の二階堂ふみ、白組司会を俳優の大泉洋が務める。
https://screenonline.jp/SCREEN_Plus/17405934
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:14.19ID:zdaFujsD0
>>264
さんまは映画俳優として主演の「いこかもどろか」で16億売り上げたスターさんだぞ
植木等以来の偉業
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:32:44.04ID:zdaFujsD0
>>124
仕事を捨てて地方に逃げてる事自体が精神的な病の症状だろ
倉本聰もNHKで揉めて北海道に逃げた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:37.30ID:SoaFREjB0
何で吉本が万博行けてるか謎
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:44:14.12ID:68UHmXpo0
■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/538-539
538名無しさん (ワッチョイ 9d5f-E0YB)2021/07/16(金) 17:26:22.49ID:OyjRg6e10
オタワ国際アニメーション映画祭選考委員のテッシュ・チャンバーズ(Tish Chambers)は、
「力いっぱいの笑いと涙で胸が一杯になる物語『漁港の肉子ちゃん』は家族の在り方には
様々な形と大きさがあることを教えてくれます。そしてオタワ国際アニメーション映画祭の
コンペ部門に“厚み(=奥深さ)”をもたらします。」とコメントを寄せていただきました。
(以下略)

539名無しさん (ワッチョイ 9d5f-E0YB)2021/07/16(金) 17:29:38.89ID:OyjRg6e10
>>
これはコンペ部門で日本で本作唯一選ばれたってことだな
やはり海外での評価は高いな
カンヌの細田は、あくまで招待上映だから、これこそコネだろ
細田作品は、それほど感動しないんだよな
ポストジブリにはなれんよ
むしろ、今回の肉子ちゃんの方がポストジブリに相応しい

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/793-794
793名無しさん (ワッチョイ 2582-Cnlt)2022/02/01(火) 19:38:59.48ID:zmhMqwME0
向上委員会での激烈トークは芸人たち関ケ原かも

794名無しさん (アタマイタイー 2582-Cnlt)2022/02/02(水) 21:34:54.82ID:sj15I5jT00202
さんま御殿もお忘れなく

自分で自分に話しかけるさんまヲタw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:45:03.71ID:WLY0YFiz0
少し前にあったナイナイ、松本、爆笑が共演した番組では岡村はあんま目立ってた記憶ないけど
矢部がなんか凄かった記憶ある松本普通に弄ったり
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:04:35.70ID:7/yAsbzB0
松本派とナイナイ派?
岡村ってそんな力あったの?
めちゃイケは好きで見ていたけど、そこに浜田が登場した時なんかは、岡村は直立不動と言うかガチガチだったけどな
当然先輩後輩が厳しい世界だろうしそんなもんだと思ったが
矢部は横でヘラヘラしているだけで相変わらずの空気状態だったが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:07:19.04ID:zdaFujsD0
>>295
視聴率があれば
それは金を稼げるタレントだということで
TV局の扱いも当然良くなって
TV局内にもグループが形成される
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:11:46.19ID:Gi/gVT060
ウンナン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:27:43.78ID:/O9+ywry0
>>240
東野って芸人界の派閥がガチガチ厳しい時期に
ダウンタウン派閥なのに
ウリナリのレギュラーだったし
笑っていいとものレギュラーだったし
今田より周りに好かれて柔軟性あった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:33:58.99ID:/O9+ywry0
>>257
Wコージって松本心酔した小判鮫だったのに
爆笑問題への暴行土下座強要事件には関わらなかったのは最低限のモラルというか、関わったら後々やばいという危機管理能力あったんだな
その辺のセンスがタレントととして売れたところ
板尾、蔵野、木村には欠けてた点
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:55:29.48ID:68UHmXpo0
■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/115
115名無しさん (ワッチョイ c55f-merL)2021/01/30(土) 10:14:09.49ID:+Awi+Lx20
さんまと松本の噛み合わなさは異常
ふと思ったのが、これはまるで
(中略)
松本も、さんまに受けた恩を簡単に忘れ、話を捏造し、被害者面をする
それに、さんまの功績を無かったことにし、全て己の起源にし、功績の横取りをする
(中略)

結論
松本は
以下略…(URLをクリックしたら全文読める)

自らの日本語不自由ぶり(https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712912059/260
>>262>>264参照)を棚に上げて松本人志を誹謗中傷するさんまヲタ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:23:49.08ID:AkPQPVBp0
■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/819
(>>208と同じ内容)

■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/820
820名無しさん (スププ Sd0a-Edlx)2020/09/10(木) 01:12:58.09ID:oKHE0W42d
>>
これは恥ずかしい。

■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/832-833
832名無しさん (スフッ Sdbf-ho9U)2020/09/18(金) 20:51:13.61ID:1MNJiyjtd
>>
クソワロタ
さんまヲタ自演で複数に見せてんのかよwww

833名無しさん (スフッ Sdbf-rf0L)2020/09/18(金) 21:47:08.85ID:V4mobaMsd
>>
複数おるのはおるやろけど
狂信者が多いからね

普通に老いぼれてきてファンが減ってるのに
メディアの闇だとか巨人だとか
カルト宗教みたいな事ばかりな書き込みばっかりやし。

さんまファンからも煙たがられ、軽蔑されているさんまヲタw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:29:15.17ID:AkPQPVBp0
>>302の続き

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/417-418
417名無しさん (ワッチョイW b668-fORn)2021/06/23(水) 21:44:07.93ID:JgrrF7sY0
>>
だからお前は浅はかなんだよw
そもそも、お前の俺認定は根本的に間違ってるしw
それに、俺は俺専用PCだけで4台、職場に行けば10台以上使える
ちなみに、スマホは1台だけw

418名無しさん (スフッ Sdba-x6Nh)2021/06/23(水) 21:47:23.42ID:4wZz6K2rd
ゆうてる事がおかしいと気付けや

4台て………
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:38:31.13ID:Bwf6fj7z0
>>293
その数日前に放送された番組で若槻千夏が矢部を無能とディスってスレ立ってたな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:45:59.03ID:6XBZqe490
さんまは松本を嫌ってるからな

さんま「俺と紳助が電話で喋る時にお前(松本)の話せえへんしな〜」
松本「してくれたらいいじゃないですか〜」
さんま「失礼やろ・・・」
松本「失礼の意味がよくわからないですけど」
さんま「・・・悪口やからや」
松本「ハッハッハッ(笑)。悪口とかやめてください僕ガラスのハートなんですから!」
さんま「お前その割に他人の悪口言うよなあ〜」

このやりとりにすべて表れてんのよ
90年代前中期にダウンタウンがブイブイ言わしてた頃に松本がさんまの悪口言うてたことをさんまは知っている
ダウンタウンブームが去ってさんまに抜き返されて落ち目まっしぐらになったからって
今さら「さんま兄さん〜」とかゴマすってきたって受け入れへんよ、と
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 00:55:56.83ID:AkPQPVBp0
【松本人志をハカイダーに例えるなら】
リーゼント時代の松本人志=ダークの頃の光明寺ハカイダー
坊主時代の松本人志=ハカイダー部隊の頃の前期ギルハカイダー
金髪マッチョ時代の松本人志=シャドウの頃の後期ギルハカイダー
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 01:29:17.66ID:AkPQPVBp0
追記
大崎洋は長坂秀佳(キカイダー、キカイダー01、快傑ズバット、特捜最前線でおなじみの脚本家)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:06.07ID:kjezwObk0
今田=フライングモンキー

自分のグループのトップのためと
トップの敵と思われる人を攻撃しに行く
取り巻きの悪質化したもの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 09:51:41.12ID:6JGYR6iG0
>>305
さんまとかに早く席あけてくれみたいに言ってた芸人いなかった?
誰だったっけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:06:19.30ID:x0j7wU210
本人同士の仲が悪いとかじゃなくそっち系で無理やったんか
かわあそうやな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:06:30.07ID:pdYa15130
全て裏で潰そうとしてた?松本のせいだったのが明白になったな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:22:50.10ID:6JGYR6iG0
>>311
なんでただの社員のくせにそんなに影響力あんねんな
大阪人の特徴なんかねえ雑魚が変な圧力かけるのって
ジャニの飯島婆さんも関西人だろ関西仕事ばっかで関西タレント優遇がひどかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:16:43.98ID:AkPQPVBp0
スマイリーキクチ“大谷は関与していた”デマ拡散の人々に苦言「常に人を攻撃したがる『憎しみ依存』」
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b5b044bab7ca2bea5d2cf8bf1a774fc862df0e

タレント・スマイリーキクチ(52)が12日に自身のX(旧ツイッター)を更新。
ドジャース・大谷翔平投手(29)に関する問題で、デマを拡散した人物に苦言を呈した。

「ネットで一部の人が大谷翔平選手の関与を疑い叩いた。
怖いのはデマを見抜けない人よりデマを認めない人。
何があっても疑い中傷を続ける」と苦言を呈す。

また「ギャンブルを負けると思ってやる人はいない“勝つ”が前提。
中傷も“自分は正しい”と思って叩く。常に人を攻撃したがる『憎しみ依存』
彼らの共通点は“根拠のない自信”」と指摘していた。

>何があっても疑い中傷を続ける
>中傷も“自分は正しい”と思って叩く。常に人を攻撃したがる『憎しみ依存』
>“根拠のない自信”

さんまヲタ兼ダウンタウン大崎アンチの蓑部良隆(>>204-208参照)がまさにそれ

■□■明石家さんま ファンスレ108■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/789-790
789名無しさん (ワッチョイW ff68-opce)2020/08/23(日) 17:31:57.74ID:yUvUbBVi0
>>
去年は明らかに大崎の操作
さんまは宮迫の件で揉めてたから
さんまから突き上げられたんだろ

790名無しさん (ワッチョイW ff68-opce)2020/08/23(日) 21:22:11.56ID:yUvUbBVi0
>>
ダウンタウンが嫌いランキングに全く入っていない
やはり日経は吉本御用達
このランキングを下にさんまを老害呼ばわりしたラリー遠田は、やはり吉本の犬
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:45:24.84ID:AkPQPVBp0
島田紳助さん「あなたの人生が腐ってしまう」…ネット上の匿名悪口を批判
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/10/0013105915.shtml

紳助さんはネット上で見られる匿名による批判に
「便所の悪口みたいなことを書いていると、あなたの人生が腐ってしまいます」と
名前を明記すべきとの考えを示した。
「なんで他人に言われなくちゃいけないのか」とした上で、
「ネットで意味不明の悪口書く時は名前を入れましょうよ。
便所の悪口みたいなことを書いていると、あなたの人生が腐ってしまいますよ」と
独特の表現でメッセージ。
「人に文句を言うときは名を名乗れ!昔のサムライは名を名乗った。
不幸せになりますよ。名を名乗りましょう。それが幸せに生きる道です!」と訴えた。

さんまヲタ兼ダウンタウン大崎アンチの蓑部良隆見てるか?
さんまの親友の紳助もこう言ってるわけだし、ダウンタウンと
大崎に対して不平不満があるんなら、今までみたいに
動画サイトのコメント欄や5ちゃんねるでコソコソやるんじゃなくて(>>204-208参照)
オリラジの中田みたいに自身のチャンネルに顔出しして不平不満をぶちまけろよ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1644212035/110
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:03:28.98ID:uDm8EWYk0
>>313
芸能事務所の話なんだから、そんなのに東京も大阪もない
大所帯の大手事務所にありがちな話なだけだろ 
大阪が絡むと「大阪人は」って言いたくなる病か
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:45:18.36ID:wT+JA3W40
東野によると岡村も吉本を信用してなくて吉本制作の番組やりたがらんかったらしいけど、吉本から歩み寄って企画を5,6本持って行って好きなの選んでくださいってやって旅猿が選ばれたって言ってた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:15:39.99ID:TMictnFV0
岡村さんは金の管理を全部父親がやってるらいしいけど水原の事もあるし心配だねw
山田邦子が昔親族に会社をやらせてたら20億超の赤字が出て会社畳んで必死に働いて全部返したとか言ってたし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:21:23.42ID:UyBNQADQ0
>>27
ズルいなと思ったのは爆笑太田にTV番組でM1審査員やらんの?と切り出した事
周りは吉本芸人達もいるし四面楚歌気味の空気の中
俺やると0点つけるからwで笑いで濁してたが腸煮えくり返ってたはず
その前に光代社長の事を腐してたしね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:43:43.09ID:AdgvOv4w0
>>315
> 790名無しさん (ワッチョイW ff68-opce)2020/08/23(日) 21:22:11.56ID:yUvUbBVi0
> >>
> ダウンタウンが嫌いランキングに全く入っていない
> やはり日経は吉本御用達
> このランキングを下にさんまを老害呼ばわりしたラリー遠田は、やはり吉本の犬

金髪類人猿の文春の騒ぎ後のランキングのソースは?wwwwwwwwwwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:31.43ID:AkPQPVBp0
>324
>何だ嘘かよ

蓑部良隆の言ってる事が嘘(>>286参照)
こっちは蓑部の過去の悪態・醜態を晒してるだけ

蓑部良隆「俺の言ってる事は真実だ!間違いない!」って言うんなら
動画サイトのコメント欄や5ちゃんねるでコソコソやるんじゃなくて(>>204-208参照)
オリラジの中田みたいに自身のチャンネルに顔出しして不平不満をぶちまけろよ、って話
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1644212035/110

俺は蓑部なんかと違ってウソはつかない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:59:33.10ID:AkPQPVBp0
ID:AdgvOv4w0に“自分で探せ”と言った(>>323参照)のに
探さないで嘘だの必死だの喚くから(>>324参照)
代わりに探してきた

嫌いな芸人ランキングTOP16【2024年最新版】
ニューヨーク・ダウンタウンもランクイン!2024年4月4日
https://ikujipapa.net/archives/51989

11位は松本人志(ダウンタウン)

松本人志(ダウンタウン)が嫌いな芸人と言われる理由(抜粋)

・最近の週刊誌の報道での悪い噂も原因になっていますが、
以前から問題行動をマスコミに指摘されていますし、態度も言葉遣いもイラつきます。

・文春で報道されたように後輩達に長年にわたりセックス上納システムなど
忖度させてしまっていた事これはいかがなもんでしょうか

・火のない所に煙は立たぬと言いますが、報道にあったことはある程度
事実関係があるのではと思ってしまいます。そういう報道が出た時点で、少しでも
人を傷つけるようなところがある人なんだと思って、無理だなと思ってしまいました。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:14:52.78ID:AdgvOv4w0
>>326
やっぱり嘘じゃんwwwwwwwwwwww
嘘つきが詫びもせずに自分の嘘を暴露して笑いをとるって、卑しくて見苦しい金髪類人猿のマネをしてるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:29:13.55ID:AkPQPVBp0
“蓑部良隆本人か?”という質問(>>323参照)に答えないで話をはぐらかして
代わりに探してきてあげた(>>326参照)にも関わらず
ID:AdgvOv4w0「代わりに探してきてくれて“ありがとうございます”
嘘つき呼ばわりして“ごめんなさい”」とお礼も謝罪も出来ない
ID:AdgvOv4w0は、人として終わってる(人間失格)

>>ID:AdgvOv4w0
君、日航機墜落事故も事故じゃなくて事件だと思い込んでるだろ?
「自衛隊のミサイルガ〜!」「米軍の戦闘機ガ〜!」「中曽根ガ〜!」
「日航の回し者ガ〜!関係者ガ〜!」てな感じで
で、蓑部良隆本人なのか?それとも蓑部良隆の汚友達か?www

>金髪類人猿

その金髪類人猿に対して不平不満があるんなら、Yahoo!ニュースに実名で
記事投稿するか、中田敦彦みたいに自身のチャンネルで思いをぶちまけろよ
5ちゃんねるでコソコソやってないで茂木、中田に続けよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:02:57.94ID:CczE/drQ0
コロナには死なないだろうし
ならに増えるようだと
https://i.imgur.com/jyT8QZu.jpg
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:17:04.84ID:AkPQPVBp0
>>328
さあ…
ちなみにその記事はmisonoの動画にゲスト出演した時に言ってた物
misonoの動画のコメント欄で聞いてみれば?

>>329に追記
>>ID:AdgvOv4w0
それかTBSのプロデューサーみたいに本人の前で
思ってる事を直接言ってやれよ

https://sekasuu.com/blog-entry-10688.html
TBSのプロデューサー「松本さんも、腕落ちましたね(笑)」
岡村「ようそんなこと言いますね!」
金髪類人猿「いや、もうエエねん、エエねん」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:01:42.29ID:AkPQPVBp0
>>324
>必死で笑えるwwwwwwwwwwww

必死なのは自身のPC4台・職場のPC10台以上・スマホ1台
と言った具合に15台以上の機種を使用してるさんまヲタの方だろ

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/417-418
417名無しさん (ワッチョイW b668-fORn)2021/06/23(水) 21:44:07.93ID:JgrrF7sY0
>>
だからお前は浅はかなんだよw
そもそも、お前の俺認定は根本的に間違ってるしw
それに、俺は俺専用PCだけで4台、職場に行けば10台以上使える
ちなみに、スマホは1台だけw

>>327
>嘘つきが詫びもせずに自分の嘘を暴露して笑いをとるって

さんまヲタの嘘・悪態・醜態を暴いた、俺の方を嘘つき呼ばわりした挙げ句
俺が、“詫びもせずに自分の嘘を暴露して笑いをとる”って、何言ってんだ…?

「自分で探せ」と指示したのが、嘘ついてるように見えてしまったのか?
「自分で探せ」と指示されたのが癪に障ったから嘘つき呼ばわりして
はぐらかした、反撃してきたのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:57:23.35ID:/bwY6vXg0
>>283
アンチは息をするように事実捏造するな
0334名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:17.44ID:/bwY6vXg0
>>300
それ自体がなかったガセなのになにいってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況