X



【芸能】鉄拳の“理不尽な上司”の対処法に「共感しかない」「あるあるすぎて」の声集まる [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:59.76ID:BJdRGzHq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f540652495695fe9059d4f9dd217fd93c66da5d

鉄拳の“理不尽な上司”の対処法に「共感しかない」「あるあるすぎて」の声集まる


 お笑い芸人の鉄拳さんが、4月8日にInstagramを更新。鉄拳の“理不尽な上司”の対処法を紹介しました。

鉄拳さんは、

 「自分の言った事も忘れて、理不尽に怒る人(上司)がいる」

 「僕にも以前いましたー。びっくりしますね」

 とつづり、上司に怒られる鉄拳さんの姿を描いたイラストを披露しました。

 「何でネタ変えちゃったの!!」と言って怒る上司に対し鉄拳さんが「あんたが変えろと言ったじゃん......」と心の中でつぶやいている様子が描写されています。この状況、結構あるあるかも......?


「大体そんな上司は次に会った時、怒った事すら忘れているから、僕はあまり気にしない事にしています~笑」と鉄拳さんは、自分なりの理不尽な上司との関わり方を紹介しました。


投稿を見たファンの反応は......?

 ファンからは、

「わかる共感しかない」

「わー! あるあるすぎて」

「どこの職場にもいますよねぇ。そういう上司って...…」

「そんな人のことでエネルギーを無駄遣いしないのが一番です☺」

「そう! 気にしない事が、一番なんですよね」

 などのコメントが寄せられました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:52:05.16ID:Vn07KWPy0
この人ってcafe経営者だっけ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:52:38.64ID:Qm5kskXK0
カズレーザーと学ぶ
日経平均4万円の今勝ち組になる方法!
投資家テスタの株メソッド
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:04.99ID:jUm88Rxz0
久しぶりに名前みた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:45.19ID:omjav3Vh0
その変えたネタが以前よりつまらなかったからだろw
まともなネタも作れないで何を被害者ヅラしてんだ、コイツ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:18:01.02ID:vNIml3bJ0
>>8
そんなの刑法204、208条の刑事告訴でバイバイです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:28:01.54ID:BmrPRIs60
上司の身内(PCスキルゼロ)を連れてきて 色々教えてやって て言われて教えてたけど何度も同じ事を聞いてくるから せめてノートを取るように て言ったら 何を偉そうに指図しとるんや とのたまわってきたから本社にそいつがその身内の給料をピンハネしてるのチクってやった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:53:05.34ID:fIOI9c/d0
パワハラをかくすな

プレパド
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:55:12.23ID:A+G9RlPz0
理不尽なことに慣れすぎるとヤバい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:47:25.60ID:Y3y3uf4H0
こういうのって部下がバカ過ぎて上司が言ってること理解できずに勝手に理不尽って言ってるケースも多いよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:25:43.65ID:Xujq+Xvz0
クリスマスの日にエロ動画サイトをみたら
サンタコスチューム外人みる位あるあるだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:17:14.70ID:mWbWWo0s0
上司だって日々考え方は変わるよ
下からの意見で最初は否定的でも考え直してその方が良いかもと思うことも多々ある
上司だから完璧なんてことも無いんだし
ただちょっと経験値が多いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況