X



【野球】阪神「STOP 誹謗中傷 侮辱的な替え歌」OB能見篤史氏が動画で訴え「愛のある声援を」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/09(火) 18:00:16.95ID:RFd6CFN/9
2024年4月9日17時11分

<阪神-広島>◇9日◇甲子園

阪神は甲子園開幕に合わせて公式Xで「観戦マナーに関するお願い」と題して、ファンに注意喚起を行った。

「今シーズンもご来場のお客さまひとりひとりが観戦マナーを順守し、すべての皆さまが楽しく快適に観戦できる環境を作り上げ、健全な応援でチーム・選手を鼓舞していただきますよう、心よりお願いいたします」とツイート。

球団OBの能見篤史氏(44)を起用したムービーでは「STOP 誹謗中傷 侮辱的な替え歌」として、能見氏が「その言葉、あなたが言われたらどんな気持ちですか。忘れないでほしい。選手もチームも野球も好きで応援していることを。全ての選手に愛のある声援を」とメッセージを伝えている。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202404090000630.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202404090000630-w1300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:01:10.38ID:2DFQW+WT0
言葉狩りかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:02:20.08ID:OPRCv4GT0
虎はなんでも敵視するもんな
逃走中でも糸井がDAIGOのこと巨人ファンだから信用できないとかいじってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:03:05.44ID:1M77ZdGA0
珍カスの民度
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:02.34ID:3sRa3GT+0
実家は檜風呂はまだ分かる
リフォーム〜 リフォーム〜は意味不明
何の応援やねん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:49.64ID:A5uv46Xl0
何でも巨人戦でも無いのに読売ディス替え歌やるらしい
ちょっと意味不明
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:05:08.65ID:i8FE35mJ0
赤星「入ってねえんだよこの野郎」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:05:17.19ID:2WC0H06H0
選手に対する誹謗中傷はあかんけど球団をネタにした替え歌は別にいいがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:05:45.34ID:X8jxpU500
巨人の誹謗替え歌とかいかにも関西人のセンスって感じでウンザリさせられる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:16.05ID:wyMfCFkT0
>>5
そういう冗談を真に受けるバカがいるからテレビが面白くなくなるんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:23.52ID:uC405xNh0
はぁーそんなんつまらんやろあほかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:44.93ID:H11JDhGX0
片岡篤史
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:06:57.96ID:gqPl3qb20
これに反発する人って、政治家で失言繰り返すような世代の人らかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:07:33.85ID:OPRCv4GT0
>>13
それが面白いと思ってやってるからファンもこうなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:08:51.19ID:RJJH71fO0
>>18
面白い面白くないかは別にしていちいちケチつけるバカがいるからテレビが面白くなくなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:10:19.57ID:URN4VPV60
そりゃあそうだろ巨人がいるから阪神は試合が出来るんだよwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:07.39ID:cCdGpeYl0
珍カスおる?
今どんな気持ち?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:20.01ID:R3YxXi9U0
関東人はネットで権力者や成功者相手を中傷するのが好きだよね
時々捕まるけど、ほとんどが東日本在住
本人目の前にしたら絶対言えないくせにネットで吠える関東人の勇ましさよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:36.75ID:tirx3Yl50
プロ野球OBは黒人は穢れた血とか言ってるやつとコラボするのやめろよ
そんな配信者とコラボしてたらそりゃファンもいいのかってなるわ
誹謗中傷のライン考えろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:12:38.48ID:34H6fn9H0
品がなさすぎ
あんなつまらん替え歌をいい大人がバカみたい
恥ずかしくないのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:13:27.94ID:pX9kT5150
宝塚「ほんまそれ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:13:46.66ID:OPRCv4GT0
>>20
ケチはつけないけど「何が面白いのかな」と思うよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:14:24.58ID:zuOq1vGF0
阪神ファンは関係ないところで巨人ディスり始めるってマジなの?
完全にやばいやつやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:11.38ID:aJbK3N8R0
今さら…と思うけど無視するよりマシか
5chでもいい年したおっさんほど替え歌の歌詞書き込むの好きだもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:17.77ID:xl6G8V4R0
まあメジャー見るとチンドン屋が歌って騒いでるの見る気しなくなるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:17:51.58ID:8gzQG51o0
ヤクルト×阪神でかかるくたばれ読売は胸熱
不穏なトラブルを抱える敵味方だけどこの時間は一時休戦
スタンド一体となって合唱する姿は美しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:43.61ID:dawYctd+0
くたばれはヤクルトファンが
東京音頭で歌ってるイメージ
阪神ファンも乗っかるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:22:11.13ID:8xOK/whl0
阪神ヤクルト戦だと7回東京音頭のラスト部分じゃないのか?
くたばれ讀賣くたばれ讀賣〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:23:38.37ID:R3YxXi9U0
巨人ファンの掛布に種なし発言は酷すぎる
東京人はほんと自然に差別して当然みたいに言うから怖いよね

未開の土人はお前ら東京人ことだよ?w
0048 警備員[Lv.6(前21)][苗]:0.00152642
垢版 |
2024/04/09(火) 18:24:28.13ID:J9AQfmBr0
な〜にを食べても味噌の味〜
燃〜えよドラゴンズ〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:26:06.04ID:8xOK/whl0
巨人阪神だと闘魂込めての巨人軍の手前
ゆけゆけそれゆけ→しーねしーねくたーばれ
の歌詞を阪神側が合唱しているよな
中継だと拾ってくれんが

フル歌詞の替え歌もあるはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:28:23.21ID:tsC6Z+uZ0
勝てば称賛され、負ければ叩かられる。

簡単な事。

勝てばいいだけの話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:28:42.85ID:kDS2xRpO0
穴アナ込めて金儲けの歌か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:29:49.46ID:kDS2xRpO0
商魂込めて穴アナ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:30:58.86ID:3yo++P1J0
何甘えたこと言っとんのや。
愛の鞭やで。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:31:37.19ID:DySJVn7h0
ヤジも文化の一部って気はするが
それがそもそも時代遅れなのかもな
そして溜め込んだ悪意がネットで爆発w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:32:25.19ID:JLCLnLQr0
阪神と巨人だけはキチガイすぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:34:47.70ID:LOJU5yUh0
少年野球で相手ディスりまくる替え歌応援やってたなぁ
今はあぁいうのも禁止されてんのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:35:09.05ID:vH5jgA5E0
学生の部活じゃないねんぞ。
お金払って観にきてる試合で愛のある声援て女々しい奴やな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:02.91ID:h45tVwhH0
巨人ファンと比べたら阪神ファンは全然民度高い方だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:38:28.66ID:vH5jgA5E0
じーっかーは檜風呂ー
みーぎなーげ左打ちー
リッフォーム リッフォーム
かたおかあーつーしーーーーーーー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:39:47.33ID:xSN5aAS10
プロ野球選手のマナーのほうが酷いよな
虫が良すぎるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:40:31.50ID:hYAAKDbF0
替え歌はヤクだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:40:51.71ID:UQoyj2760
野球ってそういう文化でしょ?

少年団に入ったらボール触るより前に
ピッチャービビってるヘイヘイヘイ
みたいな歌を覚えさせられるんでしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:41:05.74ID:Q0vFZOgM0
>>62
プロ野球選手の年俸にはヤジられ料も含まれてるからヤジくらい我慢しろって
だいぶ前に金村義明が言ってたなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:42:27.82ID:hYAAKDbF0
>>57
ホークスの方がやばいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:43:39.85ID:C2UME8Oj0
サッカーの誹謗中傷が酷いってネットニュースでよく見るけどプロ野球はそんなのとは無縁かと思ってた
昨年はファンの応援のおかげで阪神は優勝できたって言うし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:45:13.43ID:R3YxXi9U0
東京人は肝心なとこで必ず負けるw

「またも負けたか(東京)8連敗&(巨人)シリーズ勝てんタイw」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:46:27.03ID:HmC4PvOW0
時代遅れすぎるよな
今だに昭和やってんのかってくらい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:47:00.52ID:Q8L4/ilf0
商魂とくたばれコールした奴は全員永久出禁でいいじゃん。何でせーへんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:48:09.34ID:Cl6jI8H00
>>74
当たり前すぎてニュースにならないだけw
球場内に派出所もあるし年がら年中暴力沙汰よ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:17.03ID:mdvQu3CO0
>>31
見た目は大人だけど、頭は小学生だからしょうがないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:50:47.05ID:dIh1MTNz0
阪神ファンは、やはりゴミクズだな笑笑。
民度が低過ぎる笑笑。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:51:28.69ID:7m/kyjSH0
>>28
民度が低いよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:52:06.74ID:k9DkwoP+0
愛のある「けつなあな」コールに変えましょう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:53:20.44ID:/LQHkFwT0
シロくてもクロ、クロ
シロくてもクロ
シロくてもクロ
クソマティ♪

今やったら大問題やな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:53:22.64ID:/LQHkFwT0
シロくてもクロ、クロ
シロくてもクロ
シロくてもクロ
クソマティ♪

今やったら大問題やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:08.97ID:k9DkwoP+0
ていうか、ゴミ売はなんでそんなに気になるの?
「けつなあな」に触れられたくないから?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 18:55:11.76ID:MUI8OkLr0
能見はオリックスOBやろが
阪神優勝って断言しなかったクソ野郎が何OBヅラしとんねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:51.05ID:jVMAtvIU0
>>89
しね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:16:34.21ID:KMQWUXD30
ピンチのピッチャーに数字の上では抑えられるはずだからこれで打たれたら何かが悪いってことだぞ!とかそういう声援になってくのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:19:35.76ID:gwcKryAB0
商魂こめて
大金で
球は飛ぶ飛ぶ
ドームの風で
おーおージャイアンツ
八百長プレーでグラウンドを
汚すプレーの恥ずかしさ
ジャイアンツジャイアンツ
死ね死ねくたばれ
きょじーんぐーん

素晴らしい歌詞と思うけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:25:25.11ID:hpZ6iXzO0
>>100
死ねや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:26:35.96ID:zEZAwfdo0
替え歌でもさすがにゴミ売りとくたばれはないわ
もう少し頑張って替え歌作ろうよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:27:37.93ID:EByduTZM0
私設応援団締め出して韓国台湾みたくチアガールに盛り上げて貰おう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:28:02.78ID:Xn8QJzSE0
>>74
「下のバット振らんと上のバット振らんかい」
「どこ見とんねん!前見とけアホ―」

なんという浦和レッズ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:28:33.96ID:UUVO2RXw0
くそったれくそったれ東京
と連呼してた浦和を処分しろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:30:42.11ID:DQ2voW0n0
うんこマリノス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:31:04.43ID:NouWFJqX0
>>58
赤星はん!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:34:26.60ID:sPF+3BFw0
最後だけ替え歌にしないで
ゆけゆけそれゆけ巨人軍と歌ってれば問題ないよね
他は多分事実を歌ってるだけだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:35:21.65ID:e8uK7LHa0
>>111
バーカ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:36:42.11ID:4QjzhPQk0
替え歌文化は寒いよ、時代とともに無くなる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:36:53.84ID:D1XHJl690
昭和から変わってないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:39:11.78ID:jtng5xKM0
珍カスは迷惑だから殺処分した方がいいんじゃねえか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:40:32.50ID:EkfyyGOl0
>>59
ピッチャービビってる、ヘイヘイヘイ
ピッチャービビってる、ヘイヘイヘイ
ビビってる、ヘイ
ビビってる、ヘイ
ピッチャービビってる、ヘイヘイヘイ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:44:52.23ID:2RNf8GbB0
ヨーロッパの試合で歌われる下ネタや人種差別チャントとか知ったら卒倒しそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:46:26.45ID:mqOOICcZ0
飴と鞭が阪神ファンの応援
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:35.45ID:i9AGfQCM0
球蹴りとは違うな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:50:49.90ID:8GkaMAhX0
実家は檜風呂〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:11.71ID:8XM0N/740
俺も六甲おろしは侮辱的だと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:52:01.61ID:I60PhBpH0
ヤジだの替え歌含めて野球だろ
今更気取るんじゃねえヨ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:54:02.61ID:gg9tuQ190
野球ファンはイジりとしか思わないぞ
なんせ少年野球の頃から煽り煽られやってるんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:54:44.90ID:I60PhBpH0
>>100
これ歌う為にドームのチケット買ってあげてたのにね
わかってないよなー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:56:13.91ID:kNS8GsKl0
中畑とかいたから巨人の選手の野次が一番汚かったと言われてたが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:57:05.91ID:XoZE2EP40
何故メディアや政治家に都合が悪くなるとこんな事を言い始めるのか

誹謗中傷が良く無い事はネット右翼がやりたい放題していた時も
分かっていたはず

ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 19:58:06.58ID:4njwtyHZ0
わざわざ金払って文句言ってスカッとするのも興行だと思う、度が過ぎるのはよくないとは思うが
チケ代高くするかファンクラブ限定とかでもやらないと無理だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:18.37ID:e9xLe98w0
80年代の南海阪急ヤジ合戦みたいなのはもうアカンのか?
めっさオモロかったのに
パリーグの伝統ちゃうんけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:21.39ID:p7wvHOv/0
>>128
二度と来るなボケ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:02:45.95ID:p7wvHOv/0
>>133
お前が死ね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:26.52ID:92468Ok20
ムトウちゃんはハゲる~♪ムトウちゃんはハゲる~♪頭の先からどんどんハゲていく~♪
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:46.35ID:rY0JOI+m0
読売巨人軍は倒されて当然やろ?能見はいつから読売の敵先になったんや
愛のある応援ってなんやねんきっしょ(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:10:47.37ID:4s6V4ARa0
グラウンドの中では他球団がやるならどうってことないグラティもラパンパラも阪神がやるから叩かれる。
商魂込めても元々やりだしたのは他球団らしいが、いかんせん人数も声もでかいから阪神が叩かれる。
タイミング的にはけつなあな潰しのついでにまとめてバッシングしとけって感じだろうが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:11:59.17ID:kqaLaX4p0
>>100
某球団以外の11球団のファンが賛同する歌詞だね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:19:07.72ID:1rUSEVB/0
>>138
お前がきしょいんだわボケカス
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:19:42.57ID:1rUSEVB/0
>>140
死ねや
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:20:42.13ID:s64NCkvr0
>>142
筒香が来るらしいから喜んどけよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:20:46.30ID:fC6wYx0P0
ホント阪神ファンって
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:21:34.89ID:3d2Qh/Ih0
けつあな確定?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:23:14.14ID:Fc6bDlaR0
>>100
ジャイアンツを阪珍タイガースに
ドームを甲痴園に置き換えてもそのまま通じるな

類は友を呼び同族を嫌悪する
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:24:58.07ID:jn3jSxUU0
まあ万年最下位の負け犬阪神ファンが吠えてるだからで許してるわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:27:48.88ID:rY0JOI+m0
>>141
そんなに興奮しないでください(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:30:38.03ID:kUysb8Xc0
なんか珍カス曰く球場に一体感が増して盛り上がるから
虚カスは誇りに思え言われたわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:57.11ID:/aujRuG40
民度低ぇー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:47:16.15ID:Uv4pYJs70
能見キライって言ってた外国人選手誰だっけ?場和ごすのに金本も オレも能見キライだよ~って言ってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 20:51:04.22ID:3WMK/ZOe0
何年か前にホテルの前で阪神の監督がファンに向かって大暴れしてる動画撮られてたよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:00:06.47ID:ZtQCmA0L0
あと一球もそのうちなくなるだろうな
◯◯倒せ!も時間の問題
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:01:59.74ID:H56mMcRt0
焼き豚なんて底辺の屑だもんな

「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」

松本人志
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:21:39.54ID:OiITFd1j0
>>151
ロッテファンじゃなかったか?
ガチで唄ってるのは中日ファンだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:22:06.91ID:iiQEEioz0
PLー青学ー東芝ーつーぼーいー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:26:37.80ID:wAv01j+D0
>>161
坪井のファンファーレは日ハム移籍後に「阪神!」という掛け声が加わった

片岡のファンファーレは日ハム時代は歌詞がなかったが阪神に移籍したら変テコな歌詞が付けられた(かの有名な♪実家は檜風呂~ リフォーム リフォーム)

ここに当時の阪神応援団と日ハム応援団の力関係が垣間見える
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:37:38.63ID:+oPhSvfU0
中日の前監督の与田氏もお前という応援にクレームつけてたなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:49:33.76ID:TtTJr7fs0
応援はロッテのパクリだと開き直ってるし巨人なんてまともな人は恥ずかしくて見れないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:58:33.02ID:ChNKcLVv0
相手チームの投手交代で
蛍の光とか
一体誰が考えたんやろと思うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:09:28.34ID:/aujRuG40
西成とかいうスラム街、治安悪そう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:11:32.85ID:6bquXTr/0
能見は阪神に浮気してないでオリックスのコーチかアンバサダーにでもなってくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:12:57.71ID:yIAdkASv0
阪神ファンが特別品性下劣なだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:13:26.66ID:o3ai7cqg0
てか能見おまえさぁ
オリックス移籍したとき阪神とは二度と関わらんだか偉そうに言って何しれっと解説したりOB面してんの?
だったらしょうもない発言するなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:20:01.29ID:AMV5ZTmc0
動物に言い聞かせるより難しいがなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:32:21.02ID:1isacJo90
球団OBからも嫌われてる阪神ファン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:34:41.64ID:KuWnR51t0
今まで散々楽しんでて、「自分達も大人になったら自分でチケット買って球場言ってコールしよう」と思ってた子供たちが大人になったら「もうこういう事はやめよう」ってどういう了見だ?
自分達だけ散々楽しんでてさぁ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:36:56.41ID:Iaqv/suw0
>>177
そんなゴミクズみたいな思考してるクズは球場に来なくていいです
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:41.08ID:OiITFd1j0
巨人も片八百長みたいな事ばっかりやってたから、商魂こめて唄われても仕方なかったけど
もうあそこも単なる1球団でしかないからな。
もう唄う必要もないかもな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:42:37.04ID:AMV5ZTmc0
>>178
クズ出禁にしたら観客おらんようになるがなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:00.97ID:jNJs5fRL0
>>1
ノーミさん野球ファン半分失うよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:48.15ID:ctqP/zBW0
ファンに生卵投げつけられても
「ああ言うファンこそ本物のファン。勝った時に一番喜んでくれる」と言った王貞治こそプロ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:37.79ID:yIAdkASv0
能見「珍カスは救いようがないいうことや。言わすなよw」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:19.99ID:hkDudaMM0
見返してやろうって思えよ
ファンだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 04:14:54.25ID:d0q/hP9q0
犯罪も多いもんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:20:10.74ID:MlL3q6mR0
阪神ヲタの民度www
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:26:15.86ID:IbKVKRSv0
阪神ファンは、学習能力無し笑笑。
猿以下だね笑笑。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:27:46.85ID:2QlcF7OC0
昔相手チームの選手が凡退すると声を揃えて「アッホー!」というのが
あったが球団やOBにも批判されてすぐすたれた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:35.90ID:4nJjWuzx0
試合で戦ってんだしそれくらいいいだろ。手つなぎ競争でもしたいんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:25:36.20ID:QsNGKZf50
流石犯罪者集団の珍カス
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:05.93ID:9owZVMFD0
原曲はどんな歌詞なのかと思って調べてみたが原曲の歌詞も恥ずかしいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:49.52ID:IbKVKRSv0
>>194
脳みそ蛆虫の考えは、蚤以下だな笑笑。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:06:02.99ID:qN/t3w+V0
阪神ファンは指摘されるとヨソのせいにしたり、他もやってるとか言うからわかりやすいよなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:38.64ID:XVnbBhtX0
能見は蛍の光は気分悪いとかいってたし
元々阪神ファンの応援をよく思ってなかったんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:01.13ID:CPvz4FZO0
珍カス死なねえかなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:24.74ID:XVnbBhtX0
何十年も当たり前にやってたけど考えてみれば
相手にくたばれとかあり得ない応援だよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:39:15.36ID:zbMGL1hx0
>>206
まああり得ないわな。それを伝統ガーとか言い訳してる珍カスは脳に障害があるとしか思えないわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:14.80ID:ifI/j0O90
まあいいよ。
阪神ファンは手始めに神宮球場行くのやめようや。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:57.03ID:/jMUDfWZ0
中日戦でリフォームリフォーム
歌わせてくれや
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:11.57ID:AmrVB90t0
あと一人コールは何が悪いのかわからん
普通にあと一人抑えれば勝てるぞ!って応援じゃないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:32.44ID:R5rE/Lbt0
戦ってる相手から「くたばれ」って言われても気にしないと思うけどなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:18.43ID:R5rE/Lbt0
「蛍の光」も中傷だって言うんだったら卒業式で歌うなよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:06.06ID:/+vrCVWf0
>>9
ヤクルトきたら
東京音頭でくたばれよみうりいうらしい
ヤクルトは概ねやめたが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:21.64ID:8GproRHR0
あと一人とか、あと一球はやめーや
相手へのリスペクトないわ
やってるの阪神くらいやろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:17.01ID:JnWF4HMH0
遺影を掲げて蛍の光を合唱しようwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:20.47ID:7wfY4Mv00
蛍の光もたいがいやったでー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:21.13ID:NfPo9VgY0
無駄だよ
誹謗中傷だと思ってないから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:13.53ID:ZJxACH7R0
焼き豚に応援マナーが理解できるわけないだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:22.30ID:R5rE/Lbt0
「表現の自由」の侵害です
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:55.55ID:lGIGXZy60
観客席に硬球打ち込んで大喜びするのもやめろや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:38.94ID:R5rE/Lbt0
あと野球用語も改定が必要ですね

「盗塁」「封殺」「捕殺」全部アウトですね……アウトもあかんか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:41.37ID:jOlErIGt0
なぜ珍カス兵庫人は嫌われるのか


総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397  *人口転出超過数全国ワースト3位


京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232  *全国市区町村中、ワースト



総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
都道府県別転出超過数ワースト5位

1位 広島県 -11409人
2位 愛知県  -7408人
3位 兵庫県  -7397人
4位 福島県  -6579人
5位 長崎県  -6439人

市区町村別転出超過数ワースト5位

1位 神戸市  -4232人
2位 広島市  -3795人
3位 岡山市  -2912人
4位 北九州市 -2774人
5位 静岡市  -1400人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:42.02ID:R5rE/Lbt0
>>224
阪神ファンは大阪人のほうが多いと思うで
みんな阪神梅田から電車で行くんや
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:01.92ID:ZZwupTmF0
>>225
大阪に住んでる兵庫出身者
生粋の大阪人は兵庫球団の阪神タイガースに興味を持たない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:14.38ID:nhI/NKtu0
ヤクルトファンが一番下品な感じがする
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:15:06.07ID:JnWF4HMH0
わかった
水道橋でジャビット人形を引きずり回すだけにするよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:17:46.14ID:kVjcqwbE0
>>203
愛は盲目(恋以上に)
だからストーカーしたり子どもや奥さんにDVしたり
一方的なんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:43.87ID:kVjcqwbE0
>>204
トレードも志願だったり?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:32.03ID:+eTSrRw20
>>232
山倉なまくらパスボール
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:06:17.44ID:gtRUlpSR0
>>210
攻撃側の応援にかぶせてるからかな?
知らんけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:19:25.26ID:R0zEtB920
阪神ファンにマナーを要求する方が間違っている
浦和レッズに規律を求めるようなもの
アレやない警察権の導入が必要なレベル
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:20:52.58ID:yHk/gnW/0
>>1
愛が無ければ多分そのクソ応援歌すら歌いに来ないと思うんだが…
球場に来ないで!って意味なのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:37:19.83ID:y3bQq1UK0
>>237
誹謗中傷するようなゴミは客じゃねえから来るなって事だよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 14:47:18.39ID:cLNHZnaw0
犯珍ファンは日本の嫌われ者
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:16:37.61ID:tvumAj1l0
東日本人は無能な奴隷
東京って反骨とか言われるけど実は右へ倣えのヘタレな奴が多い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:38.93ID:tvumAj1l0
ヤクルトファンだっけ、痴漢したのは
東京人は食い逃げするし
痴漢するし
どこでも迷惑行為する
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:18:48.86ID:Wa04shGh0
>>241
バ関西人wwwwwwwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:20:21.39ID:K81JU0180
野球の野次は野球選手がドン引きするくらい酷すぎる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:22:06.68ID:SbqILr070
当たり前の発言に見えるがこれに文句言ってる阪神ファンはまさかいないよな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:31:29.93ID:LgoX7Rgq0
今までくたばれというワードを平気で使っていたのが異常だよな
SNSなんかを見てるとなぜか旧字の讀賣を使って讀賣相手には何してもいいとか言ってるのがいるし焼豚爺の思考ってほんとやばい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:36:42.91ID:RfahEnkv0
金本の替え歌思い出した
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:45:02.90ID:SGDNmpvp0
乱闘が無くなったみたいに替え歌応援もいづれ無くなって行くと思う。
まぁパ・リーグは誹謗中傷替え歌応援歌はほぼ皆無じゃない?酔っ払いの個人的な野次はあるやろうけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:33.21ID:zVom8T/z0
>>248
つまんねーもう野球もオワコンやな
行儀よくならクラシックやオペラでも行けや
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:54:36.59ID:ptsU2oWQ0
>>249
お前みたいな誹謗中傷するようなカスなんか来なくても誰も困らんわ。二度と来るな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:54:47.54ID:sm8EsM3W0
ケツアナ確定を愛して止まない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:08.41ID:TxzOT7PM0
右投げ左打ち 実家は檜風呂 リフォーム リフォーム 片岡篤史
これはセーフなん?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:56:19.93ID:zVom8T/z0
>>250
なんでもかんでも誹謗中傷誹謗中傷・・・レッテル貼りして言葉狩りすんな
表現の自由を守れやド阿呆が
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:21.51ID:LgoX7Rgq0
乱闘や誹謗中傷や替え歌応援歌がないとつまらないっていうのが焼豚の思考?
それ競技自体はつまらないけど馬鹿が暴れる乱闘が見たい誹謗中傷がしたいから見たいってことだろ?焼き豚ってほんとやべーな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:00:51.47ID:ptsU2oWQ0
>>253
誹謗中傷、侮辱的な替え歌はやめろって言ってんだろ。何が言葉狩り(笑)表現の自由だよ笑わせんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:01:47.32ID:+eTSrRw20
江川の耳焼きを食べました
(´・ω・`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:01:54.84ID:LgoX7Rgq0
(笑)を使ってる焼豚もやべーな
いくつだよおじいちゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:02:28.54ID:3ldn9zJo0
投手が投げてる時にうるさく応援するのも投手が迷惑だからやめてあげなよ

アウトとった時の球場アナウンスのアウトコールなんかは完全に相手に配慮が足りてないよ
アウトになって悔しい思いをしてるのに可哀想

誰も嫌な思いをしない平和なプロ野球を目指して!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:02:37.46ID:ptsU2oWQ0
誹謗中傷を表現の自由とか言っちゃう思考回路がやべーな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:00.33ID:wxE9S2Ly0
くたばれだって商魂だって昨日今日の話じゃない。
結局のとこ、けつあなセックスをしたがるけつなあなシックスの問題あったからゴミ賣だって必死にならざるを得ないだけだろうに。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:04:02.33ID:zVom8T/z0
>>257
アホか
そんなもん受け取り方次第で何とでも言えるわ
主観的なんだよ
お前は絶対に誹謗中傷やってねーと言えるのかよ
お前もやってるわ
こんなもん許せば何も話せなくなるわ

レッテル貼りして言葉狩りしてんだよ
行儀よく野球観戦とかバカバカしい
表現の自由を否定する全体主義のDSの策略だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:06:28.78ID:zVom8T/z0
マジで男塾の江田島が警鐘を鳴らした時代になってきたわ

口ばっかで何もできない頭でっかちの青びょうたんばっか増やしやがって
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:06:44.90ID:QkraNznO0
東京音頭とか商魂込めては11球団やってるだろ
巨人も弱体化して言われてる内が華だろ
けつあなに関しては本人発で中傷でも何でもないけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:48.36ID:ptsU2oWQ0
>>263
DSとか陰謀論者かよ。相手して損したわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:54.06ID:FoVaimo50
野球のせいで誹謗中傷をしていいと思ってる
こんなごみをごり押ししてる日本人😭
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:09:40.40ID:rvhK/Bu20
>>266
皆がやってれば問題ないっていう思考がヤバいね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:10:46.37ID:zVom8T/z0
>>267
お前の理屈だとトランプも「陰謀論者」なんだなw
ワクチン打ちまくってとっとといけや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:03.91ID:EiBw1Gqp0
>>263
DSwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:36.38ID:EiBw1Gqp0
>>272
しかも反ワクのオマケつきwwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:11:38.16ID:4wb1Ng8w0
○○の嫁はんソープ嬢って試合後に球場下で集まって合唱するって阪神ファンの友達が言うててドン引きした
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:12:29.48ID:zVom8T/z0
>>271
やれやれどいつもこいつも自分で調べもせずに
「陰謀論」と「レッテル貼り」しかできねーのか

ワク信はこれだから馬鹿なんだよ

日本は敗戦国でDSの言いなりだってこと完全に忘れてる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:13:33.98ID:zVom8T/z0
>>274
5年後が楽しみや
震えて眠れワク信w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:14:25.43ID:EiBw1Gqp0
>>277
臭いから消えてね陰謀論者さんwwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:15:19.22ID:SGDNmpvp0
>>276
こないだいきつけのBARであなたみたいな主張を参政党信者が熱く語ってたわw
ナチス党みたいでドン引きしたわ…
ユダヤ、ユダヤって
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:15:20.98ID:EiBw1Gqp0
反ワクってやっぱり頭おかしいなwwwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:16:29.29ID:hKI5maVZ0
誹謗中傷やめろは当然だけど蔑称使うのもやめような
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:16:53.57ID:zVom8T/z0
>>278
そうやって馬鹿みたいに余裕かまして草はやしまくれるのもいつまでやらw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:10.31ID:4EAqv89C0
まーね
くたばれ読売コールは、現代社会では理解できないだろうね
江川事件始めCIAの息がかかってるので汚いと思われるようなことが多発しダークなイメージと共に圧倒的な強さを見せたジャイアンツ
弱小球団がそれを妬んでそんなヤジを飛ばしてもなんて事なかったのよ
ところが今は読売が弱いと言う、令和はややこしいな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:18.38ID:EiBw1Gqp0
>>282
知的障害者かな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:25.16ID:gtRUlpSR0
>>281
いるよなこのスレに
怖いからアンカーつけないけどw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:19:36.34ID:zVom8T/z0
>>279
ナチス=ユダヤ
やれやれ・・・こんなことも知らんのか
ま、聞く気のないアホには無駄だろうな
敗戦国日本の政府やメディアに言われるまま「お行儀よく」「ワクチン」を打ちまくれよ
俺は「表現の自由」や「生命の安全」のために戦うから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:27.38ID:EiBw1Gqp0
しかし反ワクって誹謗中傷の野球の話題にもワクチンとかDSとか関係ないのにぶっ込んでするのな。空気が読めないんだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:34.30ID:9aY6mHGK0
野球を知らんバカが吠えるスレか
野次は何十年も前から規制されてるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:21:07.57ID:W8FwtMy40
普段芸能人のことボロカスに書いてるお前らとは思えない聖人レスが並んでて面白い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:22:35.71ID:zVom8T/z0
>>283
ここはCIAとか聞けば「陰謀論」と草はやしまくるアホばっかだから相手するだけ無駄よ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:23:03.06ID:zVom8T/z0
>>284
はい誹謗中傷
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:25:15.04ID:zVom8T/z0
>>287
誹謗中傷とレッテル貼りして言葉狩りするのもポリコレ推進するのもワクチン推奨するのも
全部DSの策略なんだよ
要は全体主義に世界を向かわせたいのよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:39:18.17ID:1uzLFo5w0
昔は巨人が強かったから何言われても負け犬の遠吠えと聞き流していたが、今は超一流選手はメジャー、国内はソフトバンク・オリックスで巨人には誰も来てくれない、その上、阪神は生え抜きが活躍して日本一という認めたくない最悪な状況に追い込まれたから、精神的余裕が無くなってきたんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:49:09.18ID:ic9hvLzf0
次やったら阪神は解散でいいだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 16:57:37.83ID:1uzLFo5w0
「優勝できないタイガース」
「悔しかったら優勝せい」
巨人ファンも酷いヤジや替え歌うたってたからな
自分のチームが弱くなってこき下ろしていた阪神が強くなったから言論統制とは見苦しいの一言に尽きる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:00:59.19ID:1HxD74Zc0
阪神の応援て◯◯倒せ!って言ってるけどそれもやめろや
他の11球団の応援で◯◯倒せ!なんて言ってるところないだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:02:48.93ID:/nZFIIuf0
>>296
言論統制なんて難しい事は言ってなくて単純に誹謗中傷行為はやめてくれって言ってるだけなんだけど珍カスには日本語が理解できないのかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:03:20.94ID:UkcmJvUn0
>>297
横浜とか凄いぞそれ
めちゃくちゃ声出て迫力あるもん〇〇倒せ!が凄い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:04:06.30ID:jtn2Xf4S0
密林の猛虎打線
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:05:05.19ID:jt+Ejbap0
阪神ファンは最大勢力としてプロ野球ファンの模範であるべきだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:08:08.52ID:jtn2Xf4S0
野球ってファン増えてるだろ?
子供の頃とか甲子園なんて気が向いた時に入れてたし、広島ファンとかビジターの一角に20人くらいしかおらんかったぞ
今は何や。びっくりするわ。ヤクザや下品なヤジを排除したおかげちゃうか
その方が客が入るんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:14:42.58ID:V4sBd9M00
贔屓チームに対して
「ファースト変えろ!」はダメですか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:16:43.60ID:yHk/gnW/0
>>238
だと全員来なくなるだろw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:57.84ID:x3RDFqkK0
関東かっぺ土人でなぜか大阪を逆恨
ろくな産業もない関東地方に立派な球場できたのは
大阪が施しているおかげなんだが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:22:01.60ID:x3RDFqkK0
東京人と朝鮮人は一体化している
自分では何も生み出せず他所から奪ってくる
しか能がないトンキンと言う日本のお荷物
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:53:11.07ID:4EAqv89C0
>>297
ヤクルトは初回からそれやるんだがw
お前は何を見てる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:08:52.10ID:aH+F+nZe0
>>307
勘違いした、バ関西人はこちらです
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:10:47.97ID:N0PbueYG0
与田監督の「おまえ」というのが正しかったな。
あそこらへんから規制をかけておけばここま酷くならんかった。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:13:59.03ID:cwPRDGbE0
宮迫、松本問題と根は同じ
関西ローカルだけで通用するクズ常識大杉
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:23.31ID:oH19Sfn20
◯◯倒せはどこもやってるでしょ
そもそも倒せは何も思わん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:07.54ID:i+rCltlX0
関西人の基本的メンタリティなんだろうな 吉本芸人も全く同じだから正常な人はそうみる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:18:36.93ID:tt8v+kQQ0
>>49
替え歌のどこが悪いんだよ。
それぐらいのことでガタガタ言うな。
何でもかんでも禁止とか、うるさいことばかり言うから面白くないんだよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:18:55.87ID:8AzMuCzZ0
>>266 >>269
商魂こめてはナベツネが鬼籍に入ってからじゃないと止めようって話にならんだろうな

>>290
…それでも発電屋(JERA)の手の平の上で踊らされてるという現実に気が付かない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:53.60ID:i+rCltlX0
開き直って恫喝も関西人メンタリティだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:21:59.60ID:KAOz4SVB0
ニュースでチラッと見たけど
これ前の神宮での試合の時に巨人さんのヤジを飛ばしてたんでしょ?

もはや関係ないのにwもう◯障としか言えないな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:29:46.40ID:x3RDFqkK0
東京って過去の歴史に縋り付いてるどこかの隣国みたいで草
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:16.22ID:x3RDFqkK0
令和になっても江川のときの事を引きずって阪神批判してるとか

東京人ってどんだけ陰湿なんだよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:17.60ID:XSzCx0SZ0
阪神ファンなんて関西でも嫌われてるからな
阪神タイガースもうざいの一言
神戸サンテレビだけでやってろクソボケ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:53:46.01ID:IbKVKRSv0
阪神ファンの誹謗中傷は、阪神暗黒時代1987年から2001年の15シーズンで14回のBクラス、10回の最下位を経験した卑屈ファンが自分の人生に重ね合わせて鬱憤ばらししてんだろうな笑笑。
情け無いね笑笑。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:07:35.00ID:CeSA31Z+0
しねは確かにまずいけどくたばれって昔から言ってただろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:11:22.05ID:gJ9OqXU00
野球の外野席とかサッカーのゴール裏ってストレス解消しに来てるだけで
応援したいわけじゃないからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:21:39.14ID:zqe6ywSO0
>>325
時代は変わったんだよ爺さん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:50.88ID:04L0XI950
もう阪神の名前使わせないようにしないと
阪急に買収されたんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 21:40:52.55ID:O8kjtHMo0
阪神ファンでもあのヤジは昔から気分悪いわ
相手チーム選手にも応援してるはずの阪神の選手にも凄まじいからね
聞いてて心が痛いヤジられる選手の気持ち考えられへんのかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:41:11.45ID:zqe6ywSO0
くたばれ珍カスそーれイケイケwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 22:43:30.10ID:ToZsA71m0
家のリフォームまでネタにされた片岡
檜じゃなくてホーローw
野次まで誹謗中傷扱いってないわー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:01:05.87ID:MB4MG5vg0
けつあな確定だったら自分で蒔いた種だから我慢しろと言いたいね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:05.93ID:tm9Omcic0
何故メディアや政治家に都合が悪くなるとこんな事を言い始めるのか

誹謗中傷が良く無い事はネット右翼がやりたい放題していた時も
分かっていたはず

安倍元首相の事件があったのもつい最近のはず
ネット右翼がやりたい放題していたみたいに特権層が国民を洗脳する
ツールとしては良いが特権層の実態がばらされるのは都合が悪いという事
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:23.71ID:mvPFK0QH0
昔なんて拡声器でお◯んこコールしてたわなw
替歌なんてかわいいやん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:30:58.61ID:nslgTrMp0
>>333
また陰謀論者かよ🤮
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:35:08.97ID:j1anJ3PJ0
人づてに聞いたのだが
神宮球場では阪神戦以外のあるチームとの試合の時には、指笛をやめろというアナウンスがあるとか...
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:44:08.25ID:euZ9GWrB0
アニメ化するんじゃなくて、ここにいるのはその辺も
というか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:53:13.02ID:w+X6zbvD0
しかし
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐ空気になります
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:00:54.55ID:zJkDZBr80
>>281
・シギー怖いけどおもろい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:12:16.34ID:I1eKVX2a0
自動運転も控えの層を見てるの
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:13:47.43ID:85uRA4Le0
>>194
調べるにしても実際に捨てて、寝不足か過労になるのはなんやかんや文句つけられて渡さなさそうだからそういう気質は一般的にお漏らししそうだ。
エリニコカフェを飲み始めた分断にまんまと乗せられたままの連中はフェミと同じ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:22:46.38ID:HUoTSZki0
だいたい高血圧なおっさんだろ
というかさあ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:24:01.16ID:00YIbwYF0
ゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで終電で帰っただけだった
こういうライトな雰囲気とか諸々込みで
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てこんなところ?
来年またお会いしましょう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:29:41.72ID:8wiDsHaY0
未来っていうか今まさにそうだったけど今は色々無理でもない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:42:14.65ID:nlShdKX40
くたばれ讀賣とがんばれ阪神でくたばれ阪神に聞こえる時があるからワイはその時どちらも歌わずに黙ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 03:35:28.25ID:RSBz+tgh0
タイガース
また負けたんだw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:23:38.08ID:O1CGX4WR0
商魂こめての様な名曲を禁止にするのか
腐ってるわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 05:52:24.07ID:Nh8nsaiU0
阪神ファンは今でもジャビットやドアラを鎖で繋いで踏ませる事やってんの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 06:15:40.15ID:i56ICQ+70
阪神ファンなんてルール破って当たり前だろ、コロナの時も六甲おろし大合唱
バッシング、批評中傷もなんとも思わない連中だろうし
球場じゃ酒飲んで観戦するからさらに過激になる

されたくなければ活躍しろや、と言って開き直るだけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:09:22.10ID:0WmGQXt30
伝統芸だよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:33:24.42ID:AFPQhMPL0
阪神の応援で最低最悪なのはあと一人コール
相手チームの攻撃中に守備側チームを応援するのはキチガイの所業よ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:33:39.64ID:RKRkbvgW0
「日本死ね」は良いんですねわかります
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:36:13.57ID:VE/agYd+0
関西人なら笑いに昇華してくれんとな
くだらない貶しの行き着く先は球蹴りの思い上がりも甚だしいサポーターだぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:49:02.66ID:1m13hBnJ0
>>325
戦っている相手じゃないチームを誹謗中傷しているからダメなんだよ。
バカにはわからないかな!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 07:50:03.82ID:1m13hBnJ0
>>352
だからバカなんだね笑笑。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:33:57.52ID:jH6wnL7n0
清原ー!お前んちで買った蛍光灯はすぐきれるんや!
こういうの好き
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:34:47.16ID:StSgDr670
維新と阪神がうらやましくてうらやましくて仕方ない関東のチョンw
日本に憧れるけどそれを認められない韓国と同じw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:35:24.17ID:StSgDr670
東京人は上方に対する劣等感を抜いたら
妬み嫉み根性と強欲さしか残らない、それが卑しい東京人のメンタリティ
だから日本中から嫌われる。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:35:37.36ID:StSgDr670
関東土人は他所の心配しなくていいからクソ五輪のカネと汚職をなんとかしろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:42:26.80ID:WtB5LUFq0
>>335
お前ら工作員やろ
煽り方が一緒やし波が引くように一斉に引きやがる
五毛党くせーわ
DSなんか陰謀論でもねーし自分で調べろよド阿呆
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 08:52:51.58ID:cZOe/40l0
阪神のあと一球は応援マナーとして最低だわ
あと昨日は広島倒せ!って応援してた
もう阪神戦は無観客でやらせろよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 10:08:27.30ID:gEFiEA4F0
阪神ファンは関西でも忌避される存在です




総務省統計局 住民基本台帳人口移動報告 2023年(令和 5年)結果
近畿圏 都道府県別転出入超過数

大阪府 +10792
滋賀県 +12
奈良県 -1319
和歌山 -2123
徳島県 -2557
京都府 -2635
兵庫県 -7397  *人口転出超過数全国ワースト3位


京阪神地区

大阪市 +12966
京都市 -1339
神戸市 -4232  *全国市区町村中、ワースト
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:12.45ID:RKRkbvgW0
昭和天皇の写真を燃やすのは芸術ですが、「くたばれ読売」は
誹謗中傷です
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 11:41:56.14ID:XVll5h6L0
阪神ファンにとっては大声でヤジを飛ばすことで
ストレス発散になってる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:25:20.01ID:wNs17oc80
>>363
死ね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:35.85ID:9bFAgJxF0
阪神コンプレックス丸出しの東京ワロタ

五輪失敗、大阪城に憧れて江戸城再建wwwww
頭いかれてるバ関東人wwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 12:56:19.50ID:9bFAgJxF0
上方への嫉妬から
都民ファーストのようなこんなバカ集団でも支持される。

江戸時代初期:下らない物は粗悪品だったのに・・・
東京人は何も成長せずに数百年経過www
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 13:06:11.16ID:tmzo+rzb0
蛍の光は復活してくれよ
侮蔑ちゃうやろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:42:08.32ID:Hq6yxrJv0
>>370
兵庫県は上方じゃないよ
上方は首都があった京都、奈良、大阪を指す
兵庫県は播州地方
阪神タイガースは兵庫県のプロ野球チーム
地域対立する前にもう少し勉強しろよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:49:16.62ID:Nwr0KaH/0
檜風呂かな?w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 14:53:49.60ID:/lAhX0t/0
>>373
甲子園がある西宮は大阪と同じ畿内五国の摂津な
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:51.48ID:HWYYJw2T0
全選手とは言いませんが誹謗中傷される様な行動をしないようにお願いします
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:06:01.77ID:yZHNwJs/0
にんにくおろし待機
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:21:52.72ID:/XCnV+Xy0
ニッカポッカにジャビット引きずりながら歩いてる兄ちゃんは見なくなったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:29:34.05ID:MyFA1+/C0
何処のヒイキのファンでもヒイキチームだけではなくてプロ野球ファンになってもらいたいな 中居正広は良いお手本
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:46:53.53ID:9bFAgJxF0
>>375
東京ってオシャレぶってるけどカテゴリとしてはマニラとか
ムンバイみたいな人口だけ多い途上国の都市と同じだよなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:47:47.58ID:9bFAgJxF0
>>383
でもトンキンの8割を占める、北関東とか東北の土人の子孫たちw
残りは中韓
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 15:59:00.61ID:QE2wFHn50
阪神の応援団同士の喧嘩は今現在はあるのかな?
掛虎会VS神戸真弓会とか、場所取りで喧嘩してる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:00.33ID:clXRd6ez0
最近の野球ファンて応援して負けても悔しいと思っていない感じがする
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:49.81ID:3Le4zZ/C0
ロッテファンやヤクルトファンの方がマナー悪い
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 21:17:32.89ID:/ASWeGQO0
あと一人とかあと一球とか厭味ったらしいことが無い。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:27:26.64ID:VPpEEW4y0
むしろ恵まれているので仕方ない
上の地獄を味わうだろうが
えっ今日は見た目だからな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:35.38ID:9HGM8v5i0
>>29
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
逆に避けられそう
アンチもう起きたのかな…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:27:45.43ID:7o/TZvDg0
誰でもいい訳でもなかったのか?
自分はジェイク好きだからといって面白くなるとつまらなくなると
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 02:25:50.94ID:gtdL6Ldq0
今年は
Bクラスだぞww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 07:04:24.46ID:61pE5fyc0
>>308
全国の在日韓国・朝鮮人は479,193人で、人口100人あたり0.38人。在住者数が最も多いのは大阪府で人口100人あたり1.19人(偏差値90.4)。2位は京都府で0.99人。3位以下は兵庫県(0.77人)、東京都(0.72人)、山口県(0.43人)の順。

大阪は、在日コリアンに占領されてるじゃん笑笑。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:43.49ID:1aXSuqU30
東京人てみんな渥美清みたいな顔してるよね
気持ち悪い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 15:33:15.86ID:vaAg1Azq0
関東人ってのは学習能力が無くて、
同じ失敗を何度も何度も繰り返すクズ民族
0401名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:09:22.81ID:X2Ja5oQC0
まぁ、けなす意図がなくても、実家のホーロー風呂に木製サウナ併設が
檜風呂になってしまうのが、応援歌作ってる奴らだから
侮辱以前の問題のような気がする。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:22.06ID:FQ0JuXXi0
藤浪晋太郎や佐藤輝明ぐらい叩かれても平然じゃないとタイガースの選手は出来ない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:10.62ID:+FpOj33c0
東京人は己の都合に合わせ、
いきあたりばったりで、話を誇張し、
適当に東京人と関東人を使い分けるw

東京人は基本的に馬鹿であり、いわゆる二枚舌の草分け的存在w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 16:41:55.26ID:+FpOj33c0
タバコのポイ捨て
コレが多い街
それが東京
犯罪発生率がすべてを物語ってるよね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 17:52:57.62ID:AKtKdpak0
こんだけオラついてるくせに日本一たった一回なの
くっそ笑うわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:03:55.29ID:+FpOj33c0
東京人は街なかで平気でタバコ吸うし
吸い殻も空缶もゴミを平気で道端に捨てるし
飯はセコくて不味いし
うるさくて臭い街
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 18:05:34.59ID:+FpOj33c0
実際には東京とその近郊が断トツでマナーも頭も悪いと思う
単に自分の住んでるとこを悪く言わないから他所がこうやって槍玉に挙がるだけ
東京住んでる奴は先入観で他の土地をバカにするのが普通だし
それを悪いことしてるなんて全く思ってないからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 23:50:16.73ID:PKQTNrei0
かつての藤浪晋太郎今だと佐藤輝明が不甲斐ないところ見てると何やってるんだ!とスタンドで怒鳴りたくなる気持ちはわかるわ
憂さを晴らしに行ったのに余計苛立せられるから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:25:01.34ID:h+bevL0v0
東京人はもっと道徳心を持つべきだと思うよ
ボール泥棒とか痴漢とか子供を投げるとか
球場で捕まってるの東京人ばかり
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:45:24.06ID:FYoZZlzY0
大谷というか大谷持ち上げるマスゴミのせいでスポーツマンまで必要以上に品行方正求められて息苦しい
大谷翔平がここまで努力したのは認めても特にWBC以降はウンザリ
大山や近本程度の真面目さが丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況