X



【訃報】美容師・坂巻哲也さん死去 『B.C.ビューティー・コロシアム』などに出演 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/08(月) 15:52:12.40ID:RGjFe0TA9
オリコン2024-04-08 14:01
https://www.oricon.co.jp/news/2321820/full/

フジテレビ系『B.C.ビューティー・コロシアム』で“美のプロフェッショナル”として出演した美容師の坂巻哲也さんが、3月29日に死去した。7日に坂巻さんが代表を務める美容院『apish』の公式サイトで訃報が伝えられた。

サイトでは「弊社 代表取締役社長 坂巻哲也がかねてより病気療養中でございましたが 去る3月29日スタッフに見守られながら安らかに永眠いたしました」と報告。「生前のご厚誼に感謝申し上げますとともに謹んでご通知申し上げます」と記した。

続けて「坂巻は生前 もう一度現場に戻ってお客様を担当させていただきたいと強く思っておりその思いを最後まで諦める事なく精一杯生き抜きました」と伝え「今後は坂巻の 意思 技術 を継承したスタッフがapishを守って参りますので変わらずのご愛顧を宜しくお願い申し上げます」とコメントした。

最後は「誠に大変恐縮ではございますがこの件につきまして お電話などでのお問い合わせは ご遠慮くださいますようお願い申し上げます」と伝えている。

坂巻さんは、1998年に『apish』設立。以降、次々に新店舗を展開。サロンワークのほか、独自の技術理論を用いて、全国各地でのセミナー、ヘアショー、テレビ、CM出演など幅広く活躍した。

■コメント全文
「敬愛するお客様および関係者の皆様へ」

弊社代表 坂巻 哲也に関するご報告

弊社 代表取締役社長 坂巻 哲也が
かねてより病気療養中でございましたが
去る3月29日
スタッフに見守られながら
安らかに永眠いたしました

生前のご厚誼に感謝申し上げますとともに
謹んでご通知申し上げます

坂巻は生前
もう一度現場に戻って
お客様を担当させていただきたいと
強く思っており
その思いを最後まで諦める事なく
精一杯生き抜きました

今後は坂巻の 意思 技術 を継承した
スタッフがapishを守って参りますので
変わらずのご愛顧を宜しくお願い申し上げます

誠に大変恐縮ではございますが
この件につきまして
お電話などでのお問い合わせは
ご遠慮くださいますよう
お願い申し上げます

株式会社アピッシュ

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2322000/2321820/20240408_135016_l_86400553.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:53:41.79ID:hLnjeerJ0
61歳
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:56:34.08ID:SqA/jgFI0
死因は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:56:51.68ID:fSrHE6v+0
ターボ癌だ!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:40.32ID:oZTzDl7E0
24歳でステージ4の癌だったって記事みた
それからならすごい長生きだったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:58:32.84ID:cB6GYO0E0
60くらいかな早いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 15:59:01.42ID:G9VFxcUS0
ビューティー・コロシアムの一番の衝撃はこれ
https://i.imgur.com/yo3zw5H.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:03:47.71ID:DnVztNIt0
ビューティコロシアムより
深夜にやってた
美容師バトルみたいなので記憶にあるわ
アピッシュ坂巻
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:04:17.07ID:wfrpMYjd0
記事出るまで思い出しもしなかったけど覚えてるもんだな
当時結構テレビ出ていたのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:19.04ID:Rt7DpGYX0
なんかで見たことあるけど、そこまでの思い入れは無いわ正直
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:09:26.33ID:ULsZNdSR0
>>16
工事費と維持費が気になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:05.79ID:g7lxzMQv0
病死のようだが病名は? 年齢は?  表記してくれないと参考にならない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:45.18ID:SZwOUDSm0
ドピッシュってなんぞや?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:16:25.57ID:SZwOUDSm0
筑紫哲也かと思ったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:16:51.65ID:BL0KpIWY0
南無
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:17:06.12ID:RbbR9gmj0
エイズか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:17:17.01ID:AvOa6SrP0
ビューティーコロシアム。綾瀬はるかの黒歴史。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:16.07ID:wsFXLqqQ0
リップス 御前雄太郎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:20.96ID:Va8/S6RB0
あの番組まず痩せろよってヤツがほとんどだったな
一重でスッピンになったらイマイチな女なんて山程居るけどみんな他をケアして頑張ってるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:57.44ID:FyqSpn9X0
みたことあるようなないような忘れたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:21:21.05ID:Nqx13ddc0
カリスマ美容師流行ったの平成5〜6年
頃からかな
その辺のホストよりお洒落でイケメン揃い
でしたね(礼
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:36.22ID:VI/Y07fx0
>>1
ビューティーコロシアムって和田アキ子が司会してたから
バーターで?駆け出しの綾瀬はるかが〇kg痩せないとクビってダイエット企画やってたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:27:23.21ID:xIkPmBlw0
>>14
悪性リンパ腫だったのか

https://www.qjnavi.jp/special/sense_skills/scissors_sakamaki/3/
>坂巻:24歳で悪性リンパ腫、ガンになったんです。それまでハサミってあまりこだわりを持っていなかったんです。でも病室で過ごしながら、ずっとハサミを持って空打ちしていたんです。腕が鈍らないためでもあったんですが、復活のビジョンを鮮明に思ったというか。治らないと思うんじゃなくて、確実にこの病気を克服してもう一度カットする。自分がカットしている姿をイメージし続けたんです。ハサミを持つことで勇気がわきました。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:30:51.38ID:WRu38Ee30
>>41
美容師って短命なのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:50.51ID:EUWuQ5qm0
まあ60ならそこまで早死でもないよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:32:05.54ID:Z9/wBd1g0
20年前に40くらいとしても60くらいだろ

まぁ病気で死ぬ人は死ぬ年齢だよ
早死ってほどでもない
40過ぎたら死ぬ人は多いんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:32:59.13ID:NXqCvFGG0
>>14
自分もがん患者だから すごく苦労はされてる方だと思う
ご冥福をお祈りします(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:33:13.92ID:yvfpax040
ベッキーとぐっさんが司会やってた朝の番組に出てた?
奥さま改造計画的な。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:34:04.39ID:yU485swt0
あの番組で整形した人たち今どうしてはるんやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:40:49.13ID:I2+wck000
>>1
こいつ、何かいやーな感じだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:43:49.06ID:4I0QDqAV0
たぼきゃん♋
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:46.38ID:pay9jHtm0
こんな人知らないと思って画像見たらなんか見た事ある人だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:19.30ID:r25AB2+y0
ワクの猛威が止まらんな
昨日元気だった人がいきなり来るからな・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:46:53.24ID:0gXCh/3r0
加藤鷹みたいな人か
覚えてるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:47:38.19ID:bC0nWox60
>>68
そこから40年生きれたのはすごいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:02.31ID:bC0nWox60
>>16
おばちゃんって化粧したらこんなもんよ
芸能人のすっぴんだってこれぐらい違う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:51:25.67ID:KOb9kZMI0
>>63
結局ノルマ達成できなくて引退のはずが和田アキ子が預かるので引退回避とかホリプロの宣伝目的ヤラセが丸出しで萎えた記憶
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:27.63ID:LDzv7No20
名前でアルフィーの人の顔が浮かんでしまった
この人かあ

ご冥福
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:52:34.24ID:hh5EnYQU0
キャベツ不足でしょうね
胃がだめになるのはキャベツくってないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:54:25.10ID:YMlxL+G60
キムタクのドラマ「ビューティフルライフ」のモデルになった人か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:55:31.42ID:RBVE5j1h0
ここ近年60代で他界する人が増えてるね
ビューティコロシアムって売れない頃の綾瀬はるかを思い出す
あの頃、今ほどの大人気女優になるとは誰も思わなかっただろうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:56:16.58ID:gK9Z3xKu0
創価だったんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 16:58:43.39ID:jR5TpJ/I0
なんか見たことある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:06:44.58ID:VwPVA26V0
スタジオV渋谷店にいた頃担当だった方
カットが早くて正確で気に入って毎月通ってた
ご冥福をお祈りいたします
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:06:53.80ID:7fqXDzwm0
ワクワクか

この人覚えてるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:46.48ID:Hlh8dR0a0
カリスマ美容師ブームで思い出したが美容師免許持ってないくせに美容師名乗ってる奴もいたよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:57.96ID:337J9Cq80
ビューティーコロナワクチン
統一教会「美しい国!」
運び屋「美しいワクチン!」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:09:25.38ID:7fqXDzwm0
>>48
免許持ってないカリスマ美容師()いたよなw
誰か忘れたけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:10:59.89ID:5hEtyhgz0
BCめっちゃ見てたわ。この人と桐何とかみたいなスタイリストはみんなに優しくていい人だったわ。
三上さんはお岩さんか、ナメクジだかのとき涙を流してたけどよく考えたら涙を流すって酷すぎて爆笑したわ。
あのナレーションがほんとに面白かった。道を歩いていたら犬のフンを投げつけられたのだ。とか。
あれ絶対盛ってるよね。世の中にそんな酷い人いないよね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:12:24.55ID:ah2KKOFv0
>>59
この人じゃないけど出演者のその後みたいのこの前やってたらしいね
なんかその人はリバウンドしてたらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:07.60ID:vpvI0Qiq0
ワイと同じ年じゃんか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:13:35.94ID:RBVE5j1h0
>>102
若い時に悪性リンパ腫になったと書かれてあるけど、四半世紀後に再発したってことか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:14:01.25ID:HJ00R9S70
カリスマ美容師といったらこの人の印象
3時台のワイドショーでもよく見た
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:14:58.86ID:yZeHaKYI0
流行りだけじゃなくてちゃんと技術あった人って記憶
無免許のカリスマとかいたよねw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:16:33.77ID:pm6Px03E0
>>101
まあ、ぶっちゃけ消毒関係の免許だから技術には関係ないから昔は疎かになってたってのもある
試験合格して免許申請してないやつもいたし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:16:39.52ID:8gUPJKju0
この人覚えてるわー。
今の旬はトサキさんのショートスタイルかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:21:06.79ID:U3sRKMbZ0
>>68
うわぁ
大変だったんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:23:09.21ID:q05eAEJe0
この人ってカリスマと評判だったけど美容師免許持ってなかった人?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:25:21.53ID:/6NpYNyC0
最近までQVCで販売してた気がするけど
世代的にこの方が作る前髪とか憧れてたので衝撃だわ
ご冥福をお祈りします。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:26:24.10ID:Qd+i6eTL0
若い時大病して苦労人だったんだね
61は若いなぁ
0129 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 17:26:27.68ID:lX0492u+0
どうしてビューコロ終わっちゃったんだろうな
みんなが幸せになる番組だったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:27:55.65ID:l89qvlGD0
全盛期に誰のヘアを担当してたんだっけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:29:03.56ID:Kjfg06il0
このスレを開いて、書き込み見ていくうちに、ふと、愛する二人別れる二人を思い出した。出演者??が○○して打ち切り。ヤラセあったのないだの有耶無耶のまんまだったっけ?覚えている人いる?
約20年経ってもやっていることがさして変わりないのだと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:32:26.92ID:lJENbLlD0
>>132
覚えてる覚えてる
浮気した彼女が別れを告げられて男に「思い出つくりたい~思い出つくりたい~」ってすがって泣いてるのをみて子供の頃に思い出つくりたいとはなんぞやと謎だった
いまだにイミフ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:33:04.01ID:Pk5FzPEJ0
>>73
あなたの癌が早く治りますように。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:33:29.56ID:VXp9PHS70
全体的に骨格が小さくて凄く成功した人いたよね
2000万くらいの内容だった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:36:38.57ID:k75GyRwE0
>>70
黒柳徹子の髪型作ったカリスマ美容師も早死にだった
美容師なのにCMにも出てたり人気凄かった人
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:38:43.97ID:cPrbJsFO0
>>16
皮切って縫ってのリフトしたのかな
大変そうだけどかなりの成功だねこれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:16.94ID:gS05va020
ディメンション出身やったっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:42:51.52ID:CrkKmLzm0
>>16
凄いなー 同一人物に見えない
左上の画像なんて失言しそうな初老の政治家に見えるのに
その右側は高級クラブの名物美人ママって感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:43:38.08ID:mwc5suk90
カリスマ美容師の人か
悪い印象はなかった人だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:45:01.99ID:jHjz9bjW0
ワクチンだけは絶対に許すことができない・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:46:18.44ID:pn5BESwb0
知らんがなって思ったら知ってる人でびびる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:46:22.15ID:mYzwnNc00
ちょうどこういうの見てた世代で美容師なったけど、美容学校倍率高くて入るのすらわりと難関だったんだよな
13倍だったかな
まあ美容師なったあとすぐやめちゃったんだがね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:48:27.09ID:HpUCbjlv0
>>149
カリスマ美容師と聞くと宮沢ナンチャラを思い出す
藤原紀香の担当美容師だったような
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:48:36.26ID:QlNJ8BPO0
ワク信脂肪w
0158こたろうくん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:50:48.62ID:QyN270gN0
最近QVCに出てなかったっけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:52:46.08ID:eIys41uY0
ワクチン接種したか
どんどん死んで貢献しよう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:56:04.86ID:ncC9RYGk0
平均寿命は確実に短くなってるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:00:34.71ID:Fg9zvUn50
60代バンバン逝ってるがまさか50代40代って下がってこないよな
このロシアンルーレットは遅れて弾飛んでくるんだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:03:09.66ID:3y+XrkNy0
>>16
今どないなってんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:04:55.61ID:cYHaWF810
>>16
これ本当なの?
たしか美容外科の先生も出てたけどさ
別人レベルやん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:05:09.56ID:IsBQLBmk0
美容師とか興味なくても見たことある顔だ
美容師というよりやり手の経営者だったのかな
インスタ見たらすごいギラギラしてた
これくらいの世代で亡くなる方増えたねぇ…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:08:33.88ID:91DeTWuM0
ビューティー・コロシアムは面白かったけど整形じゃないとどうにもならない人は可哀想だったな
韓国ではパクった番組(レッツ美人)は十年以上続いてるようだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:28.04ID:CTvHD9zX0
20代前半で悪性リンパ腫になって予後40年ぐらい持ったのだから運は良いんじゃないか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:11:55.95ID:j9m9g3IK0
Ω\ζ°)チーン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:17:16.95ID:6mmoFSuK0
>>16
この人今どうなってるんだろうな
維持費稼げたのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:17:23.18ID:xIvsyuiO0
ビューティーコロシアム、ぽっちゃり時代の綾瀬はるかが和田アキ子に叱咤激励されていたのを覚えてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:18:00.91ID:91RFc9E80
>>158
最近はわからないけど、よくプロデュースした商品売るのに出てたね
イメージ的にはアンミカと変わらないけど、若くしてガンだったとは…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:21:08.84ID:r7KR8MWm0
合掌
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:22:54.57ID:2PuFrkTK0
50過ぎたらもしかしたらと思ってないといけない感じなんだな
独身だと68までには半分死ぬんだっけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:29:42.19ID:pSCipDLD0
ワクチン殺しアム
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:33:15.53ID:8sGaGzhh0
24歳でリンパ腫だって
再度癌になっても再発ではないのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:33:39.70ID:aCURJLBY0
>>58
それも込みな番組やろ
ダイエット企画もやってたし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:14.99ID:hqhWUReB0
>>150
定期的に通院して検査してってのも闘病になるだろ
いつ再発するかわからないのだからな
持病持って定期的に通院ってかなり辛いぞ
俺がそうだから
もう40年以上通院生活
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:41:05.59ID:QvQHyGsG0
くそじじいざまあwwwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:43:12.18ID:UK97gbmD0
美容師はワクチン必須だから仕方ないわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:47:50.28ID:xtD3SDJh0
悪性リンパ腫は抗癌剤が良く効くけど再発したら厳しいと聞いた
知人でも25年再発なしで元気な人いる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:10:41.97ID:KFR4woc00
>>70
とにかく睡眠時間が短い
そしてウンコとオシッコを我慢する時間が長い
あとはヘアスプレーとか整髪料とか染髪料の揮発したのを一日中吸い込む生活を何十年と続ける訳だからなかなか体に悪いだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:13:58.01ID:irbcKte20
>>153
山野美容短大行こうか悩んだなあ
介護看病経験したり
美容師さんから震災のボランティアで髪切りに行ったなんて話聞いたら
やっぱ手に職あると人の役に立てていいなあと思うけど
アラフォーで美容師の資格取る体力がもう無いわ…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:18:39.87ID:8QK5f5sU0
>>16
このビフォーはコラだぞ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:19:15.98ID:a1GAyrKh0
>>78
普通というほどでもない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:28:42.00ID:Lik3GtBO0
カリスマ美容師と言われた人の中に天才的経理マンという人がいた。いや美容師としての技術じゃなんかい!と思ったけど組織を大きく出来た最大の功労者とか言われてた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:29:42.64ID:xIvsyuiO0
川畑タケルは逮捕されたり色々あったけど、今も湘南にサロン構えて現役で活躍してるね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:37:28.01ID:Ta03lyr/0
ビューティコロシアム、最初は視てたけど
不細工だった頃の再現VTRが
あまりに盛りすぎてて、冷めて視なくなった。

タクシーの運ちゃんが
「ブス、乗るんじゃねー!」と言って乗車拒否w
今だったら、こんな再現Vつくった奴は問題になるなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:54:33.82ID:vXpgh3xA0
この人か
よくテレビで見てたわ
美容師が短命なのもわかる気がする
今は知らないけど昔の美容師って営業終了後も残って毎日夜遅くまで練習して休日もほとんどなくてよく過労死しないなと思ってた
激務だね美容師は
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 19:58:07.15ID:ia/SZyF70
あー見たことあるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:01.64ID:a2ucrTYD0
どの業界も人手不足で引く手あまたの時代に美容師を目指す奴なんているのかな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:13:35.32ID:jVxp6QLl0
竹千代さんが亡くなってたのも今日知った次第
サカマキさん早すぎる…鳥山明さんと年端ほぼ同じで逝く頃合いも同じくらいと言う…まだまだ若いのに

0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:19:15.46ID:JDxgyJ5+0
アピッシュ通ってたわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:19:27.79ID:IsBQLBmk0
>>189
カラー剤良くないと思う
コロナ禍ですら換気悪くてすごい匂いの美容院あった
受付入った途端むせたほどだった
都内の割と有名な系列店だったのにそれ
美容師さん達はもう感覚狂っててすごい匂いなの分からないんだろうなと思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:19:54.35ID:/4OOCXj+0
生年月日: 1962年12月16日 (年齢 61歳)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:20:48.24ID:IsBQLBmk0
>>204
資格だけ取ってYouTuberでこんなヘアアレンジあるよとかやってた方が稼げるだろうな
むしろ資格なくてもいいかも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:24:51.11ID:L23IqDLs0
癌?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:25:27.63ID:2a7DDDUA0
やっぱりこの人か……この顔色は駄目だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:26:29.07ID:L23IqDLs0
>>16
すげー。今でも保ててるんかな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:27:21.31ID:L23IqDLs0
>>162
ここまで行けるならベースなんて関係なさそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:29:13.43ID:0S52b++30
名前だけじゃピンとこなかったけど顔見たらああこの人ねーってなるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:29:33.08ID:S1q2ZvzD0
他人の家覗いて歩くためにダックス飼ってた婆さんがいたんだけど、
その犬歩かせすぎて肉球が削れちゃった時に見兼ねたこの人の奥さんが犬に靴下買ってくれたらしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:31:44.17ID:aD8WeWkf0
apish 一度行ったな
たぶんこの人をテレビで見てたから行ったんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:35:32.42ID:J7wAwgn/0
>>208
コロナ禍で昔よりは換気すること、マスクしたりするようになったからよかったかもね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:39:42.51ID:mPGNNc5u0
>>16
こんな茶番もう辞めなよ!
恥ずかしくないんか?クッションファンデと同
「2週間後にはこんな透明感が有る肌になりました
こんなの好きやなあ 在チョンは
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:42:59.21ID:laPIeqjV0
ビューティーコロシアムってアフターがおばさんっぽくなっちゃってたな
若い子は可愛い感じに仕上げてあげればよかったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:45:13.25ID:9tv20/f+0
違う人が思い浮かんだ
カリスマ美容師が流行った時代の人
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:46:31.00ID:8/UzQTrn0
この美容師さんはビューティーコロシアムでも、
いつも優しい印象だった。
スタジオゲスト?(あの番組にいたんだっけ?)だったか司会者だったかにボロクソ言われている女性にも、
「ちょっと髪の分け目変えたら優しい良い感じになるよ」とか
「おでこ出すアレンジで顔が明るく見える」とか
髪型変えるだけで大丈夫って笑顔でコメントする人だった。
若い頃から悪性リンパ腫とか辛かっただろう。
ご冥福お祈りします。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:48:26.46ID:mPGNNc5u0
在日朝鮮人の特徴は


目より耳の位置が低い人が多いね
知ってて損は無いよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:49:58.50ID:9tv20/f+0
>>167
整形しなくてもイケメンだったのに外人顔に整形した男の子今後悔してるかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:50:27.74ID:aQKQTzwW0
美容師って大体30代くらいで独立だろ
独立して自分の店持たないと稼げないとか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:54:12.69ID:cH3xCFOY0
知らんからググったけど
アキラ100%じゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:05:04.06ID:Cwiayo3J0
>>68
いつもニコニコ明るくて好感度高い人だった印象

そんなに苦労人だとは知らなかった

ご冥福をお祈りいたします
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:06:54.36ID:1Ss98aqe0
>>223
イケメンだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:07:09.38ID:jVxp6QLl0
>>227
それはヒロコちゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:17.38ID:dw4HtyhC0
微生物環境衛生
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:21.92ID:FYSfk0UK0
ビューティーコロシアムはフランケン覚えてる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:18:28.29ID:425sN8xP0
ビューティーコロシアム見てたけど綾瀬はるかが出てたなんて全然覚えてないぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:26:07.92ID:yZeHaKYI0
>>239
嘘やん
ダイエット企画で出てたのめっちゃ覚えてるぞ
このままじゃ売れない崖っぷちアイドルみたいな感じで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:28:36.95ID:gS05va020
>>223
イメージと違って20年ほど前に全盛だった美容室はそこらのヤンキーと変わらん鉄拳制裁普通な超体育会系な世界だからまぁ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:32:22.23ID:nmqLWkkn0
綾瀬はるかが本名だったら
めっちゃかっこいい

芸名でしょ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:52.31ID:n4zmqOPD0
>>16
鼻や口を見れば同じ人なのはがわかるけど
ここまでシワシワしてるのを吹き飛ばせるんか

すごすぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:29.57ID:l226R+It0
>>243
蓼丸綾だな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:43:02.67ID:nmqLWkkn0
>>246
へー
蓼丸綾か これ本名?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:30.48ID:425sN8xP0
>>240
ダイエット企画ってのすら全く覚えてないんだよなあ
美容師坂巻って見ただけで顔とスタジオのシーンが思い浮かぶ位には見てたはずなんだが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:19.82ID:IsBQLBmk0
>>223
そんな優しい人だったんだ
外見に自信ない人にとってすごく嬉しい言葉だよね
こういうのは亡くなっても残るよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 22:55:37.43ID:O9/nXltF0
20代の頃のリンパ種と今回の死因って関係ないんじゃない?
さすがに40年経ってたら治ってただろうし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 23:25:40.89ID:ykAW/Vxm0
この番組ですら今の時代に放映するとルッキズムと批判の嵐だし、もうテレビはオワコン。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:03:25.41ID:1j5nKrxW0
>>256
昔より整形するの身近になってるしな
よほどじゃない限り、へーで終わりじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:47:15.30ID:3BRq7Mke0
>>70
ヘアスプレーとかカラー、シャンプートリートメントの香料とかヤバいよw
美容師なら手腕の皮膚からも摂取しちゃうだろうし
肝臓悪くしやすいと思うわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 00:51:29.68ID:4vjtWrNk0
24歳で悪性リンパ腫を患ったって
大変な苦労されてたんだろうな
ご冥福をお祈りします
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 02:02:01.68ID:KnfVvGep0
マ?ワ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:32:04.45ID:m0xt9oSO0
>>175
ワロタ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 03:32:40.93ID:gh8b+ZHG0
ビューティーコロシアムよく見てたなぁ
野沢道生イケメンだったけど
あの人はいまどうしてるんだろう
ビューティーコロシアムがやってたあたりで
TBSでキムタクのカリスマ美容師のドラマやってたの覚えてるわ
あの当時はカリスマ美容師ブームの時代だったね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:19:44.25ID:SFkRnxDT0
またワクチンの犠牲者

今年は大変なことになりそうだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:26:30.49ID:SFkRnxDT0
ワクチンを推進したやつらは犯罪者
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:28:33.14ID:4IMHtJ1Z0
>>53
全然今みたいなおとぼけキャラじゃなかったよね
痩せないとクビだって言われてるとかすんごく必死だった
あれ見てたら今のキャラすんごい違和感あるわw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:41:27.76ID:ARrFqIzz0
>>264
銀座でヘアサロンのオーナーやってるよ
宇梶総長とゾノを足して割った感じの人でしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:58:11.35ID:Qq/in6Jq0
当時の応募者のその後ってどうってるんだろう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 04:59:10.95ID:Qq/in6Jq0
どうなってるんだろうだった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 05:08:31.80ID:6uzh69sM0
あの頃30代だった人がもう60過ぎてて死んだりする時代なんだなと改めて実感すると驚く
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:47:33.42ID:dym8iIoB0
>>34
死ねカス
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 06:48:10.93ID:dym8iIoB0
>>268
基地外は一人で感染して発狂して士ね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:32:54.55ID:kbDc9GYj0
ワク氏なん?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 07:42:43.87ID:NT+Cpj1F0
>>268
訃報に群がる反ワクは
死臭に引き寄せらるハエみたいだね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:28:51.59ID:wqKq88Yu0
天国へ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:54:19.20ID:+oKdF3Ex0
>>281
何をびびって怒ってんの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 08:54:52.73ID:+oKdF3Ex0
>>271
ちょっと太ってただけやん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:17:51.15ID:NT+Cpj1F0
>>284
そんな気になるなら、葬式に行って
ワクチン死かどうか、遺族に聞いてきたらどうだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:24:40.03ID:qXSfumxM0
カールスモーキー石井が司会のカリスマ美容師の番組と思って読んでたら違った
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:29:09.78ID:RcjhN5030
>>289
シザーズリーグ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:30:46.55ID:xD/P2Vur0
>>186
次だよ君の番
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:34:32.92ID:qXSfumxM0
>>291
ああそれだそれ
謎に勘違いしてた
ありがとう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:42:26.54ID:xU/fTxSJ0
アメリカの整形番組だと女が手術後痛くてたまらず苦しんでる場面があるのに
日本や韓国の整形番組はそれがなくて偽善広告の世界
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:44:56.20ID:UpLn9ozU0
>>295
この人はもともと悪性リンパ腫のサバイバーだった言われとるやん。
再発なのかもしれんよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:47:54.48ID:Qm5kskXK0
エイズ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:48:03.65ID:DgFMkAad0
ああ、顔見たら思い出したわ
昔は深田恭子のヘアメイクなんかも担当してたな
合掌
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:52:12.13ID:6yBevsLP0
美容師ってお喋りしないといけ
無いよな 気使うし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:52:27.07ID:l+LmnPI90
死因伏せるとかえっていらん詮索されて憶測を呼ぶなぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:55:54.83ID:z/6ZVI0L0
遠い昔のテレビ番組に出た程度でべつに世間的認知度が高い有名人でもない奴が死んだぐらいで
いちいちスレ立てんなよ、しょーもない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 09:58:23.87ID:DKi1Y3mg0
誰だか分からない馬の骨が
いちいちお気持ち書き込むなよ、しょーもない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:03:01.53ID:l+LmnPI90
陰謀論でずっと精神病んでる人は
ずっと一生ノイローゼなのか
キッツイな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 13:15:51.69ID:d+TbdI+X0
この人とIKKOさんはジャストで知って憧れたなぁ
ご冥福をお祈りします
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 14:32:44.87ID:WKON7RPD0
61か
テレビに出てた頃は40代くらいか。ショップ系ではもっと長く出てたかも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 17:46:05.73ID:FitLfxJ+0
MCがホリプロの先輩だったからバーターで出れたのはいいが、ボロクソに言われた
あれは行って来いでマイナスだったな
その後、蓼丸さんはせかちゆーのワンチャンをものにして大物女優の道を進んだ
和田よりホリプロに貢献してるw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 21:26:39.42ID:9VxYz9uA0
うちの姉が宮村なんとかっていう藤原紀香とかを担当してる有名な美容師をずっと指名してたって言ってたな、昔のウルフって今のウルフとはまた違ってたよね
美容師さん次第で本当に変わるから有名な美容師さん達ってやっぱり凄いと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 22:35:37.73ID:U8dcGjGm0
同じ業界だけど、若い奴に「亡くなって残念だね」って話しても良くわからないって返事で衝撃だったわ。
谷口愛子さんや川島文夫さんは野球で言ったら王・長嶋かなって話せるけど、坂巻さんや宮村さんって若い子にどれくらい凄い人なのかってうまく伝えられない。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:23:06.37ID:R/slqBG40
この美容師さんと、大塚美容外科の半田先生はビューティーコロシアムでも、いつも優しい印象だった。
この美容師さんで印象に残ってるのは、怖い顔で子どもに泣かれる保育士さんに「怖い印象ないけどなぁ。」って言って、
前髪を横に流して飾りつきのヘアピンで留めただけで可愛くなって終了って回だなぁ。
半田先生も無理に整形手術は勧めなかった。
その保育士さんにも「口角をあげるようにしたら優しい印象になる」ってアドバイスしただけ。
半田先生は、どんな人にも基本的には整形は勧めない方針っぽい感じのコメントだった記憶がある。
どうしても整形したいです!って人にも「歯列矯正だけで充分綺麗になれる」みたいな感じ。
たかの友梨は口調はキツいけど、割と的確だった。
あとはスタイリストさんとかが出てたっけ。
美容師の坂巻さんと半田先生とたかの友梨しか記憶にない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:20.46ID:n4geFj2K0
20年ちょい前の美容師が一番盛り上がった時活躍してた美容師さん達本当に短命な方が多い 休まず働き過ぎて寿命を縮めたのかもな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 04:33:40.96ID:c2Lpy7OC0
>>311
セカチューの後に白夜行と続いたのがよかったんだよ
山田孝之と二作連続で共演して、本格的にブレイクしたのはホタルでしょ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:32.14ID:5RJg0FBN0
痩せすぎ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 06:42:17.53ID:Vv6qEr/40
綾瀬はるかのダイエット企画って、アッコにおまかせじゃなかったか?
と思って検索したらビューティーコロシアムで合ってた。
俺、誰と間違えてるんだろう。
確かアッコにおまかせでもダイエット企画やってたよな?
ホリプロのピーターパンに出てる姉妹が体操やってたのは記憶にあるんだが。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 07:00:58.63ID:vwywE1ZO0
海外の美容師ってバリカン使いまくるから嫌い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:52.51ID:/sSnN8uU0
桜っ子クラブの街角インタビューのコーナーでまだ売れる前の坂巻さんが出てたわ

昔っから見た目変わらないよねこの方
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 20:35:55.88ID:a84DaK2o0
>>317
松永さん、高橋さん、塩崎さん、森内さん
ここら辺は皆さん元気そうだったよ、安心した

川畑タケルさんも七里ヶ濱で元気そうw🌱
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:59.75ID:rDYNayQy0
>>1
ビューティーコロシアムは最高の番組だった
料理の鉄人とかも

今の芸人の身内乗りのクソみたいな立ち話番組よりも1億倍良かった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 23:13:27.57ID:IP2dKbx40
出っ歯ガイコツはAV女優として大成した
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:47:14.26ID:dq+8AI620
風説して多少食ってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
安心して儲けれるかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
衣装も売ってる。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:55:30.43ID:1ffhF2Xn0
まだ治ってない」って読むんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:10:27.92ID:cPihohLe0
別人でそういうのは違う気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況