X



【テレビ】『笑点』林家木久扇が登場で話題 先週卒業も「また来週!」伏線回収で「やると思った(笑)」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/04/08(月) 05:39:58.82ID:YPQN+1pB9
『笑点』林家木久扇が登場で話題 先週卒業も「また来週!」伏線回収で「やると思った(笑)」
2024-04-07 18:12 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2321737/full/
『笑点』林家木久扇が登場 (C)日本テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2322000/2321737/20240407_172115_p_l_42333573.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2322000/2321737/20240407_172154_p_l_36186375.jpg


 日本テレビ系演芸番組『笑点』(毎週日曜 後5:30)が本日7日に放送された。半世紀を超える55年の歴代最長出演を果たした落語家の林家木久扇(86)が、3月31日の放送回をもって卒業したことを受け、この日は新メンバーが発表され、立川晴の輔(たてかわ はれのすけ 51歳)が新たに加わった。

 番組冒頭から新メンバーの登場を心待ちにしているメンバーたちからの挨拶が終わり、昇太師匠から「それでは早速、新メンバーの方に登場して頂きましょう!お願いします!」と声がかかると出てきたのは、なんと先週卒業した木久扇師匠。木久扇師匠の「どうも新メンバーの木久扇です」の言葉に、メンバー全員から総ツッコミを受け、自分から新メンバーを紹介したいという木久扇師匠が連れてきたのは、立川晴の輔だった。

 木久扇師匠と言えば先週、昇太から最後「今のお気持ちはいかがですか?」と聞かれると、「また来週!」とひと言。木久扇らしく、明るい笑顔で手を振り55年の出演を締めくくった。

 そして今回、まさかの卒業した木久扇師匠が登場したことでで、ネット上では「やると思った(笑)」「驚いたけど、また来週!って言ってたし、伏線回収したのかな?」「笑点らしくて笑った」などと話題になっている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


関連
【芸能】「笑点」新メンバー立川晴の輔 年齢にSNS驚き「若すぎなんだけど!?」「30代くらいかと」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712487137/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 05:46:03.33ID:AgceL7Tl0
笑いのレベル低い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 05:54:20.33ID:t+wW3X0w0
それでいい
それがいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 06:37:56.38ID:Vo5CJv+E0
>>5
そのレス宮治、一之輔の時もあった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 06:53:07.37ID:SmWvok+00
2本撮りだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:04:31.58ID:zvNwPUXJ0
笑点も知ってる人いなくなっちゃって寂しいわ
円楽(顔デカ)さんの頃が一番覚えてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:08:20.72ID:SQDTkjoy0
>>3
日本全体の平均年齢が50歳なのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:17:51.63ID:rk3NIbc00
在京4団体そろい踏みが叶って胸熱だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:31:05.03ID:FS/LLv4W0
一之輔は良かったね
キャラ確立してる
宮治はやや迷走気味
たい平がいるからガヤやりづらそうだし、歌丸系の風刺ネタもややカラ回り気味
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:40:36.20ID:FS/LLv4W0
小遊三→自称色男、泥棒系、要介護
一之輔→皮肉、自称次期司会者、現恐妻
たい平→ガヤ、物まね、山田弄り、元恐妻
晴の輔→インテリ、若手風、師匠こわい
好楽→酒飲み、金くれ、落語下手系
宮治→風刺、好楽弄り、上手いこと言う系

宮治のキャラがちと厳しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:44:11.49ID:ADIggUC80
宮治 1976年生まれ
一之輔 1977年生まれ
晴の輔 1972年生まれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 07:58:11.51ID:DKlodqbV0
歌丸師匠がいた頃楽しかったなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:03:10.20ID:j5BL0KQC0
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:05:17.51ID:WcceloLw0
お前らよりずっと年下になったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:13:09.13ID:hsFCPPZK0
>>20
 
>新メンバー発表回は生放送or無観客回なはず
 
 
なんでそう思ったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:15:19.44ID:FS/LLv4W0
>>25
箝口令しいて新メンバーの情報秘匿してるんだぞ
観客なんか入れるわけないし、入れるなら生放送でやるしかないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:30:02.69ID:9WxdiS7r0
笑点の現場ってめちゃくちゃビリついてんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:33:26.50ID:0r0SdyzR0
>>27
誰がいつ倒れてもおかしくないんだから当然
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:35:44.93ID:WXIYeiRJ0
三平があれだけつまらなかったことで作家なんかいないというのが証明された
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:47:45.36ID:E9WGU8BJ0
大喜利は司会含めて30前後の若手に総入れ替えした方がいい現状は番組開始当初の目的とかけ離れている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:26.58ID:rk3NIbc00
>>33
日テレも慈善事業でやってる訳じゃないからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 08:59:05.76ID:FdtByY0r0
>>33
BS日テレで若手の笑点やってるのもそれだろ。師匠が急に病気になる際の有事に備えてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:01:58.52ID:lJ86wscx0
噺家は定年がないから。歌舞伎役者、音楽家、噺家は年寄りをへんにありがたがる世界でもあるし
番組当初は真打のほうが少なかったけれど、
いまは大多数が大卒、いちどは会社勤めしてからの入門も多い
三十前後じゃたいていは二ツ目だし、ぶっちゃけ芸もない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:54:44.86ID:Ul0zDN2z0
たい平の僕らが盛り上げないと感が空回りしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 09:56:14.60ID:VPbHCAYB0
円楽もいたよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:09:08.83ID:03+vt4jg0
>>26
気のせいかな
昨日、晴の輔が紹介されたとき、観客がいたような気がするんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:04.15ID:DiOUGlZ10
>>41
何いってんだ、笑点のおかげでスポンサーにあの青雲がついてるんだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:26.70ID:G/JptZU30
定席で前座修業してなくて真打ち扱いで笑点レギュラーになれる時代か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:39:50.88ID:BIZAlgSI0
>>26
発表の場なら別にいても構わないだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:46:37.35ID:ZBUJqy540
この人の若さにも驚いたが、昇太が64歳なことに驚いた
若いなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:47:20.66ID:T1JrrMff0
>>1
新メンバーが51歳に見えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:19.67ID:cBt+CZUr0
>>43
司会は三波伸介、座布団運びは松崎真だったな。おかげで「手を上げて、横断歩道を渡りましょう」の標語だけは嫌でも覚えてしまったわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:43.87ID:vELTazYD0
>>51
この松崎の毎回の台詞から分かるように
もともと笑点て子供向け番組だったんだよ
なんなら当時大人気だった8時ダヨ全員集合の構図を真似てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:22:06.19ID:XDkdszuw0
>>1
唯の2本撮り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:48.89ID:FS/LLv4W0
>>48
収録と放送のタイムラグが問題なんだよ
不特定多数の観客がいたら情報漏れるだろ?
何で理解できないんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 13:28:41.59ID:rk3NIbc00
>>54
もういいだろ
漏れた情報の信憑性はどのみちオンエアで確認するしかないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 14:08:47.55ID:dgDvuLbN0
はるのすけ、クソつまらんかったが大丈夫か?
偽加藤浩次顔こわいし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 17:41:04.32ID:98nKXI7i0
今回は龍角散枠だったんだな
鈴々舎馬風のハリセン大魔王と迷ってたんだけど
喉がスッとしたよ
うん、理屈じゃねえんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:05:40.31ID:ncC9RYGk0
立川一門、円楽一門、そろそろ落語協会か落芸協会に復帰したら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:07:53.95ID:ug1rQCYm0
>>2
笑いのレベルとか言ってる時点で
お前のレベルは最底辺なんだよね。
バカだからわからないか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:13:24.58ID:wyNVnBCE0
>>14

一之助のニヒルな笑い好きだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:26.35ID:tbCQQlCk0
家元は、自分が作った笑点を否定していた。
笑点のあり方こそ、家元が落語家として、
追い求めたものの真逆だ。
今回のことを知って、
家元は阿鼻獄で泣いていると思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 20:01:16.87ID:+o5GTylL0
二代目木久蔵結構好きだが後釜には入れなかったか
落語の腕はともかくテレビ向けの人材だと思うんだがな
0066 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:16:58.00ID:DXEnO9/O0
>>65
まあ小太り平と一兵卒平の
一家がうるさいからなあ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:23:32.22ID:7RwXGF2c0
>>61
無理ですな。噺家個人個人は団体の枠を超えて普通に仕事をしたり、仲がよかったりするけれど。
団体と団体となると、序列(香盤)、収入、プライドも関わってくるので。
実際、歌丸が落語芸術協会の会長だったときに、
寄席の勧めで、円楽のところが合流するしないという話があったけれど、反対意見が圧倒的でダメになりました。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/09(火) 10:48:20.57ID:CDWKPKY+0
>>28
笑点メンバーって今の落語界最大の利権だぞ
選ばれれば年収が確実に3倍に増える夢のポスト
情報管理が厳しくなるのも当然
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 15:13:09.23ID:x+8KnLkV0
>>70
談春曰く、東京でそこそこ人気で個人でやれるレベルなら食べてはいける、が全国区で地方興行できるのは少ない。
笑点メンバーは知名度が抜群になるから全国で興行ができる。そこで差がつく。

とか。玄人受けが~とか実力が~チケットが取れなくて~とかでなく全国レベルでの知名度が出るという意味で。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:57:02.53ID:rBcqryjg0
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:58:32.93ID:rBcqryjg0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 17:58:52.45ID:rBcqryjg0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 00:53:40.25ID:HB9TqChi0
それもチンケな4回転
4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるようなもんやし
煽る以外やることなくて結局色気出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:19.00ID:atnrAOyi0
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
見てもいないならレスしてほしいってことで、ごめんなー! 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 23:56:26.86ID:lkJl2I4r0
にのちゃん大奥はジャニ出たから今回はやってます!」(謝ったら許すってたまに言うことだn
しかし
やる時はリゾートで遊びまくり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 00:40:03.17ID:2X6EU/730
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった
歴史は遡りで学んだほうが良いところで本当に空気だったのになぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 01:15:46.84ID:g5XHQRZX0
限界
びっくりした 変なスレタイの心配して
フォロー増やすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況