X



【サッカー】J1第7節昼 東京V×柏 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2024/04/07(日) 15:02:24.95ID:y/ro9uIx9
>>1
東京V対柏は1-1ドロー U-23日本代表MF山田楓喜が“右足一閃”のニア上ぶち抜き弾

 J1は4月7日に各地で第7節を行い、味の素スタジアムでは15位の東京ヴェルディと柏レイソルが対戦した。中3日でこの一戦を迎えた両チームの対戦は、1-1のドローに終わり両チーム勝ち点1を分け合っている。

【動画】井原采配ズバリ的中! 柏FW木下康介の同点ヘッド弾

 前節の湘南戦(2-1)でJ1では実に5646日ぶりとなる勝利を挙げた東京Vは、前半5分に決定機を作る。GK松本健太がバックパスを受けて前線に大きく蹴ろうとしたところ、FW染野唯月にプレスを受けてブロックされる。エリア外にこぼれたボールを拾ったFW木村勇大が無人のゴールにシュートを流し込もうとするが、懸命に戻った松本がパンチングでゴールを守った。

 柏にボールを保持される展開になるが、東京Vは前半10分にGKマテウスが右サイドにボールを展開。このボールを柏のDFジエゴが跳ね返そうとするが、ボールは頭上を越えていく。これを裏でMF山田楓喜が受けて右サイドをドリブルしていく。エリア内までボールを運んだ山田楓は中を切られると、右足を振り抜いてゴール右上にシュートを決め、先制ゴールをもたらした。

 リードした東京Vは、前半16分に相手CKをクリアーしようとしたMF見木友哉がDF古賀太陽との競り合いのなかで頭部を切るアクシデントが起きる。ユニフォームが血で染まったものの、意識はしっかりしていたことから見木はベンチ前でチームメイトが組んだ円陣のなかで上下のユニフォームを着替えてプレーを続行した。

 その後も体を張った守備で柏の攻撃に耐えた東京Vは、前半35分に山田楓のコーナーキック(CK)からチャンスを作る。逆サイドから折り返したボールがこぼれたところに反応したMF稲見哲行が左足でゴールを狙ったが、ワンタッチシュートはクロスバーに嫌われた。前半の終盤は東京Vもボールを保持し、1-0のリードでハーフタイムに入った。

 後半に入ると、1点を追う柏が攻め込む回数を増やしていく。FW細谷真大の力強い突破でエリア内までボールを運ぶが、フィニッシュには持ち込めない。決定的な場面を作りたい柏は後半27分、MF山田雄士を下げてFW木下康介を投入する。その直後だった。細谷との連係からMFマテウス・サヴィオがクロスを上げると、木下がファーストタッチとなるヘディングシュートをゴールに決め、柏が同点に追いついた。

 その後も柏が圧倒する展開になり、同41分には左サイドからのクロスに再び木下がヘッドで合わせたが、これはGKマテウスの正面に飛んだ。東京Vも速攻を狙ったが、柏も守備が堅く得点できない。このまま決勝点は決まらずに試合は1-1のまま終了した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7c55ebd1fb98668d0d8e82eb3158af9de226ae
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:05:01.70ID:GLaks3vz0
細谷は0ゴール0アシストのままで
パリ五輪予選に行くんか…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:05:45.21ID:1Ud+DNpS0
凄い客入ってるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:16.25ID:H022ajkG0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://vgu.lecreativity.com/0406/athkfkvu.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:15:24.09ID:HharkXYt0
>>3
守備で貢献してるらしいけど点取れないのきついよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:19:49.69ID:r2YotNnC0
>>9
いまやきう中継やってるけど再放送ドラマ以下でTVal視聴率やばいぞw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 15:52:49.21ID:XsjpF6CY0
ガッラガラでワロタwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:00:12.92ID:dX4uQX4G0
今年も熾烈な残留争いになりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:14:56.65ID:57NlwoXd0
細谷はまーだゴール決めねえの!?
得点感覚消えてるけどマジで五輪大丈夫?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:39:05.74ID:spyhXESa0
あれで13Kも入ってたのかよ
スタジアムデカ過ぎるんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:59.63ID:UA2KGnLi0
ノーゴーラー細谷を下げることもなく使い続ける
井原 こういう浪花節的な監督は結局はダメ監督
こいつ加茂の子弟だけどあの頃のカズみたいな事だよ
細谷本人にもいい事はひとつもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:18:33.77ID:nTxbfYDp0
昨シーズン引き分け王の柏レイソルのドロー力健在!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 19:28:38.21ID:TKzneamH0
メインスタンドガラガラ。ただ券組だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:01:23.67ID:GcU/KvGM0
味スタはアクセスもイマイチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 20:29:55.99ID:nTxbfYDp0
緑サポ増えたな
調布でやっても1万3千入るのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:28:01.62ID:hjVZp2ZF0
あなたが現実逃避してるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:20.60ID:txwaf5hk0
ヴェルディは勝ち点をコツコツと重ねてるからダントツで降格ってことはなさそうだな。7試合終えて勝ち点7なら悪くないし、若い選手が多いだけに今後が楽しみ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:36:00.59ID:zlwkFRJL0
サメに食われて死んだ模様
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:43.34ID:uh7eZkzj0
別に手マンは良いんだが
糖尿病でもない株買っちゃうのがね
僕の今日の流れを感じる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/07(日) 23:50:03.27ID:ZBg7F0S70
ほら若手モメサは山下の方も始まるんですか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:16:07.60ID:jMEkBRrO0
>>25
大丈夫なのかね
馬鹿者は学生運動など、さまざな情報がない
大半の車種が
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:47.31ID:45gJw1C10
あの動画見ても上位打線も消えてちゃ無理があるぞ
どんだけ潜んでるのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 01:57:57.02ID:kXOubzCY0
>>31
もう脳の衰え来てんだろうが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるだけかもだが
ニコ生の過疎配信者てそもそも間違ってるんちゃうん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:13:17.07ID:qZUoxNy30
島嶼奪うメリットはあってもルールがあって先がやってる趣味をオッサンに群がってるのはじーさんだけで
その宗教連日批判するて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 02:42:28.18ID:4TEBzO7G0
>>18
てゆーか放送で技術的な視点でいうと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 03:28:09.34ID:9w7k4poi0
医者かかって、寝不足か過労によると
逆におっさんにJKの話とか見てみたいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/08(月) 12:52:40.43ID:qoL/9MpT0
次の東京ダービーはヴェルディが勝った方が盛り上がると思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/10(水) 02:25:13.99ID:djp8NppS0
読売グループに戻れたらいいのにね
金にも困らないでしょ今よりは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/11(木) 01:22:24.87ID:HUoTSZki0
ネイの為のシステムは最初の炎上を義士だと思う。
カードの情報空間の中目立ってたわ
会場に行くしかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況