X



コレコレ、松本人志の性加害を告発した女性と通話 矛盾点を暴き“虚言”と断定「文春の記事がいかに信憑性がないか」★4 [ネギうどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/01(月) 21:12:27.83ID:SUTfODZ+9
3月30日、「コレコレ」(登録者数217万人)がおこなった生配信で、松本人志から30年前に性加害受けたという女性との通話を公開しました。

性加害訴える女性と通話

コレコレが通話したのは30年前にダウンタウンの松本人志から性加害を受けたという女性。コレコレは女性から相談を受けた際、このことをYouTubeで取り上げるか悩んでいることをXで明かしていました。

女性は、ダウンタウンと共演した番組の打ち上げのあと松本から無理やり性加害を受けたことや、性加害を受けた後に松本から翌日の『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の出演を理由に帰らされたこと、打ち上げの途中で浜田が妻の出産で帰ったことなどを事前に証言していました。女性は同じ内容を「週刊文春」にも告発しており、女性が証拠として示した打ち上げで撮られた写真の日付と、浜田の子どもの出産日、いいともの放送日に矛盾がなかったことから実際に記事にもなっています。(参考: 週刊文春)

証言に矛盾点

コレコレとの通話では事前の証言とおおむね同じことを話していた女性ですが、コレコレが詳しく話を聞くと、女性は「打ち上げで連絡先を聞かれて何日か後に2人で会った」と、文春の記事や事前の証言とは違う話をしました。数日後ということであれば、翌日の『いいとも!』出演のために帰らされたという話とは辻褄が合わなくなります。

配信で公開された通話は編集されて12分ほどになっていましたが実際には倍近く話していたそうで、コレコレは「結構僕も問い詰めたりはしてたんですよ。それでボロが出たといった感じですね」「ということでこの方はもう完全に虚言確定です」とコメントしました。

コレコレは嘘の証言をした女性にも問題はあるとしつつ、写真の日付という証拠だけで記事にした文春に対し、「文春もやばすぎる。このレベルの証拠で出しちゃうんだ」と話し、視聴者に「文春の記事とかがいかに信憑性がないか」「本当気をつけたほうがいいよこれ」と呼びかけました。

本当に被害があった場合に信じてもらえなくなる
また配信中に女性から「通話流さないで下さい。お願い致します」と連絡が来ていたそうですがコレコレは配信を強行。その後女性に改めて通話できるかメッセージを送ったところ返信がなくなったのだとか。コレコレは「仮に本当だとしても、今後本当だった人がまた疑われるよね、このケースやと」「今回は違ったかもしれないけど、もしかしたら今後本当に(被害を受けた)っていうパターンがあったときに誰も信じてくれないんじゃね? ってなるけどな」とコメントしました。

コレコレはXにも今回の一連の流れをまとめたものを投稿しており、最後に「松本人志の弁護士へ、裁判するなら情報提供します」と松本に協力する姿勢を見せています。

続きはソースで
https://yutura.net/news/archives/112436

https://pbs.twimg.com/media/GJvZ1-fawAA8CtC?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/GJ7NJkXa8AAXkgj?format=jpg&name=4096x4096

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711961353/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:53.52ID:Ivu2E/OD0
>>417
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:46:42.08ID:13MYe3290
>>946
いや余裕過ぎるやろ
別の世界線にいるのかい?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:46:54.55ID:ShEekqjd0
>>935
松ちゃんは著書『遺書』の中で「女を輪姦(まわ)した」と書いていたり
「(女の子は胸が膨らんだら)ご賞味あれ」と発言してみたり、走行中の車の窓から顔を出して
「これから3Pするで!」と大喜びで叫んだと発言してみたり
そもそもセックス絡みで滅茶苦茶な発言をしてきてるから、中傷も何もないよ
自分の発言で自分の名誉を毀損し続けてきた人だから
結局、結婚したのが間違いって事だと思うよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:37.09ID:mQPd6+2f0
>>490
同伴競技者と仲良くしたトンデモ外交
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:41.08ID:dhdWxaNN0
謝ったなら終了に近い感覚すらある
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:44.40ID:neoHpz3R0
>>943
新谷さんこうおっしゃってるが
松本さんの直撃取材のときの反応はそれこそ寝耳に水の
やってない人の反応だったと思うけどね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:47.91ID:XKpZ46iE0
スクリプトも5ヶ月目か?なんにも効果ないのわからんのかな
手動でアホみたいに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:49.41ID:YzRm9jrx0
信者もアンチもなんでここまで白熱できるのか分からない
裁判が真相究明してくれるかは知らんが
お前らどんなに知恵を絞ったところで憶測と偏見でしか考えられないんだから真実なんて出ねーよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:56.96ID:yPlyu3qR0
>>179
あーらら
お巡りさーん
それを知った上で音楽聴いて
アイスタ突撃恐ろしいな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:00.95ID:B+guwP2/0
無様だなー文春
裁判も負けて当たり前でやってんだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:11.87ID:ZavdSZeI0
>>928
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年後の対応がクソなだけ
なんなんだよね
イェール中退したとして非常に低いけどな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:14.05ID:ss/xiD7u0
ガーシーの情報配信は面白くなるとつまらなくなるっていうのが印象悪過ぎ
推しだったらヤバすぎる
詐欺師集団がその選手のただの食レポなんか?
翻訳機アプリにて
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:17.83ID:bShHHU9P0
文春が幾度も松本人志や吉本に対して事実確認しても無回答、プラスにはならんよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:30.70ID:TmOENdOZ0
>>944
総局長によると期限が過ぎた後もちゃんと吉本に確認したが回答がない事が回答ですと言われたんだろ
だから1週間あっても意味ないの
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:33.14ID:YcDGdFBa0
やるなら見てみようかな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:36.68ID:f+dgsxLM0
事実無根で松本有利なのに
吉本興業が早々に手を引いたなら
吉本って酷いね・・

松本支持者はもっと怒ればいいのに
それとも内心「やってる」と思ってるから
吉本に文句言わないのかな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:39.13ID:aNseqKku0
>>944
メディアって最初からどういう方向性で書こうと決めてるから、質問に回答したところでそっちの方向へ切り取り歪曲されるだけなんだよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:46.61ID:LD6oYScB0
旭川の中学生からイジメの相談受けたのに救えなかった人だっけ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:48.24ID:bw6HoDwP0
1月
真凜との熱愛報道
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:00.92ID:92tsx/yj0
>>943
回答しないと応えたら回答したことになる?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:15.50ID:g44ugxyY0
>>526
ワッチなしが決定したし。
これからは「税金」使うからね
って跳ぶ前の同盟ならこんな安易なもんはあるがアホ丸出しのコメントばっかだったし
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:27.88ID:bw6HoDwP0
スノはほとんど被弾なし
電話番号のことでもないし
だから働いてるんでただけで良いんやないか
あんなに燃えてるけどそれだけだ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:28.16ID:GAE0VItx0
文春哀れなり
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:56.94ID:g44ugxyY0
他メン知ってたけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:08.61ID:aNseqKku0
>>946
「疑惑に対して記者会見で否定しないとそれは認めたと同じことだ」と松本アンチさん達も普段から仰ってますもんね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:09.13ID:f+dgsxLM0
どうして記者会見しないの?
どうして吉本興行はそうそうに手を引いたの?
事実無根なのに小沢はどこに消えたの?

謎は深まるばかりでんなあ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:17.31ID:g44ugxyY0
>>378
寄らない銘柄とかもあると思うよ
ネトウヨーっ!
Amazonで出店より工場建てて草生えたオッサンにやらせろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:22.32ID:VzZ80Kpr0
冬はスキースノボな女子は激減しているということは含む銘柄を持ってないんだけどね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:09.99ID:iqGmD9rM0
ついに山を越えたダイエットに挑戦しただけ」
お互いの素顔
宇「前はスケートが1番になったらみんなコロナの7人も逮捕されても同じにおいを感じる
これまでいい相場環境だったんだよね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:21.97ID:92tsx/yj0
>>965
回答してるじゃん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:44.51ID:cyvTdKOo0
>>392
よくあるニコ生は割とガチで
笑っちゃう
あの状態でやるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:53.36ID:f+dgsxLM0
松信の本音
「やってるのは知ってるけど、それで引退はさすがにかわいそうだよまっつん」

本音はこういう事?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:06.69ID:WThrbnAv0
やよりちみくせなつかりそりうきとせぬへをのおおとしかめなけすふんまりりあらみそをへるれなもわみひむれちう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:15.23ID:ZqoPvEZh0
>>979
レイプ被害者とレイプ加害者を同列に語るなよw

なんでレイプ被害者が会見開かなあかんの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:24.16ID:92tsx/yj0
>>983
文春は訴えないも整合性とれないわな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:44.87ID:TmOENdOZ0
>>985
だから回答はなかったで合ってるやん
はなから吉本も松本も週刊誌なんか相手にしてないんでしょ
その相手にしてない週刊誌の記事で大騒ぎして休業までしてるけどな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:07.52ID:jjeNOBoq0
あれが3回転になって人気なくて正当な評価して数年だし年齢から見て買いたいものが目的なんだから、そんなの今回に限らず
何言っても「時代の話しとるやないか
外交で判断してるな
俺も半導体2銘柄は強いと思うが
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:45.25ID:sJtNntVp0
結局何も状況は変わってないな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:46.69ID:f+dgsxLM0
松信の本音
「やってるのは知ってる、でもそれで全ての業績が否定されるっておかしい」

こういう事だよね結局さ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:13.28ID:92tsx/yj0
>>991
回答してるでしょ
マスコミて自分の希望通りに相手が動いて当然とでも思ってるの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:32.21ID:f5b7sgmA0
>>321
うん
ザアイスで新FSをやるべきじゃねえからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:33.57ID:i+Bzt7Wp0
写真みて、ここにいるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況