令和ロマン、4月から「ラヴィット!」木曜レギュラー就任 高比良くるま「なんでレギュラーになれたのか分からない」
2024年3月28日 9時13分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240328-OHT1T51035.html?page=1
「令和ロマン」高比良くるま(左)と松井ケムリ
https://hochi.news/images/2024/03/28/20240328-OHT1I51051-L.jpg


 TBS系「ラヴィット!」(月〜金曜・午前8時)が28日に放送され、昨年の「M―1グランプリ2023」で優勝したお笑いコンビ「令和ロマン」が4月から木曜レギュラーに就任することを発表した。

 番組の中盤で「ラヴィット!3周年記念!番組からの大事なお知らせ」というテロップを出し、2021年から始まった番組を回顧。テロップで「明日から4年目を迎えますが、ラヴィット!は何も変わりません。これからもずっとくだらないものを真剣に」と“宣言”した。

 そしてテロップで「たった1つ変わることといえば」と前置きし、「春から新メンバー加わります。そのメンバーは…」と続け、「木曜新レギュラー 令和ロマン」と発表。スタジオは拍手が沸き起こった。

 画面がスタジオに戻り、司会の「麒麟」川島明は「さあ、ということで、令和ロマンの2人が4月から木曜レギュラーになります」と報告。高比良くるまと松井ケムリは「よろしくお願いします」と頭を下げた。過去に「ラヴィット!」に出演した際の映像が流れ、くるまは「ちょっと、あの、VTR見れば見るほど、なんでレギュラーになれたのか分からない。見どころが薄すぎます」と笑った。川島は「そんなことないですよ。大活躍のなか加わっていただくということで。ケムリさんもよろしくお願いします」と話を振った。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)