X



【速報】大谷翔平 水原氏解雇で取材対応予定だったが「声明のみ」に 報道陣の質疑応答なし、撮影も禁止 球団が発表★2 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 04:53:18.05ID:iEx/+7Vq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e9ac57718bd6856395d49b0f34d7ce833ba74dc

大谷翔平の水原一平元通訳解雇騒動の言及は声明のみ、球団発表 質疑応答や撮影はなしに

 ドジャース・大谷翔平投手(29)が25日(日本時間26日)、本拠地でのエンゼルスとのオープン戦を前に、水原一平元通訳の解雇騒動についての取材に応じる予定だったが、質疑応答などはない形式になるとドジャースが発表した。

 韓国・ソウルでの開幕シリーズを終えて、米国に戻ってから初めてのオープン戦だった前日24日(同25日)の試合前に、米記者の突撃に「Tomorrow(明日)」とだけ話し、25日(同26日)に取材に応じることを示唆していた大谷。

 だが、25日の午前にドジャースは「今日の大谷翔平選手は、午後(現地時間)に声明を発表するだけ。(報道陣からの)質問に答えることはない。カメラ、ビデオの撮影は禁止」と発表。いわゆる会見方式ではなく、大谷側が一方的に説明する形式になりそうだ。

 20日の韓国・ソウルでの開幕戦後に米スポーツ専門局「ESPN」や米紙「LAタイムズ」が、水原元通訳の違法スポーツ賭博に関与した疑いを報じて解雇。

 複数の米メディアによると、米の連邦捜査当局が違法とされる賭け屋のマシュー・ボウヤー氏を調べる過程で、大谷の口座から賭け屋サイドに送金されていたデータが浮上し、水原元通訳に少なくとも450万ドル(約6億8000万円)もの違法賭博による借金があり、大谷の口座から送金されていたことが明らかになった。

 ESPNによると、当初は「大谷に昨年事情を説明して、賭博の借金を返済してもらった」と話していた水原元通訳だったが、その後「大谷はギャンブルや借金について何も知らなかった」と前言を撤回。

 大谷の代理人弁護士が水原元通訳の当初の話を否定した上で「翔平が大規模な窃盗の被害に遭っていることが判明し、当局に問題を引き渡した」と声明を出した。MLBなども調査に乗り出しており、大谷が一連の違法賭博、胴元への送金を知っていたかなどが、争点になっている。


関連記事
大谷翔平、水原氏解雇後初の取材対応は「声明のみ」 報道陣の質疑応答なし…球団発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/217daff21fddb3b894835cec519fe3a1ee5f8468


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711392425/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:53:49.01ID:ocyiTnV60
>>841
>この対応はがっかり 向こうで叩かれるの確実

それな ハッキリ言って大悪手だよ
「何かを隠してる・・・」と思われても仕方ない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:00.19ID:dGY6fkQH0
ギャンブラーとディーラーって立場違うじゃん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:12.63ID:mJ6iz9ym0
伊東もそうだけど、関係ないならなんも言わんでいいよ

ありもしない痴漢や窃盗の疑いをかけられて
「ないならないと証明しろ」っておかしすぎる

「あるならある」と証明するのが先
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:13.40ID:a+R4Bogs0
水原がむしろ被害者なのでは?
皆散々ボロッカスに言ってたけど
大谷が水原通してやってただけかもw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:18.88ID:8L2WaPT90
ドジャースの残り200試合を放送予定のNHK「あ、これアカンやつや」
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:45.79ID:ZCTV1Tr80
本人が出てきて釈明会見やれよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:54:47.10ID:RVTWMvsL0
ニュースで見たけどポルシェ乗り回して感じ悪いわ
どうせスピード違反してるだろ
警察は捕まえろよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:11.02ID:8fH90xzB0
訴訟社会の米国では
弁護士立ててるなら、
法に絡むことを弁護士に任せるのが当たり前でしょうね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:12.75ID:1FjUJJ4S0
とりあえず弁護士が付いているんだから言う通りにしておけ
今インタビューなんてしたらボロが出るだけ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:15.08ID:3UU56KIo0
あだ名アニーは返上やわ
彼女は確か勇気ある設定やろ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:18.32ID:LYG56W570
大谷翔平=安倍晋三
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:18.53ID:eucRHjs50
捜査に影響を与えるのでお答えは控えさせていただきます

これしか言えないはずだと米国のジャーナリストがコメントしていたもんな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:18.79ID:4ATWyAA/0
記者会見=正義の裁きの場、法廷

くらいのアホな設定主張はジャニーズ問題だけで抑えとけばいいのに

記者会見要求病罹患者は病識がないのか何にでも「記者会見しないなら有罪!」って平気で喚き散らしちゃうの重症だと思う
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:21.12ID:vG2xXrhI0
>>875
たとえ州法で合法でもプロスポーツ選手は大体所属する団体、この場合MLBだが、で禁止されるはず
そうしないと自分のチームや相手チームに賭ける、という行為を阻止できず、それは当然八百長につながるから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:22.59ID:6GXLEYJ90
メディアがアスリートと持ち上げるのは本当に悪い 
そのスポーツしかできない人生 だまされたり食い物にされてる人が多数だろ 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:26.15ID:Ml/qzEIu0
かいけんはよ、待ちくたびれたよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:34.30ID:2LAPS51Y0
大谷もキャッキャ言いながら一平と
違法賭博かあ、聖人キャラはもう難しいな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:38.79ID:zCjp5L0D0
>>965
アニータでいいじゃん
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:39.51ID:wq7I/rfv0
>>3
脱税でも水原だろ
なんで贈与側が脱税なんだよアホか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:47.94ID:CDMeXwyO0
水原はむしろ止めてたぐらいはしてたかもな
違法のはヤバいって翔平…ぐらいは
知識あるし言ってたかも
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:55:55.20ID:gCOsP28V0
あっちはスポーツ担当じゃなく、社会部のエース級が動いている
そりゃ、少なくともLA界隈ではトップニュースになるから、必然的にそうなる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:01.40ID:wnLyJbMv0
>>922
Q: ドジャースの大谷翔平選手が水原通訳を解雇しました。ご意見をお聞かせ下さい

A: 野球ファン「サカ豚が大谷はアメリカでは無名と言っていたから大騒ぎにはならへんやろ」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:04.71ID:ocyiTnV60
>>954
>大谷さん何でそんな選択するのかね

結局、最初に嘘吐いちゃったから、誤魔化すの必死になってる
それが見えちゃうんだよな(´・ω・‘)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:07.36ID:zCjp5L0D0
>>966
山上は誰だろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:07.92ID:Ks61TMTJ0
別に全部日本語でいいやろこの際、日本語の質問状を予め貰うとか日本語のみ対応しましとか
逃げてる様にしか見えない
広告に影響する?知らんがな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:08.44ID:eucRHjs50
>>961
疚しいことがあるんだろうね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:08.46ID:SAStP+Fq0
>>955
金の流れだけは説明する義務がある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:22.74ID:WfFdT3Ff0
窃盗→肩代わり

最初のこれで詰んでたんだよ

ただの嘘つき野郎でした
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:24.29ID:Ot9HRVhw0
聖人で偉大なヒーローから一気にボロクソの卑怯者扱いwwww
ジェットコースターまさに凋落の人生wwwwwwww
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:30.38ID:3UU56KIo0
>>942

真美子さんとボニー&クライド
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:33.86ID:o5acofV+0
大谷ともろうボーヤ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:38.35ID:DTRahUA10
ずっとごり押しされてたくせに都合が悪くなるとすぐに逃げる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:39.92ID:LYG56W570
真美子「ババ引いたわ」
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:56:49.99ID:a+R4Bogs0
大谷が違法賭博と知らなかったんだろ?
一平はそりゃ知ってたろw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:57:04.60ID:NHhmtCkC0
日本のバカマスコミが無理くりアクロバティック擁護かますの楽しいからもっと長引かせてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況