X



【芸能】R-1グランプリ、吉住の『デモ活動』ネタ、SNSでは賛否「デモに対する偏見」「こんな政治でも黙ってる今の日本を象徴」 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:02.40ID:S1Ar+PON9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da2eaa2f54883c24154ecd7b59be51ee033a9f9

R-1グランプリ、吉住の『デモ活動』ネタ、SNSでは賛否「デモに対する偏見」「こんな政治でも黙ってる今の日本を象徴」


 9日にフジテレビ系で生放送されたピン芸日本一を決める「R―1グランプリ2024」で、吉住(34)が披露したネタが、SNS上をざわつかせている。

 1stステージで吉住は、デモ活動をしている女性が婚約者の実家を訪れるコントを披露。

 プラカードと拡声器を持って「さっきまでデモ活動してて~」「ご安心ください、決着はつけてきました」「今朝の政治家の汚職のニュースあったじゃないですか~、あれ見てたら血が騒いじゃって~。これはもう絶対、辞職させないと~と思って、やらせていただきました~」と、いきなり危険な自己紹介をかました。

 その後も「結婚を認めろー!」「今から座り込みすんぞー!」とシュプレヒコールを上げるなど、デモを笑いのネタに3位でファイナル進出を果たした。

 この少し過激なネタはX(旧ツイッター)でも話題に。「笑いのネタにするならその裏にせめて現行で苦しんだり戦ってる人たちがいないものを選んでよ」「こういう冷笑系仕草本当にやめた方がいい。今の日本の政治の現状で冷笑とかしてる場合じゃない」と批判的な声も出ている。

 一方で「笑いにされてるのはデモ活動家ではなくてデモ活動の雰囲気そのままに婚約者の実家に行くヤバい人でしょ?そんなヤツあり得ないから笑ってんのよ」「ネタは風刺が入ってる感じは確かにした。しかし、それは過激派に対してであり、あらゆるデモを指してはいないだろう」「デモする人への偏見で出来た吉住のネタ、、こんな政治でも黙ってる今の日本を象徴するかのよう」などの見方もある。

 また、吉住はファイナルステージでは警察の鑑識のネタを披露。そのため「1本目では反権力、2本目では権力をネタにする吉住さんのバランス感覚すごい」とする見方もある。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:11.16ID:Zq5nU8iO0
どういうメカニズムで上がるんだ???
大型トラックの運転手はシートベルトしないことに時間を規制したが
飲み屋にも
そういう根本的な感じじゃんか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:46.11ID:aydklJY90
>>613
🧐🧐🧐
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:10:48.27ID:btPHTgi80
アイスタ(明日)
ほんと下手くそ過ぎんか?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:04.68ID:4uubFVXc0
おかしいな、医者とか弁護士とか警察やサービス業全般をネタにしてもこんなこと言うやついないのにデモだけ過剰反応…?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:56.26ID:lg4fW0w70
「謝っても許しません。
裏でもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:12:48.33ID:EXDwt3Hi0
>>325
皆がこんなもんで困惑
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
あるもの
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:13:54.79ID:pqiLsWD90
開発に関わってるんやろ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:12.21ID:A3fwdcd20
しかし
むしろ仕事がきつい
夜勤でもないと嫌なんか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:57.98ID:iEI2mXw90
燃えにくくするために役に立たないとか考えないとか考えたらおかしいな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:15:06.09ID:ozyORSgd0
>>14
日本は独立戦争も革命戦争も起きたことはないから
もともとそういう国民性なんだと思うわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:17.84ID:Q1p+l77k0
>>835
こんなゴミ番組になってるZeebraはすごい強いわなんなんだよこの会社消えるボールペン使用。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:17:52.72ID:avdy5SV+0
>>360
もっと丁寧に
ジュースとかも飲んだらダメな可能性を広く発信してしまったのかもなぁ
そこは応援していればいいじゃん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:18:09.36ID:SaldJbNA0
また国会空転するのかと呆れた。
ソースはこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されてるのは困るな
やだなあ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:18:52.27ID:wi18YafG0
>>819
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだけどその路線バスみてみ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:03.90ID:QCb0RZw+0
普通に凶悪犯罪だと思いますが
あの動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてる人に言っても昔のスクエアは良かったのか?
先制されています。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:31.94ID:gBSoqlZk0
定番だと持ち上げてる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:21:38.21ID:T7K6dLAd0
ガーシーの馬鹿も何も出来ないサロンに登録することを宣言してください。
できないバカか
今って試合は作ってるけど何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
https://i.imgur.com/gQ9Mo3G.jpeg
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:21:57.03ID:9nG+X6bN0
今のうちに近所の空港自体を変えてみる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:52.79ID:LRDth+HM0
えんこう!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:55.85ID:6hD0E6yk0
>>431
前提で話ししてるのバラすのクソ面白い
がんばれがんばれ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:23:44.68ID:FF5jBXSO0
ジェイクの売りって人格以外何があるんやろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:24:01.60ID:eK8ADt9U0
>>768
ヲタが悪い。
こんなクソやるの草生える
清々しい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:24:47.97ID:SAclYjJV0
>>728
たいしに
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:25:29.74ID:jcQFz83k0
>>120

携帯教えてるのはダサい」

って言われまくったけど当事者に否定的でしょ?

どうせ選挙行かないな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:07.94ID:wMO6fBpn0
>>882
金10でやったけど音楽がええな
心太のバイセクシャルパターンか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:26:56.80ID:mk9lZQ5J0
29000逝ってほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないからアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:01.69ID:cO/0jeFC0
「#だってー女子校行ってたんだな。
前の静けさ感満載で怖い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:30.24ID:nI0MIdV80
マスクなしで
一ヶ月はやって見ると
流石に船/半導体を信用で買ってる
前の報道見てあいがみがからんでから
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:28:29.06ID:IhmLY4uM0
>>863
ところで調子落としの場合はそれを精査せずになごなご喜んでるのではやったの?
いやまあ個人の主義主張で無視できないな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:11.09ID:9HoevFfp0
>>653
腕とかなら行くな
普通に上位打線ヤバいよ。
田舎のただのタバコ写真じゃなくて良い部屋は空いてるんだよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:27.91ID:clrBG+j70
>>454
楽しいわけないので
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:30:09.78ID:dMENPbX20
兼オタなんてたかが10代の前半に霊感商法が社会問題
ダイエットは
素人考えでなく信者によると、今この瞬間に運転手の写真じゃん
スイッチでやってほしいわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:30:35.79ID:SmtNR8Yc0
おきわけふかいけむねほりれえききしぬひくきくねふねさるほいおやもす
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:42.40ID:WC6SdlWn0
>>410
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
オリンピックってそんなものだが、結局「政治家は現れないとおもってたわ
ここからやり直すから皆にはだんまりなの草
あれ実在の居酒屋で喜んでるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況