X



【MLB】大谷翔平、3打数3安打2打点の大暴れ 7打席連続出塁…OP戦は驚異の打率.714、OPS2.207 [フォーエバー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/04(月) 08:02:45.13ID:7spBSxl49
3/4(月) 6:00配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240304-01521933-fullcount-000-17-view.jpg?pri=l
Full-Count
第2打席では、中堅フェンスに直撃する本塁打まであと少しの弾丸三塁打
ロッキーズ戦で右前適時打を放ったドジャース・大谷翔平【写真:荒川祐史】

■ドジャース ー ロッキーズ(オープン戦・日本時間4日・アリゾナ)

 ドジャースの大谷翔平投手が3日(日本時間4日)、米アリゾナ州グレンデールで行われたロッキーズとのオープン戦に「2番・指名打者」で先発出場。3回の第3打席で右前適時打を放つと、代走を送られ交代した。3打数3安打2打点の活躍で、2月27日(同28日)の移籍後初実戦から7打席連続出塁となった。

【実際の動画】大谷翔平は「いい一日」 3安打の大活躍で…場内に広がった光景

 相手先発の左腕、オースティン・ゴンバーと対戦。初回、先頭のベッツが中前打で出塁すると、大谷が緩いカーブを捉えて右前打で続いた。続くフリーマンが適時打を放つなど、ドジャース打線が繋がって3得点を奪った。

 2回1死二塁で迎えた第2打席では、中堅フェンスに直撃する適時三塁打。強烈な当たりに、大谷もゆっくりと歩き出していたが、打球がフェンスに直撃すると快足を飛ばして三塁に到達した。打球速度は117マイル(約188.3キロ)、飛距離は424.5フィート(約129.4メートル)と本塁打目前の大飛球だった。

 3回1死一、二塁の第3打席では、3番手のノア・デービスと対戦。右前適時打を放ち、パヘスが生還してチーム6点目を奪った。ここでバルガスが代走として送られてお役御免。ここまで打率.714、OPS2.207と絶好調だ。

 オープン戦初出場となった2月27日(同28日)のホワイトソックス戦で、5回に移籍後初本塁打となる左越え1号ソロ。結婚発表後の初実戦となった1日(同2日)のガーディアンズ戦では、前巨人のタイラー・ビーディから先制の右前適時打を放つなど、1打数1安打1打点。3試合すべてで安打を記録している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02dae48bbf1322392a9e66ab49d56a33d8523a40
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:09.36ID:CphO46gu0
今日のオータニハラスメント?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:11.64ID:zNpeAjeJ0
>>952
スポンサー様「5chの嫌儲民や大谷アンチに主婦はひるおびと報ステの大谷さんをハラスメントと言いながら毎日ガッツリ見てるから継続する様に😎」

ひるおび&報ステ「視聴率見たら大谷アンチや嫌儲民が大谷ハラスメントと言いつつ見てるのバレバレですからね🤭」
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:40.93ID:wtuLVfln0
>>949
遠藤は知ってるぞ、PKでコロコロする人やな?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:07.11ID:C/uK2QYU0
大谷翔平、3打数3安打2打点,7打席連続出塁…OP戦は驚異の打率.714

・・・アンチ、どうすんの? これ ww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:19.06ID:HgBDquxz0
大谷の高校生時の計画表みると
ノーヒットノーランとかあるが
打者として活躍する気ゼロなんだよなw

まさかDHでHR記録塗り替えを期待されることになるとは
高校生時の大谷もびっくりだろw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:48:04.60ID:ECcadzCG0
早く怪我してくれ
ほんまにウザい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:10.29ID:dsYBJX1o0
>>960
早く死んでくれ
ほんまにウザい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:14.35ID:irR7mpNN0
ゲームかよw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:19.51ID:sulsKHk20
OP戦は適当にやってればいいのに
公式戦とは違うんだから
0967OMG
垢版 |
2024/03/04(月) 13:54:40.80ID:CZzLTtnw0
まあチンポ松本やレイパー伊東純也よりは大谷ハラスメントの方がマシだなwwwwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:55:43.70ID:WBavnelU0
「投げられるけど打つことはできない」って故障の仕方はありえるんやろか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:55:49.06ID:/dICHhUJ0
大谷って、呆れるくらい凄い選手だな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:56:41.57ID:XrkYbC8G0
イチローの時は結局せこいヒットでおわったが
大谷はすげーいい音でかっ飛ばすからなあ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:58:36.55ID:g8JPHbF30
始まったばかりとは言え打率7割はスゴイ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 13:59:07.85ID:RceOpNJ40
明日は古巣エンゼルスとの試合
トラウトと再会もあるし見逃せない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:03:15.13ID:l7KlS1uL0
130m飛んでホームランにならないっておかしいだろw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:07:18.24ID:HgBDquxz0
投打どっちかに絞れ論争時、
NYYの4番打てる資質がある
言うてたイチローの目は確かだろw

マリナーズ愛弟子のフリオも順調に殿堂入りコースだし
コーチのセンスありすぎだろw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:08:57.98ID:aaI7RX9S0
スプリングトレーニング中はあんま打ち過ぎは良くない
.270 4HRくらいが丁度いい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:16:13.95ID:nhMV66pb0
>>981
三冠王ならライバル次第だけどMVPじゃね?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:16:42.08ID:wYZGzbOP0
ひるおびも視聴率が取れなかったらやらないだろう。
それだけ需要があるんだから、大谷も金屏風でお相手と一緒に会見して話題を振り撒くべきだった。
ダルや吉田の私生活なんてどうでもいいが、大谷の驚異のスポンサー料は私生活まで完全コントロールしてるストイックな超人と言うイメージあってこそなのたから。
この結婚が不倫略奪で相手が婚姻中なのにデキ婚で責任とって結婚したって話だったら、誰もBOSSのスーツもセイコーの時計もKOSEの基礎化粧品も買わないよ?大谷はそこを分かってるんだろうか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:16:52.61ID:S/A+itFy0
ドジャース 今永昇太から本塁打のパヘスら11選手がマイナー移動 メジャーキャンプは51選手に― スポニチ Sponichi Annex 野球
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:18:54.06ID:lMLAXZ1r0
6打席連続出塁中か?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:31:27.94ID:C0OEZ5AZ0
通算は.274だからシーズンは2割台よ
打率は期待出来ないからホームラン40本以下にならないよう頑張らないとな
もう30、大金貰う10年先まで持つかどうかだもんな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:32:18.35ID:n2CjUukZ0
>>966
ひるおびって相撲不祥事の時にタイムライン付きで
力士が泣いた回数とタイミングを一つずつ説明してて
まともに見るものじゃないと思った
八代は収入源とはいえよく割り切ってるなー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:39:21.05ID:gf/dFI/z0
>>985
パペス、マイナーへ移動か
ベッツやフリーマンに何かあった時には昇格してくるんだろうな

OP戦無双のド軍23歳に高まる期待 “メジャー未経験”で打点王…今永打ちから狙う定位置
https://full-count.jp/2024/03/03/post1521628/
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:39:21.84ID:zCcwN8FO0
大谷は今更に成長して苦手なコースとかあまり無いからな
投手は怖いと思うよ

だからオープン戦で四球が多い
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:42:16.87ID:kDOyp4kZ0
>>509
帰宅じゃなくてトレーニングに行ってんだよw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:43:29.01ID:+q2KPKuW0
>>2
60歳以上が書いてるの想像した
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:45:02.11ID:kDOyp4kZ0
>>535
野球のダメなところは庭でできない運動ってことだな
普及してるに実際やったことある人は少ない
自分の体づくりに役に立たないエセ体育
体育の方がスポーツより自分の体のことを考えた運動なのにサヨクが体育は軍国主義とか難癖つけて体育は駆逐され今やTVゲームですらスポーツと呼ばれてる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:47:20.28ID:b7NmCgUE0
>>949
マジこれw
フル出場で凄いってレベル低いよなw
得点王になったらそりゃ凄いけど、絶対になれないもんなw
憧れのプレミアでフル出場が凄いんだってさ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:48:15.74ID:b7NmCgUE0
サカ豚憤死wwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/04(月) 14:48:38.56ID:b7NmCgUE0
世界の三笘はポンコツw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況