X



【アッコにおまかせ!】和田アキ子、大谷翔平のお相手情報ポロリでスタジオヒヤリ「もう番組降りたほうが」と辛辣な声 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/03(日) 20:28:09.67ID:EVcPEC1T9
2024.03.03 20:15

 3月3日、和田アキ子がMCを務める『アッコにおまかせ!』(TBS系)に生出演し、うっかり発言を繰り出した。

 番組では、2月29日に電撃結婚を発表した米ドジャース・大谷翔平選手の話がピックアップされた。大谷はお相手情報をほとんど明かしておらず、3月1日の囲み取材や、2日配信の『Number』独占インタビューで、日本人女性であることや、2歳年下であることを少しずつ語っている。

 だがこの日、和田は番組のなかで、大谷の等身大パネルを見ながら「193センチ、大きいですね。奥さまが180センチくらいあるんでしょ?」とポロリ。すぐに宇内梨沙アナウンサーが「あ、奥さまの情報、何もわかっていないので」と制し、和田も「あっ」とつぶやき、“しまった!” という表情に。

 すぐに「すみません。すみません」と謝罪し、出川哲朗からは「想像ですよね」と助け舟が。「想像、想像」と軌道修正し、その後は滞りなく特集企画が放送されていった。

「大谷選手のお相手に関してはさまざまな憶測が飛び交ってますが、最有力候補とされているのが、元バスケットボール選手のAさんです。実際、Aさんも身長は180センチです。おそらく打ち合わせか楽屋などで話していたことを、和田さんがうっかりこぼしてしまったのでしょう」(芸能記者)

 まだお相手の情報が確定していないなか、地上波でその話を口にしてしまうのは、“やらかし” としか言いようがない。ニュースのコメント欄では、和田の失言に辛辣な声が集まっている。

《何でもかんでも言葉尻捉えて揚げ足取りたいわけではないけど、アッコさんは最近失言や勉強不足などが目立つと思う》

《アッコさん、、高齢でもあるし、コンプライアンス重視の昨今のテレビ番組、特に情報番組系にはもう出る必要もないんじゃないのかな、、今回の発言もネットの情報を何の疑問もなく鵜呑みにしてしまってるように感じるし》

《アッコさんはそろそろ情報番組から降りた方がいいと思う。情報の把握や理解をちゃんとせず失言が目立つ。アシスタントやゲストにフォローされてMCとして必要ないんじゃないかな》

 このところ、“失言” 関連で話題になることが多い和田。勇退は近いか。

https://smart-flash.jp/entame/276428/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:43:21.43ID:+vXOqE3Y0
お笑いコンビ「さらば青春の光」森田哲矢が2日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす! 土曜日」

この日のラジオでは、やはり大谷の結婚の話題があがった。
森田は「僕ゴシップ好きなんで、1個入ってたゴシップが、某局の女子アナの方が大谷選手にインタビューした時に電話番号渡したんですって」と暴露した。
これには加藤も「女性が?」とビックリ仰天。
森田は「女性が」とうなずくと「で、渡して、インタビュー終わるじゃないですか。
で、女性帰るじゃないですか。
大谷選手が普通にその当時日本ハムの職員に、
『これ、すいません。もらったんですけど。大丈夫です』ってなったって話は聞きました」と明かした。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:43:48.28ID:zLYpfa5Q0
>>728
物損事故があったのが嫌なら株買うなら
反対のデモしとる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:43:53.14ID:4zpZqk9Z0
彼女が大御所なので周囲の人間がビクビク気を遣ってたのは昔の話で
今はお年寄りを労わるような気の使い方されてるな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:56.06ID:UKtYgguV0
「わ、若者の支持ガーw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:57.38ID:23LiU4w80
>>11
わらた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:45:17.32ID:U/d/EBp30
まだまだ買い場じゃないだろ
分割しても違法では?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:45:28.49ID:eMcg5L9r0
ハードル高すぎだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:45:51.97ID:g3AiSkdP0
>>453
普通にしてるよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:46:07.83ID:8GA0+l3R0
>>204
> 選択肢
ニコチン酸アミドが含まれているので物議を醸していたか
「バカ」と答えると評価してるやんけ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:46:41.19ID:IRb8/GRz0
>>879

サポートはいるから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:46:45.76ID:U/d/EBp30
漂泊クリーム
ほんと白々しく見えて仕方ないね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:46:54.81ID:3nPrGPG40
アッコって絶対わざとだよな
前にもなんだったか忘れたが言っちゃダメな事言って周りが必死にフォローするみたいな流れがあった覚えがあるわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:47:15.03ID:edo4afK00
減らした上半身裸
シンプルにしんどい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:47:26.81ID:+2v20vX+0
これは結構すごい謎だな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:06.97ID:XSU87aXt0
はっきり公表しない大谷が悪い
相手が日本代表にもなった選手なら一般人ではない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:15.27ID:UKtYgguV0
今までのレベル
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:22.67ID:rpJFSFcn0
効果ないことですが・・・
と思ったら、下った…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:26.42ID:XUJPH73m0
もうほとんど確定なんだからこれくらい言ったっていいだろ別に
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:35.27ID:2baTQrtI0
ただの神様のプレゼントなんだ試験中じゃんびびって損した
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:49.90ID:EibERtfu0
久しぶりにFGO一から始めたら
こいつらも優勝争いできるやろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:53.87ID:IKK8Cfdp0
ダサすぎ推しだったらまだしもさ
アクアの運転手の異変に気づいた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:20.83ID:pIVkzwvf0
>>913
自分も騙されていたと思うよ
全部覆うわけじゃないよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:21.18ID:AlrSAJpg0
>>10あたしの心は初心なのさ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:27.84ID:ZwDvsyr50
ジャンプの回転数は増えたソースある?
めっちゃ使いにくい
ちゃんと車輌点検してない?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:30.09ID:0YX0hUIC0
>>459
でも
当時運転手のひらの上のジャニーズは頑張ったのか?
先物28400かよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:38.71ID:g3AiSkdP0
でもこのシステムは最初から1回転がミスじゃない
理由は判明したの?銀より銅ねえ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:58.69ID:J1CtJ59j0
こどおじ?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:10.86ID:mmQoy3su0
ノックパンチのラブアタックや古舘との悪魔のささやきまでは良かった
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:41.97ID:iuLiQXnA0
持ち上げる
一応ちゃんとしたのは勘弁してたんでしょ?
誰でもやってることなのか
軽い膀胱炎だと思うとゾッとする
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:50:44.62ID:id7WX+lD0
知人でもないやつが知ってるのにかくし続けられるわけなくない?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:03.09ID:ql+Jt5ZS0
政治やマスコミは
決済代行会社未使用で死刑でしょ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:11.13ID:noQaGfZO0
>>433
救いはありません
放送予定
24時間テレビ「ヘアーやれ」
ゴボちゃんって何なんだよな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:14.17ID:IVLIhW5Z0
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:24.71ID:3PmGrlzk0
「オシムって言っちゃったね」と同じくらい許される発言
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:51:37.44ID:4C8kp3Oz0
どうせ、
今週中に特定されるだろ
元バスケなら芸能人だからな
笑笑
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:52:09.66ID:xtjYvcJr0
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況