X



【芸能】やす子「SNS他人に厳しい人多くない!?」 率直つぶやきに共感の声殺到「わかる!」「多すぎ」「匿名だと気が大きくなる人が」 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:27.65ID:0Ev5GHjo9
やす子「SNS他人に厳しい人多くない!?」率直つぶやきに共感の声殺到「わかる!」「多すぎ」


元自衛官のお笑い芸人やす子(25)が2日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。

最近のSNS上の書き込みに対し率直な私見をつづり、大きな反響を読んでいる。


やす子は「SNS他人に厳しい人多くない!?笑」とつぶやいた。

最近、XなどのSNS上では平然と他者を攻撃する不快な書き込みや礼儀を欠いた”上から”コメント、名誉毀損に該当するような中傷的記述が横行していることなどが問題になっているが、そうした状況に対し、笑いを交えつつも疑問を呈したとみられる、

先月29日夜の更新だが、やす子のこのポストは2日夕の時点で1230万超の表示回数に達し、コメントも1700件以上寄せられている。


この投稿に対し「多いと思います…匿名だと気が大きくなる人や、人を見下す人も少なくないですよね」「確かに」「多い、面と向かっては絶対にそんな態度取れなそうな人とか多いと思います」

「特に人のミスや間違いをわざわざ指摘してくる人居ます…」「無駄に多いですよね!」「かなり多いです…」「そして自分には甘い人多過ぎ」「わかる~!」などと共感の声が多く寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec11204414a7d41c25c6b589123d0f1594e8957
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:38:20.91ID:HD04H13M0
最近は一般人に対して想像でイキリ散らかしたり誹謗中傷したりする有名人増えたよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:38:43.89ID:jFONOBh30
著名人のコメントに何かを言い返さないと気がすまない発達障害のキチガイが多すぎだわな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:04.56ID:o3u4XtGX0
大したことないどうでもいいような事までネチネチと批判してるもんな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:04.63ID:3KYQillG0
後、日本オワッタ言う奴もやたら多いw
海外の負のニュースがあると、これ日本の未来だわとか日本も~国のこと言ってられないとかいった書き込みが絶対ある
どうしても日本をサゲたいんだよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:40:58.37ID:loWoH/Hb0
ネットの広告費はテレビの広告費の二倍だからな
つまり芸能の主戦場ってのはネットの事なんだよ

いまだにテレビを芸能だと思ってる時代遅れのチンピラや売春婦が
マスゴミタレントなんだ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:52.17ID:um5XP1fU0
悪人が嫌いなだけだろw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:53.49ID:Xf4wUTjM0
って言わずに居られないのがSNSに厳しいと言う事なのでは
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:09.53ID:YQu6uExK0
図々しく割り込むので存在自体が邪魔という原理原則的なことなのに分かってないよなお節介ババア
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:32.16ID:P/2e/Tla0
誰だって人の悪口言ってうさを晴らしたいのよ
でもリアルでやったら頭のおかしいやつだと思われるじゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:48:30.27ID:KN1edp/F0
ここのオッサンは日常的に暴言吐いてるから麻痺してるんだろうけど
日本人でツイッターやってるのは7千万人
うち誹謗中傷してるのは捨て垢のごく一部だぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:49:18.06ID:Rx9pg0zp0
直接言ったら言ったで文句言う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:50:20.47ID:b+tP6b1S0
普段から公開リンチやりまくっててそれに静止はなく
自分たちが批判される場になると「他人に寛容でない」と語るアンフェアな考えやめよう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:50:30.27ID:MMKfQI5V0
昔の2ちゃんは毒もあったけどどこか道化的な部分も多くあったんだよな
今は毒に余裕がなくなった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:00.23ID:v5Sn+9r00
>>854
どこの誰かもわからん奴の書き込みを引用して反論してるのもいる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:08.10ID:nIcTDkTn0
まあしかし他人に厳しく自分に甘いは人間の本質だしな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:26.10ID:J1Q733b80
>>841
暇アノンも創価学会員もネトウヨも全員キモいけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:52:33.24ID:utsH57Tt0
キミタチ芸能人どもが他人に厳しいツイートばっかしてるからだよね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:53.36ID:6A06kum/0
>>432
場の雰囲気に流されて本心以上の苛烈な書き込みしちゃうことを『本音』とは言わない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:26.10ID:kBcaqYMo0
それが世の中と判らんのかな?当たり前の事を当たり前と思わないと来年TV出れてないぞ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:51.83ID:vKHz7LKo0
ありとあらゆる人がSNSやる時代なんだから、そういう人がたくさんいて不思議じゃないだろ
なんだろ優しい都合のいい世界を夢見てるの?
昔から世間なんて井戸端会議で悪口言いまくりな世界ですよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:36.19ID:3Bn+H1Nc0
SNSごときにムキなるなw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:51.45ID:J1Q733b80
>>1
マスコミと政府の癒着による
テレビ関係者の「報道されない特権」と「不逮捕特権」を解消してから言え

自分らで勝手に自浄作用潰して腐り切って、指摘されたら人のせい
腐ったアタマで言い訳する前に本質の歪みを直せ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:29.56ID:U/Bqae+F0
芸スポ板でも著名人の言動一つから倫理道徳を説いたり、邪推をして下衆の勘繰りをしたりを長文で必死に繰り返しやっている暇人いるよなw
著名人から何か一言でもコメントがある度に論文でも書く勢いで居やがるw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:06:59.25ID:E1rVzGVk0
ネット民は全知全能の髪だからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:01.23ID:U7gFukws0
匿名サイトなんぞヘイト集約のためにしか存在してない

それを一つの意見としてリアクションすることが間違い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:12:03.32ID:JUkLS3qr0
「SNS他人に厳しい人多くない!?」という一言も、「SNSで他人に厳しい人」にとっては「SNSで他人に厳しい人」の一言に捉えられてしまうから、甚だ面倒臭い笑
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:57.63ID:ZC8J1v5D0
匿名のネット人は基本的にゴミだからな
Xやヤフコメなんて、ここよりも酷いかもしれん
マスゴミが一緒になってしれを取り上げだしたのが一番最悪
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:59.97ID:CpoZDLyM0
>>880NHK会長、重役、文春社長・・・愛人とかいるはず。
バカが多い・・・ネットの書き込みとブラック企業、いじめ自殺隠匿する教育委員会どっちが深刻な問題か
考えられない。自衛隊芸人も誹謗中傷でレッテル張り
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:30.72ID:b+tP6b1S0
トーキョーメディア芸能ムラは他人に寛容だから、立場を利用しての未成年レイプも問題視もしませんって事?
https://i.imgur.com/V6m2nQl.jpg
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:03.94ID:qfpuXuqF0
2ちゃんは昔から他人に厳しくて自分のことなんてほったらかしの甘ちゃんばっかりだったよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:19.76ID:SUpRT8Wx0
そういやカップルの女の浮気を?
免許されしてXに書き込んだ人どうしてる?昨日結婚発表したけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:22.80ID:htuLiw/O0
潜在的にやす子が嫌いな人間多そう。
当然やす子に厳しい人も多いだろうな。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:09.54ID:KN1edp/F0
>>893
むしろ好きな奴に聞きたい
何が面白いの?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:45.44ID:97giCVqN0
週刊誌が発言権を得てるのは報道機関がカネの流れを維持するために不祥事を握り潰すという愚行の連続の結果
今ではジャーナリストや記者らのリーク先も週刊誌

その対応の酷さを論うと「個人攻撃」と語ってるのが今のメディア
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:49.89ID:W2Jbn4Yk0
SNS程度で厳しいとかお前自衛隊で◯人術仕込まれて来た軍人だろうが、今更何言ってんだ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:19:10.31ID:8o3vBaHL0
そもそも発言に責任が無いわけじゃないってのを理解しないと
匿名言っても訴えられたら開示されてリアルで刑事や民事の裁判に引っ張り出されるとか今や普通にありえるんだし
資金力ある人や企業に誹謗中傷すれば訴えられる事考えたら気を付けるだろし
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:23.47ID:P86459z00
リアルでも本人いないところだとそんなかんじ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:17.32ID:GORE/6rN0
まずマスコミが他人に厳しく自分に甘いからその影響だろうな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:01.95ID:TFhkfINK0
日本人にSNSは不要
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:47.63ID:avOy8Et10
こいつらも人のこと否定してるじゃんww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:56.46ID:RnMzeZ/30
厳しいんじゃなくてバカなんだよ
身バレしなくても自分の目からは逃れられないのに
心が少しづつ壊れてゆく
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:24:15.37ID:8o3vBaHL0
>>894
民族でくくるようなことでもないと思うぞ
そもそも欧米の人種差別も根本は同じようなもんだろし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:23.31ID:CpoZDLyM0
>テレビ関係者の「報道されない特権」と「不逮捕特権」を解消してから言え

山形の服部天皇伝説、レイプ疑惑、市民の中に服部の仲間がいて悪口言ったものは服部の圧力で山形追放
新聞社の社長が山形を私物化し警察も国会も放置した。今も似たようなもんだ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:23.79ID:CpoZDLyM0
>テレビ関係者の「報道されない特権」と「不逮捕特権」を解消してから言え

山形の服部天皇伝説、レイプ疑惑、市民の中に服部の仲間がいて悪口言ったものは服部の圧力で山形追放
新聞社の社長が山形を私物化し警察も国会も放置した。今も似たようなもんだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:26:35.36ID:O8m3jFVY0
もうね
とにかく言い返すこと、反駁することだけに集中して脳を使っている歪みに歪んだ弄れ者まで居るからね
「上手く言い返した人が優秀な人グランプリ」にでも出場しているかのような底辺ってのが居るんだよw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:27:00.56ID:cH5OTNEc0
芸能人はSNSを気にしすぎ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:27:48.74ID:KN1edp/F0
>>911
芸能人は一方的に言うのが当たり前だったから
言われるのに慣れてない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:28:07.15ID:4123L6Q60
SNSとはこうである
他人とはこうである
世の中とはこうである
という偉そうなつぶやきをする人を片っ端からミュートしておくと大分環境が良くなるのでおすすめです
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:29:33.48ID:97giCVqN0
論点ずらしを「やす子」がやる必要ないのに
空気嫁という強制からかなぁw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:32:48.98ID:p5VAdZZp0
俺のフォローしてる芸能人は厳しくない
話題が平和的で賢い
不平不満や時事問題の偏ったつぶやきする人は荒れる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:16.10ID:fC6o/iYY0
情報源の秘匿そのものを否定するヤスコは何かスネに傷持つおぼえがあるのかね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:00.75ID:R4ZvQjIh0
中学生の反抗期の頃なら思春期の黒歴史で済むけど、大人になってから心身注いでやっているからなあ…
学生気分が抜けないんだろうね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:21.21ID:cH5OTNEc0
見たら気にするのは誰でも同じ
無知の強さを利用してくれ
x、Yahoo記事コメ含むに触れずに生きてる人間も多い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:22.64ID:nt6i5hKn0
たった2年しか自衛隊いないのに肩書きを誇張するのはどうかと思うんだよ
ビジネスとして利用するのもな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:06.67ID:cnzKUj/50
先生や親を諭す側になったのだと勘違いをする「中学二年の春」がいつ終わるのかの違いしかない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:33.80ID:AjJ8CgND0
>>394
芸人だからそういう話題には触れないだろう
笑い事ではないから
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:40:49.76ID:zZ1ytdPy0
>>889
その辺の特権階級に何のメスも入れてないのがヤバすぎる
またジャニーズと同じこと繰り返す
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:46.86ID:gOdb/ZfS0
攻撃的民族とよくわかる
アメリカが核持たせないのがよくわかる
なんかよくわかる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:17.24ID:p7XAyk3V0
厳しい意見1件が優しい意見10件より価値が大きい
と感じている人はSNSに向いていないだろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:08.65ID:4EIFlfi30
SNSで劣等感植え付けられるから
自分より劣ってる部分や常識から少しでもはずれたこと見つけたら鬼の首取ったように攻撃的になる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:48.14ID:JXX7xMmQ0
>>526
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:12.15ID:SBHj6Ucf0
他人の批判を全部アンチの一言で済ませる輩が多すぎ
俺のする事に批判すんなってじゃあSNSあげるの止めるか鍵かけてその中でやってろっての
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:15.12ID:JTRQpMbS0
面白くなくても誰でもテレビに出れる時代になったから仕方ない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:26.43ID:6A06kum/0
>>876みたいなアホが知った風な口をきくのは
SNSのアホを演じているのかそれとも素でアホなのか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:59.78ID:i+ihHt/U0
SNSのせいで頂き女子みたいな人騙す奴らも多くなった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:49.85ID:qnLM3LRy0
SNSは世間のストレス発散の場だからちょっとしたこで大炎上になるから宣伝で使うくらいが健全で安全
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:04.92ID:gOdb/ZfS0
そうだよここだけだよ
健全なサイトはね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:19.84ID:KN1edp/F0
>>930
誰でもは出れない
何かコネがないと
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:20.14ID:KN1edp/F0
>>930
誰でもは出れない
何かコネがないと
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:43.80ID:UjShK4Xl0
やす子もついにこんな事グチり始めたか。
芸人として終わりが近い。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:25.20ID:3ff8J86a0
>>1

テレビやマスゴミこそ自分たちにだけあまく他人に厳しいじゃんww

ジャニー喜多川問題や原作者蔑ろ問題や特定の芸能事務所とズブズブの癒着問題

他社や他人には厳罰的な物言いしてテレビ業界やメディアは有耶無耶で逃げるクズ業界
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:00.67ID:KN1edp/F0
昔の一発屋は確かに一発面白いのがあった
今のゴリ推しはただの裏の力で出てるだけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:26.53ID:gpWjfrFA0
>>938
こういう鬱憤を外に出していかないと病むからこれでいいんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:37.15ID:aeU3stEF0
ネットに個人情報出すなと匿名で楽しく遊んでた場所に
人が集まると実名だして乗り込んできた芸能人
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:46.37ID:fZP++GhX0
小倉の爆破ゲシュタポ生徒らというのは、てんころのために怒ったり殴ったりする自分らは正義だ

というフーリガンみたいなものだね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:49:29.31ID:4QwUFDfz0
このくらいのことで条件反射でイライラする人が攻撃的かどうかの差かもな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:24.88ID:XMEIDVUC0
いまさらながら気がついたとばかり投稿することでもねえわな。
しょうもない。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:25.02ID:q01erDau0
この人って同情的な目線で許容されてる芸人なのに
こうやって愚痴言い出したらマイナスにしかならんよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:23.31ID:H2fJGSMw0
こいつちょっと売れてテレビ出まくってるからって調子乗ってきてるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況