X



宇垣美里、コンビニのレジでイライラする瞬間を語る 「何で払いますか?袋いりますか?って。見てた?入れてんねん。最初に言ったやん」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:06.55ID:C3AsSUqa9
https://news.yahoo.co.jp/articles/54a9305b4a2f75401dbb72af5cf758071aad7adb

宇垣美里「見てた?入れてんねん」コンビニのレジでイライラする瞬間は…「最初に全部言ってるのに」


 フリーアナウンサーの宇垣美里(32)が28日放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」(水曜後11・17)に出演。店員にイライラする瞬間を語った。

 この日は「せっかちな関西人がイライラする瞬間」をテーマにトークを展開。コンビニのレジ待ちがイライラするという関西人の声も紹介された。

 そこで宇垣は「買う時に(商品を)渡しながら“袋いいです”って。ピッてした瞬間に(商品を持参した袋に)入れるし“袋いいです。Suicaで払います”って全部言ってんのに“何で払いますか?袋いりますか?”って。見てた?入れてんねん箸いらんって最初に言ったやん」とコンビニで最初に袋不要、支払い方法も伝え済みなのに再度、聞かれることがイライラすると語った。


 そして「ないですか?喫茶店でも最初に全部言ってるのに“ラージでホットで、持ち帰りで紙袋要らない”って全部言ってるのに…」とカフェなどでも同様のことがあると訴えた。

 ただ、かまいたち・山内健司は「それがせっかち。向こう(店員)はマニュアルがあるから、最初に言われても結局、聞く場所が体に染みついてて、そこで聞いちゃうんですよね」とマニュアルがあることから、つい最後に袋が不要かどうかなどつい聞いてしまうのではと店員側をフォローしていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:11.65ID:RUth0Ol60
更年期
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:22.67ID:qA8bxsdm0
あんまイライラするなよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:45.49ID:zHkW23oZ0
そんなんでイライラしてたらストレスハンパないだろうな
可哀想に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:55.95ID:cHG3rvDv0
コンビニ店長の兄
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:19:59.13ID:8c94DHce0
レジバイトなんて境界知能だらけだろうに底辺職にそこまでイラつくって余裕なさすぎじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:07.16ID:sHJnz3LJ0
支払い時に言えよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:19.67ID:qA8bxsdm0
>>7
関西人だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:37.72ID:ZNwf2PVp0
垂水区の出身癖に生意気だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:20:41.01ID:qNvT0VxV0
嫌な人間だな 心に余裕のない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:12.04ID:bCM8tIsx0
レジ通してる時にごちゃごちゃ話しかけられても聞いてないから黙っとけババア
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:45.74ID:sHJnz3LJ0
山内弟コンビニ店長だからイラついたろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:46.99ID:3LaQGPCo0
芸能人ってカスハラ予備軍多いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:52.58ID:JNbP0INr0
うるせえ糞ババア
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:57.28ID:ftfbfG+R0
相変わらずキレちらかしてるのかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:21:59.19ID:KVnI/ryl0
美里、抱くぞ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:35.52ID:22T4IHLj0
マニュアルなんだからしょうがないだろ
公共料金支払いの時2枚でよろしいですかって聞かれてブチ切れたじいさんみたいなこと言うなや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:40.20ID:sV4Pctka0
宇垣美里は神戸出身で高校まで神戸で大学は京都なので関西弁なのです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:51.10ID:szsJ0hx50
性格の悪さが顔に出てる典型的なクソ人間
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:04.41ID:n4Lxeqyk0
レジで待たされてイライラしてるゴミ客が激しくウザい

どうせ誰かが並ばないとレジ並べないくせに

誰かがレジに並んでから、自分もそそくさと並ぶくせに

そのくせ待たされてイライラしてる、バカばっかりよ、世の中


待つのが嫌ならお前がいの1番にレジに来いよアホ

店員はちゃんと見てるよ

世の中、9割方そんな人間ばっかし、特にまんさんはほぼ10割、誰かが並んでからじゃないとレジに並べない

自覚せえアホ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:11.63ID:sAsTW8Dl0
愛撫しないで挿入しようとしたら怒るくせに(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:15.94ID:BH+ATi3n0
そんなくだらないことでいちいちイライラするやつって病気だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:24.18ID:AsKALuu/0
田中みな実の出来損ないでしょこの人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:28.19ID:gZC9OkvU0
コンビニの店員て余裕ない奴だと早めに袋とかSuicaとかいうとパニクるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:30.60ID:jiZudnuu0
ますます人気なくなるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:34.25ID:SjFtPCPY0
最初に言われた通りことを進めてそれで終われば最善。
ただ、言った言わないの話になることもあって店員は自分も確認しなきゃいけない。
ただ、二度いわせるのではなくスイカで袋は不要ですねと復誦確認すべきかなとは思うけどマニュアル必須って枠もあるだろうからあまり責めてやるな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:55.24ID:ZDdh3/590
ミスったらミスったでこういう客こそ大したことない事でも劣化のごとくキレるから言われたままではなくWチェックは必要。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:05.65ID:BH+ATi3n0
>>33
ぶっさ
誰やこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:08.52ID:sV4Pctka0
太川陽介と宇垣美里と生駒里奈でローカル路線バスの旅やってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:17.21ID:gF1nR7kX0
>>6
森が出てくる前から消えてたろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:17.36ID:LATk/N8/0
山内のしてるフォローが一般的な感覚だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:19.34ID:7QfHQ5FM0
感じ悪い美人な女だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:21.63ID:NDWR+K3e0
>>27
タイミング悪かったよなー
フリーになったタイミングでコロナの世の中になるとか
一番稼げるタイミングで仕事自体が消えた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:24.03ID:5mGH+wzB0
>>1
お前の話し方は情報を伝えるようになってないってことだよ
アナウンサーとしての敗北
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:31.47ID:a2MttmK+0
タクシーの運転手ネタとコンビニの店員ネタをテレビでやったヤツは
トーク番組出禁にしろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:41.76ID:+d1X4I030
アホの小泉ジュニアに言えよ屎アマ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:56.03ID:xq1FZqc50
>>13
垂水なんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:10.11ID:B6YuY+cw0
大阪に帰れよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:13.12ID:NDWR+K3e0
>>49
感じの良い美人は変に勘違いされて面倒事に巻き込まれがちだからこのくらいでいいのかもしれん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:19.00ID:kpATMKIb0
東京じゃコンビニでマイバッグ持ってくるやつとか見かけねえよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:34.63ID:BR26qmil0
90年代のガキトークで松本がキレてそうなネタだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:37.88ID:n+SmB/Jg0
田中みな実になれなかった女
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:48.35ID:2HkTV4qY0
山内の言う通りだな
あと最初に言ったとか言うけど聞かれてもいないタイミングで伝えるな
どうせ言うからって相手の状況無視して言うのは自己中すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:51.52ID:SypytnEt0
ポイントカードはありますか?
袋要りますか?
箸かフォークどちらになさいますか?
箸は何膳いりますか?
お支払い方法は?

こういうやり取りしてて発狂しそうになるときがある
店員もよくやるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:54.23ID:cReUVrB60
テレビタレントは一般人に文句言わなきゃいけないルールでも有るんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:14.47ID:TkJnEj8L0
詳細は知らんが店員の味方しとくわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:14.55ID:NNz0C0ii0
生理中かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:26.25ID:OzL5pd+e0
吉本興業所属のアナウンサー?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:26.73ID:0qC4dGHB0
こういうネガティブなものでしか話題にならないのな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:26:48.70ID:NVXotB4Z0
コンビニの店員は同時に2つの事をできる人がかなり少ないからしゃーない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:15.58ID:r+FXMkIs0
もう少し他人に優しさというか寛容さを持てとw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:22.03ID:n4Lxeqyk0
「自分んち」じゃねんだぞコンビニは

当たり前の事だろ、理解しろよバカ

んで店員は召使いじゃねんだよ、お前はご主人様じゃねんだよ、なに勘違いしてんだ馬鹿客は


人ん家なんだぞ? 当たり前の事だろ、「お邪魔します」「ごめんください」「すいません、これください」「レジお願いします。」なんだよ
本来なら

よく考えて行動しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:36.21ID:foqGpT3h0
田中みな実の失敗作
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:39.96ID:0NjRabW00
相変わらずパンチの弱いネタしか披露できないから田中みな実に大差つけられて今じゃ森香澄に露出度でも大差つけられて良いとこなしのうガッキーなのであった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:47.36ID:9PNwBPt80
結婚したい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:54.39ID:7hHNhORz0
>>26
はよ出して
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:05.30ID:Yf6telRV0
近所のドラスト
店のポイントカードはございますか
楽天ポイントカードはございますか
割引クーポンはございますか
駐車券はございますか
袋はどうなさいますか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:04.32ID:i/1hZPyB0
この番組むりやりこういうエピソード話さないといけないから
言う方はデメリットしかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:15.71ID:OWJs5kQb0
レジ前に立ってから振り込み用紙をカバンから取り出すやつは悔い改めろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:31.79ID:SbM3lawQ0
ガンダムのハロに似てきたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:48.28ID:e4ALIaYI0
>>1
バカ店員
マニュアルでしか動けないならロボットの方がまし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 12:29:52.67ID:JpHzkKlb0
>>1
外国人男性がコンビニで、年齢確認でキレるのと変わらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況