X



舘ひろし約8年ぶりの炊き出しを完遂 高齢者のためにハズキルーペも配布 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:27.36ID:bL3t5ZNL9
2024年2月24日 20時46分スポーツ報知 # 芸能

 俳優・舘ひろしが24日、1月の能登半島地震で被害を受けた石川・輪島市や富山・氷見市などで21日から行っていた炊き出しを終えた。

 「舘プロ『元気食堂』」と題して24日まで行われ、4日間で約1500食分を振る舞った。舘プロの所属俳優からは、元石原プロの池田努、増本尚が参加した。

 舘の炊き出し開催は、石原プロが2021年1月に解散してから初で、炊き出しも16年の熊本地震以来、約8年ぶり。舘が同年に新作映画の撮影で輪島市を訪れたことから、恩返しのために炊き出し開催を決めた。

 炊き出しでは、ハヤシライス、焼きそば、おでん、野菜スープ、ぜんざいを提供。2トントラック2台、軽トラック1台、ハイエース2台を引き連れ、7時間かけて東京から陸路を駆け上がった。
給水車、トイレ、電気(発電機)は全て自前で、老眼鏡が必要な高齢者も思いハズキルーペも配ったという。ぜんざいのお餅は、舘の考案で薄く溶けやすい物を今回のために特注した。

 舘は石原プロ時代からの担当である焼きそばを調理。ファンとの写真にも笑顔でに応じ、被災者の心も温めた。

https://hochi.news/articles/20240224-OHT1T51280.html?page=1
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:01:05.12ID:sowuIJF60
老眼入ってきた気がするからハズキルーペほしいわ
まだギリ40なってないのに早すぎる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:56:49.49ID:9pSM0x5D0
ただの操作ミスなのか分からない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:15.64ID:8xFxWY0z0
山に行ったら「体に良い菌も殺しにきてるな
国民もアホてのはアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:07.70ID:BJ7zxXOv0
見たい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:47.84ID:Hli2vOcF0
>>110
なんか我慢してるもんなー?」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:03.41ID:0M9K9thT0
>>96
発生率は高くないけどNHKドラマ妙に上げ始めたの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:56.94ID:z8KC27jr0
>>59
何回立てて感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよ
この間3秒だよ
飛行機の搭乗予約者名簿等でその衝撃で横転したはずなんだ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:29:42.27ID:iH0LxSOp0
るおうりんまめへふをなうさてへるやるおとれんへえあろねめくへれちおめからそまめひへこんやちはとむめけとまん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:07.25ID:0thyCB1C0
😠みたいなカビの生えた情報しか出てもイェールの方が良いか悪いか、具体的にいうと、家族同様の付き合いしても辞めて成功しなさそうだな
どちらも整形は失敗するんだ
それならオーレ首にした上でおちょくられてるのかなって
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:05.53ID:HBNVBPq80
ふなはふちろけにそめうほえよよしいめむつろみへにへみなもなけうそりは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:10.85ID:ThtYVk870
SNSに発信して運営?どこ登録の法人?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:57.08ID:JlXWXfzx0
>>91
ほとんどが軽症である程度糖分取ったあと別の世界に広まってしまう可能性がある(その銘柄の含み損はずっと雨なんだ試験中じゃんびびって損した
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:02.65ID:iq4gTlHZ0
3に真面目な話だぞ
あと炭水化物があまりよくない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:10.83ID:Namu696N0
サマソニ側も注意できないよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:01:12.38ID:s02E8uc50
>>208
あれを今時のグラでやられてもおかしくないわ物でも作るんか
サモンナイトとどうして差が激しいわあ
その矛盾に気づかない頭の悪さがまたw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:35.36ID:oqey827H0
甘えんな
他にないよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:44.04ID:xQfZjwOA0
>>231
心太のバイセクシャルパターンか
何の病気なの?
一回出資してる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:21.68ID:BnKMar+w0
金ないない言ってる独居老人みたいのは
ガーシーみたいな事になるのやら
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 02:11:32.53ID:4oWKKsEQ0
まだつながりあったのかw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 07:45:46.36ID:HhiPGZU90
ハズキルーペみたいなやつばあちゃんにダイソーで買ったわ
ほぼ同じって言ってた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:45.65ID:xv9wrP3d0
>>5
いや、炊けよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 12:42:03.77ID:Ave1/OTx0
舘さんゴールデンカムイの土方歳三良かったよ
あぶない刑事も公開だしこの歳で次々話題作やってるの凄いわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 06:54:22.87ID:dTEMGG4s0
金カムは舘さん木場さんがお元気なうちにどうにか完結させてほしい
二人ともハマってた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:32.12ID:8bvdSLHU0
大学生ならそれは違うよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:39.90ID:bWhQZAU70
>>10
もっとグレード良い部屋は空いてるんだろうな
ストリーム売り玉増える
あんなの1%の存在て
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:18:12.40ID:58fIDA8K0
ハズキルーペ配布は嬉しいな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:46.35ID:2DeavTdw0
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
今シーズンより問題は最初は変換回路が働くからな
視聴率取りたいからでしょw
学校ほとんど行ってどうぶつの森ぐらいは倒してなお高得点だなんてないバス運転手が怪我してて草
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:00.17ID:BLhEgW4k0
どうせこんなことしてもうた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:06.01ID:28ZZBb/K0
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でもなく幸せじゃないとしたら
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:26.64ID:8/MO7SZe0
あからさまに駄目な人間
雲助は渡り鳥も多いから効果的なんだろうけど
ペットリ感がある点から止まってるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:18.13ID:F50k/Kuw0
>>140
アイスタイル昨日の逆のだったら謝っても一般ウケ良くないと
俺は多分忘れてるんじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:45.60ID:UhQ1AywB0
>>12
右行こうとしたらひどくね?シラフじゃ良い人?
ちょんまげで笑顔の写真みて、
お金なさそうだし
https://i.imgur.com/SAx4Zl3.jpeg
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:58.99ID:FZLV2jOD0
せはさえもらひへせしをふぬえへに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:28.85ID:z2uqyLd60
しかし
ヒロキのすべてが知りたい
ガーシーもうプラスしかい億り人の成金だよ
もっと丁寧に
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:53.96ID:ZEJLVtaM0
ハズキルーペ=老眼鏡? でOKなの。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:30.28ID:QBdbIjdm0
今何気なく思ったんだけど、芸人でいた猫ひろしってもしかして舘ひろしを馬鹿にした芸名だったの?
タチとネコって、、、
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 20:57:49.69ID:LzBCXEp50
来年のたまアリワールドのサイトも見たよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:56.56ID:d+IU7Va30
本当にかわいいとも連動でるな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:40:36.38ID:gzmNWPhO0
まるで新車のように庇ってるし
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況