X



風間杜夫「『蒲田行進曲』からアイドル時代を経て、今年で75歳。宮沢りえちゃんから〈ざまあみろ〉と書かれたメモを貰ったことも」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/26(金) 17:00:15.80ID:/DM0twpK9
2024年01月25日

舞台『大誘拐』〜四人で大スペクタクル〜 中山優馬×柴田理恵×風間杜夫×白石加代子で公演〈前編〉

風間杜夫 俳優

舞台、映画、ドラマなど多くの話題作に出演し続け、2024年4月で75歳を迎える俳優・風間杜夫さん。2月には不朽の名作小説『大誘拐』を原作にした舞台に出演します。
俳優の道を歩み続ける風間さんが持つ、仕事とプライベート二つの顔とは――(構成◎上田恵子 撮影◎本社 奥西義和)





役者人生をスタートさせてから半世紀

今年の4月で75歳になります。劇団を作って役者人生をスタートさせたのが22歳の時ですから、もう半世紀以上役者をやっている計算になるんですね。早いものです。

50余年の間にはいろいろなことがありました。なかでも大きかったのは、やはり映画『蒲田行進曲』で評価を受け、ドラマ『スチュワーデス物語』で人気を得たことでしょうか。
そのとき僕は34歳。人に名前を覚えてもらえるのはすごいことだなと思いましたし、それを機に役者人生がガラっと変わりました。

もう細かいことは忘れてしまいましたが、当時はどこへ行ってもキャーキャー騒がれて、しょっちゅう雑誌の取材を受けていた記憶があります。
密着取材で1週間撮影所に通いつめる媒体があるかと思えば、撮影現場まで追っかけてくる子がいたり。それでこっちも調子に乗って、コンサートを開き、写真集を出し……。(笑)


https://fujinkoron.jp/articles/-/10766
続き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:02:16.42ID:+XzDijDp0
モルダー、あなたの憑かれてるのよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:04:52.32ID:PX9w97k00
われポンのイメージ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:06:52.00ID:nO9x/GYO0
銀ちゃん、かっこいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:15:10.05ID:ciB91KUi0
風間杜夫といえば古畑任三郎の「間違われた男」が面白かったけど、あの回は権利関係で放送はNGらしいね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:17:02.34ID:U/I45k0G0
12歳の時から好きでいまも好き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:18:49.26ID:Qxz0P1k70
最近われポン出てくれないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:20:11.30ID:AzOgQKSR0
>>14
踊ろよハートビート♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:20:20.57ID:U7YOPU3s0
浅野ゆう子と立ちバックするタクシードライバー役が印象に残っている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:21:34.25ID:7SuLBsti0
風間杜夫は声優をやらせても上手いよなぁ
というより子役時代から声優もやっているから上手くて当然だが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:21:50.88ID:Ez2KF03C0
若い頃は福山に似てるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:23:44.75ID:AzOgQKSR0
はねるのトびらのコントで演じた"風間先輩"もよかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:23:51.21ID:EQQyy37l0
>>12
やばち!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:01.22ID:sFCNloet0
>>21
ブルースアッシュビーとか人形劇三国志とかかな
鼻詰まり気味だけど味があるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:42.44ID:8bbSFTQ10
>>28
Xファイルの吹き替えもやってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:59.93ID:u2f2PJpC0
上の方でも書かれてるがXファイルのモルダーの吹き替えやってたな
TVでクエスチョンマークがでて「だれがやってるでしょう」クイズでウチのママンは一発で風間杜夫の声やんと当てとった

ママン、あんた何もんだよ・・・orz
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:31:55.69ID:hYMMNTgc0
しばらく、デカい面し過ぎて
テレビのドラマスタッフから嫌われてたよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:32:26.14ID:7ZVblRIb0
大竹まこととかと仲間だったんだろ
彼らは蒲田の映画を観ながらついにあっちの世界に行ったんだと感慨深いものを感じたそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:39.89ID:sjpFy/aA0
昭和30年代の映画「はだかっ子」で主人公の同級生の優等生役で出てるのを観て驚いたぞ
子役でも面影があって可愛らしかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:35:34.27ID:OVrduQyb0
>>30
クイズやってたな、覚えてるわ
次回予告では吹き替え前の映像が流れてたんだよね
スカリーの地声が思った以上に野太くて、翌日の中学校ではその話題で持ち切りだったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:32.82ID:XNgRA2dy0
>>11
>風間杜夫といえば古畑任三郎の「間違われた男」が面白かったけど、あの回は権利関係で放送はNGらしいね

面倒くさいというかセコいよなあ日本って…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:12.54ID:551UwT7F0
シティーボーイズの三人と劇団仲間だったんだよね
三人で「蒲田行進曲」見に行って遥か先へ行ってしまった風間をみて役者の道を諦めてお笑いに転身した
と大竹が話てるのをみた記憶がある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:47.15ID:hYMMNTgc0
海外ドラマ『X ファイル コレクターズブルーレイBOX』予告編
https://youtu.be/B95U_H4mNvU?si=PLxq8EA7Bum9zCSx

へえ初めて知った
Xファイルは好きで
当時レンタルして見まくったけど
小杉の方がモルダーのイメージ強い
スカリーもこの相沢さんの声の方が
ちょいエロっぽくて好き

そういえば
テレ朝でやってた時
なんかイマイチ違うなと思ったのは
声優が違ったせいか

モルダーとスカリーが30代なのに
声優がいやに年上でジジババ臭かったの覚えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:48:15.01ID:YSAcfE+90
スチュワーデス物語でヤルシーンが当時のロマンポルノっぽくて笑った覚えがある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:52:06.49ID:ApQho94e0
風間杜夫はクサくてナンボ
ゲゲゲの女房も良かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:43.84ID:7We6GYkJ0
いい俳優だと思うが
代表作がスチュワーデス物語なのは気の毒
他にあったような
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 17:59:03.73ID:lAsesPrf0
蒲田行進曲の階段落ちシーンでの二人
あれは良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:00:10.38ID:GTAfnbyO0
スーパーカップのイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:13:53.75ID:ZlOogLu30
>>13
俺の映画だ!監督だぞ俺は!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:20:37.87ID:CvXfyiRl0
元AV男優
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:24:49.75ID:jZM06LOn0
にっかつ時代が好き
0058蔵出し
垢版 |
2024/01/26(金) 18:27:36.98ID:zXPKo0/W0
蒲田行進曲は松田優作の銀チャンで見たかった
撮影現場が修羅場になったろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:29:16.37ID:FIXian290
>>1
話が上手い
面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:31:10.29ID:amlvHCcA0
りえちゃん、おもろいw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:36.95ID:zHyp9nrH0
>>9
俺は松田優作の探偵物語で見た頃からだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:09.54ID:K9WCF39e0
>>59
落語もやってるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:37.52ID:h7eqCJCJ0
スチュワーデス物語で1話から10話まではお兄さんなのだけど11話から20話はお疲れなのかおじさんになっちゃうんだよね
まあそれはそれで石立さんと共に父性みたいにも見えてくるから良いんだけどさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:36:36.48ID:o3IObKEk0
風間杜夫の代表作は古畑任三郎
異論はあるまい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:18.66ID:3mvHrWzp0
ロマンポルノに出てたことを全然隠す気なくて、
逆に財産になってるって言いきっちゃうのがカッコイイよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:46:11.97ID:By1dClP20
「君たちがここまで見ていたのは風間杜夫だ、これから君たちが見るのも風間杜夫だ、覚えておいてくれ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:55:59.85ID:7MXZUz8p0
教官!
ひろしぃいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:12.45ID:10UCqYC30
>>36
サザエさんじゃなくてドラえもんにすればよかったな
ソースはトラだもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:00:55.39ID:0iZgqcHD0
教官も75かよ
のろまな亀もあと数年で還暦
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:03:33.12
>>66
ロマンポルノの出演歴隠してる男性役者とかそもそもおらんやろ
れっきとした日活の作品なんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:18.34ID:7MXZUz8p0
今の時代だと
堀ちえみに「私はドジでノロマな亀です」って言わす
パワハラ上司って取られかねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:07:27.31ID:Z3FlETxf0
もりおの声ってなんか独特で好きなんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:09:54.47ID:nf9wlD9X0
相棒のインチキ牧師役は良かった
ちょい呂律が回らなくなってるのが心配だが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:10:38.64ID:ciB91KUi0
>>33
そう。サザエさんのテレビ画面が映せないらしい
大昔の再放送でテレビ画面にモザイクをかけて放送した事があったらしいが、自分は見ていない(DVDは持っている)

>>36
権利関係はどこも大変らしいよ
アメドラのコールドケースは権利関係が複雑で、DVD化出来なかったいわくつきのドラマだけど、今はサブスクにあったりする
古畑は逆で、DVDにはノーカットで入っているけど、FODではいまだに欠番らしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:00.63ID:bZg5nFum0
映画の蒲田行進曲の銀ちゃんの第一候補は松田優作で角川春樹が口説いたが断られた
ヤスの第一候補は桑田佳祐でつかこうへいが口説いたが断られた
映画は全く期待されてない秋頃に公開されたが口コミで大ヒット
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:13.26ID:xggFLe3c0
> 今年の4月で75歳になります。劇団を作って役者人生をスタートさせたのが22歳の時ですから、
もう半世紀以上役者をやっている計算になるんですね。早いものです


この人子役出身だから役者歴はもっと長いだろ
https://pbs.twimg.com/media/EQBW89gUwAATdBU.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:57.60ID:7MXZUz8p0
ケンちゃん観てスチュワーデス物語観てあの頃のTBSドラマは輝いていたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:21:58.01ID:BBdr8o160
ハリーポッターの朗読でこの人の声死ぬほど聞いてるけど演技見たことないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:52.88ID:mq0QGiw20
>>37
一緒に住んでたけどお金なくて時間はあるから麻雀ばっかやってたつってたな
アニメ版アガギの浦辺は風間杜夫だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 19:43:09.14ID:YbJ98Joo0
なぜこの人がスーパーカップのCMに出てたのか不思議だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:15:22.34ID:5+0kCaSk0
電気グルーヴのラジオ番組でクラフトワークのセックスオブジェクトって曲のフレーズが
蒲田行進曲に似てるって話してたな(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:49:13.88ID:zHyp9nrH0
>>65
松本人志「フライデーに●●●写真を載せている俺から見ればひよっこ」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:52:53.32ID:zHyp9nrH0
>>78
ラストシーンはワロタ
古畑「あなたは一体何者なのです?」
鴨田「道道お話しします」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 20:58:44.45ID:IFyiK64v0
蒲田行進曲
今見ると色々あれだが
今でも新撰組や池田屋っていうと
ぎんちゃーん!っの映像が頭をよぎるからなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:42.65ID:KZkfmE8+0
>>37
風間は当時大竹たちに対して、俺はお前らとは違うみたいな態度を取ってしまった事を、後に謝ってたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:24:19.77ID:LcloigIT0
夏も泣いている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:26:57.56ID:Uc/1rh/P0
風間杜夫と萩原聖人は家が近くで
ずっと麻雀してるみたいな話きいたことあるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:30:26.94ID:W2S6H1TJ0
ギンちゃ〜〜ん
あれは平田満と松坂慶子の映画
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:31:30.59ID:aZG3Pize0
モルダーって風間杜夫だったの?
全然気づかなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:35:17.48ID:Oypxu0m90
アカギの浦部役もすごい
言われないとわからない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:40:01.16ID:QXLms6yL0
子どもの頃“ハンサム”って言葉はこの人の為にあるんだと思ってた
スチュワーデス物語にどハマリしてた小学1年生
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:52:47.35ID:8xgaMOac0
貴乃花親方が「ざまあみろ」ってメモ貰うのなら分かるが
何故風間杜夫が宮沢りえからざまあみろってメモ貰わなきゃいけないんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 21:56:34.17ID:vNiDcRnb0
日本でXファイルの放送が始まる直前、ちょっと本編の映像流して
さてモルダーの声をやっているのは誰でしょうってクイズ出してたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:53.36ID:syUlnztu0
タイトル忘れたけど大竹しのぶと駆け落ちしようとして最後いきなり爆発する映画、あれわけわかんなくて面白い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:22:38.08ID:O649HIbD0
声優としても上手いっていうか声が美声だな
声だけでもハンサムで主人公ってわかる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:25:26.33ID:braXgbql0
17くらいの宮沢りえに言われたらにやけちゃうだろうけど今のじゃな~
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 22:53:48.06ID:zHyp9nrH0
>>37
大竹以外は役者でそこそこ成功したシティボーイズ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:04:33.06ID:O649HIbD0
仲代達矢や志穂美悦子や風間杜夫が出てた熱海殺人事件の映画
内容がイマイチだったと思うんだけど、脚本は原作者のつかこうへい本人だから
作者にとっては100%完ぺきな内容なんだよなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:12:30.10ID:nNwIX9QS0
一時は沖雅也の代役が田村正和で
田村正和の代役が風間杜夫の時期もあった
ただ太り出してから…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:14:11.79ID:IFyiK64v0
蒲田行進曲
要するに女の身体を介した男二人の愛憎劇なんだよな
まさしく完璧にホモソーシャルを体現してる 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:28:17.04ID:43NEf5T00
>>71
空耳アワーのアホでしょ、バカでしょ、ドラえもんでしょは
ドラえもんがNGでアワードにノミネートもされなかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:39:03.21ID:UbLxvcoj0
>>4
スカリー、キミも突かれてるんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:54:25.53ID:lk2Hveuz0
つかこうへいのブスイジメをたけしがパクった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:55:27.59ID:3yLIjefH0
「忠臣蔵」の浅野内匠頭がベストロールなのかもしれませんね。
本当に良い演技ですよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:56:31.11ID:Q8bA/PxP0
日本人初の女優とされる森律子とやらは

どの写真をみてもオバアサンみたいだw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:00:52.13ID:a8Vg3uw40
昔の日本人の審美眼って
白人とは似ても似つかないものだったんだろうと
思わされるねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:01:29.23ID:a8Vg3uw40
ぐわっと目を見開いたような顔はやはり般若だったんだろうw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:02:23.37ID:a8Vg3uw40
花嫁装束も小梅太夫みたいだからねw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:43.73ID:K64srWBL0
>>21
東映動画の大作「安寿と厨子王」の厨子王役だよね(安寿が佐久間良子、成年厨子王が北大路欣也)。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:11.87ID:DaJ8EBlt0
わしはスチュワーデス物語が真っ先に浮かびます
小学生時代に視聴したので風間杜夫を知ったのは堀ちえみ、片平の二人の相手って脚本で風間杜夫の存在を覚えた
銭形平次も演じてたんですね
>>1
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 00:15:05.27ID:LxFway5q0
スカリー。。。。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:20:26.37ID:o8eCM0PH0
近代麻雀かなんかに風間杜夫原作で風間とシティーボーイズの若い頃描いた漫画載ってたな
最後は家賃払えなくてアパートから夜逃げしたとか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:20:53.88ID:HxnJD1r+0
シティーボーイズ結成前に別れてロマンポルノに行ったんだっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:30:31.49ID:xPxw8DO+0
スチュワーデス物語は、正直「なんでこんなオッサンに惚れてんの?」と思って見てた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:35:44.37ID:Bj/OWn7c0
この人、早稲田の第二文学部演劇科なのか
夜間とはいえMARCHより難しかったんだよな
高校時代からモテたんだろうな
0145アニ‐
垢版 |
2024/01/27(土) 01:38:46.85ID:eZp8ESXB0
テレビ出始めのころはイジケテ屈折した若者役ばっかやってたな
はすに構えて話すのオレ真似してウケてたw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 01:46:12.46ID:kJxHPpz/0
この人すげ〜ってなったのがはねるのとびらのヤバイ先輩のコント
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 04:22:05.18ID:+X5XKnq00
ゲゲゲの女房だと水木しげるの父親で面白い役だった
今、BS12でやってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:02:08.99ID:3zMPjFFs0
むかしナンシー関が「十数年前の風間杜夫人気」を俎上に載せてたが
「そもそも風間に夢中になったことが間違い」という前提で書いてたのに笑ったのを思い出した
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:25.56ID:Fic+y4WT0
見栄っ張りで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:41.51ID:Fic+y4WT0
“見栄っ張りで軽薄な男”役の芝居をやらせたら日本一
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 09:25:35.24ID:Wx4m1MOu0
>>130
申し訳ないが風間杜夫が神懸っていたのは
翌年の最高傑作白虎隊の
松平容保のほうだろう
あの難役ができる奴はそうそう存在しない

だから綾野剛には期待したのだが…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:49.54ID:lpyafIrf0
俺が見た「生杜夫」はまだ50代だったんだなあ、もうおっさんそのものだったが
ぱっと会った俺なんかに会釈をしてくれたいい人だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:38.54ID:WzUoT8nY0
>「風間杜夫とハワイに行こう」と銘打ったツアーを組んで、ファンクラブのメンバーと飛行機を2機連ねてハワイに行ったこともあります。
すげぇ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 11:32:10.90
神憑りだったのは映画蒲田行進曲直前の時期じゃねーの
平田満までアイドルだった時代
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 17:30:16.76ID:V8VrHghr0
>>149
私もテレビドラマでの当たり役だったと思うが
でも本人にとっては舞台でやっている様々な役のバリエーションに過ぎないのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:56.55ID:RG6l9ScN0
二車線区間は煽らない感じかな
ここはヲチスレじゃありませんよ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:38:04.36ID:j4WJXec40
小禿お前は良く使ってる奴いた
油取り紙
これからもなにも答えは既にでてるでしょ
なんでいると思ってんの恋じゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:48:28.66ID:9iM1Z+k80
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
大政奉還までって半年位やるんか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 20:50:57.59ID:wEdrr+Kw0
札束焼いてたき火するとか無いから今のところが一番稼いでるからいつまで持てるのを待っているんだが
その中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:27.65ID:S5YnkHml0
動画配信は面白くなると思わないからね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なれるんか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:43.20ID:26o4SdHy0
こういう時はガチなの?
キャンペーン1万株だぞ!
そんなん織り込んどけや
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:26:30.17ID:MiF5gaZf0
新たにも撃たれた奴いるだろ
ハードル高すぎだろ
ジャニのちゃんねる超えるね
何せセキュリティコードまで見られ放題か?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:37:22.79ID:tVKBU7I50
今の常識だところはないが
上がるかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:51:43.07ID:jx8Jzt2c0
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの思い通りだぞ
もう昔ながら40歳は老人じゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:57.72ID:z0uTl0+v0
陽暉楼
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:11.37ID:PROUNOaE0
羽釜杜夫
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:20.82ID:tFNPtSjP0
子供の頃のおぼろげな記憶だけど、何かでこの人がピンクのネグリジェ着ててオカマだと思ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:54.43ID:FkBCW4br0
あの人癒着とかはない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:01.45ID:7K+iN6eH0
すっかり空気の混合比、引火点や発火点の低さを利用してもキンプリに戻そうとする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:25:09.60ID:d7PzPITH0
声優は昔は舞台俳優のアルバイトだったからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:32:32.59ID:0OWBud1H0
福山雅治そっくり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:19.23ID:uwxj+SuY0
>>64
セレモニー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 16:22:32.95ID:oyRSsBvJ0
>>158
直前のわけないだろ
無名すぎて全国の映画館から誰だ知らねえ履歴書見せろっていわれたらしい
本人じゃなく松竹が
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 16:23:14.11ID:oyRSsBvJ0
>>179
若い頃は成田凌にそっくり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 16:54:11.82ID:oyRSsBvJ0
>>185
それはあくまでも演劇(しかも一部)での話
地方民や演劇に興味がない人はまったく知らない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 16:56:54.84ID:AcNXXid50
古畑に出てた回はその家の者ではないのに古畑にずっと付きまとわれてボロを出すってやつだっけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:08:34.04ID:oyRSsBvJ0
>>188
なんでIDないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:11:42.37ID:IHyQqhWS0
スチュワーデス物語(今はCAなんだ。時代を感じる)で、教官役の風間杜夫が 堀ちえみ演じる訓練生の名前を黒板に書いて黒板消しで消す意味わからんシーンだけ鮮明に覚えている。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:35.32ID:okWAAnFX0
>>9
俺はBossのCMでかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:38:36.86ID:obdQfBeU0
演劇出身者はクズってこと?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:50:36.25ID:hImsiSmX0
壇の浦夜枕合戦記
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:18.90ID:3FidE/3k0
戸田恵子とコンビでサスペンス作って
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:13:26.88ID:u9KNxtj90
スチュワーデス物語の第一話の放送が終わった直後 家の電話のベルが鳴って
出たら相手は つかこうへいで
「お前 すごいドラマを始めたなww」ってゲラゲラ笑われながら言われたって話が好きだw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:29:23.23ID:P7kVfUWS0
いかにも!
いかにもぉ!
ひじかたとしぞぉぉおー!である

面白かったわ、蒲田行進曲
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:34:37.49ID:P7kVfUWS0
>>107
平田満は愛知の名門・時習館高校卒業の秀才
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 18:39:18.61ID:zt9T9XOk0
>>21
アカギの雀士の役もやってたよね
関西弁のクセのある役だったが、はまり役で風間杜夫だと全く気づかなかった
もっとアニメの声優もやって欲しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 22:20:54.30ID:Z+Ti14EP0
三浦洋一がつかと仲違いしてなかったら風間杜夫がヤスだったかもしれない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/30(火) 02:43:02.59ID:Dq8gadQl0
>>200
恭平はミュージカル劇団のトップアイドルだった
恭平のテレビ出演が多くなって2番手だった三浦浩一が劇団トップに躍り出たものの劇団内恋愛禁止を破って辞めざるを得なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況