X



松本人志に『実名顔出し性被害告発』元タレント女性、誹謗中傷コメント相次ぐ 「文春からいくら貰ったん?」「20年も前の話出して売名」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/25(木) 18:43:01.24ID:F0wXnHB89
 お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(60)の性加害疑惑で、週刊文春に実名顔出しで被害を告発した女性のSNSに、心ない誹謗中傷のコメントが相次いでいる。

 女性は元タレントの大塚里香さん(37)。25日発売の週刊文春が「松本人志さんから19歳の夏に…」というタイトルで、松本の性加害疑惑を続報。記事に実名顔出しで登場し、18年前の性被害を告発した。

 記事より先に昨年12月27日には、暴露系インフルエンサー「滝沢ガレソ」のX(旧ツイッター)アカウントに「昔、私が18歳の時(注:文春の記事で当時19歳と訂正)に松本人志さんや後輩芸人さん達に二次会で変な部屋に連れて行かれ松本さんにベッドに連れて行かれ怖くてお断りしたらブチギレられて人格否定をみんなの前でされ後輩芸人さんは助けてくれなかったトラウマがあります。文春の記事は真実だと思います」とのコメントを寄せていた。

 しかし、大塚さんのXには「文春からいくら貰ったん?松っちゃん返せや」「20年も前の話出して今さら売名」「じゃあなんで警察に被害届を出さなかったんですか?」「正直松ちゃんのタイプじゃないと思う」などの誹謗中傷コメントが殺到。文春の記事中には飲酒の記述がないにも関わらず「19ってお酒飲んで良かったっけ??」というコメントや「ベッドまで行く前に断らないと!」と被害者側にも落ち度があると主張するコメントも見られる。

 一方で「セカンドレイプ屋が多い」「心ない連中の誹謗中傷に負けないでください!あなたの勇気ある行動が、被害者たちを救います!胸を張ってください。応援しています!」など、大塚さんを応援する声も上がっている。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/96b3dde11e4554256ba59c28c63cb713e15f70fd
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:04.36ID:Sj4J/flB0
中綴じのある雑誌はゴミネタ多い
編集長らが取り込んで記事にしてるから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:13.33ID:lIfLi4wd0
>>907
馬鹿にはわからないんだろうが、未遂犯というのは「犯罪の実行に着手する」ことが必要なんだよ

松本に強制わいせつを行う意図がなかったことは結果的に松本がそれ以上ことに及ぼうとしていない時点で明らか

ちなみに痴漢にせよ殺人にせよ未遂犯には故意が求められるのは言うまでもないし、その立証はお前が考えるほど簡単ではない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:19.33ID:jVJoB/JB0
セカンドプレイの人らも訴えられるかもな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:40.86ID:VdFyhb/L0
文春が悪い
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:22:57.51ID:Osf1U19L0
おらワクワクすっぞ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:23:04.91ID:raFuouBY0
>>934
老朽工場(番組スタッフ)を解体して更地(番組枠)を作る
新規事業者を募集してスーパーマーケットやホームセンターとかマンションを誘致
地主として君臨正社員家族だけは再固溶
下請け末端は放逐
正に繊維産業そっくりなテレビ放送産業何だよな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:23:32.51ID:Zajlvz2f0
松信最低だな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:23:40.77ID:j1EuNaOp0
>>931
反論は無しねww

低脳w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:00.24ID:TEhTz6Yp0
>>954
痴漢は被害者が言い張れば
それが証拠になるぞ
してない証明は男がしないといけない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:26.27ID:q6d5UWgn0
寝返った吉本も松本に損害賠償請求するよ
まもなく告訴だろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:24:44.58ID:cz1awD3u0
性被害については年数はあまり関係ないってのがコンセンサスらしいけど松本信者のチンパンジーどもは早く文明人になって
君たち教祖と同じ裸のチンパンジーじゃん
俺は同じ日本人として悲しいよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:25:06.72ID:RfgErjUN0
松本の仲間のKoreanたちが被害者を叩いてるだけだからね
日本人が被害者を叩いてるんじゃ無い

松本と一緒に日本から消えろクズKorean
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:25:19.91ID:lIfLi4wd0
>>945
>>918
馬鹿はお前だよ

そもそも名誉毀損や侮辱罪の適用というのなら松本やその他芸人に対するここのコメントこそ当てはまるは
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:25:26.59ID:raFuouBY0
>>946
最期はプロデューサー同士の手打ちとなる
芸能人のギャラなんて表沙汰に出来ない脱税収入ばかりでしょうから
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:26:03.68ID:NstUZbLC0
>>1
現時点では真偽は分からない。

裁判ではっきりさせればよい。

見方を変えれば、大塚っていう人が松本をセカンドレイプしているとも解釈できる。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:26:05.39ID:TEhTz6Yp0
>>964
吉本が松本人志を訴えれば
吉本が最初事実無根と言ったのは
松本人志の話を信じたから
との整合性がとれるしな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:26:18.98ID:XIg/Ox4S0
>19ってお酒飲んで良かったっけ??

飲ませた方が悪いんだぞw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:26:24.47ID:Pbf7e9gB0
松本だけ叩くんじゃなくて
関わった奴等全員実名晒せよテレビ関係者もいるだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:27:02.81ID:cz1awD3u0
>>953
他の芸人たちもいつ告発されるかわからない状況なのでトップの松本を訴えることで他の芸人たちも告発された瞬間に吉本は切り捨てて損害賠償請求する道筋を整えるしか会社が生き残る道はないだろなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:27:07.29ID:HkxUdCQ10
>>794
全然違うと思うよ
一連の言動から総合的に判断してんだと思うよ
言葉の変遷とか不一致、説明のなさ
全て総合されてんのよ
全体像、松本のw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:04.26ID:lIfLi4wd0
>>965
年数普通に関係あるけど

実際諸外国でも時効が設けられている国が多数派だし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:06.28ID:HkxUdCQ10
>>967
松本は警察に行かんのか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:28:27.09ID:RfgErjUN0
松本を擁護してる奴らって
「ジャッープww」とか
「日本猿」とか
「日本しね」とか
書き込みまくってるから、すぐにKoreanだって分かるよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:29:29.76ID:raFuouBY0
>>1
老朽工場(番組スタッフ)を解体して更地(番組枠)を作る
新規事業者を募集してスーパーマーケットやホームセンターとかマンションを誘致
地主として君臨して正社員家族だけは再雇用
下請け末端は放逐
正に繊維産業そっくりなテレビ放送産業何だよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:29:50.30ID:HkxUdCQ10
スポンサーの松本に対する不信感ってのは一度も自分の言葉で釈明してないことも大きいぞ?w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:30:07.71ID:raFuouBY0
>>980
老朽工場(番組スタッフ)を解体して更地(番組枠)を作る
新規事業者を募集してスーパーマーケットやホームセンターとかマンションを誘致
地主として君臨して正社員家族だけは再雇用
下請け末端は放逐
正に繊維産業そっくりなテレビ放送産業何だよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:30:15.47ID:jg5PRRAw0
フェミ婆による、まっちゃんへの誹謗中傷の方が酷いけどな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:30:45.32ID:cJn3Lh3c0
いまごろと言うけど
これまで何回も出て圧力で黙殺されてきたホモジャニおじいさんの件を見れば機を見て攻勢に出るのは正解でしょ
タイミングが悪いと攻撃されるのは目に見えてるからね
タピオカ程度で「事務所総出」の芸能界だし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:31:09.36ID:HkxUdCQ10
松本に対する誹謗中傷というが自分で人間像作り上げてるからな
そのようなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:31:21.82ID:raFuouBY0
>>982
そんなちっぽけな話なんかじゃない
放送番組制作連中を大阪夏の陣で打死させる大作戦が始まったと思え
>>1
老朽工場(番組スタッフ)を解体して更地(番組枠)を作る
新規事業者を募集してスーパーマーケットやホームセンターとかマンションを誘致
地主として君臨して正社員家族だけは再雇用
下請け末端は放逐
正に繊維産業そっくりなテレビ放送産業何だよな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:32:17.17ID:lIfLi4wd0
>>963
それは未遂ではなく実際に痴漢を行ったケースだろ

痴漢の未遂は、たとえば直前の明らかに不自然な行動の様態が目撃されていて犯罪の計画が記録に残っているなどの客観的証拠がないと難しい

あと立証するのは検察な

というか、検察のさじ加減ひとつで痴漢冤罪が起きうると言いながら、一方の証言だけで松本をレイパー扱いするとかギャグかよしね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:32:18.91ID:raFuouBY0
>>985
老朽工場(番組スタッフ)を解体して更地(番組枠)を作る
新規事業者を募集してスーパーマーケットやホームセンターとかマンションを誘致
地主として君臨して正社員家族だけは再雇用
下請け末端は放逐
正に繊維産業そっくりなテレビ放送産業何だよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:32:26.02ID:d4PL9P6v0
日本で性犯罪を告発する件数が少ないわけだわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:32:39.42ID:raFuouBY0
>>988
老朽工場(番組スタッフ)を解体して更地(番組枠)を作る
新規事業者を募集してスーパーマーケットやホームセンターとかマンションを誘致
地主として君臨して正社員家族だけは再雇用
下請け末端は放逐
正に繊維産業そっくりなテレビ放送産業何だよな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:32:39.77ID:/xp45g5e0
>>7
東国原は宮崎県知事を務めていた当時のことを振り返り「ハニートラップってあるじゃないですか。あれをやられていたんです」と告白。
続けて「普通だったら(仕掛け人の)女性を雇ってやるんじゃないですか。でも文春は違う。
記者がやるんです。女性の契約記者が当事者になってやってくる」と、明かした。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:08.00ID:pgKEIiKf0
>>977
時効だからといって社会的に許されることではないから、こういう事になってるのでは?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:10.95ID:AV+VXNzY0
援護のつもりだろうけど、これ松本の首をどんどん絞める事になるぞw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:24.22ID:jg5PRRAw0
>>980
逆。
















ジャニーズ潰して紅白をエベンキが乗っ取ったように。
今度は吉本やホリプロを潰して、日本の芸能界にエベンキ芸人やエベンキ俳優を送り込み乗っ取る計画だよ。
まっちゃんを攻撃してるフェミ婆の方が反日。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:49.45ID:HkxUdCQ10
とりあえずシステム飲み会の認定ってのは外堀だからな
割と重要な要素
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:53.34ID:nqhsUhmh0
諸行無常の響きあり
時代について行けない奴は淘汰される
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 22:34:03.83ID:F9qgw2o00
>>933
釣りなのかもしれんが本人がもらってない言ってるし告発しても本人に何の得もないのは
ここの書き込み見ればわかるとおりで文春からいくらもらったの?は誹謗中傷だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況