X



【サッカー】地元民が明かす、Jクラブの沖縄キャンプが与える恩恵「グラウンドや施設を市町村がお金を出してメンテナンスしてくれる」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2024/01/23(火) 06:55:08.32ID:y5cuML9T9
1/23(火) 6:01配信
SOCCER DIGEST Web

 2月23日に開幕するJリーグへ向けて、今年も各チームが沖縄県でキャンプを行ない、新シーズンへの準備を進めている。

 今季はJ1の北海道コンサドーレ札幌、浦和レッズ、FC東京、東京ヴェルディ、FC町田ゼルビア、川崎フロンターレ、アルビレックス新潟、名古屋グランパス、京都サンガF.C.、ガンバ大阪、ヴィッセル神戸、サガン鳥栖のほか、J2、J3クラブも加え、数多くのチームが沖縄特有の暖かい気候なか、日々トレーニングに励んでいる。

 1月22日、川崎が練習を行なう会場には、ピッチを見つめる多くのファンの姿があった。話を訊くとその多くが地元の方で、普段はなかなか生で見る機会の少ない、プロ選手のプレーに、時折「おー!」と声が上がるなど、盛り上がりを見せていた。

 そのなかには、沖縄県で少年サッカーチームのコーチをしている方も。川崎のサッカー、鬼木達監督の指導を間近で見て、指導者としての学びを得に来たという男性は、Jクラブによるキャンプが沖縄に与える恩恵をこう明かす。

「我々もそうですし、子どもたちにも高いレベルのプロの試合を見させる機会が沖縄は少ない。本土に行っても、高いお金を払って試合を1、2試合観るのが精一杯。そういった面でもJクラブが近くに来てくれるのは素晴らしい機会なんです。

 それだけじゃなくて、毎年来てくれるおかげで、沖縄のグラウンドや施設も市町村がお金を出してメンテナンスしてくれる。その良いピッチで私たちや子供たちも使わせてもらって、プレーしているので、すごく大きいですね」

 沖縄キャンプは地元民にとっても、大きな意味を持つビッグイベントとなっている。

取材・文●手塚集斗(サッカーダイジェストWeb編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/847a14955ca47c17aa9427b216606e4208a7d88f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:55:53.06ID:o+UOJm1t0
キャンプも税リーグ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:56:56.35ID:dlloOMXH0
税リーグかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:57:28.91ID:N17DoP0g0
デニーさん国からもっと金貰ってくれw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:58:04.32ID:DjR5v8CD0
>市町村がお金を出してメンテナンス

はい税金投入

税リーグは迷惑

日本は野球王国

はい論破
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:58:46.18ID:LCmlHffT0
朝から税リーグらしくて良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:00:44.71ID:VCXOKNNg0
クラブ側が負担するわけじゃないんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:02:07.22ID:SOo3Z6SN0
野球関連のスレにサッカーファンが書き込みするのそこまで無いけどサッカー関連には本当に直ぐ湧くよね焼き豚は
どんだけサッカーに嫉妬してるのかよく解る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:02:25.82ID:E6TFPa9Q0
プロ野球は球団が金を落としてくれるのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:04:06.42ID:PCBb8M/e0
まあシーズン中は試合無いから市民が使える罠。
クソ高い上に市民がサッカーに使えない専スタとは違う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:05:08.35ID:XdfCYvYM0
>>11
戦術語るスレには近寄らないよ
足引っ張るネタスレを自分で建てて他競技の邪魔してる
こいつもその一人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:05:48.41ID:BXnRdWC/0
宮崎県は巨人のキャンプだけに野球場を造ったんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:07:01.84ID:43hq7Ohp0
>>1
税金チューチューは得体の知れないヤクザやきうには出来ません
羨ましい?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:11:26.82ID:dS7LjcNO0
税金かよw
だっせw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:12:02.86ID:rpmdAsbf0
まあこれは野球のキャンプも同じだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:13:50.83ID:KSajNSl30
Jリーグのキャンプの模様とかめったにメディアに出ることがないので
いつからどこでやっているか知らなかったし、完全非公開だと思ってた
見学も出来るのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:13:57.57ID:rv7blhl60
日ハムって名護市に球場改修用に寄付したら別用途に使われたんだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:15:10.24ID:Qms87DhV0
税税税制
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:18:36.98ID:1Z6CjKRB0
プロ野球のキャンプも恩恵受けてるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:19:43.59ID:GHDefSss0
コンビニで消費税払ってる程度のヤツが使い道文句言ってて草生えるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:19:55.33ID:QdDDLqs40
税金にすがるプロリーグってなんなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:27:11.11ID:kAlEkAt+0
野球も同じだけどあっちはあまり使われずに放置されてんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:28:15.73ID:fOy/AWWn0
野球は全く使われてない大量にある地方の球場全部税金でメンテしてるのには触れないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:33:28.29ID:vfOxp77m0
税金?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:34:22.99ID:DGP1fX9y0
>>33
プロ仕様なんかほぼ存在しないからな
なんだったらプロ野球の本拠地のコボスタ宮城すらプロの規格に合ってなかったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:36:38.31ID:JC8nqFJk0
この地域のサッカー部は強豪でちゃんと結果を残しているのなら無駄にはなってないやろ
誰か有名なプロ選手でも輩出してるのでは?てか沖縄の有名プロサッカー選手って聞いたことないなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:36:43.55ID:E8Jtp/Ri0
キャンプ誘致するのにもグラウンドや施設が良くないと他の地域に行かれるから税金で当たり前じゃないか??

滞在費用ではないんだから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:39:36.13ID:jFgdUJj80
秋春になったら沖縄キャンプは無くなるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:45:41.87ID:ehyCfFo10
沖縄出身のJリーガーって我那覇と知念しか思い浮かばない
代表までいったの我那覇だけかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:48:47.96ID:Va3V7Isl0
サッカー
→公共の施設を借りてキャンプ、施設側は誘致のために整備して
それをキャンプ以外の時期は一般開放(普通)

やきう
→キャンプ誘致のためにでかいやきう場を税金で建設
キャンプ以外の時期は利用費が高くて無駄(普通じゃない)


これでサッカーは税金の無駄!サッカーガー!と発狂するのが焼き豚
本当に893の言いがかり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:49:19.14ID:K/0uDipq0
雪国でやってた人で代表選手はたくさんいるが、熱い沖縄出身はほぼいないんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:49:36.31ID:d9DJMtOw0
自前でなんも維持できないのか?
これだから税リーグと言われるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:50:03.13ID:eEJ/Itbe0
〈サッカーアンチスレばかり立ててる野球記者〉

悪質度
★★★★★
・八百坂先生→800坂
・梵天丸
・原島

★★★★
・ニーニーφ
・ネギうどん
・伝説の田中c
・征夷大将軍

★★★
・Ailuropoda melanoleuca

800坂、梵天丸、原島の3記者はサッカーsage、野球ageスレしか立ててない
その他の芸能スレは一切立てない反サの野球記者
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:50:19.12ID:lzGPIDOx0
>>11
何言ってんだ?サカ豚の方がアンチ活動しにくるだろ
中立に見れてないだけだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:50:37.70ID:4/mt6IH50
>>17
マッチポンプだよね
多分>>2とか自演でしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:52:19.29ID:kAlEkAt+0
>>40
閑散期にホテルの部屋を埋めてくれるしね
スタジアム規定も必要ないから良い事尽くめ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:53:50.27ID:Va3V7Isl0
マスゴミごとウソとデマと捏造でネガキャンしまくってる焼き豚が
どのツラさげてそんなこと書いてるんだID:lzGPIDOx0
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:55:44.04ID:YGJy6jzh0
>>55
君はほとんどの野球スレでコピペ荒らしで野球アンチ活動してるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:58:17.18ID:aRmM/KD50
焼き豚ってじぶんのやきうが税金で成り立ってるのは脳内に入らないんだよねw

本来税金で払うべきものがなぜか球団経営に使われてるのだけど
やきう≒税金なんだよ

これには答えられないから見ないことにして逃げるのが焼き豚よwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:07:17.08ID:W57t87jo0
>>59
2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ


箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之

永野芽郁ちゃんは綺麗だし演技力は別格だと再認識
とくに笑顔や泣きの演技はナチュラルでうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
https://livedoor.blogimg.jp/jimmymlife01/imgs/c/2/c20458ef.jpg
お遊戯会パパ活浜辺には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第3話 初恋の想い出
https://tver.jp/episodes/eplmv14hm3
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:11:20.85ID:Q3ZvcvB60
おれの地元にキャンプ来てたけど閑古鳥だったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:15:37.24ID:cbpIKzHS0
税リーグ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:40:42.80ID:UnUPxbjN0
沖縄でも税金チューチューしてんのかよ

ゼイリーグは税金払え!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:42:49.15ID:nS7ZIzsL0
>>11
野球板に野球アンチスレ立てて住み着いてるキチガイサカ豚が山ほどいるんだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:43:56.02ID:ayx8mgYD0
>>50
息を吐くように嘘を吐くのがお前みたいな焼豚だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:51:19.51ID:Ny3WL6ff0
税リーグは本拠地スタジアムや練習場所すら税金だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:57:08.52ID:mFqAkALB0
日ハム「練習場の破損個所直して欲しいんだけど」
名護「そのうち直すわ」

日ハム「寄付するからそれを元手に練習場の破損個所直して欲しいんだけど」
名護「そのうち直すわ」

日ハム「アリゾナでキャンプする事にしたわ」
名護「すぐ直します」

って事あったの思い出した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:06:30.54ID:07znK4uS0
税リーグw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:37:17.11ID:teBsMQIh0
>>66
そもそも野球にプロ仕様という単語は存在しない
日本シリーズ開催要件があるだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:42:47.16ID:bEsJdIdH0
それによって他のところにお金が行かない
国からの予算が増えて他の国民が苦労する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:44:16.93ID:QvpLwUQU0
>>67
アマチュアが使うだけならあんなキャパ多くて豪華なスタジアムである必要はないな
NPB球団もないんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:46:18.83ID:Re25sKRX0
税で整備しても文句言う選手w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:50:00.11ID:zULQ8h+W0
>>74
知らない?
プロ野球のキャンプも昔から同じだよ
県からの振興予算が受け入れている市町村にお金が入る
施設の建築や維持も当然自治体が持つのです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:50:13.41ID:d6Ud781M0
>>73
ロッテ「ボール飛びすぎるからネット直せ」
鹿児島「直しました」

ロッテ「二軍だけキャンプ続けるからよろしくな」
鹿児島「よろしくお願いします」

ロッテ「沖縄でキャンプするわ」
鹿児島「え?」

ということも…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:55:08.82ID:zULQ8h+W0
>>85
沖縄でも昔から同じことしているよ
自分の地元も昔某球団のキャンプ地だった
数年間キャンプしたら別のとこへ
その数年間で球場の客席を増席しろとか室内練習場を作れとか筋トレの機材を球団が指定する業者からレンタルしろとか
細かく色々注文するわけ
それ全部うちらの街が金出すのよ
当然球団は1円も出さない
プロ野球チームが別のとこへ移って残った施設は何年か前まで韓国のプロ野球チームがキャンプしていたけど今はどうなってんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:55:34.03ID:eQ4zN0Hu0
ロッテがあれも整備しろこれも整備しろ
こんな古い球場で練習できるかとか色々注文つけて
鹿児島県がぶちきれて喧嘩別れしたことがあったな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:56:54.43ID:jicJewDV0
>>38
J3クラブとJ1優勝クラブを比べられたら言われても仕方ない気もするけど琉球が可愛そすぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:57:21.04ID:eQ4zN0Hu0
>>66
正式には「プロ野球1軍公式戦が開催できる規模の球場」と表現するね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:58:29.05ID:eQ4zN0Hu0
宮崎県「野球だけでなくサッカーも奪っていかないでください。
お願いします。沖縄県様」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:59:26.09ID:yl3Qu46J0
>>11
野球スレにサッカーファンも書き込むけど
スレ立て待ち構えて2や3でアンチレスするのは朝鮮人、ネトサヨ、焼き豚ばかり
なぜなんだろう?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:00:16.60ID:HLTTyxcR0
少なくとも野球はアマチュア排除してないからね
サッカーはアマチュア排除
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:01:04.30ID:zULQ8h+W0
>>89
野球に興味ない市民もいるのになんでプロ球団が存在しない地方にプロ仕様の球場をただキャンプするためだけに作れと要求するのか
プロ野球チームが別の街へ移った後に残されるのは赤字しか出さない無駄に豪華な球場と施設だけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:02:00.33ID:yl3Qu46J0
>>85
巨人→宮崎県「経済効果あるんだからプルペン9億で作れよ」「作らないならキャンプ沖縄移転するからな」←経済効果の根拠数字嘘でした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:02:52.10ID:eQ4zN0Hu0
>>93
アマチュアから言わせてもらうと
あんな立派な球場建設するくらいなら
こじんまりした球場を2つか3つ建設してくれや方が
何百倍も嬉しいんだけどな。
勝手にアマチュアを擁護に使わないでくれないかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:03:14.11ID:zULQ8h+W0
>>93
そのアマチュアも今後確実に野球をやる人は減少します
施設を使う人がいなくなった後なことまで考えてますか?
間違いなく日本全国各地に無駄に存在する野球場は今後使われなくなるんですよ
あれどうやって維持管理していかんですか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:04:33.73ID:v9++n3XZ0
>>98
施設は別に利用方法を変えることは可能だからな
そもそも無駄って君の感想でしかないよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:05:41.08ID:tmnDKEVF0
>>92
芸スポサカ豚キングのEggさんのことですか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:06:54.58ID:piu5CjYV0
野球みたいな男子しかできないオワコンスポーツと一緒にされましても。
アメリカ3代スポーツはフットボール、バスケ、サッカーです。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:08:07.74ID:zULQ8h+W0
もう地方では維持していく事が困難になっている野球場がで始めてきている

京都市の野球場「閑古鳥」で料金収入減少 困った市が「野球以外しようぜ」
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1186773


日本には現在陸上競技場の4倍以上にもなる9000ヶ所以上の野球専用施設があります
今後その専用施設をどうしていくかが日本全体の問題になってくる
野球やる人は減るのに野球場はなぜか増え続ける
どうしましょうかね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:08:24.54ID:L1VUi3Is0
骨の髄まで税をしゃぶるフンコロガシ糞ワロタw

地域社会の敵だわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:09:05.98ID:tmnDKEVF0
日ハムはキャンプ地の自治体に施設改修費の名目で寄付したが、別目的で使われてしまったらしいな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:12:25.76ID:J6fNnP7x0
すぐ税金がーとかいう人ってアホだな
行政としてキャンプの誘致活動してるなら、設備の老朽化対策や改善要望に応えるのは当たり前
それで民間の経済が潤うなら税金の正しい使い方
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:13:32.05ID:zULQ8h+W0
平成30年度の調査では8800ヶ所だったアレの専用施設が数年で9500ヶ所以上まで増加

令和3年度体育・スポーツ施設現況調査の概要

野球・ソフトボール場 総数9571 公共6616 民間446 学校・体育スポーツ施設2049 大学・高専体育施設460

陸上競技場  総数2026 公共1004 民間52 学校・体育スポーツ施設735 大学・高専体育施設235

球技場  総数3586 公共1653 民間626 学校・体育スポーツ施設900 大学・高専体育施設407

https://www.mext.go.jp/sports/content/20220927-spt_stiiki-300000983_2.pdf

9000以上もの総数に対して民間施設のなんと少ない事か
いわゆるサッカー専用スタジアムは球技場に含まれる
球技場よりも少ない民間の野球場
必然的に税金で運営されている公共の野球専用施設の多いこと多いこと
日本で最も税金に頼っているのは実は野球
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:14:04.82ID:R+NMqXvc0
暖かいだろうけど雨が多い印象もあるんよね
クラブのキャンプレポートとか見ると
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:14:17.10ID:piu5CjYV0
野球は女性ができないから税金使ったらだめに決まってるだろ。
男子便所だけ作ったらゆるされんだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:36.51ID:piu5CjYV0
アメリカのマイナースポーツに入れ込む人の気持がわからない。
いくらやってもアメ公に俺等のマイナースポーツ頑張ってるよってバカにされるだけなのに。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:17:33.56ID:UiYTzZMM0
サカ豚が言及したがらない事だけど
Jリーグの発足当初はプロの稼ぎによって
地域にスポーツ施設を整備するとか豪語してました

ここから行くとJリーグは明確に失敗してるんだよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:20.72ID:piu5CjYV0
トトで他のスポーツも支援してますが?
暴力団に一億円払うような監督がいたらトトなんてできませんから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:40.70ID:m1NEu6og0
>>11
WBCや大谷スレには野球叩きのコピペが大量に貼られるけどな。
Eggやラッコは野球叩きコピペを数千単位で準備してるらしい。このスレにも来てるんじゃね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:30.47ID:FezX9jYJ0
これに関しては野球も一緒
だって地元が誘致してる立場だから
万博みたいな赤字じゃなくて費用対効果も高い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:48.65ID:m1NEu6og0
>>116
あれ文科省の宝くじみたいなもんだぞ。Jリーグが支援してるつもりなのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:24:26.99ID:WzX8K2pY0
Jリーグのせいでどこの自治体も疲弊してる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:33:54.06ID:RLdOiDgs0
焼き豚悔しそうww
野球のキャンプなんてただの興行だもんなww

サッカーのキャンプは文化
こうやって地元の人がサッカーを学べるのです
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:38:38.97ID:LW0DOCvX0
>>119
文科省は傘下で使える一番デカい興行がJリーグだからサッカーに協力して貰ってる側だぞ
他の公営競技は売り上げから開催経費や賞金捻出してんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:40:41.26ID:piu5CjYV0
競馬が農林水産省、競艇が国土交通省、サッカーが文科省、プロ野球は暴力団
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:30.02ID:6hsynVvV0
キッズはサッカー>やきう
爺さん婆さんはやきう>サッカー

沖縄な
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:42:52.83ID:eQ4zN0Hu0
>>99
スポーツしないでネットで吠えてるだけの奴にはわからないだろうが
無駄に立派だと気軽に使えねーんだわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:44:34.49ID:RLdOiDgs0
焼き豚は馬鹿の一つ覚えで税金がぁ~

興行の野球はスタジアムで練習をやるけど、サッカーは本物のキャンプだから練習場なんですよ
大規模な施設じゃないから金はかからないww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:45:01.77ID:eQ4zN0Hu0
>>112
宮崎の方が晴れの日多いよね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:45:32.66ID:piu5CjYV0
だからトトで払ってるだろ。
なんか文句ある?
暴力団と付き合わないで野球もトトやってくれよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:47:36.48ID:RLdOiDgs0
焼き豚イライライライラ

サッカーは誘致が大変だとは思う
世界中でキャンプできるからね
トルコとかタイとか行ってるクラブもあるよね

野球は興行だから日本から出て行かないww
タイとかマレーシアとかに行っても興行にならないしww
だから吹っ掛けても良い位
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:26.05ID:eOOJLVRT0
広島 総額5億7千万円の寄付公表 鈴木誠也の譲渡金などから広島市などに恩返し
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/08/kiji/20221208s00001173279000c.html

▼広島市(広島市民球場基金)=広島市民球場の充実(3億円)
▼広島市(広島市少年野球振興基金)=少年野球の振興(3000万円)
▼日南市=市政の振興(1億円)
▼沖縄市=市政の振興(1億円)
▼三次市=女子野球の活動支援(2000万円)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:39.14ID:S4DTwTZu0
>>11
豚双六くんなんか、市立船橋スレまで来て豚双六豚双六うるさいぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:55.44ID:eQ4zN0Hu0
トルコとかタイにキャンプに行くのは親会社?というのかな。
の宣伝なんだろうけどな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:05.68ID:eQ4zN0Hu0
沖縄にキャンプ集めたのは
星野さんが沖縄をフロリダみたいにしたかったからなだろうが
この時期の沖縄は雨が多いから宮崎のほうが良かったよなあ。

近くでキャンプやってる球団が多いと練習に都合良いから
そのまま沖縄に残ってる球団多いけどさ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:57:10.30ID:G7ywGzOl0
>>136
星野は大京の社長と仲が良いとかでオーストラリアでキャンプやったりしてたけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:58:58.62ID:G7ywGzOl0
>>137
北谷の整備に中日球団も金出してたけど?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:42.61ID:RLdOiDgs0
>>139
税金泥棒が
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:01:18.40ID:dlloOMXH0
>>66
それらは一見豪華だが、ベンチ席背もたれなし屋根なし日本自生の高麗芝と、Jリーグ仕様は到底満たさないが
Jリーグ仕様はどれだけ豪華絢爛なんだか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:05:05.56ID:piu5CjYV0
文科省 サッカー
暴力団 プロ野球

野球が税金使うと暴力団が潤うことになる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:07:31.11ID:6hsynVvV0
野球しか出来ない施設と陸上もできる施設だと違うわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:10:39.05ID:RLdOiDgs0
結局野球の方が税金泥棒だったという見事なオチww
しかも野球は金払ってるぞーという焼き豚の言い訳付きww
いつものパターンでしたWww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:11:09.73ID:YDJpWaXa0
サカ豚またかよ
広島でさえスタジアム建設反対運動があったのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:12:05.82ID:piu5CjYV0
だからトトで払ってるだろ。
トトできるならやってみろよ。暴力団とばかり協力しないでさ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:46.17ID:aKNNffBm0
>>6
世界一のお馬鹿さんwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:49.33ID:aKNNffBm0
>>6
世界一のお馬鹿さんwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:15:31.37ID:YDJpWaXa0
「君たちは『ゼイリーグ』だ。どれだけ税金を使うんだ」。
赴いた先の地方でなじられ、前Jリーグチェアマンの村井満は頭を下げた。「Jと関わると抜けられない。悪質商法みたいだ」と笑えない冗談を投げかけられもした。

スタジアムや公共インフラ整備など、クラブを運営する時点でJリーグは地域や社会をおのずと巻き込んでいる。
「それなのに『放漫経営で倒産しました』なんて許されない。身勝手な事情で『失敗しました』とは...

2023年5月19日 5:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH0837M0Y3A500C2000000/

サカ豚ww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:18:36.63ID:fQ3fPbYJ0
覗いてみたらサッカーの話題なのになぜか野球おじさんがあふれててびっくりしたわ
暇なんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:18:39.13ID:T7nFKs/Y0
(/ω・\)チラッ ←札幌ドーム関係者
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:49.46ID:yC8Jpyh/0
>>149
日本以外の国で同じようなことを言ったら
「住民に公共福祉すら与えられない、レベルの低い行政団体だこと」と
鼻で笑われますけどね

まぁ政治家や議員が民度が低いからしょーがないか、日本はw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:20:04.85ID:eLEZwPfF0
税リーグはプロチームのスタジアムまで税金まみれだから笑えないよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:23:09.63ID:w4zY1z/H0
ほんと税リーグだわ 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:21.24ID:mNnVjpzL0
>>141
野球なんか雨で中止だから屋根要らないし
だいたいアマチュアしか使わないんだから三万収容や外野座席とか過剰設備過剰キャパ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:30.27ID:NKGOOvkV0
>>154
そりゃ普段使ってるのは記事にある通り地元住民だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:36.18ID:H1JUYBZS0
割と日本中に芝生のグラウンドがある施設あるよねw
サッカー部の合宿とかで使うし
ほんとに知らんのかな
小さなものから大規模施設までちょっと探せばいくらでもあるけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:24:43.93ID:RLdOiDgs0
焼き豚のイライラが止まらないwww

結局野球の方が税金泥棒だったという見事なオチww

いつものパターンでしたWww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:25:47.59ID:A61Brfdm0
野球の方恩恵大きいからサッカーは北海道でも行っとけ
野球なら選手、マスコミ、ファンと大量に人が来て沖縄にお金落としてくれるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:37.00ID:NKGOOvkV0
>>160
公園に停めてる駐車台数×4人とかいう意味の分からない計算方法のアレ信じてる奴いるのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:29:26.28ID:piu5CjYV0
サッカーは毎年200億円
スポーツ支援してますが?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:30:25.57ID:L1VUi3Is0
>>116
トトはサッカーのもんじゃないだろマヌケw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:32:05.66ID:RLdOiDgs0
焼き豚はアホだったよな

盛り上がるサッカーの妨害をしようと必死に税金を使うなキャンペーンをやったけど、野球の方が税金を使ってたというオチww

スポーツ施設は大体税金で建てていることを知らなかった愚か者

焼き豚はスゴロク芸能興行だから日本スポーツ界の事を全く知らなかったのでしょうwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:35:43.65ID:eQ4zN0Hu0
鹿児島も気の毒だったけど
宮古島や久米島は悲惨すぎて
球団側も少しやりすぎかなと思わない事も無い。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:24.43ID:H1JUYBZS0
浦和は一時は指宿だったが今は沖縄なんだよな
指宿とかホテルが所有してるピッチだった
名古屋なんかも使ってたよな
今はどうなんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:41:12.58ID:piu5CjYV0
暴力団と野球賭博してるプロ野球が、文科省と組んでトトやって200億もスポーツ施設に入れてるサッカーを
批判してる不思議。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:10.96ID:RLdOiDgs0
野球もサッカーに対抗しようとして野球くじをやろうとしたけど選手が賭博をしていたことがバレて有耶無耶にしたよな
犯人探しも途中で断念して逃げ出したww
あれこそ日本スポーツ界の闇だったww

そんなインチキ芸能界がサッカーに税金を使うなとか言える立場では無かったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:57:07.44ID:L1VUi3Is0
トトはサッカーが対象なだけでサッカーのもんじゃないのに稼いでる気分になってるのかよ
税リーグは稼げないもんなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:52.19ID:DtzWHy850
>>174
意味不明
脳ミソ大丈夫?

totoの助成金ならやきうが湯水のごとく使っているという実績があるのですがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:02:10.10ID:NKGOOvkV0
>>174
競馬とかだと海外の主催者のレースを取り扱う時は売り上げの3%程度払うもんなんだよ
totoでいえば売り上げ1000億以上あるから30億は手数料で主催者に支払ってもおかしくない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:03.80ID:eLEZwPfF0
野球はちゃんと採算とれた上での話だからね
湘南みたいに税金たかり過ぎて自治体に反発されるような事例が稀でないのがサッカー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:06.90ID:WxZ81HSb0
サッカーって沖縄でキャンプやってたんだ
野球だけかと思ってた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:59.58ID:J/w6Z8bx0
そもそもサカ豚は税金払って無いもんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:05:23.10ID:L1VUi3Is0
>>175
totoの助成金は国のもんだろ
どこからサッカーが出てくるんだマヌケw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:06:46.97ID:IJD5o7cG0
>>177
採算取れる = 親会社からの資金注入により親会社の黒字を経費化する

だからねぇ
単体黒字なところはないでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:07:20.53ID:4y8Y9/a/0
>>44
田口泰士
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:10:56.90ID:Thp28HK70
税金にたかるサッカーって、反社寄生虫みたいで
応援したくないよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:16.64ID:VUo6C+420
いいね
沖縄もサッカー熱もっと高まって欲しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:56.55ID:ukk4jFV50
タックスリーグ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:16:58.24ID:2EjaDIp90
キャンプ地をコロコロ変える野球に投資するの無駄の極みだもんな
サッカーみたいにチーム数多くないから違うチームを誘致って事も出来ないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:09.17ID:9Cj2IXXm0
焼き豚「税リーグ!」
 ↓↓↓
実は税金に最もたかっているのはやきうでした、というオチ

練習のためだけに5000人のスタンドなんて不要だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:58.25ID:cljUzs3q0
平日の昼間っから見に来てるのは、ジジイかニート
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:19:36.81ID:VUo6C+420
>>188
ざまー笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:24.55ID:eLEZwPfF0
>>187
税リーグを超えて脱税リーグだったな訂正するわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:23:03.69ID:VUo6C+420
>>191
ざっまー!!笑
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:24:31.86ID:9Cj2IXXm0
>>191
それは
国税庁と自民党が現代の契約形態に沿った税制と会計処理に
アップデートできていない問題だから

いつもの行政と政治家の責任を民間に押し付け、ってやつですよ

なおやきうは
未だに世界から取り残された日本式奴隷契約形態を続けている、というオチ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:23.98ID:DgSLiM4h0
>>38
新潟ごときがキャンプ地として使わせてもらうために追い出してすまん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:25:32.06ID:XjcO2VUz0
地元の衆も使えるなら正しい税金の使い方
バカな税リーグのチームと低能サポーターは税金でチームの専用スタジアムを作れと騒ぐから叩かれる
それを理解できてない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:44.42ID:2EjaDIp90
プロ野球球団も無い沖縄に豪華な野球専用スタジアムが有るけどあれこそ税金の無駄だよなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:27:45.57ID:J/w6Z8bx0
>>187←息をするように嘘を吐くサカ豚チョンコ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:39.99ID:wHIbr9g/0
野球は害悪w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:29:53.54ID:H1JUYBZS0
>>198
そんなんあるんだ
まあキャンプ誘致ってのはそれなりに理由としては解るけど
キャンプ地って変わるからなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:04.75ID:izSXKeLW0
>>199
と、焼き豚が息をするように大嘘を吐き続けています

あ、ごめん
やきうは親会社とくっついて親会社の黒字を経費化することで
本来払うべき親会社の税金をごまかしてましたね
言い方言葉足らずで済まなかったね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:39.42ID:1MJFNV0A0
>>9
確かに

サッカーは全然詳しくないんだけど、実際そうなりそうなの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:32:47.51ID:H1JUYBZS0
サッカーの場合は基本的に合宿地には観客席要らないから
2面しかないみたいな小さな施設も結構あるけど
野球ってスタジアムでなきゃ練習出来ないの?
よく解らんシステムだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:12.72ID:9NWI0zrH0
>>204
おそらく
ほぼ全てのチームが夏冬2回キャンプやる可能性が濃厚

ただし意味合いは全く変わって
この時期のキャンプは練習場確保が大きな理由になるから
チームによってはやらないところも出てくるかと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:38:27.17ID:1MJFNV0A0
>>206
返信ありがとう


夏冬キャンプをしても真夏のキャンプの方がメインになるわけね
それでもこの時期にキャンプをするチームがあるなら、沖縄もサッカーのキャプ地としての需要はありそうだね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:07.65ID:1MJFNV0A0
>>202
野球は沖縄の自治体が誘致に積極的だったからな
閑散期に観光客が来てくれるから自治体も作りまくったんだろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:43:57.64ID:eQ4zN0Hu0
>>192
久米島は楽天キャンプのために新球場をわざわざ新設したけど
コロナを言い訳にポイ捨てされたんだよな。
申し訳なさそうに2軍が使ってるけど。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:45:32.14ID:1MJFNV0A0
>>205
キャンプを見学に来た観光客とオープン戦の観客用にそれなりのスタジアムにしているんじゃないかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:50:18.18ID:iIB1p3ix0
クラブはいいコンディションの練習環境得られるし、地元民向けの環境整備は進むしでいいねって記事なのになぜここまで荒れるんだよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:50:33.78ID:YDJpWaXa0
税リーグとダサッカー日本代表も電通のものだよ
高橋治之なんたらって奴がペレの引退試合を開催したりしてダサッカー普及に力を注ぎだけどそいつは東京五輪汚職問題の中心人物で今裁判中なんだっけw
5つの企業から2億円の賄賂を受け取ったからな
去年12月14日には初公判があったんだよな

ダサッカーの闇は深いねー
な?サカ豚
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:31.98ID:IpdXUtbv0
これでクラブが整備してくれてんのなら文句なしに美談だけど結局税金で整備させてるんじゃな…
税リーグのクラブなんて客もメディアも少ないから経済効果も期待できねえしこの地元民て存在するのかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:56:34.33ID:fQujZjHH0
メリケン遺伝子とスポーツマン遺伝子がどんどん注入されて世代を重ねるごとにフィジカルエリートだらけになるんじゃないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:57:03.12ID:jHvyrkRk0
巨人が使っているセルラースタジアムは防衛予算で作られている。
基地反対しながらお金だけはもらっているんだよなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:58:03.00ID:OxNdA5mw0
>>205
野球は勝手に人が集まってきて危険だし近隣の迷惑になるので社会的責任で観客席を設けている、人が入らないスタジアムを税金で作るサッカーとの大きな違い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:59:36.62ID:jHvyrkRk0
沖縄の場合は補助金が国から次々に降ってくるから野球場を作りキャンプ誘致しプロ野球チームがだいたいきたら次はサッカーになっているだけ
世界バスケした会場も補助金だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:00:47.55ID:eQ4zN0Hu0
>>218
宮崎県や高知県からしたらやりきれないだろうなあ。
互角に競争できない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:07:38.93ID:KSajNSl30
何でJリーグのキャンプ情報はスポーツニュースや情報番組のスポーツコーナーでやらないんだろう?
関西の情報番組のスポーツコーナーでは、阪神やオリックスの選手の自主トレですら毎日やってるのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:47.84ID:HLTTyxcR0
野球は使用料や修繕費出てるんだけど
サッカーは税金に集ってるだけ

ほんまサッカーは害悪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:05.80ID:AJPtHVP80
税リーグて、野球のキャンプの落とすお金の
2割くらいかな?w

野球て育成も参加で多分1球団平均100人
くらいの選手が動く+マスコミも客も税リーグの5倍の人数がいそうだしねw

結論 税リーグは税リーグ方式を続けたいなら
最大で12チームで良いね NPBが12球団しか無いしね

地方にお金を落とせないのに、地方の零細な自治体の生き血まで吸ってる税リーグは最悪😡

斜陽国家で人口半減が予想されてる零細な地方
の生き血まで吸って娯楽したいのかよ😡
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:12:01.67ID:sGXTvBrT0
さすが底辺のスポーツ

ホームレスサッカーw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:14:50.60ID:jHvyrkRk0
>>219
そもそも沖縄県の二月は雨のシーズンなのでキャンプには向いてないけど
室内練習場まで整備されているので問題なくキャンプができる。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:15:19.60ID:xENlXTRV0
>>211
AFC規程で
過度に親会社資金注入したら
資金注入を除いた形の財務諸表にてACLライセンス判定を行います、って決められている

なおAFC規程に準拠することが求められている
J1、J2ライセンス規定でも同じ形をとっている

だから
ぷろやきう団のような湯水のごとく資金注入はできない
なお、Jリーグにおいてあからさまな資金注入があったのは全60チーム中神戸と長崎の2チームだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:16:46.80ID:H1JUYBZS0
>>220
そもそも自主トレをニュースで流す異常性に疑問ないんだ?

サッカーのキャンプとか基礎トレーニングばっかりだから
正直見てて面白いものではない
野球だって似たようなものだろうよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:00.70ID:iP3iFien0
うちの実家があるところには来てないだろ

と思ったらガッツリ来てたわ
何もないのにいいのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:30:34.57ID:eQ4zN0Hu0
>>224
沖縄まで行って室内で練習するのもなあ。
なら自分のドームで練習すればいいやん。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:38:46.65ID:dTgECg6o0
>>220
飯が出ないからなんだってさ

野球の記事書いてるスポーツ記者という連中は乞食だからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:40:31.29ID:kPv5yRtV0
>>226
スカパーのJスポとかGAORAなんてプロ野球キャンプ期間中は1日中各球団のキャンプをライブで中継してるで
プロ野球のキャンプなんて各チームが大量に選手やコーチに職員を派遣する
そして各マスコミやファンも大勢集まる
その人達の宿泊代や飲食等でキャンプ地は潤うのよ
キャンプ地が集中する沖縄なんてプロ野球キャンプ期間中の経済効果は約100億円よ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:01:05.05ID:hy+pYZbx0
>>137
北谷は球場以外も素晴らしい、コロナ逃れで北谷にとまったアメリカ兵達が翌朝みた景色に俺たち天国に来たと叫んだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:11:44.40ID:hy+pYZbx0
>>218
補助金を沖縄よりもっともらってる地方はある、ワンパターンの沖縄ヘイト。そもそも米基地が沖縄経済を阻害し続けてる
本土に邪魔だから沖縄に押し付けてるだけ。北谷球場もあのエリアは地権者行政協力で返還地を造成し運河や公園ビーチアメビレ
を建設で莫大な経済効果を生んでる、那覇の広大な副都心も地権者行政協力で返還地返還前の70倍の経済効果を生み出してる
国民の血税で沖縄人が飯食ってるのヘイトはなくならないが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:14:57.21ID:dTgECg6o0
野球って調べれば調べるほど税金の無駄使いの証拠がガンガン出てくるな

何で税金の使用にうるさい共産党は黙ってんの?
野球と一緒に税金搾取してる仲間なの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:58:22.56ID:DGP1fX9y0
>>235
プロ野球のキャンプをやってるのはテレビ見てれば誰でも知ってるけどJリーグのキャンプやってるのなんてマニアしか知らないからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:59:01.15ID:4aww3ooD0
税リーグやんかそれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:18:03.08ID:eLEZwPfF0
>>235
お前の思い込みだろ
実際問題があるのはサッカーだけだから言及されてないだけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:24:26.51ID:RHbojhc10
焼き豚必死過ぎて草
一番税金チューチューしているのはやきうなのに
それひた隠してネガキャンしてるwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:25:12.15ID:1MJFNV0A0
>>235
その分誘致したら地元がにぎわってテレビとかで宣伝になるからじゃない?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:02.61ID:A3EM1saE0
良い事じゃん キャンプして地元に金落としてくれるから施設も改修する そして地元の住民も使用出来てその恩恵に授かれる
J専用スタジアムみたいな高額かつ地元住民がほぼほぼ使用できない案件を吞ませようとしなけりゃ叩かれないのにな 
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:34:25.64ID:hy+pYZbx0
本土の人から見たら沖縄は貧乏県なのに美しい公園やスポーツ施設は沢山あるの声が多い、貧乏県だから手軽に県民が特に
子供若者が遊ぶ場必要が県の行政、サッカーに関して未来への投資。現在野球やバスケではプロプレイヤーが人口比で1か2番目に
多く若者が頑張ってる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:21:18.31ID:UKqtmnS90
サッカーはクラブもサカ豚も貧乏
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:41:49.03ID:eQ4zN0Hu0
>>246
しょうがないから貼っとくよ

少年野球も中学の野球部も高校の野球部も
大学の野球部も社会人の野球部も草野球も
あんな立派な球場なんか全く必要としていませんw。
あんな立派な球場建設するくらいなら
規模縮小して2つの球場を建設したほうが
何百倍もマシだと考えています。


え?ならなんであんな立派な球場になるのすか?
→「プロ野球の公式戦も開催できる」球場に拘るからです。
 無駄と分かっていてもそこに拘ります。

で?プロ野球の公式戦は年に何回行われますか?
→年に1試合か2試合です。当然行われない年もあります。

はあ?では今後地方球場でもプロ野球の公式戦は増えていきますか?
→プロ野球のビジネスモデルが変化していき
 今は自前の球場で公式戦を行うことが増えました。
 地方球場での公式戦開催は今後さらなる減少していくことが
 予想されます。増えることはまず考えられません。

そ、そうですか・・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:09:46.23ID:jHvyrkRk0
>>244
振興予算があるから出来るだけの話です
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:10:45.33ID:jHvyrkRk0
>>236
野球が大体集まったから次はサッカーチームなんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:39:44.21ID:dTgECg6o0
日本にある野球専用スタジアムの数120以上
野球場の数は9,500以上

球技用スタジアムの数10箇所程度
球技場の数4,000くらい

そしてサッカーの競技人口は野球の倍以上

球技場はラグビーやホッケーにも使える

なお民間施設の数は球技場の方が多くて野球場はほぼ全てが税金によって建てられたもの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:47:24.31ID:yCIjomf00
君たちは税リーグだっ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:26:29.39ID:894St/SI0
梵天丸自演スレまだぁ〜?w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:29:35.49ID:pI12DK+f0
>>11

362 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 20:39:34.07 ID:uxA9H0M4
焼き豚が視スラーを恐れてるなw
アメブロランキングで長年1位に居座り続け
巨人戦を放映中止に追い込んだこのスレを

芸スポから焼き豚を駆逐したのも視スレの功績
追い詰められた焼き豚が恐怖を感じるのもわかる

https://i.imgur.com/Ed7eGFe.jpeg

●引用元●
サカ豚が本を出版するらしいwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/kyusokuho/archives/4463307.html
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:30:09.04ID:51bG4z2R0
公共投資でスポーツをやる時代は終わったのさ
日本のサッカーはいつも時代の一歩後ろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:01.37ID:hy+pYZbx0
>>248
沖縄は振興予算よりはるかに多くの経済発展を邪魔されてる、返還された土地那覇新都心、北谷、ライカムなど
吸い上げて僅かを落として振興予算、土地返して自衛隊引き上げろ。沖縄人は正直なアメリカ人が大好きだし
基地の整理縮小を少しずつ願うだけ、黒幕が経済で引き留めてる辺野古新基地できても普天間が返還ができても20年はかかる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:44:33.32ID:dCt9EMt20
>>255
野球死んだな
高校年代は学校部活と公営野球場に支えられてんだから
焼き豚は相変わらずバカだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:40.16ID:nsAHgO3y0
>>85
よー言うよ
73年から2007年まで35年近く使ってきたのに室内練習場はないしテントでごまかすし、巨人戦がないからとぶーたれるし
人口60万人も有るのに見に来ないし、都城なんて幕張まできて
誘致に成功したぞ 鹿児島なんか寒いし雪降るわ灰は降るわ
よくあんなところでやってたわ グランド使う前に灰のお掃除
だからロッテ去った後何処も案の定こないじゃん
薩摩大根でもグランドに植えて作っとけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:51:15.98ID:nsAHgO3y0
>>94
知らんわ
勝手に地方が作るだけで別にJリーグのようにがあるわけでもないからな 都市間競争に負けたとしかいえんわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 20:58:49.24ID:nsAHgO3y0
>>247
プロ野球公式戦を3試合流行らないところは金かけるべきじゃないと思うよ マジで というか日本の人口減りすぎて12のプロ野球のあるような大都市以外は生活にも困る地帯が出てくるからなぁ 秋田なんて四割も減って半分は老人 四国も似たようなもん
まずは地方都市から問題がでてきてそんな金出せないとなると思うよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:03:24.30ID:DGP1fX9y0
>>94
札幌ドームを日ハムに押し付けてるバカを初めて見たわ
日韓W杯も日ハムのせいにしてそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:25:46.76ID:DGP1fX9y0
>>257
ところで学校部活のどこが公共投資なんだい?
教育インフラを投資と勘違いしてるのかい?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:27:16.13ID:dCt9EMt20
>>264
高校野球て公営野球場無しに成立すんの?
そこらの高校野球部のグラウンドで予選すんのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:52:12.45ID:dTgECg6o0
>>268
この写真は土手の中の河川敷だけど街中に作るにはボールが外に出ないように高いフェンスが必要だからね

あのフェンスの設置って軽く1億かかるからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:55:56.07ID:P8FWLRPK0
高知とか宮古島とか久米島とか
NPBの球団が「あれ整備しろとかこれ整備しろ」とか
上から目線で言い放って
それをなけなしの財政から必死に整備してきたのに
「もっと条件良いとこ見つかっかたから出ていくわ。ほなさいなら」だからなあ。
騙される方も馬鹿だけど少し同情するかな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:56:16.85ID:Dx5kPrfj0
>>198
アマチュア主体でプロサッカー専用スタジアムより利用者が多いからな

沖縄セルラースタジアム那覇利用者数 年間265,772人

アビスパ福岡 166,025
サガン鳥栖 173,924
ギラヴァンツ北九州 73,288
V・ファーレン長崎 153,303
ロアッソ熊本 131,842
大分トリニータ 193,232
鹿児島ユナイテッドFC 112,184
FC琉球 48,144
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 22:59:02.19ID:P8FWLRPK0
>>271

少年野球も中学の野球部も高校の野球部も
大学の野球部も社会人の野球部も草野球も
あんな立派な球場なんか全く必要としていませんw。
あんな立派な球場建設するくらいなら
規模縮小して2つの球場を建設したほうが
何百倍もマシだと考えています。


え?ならなんであんな立派な球場になるのすか?
→「プロ野球の公式戦も開催できる」球場に拘るからです。
 無駄と分かっていてもそこに拘ります。

で?プロ野球の公式戦は年に何回行われますか?
→年に1試合か2試合です。当然行われない年もあります。

はあ?では今後地方球場でもプロ野球の公式戦は増えていきますか?
→プロ野球のビジネスモデルが変化していき
 今は自前の球場で公式戦を行うことが増えました。
 地方球場での公式戦開催は今後さらなる減少していくことが
 予想されます。増えることはまず考えられません。

そ、そうですか・・・
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:01:27.06ID:dTgECg6o0
>>270
北海道でも日ハムが必ず年に1度以上プロ野球の公式戦を行うとの理由で各地の野球場に大量の税金使って改修させたんだよね

でもエスコン出来たら約束破って全く使わなくなった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:02:52.11ID:Dx5kPrfj0
>>270
税リーグの全席セパレート背もたれ付き屋根付き豪華絢爛スタジアム税金乞食がひどすぎて
そっちの方に同情してしまうぜ
北九州なんか6000万円の改修の市民球場(アマチュア主体)より110億の税金豪華絢爛スタジアムのが利用者少ないからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:04:40.62ID:Dx5kPrfj0
Jリーグの規格のスタジアムの建設と維持にかかる税金は、野球場と比べると二桁多いからな
君たちはゼイリーグだ、となるわけだわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:04:49.93ID:P8FWLRPK0
>>273
日本ハムはまだ良心的な方。
楽天とか本当に酷い。
弘前も盛岡も楽天に翻弄されてる。
楽天の本音は金儲けのために全試合仙台で試合したいなのに。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:07:05.25ID:P8FWLRPK0
日本ハムはあれでもまだましな方なんだよなあ。
アレというかあの酷さでもね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:10:50.79ID:wtH6X3RP0
>>274
>全席セパレート背もたれ付き

これ、Jリーグが求めていると思っているなら
大間違いだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:36.67ID:LeidEnQT0
脱税リーグから乞食リーグへ
0280御松田卓也
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:19.64ID:kNjfmDML0
サッカー見たいよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:49:22.00ID:oEXXxFCt0
Jリーグ発足時は竹下内閣の「ふるさと創生事業」なんかで地方自治体に無駄金配ってた時代の流れに乗ろうとしていた、社会構造の変化に適応できず自治体と一緒に沈みつつあるのが今のJ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 03:38:03.64ID:Tjnlrj940
秋春制になったらオフは北海道でキャンプするようになるから今沖縄は必死なんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:31.19ID:byw8nK3a0
いつまでも独り立ちできない税リーグ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:46:15.50ID:1TJgdOPC0
>>285
そういや野球は企業のレクリエーションだから独り立ちしていなければならないけど(だから広告費として実質無税が成立してる)
サッカーは市民クラブもあるから独り立ちする必要性が薄いんだよな
J3やJFLにでも上がれば微々たるものとはいえアウェーから来る県外のお客さんも来るんだし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:25:20.84ID:d/0k86/r0
DeNAは24日、2月1日から行われる春季キャンプに参加するメンバーを発表した。新主将の牧秀悟(25)、ソフトバンクから移籍した森唯斗(32)、現役ドラフトでロッテから入団した佐々木千隼(29)らがA班スタート。 ルーキーはドラフト1位で入団した度会隆輝(21)、同2位の松本凌人(22)ら4人がA班となった。

A班は、沖縄・宜野湾市(ユニオンですからスタジアム宜野)で2月1日にキャンプインし、24日に日本ハム(名護)、25日に楽天(宜野湾)とオープン戦を戦う。B班は2月1日から名瀬運動公園奄美川商球場(鹿児島・奄美市)、21日から一部のメンバーは宮崎に移動する。

2024年1月24日(水) 11:05
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/956923
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:30:42.52ID:AthLt7XU0
>>286
そうだな、J3とかプロ契約選手が3人いれば後は全員アマチュアでもクラブとして認められるような野球の独立リーグレベルの緩さだしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:44:09.64ID:H+sYdher0
>>288
3部だもの
焼き豚は知能低いからカテゴリーの概念がいつまでたっても理解できないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:48:13.05ID:1TJgdOPC0
市民クラブを持てばサッカーを餌に若者を引き込んで老人ホームなどで働かせるといったこともできる
地方にとって税金で支援しながら市民クラブを維持するのは悪くない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:27:56.32ID:GVVzAOQ+0
たまには自らの力で経営してくれよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:32:24.95ID:XPL6/Zln0
>>292
全世界で見たら
全種目のプロスポーツチームにおいて
競技場を所有してまで経営しているチームは
ほとんとない

なぜ焼き豚は特殊な状況が正しいことと言い張るのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:43:06.11ID:BPLU+exT0
天皇の訪問先になると整備されるのと同じだね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:57:08.25ID:AM/capWM0
デマアンケートやめろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:21.25ID:jQPrqcBb0
募集を一時停止する事が良くないんだろうな
むしろやってるけど、野党マスコミのそういう下心も若者がバカにされててうれしいんやろな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:17.83ID:ZF1QeyFw0
はとけこきれはさへのついのををぬよをやせあまかうこおてしなるこさもへたさねてけむ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 23:48:48.23ID:KUy/EPs90
他力本願の玉蹴り
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 11:37:23.09ID:IU+cWHd50
>>300
グローバル乞食って野球だろ
世界なんか存在しないのに世界世界連呼してるもの
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 11:45:00.73ID:CW2+y0hm0
>>307
脳死で安価付ける前に乞食の意味を調べてみようか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 11:53:22.82ID:OJOxTeN20
野球だって沖縄キャンプが多いし施設整備に地元が金だしてる
何しろ観光客が少ない冬に、まとまった数で滞在する上客だからね
サッカーは野球と比べたらファンやメディアの数は少ないだろうけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:15:40.57ID:TWIBIVxp0
貧乏玉蹴り遊び
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:21:02.38ID:HtnNNOBR0
俺たちの税!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:21:27.32ID:SdZ9DJtQ0
やきうはぜいきんをはらえ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:24:34.40ID:5rz+8Vv00
>>1
子供ら(地元住民)に還元されてるみたいだしまぁ税金使うのもいいんじゃないの?
とはいえ受益者負担でサッカーコート利用するならお金出すべきだろうけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 13:36:08.17ID:8GQAUqox0
(市町村が) お金を出してメンテナンスしてくれる




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 16:01:57.05ID:jx5pK1BQ0
地元民に面倒みてもらう乞食サッカー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 17:32:44.51ID:5MRvdbQl0
>>309
プロ野球チームが沖縄でキャンプを張ってくれることは経済効果だけでなく、多くのプロ選手養成につくした。プロ選手の
体は凄い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 23:08:32.29ID:5YrgUyB10
情けないサッカー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 12:11:25.24ID:1+z5qvbK0
これは恥ずかしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 23:51:09.40ID:Wic15P2E0
サカ豚だんまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況