X



【港区女子が騒動】ラウンジ嬢とトラブルの高級寿司店「鮨よし田」大将は憔悴も「弁護士さんと話しています」 ★3 [靄々★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 23:04:19.80ID:U6HF4fsr9
【港区女子が騒動】ラウンジ嬢とトラブルの高級寿司店「鮨よし田」大将は憔悴も「弁護士さんと話しています」

 その夜、南麻布の瀟洒な寿司屋で一体何が起きたのか──。1月19日深夜、高級寿司店「鮨よし田」を訪れたという女性・A子さんが、店で起きたトラブルについてX(旧Twitter)で投稿した。このXのポストは2.7億インプレッションに達し(1月22日17時時点)、SNS上で大きな反響を呼んでいる。

 投稿によると、A子さんが「鮨よし田」を利用したところ、大将が他の客から差し入れされた白ワインを目の前に置いたのだという。二日酔いだったA子さんが「二日酔いで目の前に白ワインがあると気持ち悪くなってしまうので反対側に置いていただけますか?」と頼むと、大将は「お客様から頂いたものなんですけど」と不機嫌な様子に。雰囲気が悪くなりA子さんらは退店することにしたが、つい「こんなお寿司屋さん初めて」と口にして大将に殴られそうになった……というのが彼女の言い分だ。険しい表情の大将が身を乗り出すのを弟子がしがみついて止めている、まさにトラブルの最中をとらえた写真も投稿している。

 A子さんは1月7日に〈本物の港区おじさんはガチでたぎってこないし心に余裕がありすぎてただの足長おじさんになる人多いラウンジ嬢をこの世界で1番我儘な生き物だからな~って言って甘やかしてくれる、ラブ〉などと投稿していたことからラウンジ嬢と思われ、いわゆる「港区女子」ではないかという反応が殺到。

 Xでは「ラウンジ嬢」や「寿司屋の大将」、「港区女子」といったワードがトレンド入りし、A子さんと「鮨よし田」の双方に批判が殺到する事態になった。なぜこれほどの騒ぎになったのか。ネット上の騒動を長くウォッチしているIT系ライターが解説する。

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://www.news-postseven.com/uploads/2024/01/22/x_yoshida_eyc-750x500.jpg

https://www.news-postseven.com/archives/20240122_1936346.html?DETAIL
NEWSポストセブン 2024.01.22 18:35

■前スレ (1の立った時間 2024/01/22(月) 18:58:34.24)
【港区女子が騒動】ラウンジ嬢とトラブルの高級寿司店「鮨よし田」大将は憔悴も「弁護士さんと話しています」 ★2 [靄々★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705923687/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:28:48.36ID:nSOOdy4l0
とりあえず裏から回って殴りかかろうとしたって主張はおおいに疑問だな
だからといってこの大将が良いとも思わんが
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:29:06.27ID:Y7UJRU0Q0
やっぱり女憎しで凶暴寿司屋を擁護してると自己紹介してて草
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:29:23.22ID:c3yTx2Zh0
ワインのグラスどかせばよかっただけじゃね?
なんで揉めてるのかさっぱりわからん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:29:24.12ID:AMjCIL9L0
>>949
そのとおり
管理権が店にあるので帰らないなら不退去罪が立派に成立する
怒鳴る必要性が皆無
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:29:38.13ID:bj1Yltnc0
>>475
なんの捻りもなく奥行きもない演出で尾形光琳が安っぽく見えてたわ
ああいうわかりやすいのが時計見せびらかす層には受けるんかね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:29:47.26ID:sqdscFNm0
>>1
漁港区女子やん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:29:48.04ID:sqdscFNm0
>>1
漁港区女子やん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:30:33.09ID:3E786Id+0
>>944
一人語りしてるならヤバイ奴だが、レスバの途中を切り取ったら5ちゃんねらーもほとんどこんなんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:30:50.98ID:Y7UJRU0Q0
>>949
>撮影禁止の店

この店で他の客が時計をテーブルに山のように載せて店主が喜んでる画像とかめっちゃ出て来るがな
そうやって客を私情で贔屓するからこういう事になる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:31:14.00ID:c3yTx2Zh0
港区女子「ワインのグラスどかして、目の前に置かないで」

大将激怒

どかせばいいだけやん
なんで怒るのかさっぱり
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:31:15.00ID:T0AVRVU+0
>>947
君のレスは、逆ギレしている本人か何も調べないで書き込んでいる人の内容だと思ったのでさ。
だからまず調べてからレスしてくれとお願いしたのさww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:31:17.43ID:bj1Yltnc0
>>944
変な客なんかどこにでも存在するのに
あしらいが下手すぎる店とか興醒めっしょ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:31:36.84ID:Q63d8K7a0
>>927
竹を割ったような性格の尼崎とかいうとこのダウンタウンは東京人とも相性がいいやろ。
その逆で京都というと人の嫌がることしかしねえという俺の印象ね
浜ちゃんも同じようなこと言ってた

普通日本人なら助け合いとか少しは考えねえ? そうじゃねえからほんとビックリするんだ。あそこは
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:31:48.27ID:xS9tl4Vv0
いただき女子りりと被る
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:31:49.00ID:OtM6i/6v0
>>932
そんな昔の掘って来て印象操作してる関係者なの?のほうがやばいと思うで
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:04.49ID:hRcsa8Ue0
オッサンも女に怒鳴りつけるんじゃなく、
撮影してるオッサンの方に突っかからないと!
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:15.74ID:81K87k//0
>>146
絶対殴れない距離(´・ω・`)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:30.88ID:AMjCIL9L0
なあ、この店で鮨食べた人の写真たくさん出てくるんだけど本当に撮影禁止か?w
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:38.33ID:Y7UJRU0Q0
>>954
それなのに店主が他のお客さんにもらったんだぞ!と逆切れして
更にそれにそのワイン持ってきた客が乗っかって嬢と連れの男を攻撃し出したのが発端らしいからな
明らかに店がおかしいやろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:44.86ID:sqkiu4lU0
>>962
女に言われてムカついたんだろ
松ちゃんみたいなやつやろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:33:07.95ID:/sZZ8TZh0
女は盗撮は許されるんだからすげえよなこの国
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:33:13.08ID:AMjCIL9L0
鮨よし田で鮨の写真撮ってる人沢山出てくるんですけど本当に撮影禁止ですか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:33:36.70ID:WDx36OfI0
税務調査絶対いけよ!!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:00.72ID:aivNPl860
>>977
大将自らノリノリでTikTokでダンスしてるよ…
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:07.11ID:Y7UJRU0Q0
>>972
ほんまそれ
自分達のお気持ちだけで設定コロコロ変えながら何としても女悪者にしようとする連中の矛盾が過ぎる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:21.02ID:X5tzxzyr0
あわよくば賛同得ようとしたのだろうな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:29.54ID:81K87k//0
>>961
していいと思うけど(´・ω・`)
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:32.59ID:hRcsa8Ue0
このオッサンも他の客を持ち出してキレてるんでしょ
そこもあかんわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:35:16.22ID:+McLhty40
>>972
撮影してる人いっぱい出てくるよ
大将も✌してるのあった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:35:37.78ID:c4oAPC3y0
>>972
許可無く撮影禁止
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:35:39.00ID:AMjCIL9L0
さわ田みたいに本当に撮影禁止の店は一切鮨の写真出てこないんだけど
本当にここ撮影禁止なん?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:36:00.36ID:OtM6i/6v0
>>975
殴り掛かってきた奴撮影して正当防衛になった判例あったと思うで
日本じゃなかったかもやけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:36:07.72ID:ttuR5nSt0
野ション女子
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:36:22.82ID:c4oAPC3y0
>>990
いいの
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:36:44.50ID:gFupwNft0
大将もすぐ感情的になりやすい人みたいね
いまめちゃくちゃ落ち込んでそう
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:37:05.85ID:AMjCIL9L0
>>8見たら撮影禁止なんて書いてないじゃんそもそも
誰だよ撮影禁止とかガセ流したやつ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:37:08.81ID:T0AVRVU+0
>>932
でちゃったねww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:37:36.51ID:N9Rkcx3n0
>>890
事後
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況