X



和ゲーの超新星「パルワールド」勢い止まらず。リリース3日で売上本数500万本を売り上げる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/01/22(月) 21:25:12.41ID:ISqF1DwL9
ポケットペアは1月22日、Xbox Series X|S/Xbox One/PC用モンスター収集サバイバルオープンワールドゲーム「パルワールド」において、売上本数500万本を達成したことを発表した。

 本作は、100種類以上の個性的な「パル」を育成してバトルさせたり、労働力としてプレーヤーと共同生活するサバイバルオープンワールドゲーム。1月21日には売上本数400万本達成の報告があがっていたが、本日1月22日には500万本を突破したとのこと。

 なお、現在は5万件以上の問い合わせが寄せられており、サポートチームの対応に遅れが生じていることも報告している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/025de5c77b8df1dd129eaf15f605ba57b60354d7
https://pbs.twimg.com/media/GEb5vUebgAA8ids.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:26:11.64ID:5Y0ToDRU0
ポケモ…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:26:46.24ID:Lz4U3ETX0
ポケモンのパクリやんけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:13.52ID:l8dUCHT60
パチモン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:48.53ID:Lz4U3ETX0
ギャラドスいるやん
任天堂から訴えられないかこれ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:28:50.71ID:Ecc5CDoq0
任天堂が訴えるかどうかは知らんが
なぜかいきり立ってるばかどもがいてまじで滑稽
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:29:33.24ID:VLOHT3WY0
ホロライブがやたらやっててにじさんじが全くやってないあたり
闇が深いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:29:44.63ID:Lz4U3ETX0
パルワールドのスレ立ちすぎ
それほど面白いのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:30:44.84ID:WobCHZE20
誇らしいね、みんなやってる✌
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:31:36.20ID:T0/ybFD+0
Steamで同接5位はかなりの快挙
しかも上位は歴史のある人気ゲームばかりで無料でプレイ出来る奴しかない
パルワールドは3000円の有料ゲーム
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:12.50ID:IcQbmzas0
>>14
にじさんじは原神だからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:33:11.35ID:QGxG7pAx0
権利やくざの任天堂に潰されないか心配だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:35:46.57ID:Lz4U3ETX0
tps://i.imgur.com/RMpH9D0.jpg
tps://i.imgur.com/BGVgaUg.jpg
パクリ言われてもしゃーない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:36:39.06ID:uMFr58tZ0
絶対配信停止になるやろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:37:21.31ID:YBwvu4VU0
パルシステムと何か関係ある?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:39:55.49ID:jzNDJOiu0
人間捕まえて売却や解体ができるとか
いかにもアメリカ人ゲーマーが好きそうな世界
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:40:12.94ID:Y4t5fnKA0
中韓の仕業ならブチギレとる癖に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:40:21.06ID:Lz4U3ETX0
>>37
ポケモン3日で1000万
パルワールド3日で500万
FF16 5日で300万
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:40:27.45ID:Jofzb/ff0
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190906a
──そこで仕様書を作って、チーム内で共有していくような。
溝部氏: いえ、仕様書はないですね。

──ん? ではラフとかを描いておくわけですか?
溝部氏:
 ラフもないですね。
──なるほど……。それって、どうやってUIの仕様とかを決めているんですか?
溝部氏:
 初めに、参考とするゲームを決めます。最初はそれを忠実に真似ようとしていくんです。ゲーム性の問題で、真似できる部分とできない部分が見えてくるので、できる部分はそのまま真似てしまって、できない部分は徹底的に議論していく。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:40:37.78ID:YV8yuqQu0
ステマがすごいよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:42:39.74ID:JdTmRNjI0
賠償額凄い事になりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:46:14.87ID:XUTP2mpz0
誰が買ってんのこれ?
子供じゃないだろうし、大人がこんな露骨なパクリゲー買わんと思ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:47:23.81ID:TV+cPF7j0
>>24
任天堂ではなく株ポケとゲーフリでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:48:24.55ID:ynQV2Wpq0
ポケモンって任天堂は直接関わってなくね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:48:38.58ID:N6u9IoJj0
見る度に売上げ100万本ずつ増えとるやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:50:24.98ID:U2lmhrxv0
>>51
パルシステムでパルスイート頼んで飲みながらパルワールドやればええんやな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:51:08.00ID:4ySFMNyC0
中身全然ポケモンじゃないよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:51:27.77ID:IUcLp91e0
一つ言っておくぞ
これにキレてるのは◯天堂じゃなくポケモン信者
任◯堂法務部ガーって言ってるのは老害ポケモンキッズな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:52:24.50ID:tR7eLINj0
>サバイバルオープンワールドゲーム。1月

「任天堂は見てるか?これが俺達が望んでいたものだ」みたいな事を海外のゲームオタが言ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:52:37.57ID:6lYdChWJ0
真の神ゲー来たな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:53:00.55ID:OLbopN3m0
パチモンゲットだぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:53:14.66ID:sFRFruIC0
>>28
おいおいマジかよ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:53:58.59ID:gKSNsR6E0
ゼルダブレワイティアキン→原神に敗北
スプラ→エイペックス、valorantに太刀打ちできない
ポケモン→パルワにいいところ全部持っていかれる

Switch好調にあぐらかいて代わり映えのしないゲームばかり作ってたから飽きられたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:54:38.71ID:c3njY07F0
システムはポケモンではないし、キャラデザを寄せているだけ
ゲームシステムが違うからパクリじゃないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:57:20.68ID:eB0BSpOH0
任天堂が全力で訴えてくるはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:57:29.25ID:VZr1I/WU0
似てるのは似てるが法的には問題ないだろうし
任天堂はキレるどころかスイッチに勧誘する可能性すらあるんじゃないかと思ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:57:38.55ID:Lz4U3ETX0
ポケモンの最終形だなこれ
これ以上の物を任天堂が作れるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:58:16.99ID:UySFMRBf0
>>28
中国ゲームはこれだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:58:38.01ID:p6cVlYNw0
システムのパクリはともかく
似せ方に挑発的な印象を受けるな
まぁやってないからわからないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:59:29.54ID:2E3HF3Q50
銃を撃てるポケモンって事で大人気らしいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:59:53.67ID:Ixbo5nYZ0
>>75
動くと思ってんのかよw

そこの社長がスイッチのことクソハードって言ってんだぞwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:01:06.29ID:zpLtDXiO0
>>54
横だがそうだよ
アホはポケモン=任天堂とかいうからほんとわかりやすい
ポケモンのゲーム自体=ゲーフリ
ポケモンのライセンスとか=株ポケ
株ポケ=ゲーフリと任天堂が折半した会社
だからポケモンの権利に関しては任天堂は基本何も言わない定期
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:05:57.45ID:hXS7/R7z0
任天堂はこの会社買収してほしいな
任天堂のゲームとして発売してほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:06:10.61ID:VZr1I/WU0
>>85
スイッチ版のホグワーツレガシー世界ではかなり売れたみたいだし
劣化させたとしても作る価値はあると思うぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:06:48.05ID:nZMVcv2e0
任天堂の倒し方
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:09:02.17ID:Yui3pWlL0
1の画像見てなんだポケモンかよ
ポケモンならそら売れるだろうと思ったらまさかの別ゲーかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:10:26.62ID:+9KQAWCl0
これらは全て偽物、おまえの言う取るに足らない存在だ。
だがな、偽物が本物にかなわないなんて道理はない!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:15:25.78ID:ogiSoVef0
モンスターをコレクションするのはポケモンよりリンダキューブが先な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:20:52.54ID:qV4VPu1I0
日本だけで3日で500万本はないから世界で売れてるって事よな?
だとすると世界市場だからまだまだ売れそうだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:29:27.89ID:Ncw8SLzb0
任天堂はこれ看過するの?似たようなのどんどん出るよ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:30:34.40ID:DF3k8J1m0
ポケモン虐待ゲーム
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:31:20.28ID:sHHn/V5u0
どんな内容なのか全く知らないけど想像だけで語ると
ポケモンのパクリか何か?オンライン上で対戦とかできるのかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:33:44.34ID:roH/WyQU0
ポケモン風のキャラを物のように扱って殴ったり撃ったりするゲームだから
このゲームがどんだけ売れたとしてもホグワーツみたいにグラ落としてまでSwitch版は絶対出ないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:34:23.10ID:So4JBBVe0
ギャラドスがいる
ミロカロスがいる
フカマルがいる
でもポケモンでは無い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:36:19.13ID:YpoD9BrD0
でもこれはポケモンっぽいキャラだから話題になったり
そのポケモンっぽいキャラを撃ったり出来るから受けたりやって見たいと思わせた部分があるから
やっぱキャラデザがポケモンっぽい事が重要なポイントなんだよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:36:31.51ID:HKJNFfHu0
日本のゲームの倫理観ってここまで落ちてんのか
同じこと中韓がやってたら大炎上してるレベル
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:37:58.08ID:hlMnam6G0
でも中身はどっちかっていうと
Arkのパクリだよね?🥺
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:48:36.33ID:OBKhmXhs0
>>114
艦豚エレクチオンのパクリゲームがオリジナルを圧倒して席巻してるぐらいだし、いいんじゃねえの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:49:57.66ID:OBKhmXhs0
>>118
素人の中で勝手に浸透した慣用句と、学問的に正しい言葉の扱いというのは食い違うもんなんだよ

俺なんて、100万光年はええんだよ! って年中書いてるんだけど、多分この24年間の間でツッコミが入ったの2,3回だぜ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:51:43.69ID:HwP0Prpr0
これパクリ過ぎてやばいだろ
ものすごい損害賠償されるんじゃねーの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:53:29.77ID:ftNjMdZu0
パクり連呼してるキチガイが訴えられますように
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:00:51.17ID:K76re5rB0
>>28
裁判で負けるだろうな
バカじゃねーの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:04:37.12ID:tBqPT0kZ0
女デザイナーが1人でやってるって見たけどここまでパクっててやりがいあんのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:13:48.63ID:4X1Z5Aw00
ポケモンに足らないもの足したらかなり面白いゲームができたって感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:14:25.49ID:P4nNk1Do0
デジモンのデザインもポケモンのパクリ扱いされてんのか
当時やってた身からするとデジモンの方がリアルな絵で全然パクリだとは思わなかったけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:16:06.99ID:so0JbTpJ0
明後日霧の王国、来月ナイチンゲール出るからまた流れ変わるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:17:01.19ID:AE7MVtye0
前のクラフトピアの時点でデザインがゼルダっぽかったんだよなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:20:32.06ID:P4nNk1Do0
>>134
パクってるとこあるか?
今でも全然別物だと思ってるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:31:37.85ID:Ja4Hvgdh0
ゼルダや聖剣伝説も原神のパクリだし、ソウルライク言っとけばフロムパクってオッケーみたいな雰囲気あるし。
偉大なゲームはパクられる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:43:03.51ID:VG4Gjna40
善悪判断つかない間接的自己責任を理解しない10代、下手したら20代以上が消費することで
グレーゾーンを拡張してなでもありな世界に導こうとしていることに気づく暇なるならダウンロートして楽しめ!!!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:44:48.41ID:VG4Gjna40
>>32
ならん。任天堂が嫌われることになる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:52:01.03ID:s+lS72zh0
これインディーズゲーム会社が何も考えずに小規模ヒット狙って作ったら何故か奇跡的ヒットしてしまったって感じの作品だろ
パクリ関係なんて何も計算してねえよ。これだけ売れられちゃ任天堂法務部は絶対黙ってない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:04.96ID:AE7MVtye0
>>144
それ前作のクラフトピア
今のポケットペアのパルワールドがどうなるのか知らんけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:38.94ID:ecHlghny0
任天堂信者が勝手に代弁者を気取ってこのゲームの開発者に誹謗中傷を繰り返してるらしいね
自分が正義の側にいると勘違いすると犯罪行為に抵抗感が無くなるんだろうね
暇アノンとかもそうだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:25:35.17ID:z0zlAVC50
ポケモンそっくりに作ってそれを銃殺したりできる様にしてるからそっち方面でクレームつくかもしれんね
虐殺行為とか絶対ないような世界観保持してたのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:29:40.22ID:jC+dMQz40
ポケモンとエルデンリングとモンハンとARKとRUSTをごった煮して生まれた名作
これをパクリとか言ってる奴は浅すぎ

ソウルライクとかローグライクとかメトロイドヴァニアとか、パクリも立派なゲームジャンルになってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:34:26.58ID:be7ZHgHg0
任天堂を甘やかす信者 vs 正常性バイアスパルワールド信者
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:35:47.94ID:qJ6pHCRQ0
>>28
ポケモン知らない身からするとデザイン(フォルム)自体はパクリと言い辛いけど配色がまんますぎるな
配色さえ違えばそこまでケチつかない気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:40:12.91ID:7sTAvsob0
いきなりホロライブがやり出してるからステマ案件なんだろうけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:40:47.51ID:AUg76tSm0
>>139
ゼルダのパクリが原神な
情報は正確に
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:41:54.80ID:8z0X87tC0
和製中華ゲー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:00.09ID:qbzDgFKu0
ポケモンじゃなくてARKな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:46:44.92ID:IPZHEv6c0
ポケモンとか言ってるニワカばかりで草
ARKってゲームの不満点を解消して改良したゲームだからウケてるんだよ
もちろんガワをポケモンにしたからウケてるのもあるが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:47:40.54ID:qbzDgFKu0
>>152
あと人肉食えるらしいじゃん
the forestだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:49:05.96ID:oP+mmoOc0
パチモンでワロタw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:56:38.97ID:YWRB48aV0
キャラのデザインで人気が出たゲームって感じでもないのにこういうことをやってるのは残念
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:57:33.57ID:pIcTIuL40
誰が買ってんのコレ  年齢層とか人種層とか見しちくり顧客DATA
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:00:01.81ID:HM+t5JKw0
>>1
左からギャラドス、ラプラス、ゴマゾウ、コダッグハァッ!ゴホッゴホ!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:01:04.70ID:z0zlAVC50
ARKとかいう恐竜捕まえるゲームをポケモンに変えたら爆発的に売れましたってゲームだからおもっきりキャラデザ依存だぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:02:19.89ID:/U+W6YoL0
>>159
それだけだったらいきなりこんなにバズるわけねー
ポケモンのキャラでそれをやってるからって点がデカいんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:03:01.49ID:cOmbXlqH0
たかが3000円の話題のゲームも買えない今日日PCすら持ってないブヒッチ民
任天堂の威を借る何の力もない貧乏人のくせになぜか態度でかい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:04:18.48ID:LNli1uaJ0
パワプロのシステムパクって美少女キャラに変えて流行ったウマ娘みたいなもんやろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:04:27.98ID:FXdK9fjb0
完全に炎上商法
社長が「殺害予告に近いツイートが散見される」とか言い出したがそんなツイート1件も見つからないという
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:15:53.82ID:/dfR9hJm0
Switchで頼む
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:17:38.98ID:4+r3MBWy0
パクワールド
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:29:58.59ID:DTKE5PuN0
世界よ、これが和ゲーだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:02:03.46ID:rIDSJ2J80
>>28
モチーフが動物だから丸パクリじゃない限り難しいんじゃないか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:03:59.08ID:SQj3JseH0
動画色々見たが21世紀のドラクエってぐらいの完成度だぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:05:42.76ID:OEGQyQuV0
>>160
ああいうゲームの良い所どりだよな
ガワが可愛いだけでシステムは結構黒いしギリギリ攻めてる
愛護団体敵なの草
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:07:57.09ID:OEGQyQuV0
>>165
steam見る限り欧米が50%以上でチャイナ30%
日本じゃなく海外市場で爆売れしてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:09:01.75ID:HedMfiiY0
ステマって犯罪じゃなかったの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:43:06.62ID:/9ff6UV10
任天堂はパクりは許さないとか言ってる奴
ポケモン出てからどんだけ類似ゲー出てきたと思ってんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:01:07.27ID:UPt4lj250
ポケモンもだけど、このゲームって何をやるわけ?何を目指すの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:04:04.81ID:qZVbb9J80
平成のスクエニのFFのステマと違ってこっちはガチムーブだからなー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:13:26.28ID:E8b7Ovfz0
和ゲーの時代
円安であるかぎり日本コンテンツの勢いは止まらない
円安の上に日本人は創造性も世界一だから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:14:17.14ID:E8b7Ovfz0
アメリカアマゾンのゲームの年間ランキングは、ほぼ和ゲーが占拠してる

アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:17:36.94ID:SStSib1X0
ff16はps5限定
比較している自体馬鹿丸出しなのが分からない脳みそ足りないアンチ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:17:59.64ID:3yzhkxdW0
ポケモンじゃ出来なそうというかやったら「失望しました、もう買うのやめます」とか絶対書かれるやつw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:21:12.22ID:YnJk7Vj30
パクリパクリ言うからどんだけよ?
と思って見てみたら全く同じでワロタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:30:31.82ID:+XRPZDhD0
10分で消したけど面白いの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:39:50.15ID:FdtOBgGt0
>>191
ピュアやな 火付け役いないとこんなことならんのちゃうかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:40:47.08ID:FdtOBgGt0
>>197
消したならそういうことなんやろかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:42:48.12ID:bM7cZBOO0
100億くらい稼いでるってことだろ?
松本のように5億訴えられたとこで痛くもないわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:43:14.32ID:FdtOBgGt0
>>185
そもそも線引きがわかりにくいしな いまの時代はそこそこ登録者数もってるやつにやらせるのがスタンダードみたいやけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:45:37.34ID:FdtOBgGt0
>>139
発売日調べてから書けよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:46:51.79ID:FdtOBgGt0
>>201
やらんと思うけど 裁判してまけたらそんな金額ですむわけないわな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:48:11.99ID:TYrAap670
サイバーパンクやエルデンリングの時より同接多いんだろ?
世界中で人気になってないと無理だわ
まあポケモンでやるARKとか人気でそうではあるけどここまで多いとはな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:50:21.30ID:UjxJcn1K0
>>201
漫画村とかが暴れすぎたのに賠償金低すぎて各行かんブチギレて去年に著作権法は改正されたから全然賠償額違うぞ
500億儲けたならライセンスしてたらいくら取れたかで最低でも100はいく
もしかしたら満額以上かもな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:51:00.40ID:UjxJcn1K0
×行かん
〇業界
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:55:12.15ID:zpBnsjDh0
もろポケモンだけどボールで捕獲はアイデアの域からは出ない分そこにおいては
著作権侵害はセーフ、形やらのパクリ、特許侵害でもしてない限りは安泰
だろうし、国産のインディーズっていう点では利益も国に引っ張れるしそこまで悪いものでもなさそうだけどな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:59:08.76ID:UjxJcn1K0
ボールで捕獲システムはARKっていう似たような別のゲームと同じ
ポケモンのデザインがまったく同じなのがキツイ
ゲーム性いっしょはジジイにはわかりづらいけど見た目いっしょじゃんは裁判官見逃してくれない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:00:51.49ID:z0zlAVC50
このゲーム宣伝全くしない変わりにポケモンそっくりのキャラを虐殺できる使役できるみたいな過激描写で話題性稼いでたからな
確信犯なのに売れてからパクってるつもりはなかったは通用せんで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:01:54.11ID:UjxJcn1K0
ジジイババアの裁判官の前にパワポで画像並べて
これはポケモンですか?パルワールドですか?クイズやれば一発アウト
モンハンやARKのモンスターと並べてもいっしょにはならん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:03:04.26ID:TdnQ7kkf0
もこうはやるべきじゃなかったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:07:12.12ID:3yzhkxdW0
ポケモンマスターであればこんなポケモンいないと一目瞭然なんなろなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:11:37.12ID:KOSFsBWy0
ここの社長は頭いいからどこまでがアウトか過去の判例調べてやってるでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:12:49.63ID:6pWTXA4m0
ここの社長は東工大卒だし
エンタメはやっぱり頭良い奴が作ってなんぼなんよな
芸能界が駄目なのはやたら低学歴なせいだろうな
大卒っても芸能枠のAOだらけで実質高卒だし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:15:22.93ID:c5FGV/WX0
まさにパチモン
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:18:17.18ID:j0gMR/sZ0
ツイッターじゃこれは大丈夫って意見が強く見えたけどどうなんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:18:30.61ID:FdtOBgGt0
>>216
うん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:19:19.12ID:IywTVc400
パクリは公認らしいからどうでもいいが、ちょっと不自然さはあるね
内容も気持ち悪いし
わからんけど何らかのステマもありうる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:19:55.27ID:OKPwnI+k0
栽培のサイクル早くて止め時わかんねえ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:20:04.97ID:n0hOHUfD0
別にパクリ云々はどうでもいい話なんだけど、例えば今度アローンインザダーク(オリジナルの7~8割パクって成功したのが初代バイオハザード)のリメイク出るが、開発者は「RE:2は素晴らしかったし優れた作品同士がお互いに影響しあって進歩してきていると思います。」ってインタビューで語ってるんだよね。

パルワールド - ポケットベアが元ネタゲームの開発者達に同様に思われるかって言うとそれは難しいんじゃないかねえ。人気ゲーム作品と人気ジャンルのキメラにしか今のところ見えないから。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:20:32.54ID:FdtOBgGt0
>>219
ゲーム業界が賑わうならある程度は黙認するスタンスみたいやし大丈夫でしょ 特許関係で訳分からんことしないかぎり
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:22:11.14ID:wVWTLX9T0
ネクソモンとかモンスタークラウンとかのがもろパクりだと思うけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:25:32.30ID:c5FGV/WX0
国内企業だから問題ないとか言ってるけどこれでOKなら海外企業も普通にパクってくるよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:26:06.17ID:ii4Bx2CF0
これに対する嫌悪にすぐ擁護が湧いてきてV豚の存在を初めて目の当たりにしてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:27:43.65ID:HWyJEJQX0
>>25
発売にあたり関係各社と調整して法務的に問題ないらしいけど、モンスターのデザインが同じすぎて白けちゃったよ
UIや仕様がいろんなゲームのつぎはぎなのは、ゲーム業界的にあるあるかなとは思うけども
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:29:19.12ID:c5FGV/WX0
しばらくは生成AIで作った人気キャラに似てるけどギリセーフなキャラのゲームが量産されるんやろか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:35:11.35ID:z0zlAVC50
一度不採用にした新卒を採用したら短期間でキャラデザ100体仕上げてくれて間に合ったとか開発者ノートに能天気に新卒任せだった裏話書いてるのに
どこから公認の話出てくるんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:39:53.55ID:58X1T18n0
>>227
ポケモンのパクリって言われてるけどポケモンとは全然違うぞ
クラフトピアのパクリならわかる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:40:33.31ID:fEdd9fmV0
>>201
ポケモンブランドの価値を著しく毀損したと認められれば、将来獲得できたはずの損失も考慮されるかもな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:42:47.65ID:QF7rsSJO0
禁断の領域に踏み込んだ感じあるなw
これとこれくっつけたらオモロイだろうけど色々いわれるんだろうなあみたいなのをやってしまったらヒットした感じ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:42:57.32ID:6pWTXA4m0
Vチューバーやゲーム実況主はまったく関係ないレベルだわ
日本のスチームは500万本なんて売れる市場じゃないし
売上のほとんどが海外だろう
50万すら日本のスチームじゃ厳しいだろ
年間ならともかくこんな短期間じゃな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:43:58.69ID:fEdd9fmV0
>>32
STEAMのパブリッシャー向け規約がどうなってんのかしらんが、まあ何らかしらに抵触はするやろなあ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:45:08.74ID:mMUrj04m0
改正著作権法は賠償額が改正前の判例の1000倍くらいは行くぞ
漫画村派生サイトを完全に殺すための法律だから違反取られた時点で死だ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:48:02.54ID:58X1T18n0
>>237
仮に似ているのを著作権で訴えてもポケモンが独自のデザインじゃないから無理だろ
ポケモン以外に見たこと無いデザインは避けてるからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:01:25.10ID:JuhuBxbE0
パクリ元へのリスペクトを感じるパクリはまだ許される傾向があるが、このゲームは訴えられるものなら訴えてみろよって感じの任天堂への侮辱を感じるな
著作物への侵害である事を宣伝に利用するのが目的の炎上商法でポケモンへの敬意は全く感じない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:10:10.07ID:TYrAap670
>>240
ポケおじイライラで草
いい年してポケモンとか境界知能かよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:12:17.66ID:TYrAap670
>>236
ならねーよアホ
Steam利用したこと無いだろポケおじさあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:12:47.77ID:zHnb1ew50
完全にポケモンに似せにいったデザインなのにこれがセーフになるのは不思議だな
例えば漫画とかなら全然関係ない漫画家が鳥山風の絵で新作漫画発表したら普通に問題になると思うんだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:14:40.69ID:yOXfaF620
まあ明らかにポケモン好きな人が作った物ではないな
ステマとかそっち系の汚さ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:19:07.37ID:qbzDgFKu0
>>228
嫌悪とかつまりただのお気持ちじゃん
AIとかも叩いてそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:23:43.53ID:SvO02m/g0
あくまでも個人的な見方だけど
開発してる人はあんまりゲームの拘りとかは無さそうよね
拘りあったら自分達の代表作になる可能性があるゲームに他社のゲームを連想させるキャラとかもってこないだろうし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:23:53.90ID:wz2/S8V00
だいぶアウトっぽい奴はいるけど
デフォルメデザインが似てるくらいまでなら許されて欲しいけどなー

>>243
画風を寄せてる奴はいるだろ七つの大罪の人とか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:29:31.56ID:O2uTSiY00
パルシステムとアイワールドのパクリ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:30:17.62ID:6pWTXA4m0
>>243
漫画も呪術がセーフだからな
意外に大丈夫よな
アレはモラル的には完全にアウトだからな
構図までパクっているし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:50:21.40ID:JVWj+cwF0
見た目でポケモンと誤認するレベルだからなぁ
擁護してる人はこれが仮に韓国産とか中国産のゲームだとしても擁護するんかね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:53:45.36ID:wEmvv7Zd0
>>252
面白ければ
結局のところ賞賛>批判って状態だからここまで売れたって部分あるからね
単なるクローン、パクリなら多分違ってたと思うよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:56:01.17ID:FXXKNgvQ0
こんなパクリ丸出しのゲームどこが作ったんだろ?からの日本人だった時の「いよいよ日本人も来るところまで来たな」感
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:57:36.42ID:DQ4PsMvn0
ポケモンパクったのか
ドラクエと違ってポケモンなんて簡単にパクれそうなのに
よく今までパクられなかったな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:07:50.89ID:zHvm4fFZ0
本家が人気に胡座をかいて、ゲームを進化させなかったのが敗因
パルワールドをプレイしたら古臭いポケモンなんて出来ないわw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:11:08.91ID:BlgJ0sJq0
モンスターボールとかまんまだからなぁ
まあでも面白いけどな
ボス戦はあるけどストーリーとか一切解らねえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:17:15.42ID:wEmvv7Zd0
>>258
その辺はARKっぽいなと感じた
各地にある遺跡っぽいものとかメモとか見ることで物語的なものの断片はあるけど、ストーリーモードみたいなものは無いっての

開発側からもオンゲ前提に調整していてシナリオ辿るようなものは実装しないと言ってるし、そのうち考察みたいなのも出てくるんじゃないかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:23:50.06ID:IywTVc400
キャラデザのもろパクリってのは本来はご法度なはず
任天堂はキャラデザありきで世界で人気出てる、誰もが知ってるレベルだからね
それをそのまま使用できるのであればメリットしかない
これを認めたのであれば続々と後追いが出てきてもおかしくない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:26:46.93ID:3HjF/82r0
連れていけるのは1匹で補助攻撃はするけど、自分で攻撃しないといかんのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:34:12.25ID:oM0+WuGy0
ポッチャマが喰われててワロタ
ポケモンよりarkな気がする
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:34:52.36ID:j0gMR/sZ0
>>262
あーHP減らしてボールでゲットって流れ一緒なのになんかエグいと思ったのは自分で攻撃してるからか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:39:35.37ID:lTt/2AVM0
中国企業にパクられて金儲けされるなら日本企業が儲けた方がマシ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:40:32.11ID:3iQKwsws0
>>28
話だけ聞いてグレーゾーンなんだろうなと思ってたけど、これ見たらライン踏み越えてんじゃねえか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:41:31.50ID:+YB3SReg0
こんなもんにゴッソリいかれるくらいお寒いゲーム業界と次元の低いゲーマーにウンザリする
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:42:50.70ID:NhSUhf6L0
どうぶつの森パクったアレは売れなかったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:47:59.15ID:ehyCfFo10
まあ、正直関わりたくないゲームやな
このゲームの配信者とかいるんかしら
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:48:47.88ID:O2MQ3nqT0
ゲーマーに次元とか言っちゃうのは厨二病なのか
それとも本当に頭か精神が病に冒されてるのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:50:41.14ID:SOo3Z6SN0
進化言うけどNintendoは長い商売考えてやってるだけでパクり側は一気出しででかく儲ければ良い姿勢の違いだけでしょ
これがアニメで稼いだりグッズ馬鹿売れしたり遊園地が出来るなら話は別だけどw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:55:13.19ID:yOXfaF620
日本の法への煽りでもあるからな
権利者が黙認してるならともかく、訴えてもこれを止められないなら日本の著作権は完全にザルってことになる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:55:15.38ID:cwnKGo7N0
これが許されたら当然他も後続するだろうからヤバいんじゃねえの
ゲーム売れたらキャラクターのグッズ化も避けられんぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:56:07.54ID:PUxeweS10
>>247
本当にそう思ってるなら病気だよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:56:14.98ID:wEmvv7Zd0
>>273
有名どころは続々とやってる感じ
クソゲーハンターからすままでが参戦したのは笑った
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:58:51.18ID:4vzqoGWQ0
ポケモンの価値が下がったら
カードで稼いでいる俺たちは詰み
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:05:05.14ID:yOXfaF620
作ってる側の経歴見てもゲームが好きというよりとにかく金が欲しいだけっぽいな
前は仮想通貨関係か、これ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:10:34.31ID:V+vdQIW90
>>28
リスペクトの塊
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:20:45.15ID:WFbggQdn0
見た目は完全にポケモンだけど
中身は昔MMOやってたようなハクスラ好きのオッサンにはたまらんぞ
やってみたら時間ばかみたいに溶ける
そら売れるわと思った
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:21:24.20ID:jzhCKVT90
マジでどこで誰が線引くんだろうな生成AI、あらゆる業界のデザインの人いらなくなるじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:21:36.74ID:vDzg/Z8M0
>>139
パクリだけの原神がパクリ元になるわけないやんw

原神はソースコードごとパクったという疑惑まであってパルワールドより酷い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:29:35.00ID:0git6vnV0
ポケモンぶん殴るゲーム
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:37:15.81ID:4kxnTIEz0
デザインが似すぎて反感買うレベルになってるし
パクるにしてもやり方が下手で雑
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:38:35.58ID:x9GfMhrB0
これはさすがにまずいですよKさん、露骨すぎました
K 大丈夫だって、AI生成だから誰もパクってない
いや、法整備急がれてる中ですよ
K まだ間に合うから、あと新人の彼女が描いてる事になってるから
……システム面だけならともかく、デザインは…元が解りすぎます
K しつこいな、誰もやれないことをやるのがいいんだろ
…私を巻き込まないで下さいね、降りますから
K 勝手にしろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 07:59:11.30ID:PkgHyqKE0
>>251
語尾に〜よなって付ける奴死んで欲しい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:05:21.11ID:jccQ0yK40
こんだけ売れたらパルライク流行るな
ポケモンが出遅れてPCデビューしてもパルライクタグつきそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:12:05.86ID:R9yqD9km0
訴えられてほしくてたまらない人おおすぎ
なんでこんなふうになっちゃったかな日本人
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:19:20.66ID:Kz61SIha0
ゲームシステムよりモンスターデザインの方が訴えられそうだけど
これをキャラビジネスに展開したら一気に来そう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:29:23.62ID:uwV5BSSU0
>>304
自分はこれを許容している人が多すぎる事に驚いてるわ
X見ていてもパクりだって面白ければいいじゃんとか、これを思いついた方がすごいみたいな奴めちゃくちゃいるし
訴えるだなんだは企業間でやればいいだろうけど、こういうやり方する会社は生理的嫌悪感が半端ない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:30:18.83ID:cJZFDS9K0
>>307
まーたお気持ちで叩いてて草
ポケおじ涙拭けよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:30:44.00ID:EpqJuko/0
ポケモンのほうがパクりなんじゃねーの?
こいよーーーーーーーーーーーーー??
ほらっっさっさとこいよーーーーーーーーー
たかが任天堂が偉そうにw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:31:10.63ID:R+M/qB/H0
このゲームはどうでもいいけど
任天堂信者、怒りの殺害予告は笑えない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:31:45.35ID:EpqJuko/0
ポケモン自体昔から大嫌いだったわ
いつからかそういう風潮が日本を汚染してたんだな
パルワールドの躍進に期待。ぱくってるのは任天堂でしたとさw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:32:17.57ID:3fVCyIve0
そんなにみんなポケモンに不満もってたのかよ
ポケモンと生活したかったんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:33:10.57ID:EpqJuko/0
任天堂やらかしましたなぁ。自作品だから朴ってもいいだろみたいな
やっちまいましたなぁ。たかが任天堂が偉そうにやってるから
しっぺ返しをくらうんだよwww 初代ポケモン以降はクソゲーばっかり
作ってるあほな企業でっせwwwwwwwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:34:22.31ID:EpqJuko/0
ぱくってるのは任天堂のほうだろw こっちが本流w
やっぱ潜在的ポケモン嫌いはかなりの数いたんだろうな
ポケモンはポリコレ意識してるしアニメも嫌い。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:34:54.81ID:uwV5BSSU0
>>309
まさにこんな感じの煽りめちゃくちゃ見るわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:35:34.43ID:EpqJuko/0
たかが任天堂が偉そうに!パクってるのはお前らの方だろ!
ポケモンとか作品自体嫌いだからw 
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:36:14.50ID:Qh1wv2T30
>>257
ポケモンでやるARKとか本家がやるべきなのにな
ポケモンおじさんはダイパリメイクでもやっててくれ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:38:01.44ID:Qh1wv2T30
>>314
ポケモンというかARKというゲームがあって
それに不満持ってた奴が移動したっぽい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:40:49.94ID:EpqJuko/0
ポケモンなんて朴られるぐらいがちょうどいいんだ
いつまでもマンネリゲームばかり作りやがって!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:41:17.18ID:J+nO9c360
ゼルダもアサクリのシステムパクってると思った
やったことないけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:41:36.27ID:EpqJuko/0
いつまでも同じ商売ばかり繰り返してるポケモンが悪い
自分がやられたら著作権侵害かよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:45:39.28ID:RwYdHyfC0
クソめんどくセー
個体値と努力値なし?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:49:01.33ID:RIGZaF/S0
>>28
これじゃポケモンじゃなくてパチモンじゃねぇかw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:51:23.03ID:4H/f3ZdZ0
ポケモンとArkの世界ならそら人気でるやろな。とくに配信者とかやりやすいし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:53:00.79ID:6t3cIlVU0
キッズは昔から、虫の手足をもいだりカエルの尻に花火ぶち込んだりするのが大好きだから、ゲームを舞台にするとこういうのが受けるわけだ
んで一部はそのまま大きくなってサイコパスな猫キラーとかになる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:53:34.68ID:Zpm9RglF0
ポケモンもポケモンでドラクエのモンスターの劣化コピーだから強くは言い難いな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:53:44.50ID:GkbvqT3k0
そもそもポケモン赤緑がドラクエ5のパクリだったからな。
あの時代はスラリンだプックルだ、モンスターを仲間にすることが小学生の間で新鮮でかつトレンドだった。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:54:46.21ID:v6Karrzk0
どうせ誇張されてんだろと思ってたけど“ほぼポケモン”だったわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 08:58:45.24ID:WFbggQdn0
>>327
ラララッラ!ララララーーーー!落語家が居るーーーーーーーー!
ラアラララララララロロロローマッ!噺家やでこれぇ~~~~~~~~~~~~~!
逃げて皆~~~~~鼻と口塞いで~~~~~!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:00:19.48ID:hze4Fu4Y0
中華のパクリゲーかと思ったら日本なのかw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:04:07.52ID:WFbggQdn0
ラッラララアラララララララロ~~~~~~~~マ~!!

オーウイエス、ローマイズローマンズドゥ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:05:41.61ID:H4WClZZM0
このゲームもボールでモンスター捕まえるの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:08:44.35ID:QPYCTCz50
>>332
ドラクエ5もメガテンのパクリだけどな
素晴らしいシステムはパクられ洗練されていくことで傑作が生まれ業界が活性化するんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:09:02.34ID:qF8aU38E0
スイカゲームとおなじメディアスクラムやっとるんやろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:13:36.77ID:HD9wX6m80
https://i.imgur.com/w5V6ggs.jpg
お前ら開発者に殺害予告までしてんのか
いいかげんにしろよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:14:56.09ID:Qh1wv2T30
>>341
ドラクエもウルティマやウィザードリィだしな
というかああいう2DRPGはみんなウルティマのパクリだから
ポケモンも当然パクリだよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:18:39.36ID:WFbggQdn0
>>344
ドラクエ1はそれ以前に夢幻の心臓っていうパソコンRPGのマップそのまんまコピーしてるからな
あれなんで訴えられなかったんだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:19:49.72ID:y4GGsePY0
>>1
あーこれ完全に任天堂の法務部を敵に回したわwww

世界最強の法務部を敵に回しちゃったわwww


しーらねw
完全にこのゲームの関係者は死んだわw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:21:49.79ID:uRS9QXVu0
パクリとか言ってる奴いるけど、FPSとか2D横スクロールアクションとかソウルライクとかローグライクとか、あらゆるゲームに目くじら立ててんの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:24:07.17ID:F3zcWLG50
パクリゲー・ライクゲーでもデザインはある程度変えて本家と混同されないようにするのが礼儀ってもんだよなぁ
そこを守ってないから嫌悪感覚える人が多いんだろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:24:54.73ID:gn/beUpC0
ポケモンとゼルダ足したゲームなんだっけ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:25:13.80ID:odI+cGnf0
ぶっちゃけポケモンの発売直後以上に配信界は盛り上がってる
みんなで拠点作ってわちゃわちゃ協力プレイできるのがいいな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:33:14.24ID:WTJ5frTo0
いくら面白かったとしても、無名タイトルでこの数字は異様すぎると思うけどな
実況配信者やDiscord とかでここまで広まるもんなのか?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:33:35.66ID:6ow2V5le0
ポケモンってバルワールドのパクリじゃね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:40:39.10ID:cFv3TXdj0
配布しててもおかしくはないな
宣伝してくださいと依頼しなきゃいいだけだし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:42:50.08ID:rndjqhIe0
>>354
俺も懐疑的だったけどやってみたら楽しいわ
マルチできるし配信映えするのは間違いない
3000円の価値は間違いなくある
PCでゼルダやポケモンできないからSwitch
持ってない層からすればありがたいのでは
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:46:52.29ID:RyC9Fbwa0
プレステでできないのも味噌だろう
多くの人ができないから、配信に人が集まる
配信は人が集まるから頑張ってやる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:46:53.52ID:phyLtiNW0
ゲーム業界はパクリばかりだからな
armaというゲームのMODのdayzが最初のサバイバルゲーム
それからrust→ h1z1→pubg→fortnite→ark→CODもサバゲー化
これはARKとポケモンを合わせて、景色や音をゼルダに似せたよくできたパクリゲーム
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:47:49.22ID:Kk/kQQaO0
原神もだが任天堂のコンテンツを生み出す凄さを再認識させられたな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:49:50.58ID:Qh1wv2T30
ポケモンおじさんはゴミみたいゲームしか作れないゲーフリにキレとけよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:51:18.77ID:z0zlAVC50
ゲームシステムのパクりは暗黙の了解で見逃す傾向にあるけどキャラデザはどうかな…
これ見逃すと今後マリオやリンクの99%そっくりさんゲーム出されても文句言えない前例作ってしまう事になる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:54:27.19ID:Kk/kQQaO0
これは任天堂に訴えられる?
創業者は元任天堂社員なんだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:57:05.96ID:XuFGjdbe0
売れ過ぎてキャラデザで訴えられそうだよな
このままだとグッズ展開もありそうだし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:58:32.77ID:NkJPomeJ0
あらあら有名になっちゃったら怒られちゃうね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:59:47.24ID:6pWTXA4m0
>>354
関係ねえよ
売上の大半は海外だろうし
Vチューバーだのゲーム実況主は
単に売れているコンテンツにフリーライドしているだけ

こいつらがステマして爆死したディアブロ4やスト6、FF16の悲劇を知らんのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:01:28.41ID:6pWTXA4m0
売上の98%海外説出ているが
日本のスチームの規模考えると
マジでそんな感じだろう
日本のスチームは300〜400億くらいしか市場規模ないし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:06:00.83ID:Nrz4uZ7W0
何でパクいや似せたんだろ
別にキャラで売れたわけでもないんでしょ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:11:08.73ID:qvq4DC9J0
ゼルダ  →プアマンズ原神
ポケモン →自由度の低いパルワールド

任天堂がこうも陥落していくとはなあ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:13:26.69ID:bMt/H8oY0
任天堂というよりジブリに訴えられそうなパルもいるよね
ボスの入口とかはフロムから訴えられそうだし、いろいろときわっきわを攻めてる印象
でも、デザインを含めた類似ゲーなんて過去にも山ほどあるからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:15:14.65ID:WqOkyfWS0
ポケモンもパルワールドくらい自由度の高いオープンワールドにして出せばいい
スイッチじゃ無理だろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:16:44.65ID:lcmKLPAO0
いろいろとパクってるけど、ごちゃまぜにした結果としてオリジナリティが生まれてる気がしないでもない
このゲームはどの配信者も長時間配信になりがちだし、確かにハマる要素はあるよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:18:56.05ID:Ys/Iyxg30
捕まえたパルを戦わせるだけじゃなく、弾薬にしたり働かせたり解体したりできるという時点でポケモンとは程遠い
働かせ過ぎると鬱になるのも面白いというか狂ってる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:21:17.86ID:SQj3JseH0
洋ゲーの残酷描写をアニメ風にソフトにして、操作しやすく作り変えればヒット作量産できそうだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:30:59.17ID:xNx6pZGW0
なんでポケモンに似せたかって、そりゃあもう20年前のゲームかよってぐらい手抜きのポケモンに喧嘩売ってるからだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:43:59.25ID:XuFGjdbe0
これswitchで作れんの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 10:48:37.86ID:/7u+xg850
システム真似るのはわかるけど
モンスターは自前で用意しろよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:13:22.03ID:X5Ixaz/J0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \また電通か
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:18:09.20ID:rpG1tw3s0
>>15
面白いよ
だけど任天堂法務部に訴えられると思う
0389DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/01/23(火) 11:21:12.09ID:NrX5h3Vd0
OLをバラバラ殺人した犯人がポケモン大好きだったんだよな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:31.03ID:dq2tzVi60
>>386
ポケモンは任天堂じゃない定期
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:42.09ID:Eg+1Ewln0
>>388
任天堂に法務部ないです
ポケモンの版権は任天堂ではありません
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:38:47.56ID:J37EskJx0
これが3000円はかなりの破格お得でしょ
女の子がかわいい~いいながらしてるのを見るのたまらんな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:45:08.03ID:QCTfKALU0
似てるとパクりは違うだろ
まぁポケモンMODは流石にアウトなりえるから制作側で止めるのが良さそうやけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 11:48:44.70ID:885ijWRs0
レトロゲームに逃げずこういうゲームちゃんとやった方がいいよ
知らんけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:03:00.66ID:63oWGXWv0
ステマステマ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:52.39ID:wl9njNSV0
むしろARKに似てるだろこれ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:13:52.51ID:wEmvv7Zd0
>>400
ポケモンの皮被ったARKだねw
まあ他のゲームの面白い所とかも結構入ってたりするけど
こういうキメラ的なものを出せるのがインディーズの強みって部分はあるよなと
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:17:58.04ID:R++Z3H0Z0
ポケモンでARKあれば最高だけどな無理だからパチモンで我慢するか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:50.31ID:lDl0phxq0
>>1
他で出すと怒られるのでマイクロソフト系しか出してないのかな

Palworld
プラットフォーム: Xbox One、 Microsoft Windows、 Xbox Series X/S
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:42:59.03ID:HD9wX6m80
https://i.imgur.com/FF2Tzee.jpg
パルワールド配信したらこんなの来るらしいぞ
任天堂信者とかいうゲーム界の害悪
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 13:11:04.91ID:/hui0ydi0
これがポケモンじゃなくてドラクエのモンスターに似てたら反応はまた違っただろう
たぶんそれだと売れない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:17:17.56ID:Iowaro9k0
・ガチヲタク以外にはポケモンと区別つかないデザイン&モンスターボール
・人がモンスターを殴るという本家の世界観を悪い意味で壊す内容

ゲームのシステム云々よりこの2点がアカンやろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:42.63ID:KLRgzV7Y0
日本企業のパクゲーだから日本人は平常心だけど、
これがCやKが作ってたら発狂して絶対に認めないと大荒れになってただろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:44:33.61ID:63oWGXWv0
まぁポケモンもリンダキューブのパクリだけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:47:42.81ID:1YQ396ZP0
んじゃ、ARKもMODでポケモンにすればいいんじゃね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:48:23.45ID:P6MAgu/b0
国産ゲーでこんなあからさまなデータぶっこぬきも許される時代になったのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 14:49:41.14ID:jW5LT8bs0
ブラボのパクリゲー、アイテム仕様のモーション全く同じでわろた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:05:14.69ID:wEmvv7Zd0
>>415
ゲームによりじゃないかな
よく出てくる原神なんてブレワイのパクリだの何だの言われてる中国のゲームだけど現在じゃ完全に定着化してたりするしな

そもそもSteamゲームとかの世界ってパクりパクられって部分は元々あるんだよね
昨年のインディーズ覇者ヴァンサバなんてヴァンサバライクと呼ばれるくらい類似ゲームが腐るほど出てきた、そしてほとんどが腐ったw
残ったもの、賞賛されてるものは元ネタからちゃんとオリジナル性があって面白いものだけ
500万本以上の売上があって、リアルタイムで110万人がプレイしてる
それだけのオリジナル性と面白さはあるとは思うよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:12:21.11ID:pt+bCJOe0
>>418
Rhythm And Police知らんのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:14:23.40ID:C7EkwOMf0
FF16超えてて草
しかし、PS信者からもスイッチ信者からも目付けられて大変だろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:20:39.70ID:3z2EBg4P0
まあパクられても本家がそれを超えれないようなものを作り続ければいいだろ
ソウルライクとか言ってどれだけ死にゲーでてもフロムはフロムだし任天堂もそうであればいいだけ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:35:34.11ID:d7oe+pNC0
世界的知名度のあるキャラデザで本家ではタブーとされる行動出来るとなれば売れるのは当たり前だろ
例えば髭の形が微妙に違うだけのGTA風マリオなんか出せば無名企業の制作でも売れるんじゃね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 15:58:11.04ID:8jmGBOyI0
原神はゼルダをパクってるのにお咎めなしか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 16:36:18.73ID:v0WT4rXh0
子供も頃せるGTAがあったらそこそこ売れることだろう
それを売らせてくれるプラットフォームはどこにもないだろうけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 17:10:38.67ID:yvjc0Bzh0
いろんなゲームYouTuberが一昨日辺りから一斉に動画出したりライブ配信してるんだが、まさかお金が動いてんじゃないだろうな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 17:17:26.26ID:R9yqD9km0
>>434
きっかけはそうでも、いつもやってるモンハンワールドほったらかして夢中でやってるからなぁ
かなりおもしろいのは確実
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 17:22:51.87ID:W3t3P5Gg0
任天堂がすごい勢いでポケモンとの類似点集めてそう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 17:45:21.21ID:TwpV1WGA0
現代のポケモンが異常に低質すぎるから、これ訴えるとかしたらゲーマーからすごいディスられそう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 18:00:54.47ID:9vq8SyfH0
ポケモンのパクリってw
そもそもポケモンがメガテンのパクリだろがボケ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:20:26.29ID:Qxdw7nzV0
五毛ってなんでパル支援してんの?
そゆこと?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:25:04.36ID:SY2OV0A00
ゲームシステムじゃなくてキャラデザがパクリだから炎上してるんやで
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:31:48.51ID:43s8+Dg70
>>354
ちょっと異様だなあ
触ってみたけどARKより面白いかって言うと現状そうでもないし
要素薄い操作感悪いで普通のアーリーアクセスゲームだなって感じだなあ今の所
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 19:48:18.09ID:Tu+tr8RG0
任天堂が乗っかってきて、ポケモンバージョンも出したらいいのにって思ったけど、スウィッチでやるとなるとスペック的に無理か
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:14:40.63ID:08Ofmg6m0
>>444
これだけ作れる会社なら取り込んじゃえばいいのにって思うけどな
ゲームフリークとこの会社で新しいポケモン作れば面白そうだけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 21:55:14.96ID:3cEeBVsP0
ほぼオフゲーじゃないかツマラン
マルチ協力あるけど基本身内だけ
出会い系の代わりにプレイしようと思ったがやめた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:01:06.11ID:yXaFaoXl0
トワ
tokoya/mi
⏱21:00〜

【すたてん鯖Palworld】ホロ鯖ができなくてどうしてもやりたかった人たちのあつまり。【トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/fAY5R3y3pFY?si=TEdpWBW1uok6rmuX
@YouTubeより

すたてん鯖で三人でやります

tps://pbs.twimg.com/media/GEhjTikb0AAUIlv.jpg
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:09:59.60ID:lyF79+EX0
すでに海外の一部ではpalkemonと言われている
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:11:45.18ID:czZ39TJx0
>>448
オンゲーは作るのに開発費が軽く数十億円はかかるからな
ベンチャー系には無理や
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 05:32:54.64ID:7ac3u7M80
>>447
宣伝費は払わず、ゲーム配信者などのインフルエンサーに無料ダウンロード出来るSteamキーってのを配布して先行でゲーム出来るようにしただけだそうだ
複数のゲーム配信者がそう話してる

ただ、そのタイミングが新作ゲームがほとんど出ない一月上旬という絶好のタイミングだったこと(案件出すような大手ゲームは今週末あたりから出る)
先行公開されてたPVが話題になっててネタとして使えそうだったこと
案件じゃないので配信者も気軽にコメント出来たこと(案件ならポケモンっぽいなんて絶対言えない)が、逆に関心寄せてた人達から好評だったこと
なんてのがあってこのスタートダッシュ大成功なんだろうと分析してるゲーム解説者とか居たな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 06:02:10.79ID:pY2Q7WsM0
数年後社長が会社を売却して
売却益で新規事業立ち上げ→令和の虎に虎側で出演、まで見える
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 07:22:00.39ID:+uQsSUAn0
こういう国産を待ってたという反動もあるんだろうな
成功例を見て溢れかえるようになるかも
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:22:31.06ID:zYdzBdlq0
>>453
そうなんだ、やっぱり無料配布なんだね

だから配信者たちが不自然に始めるわけだね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:32:15.48ID:7ac3u7M80
>>457
ナカイドとかゲーム解説系の話によると、Steamキーをストリーマーに配布してってのは欧米では結構あって、日本でもゲーム配信者のところには毎月数十本単位でSteamキー送りますってのは来るらしい

だからその中でパルワールドがチョイスされたってのはそれだけのゲーム配信者にとっての魅力ってのもあったとは言ってる

まあ少し遅れたらここまでにはならなかったかもな
今週末にはビッグタイトル龍が如く8が出るから実況者の多くはそっちに流れるようになるだろうし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 12:43:25.18ID:7ac3u7M80
>>459
MOD系のサイトでは消すようにしてるね
そもそもデータがポケモンのゲームからぶっこ抜きしてる可能性があるから、パルワールドが訴えられなくてもそっちは訴えらる可能性あるぞって話で警告されてたし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 13:03:40.28ID:Ts+INdXK0
ポケモンのナンジャモやマリィちゃんそっくりな美少女といちゃいちゃ出来るギャルワールド(仮)が発売されたら教えて
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 16:10:21.87ID:vFPkXkwr0
>>448
身内以外と変な絡みがないとこもプラスなんじゃね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 19:42:05.11ID:a9CODdG/0
銃で殺せるとかいかにも外人の好きそう要素だもんな
ポケモンそっくりのキャラを虐殺して楽しめるとか炎上商法としても120点やわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:12.23ID:u9UMJiH10
コロナが迫ってるが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:06.78ID:QwPWU5/30
>>108
ブロッコリー
この人なんですね
あんな堂々と写真撮られたわけでもアウトだけど倒産しそうだよな
可哀想やな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:51:25.99ID:QbiHi2fZ0
8月で28歳なるんか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:35.60ID:f5OMA1bu0
そうなってるだけで生き返らせたらあかんでしょ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:03:26.78ID:z1cpmcQK0
をてしんによゆやうとさおえちきおえたえんにあなく
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:12.84ID:KZehdtqp0
元々深夜に戻ってないせいかちょっときつかったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:21:20.89ID:5rEFgQiw0
ロマサガじゃなくてもイェールの方に支えてもらったほうがいいと思うけどなかなかないんだよ
水曜日から900も下げそうだ!」
カルト「そうな気もするけどな
ファンティア開始当初にそのラインがあるんや?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:41.54ID:NPd8GZgi0
お前が一番ダメージ大きいってレスも
何らかのエラーが発生しました!みたいにしないとアンチなんてことか。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 08:14:42.13ID:hsiS+Fze0
>>458
あれ相当な嘘つきで案件請けてポジショントークするだけだから情報源からは外すべき

車雑誌業界の国沢みたいなもん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 10:31:41.98ID:AHu7QV5A0
>>478
同じ話を他のゲーム配信者も話してるので本当だと思う
クソゲーハンターからすまにも配られてるみたいなので配信者へSteamキー絨毯爆撃なんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況