X



川島明、『ラヴィット』田村真子アナの休暇を報告 「誰がなんと言おうと夏休みです」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/22(月) 19:24:44.52ID:qrujeeoW9
『ラヴィット!』1月22日放送回でTBS・田村真子アナの休暇を発表。麒麟・川島明が「夏休み」だと明かし大きな話題を集めている。

2024/01/22 12:15

サバマサシ

1月22日放送の『ラヴィット!』(TBS系)から番組MCの1人・同局の田村真子アナが休暇に入ったともう1人のMC・麒麟の川島明が報告。その休暇の内容が大きな話題を集めている。







■代打MCは…

川島と田村アナがMCを務め、日本に明るい朝を届けている同番組。この日、川島の隣には田村アナではなく、アイドルグループ・モーニング娘。’24の牧野真莉愛が立ち、田村アナの代打MCを務めると発表される。

牧野は過去に同番組のシーズンレギュラーを経験、ロケVTRなどにも出演しており、川島や出演陣と息のあったやりとりを披露し、見事に代打MCの大役を果たした。


 




■1月の夏休み

番組冒頭、川島が「今週、田村さんが夏休みを、ちょっととられているということでございまして」と笑顔で報告すると、出演陣から「夏休み?」「1月に?」とザワつく声が漏れる。

その声を川島が「夏休みです、誰がなんと言おうと夏休みです」と一蹴。「ズレてズレて。去年、夏一切休まずこられたんで、いまになってやっと夏休みがとれたということでございまして」と解説した。






■多忙な田村アナだけに…
https://sirabee.com/2024/01/22/20163234257/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:08.88ID://PGHBWG0
ついに出馬か…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:27:54.18ID:v9J957Bs0
男と旅行か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:48.87ID:9yc23y+Z0
麒麟田村じゃ駄目なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:29:25.84ID:ieg3JII50
野村彩也子の事があったからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:07.30ID:f9KbKxCm0
夏休みというよりかは予め消化しなきゃいけない有給を消化したんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:59.63ID:OrYuB45+0
真子はTBS中心の女子社員アナのため、ここまで休ませられなかった!?彼氏とのんびり過ごせるね!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:13.59ID:DwrtU8cd0
枡田絵理奈は夏休み取らなかったそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:33.79ID:3pPpIXlc0
パヨしか出世しない局
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:32:58.60ID:Mysu1pdz0
今大変だもんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:33:20.68ID:l8Ejnqu80
代役の牧野真莉愛が可愛すぎた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:36:34.76ID:On8ZFjHL0
元気なお子さんを
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:45:55.36ID:r9rRsO1m0
有給取らないまま1年経ちそうになると早く取れって催促されるからな
お前らみたいに有給が存在しなかったりあっても理由聞かれたりとか法令遵守も出来ない会社と違う
ちゃんと生きたかったらしっかり勉強して法律守る一流企業で働けるように努力しろって子どもの頃から教えてあげないと
どんな仕事も素晴らしい!じゃねえんだよw
「お金少なくていいから仕事があまりきつくなくて自分の時間が持てる仕事」
とかそんなもんはむしろ金大量にもらえる一部上場企業目指さないと駄目なんだわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:39.44ID:eFrrUGFs0
お父さんは麻生派なんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:48:32.51ID:xvTFGOd/0
チョンBSは労組がうるさくて有名だったはずだが随分ユルくなったもんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:41.36ID:O2Pz8eYE0
彼氏といっぱいできるね
ラヴィットの放送時間中にしたら興奮するね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:49:54.71ID:w/1VRrqh0
すごい嫌い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:03.24ID:w0D6WT9K0
野村といい田村といい、親の影響力を感じさせないルックスの良さがあったのにもったいないねぇ・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:52:58.46ID:XQa6KaMl0
自分は代役の子のままでもOK
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:53:44.24ID:8E/4b8xt0
まおんこ以前ラヴィットの司会やって無かったっけ?
真子りんの代わり出来るのは
まおんこしか居ない
佐々木さんはアレだしなぁ
今日も牧野真莉愛やってたけど、あの子はひな壇だよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 19:59:49.48ID:WAhqXMSN0
TBSってほんと女子アナを奴隷のように使うよね
雇用契約上問題あることやってそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:00:11.37ID:MVosZ3IV0
江藤アナはちゃんと5日間休んだのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:01:46.44ID:lj5uYzWV0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の【 安倍総理だけ 】が

今回の調査で裏金作りを「止めさせていた」

事実が「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:02:30.98ID:lj5uYzWV0
糞サヨク、気持ち悪いシワだらけの顔の
クソ川島!!!   消え失せろ!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:06:05.41ID:4C0UNnJE0
女子アナの出演を毎日チェックして年間何日休んだか調べてチクるやつがいるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:08:14.05ID:IOL3RdCv0
田村さんが政界行くことは無いと思ってるし、信じたい
だけど仮に出馬するなら三重まで見に行くわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:15:30.50ID:8E/4b8xt0
真子りんの父親目の間隔2センチちょいしか無い気がするお(´^ω^`;)
完全母親似だろうお
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:32:22.15ID:+xSkCR2Q0
真子 中に写生すぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:34:50.88ID:XUuTxMwy0
政治家の娘さんだしさ
マジでこの吉本芸人番組から
このまま引退したほうがええだろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:36.76ID:10Zg6chO0
政界進出か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:39:37.87ID:YX3YXL8r0
現役政治家の娘がアナウンサーになるの無理あるよな
ニュース番組できないんだから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:56:37.91ID:AMYk6H+c0
>>26
俺の会社は年5日取得しろ圧力が強いぞ!
5日取得した後は休めない圧力が強い

もちろん記録されている残業時間は超少ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:57:40.30ID:CMv0ob9g0
海外行くならオフシーズンで割安かな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:41.76ID:OBqlDnkW0
夏休み1日分取らなかったら言われたわ
勘違いして取ったものだと思っていたんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:24:13.22ID:iN18TVJk0
>>1
代役は、古谷優美でいいだろ
番組に穴、電話は電波の届かない場所…
面白過ぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:13.00ID:iN18TVJk0
>>22
厚労相やってたけどポンコツだったね
>>1
代役はAマッソにやらせたら、番組もっと良くなるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:38:51.92ID:6vulwebP0
>>57
かなりよかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:53:53.08ID:k6Pdg9Q+0
真冬に夏休みっておかしいだろ
馬鹿なのか吉本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:54:18.00ID:pXj2ayKL0
>>57
出勤前にラビット20分ほど観てたけどマリアさんってこんなエエ女だったのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:54:53.14ID:k6Pdg9Q+0
>>66
親父が落選して報道番組に晴れて異動
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 21:57:14.07ID:k6Pdg9Q+0
>>56
やってたんだけどな
大臣に就いてから外れたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:01:25.83ID:JPe4uq7w0
美しい牧野真莉愛ちゃん見逃してしまった
1回だけなのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:10:15.56ID:t6G8K5iH0
>>1
田村真子を初めて見た時優香の偽物かと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:27:08.17ID:kIavOg1x0
病気? いじめとか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:29:34.37ID:cRRRAuud0
>>74
人間インストールで毎度初手からくっきーが空気読まないのなんとかならんのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:29:37.31ID:yK9pqpIJ0
人気アナウンサー社員は適度に有給取られるより
1週間一気に取得してもらうほうが局としてもやりくりしやすいんだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:29:51.26ID:wylm2pVJ0
こっちは真子さま見るためにラヴィット見てんだよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:33:38.97ID:6XbzP0+60
先週金曜の放送で来週は夏休みで日替わりMCって言ってたから
急に休んだわけじゃないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:38:27.12ID:vq2IHoS20
日本一駅弁が似合うアナウンサー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:29:59.96ID:L31BdVWU0
親が自民党幹部だから腫れ物扱い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:56:08.44ID:0odg1Tln0
maria_makino.official


✨🐰『ラヴィット!』🐰✨
TBSテレビさん🌈1月22日(月)放送
とってもありがとうございました💗💗💗

“TBS FREE”&“TVer ”では『ラヴィット!』を配信中❣

🎀🐰🎀🐰🌈🐰🎀🐰🎀

💖田村真子さん💖
放送始まる前🐰真子さんがメッセージ送ってくれました💌💕

✨いつも心に田村真子さん✨
※“いつも心に中島卓也(選手)”の応用
想いを込めて今日の『ラヴィット!』挑みました🐰自分❣❣❣

放送終わったあと、田村真子さんにお願いして“真子さんの写真”プレゼントてもらいました🎁🌈
真子さんかわいい💕💕💕

🎶君の代わりは居やしない🎶
※心の中で歌った🐰まりあ
🎀
『ラヴィット!』明日も見てね❣❣❣



#TBSテレビ さん✨
#ラヴィット!🐰
#田村真子 さん🌈💕
#モーニング娘24 #牧野真莉愛
https://www.instagram.com/p/C2Z4pN8vtFx/
https://instagram.frix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/420424967_1383175752319941_6679244975001968940_n.jpg?se=7&stp=dst-jpg_e35&efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6ImltYWdlX3VybGdlbi4xMDM5eDEyOTguc2RyIn0&_nc_ht=scontent-xsp1-3.cdninstagram.com&_nc_cat=109&_nc_ohc=FzAqLUPsOYEAX9Opvyy&edm=AP_V10EBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AfA5Q5Wq5iaCDHqjoBNnh5pSZAUyHk7EmNu34sbxcIqJRw&oe=65B28EBF#.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 01:59:53.32ID:KDS5n3oj0
ラビット始まった直後くらいだったかな
都心で平日夜中に震度4くらいの地震があって
夜12時すぎに田村真子がリポートさせられてたな
さすがに働かせすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:14:13.68ID:Xhe2cdim0
川島の相方はいつでも田村
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 02:32:52.37ID:8ucLzzQ60
こういう時に若手アナをいろいろ使ってチャンスあげろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 03:01:47.48ID:xaj8BTAR0
そういえば全番組降ろされたあの子はどこいった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:42:46.47ID:6xLv+pgS0
露骨なコネがどんだけまかり通ってるんだよ
特権階級いい加減にしろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:44:16.46ID:j6ys29bo0
これ労働基準法違反だよね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:51:01.56ID:jUFH8JaY0
ワクアナ全滅したら、いい加減馬鹿でも気づくだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 05:58:34.39ID:aZ6Ox2TY0
夏休みぐらい好きな時に取らしてやれよ
江藤ちゃんがいるから代役の心配しなくていいんだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:07:37.62ID:YnMXP2YL0
>>36
時期変更権はある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:38.60ID:mOMVFRnk0
年休と繋げてるんだろうが夏休みとして付与されてる休暇はこの時期でも使えるもんなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:34:59.17ID:pjlM1d910
実家に帰ってお見合いさせられてるのかな(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 09:36:11.74ID:fSztfSLM0
南半球に住んでるので
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 10:12:09.75ID:mgeEBk1p0
>>101
TBSはこのままほっとくと週に2,3回ぐらい江藤ちゃんデー作って24時間江藤ちゃんとかやりかねない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 11:28:40.88ID:xgrmPZdL0
番組司会に専念かと思いきや
途中から明るい色の法被を着て一緒になって
番組を盛り上げるスタンスが良いですね🤗
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:37.95ID:xQafrixm0
たくねしへやてみせそれはるひみせとあもすすまおおりてふさやとすほしへかたりけんくはやそかりなしおぬうのぬをりてつをらる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:11.01ID:i4KFij130
緩和された
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:10.47ID:wOxc7yun0
@鍵オタ
ゆうまくんファン以外の何が良いだろうけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:54:19.68ID:jBtHuM6E0
わろた…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:17:39.59ID:IHGJ6ZuK0
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないな
状況が完全に開き直ってる
普通に文章成立してるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 15:09:13.30ID:cIEoIxCK0
部長待遇なえとちゃんは管理職だからきゅうじつないんだろ
真子は組合の団交集会で必勝鉢巻で先頭に立っててほしいし
その映像が欲しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:26.80ID:3kRjc76M0
鈴木英敬の書類送検の絡みじゃないよな
三重の公共工事は日本土建が結構絡んでるから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:57.20ID:AmdVv2wa0
父親が元大臣のあからさまなコネ採用女子アナか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 20:56:15.21ID:0j1fEuHa0
番組は
お笑い芸人の中でやってたから
なにかあった?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/25(木) 21:43:51.18ID:s6UylPvb0
>>106
江藤ちゃん管理職だから(´・ω・`)
ただ安住みたいに仕事が選べる立場じゃない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:46:44.45ID:Px2x65qP0
>>106
この前見たら、江藤さんが若返ってビックリした
調べたら、江藤さん似の新人アナだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況