X



【テレビ】長嶋一茂「恋をしないといけない。男性は」銀座に通う理由も力説「うそだなと思っていても…」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2024/01/21(日) 22:11:28.82ID:gGltcXM79
 タレント長嶋一茂(57)は19日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で特集された男性の更年期症状について、自身の経験を踏まえながら解説した。「僕は専門家。40で若年性更年期になっている」と告白。ホットフラッシュに悩んだことも明かしながら、自分なりの意外な「対策」を次々と明かした。

 番組では、順天堂大大学院医学研究科の堀江重郎特任教授の解説で、男性の更年期について特集。「テストステロン」という主要な男性ホルモンの低下が要因であることや、心身に生じる主な症状、その対策法などが紹介された。

 自分でできる「テストステロン」の増加法について「適度な競い合い」「ストレスをためない」などが紹介された際、一茂は「言い訳がましく聞こえたら申し訳ないけれど、バラエティーで女性の話をするじゃないですか。恋をしているって。これも、先生、大事なんですよね」と堀江特任教授に確認し「大事ですね」とお墨付きをもらうと「男性が恋をするのは大事。だから僕はなるべく、いろんな人にたくさんの人に恋をするんです」と、どや顔で語った。

 番組MCのフリーアナウンサー羽鳥慎一が「強引な正当化理論」とツッコみ、元テレビ朝日社員の玉川徹氏に「奥さんの前で言える?」と質問されても「全然言えますよ。だって女房は(番組を)見ているから。何年も言っているんだもん。どんどん恋をしないといけない」と主張した。

 一方、堀江氏が「ほめてもらうことも大事」と指摘すると、一茂は「これは本当の話」とした上で「また言い訳がましく聞こえるかもしれないけれど、だから僕は銀座に行くんです。そうするとホステスさんは絶対、お客をほめるから」「うそだなと思っていても、ほめられたら真に受ける。うそでいいんです」と主張。「これ(更年期)になってから自分を謙遜したことはない。謙遜しちゃダメ」ときっぱり主張した。

 羽鳥が「そういう言葉を(一茂に)浴びせてあげればいい」と、金曜コメンテーターのバイオリニスト廣都留すみれに振り、廣都留が言葉に窮すると、一茂は「CM中だけでもそれぞれみんながほめ合えば全員(テストストロンの数値が)上がる」と、アイデアを披露。「森山(みなみアナ)さんや廣留さんは年齢的に関係ないと思うけど、おれらおじさんはこの2人にほめられたら、すっごい上がる」と豪語。玉川氏が甘い声で「じゃあ、ほめて」と発言すると、「玉川さんは、そこで『ほめて』と言うところがウザい」とツッコみつつ、「ほめる」行為の大切さも説いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dc3f71c362fc04ee97ef2ed344597ecf998044b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:18:18.50ID:4xX9pz6K0
誰が見てんのこんな番組w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:23:31.82ID:0ZVWjTRj0
時代錯誤じゃない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:23:44.54ID:ZU71csLD0
ホラン千秋に説教されろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:30:42.25ID:OLhIL7mh0
男がそうなら女もそうじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:37:27.84ID:YRAG2hd80
運動と食事だと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:58:12.49ID:j5S3s5bj0
銀座で飲むくらいいいじゃん
いい年して風俗だの合コンレイプだのキモいやつらよりはマシ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:17:47.88ID:Gt0qajmi0
うちはレス歴15年だけど夫婦仲良くいられるのはお互い毎日褒め合って感謝の言葉も言い合ってるからかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:21:52.94ID:ztMeNDqt0
>>19
松本 せやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:26:24.63ID:/eS7jZfs0
バカ息子と自宅に落書きされて病んだの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:27:04.78ID:/eS7jZfs0
>>16
でも奥さん銀座の女だから一茂はガチ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:41:06.48ID:gQe0R2FH0
とうとう。。。恋をとめないでだね ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:46:19.69ID:ZlmfjccU0
七光り無芸無能
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:59:05.29ID:NU7olfX30
恋は良いと思うが飲み屋のおねーちゃんと風俗嬢は別だと思うw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 02:15:06.28ID:W0hyCoE80
銀座の世界は知らないけど、一茂みたいにイケメンであの歳で立派な体格してさ
カネも唸るほど持ってるだろしさ、そら粋筋の姐さん達だってあがるってもんじゃないか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:40.96ID:WNWyMAVW0
いろいろあると思うが、廣津留すみれちゃんの横に座れる現実が、羨ましいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:27:34.66ID:CKa7h2k60
イロサプリ飲んでる一茂は浮気はしてるやろ だからホステスと結婚したんやろし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:47:22.54ID:l8OEphYV0
>>24
本人が舞台裏を語ってたよ。
どうしようか、なんてコメントしようか悩んだが、
真面目に対応したら次にさんまさんに会った時に「なに真面目に話しとんねん!」と怒られる。
あの人、全部見てるし全部覚えてるから。
ならば世間に叩かれるか一か八かだが、最悪さんまさんには怒られないボケる事を選んだ、と。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 08:53:07.21ID:kosq1zJA0
銀座のクラブへ通えるとか金持ちやなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:22:12.30ID:4CWT5JnP0
金払って商売相手に遊ぶ分には嫁が嫌がらない範囲で好きなだけやれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:29:33.56ID:J3NA/nl60
>>25
銀座の女をよく落としたよな
海千山千だろ
何があっても大抵の事は飲み込んでくれるだろうしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 12:42:10.75ID:vVNMBgop0
視聴率の高いワイドショーはコメンテーターで良いプロレスが出来る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 22:34:01.34ID:pTPHaAQY0
このおっさん、全然色気ねーじゃんw
そんなもんでるうちにはいらねーよ
人が集まってるとこで、異性に見えなきゃ、そんなもん誤差w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 23:51:48.91ID:9v3uh/ws0
オネエチャンの家賃払ってるって言ってたよね
バラエティ番組で聞く話じゃないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:32:34.81ID:zmI/6SCK0
記者クラブ加盟社って大本営発表だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:10.64ID:9AAnhpxA0
今買えの馬鹿も何も強い人間では無かった場合どうなるかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:40:22.82ID:B+gKg21y0
とか
そしてまだ始まらないというか
今回別に全然ありな関係性だけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:46:34.51ID:jGC/ln1G0
そりゃメインの味やろ
昔は毎日12時間働いた
当選したら47暴露やります!落選してる業が深いタイプね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:32.73ID:9fskFDvp0
今となったな
女には要注意や
平野の時はアイスノンで冷やして推せるのは死んでないがなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 21:49:18.00ID:DdJZwEdO0
でも一番被害喰らってるチームでは当たり前なんちゃうか?それなら事故原因もすぐ分かるね
ずっこけ知ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:58.19ID:/v5r3pKC0
>>45
スレタイ関係者も18〜20限定でええな、ごめんね
俺も悪だってのは一切お咎めなしが決定したし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:22.14ID:RRxbtbj60
ボロボロの中で昼寝して正解
ドラマ10って10話じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況