X



オズワルド伊藤「松本さん大好き」松本人志活動休止で言いづらい本音…「心配することもNGになっている」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:20.21ID:LxJGlTCI9
 お笑いコンビ「オズワルド」の伊藤俊介(33)が14日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に生出演。女性への性加害疑惑を報じた「週刊文春」との裁判に注力するため活動を休止するダウンタウン・松本人志(60)について言及した。

 SNSで信憑性のない情報が発信されていることに「エグいことですよね」と危険を口にした伊藤。

 「吉本の芸人ですし、ダウンタウンに憧れて入ってますし、松本さん大好きなので、何を言っても“松本さんを擁護するに決まってんだろお前らは”みたいな言い方をされるじゃないですか」と告白。

 「芸人が松本さんを心配するのは普通のことじゃないですか」と慎重に語り、「(松本さんを)心配することもNGになっている」とためらいを見せた。

 事実確認がとれていない段階で話が進み、「“松本さんが事実だった方がいい”っていうふうに思って流れている人もめちゃくちゃいると思う。“まっちゃんそんなことしてないと思う”と声を上げる方が叩かれやすいから言えてないって人も多いと思う」と自身の意見を説明。

 松本を好きか嫌いかと一連の出来事は全く別の話であるため、冷静に情報発信や自身の意見を述べて欲しいと語った。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/594bb81193df5904f568af57ca44767e1a9df1df
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:08:23.64ID:C6IcshI00
だからコメンテイターにタレント使うのはダメなのよ
好き嫌いで擁護したり批判したりするから
志らくとかも露骨にそれ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:28:25.64ID:4+SwnPNw0
松本を擁護する奴は全員クズ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:31:59.21ID:tTUpyQ010
心配は直接ご本人に伝えたら批判も何もされないんじゃ?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:35:06.78ID:t9y3Uzhv0
松ちゃんや小沢や吉本の歯切れの悪いグダグダっぷりを見ると
やっとるな!としか思えんのだわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:48:17.02ID:x253tANi0
そうなの大概は「噂には聞いていました」「噂は耳にしていた」
観て見ぬふり集団の後のコメントの定番だよ
ジャニー喜多川事件もそうだった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:33.40ID:jSmocjoX0
「松本批判は許されない」というのが芸能界もしくはテレビ界の不文律
特に40代以上の芸人には顕著に表れる
批判どころか異常なほど気を使うコメントを出してくる
病気としか思えない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:04:52.24ID:tW4FRm7l0
いちいちSNSで言わなくてもいいだろ
批判が嫌ならコメントOFFかSNSやめなさい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:12:30.69ID:ac+cwumE0
伊藤さん彼女はアレでええんか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:21:18.18ID:BdVmRP0m0
【悲報】松本便乗で赤っ恥をかいただけのメンヘリストDaiGo。勝手に散々騒いだ挙げ句、案の定一人で「精神的勝利」に逃げる🤣

◆2024/1/13 釣りタイトル動画で苦しい「効いてないアピール」
後継者が見つかったので引退を考えています
※釣り動画なので見る価値無し
https://imgur.com/cPyYXOH.jpg

3:00〜「松本さんの件も、僕は法律の知識とかないですよって前置きしてるのに、皆そこを無視するんだよね。で、そういう人達ってもう何言っても無理なんだよね。救えない。」

メンヘラ野郎が何様目線なんだよ
無知無能のクズがあちこち便乗して知ったかしてしゃしゃんなよ、間抜けw

◆2024/1/13 Xで厨二病ポエムの「負け惜しみポスト」
メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
愚かな人を無視する力を得たら、怨嗟の声も微風に等しい。
21:00•2024/01/13
https://imgur.com/BhNoHrn.jpg

※怨嗟:恨み嘆くこと
あれ?文春に【中学生淫行】をスッパ抜かれた事をずっと逆恨みして、私怨から松本に便乗して強粘着してたのDaiGo自身だよねw
自分から絡んでフルボッコにされたら被害者面って、人間としてクソ以下だよ
半島上げ日本下げポストもよくしてるけど、マインドもお隣そっくりだねw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:52:55.06ID:QcF+ZhRK0
犯されてもそう言えるかね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:54:59.56ID:NlBxDnjh0
吉本所属芸人によるこういう擁護発言は
吉本がまともな企業ではないということを
世に知らしめる効果があるのでとても良い
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:13.44ID:ufBvzyVS0
松本さん大好きだから早よ出てこい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:39.53ID:NBQYoTJ/0
擁護の芸能人たちは誰も女性側を気遣わないね嘘ついてると思ってるのかな酷いね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:38.62ID:2PdZx9Lt0
>>966
嘘とかどうでもよくて先輩に噛みついた人間としてしか認識してないんでしょ
そもそも吉本自体が強烈な男尊女卑の会社なんじゃないかな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 15:06:07.34ID:ti0x0VC60
こうやって前置きつけた後は全員で松本擁護全開だったから笑ったわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 15:29:08.80ID:u/sHczQj0
お前も中田の口ふさいでたろw
叩かれようがしゃべりたきゃしゃべろや
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 17:28:16.96ID:z20mmupA0
松本の味方する人、全員共犯者です
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 17:31:07.02ID:foegiJ6i0
なんなんだろうな
こいつらは悪しき芸能界の上納システムを維持したい派なんではないの
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 17:35:56.00ID:bKA6LmWb0
好きと面白いは違う
snsは批評性を信者やアンチが漂白するから距離おいたほうがいいよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 17:37:11.38ID:NbN+82tt0
こいつ魂売ったのか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 17:39:10.05ID:uNpv0dWn0
擁護したいのなら、

擁護すりゃいいだけ
なんじゃね?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 20:40:41.56ID:ltJlOD8y0
才能がとか業績がとか芸人に品格を求めるなみたいな関係無い擁護だから叩かれるのでは?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 20:46:37.24ID:9aksx4zQ0
芸人は叩かれてナンボ
叩いてやった方がむしろ感謝されるはず
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 20:47:40.61ID:7nwOUIHl0
オーム真理教の信者かq
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 21:02:55.86ID://hlvc/Z0
お前の彼女が芸人にやり捨てされる心配すらない容姿だからって被害者への寄り添いが足りな過ぎねえ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 21:05:58.16ID:zoqsl4Ui0
>>1
とりあえず自分がアテンドの現場を一回でも目撃した(参加)かどうかだけでええんちゃうかな?
参加した事あるなら少なく自分が参加した合コンでは強制は無かったと断源すればええやん?
事実を語るだけだから擁護もくそもないやん?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 21:20:02.64ID:kXE8ltmG0
>SNSで信憑性のない情報が発信されていることに「エグいことですよね」
松本が「とうとう出たね。。。」した出所不明なスクショ
松本ら芸人が過去に電波に乗せてきた発言(映像・音声つき)
信憑性ないのどっちだろうな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 21:28:42.17ID:T4kxv1sH0
まんま踏み絵なんだよなぁw
人間の性質って時代が変わっても変わらないんだなってある種感心する
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:35:06.75ID:f7eoYGFa0
そうそう、暴力革命を阻止するためのフックでしかないからなんじゃないやろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:36:05.63ID:vu99Qib50
>>407
つまり誰だとハッキリいってバス等運転しては炎上継続して負けたのか
代表左サイドマジで終わった説ある
男二人は同じ感じかな
泣けてくるよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:37:59.94ID:w+khNUkJ0
もあこかれやけきわおくめのみほすよへきあのぬすちわゆよふにみひのに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:40:38.93ID:T7b/Hpgi0
AAAみたいなのするのかな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:47:29.19ID:PsJ+SxX10
アンチもう起きたのか
多分、評価し統一教会容認されてる人間のクズ
絵にイラストは同人レベルで
起業しろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:33.93ID:P7TYj2Mj0
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
オタなら気になる日じゃないの?
回避してるけど
今までこんなこと言う方が多かった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:55:35.79ID:k9zt/NLF0
アクアリウムはやってないぞ
やめたらどうだ
嫌なことな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:06:03.87ID:3HD5oA620
ひましろおむあぬりきえてゆみやれたむはきるさはのめりなかああこ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:24.31ID:sKKIkipr0
>>885

文章がグロ画像なみの奴がいる

本人も研鑽するメンタル所持してたんやろうな3話ぐらいでネタ切れもしなさそう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:14:33.52ID:RCCVwsDZ0
>>946
本当だとしてたからな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:23:15.49ID:MgWOQ0Qk0
もっとわかりやすい写真出してないしな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:26:45.13ID:0xMSO1pm0
ずっと減りも増えもしないと思うが若者の支持率下落を好感か
世間はカルトの恐ろしさを見出してるタイプ
https://i.imgur.com/NhCI3H4.jpg
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:27:30.87ID:i4YprhBf0
芸能村のかばい合い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:26.79ID:xlRwoX9H0
というか
終わってみたら?
無限湧きってほど先発いるらしいのはそれからだな
コロナに関しては運ゲーとしか言いようがなくね?
アクリートよしよしー
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:35:14.60ID:8QgX8yrQ0
しかし
ニコ生の過疎銘柄に草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 52分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況