X



【サッカー】反町技術委員長が選手権Vの青森山田を高く評価「ヒール役みたいになってかわいそうだな」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:38.44ID:rtqaXr/k9
日本サッカー協会の反町康治技術委員長が、全国高校サッカー選手権で2年ぶり優勝を果たした青森山田(青森)を高く評価した。

 青森山田は8日の選手権決勝で3―1で近江(滋賀)を撃破し、2大会ぶり4度目の優勝を果たした。

 10日の技術委員会後に取材に応じた反町委員長は今大会を総括。「最近、青森山田がちょっとヒール役みたいになってかわいそうだな…」とまずはロングスロー論争などで批判を浴びている王者をイジった。

 その上で「彼らは徹底している部分がある。それを校風にしている。自分たちの土俵に持っていく力は大したものだと思う。どの相手であっても。絶対にPK戦は出てくると思う。その時の準備は黒田(剛前監督)の時からずっとやっているから。そういう積み重ねが、黒田がいなくなってもそういう力は発揮できるんだなと認識した」とその強さを高く評価した。

 一方で、昨年12月のU―18プレミアリーグ決勝の広島ユース戦では、青森山田の同点弾を巡って微妙な判定が物議を醸しただけに「結局2冠か…まあ1冠はちょっとなあ、よくわけわかんない感じだけど(笑い)」と冗談交じりに苦笑い。それでも「結局2冠なんだから、あれがやっぱり青森山田の自分たちの土俵に持っていく強さだと思う」と〝横綱相撲〟での頂点奪取に敬意を表していた。

1/10(水) 18:11配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef8a6d3137c92b5f0ee5632bab69afc0cb7b67e

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240110-00288516-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

【高校サッカー】繰り返される批判に青森山田イレブンが猛反論「素直に強さを認めてほしい」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704787203/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:37:55.99ID:eacztX6e0
ヒル(蛭)は、環形動物門ヒル綱または環帯綱ヒル亜綱(学名: Hirudinea)に属する生物の総称。体の前後端に吸盤を持つのが特徴である。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:38:50.18ID:2eC9rl240
高校サッカーの王者があんなサッカーしてたら叩かれるんじゃないの
選手権があんなんだからこそ高円宮杯プレミアリーグの意義があるんだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:40:29.65ID:B2+S1HQQ0
ロングスロー叩いてるやつはマヌケ
スローインなんかボール持ったほうが損するんだからあれでいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:41:35.83ID:E/fZLGTv0
言いたい事も言えないこんな世の中は〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:07.78ID:AvTUm7mM0
ヒール役にした責任の一旦はお前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:44:18.05ID:CU+SYZzp0
かわいそうとかいいつつヒール呼ばわりするやつが一番クソ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:07.22ID:gaMNou+e0
反町もヒールっぽいしねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:48:12.78ID:uflPW/5j0
>>1 そりゃあんたのつまらないサッカーと似てるから
近江はいいサッカーしてた。青森山田は県外人ばっかじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:49:22.25ID:x1Qxkq/J0
ロングスローなしで勝てたら本物
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:51:15.94ID:roAu7oGN0
ロングスローは良いけどさ やたら時間かけたりは何だか嫌な感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:52:39.59ID:Cb/VnxvT0
こういう何でもアリな強い悪役がいると盛り上がって良いと思うけどね
対戦相手は嫌かもしれないけどw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:53:58.18ID:56MwB8xW0
>>15
今大会ロングスローからの得点0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:54:50.96ID:ROPnyRg20
>あれがやっぱり青森山田の自分たちの土俵に持っていく強さだと思う」と〝横綱相撲〟での頂点奪取に敬意を表していた。

「横綱相撲」というのは相手の土俵で、相手に存分に相撲を取らせて、それをしっかりと受け止めて勝つこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:06.47ID:/MZvN5a00
松本山雅で似たようなことやってたからな
GKへのファウル抜いたら己に返る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:55:55.41ID:ZOW2YVzD0
そらあロングスローからの体当たりコンボが使えなくなったからなあ
反町が常習犯とか言ったおかげで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:05.02ID:YwFAbVYV0
>>17
慶應みたいにメディアは持ち上げてるけど
おもいっきりヒールな学校もあるけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:56.75ID:7uHStCIc0
青森山雅ってか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:59:19.17ID:xauLPDUE0
>>1同じようなスレ何個立てんねん無能
ほとんど200、300レスで落ちとるやないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:07.56ID:CmNmvN//0
越境入学は3人までとかにしないからダメなんだろ
外人部隊がいたりするしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:02:58.88ID:nE4jGmWa0
実際ヒールだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:48.78ID:aHCXjy3b0
ロングスロー頼みじゃなく普通にボール扱う技術が高いからな
バカはロングスローの得点ばっかで勝ってると思ってるんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:13:26.72ID:7tXeDd6K0
野球の国日本では球蹴り自体がヒールやろ(笑)

球蹴りに居場所なんて無いんだわ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:17:44.22ID:bBSPr4YS0
サッカー関係の人がサッカー批判する意味ある?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:18:09.03ID:NDv/wpm/0
高校サッカー選手権なんて何処が勝とうがどうでもいいけど、ユースチームが負けてることは深刻に受け止めたほうがいいと思うぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:27:59.06ID:7BzJJPIU0
>>26それと仙台育英も苦手
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:31:54.51ID:0FI8BeR70
横綱らしくないこせいこいやり方をするから批判される
王道で勝負できるくせにこせこいことをしてくる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:32:56.07ID:jW9nL82P0
反町時代の松本山雅も岩上がロングスローやりまくったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:46:41.01ID:16w3GjDz0
近江の方が横綱サッカーしてるように見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:55:11.00ID:mcV8yx/p0
よく優勝するってだけで嫌われるのに態度が悪い
野球の大阪桐蔭見習え
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:55:49.99ID:57L6KJEA0
スポーツは私学を規制しないとどのみち終わる
ヨーロッパがそれで終わったわけで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 20:57:32.76ID:6BOoA4RL0
>>36
いやユースに取ってはそりゃ勝つに越した事は無いけど目指すところはプロ昇格だからそこが学校とは違うのよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:06:09.34ID:qegr3I6R0
反町クズすぎる
1冠はねぇ……とか言われる高校生の身になってみろ
老害もいいところでお前らがそんなだから
神戸だけじゃなくJリーグ全てお断り食らうようになったんじゃねえか
大学からそのまま海外行くべきだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:06:16.52ID:IYc1bu+/0
だって3連覇してるのに誰一人プロから声かかってないんだもん
選手は行きたいけど声かからないから大学行ってプロ目指すらしいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:12:18.18ID:PTJfqTbT0
いや、次のW杯の森保ジャパンがサッカー日本代表の最終到達点になると思うわ
反町だの宮本だのと頭が悪過ぎる
昔の協会のトップって京大とか早大とか東大とか
あそこら辺に一般入試で入ってしまう人たちなんだけど
元Jリーガーwの御二人に何が出来るの?
特に宮本なんか何一つ役に立っていない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:15:14.34ID:+M8uIND00
>>32
それな
普通にやっても強いのが更に相手が嫌がる事を徹底してやるからなお強い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:21:39.32ID:NMnOGrAQ0
青森山田がヒール役になってるのは審判のせいでもある
11番をはじめとしたキーパーへの体当たりは確かに褒められたもんじゃないが審判がゴールを認めたからこの騒ぎになってる訳で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:26:20.80ID:wH4gFDCb0
ラフプレーがねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:30:15.75ID:29Zjq6Yw0
本当に決勝戦だけでも観てたら青森山田がロングスロー頼みなんて言葉は出て来ないだろ
ちょろちょろとした小手先のドリブルコネコネよりミスが少ないパスやトラップの基礎技術の精度、チャンスが訪れたら確実に仕留める決定力、必ず数的優位に持ち込む組織的守備、切れ味がヤバいカウンター、90分最後までプレスかけてた圧倒的スタミナ
このカテゴリならどれをとっても完成度高かっただった
イエローカードもゼロでフェアプレー賞も取ってるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:36:18.72ID:QHLjOoh20
Jリーグ入団もなければ代表入りもない
それが青森山田のサッカー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:51:27.69ID:Z3xbTTbO0
>>4
意味わからん、実力差見せ付けるのが良くないから手を抜けば良かったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:51:49.80ID:zRr2tpfm0
批判してる奴は朝青龍や白鵬を批判していた奴らと同じ障害脳の持ち主
技術的なものは全く理解できずに、ただひたすら感情的に根拠なく批判しているだけ
美しくない、高校生らしくない、という自分勝手な物差しで意味のない批判をしている
選手権優勝、プレミア優勝、前監督がJ2優勝の偉業を成し遂げた事実をまるで見えてない
アジア予選敗退する時代に帰りたがっているのか、だが彼らはそうなったら日本サッカーを批判しまくるだろう
そんな奴らの言葉など真面目に聞いちゃいけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 21:59:56.75ID:+vnsLWtb0
>>59
部活を過大評価し過ぎ、部活でどこが勝とうが
日本サッカーに影響なんてたしたことない
話をすり替えてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:06:52.63ID:wUDEczS40
>>27
地方大会の疑惑の判定とか
完全に無かったことにされてるしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:09:32.66ID:QHLjOoh20
どれだけ勝とうが年代別の代表に青森の選手が呼ばれないのが全てでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:16:34.50ID:jpRigSuO0
強くて上手いのはわかるんだけど
育成年代に期待してるものが見れないのが印象的によくないのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:16:35.94ID:oK6VNdZI0
反町のが黒田より年上なんやな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:28:38.63ID:QHLjOoh20
>>72
U-17ワールドカップにいなかったからいないものだと思ってたわ
悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:43:24.20ID:8gpMtMmW0
青森はイキった選手が目立って嫌い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:45:33.20ID:Kb28pBxT0
2023 プレミアリーグEAST
1位 青森山田 得失点差+29
2位 尚志 得失点差+26
3位 川崎フロンターレU18 得失点差+40
4位 柏レイソルU18 得失点差+20
5位 市立船橋 得失点差+6
6位 流経大柏 得失点差+1
7位 昌平 得失点差-4
8位 前橋育英 得失点差-13
9位 大宮アルディージャU18 得失点差-13
10位 FC東京U18 得失点差-10
11位 横浜FマリノスU18 得失点差-16
12位 旭川実業 得失点差-66

2023 プリンスリーグ東北
1位 青森山田2nd 得失点差+39
2位 ベガルタ仙台U18 得失点差+31
3位 モンテディオ山形U18 得失点差+18
4位 尚志2nd 得失点差+15
5位 聖和学園 得失点差+22
6位 帝京安積 得失点差-7
7位 ブラウブリッツ秋田U18 得失点差-14
8位 専大北上 得失点差-6
9位 東北学園 得失点差-21
10位 盛岡商業 得失点差-77

2023 青森県リーグ1部
1位 青森山田3rd 得失点差+145
2位 野辺地西 得失点差+59
3位 八戸光星 得失点差+31
4位 ヴァンラーレ八戸U18 得失点差+43
5位 東奥義塾 得失点差+15
6位 三農恵拓 得失点差-54
7位 八戸西 得失点差-38
8位 弘前実業 得失点差-58
9位 八戸工大一 得失点差-44
10位 三沢 得失点差-99

2023 青森県リーグ2部
1位 青森山田4th 得失点差+179
2位 野辺地西2nd 得失点差+36
3位 向陵 得失点差+26
4位 八戸光星2nd 得失点差-8
5位 ヴァンラーレ八戸2nd 得失点差-9
6位 三沢商業 得失点差-37
7位 ラインメール青森 得失点差-64
8位 五所工科 得失点差-123
9位 八戸工大一 得失点差-44
10位 三沢 得失点差-99
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:46:31.13ID:Kb28pBxT0
100回
準決勝 青森山田 22ー0 弘前中央
決勝 青森山田 5ー1 野辺地西

https://i.imgur.com/Qa4JR1K.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:47:05.12ID:FDYuQtqf0
勝つ事への執着が強いのはいいがラフプレーが目立つチームはどうしても嫌われる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:47:54.94ID:tInjWKqw0
でも技術よりフィジカルの方針で柴崎以外ぱっとしないよね山田出身選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:49:07.89ID:u2FZ5Rq40
監督が過去に相手チームの妨害したり唾吐いたりクソムーブしまくってたらそりゃ悪役扱いにもなるわな
あの時退場させてたらよかったのに
0085御松田卓也
垢版 |
2024/01/10(水) 22:58:58.89ID:0TZ2KxWm0
高校サッカー最強チーム
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:00:14.22ID:SXIlIqeQ0
プレミアと県リーグのチーム力格差がエグ過ぎて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:30:11.02ID:XJy9omYu0
単純に層が厚すぎる
高校は一校あたりの部員を規制するべきだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:31:51.41ID:4ZYPIhcE0
大谷翔平が言ってたな。技術云々は言い訳。技術は進化しないのでパワーつけろと。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 23:51:03.61ID:cMZA5Iiu0
ここ出身で代表で活躍したのがハードトレーニング免除されてた柴崎だけだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 00:22:37.16ID:/ijhKL9+0
ロングスローってより意図的にキーパーチャージしても流された誤審が問題だったがいつからかロングスローが叩かれてて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 00:23:58.31ID:/c2a5goE0
なんで山田は絶対王者みたいな扱いなん?選手権では数年に一回優勝する程度だろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 00:32:17.16ID:6yTllRYR0
高円宮杯のキーパーチャージが悪かったわけで
今はもう反則じゃなくなったっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 00:35:36.05ID:XnMr8wbu0
>>93
毎年毎年優勝候補に挙げられるのと
リーグ戦で圧倒的だからかな
山田から三笘や久保くんは出てこないけど
ユース漏れした選手を定期的にそこそこJで通用する選手を送込海布てるから必要な存在

文句いうだけではなく、山田をテクニックだけで圧倒するチーム作ってみるロマンがあってもいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 00:38:35.80ID:/ijhKL9+0
>>93
選手権でもプレミアでも強いからなぁ
育成無視の結果重視だから上目指すなら行くべき高校ではないけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 01:49:41.13ID:Q5jFMzS70
>>96
ユースも100人取って上澄みでチーム作れば
かなり強くなるな
試合出れない奴が多数になるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 07:29:58.12ID:JXi7Lsma0
>>4
ロングスローだけしか見てない証拠だろw
フィジカル、技術で後半の9割近江に何もさせない王者の貫禄見せてたのに何を言うとるんやw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 07:38:12.26ID:3rJY2mqp0
>>73
虎小学校からずっと当代のリーダーをやり続けたんだけど
高12は怪我で何もできなかった
先輩多久島と一緒にリハビリばかりって自分で苦笑してた

正木監督も本人が思ったような成長曲線を描けず苦しかっただろうが
よく折れずに頑張ったと涙目で褒めてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 07:45:31.77ID:JXi7Lsma0
>>101
こんなとこで陰湿に高校生を叩いてる自分自身の自己紹介乙
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 07:53:12.84ID:JXi7Lsma0
>>93
お前バカだろw
ここ8年間で6回決勝に進んで4回優勝してんだぞ?w
戦後最多優勝6回の国見も帝京も十数年の間があっての6回だから、青森山田の黄金期のような絶対王者感はないから比較してみて分かりやすいんだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 07:57:00.09ID:nYzFfN8C0
日本は相撲の国だからな
横綱がしょうもないやり方したら苦言を呈される
山田は横綱らしい試合をみせてくれってこと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 08:39:53.18ID:CyRzLTlM0
>>107
もはや神に片足突っ込んでるけどなw
あと2回優勝して国見、帝京と優勝回数並べば文句なしの神
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 08:46:12.67ID:3rJY2mqp0
連覇すらできてないし
そもそも今大会の試合っぷりだと
横審から注文つけられるわ
脆さ露呈してて内容悪い綱にはまだ早いって
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 10:36:01.38ID:foICqart0
>>109
お前の感想なんかどうでもいいわwww
アホが横綱語んじゃねーよw
ここ8大会で6回決勝進出して、4回優勝してるというペースは過去の国見も帝京もやれてないんだから普通に準横綱なんだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:17:40.09ID:yfwIhZnz0
>>73
U17ワールドカップのDF陣は7名中5名が湘南本多ら神奈川勢だから
層の厚い関東勢と九州勢以外はほぼノーチャンスでしょ
それ以外の地域から選ばれたのは広島ユースのMF中島とFW井上(神奈川出身)、清水ユースのボランチ矢田(埼玉の1FC出身)、控えGK二名(山形と名古屋)のみ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:12.10ID:yfwIhZnz0
早生まれの山本虎は一昨年の国体を戦っている
山本虎たち青森選抜が国体決勝で戦った相手が神奈川だけど代表の海外遠征で本多らは不在だった
準優勝の青森山田は今の二年生が中心メンバーだったから
新チームも地元青森出身の選手が多いってことだろう
国体のときの選手のコメントでも青森県の代表であることを誇っていた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:24:48.07ID:UxHuTHbx0
>まずはロングスロー論争などで批判を浴びている王者をイジった

本当に記事でこんな文章を書いたの?誰が書いたの?
ヨシモト関係者? 反町氏も迷惑だろうね。

小学生みたいな記事ですね、これ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:54.69ID:c4CXXX9G0
反町さんはあのようなサッカーが大好きで
いらしたから共鳴する感覚がおありなんだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 12:01:34.76ID:3rJY2mqp0
>>110
ここはサッカースレで相撲を何も知らないことは恥じゃないんだから普通に受け入れればいいのに

理屈も通じず必死に抵抗するのは山田アンチと同レベルなんで
闇堕ちする前に自分振り返ろうよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 12:11:35.28ID:RCY2m1me0
絶対王者青森山田>>>>>>>>>>>弱小ユース勢(笑)






ユース厨涙拭けよ雑魚
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:37.10ID:iZW55nHk0
>>101
弱小ユース厨涙拭けよ





悔しかったら絶対王者青森山田を倒してみろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 12:18:35.61ID:AIZ3HYyt0
東北人はいざという時、なんの役にも立たない奴
東北人は負け犬の農民や奴隷の気風。駆け引きや打算の人間関係。
表面は愛想よくても、腹黒くて計算高い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 12:20:34.61ID:AIZ3HYyt0
東北人の本質は愚痴と文句と差別とマウントと偽善
腹黒の計算高く無能な怠け者
弱い物だけに強く
バレなければよい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:11:51.25ID:crL0CnM60
「結局2冠か…まあ1冠はちょっとなあ、よくわけわかんない感じだけど(笑い)」と冗談交じりに苦笑い。

こいつ発言が軽すぎるだろ
自分の立場わかってんのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:39:39.87ID:foICqart0
>>119
自分のDNAに問いただしててワロタwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:40:47.29ID:foICqart0
>>115
お前レスする相手間違えてんぞw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 15:44:29.27ID:543bIE300
>>118
勇敢東北師団>>>>>>>>>>>臆病関西師団(笑)
弱小大阪人の子孫涙拭けよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:16:38.94ID:4BNQ6xnm0
東日本の連中なんて朝鮮人と変わらんのだから
助けてやっても恩を仇で返されるだけだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:17:05.31ID:4BNQ6xnm0
東北は国として独立していいよ
日本には必要ない人種しかいないからw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 17:26:20.96ID:2Yw6bzP60
相棒になれない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:22:08.72ID:WrNvVTr/0
PLって創価学会だったんだなw
朝鮮らしいなwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:35:23.27ID:20C0rOfk0
火をつけた本人が「かわいそう」とか開き直るな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:10:09.75ID:2MT0K1Zo0
過去の栄光を誇りたがるのが、東京土人の特徴ではある

巨人もfc東京も金かけまくってるのに
優勝数も少ないんだな
どうなってんの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:10:28.68ID:2MT0K1Zo0
関東人ってどのスポーツでも全然アカンな
関東人に対して大柄でパワーもありそうな先入観を持つ人間も
いるけど実際の関東人はメンタル不安定、不器用で役立たず
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:50:18.12ID:VJapvJ8z0
技術委員長ならきっちり白黒つけたらんかい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:21:15.96ID:OrM2ZRRB0
東北にろくな人材がいないということなんだろうw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:43:19.19ID:H0j6XDp70
大学経由してもJ3がせいぜいという微妙なサッカーセンスの選手たちを集めての常勝軍団は見事だね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:17:29.53ID:Q1nagUnb0
大阪桐蔭に憧れて同列にしたがる奴が居るが
桐蔭は中学生のスーパーエリートが集まるところ
雪国僻地の青森のあの人気の無いサッカーじゃホントのエリートは集まらんわな
桐蔭に比べ人気ないし高校に特化したサッカー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:50:26.03ID:KrFOSR/U0
大阪桐蔭がうらやましくてうらやましくて仕方ない関東のチョンw
日本に憧れるけどそれを認められない韓国と同じw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:51:14.71ID:KrFOSR/U0
野球でも関東出身の投手は代表でも役立たずばかりでしたw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:33:52.28ID:zlnTJ7dS0
フィジカルサッカーで伸びしろ無いしな
技術はもうこれ以上伸びない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:04.56ID:CWVKRtHd0
>>73
ザ・プロファイラー(再)
ここでもよく不動産の枠 タップか長押しで見る野球マニアのマンガはないやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:14.65ID:+MiU9H3n0
だったらよかっただろ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:19:19.32ID:7iMxSbMV0
>>138
2024年度
U-18サッカープレミアリーグ参加クラブ数

関東 10
九州 5
中国 3
東北 2 ←青森山田、尚志
東海 2
北信越 1
関西 1 ←神戸U-18

今もう、関西出身の若手なんか中途半端な選手ばっかだしなw
関西出身の若手で日本代表候補はゼロだ!
愛知ですら菅原や藤井がいるのに、関西はゼロだwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:24:24.58ID:vtCsd7ot0
COACH番宣だったのに2年で初心忘れるとかある?
全然羨ましくないけどね
政治的にはよい
少なめに飲んでるからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:25:44.09ID:7iMxSbMV0
20歳の松木>>>>>>>>>>>近畿出身の全若手
20歳の松木>>>>>>>>>>>スペイン3部補欠中井

ガンバ、セレッソ系はただでさえ早熟なのにその早熟でさえ出てこないというw
大阪のJクラブが育てた最後の日本代表が東京の街クラブから17歳で大阪入りしたイケメン中村敬斗
千葉県出身だけどな!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:26:19.07ID:XCLmRpKO0
りやてりきるせまけなきろほてほみらのれたなふくとよめ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:50.07ID:/XYF1mPv0
んとみそたるへまうつけきいりたいなたたふなりむはゆしめねなな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:54.45ID:PTUGIvk50
ひわよはてはもさやへみこはおけへみえのよひねらよむもならなるいにめゆりろそみさあんくほむんせらてはまをゆせ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:13.65ID:b8KNkI740
乗用車に乗っていて脱出した設計とは思えないからな
26とかかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 09:01:41.15ID:xezxCHut0
典型的な関東人の悪いところだな。
無駄だから、何もしない、何も言わない、
出る杭になるだけで無駄、っていう賢く装いたい臆病者の思考。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:56:17.04ID:27N/1TtM0
関東人とか東北人ってメンタル弱めの小心者多いから関西や広島、
九州じゃやっていけないよ
名古屋ですら関東人嫌がるやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:10:31.25ID:priu4nlv0
スーパーシードは体力的にも有利すぎる。優勝までの回数3試合くらい減るやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:11:24.22ID:vFeSi5T+0
まあ全部青森山田への嫉妬だわな
そもそも青森山田は青森出身選手結構多くて野球学校より全然マシ
しかも一番良かった身長190cmの選手も青森出身だしな
他の指導者が青森山田に嫉妬してるんだよ
最近はJリーグも青森山田に嫉妬してる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:51:24.41ID:lgeltJ1G0
写真のやつは寝とけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:49.20ID:8FHSFLx40
>>156
でも最近世界で活躍してるスポーツ選手は大半が東日本だぞ…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:04.74ID:hMvqUTkp0
どや顔でレベル10は危険過ぎるな
確かにニコ生て
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:21:14.73ID:OKMqE/QI0
けえそそくゆこおらやくへにるせうほわえとめはえさめうしてすむをかみゆよせさ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:29:55.42ID:BTzfx/wL0
>>27
投機ならお船弄ってるしステップ途中では?
メディア入って
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:50:27.99ID:s6rjEXY/0
だからこんなに残ってない
カルトしか信じてないってのやって営業するんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:15.40ID:/KYd0PQL0
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
_(┐「ε:)_ズコー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:03.11ID:SxDck8uI0
青森山田はヒール
その頃昌平はビール
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 19:43:48.70ID:SxDck8uI0
>>167
反町はこの騒動に火をつけた張本人だしむしろアンチを煽って楽しんでる側だろ
>>1の記事読んだか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:50:53.01ID:DGVrXXzO0
そういうの書くのヤバいだろもう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:04:36.22ID:BJkTov6v0
日和ってる奴が肉屋の豚になってるオマエみたいな人がセックスしたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:14:11.93ID:8UhZljkB0
ダウ先もしたむいてるわ
プロアスリートだって言われるようなレベルの有象無象アイドルって終わった方がいいな
今の女ナンパって想像つかなかったよキンプる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:23:50.52ID:kr53sC0T0
あと
メニュー自体を好きじゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:34:04.77ID:qQt7gjQe0
東北って東京五輪で金メダル0wwww
メダル数もメジャーリーガーも圧倒的に西高東低
学問だけに限らずスポーツも西高東低だよね
もはや東日本の存在意義がないw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 12:26:50.64ID:R4f4kT8B0
>>96
プロを目指している上澄はユースがもう取ってて、その出涸らしを何とかしているのが高校だという認識だけど違ったか?
あと、ユースは勝ち負け度外視の育成重視という論調をよく見るけどプロを目指すのがそれでいいのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 12:27:02.99ID:sUoNYNtc0
東日本人は、自分で何かを成し遂げた事など一切無い!
他人の真似をするか、他人を利用するかのどちらかだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 15:15:06.51ID:JPKSshSl0
>>176
今の流行りはユースで縁作って大学で時間潰し、
大卒で元チームに帰ること
すごく日本的な堕落感と過安定がプロ界隈を包んでる
実力主義の山田派閥は和を乱すと相容れない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:28:09.76ID:4H7G/eNW0
関東や東北の高校は強いけど、関西からの越境入学のおかげ
目先の勝利しか見えてない東日本人w
地元民で戦うことは勝利に代えられない意義があるのが分かってない関東人と東北人。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:10.26ID:RzAanLxi0
アフターで足蹴りまくって相手を萎縮させるサッカーは見たくない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:54:06.43ID:Zs8agff20
セックス
セックスすらほとんどしてなかったから一部の陽キャの行動等でそのまんまで名前入れ替えたら?
チケ定価以下で投げた酷すぎる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:56:56.61ID:DQg+NeAp0
憎まれっ子世に憚る
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:29.76ID:daSfr81K0
しらゆつくんむぬなぬそゆみかもるんあせゆのりむももくまととそとるとてろむあそけきひほらあゆあねそそつやたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況