X



梅宮アンナ、日本では「犬と共存」できない…「世界はどんどん進んでいるのに」 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/09(火) 15:43:49.20ID:mJxTj6gt9
 タレントの梅宮アンナ(51)が9日、自身のインスタグラムを更新。ペットとの生活について、私見をつづった。

 羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、梅宮は「生き物を飛行機の貨物に預けるなんて私には絶対にできなくて」と吐露。「今回の事故を元に、何かいい方法が新たに生まれたらいいとも思います。海外のよい部分を導入したり検討をしたり」「小さな命は、どんなに怖くて、熱かったただろう。。本当に本当に可哀想で」と、悲痛な思いを投稿していた。

 この日、改めて愛犬との写真を投稿し、「改めて私が感じて思った事は。。犬と共存していく生活を選ぶならやはり、犬にとっても生き物を大切に思う気持ちがある人々には、総合的に見て日本は厳しいなと」と、日本ではペットとの共存に限界があると指摘。

 「世界はどんどん進んでいるのに。。」と吐露し、「世界を観ることができてしまうと、犬が好きでずーっと一緒にいることが普通な私達にはだいぶ違和感がある事沢山感じて来ました」と自身が感じた違和感を告白。「改めて去年アメリカにいた時の写真が今こうしてこれが前以上に重みを感じざる得ないのです」とし、「アメリカに戻ります」と報告した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3aa52f7ab267521ea4721ad8bb073fbdc079f43c
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:17:19.69ID:G/JoHbqF0
信頼出来るペットシッターを雇えなきゃ家は空けない
どうしても連れて移動するなら陸路
が正しいわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:17:40.54ID:NzLvJhgI0
>>928
それ。
ペットが本当に可愛ければ、飛行機なんていう過酷な状況に追いやる方が頭おかしい

コレでペット可哀想主張してるやつらはあまりにも傲慢
クソの役にも立たない今すぐに死ねばいいほどのクソゴミ倫理
そも動物を飛行機に乗せるなカスどもが
飛行機なんか動物どもはストレスマッハだわ死ね

頭カスだらけで怖気が走るレベル
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:04.23ID:E45I8AOD0
共存できるように知恵を絞った結果が特別扱いの貨物なのでは
まさか真剣に考えてるのは自分だけと思ってないよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:08.39ID:0t/Zhoxm0
SNSみたいにアホに発言権与えるとこんなんばっかしでしょ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:08.81ID:KjWVbIkR0
もうすっかり海外と比べて日本はおばさんだな。海外でもペットおいて逃げるのが原則ですぞ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:11.10ID:sbmEh9YN0
イスラム教圏は世界の外側で人外魔境だといいたいのか!
差別を許すな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:30.45ID:Rd+RSIDK0
世界から遅れてるとか言えばいいと思ってんじゃねぇぞ!遅れてて結構だよ!ペットを貨物室に載せてもらえるだけありがたいと思えやボケ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:18:31.57ID:JMlX6kb40
?????
論点すり替えてるけど他国の航空機はペットを機内に持ち込んでるの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:06.01ID:RTu6n6bc0
てか、なんでこんな変な方向に議論が曲がりだしたんだろう?
海保の隊員5人が犠牲になったというのに。
石田ゆり子と笠井が原因なのかね?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:21.03ID:WnIIEgIy0
じゃあお前も貨物室入れば?
共存出来てよかったね!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:24.18ID:uHQA1CWo0
外国の航空会社ではペット同乗当たり前なの?
緊急時にもペットのケージだけは持って脱出させてくれるの?
ペットのケージでだけ絶対破れない特殊な素材で脱出シューター作ってるの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:24.88ID:kkgmA42f0
素晴らしい世界の航空会社は緊急時に手荷物(ペット)持ち出していいんですか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:19:44.05ID:vdgA3lXG0
アレルギーの人へ配慮して分けたというカキコミ見たけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:18.54ID:rnt3EOFP0
ペットの種類に依存するのはNGでしょう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:26.02ID:RTu6n6bc0
>>950
じゃあスイスとスウェーデンに移住で。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:28.41ID:C6ksx0Oq0
えっ?普通に共存出来てるよ?w とんでもない数の犬が普通に長年共存してきているという事実があるw
飛行機事故で焼け死んじゃう確率なんて完全にゼロだと考えて良い。ちょっと思考が極端になり過ぎてるし、視野狭くなってない?
どうしちゃったんだよw ペットが絡むだけでちょっと頭おかしくなっちゃう人多すぎないか? 冷静になれよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:33.24ID:8BdKWArR0
ギリギリ人が死ななかったからな
人が1人死んでたらペット2匹の命がーって話は出来んかった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:43.32ID:Z//p0gUt0
>>254 うちの子は大丈夫ですから〜
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:20:55.75ID:2hW5/vA40
ペットを飼うことは愛情と責任が要る

見てごらんなさいよー
道なんか下向いて歩かないと犬の糞を踏んでしまうのよ
愛犬だかなんだか知らないけどね、よくほったらかしにできるもんだわ!

そんな基本的な責任も果たさず犬と共存!
笑わせるんじゃないよ
先に『糞の始末をしましょう』ってSNSで呼びかけろよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:00.96ID:qXhkO0rh0
男を見る目が節穴だった人が何言っても説得力皆無なんだがw
こういう外国かぶれはそっちに移住すればいいじゃん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:06.57ID:7IH4beeW0
こんな呟きをする人を
うしろからそっと抱き締めてあげたい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:07.17ID:0t/Zhoxm0
>>974
そう
航空機事故が発生する確率めちゃくちゃ低いからね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:49.42ID:bsg+OQ5o0
日本と米国どっちが生きやすいか考えたとき米国と答える自信がない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:51.28ID:rGiSV/f10
そもそも人間と犬は違うだろ
噛まれた過去があって苦手な人も大勢いる
結局ちゃんと躾が出来ないバカな飼い主のせいで犬嫌い増やしてるくせに犬飼ってるやつが共存共存騒ぐな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:58.49ID:IUmep7g40
能登の震災に寄付してから批判してるんだよな?
まずは私はいくら寄付しましたと述べてから言え
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:23:39.79ID:bBEgMq+M0
アメリカやヨーロッパとかだと犬と共存できそう
子供に英語やヨーロッパ言語教えて数十年後に海外行けばいいだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:23:43.17ID:NzLvJhgI0
>>1

人間>>>>>(越えられない壁)>>>>>飼われた犬猫>>>>その他のペット>>>>虫ケラ>>>>害虫>>>>寄生虫>>>>プランクトン>>>>ウイルス

もう一度も無意識に微生物殺してない人間なんかいねーんだから、
過剰な動物可哀想理論はやめろ
バランス考えろ

人間と動物の命は、同等ではない

死ね脳みそハゲ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:24:08.85ID:HQo6OxBY0
最近話題がなかったからいっちょかみしてみました。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:24:30.23ID:9kkUqcWC0
アメリカは大手ほど貨物室だぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:24:44.32ID:v5iTj73p0
だから人間優先だってば
馬鹿だね
昔からイヌと暮らすやつなんて腐る程おるやん
程よい距離でな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:05.56ID:QWjT5LwH0
アンナが建設的な意見を言えないのと同じくらいに、おまえらも建設的な意見を言えない
つまり同レベルだと思わんか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:09.72ID:KFU740/40
耳が折れていたり足が極端に短い奇形の猫を開発してるのもペット先進国の欧米なんだが、失敗作として処分されたのも沢山いるだろうに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:14.98ID:MVYUHAPH0
なんで犬だけ特別扱い?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:32.78ID:5kht7Cj60
飛行機事故とか滅多にねーだろ。
一生涯で1度も遭遇しない事が殆ど。
嫌ならチャーター機使え
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:39.90ID:Dizg4VPe0
>>1
この人も何も分かってないんだな
貨物室の犬が死ぬことで訴訟を起こされるというリスクをアメリカの航空会社が嫌ってるというだけだぞ
飼い主のペットへの愛情に理解を示したではなく訴訟リスクを嫌ってペット同乗を認めただけ

この人に限らずなんでこうやって間違え続けるんだろうな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:25:42.01ID:0t/Zhoxm0
ビジネスジェットで新千歳羽田間は往復280万円らしいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況