X



【MLB】山本由伸、ドジャースと12年総額462億円で契約合意 大谷翔平とWS制覇へ強力タッグ ★4 [梵天丸★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/12/22(金) 20:49:12.60ID:3TSk8x5J9
 オリックスからポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指していた山本由伸投手がドジャースと契約を結ぶことに合意したと21日(日本時間22日)、米複数メディアが一斉に報じた。米スポーツ局「ESPN」の敏腕記者ジェフ・パッサン氏によると、12年総額3億2500万ドル(約462億2800万円)。ドジャースは大谷翔平投手とダブル獲得となった。

 3年連続で沢村賞に輝いた山本は、11月21日にメジャー全30球団との交渉が解禁となった。ドジャースをはじめ、ヤンキース、メッツ、レッドソックスなど10球団以上が興味を示し、契約金は3億ドル(約430億円)規模となる可能性が指摘されていた。交渉期間は米東部時間2024年1月4日午後5時(同5日午前7時)までだった。

 ドジャースは12日(同13日)に本拠地のドジャースタジアムで面談した。大谷、ムーキー・ベッツ外野手、フレディ・フリーマン内野手らMVP受賞者が同席したという。12日(同13日)の午前中、ドジャースタジアムは報道陣をシャットアウト。スタジアムツアーは中止となり、グッズストアも閉める厳戒態勢だった。

 ドジャースは2013年から11年連続でポストシーズンに進出している強豪。所属する日本選手はこれで11人目となった。来季の開幕戦は3月20日、韓国・ソウルで行われるパドレス戦となっている。

 これまで投手の3億ドル超の大型契約では、今オフに10年7億ドル(約996億円)でドジャース入りした大谷翔平、2019年にヤンキースと9年3億2400万ドル(約461億円)で契約したゲリット・コールがいる。二刀流の大谷を除けば投手歴代最高額となる。

 パッサン記者によると、オリックスは譲渡金として5060万ドル(約71億9700万円)を受け取る。ドジャースは合計で12年3億7500万ドル(約533億円)の支払いとなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26c28d04ab71e6861d54b3931d24437c6144f4af

★1: 2023/12/22(金) 13:14:30.55
前スレ
【MLB】山本由伸、ドジャースと12年総額462億円で契約合意 大谷翔平とWS制覇へ強力タッグ ★3 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703235564/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:55:22.55ID:xHSP4a020
NFLはダラスカウボーイズはわかる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:56:24.74ID:RxxuTsz40
マズいぞ
米野球ファンの間で↓の写真が出回ってる
山本が子供並に小さいのか?大谷がバケモンなんか?という声
https://i.imgur.com/Go2tuwQ.jpg
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:57:08.00ID:zHP+9m+n0
>>946
どっちもドジャースの入場者数の相手になりません
プロスポーツは客を呼んでなんぼ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:58:43.36ID:LuPL+Ghh0
>>889
それも高すぎるだろ
それより会社員の給料が
ドジャースより儲けてる仕事で同じ雇われなのに何が違うんだ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:03:35.38ID:nRj/G6E00
>>2
イチローと岩隈
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:05:38.69ID:u9NwBErN0
サカ豚はJリーグに金払ってやれよw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:06:48.39ID:bLHOuWFf0
山本も活躍間違いなし。今度は今永か?彼は少し
不安もあるから山本の半分くらいの年俸かな
それにしても日本人は素晴らしい。どんどん次の
躍進候補が出てくる。つぎは山下か
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:13:12.95ID:KYbsmGHw0
地域にもよるんじゃね?
去年だったかな、なんかのテレビ番組でやってた
セントルイスにアメフトのチームが参入したが撤退した
理由は、カージナルス人気が強くて定着できなかった
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:54.80ID:2+cPs3/t0
>>954
平均観客数ではこっちのが入ってるね
14. ロサンゼルス・ラムズ(NFL)
7万2429人
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:24:37.03ID:Jq1FcKWH0
こんな金は絶対に払われないよ
詐欺谷金平糖の契約見ればわかんだね
やけう自体が詐欺みたいなもんだし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:27:36.64ID:M3BZvLZb0
>>962
WBCみるとやや不安
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:28:14.35ID:NXXh5LT+0
松井なんぞを日本人にとってのオールタイムレジェンドだと思い込んで切り札扱いしてる時点でヤンキースは色々とセンス悪いってか時代に付いていけてないだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:28:52.99ID:M3BZvLZb0
>>965
193センチ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:30:30.47ID:Jq1FcKWH0
全てが嘘と詐欺から出来ているやけう
立憲共産党と朝鮮人と起源を同じくする
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:31:08.58ID:D5hEOmd+0
>>953
捕まったエイリアン定期
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:32:12.70ID:+Iv4ARJd0
>>590 弱小で打線援護も薄すぎたんじゃ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:32:38.17ID:Luk2YjmD0
>>967
玉蹴りは未払いばかりだからそう思うのだろう
MLBにそんなトラブルは一切ないのだけど
契約ってどういうことか知ってる?
支払いされなかったら裁判を起こされて余計に何倍もの金を払わされることになるよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:33.66ID:+Iv4ARJd0
>>966 アメフトは年間10数試合しかないって?
大リーグは160試合〜 とかあるのにアホだな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:48.73ID:Jq1FcKWH0
>>974
やけうは間もなく倒産するので支払われません
ないものは支払えないのですよ
倒産法すら知らないとはさすがパヨクでつね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:36:16.18ID:C0vCTDBM0
投手大谷、ダルビッシュ、千賀、菊池、打者大谷、吉田
全部抜けたマイナーリーグでの数字に騙されてない?
アメリカは景気がいいということかな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:36:54.39ID:O3Ljpe8h0
会見は年明けかな?
ここまで来たら今永も欲しいね
東海岸のチームが可哀想だから上沢と藤浪をあげてバランスをとるか
「欲しいのこれじゃなーい」と泣くかもしれんが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:40:53.54ID:LZXGqG8c0
2人で5人分以上の値打ちはあるんやろねー(年俸じゃなく)
ただ2人コケると5人コケる感覚ということかな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:41:20.91ID:LZXGqG8c0
2人で5人分以上の値打ちはあるんやろねー(年俸じゃなく)
ただ2人コケると5人コケる感覚ということかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:44:18.52ID:7c1b/hrb0
サッカーは全く稼げないのに夢があるな
久保が試合に出られなかった藤浪レベルなのが笑える
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:46:35.14ID:xxJCo+eQ0
サッカーも応援してるよ
早くまともにお金もらえるようになるといいねwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:14.56ID:D5tQFYoj0
久保と山本を比較するんじゃなくて
メッシと山本を比較してるのが笑える
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:56:32.85ID:vgAbRS4H0
2人で1400億てんだからすげーわ
ワイは大根100円で売ってます
みんな買ってちょ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:58:18.42ID:eY4RsgkS0
>>45
怪しげな興行師が混じってますけどw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 08:58:23.41ID:zRjAhE810
これドジャースアメリカの他球団ファンからは相当嫌われるんじゃね
贅沢税事実上無視だしただでさえアンチアホみたいに多い球団だし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:01:36.99ID:O3Ljpe8h0
>>988
元々嫌われてるから問題無し
東のヤンキース、西のドジャースは悪の帝国だから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:05:42.26ID:JRLuY6dh0
>>961
ヤンキース今永へ
バウアー「ショータ、ヤンキース入団おめでとう。コールには俺から『俺の友人のショータをよろしく』って頼んどくから」
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:55.93ID:MC470y+w0
正直強すぎて優勝は当たり前
個人成績のみにしか関心がいかないわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 09:56:45.48ID:xxJCo+eQ0
GDP1位と4位の国のメジャースポーツと雑魚な国ばかりで世界と
呼んでるだけのサッカーじゃあ、そりゃ金の稼ぎが変わるよね
当たり前でしょ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:06:36.57ID:HpCXE6fY0
少年臭い南米と欧州泊りのサカブタw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:51.26ID:kHtXliEk0
日本人は大谷の成績しか興味ないから
どの球団に行こうと今まで通りだよな
0998◆4wJcXOfrmM
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:02.04ID:2QW9T4BA0
よくわからんけどに2チャンネルの老人達ってw
なんでどこでも関係なく 野球とサッカーで喧嘩してるの 馬鹿なの アホなの頭 ハゲてるのw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:02.84ID:Xq7ORixE0
>>1
例として、12年契約して5年位で大怪我して日本に帰ってきたら、あと7年の契約はどうするのですか?違約金とか払うのですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況