X



【芸能】川島海荷「挑戦したいことがたくさんある」小6から18年所属レプロとのマネジメント契約終了 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/21(木) 15:45:42.77ID:Sc763/mA9
日刊スポーツ2023年12月21日12時37分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312210000290.html

川島海荷(29)が21日、インスタグラムを更新し、小学6年生だった2005年(平17)9月にマネジメント契約を結び18年所属した、大手芸能事務所レプロエンタテインメントとの同契約を終了すると発表した。

川島は、日の光を浴びて海辺に立つ写真をアップし「いつも応援してくださっている皆様、支えてくれている関係者の皆様、私、川島海荷はこの度レプロエンタテインメントとのマネジメント契約が終了したことをご報告させていただきます」とマネジメント契約終了を報告した。

理由については「いままで沢山のことに挑戦させていただき、気がつくと19年目になっていました。これからも私がやっていきたいことは変わらず女優業ですが、まだまだ今の自分には満足できていません。挑戦したいことがたくさんあります」と、現状に満足できておらず、挑戦したいからだと強調。「このタイミングで18年いた環境を変えることは怖くもあり不安だらけですが、まずは私が私のことを信じてあげてそして周りの方に私を信じていただきまた新たな環境で頑張っていきたい思います。

どうぞ応援よろしくお願いします」と自分を信じた上での決断であると明かした

川島は05年夏に、地元の埼玉から母と初めて遊びに行った東京・渋谷でレプロエンタテインメントにスカウトされ、マネジメント契約を結んだ。翌06年7月期のTBS系日曜劇場「誰よりもママを愛す」でデビューし、07年の「Life 天国で君に逢えたら」で映画デビュー。同年に3月には、8人組ユニット9nine(ナイン)で「first9」でCDデビューした。

09年には、清涼飲料水「カルピスウオーター」のCMでブレークし、同年の「携帯彼氏」で映画に初主演。同年には東京国際フェスティバル東京ドラマアウォード2009で新人賞を受賞したほか、第88回全国高校サッカー選手権で第5代応援マネジャーに選ばれるなど順調にキャリアを重ねた。10年の映画「私の優しくない先輩」では、はんにゃの金田哲(37)とのダブル主演し、初めてラブシーンとなるキスもしたことも話題となった。

11年には、連続ドラマ3本と映画「怪物くん」の出演に加え、10年から5人組ユニットに再編された9nineの活動を並行しながら受験勉強を続け、翌12年に明大に進学。16年に同大を卒業後、同7月には女優業に専念するため9nineを脱退した。同年10月から日本テレビ系「ZIP!」(月~金曜午前5時50分)の総合司会に就任し、19年3月に卒業した。大学進学や同番組への出演をきっかけに近年は社会貢献活動にも積極的に参加し「国際女性デー」のイベントなどにも出演していた。

今年は、6月にBS松竹東急で放送されたBS松竹東急×浅草九劇スペシャルドラマ「君しか見えないよ」に主演。8月には東京・PARCO劇場で上演された舞台「桜の園」に出演していた。川島は「ずっとお世話になってきたレプロにはとても感謝しています。わたしが大好きなエンタメの世界に引き入れてくれ、わがままな小娘を育ててもらい、、あのとき事務所に入っていなければ今の私はいないと思います」とレプロエンタテインメントに感謝した。

24年も、3月16日から東京・東京芸術劇場シアターウエストで上演の舞台「イノセント・ピープル~原爆を作った男たちの65年~」への出演が既に決まっている。同3日の誕生日で30歳になり、三十路(みそじ)を前に新たな一歩を踏み出そうとしている中、川島は「急なご報告、申し訳ありません。年の瀬が押し寄せる中、いろんなイベントや行事でみなさんお忙しいと思いますが、くれぐれも体調には気をつけてください」とファン、関係者をを気遣った。

川島は、インスタグラムでの発表後、所属事務所名が入ったX(旧ツイッター)のアカウントを「@umika_official」と、個人アカウントに切り替えた。3月24日からは都内近郊で写真家・増田彩来氏との写真展「Umika Kawashima×Sara Masuda Photo Exhibition“直線のうみ”」の開催を予定していると告知している。

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1665 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702847252/254
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:59:25.90ID:LB/N3Xok0
>>205
大浦あんな、長野美郷、由愛加奈
おなじような顔が多いだけ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:03:00.99ID:HX3FmA2m0
うみにーも29歳かよ!

まあ今の2代目の人のことはどうでもいいんだけどさ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:59.10ID:Pm6clK7h0
うみにー
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:29.60ID:6vPxlgog0
竹内結子とか見てると神輿と担ぎ上げられてたのに下ろされるみたいな方がキツイんだろうなと思う
川島はそこまで担ぎ上げられてたないからこそ大丈夫
どのみち芸能界なんて自力で歩くところではなく担ぎ上げあげられるだけの場所だからこそ落差に注意せにゃいかん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:35:31.53ID:y33ORTSf0
もう地上波で見ることはナッシングなのか
年齢的に考えてどんな活動するつもりなんだ!?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:18:46.12ID:CD0fhsPN0
>>477
二宮櫻井と実質辞めと変わらない大野が嵐は続けますってのと近いな
事務所の顔も一応立てないと何されるかわかったもんじゃない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:27:57.94ID:LEpyhSMS0
ナイン時代握手しまくったいい思い出
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:28:50.13ID:MrvCz9ok0
冒険少年見てた時、言葉遣いがあまり良くないのを知って少し萎えた
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:47:19.05ID:YMwNtn8X0
この人の写真集やグラビアは好きだったね
ファースト写真集は胸が小さすぎて自信がなかったのか、中途半端な水着ショットだったのは苦笑いだがw
でも、そういう所で頑張ったからこそ体格に恵まれなくても三十路近くまでやれたのかもね
まあ、事務所もあまり良い所ではなかったし、辞め時だったのかもなあ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:12:25.91ID:bs5FHm9n0
>>516
レプロが押しまくったから
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 16:09:05.23ID:SsjmxKAF0
レプロってチョコボール渡辺さんがマネージャーしてる事務所か
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:47.47ID:SNl89owo0
>>456
おい嘘を書くな海荷は結成メンバーじゃないだろ

2005年9月、松沢梓、我妻三輪子、加藤瑠美、芦田万莉恵、吉田茉以、山岡みどり、佐武宇綺、西脇彩華、三浦萌の9人が事務所内オーディションで選ばれて結成された。
2007年1月にオリジナルメンバーだった松沢・我妻が脱退し、新メンバーとして下垣真香・川島海荷が加入。

どんだけいい加減なんだナタリー
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:04:28.90ID:ePKJDS9L0
15年くらい前かな
北新地にこの子似のホステスさんいたな
もう今は30代後半だろうけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 06:58:18.68ID:Op6gvIJO0
川島海荷、本格ブレイク阻んだ2つの騒動
レプロと契約終了で「売り出し戦略が迷走していた」と同情の声
2023/12/22

川島海荷は事務所の大プッシュもあってスターへの階段を一気に駆け上った。

ところが2015年、能年玲奈(現・のん)の独立騒動が発生すると、
複数のメディアで「事務所は川島海荷をひいきして、のんを冷遇している」などと報じられ、
騒動で能年への同情の声が強まったことに伴って、
川島はイメージダウンするというトバッチリを受けることに。

川島は2013年のNHK朝の連続テレビ小説『あまちゃん』のヒロインオーディションで落選したとされ、
代わりに能年が主演に選ばれたという因縁もあり、何かと引き合いに出されるようになった。

2017年には、既婚者である40代のTBS局員との「手つなぎ不倫」疑惑が噴出。
「日テレの朝の顔」の不倫疑惑となれば大きなスキャンダルだが、
なぜか各局のワイドショーで扱われず、疑惑を報じた週刊誌も深追いしなかったことで
「事務所が動いたのでは」という疑念を生み、
川島へのペナルティも一切なかったことで視聴者の不信感が高まった。
結局、疑惑のイメージを払拭できないまま2019年に『ZIP!』を降板すると、以降はメディア露出が激減した

売り出し戦略の迷走に翻弄された感のある川島。
今後はフリーとして活動していくという
https://www.cyzo.com/2023/12/post_360876_entry.html
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 10:09:35.15ID:NIQ1R42A0
>>222
南沙良ってこんな顔だったっけか
CMだと元NMB山本彩の完全上位互換なビジュアルなイメージが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:16:27.19ID:3P/0WDA80
二穴挿入に挑戦してくれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:11.74ID:ZJomq3vA0
>>523
うみにーがスピーディにエージェント頼んだらちょっと笑う
でも福田社長は普通に何の抵抗も無く受け入れるだろうね
価値があればだけど
あそこって結構入れ替わり激しいのよ
「こんな人エージェントしてるんだー」と思ったらしばらく経ったら一覧からいなくなってたり
どっちが言い出したか分からんけどね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:28:25.85ID:LyF8kgAG0
>>222
お前、新世界交響楽のPV見てから言ってるのか?おい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:53:30.13ID:OLIH57o20
>>523
スターへの階段なんか登ってないだろw
不倫は本人の責任で同情の余地なし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:54:28.22ID:IWrcOo8G0
いよいよAVか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:25:37.18ID:V/gRL77n0
ニュース 川島海荷、「挑戦したいことがたくさんある」小6から18年所属レプロとのマネジメント契約終了
女優として活躍する川島海荷(29)が21日、インスタグラムを更新し、所属事務所「レプロエンタテインメント」との同契約を終了すると発表した。
インスタグラムの内容
「いつも応援してくださっている皆様、支えてくれている関係者の皆様、私、川島海荷はこの度レプロエンタテインメントとのマネジメント契約が終了したことをご報告させていただきます、
12歳で芸能界に入ってから、いままで沢山のことに挑戦させていただき、気がつくと19年目になっていました。これからも私がやっていきたいことは変わらず女優業ですが、まだまだ今の自分には満足できていません。挑戦したいことがたくさんあります
このタイミングで18年いた環境を変えることは怖くもあり不安だらけですが、まずは私が私のことを信じてあげてそして周りの方に私を信じていただきまた新たな環境で頑張っていきたい思います。
今後とも、女優・川島海荷をどうぞ応援よろしくお願いします。」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:31:37.14ID:V/gRL77n0
>>534
続き
川島は埼玉県新座市出身、小学校6年生だった05年夏に地元の埼玉から母と初めて遊びに行った東京・渋谷でレプロエンタテインメントにスカウトされ、同社とマネジメント契約を結んだ。
06年7月期の田村正和さん(21年死去)主演のTBS系日曜劇場「誰よりもママを愛す」でデビューし、07年公開の映画「Life 天国で君に逢えたら」(新城毅彦監督)で映画デビュー。
同年に3月には、8人組ユニット9nine(ナイン)で「first9」でCDデビューした。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:39:09.58ID:V/gRL77n0
>>535
続き
09年には、長澤まさみ・のんらを輩出した清涼飲料水「カルピスウオーター」のCMでブレークし、同年の「携帯彼氏」(船曳真珠監督)で映画に初主演。
同年には東京国際フェスティバル東京ドラマアウォード2009で新人賞を受賞したほか、
堀北真希さん(17年に芸能界引退)・新垣結衣・広瀬すずらを輩出した第88回全国高校サッカー選手権で第5代応援マネジャーに選ばれるなど、女優として順調にキャリアを重ねた。
10年の映画「私の優しくない先輩」(山本寛監督)では、はんにゃの金田哲(37)とのダブル主演し、初めてラブシーンとなるキスもしたことも話題となった。
11年には、連続ドラマ3本と映画「怪物くん」(中村義洋監督)の出演に加え、10年から5人組ユニットに再編された9nineの活動を並行しながら受験勉強を続け、翌12年、堀越高等学校を卒業(同級生には山田涼介・志田未来らがいた。)、同年、明治大学に進学。
16年、22歳の時に同大を卒業後、同年7月には女優業に専念するため9nineを脱退した。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:42:28.82ID:V/gRL77n0
>>535
続き
09年には、長澤まさみ・のんらを輩出した清涼飲料水「カルピスウオーター」のCMでブレークし、同年の「携帯彼氏」(船曳真珠監督)で映画に初主演。
同年には東京国際フェスティバル東京ドラマアウォード2009で新人賞を受賞したほか、
堀北真希さん(17年に芸能界引退)・新垣結衣・広瀬すずらを輩出した第88回全国高校サッカー選手権で第5代応援マネジャーに選ばれるなど、女優として順調にキャリアを重ねた。
10年の映画「私の優しくない先輩」(山本寛監督)では、はんにゃの金田哲(37)とのダブル主演し、初めてラブシーンとなるキスもしたことも話題となった。
11年には、連続ドラマ3本と映画「怪物くん」(中村義洋監督)の出演に加え、10年から5人組ユニットに再編された9nineの活動を並行しながら受験勉強を続け、翌12年、堀越高等学校を卒業(同級生には山田涼介・志田未来らがいた。)、同年、明治大学に進学。
16年、22歳の時に同大を卒業後、同年7月には女優業に専念するため9nineを脱退した。
その他、14年4月からTBS系「アイ・アム・冒険少年」のMCも務めてきたが、女優業に専念するため、今年7月に同番組を卒業した。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:54:25.50ID:v7NborC90
ウニちゃんが三十路とか嘘だろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:11:29.86ID:coj5bI7t0
清水富美加・・・宗教落ち
川島海荷・・・・?
川口春奈・・・・CM女王

まさかこんな差が付くとはな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:20:50.97ID:3opKNMKB0
なんか、、、
ブスな外人のおばちゃんみたいになってきてる、、、
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:44:28.82ID:3eGdZcu/0
>>537
続き
脱退後の16年10月から19年3月までは日本テレビ系「「ZIP!」(月〜金曜午前5時50分)の総合司会を務め、
大学進学や同番組への出演をきっかけに近年は社会貢献活動にも積極的に参加し「国際女性デー」のイベントなどにも出演していた。
今年は、6月にBS松竹東急で放送されたBS松竹東急×浅草九劇スペシャルドラマ「君しか見えないよ」に主演。8月には東京・PARCO劇場で上演された舞台「桜の園」に出演していた。川島は「ずっとお世話になってきたレプロにはとても感謝しています。わたしが大好きなエンタメの世界に引き入れてくれ、わがままな小娘を育ててもらい、、あのとき事務所に入っていなければ今の私はいないと思います」とレプロエンタテインメントに感謝した。
24年も、3月16日から東京・東京芸術劇場シアターウエストで上演の舞台「イノセント・ピープル〜原爆を作った男たちの65年〜」への出演が既に決まっている。同3日の誕生日で30歳になり、三十路(みそじ)を前に新たな一歩を踏み出そうとしている中、川島は「急なご報告、申し訳ありません。年の瀬が押し寄せる中、いろんなイベントや行事でみなさんお忙しいと思いますが、くれぐれも体調には気をつけてください」とファン、関係者をを気遣った。
川島は、インスタグラムでの発表後、所属事務所名が入ったX(旧ツイッター)のアカウントを「@umika_official」と、個人アカウントに切り替えた。3月24日からは都内近郊で写真家・増田彩来氏との写真展「Umika Kawashima×Sara Masuda Photo Exhibition“直線のうみ”」の開催を予定していると告知している。
30歳を目前に控え、今後も女優としての川島に期待が高まる。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:21:00.69ID:n1U7oUln0
帯仕事貰ってたし相当稼いだだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:51:45.08ID:59LnWy090
おまいらがウミニウミニって言うから名前をなんて読むのが正解かわからなくなった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:28:52.02ID:5kpAxoPj0
>>29
この違和感のなさよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:39.53ID:PZrCv7+Z0
>>544
24年のメインの予定が演劇っていうのは何も予定がないとマズいからムリヤリ入れた仕事なのかな?

>>545
帯がいっぱいもらえるのはメインの人だけで賑やかしは大して貰えない
マネの送迎が毎日あるから事務所も取り分大きくするし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 22:51:38.06ID:FrYsyOIo0
>>473
29のBBA相手にせんでも若い子いっぱいいてるやんw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 22:54:02.94ID:bhh7H6uw0
この人の闇はマツコ・デラックスに教えてもらったからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています