X



【芸能】「紅白のトリ」4年連続MISIA&福山『同じペア』報道にネットは高い関心 「さすがに食傷気味」「安定感ある」…公式発表は25日? [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/12/20(水) 17:22:10.87ID:ijXIjKsR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0bec000c675ff7a75ff7dc8bd7107329ce9ad6f

「紅白のトリ」4年連続『同じペア』報道にネットは高い関心「さすがに食傷気味」「安定感ある」…NHKの公式発表は25日?


 大みそかに行われる毎年恒例の「NHK紅白歌合戦」の今年の白組と赤組のトリについて20日、一部メディアが報じた。公式発表はまだだが、一報は、ネットでは多くの関心を集めた。

 きっかけはスポーツ報知による「紅白歌合戦 大トリはMISIA、5年連続の紅組最終歌唱、トリは福山雅治、4年連続の組み合わせ」と題した午前3時配信のニュース。紅組のトリをMISIA、白組のトリを福山が務め、大トリはMISIAになることが内定したというものだ。

 この4年間では、20、21年はMISIAが大トリ、22年は福山が大トリで、両組ともこの4年間はこの2人がトリだった。

 Yahoo!ニュースでは、既に前述の記事に、3000件以上のコメントが付くなど、関心の高さが際立った。

 なかでも特に目立ったのが、MISIAの実力を認め、納得しつつもおなじみの顔触れに「MISIAはもういい…というか、さすがに食傷気味」「レア感が薄れてしまった」という手厳しい声だ。一方で、MISIAの出演を「安定感ある」と楽しむ声のほか「安定のトリ」と評する声もあった。

 「若者のテレビ離れ」がいわれて久しく、毎年、紅白歌合戦の出場者の選抜について風当たりは強いが、熱を帯びたネットの声は、期待の裏返しともとれそうだ。

 NHK広報によると、公式発表の時期は「現在は未定」とのこと。ここ4年間では公式発表は、調べたところ、年末最後の月曜日だった。ということは、ことしは25日には判明するのかも…? いずれにせよ、国民の関心が高いことには変わりはなく、公式発表が待たれる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:29:05.58ID:SIU4Oryd0
福山は嫌いじゃないけど、紅白の福山にいいイメージないわ
トリ張るような歌手じゃない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:30:12.54ID:6QgtdOvI0
山ア賢人土屋太鳳に並んだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:31:39.15ID:rH+tftoS0
大トリがSMAPだった20年前のほうがまだマシやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:31:52.59ID:oEdvWYyr0
紅白の「この年の代表曲」というコンセプトはもうなくなったのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:34:06.39ID:n4aRU06P0
まだ観てないのに既視感あるわ…
毎年チラッと観るけど
絵変わりが無いし、賑やかに歌ってるだけやし、けん玉してるだけやし、落とし穴無いし、『田中~タイキック!』無いし、ポロリは皆無、感動のマラソンゴール無いし、人ななぜ紅白を観るのか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:34:16.51ID:/osBR8Ad0
大トリはやっぱキムタクだろ
バックに出演者、ジャニーズ、元ジャニーズ全員並べて
夜空ノムコウとか歌って欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:34:36.88ID:0/g0TXrq0
特別追加枠でサザンとユーミン
特別大トリ枠でサザンメドレーからのユーミン乱入でNHKホールにいるメンバーとコラボ曲歌うんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:35:51.14ID:FhKiNZve0
すごいよねこれ地味に
福山雅治は歌手ではあってもそんなにすごい歌手ではないのに
なぜこのポジションにいられるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:39:24.61ID:M14njcXy0
MISIAは今年ディズニー100周年で毎日歌が流れてたけど福山雅治はもう完全に政治力だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:42:27.68ID:5kSq97A+0
優里とAdo
ワイ世代の歌ウマならこれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:44:16.86ID:41JJlCVG0
食傷気味とか言うけど
紅白に新鮮さや面白さを求めてるとしたら
それは大いなる誤りじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:45:25.88ID:eMlh7Oj30
>>5
福山雅治主題歌の映画が今大ヒット
2週目なのに今週公開のディズニー100作目記念作品を3日天下にして月曜から1位になってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:46:11.46ID:VD1ONiU50
福山ファンのうちの婆さんですら、福山の歌には1mmも興味が無い。
自分も、福山のANN聴いてたし、嫌いではないが、福山だけはマジで紅白には不要だと思う。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:51:35.55ID:+G5qOGza0
まじでMISIAが、なんでそんな有り難がられてるのかわからない
CMでこの人の歌流れるとチャンネル変えるくらいにウエーってなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:53:05.08ID:vYkiBKKD0
>>1
毎年、トリ、大御所のキャラからは遠いな
福山
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 17:58:31.27ID:THHJXA9t0
紅白はジャニーズとアミューズで成り立ってたところでジャニ騒動
そういう事だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:01:50.33ID:fMhhEv/F0
MISIAは好きな曲ある
綾瀬はるかと大沢たかおのドラマの主題歌だったやつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:02:16.58ID:i5Ik+/zV0
SMAPと嵐がいなくなって老若男女に知名度のある男性シンガーって福山しかいなくなっちゃったのか

女性で広い世代に人気の歌手って誰なんだろう

MISIAはジジババにはあまり知られてなさそうだし松田聖子や中森明菜は若い子たちは知らないだろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:03.81ID:n7O27thK0
今年はマツケン出ないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:05.87ID:Dljx3f8c0
>>1
頭部に謎がある紅白のトリ
MISIAのターバンの下は誰も見たこと無い謎
福山は、、、ゴホンゴホン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:35.81ID:dfm1VTlf0
ばかみたい


NHKのっとり

そうかアミューズ打倒
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:05:45.41ID:i5Ik+/zV0
福山がアサヒスーパードライのCMから降板してアンチが歓喜してたら結局ワンオクと吉沢亮というアミューズの後輩にバトンタッチしただけだったw
0037憂国の記者
垢版 |
2023/12/20(水) 18:06:12.29ID:8Rrsp3d50
日本の芸能界の凋落を示す。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:08:48.38ID:jZrp+H5K0
だから鳳啓助でいいって
居ないなら名跡を誰か継げよ
馬鹿だなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:09:21.32ID:h0NoI93X0
福山は大晦日ライブやるから
中継以外ならトリ相当の扱いじゃないと出ないとかのはず
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:11:40.55ID:2s0Z0nAj0
MISIAのエンディング感は異常
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:12:30.03ID:2Llj4qhH0
NHKの幹部は全員在日チョンだってDHCの社長さんが言ってた

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:14:03.99ID:loCAeBkZ0
MISIAもわからん世代なんかもう死に絶えただろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:15:34.00ID:mtML3+Il0
>>42
もうミーシャが演歌みたいなもんだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:20:20.49ID:EGI3gfMh0
聞いたこともない韓国歌手をバカスカ出すクセに、トリは毎年同じなのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:29:04.24ID:xlKb6QUX0
どうせ観ないからお好きにどうぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:37:35.95ID:8Akcu1pS0
追っかけ記事ではなく他社の記事を報じているのか
ということは報知以外は情報を持っていない
まさかの誤報?
0056DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2023/12/20(水) 18:40:12.09ID:I4JcxpmH0
もう去年でも一昨年のでも再放送しときゃいいだろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:47:17.69ID:6Q0ljpmk0
>>2
マンネリ感ですな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:49:08.79ID:hxRD/MBw0
トリは目茶苦茶緊張するらしいな
松田聖子やユーミンがぶるぶる震えてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:51:13.48ID:8Akcu1pS0
>>58
トリでなくてもライブは震える人は結構いるらしい
紅白なら特にね
あいみょんも昨年、手が震えたとツイートしていた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:55:57.45ID:MmYg+0X30
「高い関心」?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:58:02.46ID:Y5pGTRRU0
随分と格が下がった雰囲気だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 18:58:43.49ID:+U2DlwzR0
そんなことより『プリーモ・レーヴィへの旅』を再放送しろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:05:09.55ID:x2EUtuL90
福山がミーシャに勝てるのって顔と売り上げだけだろ
まさにジャニーズと同じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:18:01.85ID:ZVAycwtU0
>>66
MISIAも歌唱力が売りと言いながら美空ひばりみたいなヒット曲ないのにこのひばり並みの扱いはおかしいやろ
売上とヒット曲ある福山になにも勝ててないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:19:48.72ID:r39yyUUn0
美空ひばりは35歳の時にもう13回、赤組トリをやってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:24:28.78ID:x2EUtuL90
>>68
今回の紅白でMISIAよりヒット曲ある人いるの?
紅は若手が多いからしょうがないけど
白は演歌並みにマンネリなメンツだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:44:26.67ID:dQNouK7A0
>>71
石川さゆりの
津軽海峡冬景色は
全国民が知ってる

MISIAの歌は残念ながら
お年寄りは知らん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 19:52:40.40ID:93dT/xIP0
岩崎宏美や八神純子をもっと大事にして紅白に出続けてもらっていたら
今やトリ常連になっていただろうに
五輪真弓だって恋人よ一曲で毎年出ていてもよかった、イルカも
美川憲一がさそり座の女一曲でずっと出続けていたように
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:04:33.21ID:dfm1VTlf0
ふざけんなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:05:06.54ID:dfm1VTlf0
ミーシャの

湖池屋のポテトチップス

食べる気がなくなるから

降板して
 なにか勘違いしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:08:25.96ID:1pSqXZm60
いつものことだけど、なんで福山?
今年ヒットしたのか?大して上手くもないし

事務所の力か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:11:55.88ID:BAjyG6kf0
サブちゃん枠にしたいのかもしれないけど明るくて盛り上がるやつにして欲しい
サザンは盛り上がってたんだからあれ恒例にしとけば良かったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:22:15.39ID:zyc/VTLq0
マツケンサンバみんなで踊って終わりでいいだろ
今年はウンナンでるし桜坂やるのもいいかもな福山は
ウンナンの番組からの曲だよなあれも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:28:39.56ID:rPBi90YR0
爺婆は今年の紅白を見て呆気に取られるだろうな 韓国歌謡曲ばかりでさ
きっと爺婆は今年を最後に紅白から卒業するだろうよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:28:48.48ID:SSd/31EJ0
福山はサザンや星野源のバーターで出させて貰ってるだけなのバレバレである意味気の毒
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 20:40:27.87ID:aPAqJnr/0
二人共しばらくヒット曲無いけど、なぜか大御所感があるからなぁ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:08:49.32ID:5gwilCr/0
紅白のトリで一番感動したのきよしのズンドコ節かも
あんなにはまるとは思わなかった紅白のトリに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:50.84ID:4MOXY/HR0
福山てここ数年ヒット曲あるんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:11:31.54ID:jpVzoVwL0
別のスレでMISIAは令和の和田アキ子というのがあったが妙に納得してしまったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:16:05.87ID:CQlQsPLq0
現実問題として、
演歌枠、ジジババ枠を排すると、
トリを飾るタマがあまり無いよね。
一時期と違って、ジャニーズも安室ちゃんもいないし。

中島みゆきをもう一回紅白でみたいな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:18:42.36ID:pkGS9JR+0
ミーシャ気づいたら大物風吹かせてた
紅白でしか見ないしFMでも全然曲かからないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 21:48:38.51ID:fYb4YHlL0
だからといって白組は他に誰がいるかって話。
昔はちょっと顔が売れたら俳優が歌出したり歌手が映画に出たりしてたが、不景気な今はお遊びが許されない。
そんな今、両方ちゃんとやってる福山はもっと評価されてもいいと思うよ。
紅組は確かに人材難だが。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:08:00.77ID:Y8Vwixy50
トリがライブ会場からの中継とか...
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:12:26.07ID:jxKIjbdk0
JINの主題歌まだ紅白で歌ってないだろ
あれだけは良い曲だからあれやってくれたら見てもいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:15:06.64ID:2mIKd84f0
紅白歌合戦なんて一年に一回しか放映せんのやぞ
食傷気味っていうからには、録画を毎週視聴するくらいの大ファンなんかね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:18:52.20ID:/eWQ2Jan0
レコ大を蹴ったYOASOBIでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:25:02.02ID:7GXkJItI0
福山にトリやらせるんだったらまだヒゲダンかMrs.GREEN APPLEにでもさせたほうがいいわ

まぁ、昔の嵐のトリよりかは大分マシだけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:32:26.96ID:e1n9rwyj0
星野源と椎名林檎が良かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:40:59.58ID:FhwZ/7uQ0
>>94
歌う有難迷惑、事務所の利権、音楽ヤクサ”
>>1
福山は、加山雄三、細川たかしとユニットで、
東京都福生市、北海道増毛町から二元生中継 。
曲は♪激しい恋。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:46:51.24ID:JC488hhI0
>>64
レツゴーの物真似でいい
>>1
聖子と郷でいいだろ。それなら見てもいい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:47:40.72ID:vFEnq1M50
いつのまにかMISIAが大物扱いされるようになったけど違和感しかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:49:54.73ID:R1669Fzu0
さすがアミューズ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:51:55.61ID:XvBzvTtg0
NHKももう紅白なんか正直どーでも良いんだよ。たださ、見返りというかめちゃくちゃ待遇良いらしいじゃん、立花さん曰く。そりゃ、辞めないよね紅白
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:52:44.31ID:XvBzvTtg0
福山って歌下手だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:54:48.96ID:8xNhc56E0
さゆり津軽海峡⇒さぶちゃん祭り
これが最高の1年の締めだったと思うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:55:33.57ID:DPIZ1y9N0
>>9
前半でやってるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:59:04.74ID:VCnDaqJB0
そんなに紅白って今の時代でもステータスなん?
ギャラが良いの? 誰かに自慢できるとか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:59:14.40ID:XM7UGwpg0
上手いのかもしれないけどMisshaの曲って本人以外が歌ったほうが心に響くあるある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:59:16.33ID:XvBzvTtg0
演歌嫌いだったが、最近は年忘れテレ東の演歌を流してる。日本人のDNAに刷り込まれたかな、大晦日は演歌なんだよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 22:59:21.61ID:OEccEvTs0
>>25
いうて吉田美和よりはマシだろ

まぁ他に候補言うても石川さゆりくらいしかいないしな
サザンみたいにおちゃらけてたり、ユーミンみたいに歌そのものが売りじゃないと、どうも大トリとは噛み合わんよね
上手くて真面目で熱唱タイプとなると中々おらんのよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:02:10.95ID:XvBzvTtg0
>>119
レコード会社で働いてたが、歌手に箔が付く。紅白に出たか出ないかで翌年の営業で儲けが変わる。ただ、1回しか出てないような新人歌手やタレントとかは特に変わらず。そして、国民に認知されやすいので、通常の営業をするより遥かに最強の宣伝になる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:02:44.13ID:KOXnCIrk0
>>110
アーティストとしての実力はあるのを認めた上で言うけど、トリを任せられるタイプじゃないだろ、二人共
クセの強い、変化球タイプだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:03:47.91ID:1T4bHlMt0
美空ひばりと村田英雄的なやつね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:04:28.89ID:wRMJyvyJ0
4年連続?マンネリも甚だしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:08:05.93ID:A3ksaoBj0
>>125
わからんでもないけど他にいない
個人でテクニカルなタイプは、周りがぼーっと聴くだけになるからトリには向いてない
そこそこシンプルな曲をシンプルに歌うことで周りが口ずさむような、そういう絵面が求められてるわけ
だからバンドとかもあんまりハマらない
SMAPみたいなはじめから合唱曲みたいのならともかく、出来ればピンの歌手で知名度があって歌は音楽の教科書に乗るようなみんなが歌えるようなのが良い
歌えなくても後ろで出演者たちがいい感じに乗ってる様子を映したい

チャゲアンドアスカとかが無難に歳を重ねてたらトリ常連だったかもな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:40:35.41ID:iDc9QlwY0
>>106
それは途中でやるんだろう
トリはソロで歌うのでは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:41:15.35ID:iDc9QlwY0
>>125
NHKはアミューズとの癒着がすごいからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/20(水) 23:44:49.30ID:nyixRSti0
制作統括になれば都内に1戸建て購入可能
裏金キックバック賄賂で億超える
しかし少年強姦部屋を提供していた
世界最悪性加害大犯罪会社が崩壊したので
在日韓国人専門ゴリ押し脅迫恫喝山中湖事務所から
中古マンションくらいの賄賂かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:38:38.21ID:QdoTtYX30
>>117
THE ショー!って感じが華々しくて〆に相応しかったね
普段演歌なんて聞かないけど何故か紅白は大御所演歌が幅を利かせていて欲しかったと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 00:59:03.77ID:MR7J5RJ30
去年と同じとかそういうのがつまらん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 01:31:58.51ID:askYUCaQ0
福山みたいな雑魚がトリとか他にいないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:07:54.05ID:J2fEANSK0
紅組は候補はいるんだよ あいみょん、Superfly、椎名林檎とね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 02:28:52.96ID:w4pI4fva0
白組は粉雪
紅組は雪の華でいいだろ
毎年同じ歌手を選ぶ理由が分からない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 03:06:35.94ID:7EvBgch50
MISIAはまだええけど福山はずっこけるわ
オオトリはちゃんと歌うまにして
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:29:22.37ID:puRGEWjk0
アミューズこわっ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:30:17.45ID:HYEyLG6R0
単純に歌手の格として福山は無いだろう
1回やっただけでもおかしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:35:18.39ID:Z4HaDNdL0
MISIA歌うまいけど好きな奴って
そんなにいなくね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:41:54.35ID:IE+0TDvA0
MISIAの歌なら締まるけど福山の歌じゃ締まらないまだゆずのほうが締まる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:47:26.53ID:O3nrb0sH0
NHKどういうつもり?
忖度って言われても仕方ないよ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 04:59:01.65ID:Cc7xq42C0
2人とも今年のヒットがあるわけでもなし
去年のVTRでも別にかまわないね
見る必要なし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:08.53ID:oKiO44cj0
またまっっ白な衣装なのかな?
アンミカが白は200色あるとか言った時紅白の時の福山が真っ先に思い浮かんだわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 07:49:58.32ID:a13lZdqn0
ジャニーズ消えてアミューズの天下になったな
桑田佳祐特別枠出演もこれからきそうだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 08:19:52.42ID:J2fEANSK0
福山は消去法 
MISIAは他にあいみょんという有力な選択肢、他にもSuperfly、椎名林檎がいる中でのNHKの選択
どういう経緯で決まったか裏側を知りたいね 文春やってくれないかな 
あいみょんの名前を挙がったはず
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:28:04.00ID:E0IOJdrW0
福山は中継じゃん
会場の客は白けるよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:34:42.85ID:rh0Cm+310
>>4
虹しかないな
ラストマンの最後でも急に中の人が出て
ネットで云々と本人もラジオで言ってたし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:39:25.99ID:rh0Cm+310
>>123
福山クラスはトリやっても今さらだろうが
島津亜矢あたりは出る出ないで全然変わるらしいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:42:17.99ID:XFraJt/n0
MISIAってそもそもアングラR&Bの出だったのに
いつの間に大衆路線に変えたんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:56:13.86ID:eaVepMro0
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 09:56:27.15ID:eaVepMro0
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:05:45.99ID:eaVepMro0
やっぱモータウンサウンドの真髄ってタタヴェガの「You'll Never Rock Alone」だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:06:10.86ID:uxdW5TdB0
>>154
令和の和田アキ子だから>MISIA
Superflyは別の和田アキ子が誕生しそうだからいらなくてwあいみょんでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:10:20.23ID:uxdW5TdB0
福山は大晦日にライブあるけどカウコンじゃないのね
15時開演だから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:10:50.79ID:jhPEh56y0
>>154
あいみょんスーパーフライ椎名林檎が今年のMISIAのシーオブドリームス以上の曲持ってるかって言えばノーなんよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:19:32.47ID:uxdW5TdB0
>>167
everything
20世紀の楽曲なんです

これと「眠れぬ夜は君のせい」で大御所ってかなり緩い
福山みたいに音楽外の成功もないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:28:40.18ID:IE+0TDvA0
>>167
テレビにぜんぜん出てないのに売れてたからな
MISIAが出るようになった2018年のヒットから邦楽界も復調した感じするし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:37:51.39ID:IE+0TDvA0
仁のテーマ曲が配信で売れていてもCDが売れてなかったから
AKBやジャニや福山とかを出していたのが10年くらい前の邦楽界
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 10:57:50.92ID:uxdW5TdB0
>>172
案山子ですか彼女はw
ソニーの案山子w

あと当時はテレビに出ないのがすごい!だったからふつうなの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:01:18.28ID:IE+0TDvA0
>>175
出たくなかったのか出られなかったのかは分からない
当時R&Bといえば宇多田が出てたから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:08:07.34ID:J2fEANSK0
>>170
意味が分からん
認知度がたかいということ?
たぶんあらゆる数字はあいみょん>MISIAになると思うが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:10:04.65ID:0plP6Uzk0
安室奈美恵を復活させるか、浜崎あゆみでも呼べよ
浜崎あゆみの方がトリにふさわしいだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:19:14.51ID:J2fEANSK0
今年はあいみょんの一択だよ 迷う要素はなかった
それでもMISIAを選んだというのはNHK側にどういう事情があったのか それが知りたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:21:45.10ID:IE+0TDvA0
たとえばいままでトリやった演歌の大御所に聞いたら
MISIAなら納得するだろうけど福山で納得するのかどうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:22:54.06ID:jVb1oxwX0
紅白のトリ4年、東京五輪の国歌斉唱、もう疑いもなく日本を代表するスーパーシンガーだなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:36:46.94ID:J2fEANSK0
>>184
男性は誰がやっても今一つなんだよな
福山、星野源、ゆず これぐらいしか候補はいない
ある程度の出場回数と連続出場が条件かな それをクリアーして選択肢に入る
そういうのを無視すればYOASOBI、Official髭男dism、Mrs GREEN APPLEもいるけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 11:44:51.38ID:sSvjNsrP0
みーしゃてそんな上げるほどのやつじゃねえだろ
いいかげんにしとけよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:45:09.67ID:BF8j0B4l0
令和の和田アキ子ワロタ
R&Bだしバックも最強クラスだし似たところあるw

反国民イベント東京五輪でもゴリ押されてたね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:33.51ID:xefiaTlO0
福山はすべてにおいて中途半端
歌唱力も演技力も
顔もミュージシャンの中ではいいほうでも俳優の中では特段いいわけでもない
年齢も中年で芸歴はベテランのわりに貫禄もない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 12:55:50.44ID:UqqD/OcJ0
福山雅治ファンだけど
会場に居ないなら出なくていい
叩かれるのも見たくない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:12:39.40ID:J2fEANSK0
実績とか無視すればMrs GREEN APPLEのケセラセラがよいかな
でも顔にタトゥーをしている奴をトリにするのもね
歌だけなら好きだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:31:39.40ID:uxdW5TdB0
>>189
ファンだったら今年大晦日のコンサート何時に終わるか知ってるよねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:33:32.31ID:GztAcJkG0
福山は去年はちゃんと会場で皆んなの前で桜坂歌ってたな、演歌みたいだったけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:37:51.91ID:lrNSDaBO0
槇原敬之「もう恋なんてしない」
SMAP「世界にひとつだけ」

これぐらいせな受信料払いたくないわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:50:51.58ID:4nAALQ6a0
ミーシャ福山ってw
21世紀初期かよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:51:18.04ID:uxdW5TdB0
ユーミン桑田がスタンバってるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:53:37.96ID:J2fEANSK0
今年のカラオケランキング
1位 Ado
2位 back number
3位 Official髭男dism
4位 優里
5位 あいみょん
6位 米津玄師
7位 Vaundy
8位 Saucy Dog
9位 Mrs GREEN APPLE
10位 YOASOBI

1、3,5,9,10位が出る
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:55:20.57ID:vU+eU2dX0
素朴な疑問として なぜ何年も固定化させるんだい?? よくかわらんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 13:56:37.00ID:2pD8OYlB0
福山は当日ライブやってるから
NHKホールで歌うなら
トリじゃないとやらないって条件だったはず
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:00:03.86ID:Jue20G6d0
福山雅治はともかくMISIAはなぁ
有名なヒット曲は二曲くらいだろ
なんで大物扱いなの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:04:13.00ID:sOTCzp+X0
まあ今売れてるとか言い出したらトリっぽいのはなかなかいないわな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:06:41.57ID:J2fEANSK0
歴代ストリーミング再生数ランキング
1位 YOASOBI
2位 Official髭男dism
3位 BTS
4位 back number
5位 あいみょん
6位 Mrs GREEN APPLE
7位 優里
8位 Vaundy
9位 King Gnu
10位 Ado

1,2,5,6,10位が出る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:09:01.86ID:J2fEANSK0
車で聴く音楽ランキング
1位 サザン
2位 YOASOBI
3位 ミスチル
4位 松任谷由実
5位  B'z
6位 Official髭男dism
7位 米津玄師
8位 あいみょん
9位 Mrs GREEN APPLE
10位 スピッツ

2,6,8,9位が入っている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:10:42.42ID:J2fEANSK0
3つのランキングすべてに入ったのが
Official髭男dism、あいみょん、Mrs GREEN APPLE
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:13:20.42ID:J2fEANSK0
YOASOBIも入っていた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:15:20.33ID:LMLw1Qs/0
福山なんて音痴が歌手ヅラしてんのが気に入らんわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:16:28.02ID:l9NG+Cbw0
>>200
ヒット曲でいうならここ十何年世間的ヒットない福山が出続けてることがおかしいんだけどな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:26:43.37ID:l9NG+Cbw0
まあミーシャも最後のヒットから5年経つからこれで最後でいいと思うけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:28:18.05ID:/BJvl7YN0
ミーシャはNHKが、紅白の顔としてわしが育てた感。
福山はアミューズNHKの、癒着の特別感。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:28:53.16ID:0Kf8VMcK0
ももいろ歌合戦は水前寺清子の365歩のマーチ
テレ東はおそらくマツケンサンバ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:29:46.46ID:VEYDtWJ30
>>196
ユーミン桑田コンビはむちゃ面白い。
ゴールデンボンバー亡きあと、紅白に必要。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:33:19.11ID:u9ec9vo30
>>186
JPOPしか聞いてないと上手いと思うんかな。
歌唱力、けっこうレベル低いけどな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:40:47.10ID:uxdW5TdB0
>>211
20年じゃない?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:42:12.84ID:g4Z2hKfn0
>>208
歌手どころか本人はアーティストのつもりでいるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 14:55:01.35ID:DeF4PSYK0
>>222
2018/08/22 アイノカタチ
ダウンロード75万以上
ストリーミング1億回突破
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:07:58.28ID:ym6GXF9J0
MISIA、初期の頃のR&B路線の時大好きだった
つつみ込むようにみたいな歌は今どきは受けないのかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:33:29.98ID:KdeUwYRB0
>>185
ネームバリュー的には米津B'zミスチルあたりが理想なんだろうけど
この辺は揃いも揃って紅白出たくない派だからなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:34:08.77ID:bnFCYxk30
郷ひろみにでもやらせた方が良いんじゃないの
福山って何歌っても辛気臭いんよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:35:22.94ID:QEnPY5yR0
散々見ないと言われてるのにネットの意見なんて拾ってどうすんの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 15:54:05.37ID:9ZJ5I9vU0
90年代は2年くらいでトップ10の歌手が全部入れ替わるくらい多様性があったが今は10年くらい固定されてるよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:07:33.48ID:QqMZCpPj0
ミーシャ 声太い 音域狭い
テロップなかったら 何歌ってるかわからない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:08:23.98ID:4LA58nnT0
今年もヒット曲のなかったお二人
まぁケツアナジャニーズよりはマシだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:13:23.02ID:J2fEANSK0
>>233
出てるよ 今、旬の歌手は出てる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:13:34.26ID:qV0vAAER0
>>228
ただし聞かせる系バラードじゃなくて、
全員出てきてアーチーチー!で
景気よく華やかに終わるってほうが
気分も辛気臭くなくて確かにいいよな。
福山だと一体何歌うのさって
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:18:49.27ID:uLk22u8J0
寝落ちしても問題ない人にしてくれてるんゃね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:25:03.72ID:J2fEANSK0
Mrs GREEN APPLEのケセラセラで終われば凄く華やか
ただしタトゥーと化粧している男だけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 17:44:19.97ID:8ZCZ5yEe0
マッチがラストに出た時
まじでぽかーんだったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:04.91ID:SUCWP09S0
もうNHKのアミューズへの異常な忖度っぷりにはウンザリ
大泉洋とのやりとりも飽きた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 18:51:48.02ID:p+zi2Oj90
>>230
何か言われたら嫌だから翌年の奴にまかせよう的な。(変えても変えなくても視聴率下がるなら)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 21:03:55.94ID:uxdW5TdB0
>>242
ソニーもよろしくね
miletがSONGSにでるからみてね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 21:06:32.28ID:MeYk9J3l0
MISIAはトリに相応しいと思うけど
福山は熱唱するタイプじゃないから盛り上がらんぞ
アミューズ癒着でトリ貰えたんだろうきどドッチラケになりそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 21:22:15.91ID:7FON14u90
もしジャニーズ問題がここまでデカい問題にならなかったなら関ジャニ∞はトリになる可能性はあったんかな?
SMAPも嵐もいなくなってTOKIOもいないとなると関ジャニ∞が紅白出場のジャニの中だとだと一番の古株だったからな
キンキやKAT-TUNは紅白レギュラーではないし
分裂がなければゆくゆくはキンプリをそのポジションにしたかったのかも知れないが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:25.11ID:o3AogJcW0
ヒット曲無しで出られるんだから他にもいくらだって居るだろ
複数年契約でも結んでるのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:16.38ID:7FON14u90
>>250
多分、米津玄師あたりなら文句言う人はいないと思うけど抜群の歌唱力やサブスクも含めて記録的ヒットを飛ばしたからといって国民的歌手ではないから紅白みたいな大衆番組の大トリとしては違和感はあるわな
MISIAも国民的歌手ではないのかも知れないけども国の祭典とかで唱歌してるしNHKとしての基準としてはまあ、ありなんだと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:14:41.50ID:Cm1bkKZx0
40代、50代でしっかりキャリア積んでる歌手ってなると限られるよなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:18:47.80ID:qa43gDnU0
あいみょん才能枯れてるのか
アルバムもサブスクも右肩下がりで売上減ってるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:35:40.27ID:ATAZkbnR0
>>251
4年連続は違うと思うし
令和の和田アキ子だよ>MISIA
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 22:38:11.97ID:y/04/UqZ0
鳳啓助なら誰も文句いわんやろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:07.98ID:62VFO87J0
SMAPが4年連続で大トリやったこともあるんだし
MISIAで別にいいじゃんむしろもうこれからもMISIAでいい

>>254
和田アキ子はそんな大トリやったことないし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:17:25.07ID:qaCUznTD0
出てくれる人が限られるんだろ。
大御所は特別枠なら、みたいのが多いんじゃない?
今更組み分けされても出番の位置で揉めらんないし。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/21(木) 23:41:29.68ID:Cm1bkKZx0
>>258
サザンとかB'zあたりはたとえ出場しても大トリは断りそう
去年もそんな感じだったし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 01:46:49.92ID:bs5FHm9n0
>>257
和田アキ子は出場39回
トリ7回(うち大トリ1回)
トリ前5回
前半トリ1回

MISIAは出場8回(今年含む)
トリ4回(うち大トリ2回)

MISIAの紅白での伝説は「紅白制作費の1/6を使った砂漠からの中継」
お値段5000万円なりw
話題になったのは制作費だけでNHK批判はヒートアップしましたとさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 03:56:45.11ID:L5/v+/Df0
>>246
ミレットもアミューズ案件だよ
ガーシー界隈と仲良くしていてワンオクプロデュースでデビューだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 04:58:51.49ID:vJBDcyik0
MISIAは一発当てた後はずっと地味だったのに、ある日突然アフリカ支援の記者会見をした
そのあとなぜかヨイショヨイショで大々的にメディアが大ヨイショし始めた印象
こういう急な不自然な動きって、バックにどこぞのアレでもついたんだろうね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:51:04.79ID:teMLlRkb0
福山はNHKにギブソンの激レアギターのレストアさせてもらったり優遇されてるよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:22:33.20ID:KXW39bCh0
MISIAは一発屋のイメージの人も多いからこその違和感だろうな

時代のトップに立ったことのある歌手ではないし
歌唱力だけで一点突破されても それなら無名のオペラ歌手でもいいじゃんってなる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:23:03.37ID:UHH3KBiM0
MISIAと強いつながりあるNHK関係者が発言権が大きいのか
あいみょんを来年以降に残しているのか
立憲の枝野が言ったように「大人の事情がなければトリはあいみょん」でみんなが納得したんだけどね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:28:12.70ID:UHH3KBiM0
ただこの騒動で来年のMISIAと福山雅治のトリはなくなったと思う
NHKは批判されても痛くもかゆくもないけど批判の矛先が責任のないアーティストに向かうことになる
MISIAも福山雅治も批判されたくないだろうし来年はなくなったと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:32:10.95ID:0/Y1DZfm0
出てるか知らんけどマツケンサンバでいいよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:32:12.96ID:0/Y1DZfm0
出てるか知らんけどマツケンサンバでいいよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:11:54.32ID:KXW39bCh0
大物はみんな特別枠で中継や別スタジオや収録で出演になったから
トリを引き受けてくれる人がいないのかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:04.67ID:KXW39bCh0
>>242
実は一番、癒着ゴリ押しされてるのはアミューズだね
でも世間の批判は韓国アイドルのゴリ押しに向かってるから助かってる

アミューズは歌手のジャンルがバラバラだからなのもあるが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:55:06.61ID:bs5FHm9n0
>>263
おじいちゃんワンオクはとっくにアミューズではありません
ガーシーの件で追い出されたんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:10:26.27ID:UHH3KBiM0
YOASOBI、今日のテレ朝でもアイドルはやらないんだな 
紅白のみか 海外ではやっているが国内では年末は紅白のみなのかな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:35:03.19ID:bs5FHm9n0
紅はあいみょんがいるだろ

ワーナーじゃソニーには勝てないんだろうなぁ
あーいやだいやだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:43:19.68ID:jTmIHLq30
紅白のトリやれるような歌手ってそんなコロコロ変わらんだろ
知らんけど美空ひばりとか北島三郎がいた頃はずっと同じだったんじゃないの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:07:59.24ID:bs5FHm9n0
普通に落選した浜崎はないだろw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:41:39.46ID:ece1UMOU0
赤はYOASOBI
白は米津のキックバックか髭のsilentドラマだろ

ベテランの曲で一番流行ったのは
スピッツのコナンの曲だし

みんな事務所が小さいのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:22.18ID:rv7f2kVe0
こんにちは福山雅治です
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:55.64ID:OwzTQQOj0
>>271
見たら白組だけのトリだと中継の年があった。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:44.44ID:ece1UMOU0
>>22
主題歌はヒットしてないけどw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:45:45.82ID:ece1UMOU0
>>22
主題歌はヒットしてないけどw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:14:27.01ID:oxv0HEXK0
福山って紅白はいつもコンサート会場からの中継じゃなかったけ
大トリなのにスタジオ来ないの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:29:12.47ID:bs5FHm9n0
>>287
>>169
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:44:19.57ID:26WEdyZ/0
>>282
YOASOBIもソニーだからソニーがMISIA選んだだけだろアホクサ
事務所もソニー系だどこが弱小だw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:46:35.78ID:t96kTlF80
MISIAの歌は聞いてて疲れる
私をみて!って感じでウザい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:17:49.46ID:gVoZLxF50
MISIAをありがたがれってごり押し本当に嫌い
この人の日本語の発音が好きになれなくて、ダーウィンが来たも歌になるとチャンネル替える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:38:11.00ID:xPemNwQj0
福山は俳優兼腰掛け歌手で正統性がないしMISIAはMISIAで無難というか今更感(タイム的に98年から2000年くらいのイメージ)あるし面白みも薄いし
現在の日本にトリに相応しいキャリアと見応えのある歌手って選出に難しいね

ゆずもだから?って感じの雑多感あってつまらんしイマイチだし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:42:26.19ID:91z3ToI90
>>269確かに、白組のトリはマツケンサンバでいいよなw
白はマツケンサンバ、紅は石川さゆりでいいよw
むしろ福山とミーシャにするのが不自然
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 02:49:10.41ID:0Bvo7VYS0
>>294
石川さゆりは嘱託扱い 嘱託が社長になるか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 15:54:37.93ID:XH2YSQJd0
丁度ドラマ続編も来るしギボムスの主題歌はまだ需要ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況