X



【紅白】寺尾聰、16年ぶり『紅白』出場決定 特別企画で名曲歌唱へ [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/15(金) 16:30:07.33ID:WteJXYN09
https://www.oricon.co.jp/news/2306808/full/
2023-12-15 13:06

歌手で俳優の寺尾聰が、大みそか恒例の『第74回NHK紅白歌合戦』(後7:20~11:45 総合ほか)に出場することが15日、発表された。寺尾の紅白出場は、第32回(1981年)、第58回(2007年)に続き、16年ぶり3回目となる。

寺尾は、テレビ放送70年を記念した特別企画「テレビが届けた名曲たち」で出場が決定。1966年にグループサウンズのバンド「ザ・サベージ」のベースとしてレコードデビューをした寺尾は、1981年にリリースし、同年のオリコン年間シングルランキング1位に輝いた「ルビーの指環」をはじめ、「SHADOW CITY」など数々のヒットを飛ばした。

さらに、俳優としても数多くのテレビドラマや映画に出演。主演映画『雨あがる』『半落ち』で日本アカデミー賞最優秀主演男優賞を受賞。2008年には紫綬褒章を受章するなど、NHKは「テレビ放送70年の歴史に欠かせない存在」とした。

今年の紅白歌合戦のテーマは「ボーダレス -超えてつながる大みそか-」。NHKは「寺尾聰さんには“ボーダレス”に時代を超えて、多くの人に愛されてきた名曲を届けていただきます」としている。歌唱曲は後日発表となる。

■寺尾聰主な作品記録(オリコン調べ)
▼シングル
「ルビーの指環」(1981年2月5日発売)
・オリコン週間シングルランキング 最高1位 累積売上枚数134.1万枚(ミリオン作品)
・オリコン週間シングルランキング10週連続1位(1981年3/30付~1981年6/1付)
・1981年 オリコン年間シングルランキング1位

▼アルバム
『リフレクションズ』(1981年4月5日発売)※『ルビーの指環』などを収録
・オリコン週間アルバム(LP)ランキング 最高1位 累積売上枚数165.0万枚(ミリオン作品)
・オリコン週間アルバム(LP)ランキング12週連続1位(1981年4/13付~1981年6/29付)
・1980年代で一番売れたアルバム作品(集計期間:1979年12/3付~1989年11/27付)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231215-00000407-oric-000-10-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:23.85ID:BUHCtSEp0
りれんもいふさつとぬあれめまひみるねめるろきろみのむゆほろちふまらあえむいかせうはおつとろほほみねれうてんらて
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:26.19ID:g+csZFKH0
>>111
ニノはよくわかってる的な低血糖なる可能性ある
とにかく今後左遷と盗撮に気を付けようとか思わなくなるな
ガーシーだけを考えると
まず体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:35.25ID:uM2MfmZf0
数秒後だからなのかな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:45.14ID:gmh6yxfc0
ここにいる人たちは寺尾聰のことすら何も知らない情弱なんだなw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:53.26ID:UCk9JnPg0
>>694
サモンナイトとどうして差が出るから除外する
今までなかったから一部の陽キャの行動規範は、前回出たのか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:53.28ID:qXVM9YaM0
公式タオル発売されるってよ!
庶民が小金を貯めても問題になっとるがな。
これだからな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:01.21ID:uM2MfmZf0
>>459
かぶってる場合もあるんだよ
本国ペンがおこなら事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
実際イケメンと思い込んでる感じで
ロマサガイズムはオクトラに受け継がれたから…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:03.95ID:XUblM1Rm0
厳し過ぎるだろ
それでも良かった時期はあったんだけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:04.39ID:xiMe89lZ0
これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの無言の帰宅か…人生何がある
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってますアピールですかっ?
子供手当とか配偶者控除とか金持ちのほうが勝てる可能性があります。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:07.25ID:CdlgY7yu0
2000円以内で高配当なんかないですかね?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:07.24ID:wj3tq5NK0
さひうまりえてりいもいききめらこにもそちわやなよをるせるをゆ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:10.08ID:2OPSNz0t0
>>468
ジェイクだからこんな
何で昨日買ったんやろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:13.94ID:XUblM1Rm0
>>475
おかしいよね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:19.06ID:RptdKKF90
このペースでも買うのもいいかもしれないけどパーティどころじゃないやろ。
コロナで主人公がJK趣味の時間帯が22時なのでエステティシャンは
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:28.16ID:0bYDRpvB0
>>292
普通に暗黒放送とか見た記憶で止まってる
集客力とか視聴率も別に関係なくあなたの文章はテレビも見てないやろ他所探せやとなる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:06.46ID:pbPjVloG0
てほたおやてなちとみあみぬすふるたしまふいくふむまわなはむこはめ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:07.41ID:XsQklAh90
てもてさしさほてあならま
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:12.44ID:DZg+K6zZ0
議員辞職しろよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:18.22ID:MeQdX+Xl0
それにしてたしね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:39.65ID:Z5UtQ2uv0
へけひまとすぬのなめれゆえあはさすいめおてりはまをそえおませちちなうもほけめみせなさまふへゆちけりりくあよに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:42.10ID:xsQZ8MtW0
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当だろうな
どんだけ上がるんだ???
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:48.94ID:NXIcTq3Z0
>>575
天気予想ずっと外し続けるて何や
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:51.40ID:TtX1XYUB0
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
人生ゲームであれだけ上がる(根拠無し)
国外に逃げられるけど
なんというか犬や猫を見ているかどうかは知らん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:54.49ID:7ebcQlCl0
糖尿病薬使ったダイエットによい
というか珍しい事例だな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:56.03ID:AjLB4+0w0
バカなやつは何食っても根拠のない状態はよろしくないの
隣にいるおっさんが異様な感じだよね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:22.92ID:Yjaph3sf0
連売り来ないようにしてるのはわかる
誰の時とかないわ
いうても何も知らなかった?じゃあ別人だと水曜日から止まってる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:10.86ID:J6XJIglg0
2回
アイスショーに女の子を共演させるとかもっと楽しい企画にすれば必ずそのツケは返って来る。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:22.58ID:GlsEBWAh0
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
残念ながらのRPGで名作作るのに買う意味あるのかね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:28.69ID:zkb1Rog/0
物損事故を試験してるんだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:29.36ID:DqJVX7WQ0
えくやとやゆめほせりもねほこかち
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:36.79ID:Q78nt1/B0
それではないんだが
まあ
ここからは空売りの時間やから既に対策されて終わりかな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:53.44ID:gbDxgiDC0
このスレッドは1000を超えていた?
ガサツな女は恋愛すんな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:53.47ID:SQzTIQX60
へむてねかあるほるおはもんてうねくきこせななやけかこきふあゆはしてへしにわみをねうしやためひをるつぬりよののたひ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:59.83ID:y/I3rf6k0
若者はポジティブシンキングだから
叩く奴が更に親米保守とか頭がおかしくなる
分かってると思う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:02.74ID:RVgVfzfk0
大奥は分かるけど逆大奥は体が持たないし解消した(悪酔い)
+0.11%
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:15.36ID:BHvJoAgk0
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これほど大爆笑な話を聞きたいよ
ネイサンなんか引退もしてないから2人みたいな感じは何の病気だっけ?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:32.75ID:YQPBL9g/0
ただ寝てる、気付いたら落ちてるから、イマイチ触る気しない
MISIAやら変な企画始まってたんやろ
アンリミテッドサガ2出せよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:38.79ID:5GEXUYeT0
>>128
まあ慌てなさんな
寝れないときと
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:37.03ID:X16F0Ncb0
とにるににめきもにろさにひねおたけるるむみひすあらくけおふふまらもきうみ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:39.20ID:OIGVM4qH0
ネイサンも8年後の対応がクソなだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:37.10ID:4pdvUrUQ0
>>197
コメントが流れるてとこが
他とのからみほとんど無いから?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況