X



石野卓球「生前大して仲良くなかったヤツらがSNSでお悔やむのもあさましい」「同業者や変なヤツらがここぞとばかりに」訃報続き私見 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/12/08(金) 13:47:36.54ID:tl576J9S9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312080000302.html
2023年12月8日12時14分

テクノユニット電気グルーヴの石野卓球(55)が8日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。ミュージシャンらの訃報が続く中、私見をつづった。

石野は「誰かが亡くなると故人が生前に大して仲良くもなかったヤツらがSNSでお悔やむのもあさましいよな 迂闊に死ねないよ」「故人に近い人ってあんまり葬式で泣かないっていうか 泣くのはそのタイミングじゃないから」と記述。「ミュージシャンが亡くなったニュースを見るたびに電グルの石野卓球が『オレは曲が作れるから瀧が先に死んでも追悼の曲が作れるけど、オレが先に死んだらお前追悼の曲作れないだろ。だからお前から先に死ぬんだよ。順番間違えるなよ。』て話していた事を思い出す。酷すぎて笑ってしまった」というツイートを引用して記した投稿だった。

その後の投稿で石野は、別のコメント(すでに非表示)を引用し「誤解しないでほしい。まず、もちろん生前のチバくんとは交流もあったし俺はミュージシャンとして彼に対してのリスペクトも持ってるつもりなんだ。俺が言ってるのはキミみたいなファンや自分の人生に大切の影響を受けた人々のSNSでの発言のことを言ってるんでは全くなくて、俺の同業者や変なヤツらがここぞとばかりにSNSで思い出を語るのが嫌だなと思ったんだよね。言葉が足りなかったらごめんなさい」と、亡くなったチバユウスケさんにも言及しつつ、補足した。

これらの投稿に「めちゃくちゃ伝わります!」「すごくわかります」「まだまだ生きまくってください」「言われないのも寂しすぎるよ」などとさまざまな声が寄せられている。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:17:18.83ID:o3W1xnKS0
↓お悔みツイートを誰よりも1番にツイートすることに命を賭けてる中川が一言
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:18:50.95ID:tWQZHFm10
形式的なものにまで噛みつくアホ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:19:08.21ID:ls8eouQu0
meはAlice Cooper 先生や
Sexpistols のJohn Lydon先生から
DM受け取りサポート要請されたが
卓球オネエは所詮、ビジネス保守の
偽装右翼山根チョンや上念司と
同類だからジリ貧になると
細野派手ゴミみたいに醜態晒し
晩節汚すだけだYO
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:20:14.66ID:XCXPNOJi0
中学生が言いそうな事だな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:22:21.61ID:LIR8e1j/0
わざわざチバと交流あったとか、まんま自分にブーメランしてね?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:22:26.43ID:ls8eouQu0
中川八洋先生が
倉山満を北朝鮮人の
偽装保守と罵倒してたYO
倉山満のマブダチが
中川八洋先生の著書を
丸パクリして酷評された
上念司。

山根チョンも北朝鮮人の
偽装保守・偽装右翼だYO

勿論、欲呆け老害凶悪犯細野派手ゴミや
CultSGI とズブズブでっせ🤣🤣🤣
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:28:20.95ID:oMgRSXel0
なんか古文で如何にもありそうだな
こういう感情を描写した平安~中世の随筆みたいなの

まことにあさましきことなり、的な
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:29:06.20ID:L/5LFgEN0
そりゃいいね稼ぎが目的だからね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:29:55.47ID:NAcH3iPt0
生前亡くなった人と仲良かったかどうかを他人がジャッジすることの愚かさこそが浅ましい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:30:15.61ID:VuEoL+X30
わおわおわお わおの数だけ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:30:24.60ID:2FMssZHK0
ギター弾いて泣けるとか言われてるオッサンも結局再生されて収入得るんだろ
なんだかなあ
こいつのつぶやきも
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:33:56.88ID:LIR8e1j/0
炎上して忘れられない方向で行くのか。
音源も出さないし、DJ・クラブ文化も終わり、長年電気というカリスマ感を守ってくれた会社も事件で解雇。ファンの事も金出さない奴はファンではない、出したとしても金吊る扱い。
どうなんこれ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:34:05.88ID:cyUC+7bC0
卓球ってチバと交流あったのか
何か意外
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:35:18.02ID:6AfxApxd0
意地の悪い変な考え方する人だね。
知らなかった。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:36:37.70ID:LIR8e1j/0
坂本に認められなかった歪みが半端ないよ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:38:05.97ID:XCXPNOJi0
多くの人記憶の中で故人が生き続けてるのが供養とは思わないのかね
生前たいして仲良くなかったくせにーキーーってどういう精神だ?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:38:20.09ID:NP+JQr+90
卓球まだこんな勘違い中2ガキみたいなおっさんやってんの
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:40:55.98ID:LIR8e1j/0
>>967
音楽的仕事は一切ない。
フジロックだったら、お互い常連だし会う機会はあるかもか。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:43:36.56ID:GpArZzPE0
追悼しようがしまいが勝手だろ
もちろんそれに文句言うのも勝手だし
さらにそれに文句言うのも勝手
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:44:46.68ID:+4uEazkI0
いや分かるよ
「何か言わな!」っていっちょかみみたいなのみっともない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:48:00.99ID:XCXPNOJi0
>>975
勝手教の教祖かw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:50:10.08ID:8Cw2/T1k0
>>976
それに対して何か言うのも同レベルだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:50:15.38ID:kXFwfS+G0
世間に追悼を発表するって面白い文化だよね😂
故人の枕元か心の中で言えば終わりじゃなくて😅
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:51:13.54ID:f0jcppj70
知り合いでもない奴がご冥福をお祈りしますとか言ってるのも虫唾が走るわな
自分は気が使える人間アピールw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:51:50.24ID:W5LtL9Ff0
まあ、逮捕前に仲が良かったヤツが逮捕されて、そいつらのことSNSで言及しなきゃいけなくなったことが多々ある卓球の身にもなってみろよな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:53:13.13ID:LIR8e1j/0
根が底意地が悪い、町の商店のおっさんなんだよ。
紆余曲折しながら、原点に戻って来たな。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:54:11.24ID:pA0WQzU00
お悔やみなんて大して親しくないやつが親しかった人を慮って言う言葉やろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:55:40.87ID:H0mSozmR0
一番あさましいのはお前だよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:57:52.03ID:3Nlorj0O0
卓球が死んだら全員おばちゃんのサンバカーニバルで賽の河原に送ってやるからな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:58:06.34ID:AkOlfzhw0
本当にお悔やみ申し上げたいんなら黙ってご遺族に電報送れってw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:58:29.06ID:QzvsqK2s0
チバの訃報をだしにして偽善嫌いアピるのと
関係の薄い有名人がツイッターでチバを悼むのも
どちらもたいして変わらん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 02:59:54.09ID:lSg+2CHH0
音楽にも性格の悪さが滲み出てるから売れない
海外で人気あるのも嘘
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:02:37.57ID:o36Ve60P0
捻くれ者すぎるだろ、他人の事なんてどうでもいいってタイプなんだろうな、こういう奴たまにいるけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:04:14.13ID:LIR8e1j/0
今となっては電気の音楽もとんでもねえ忖度だったな。
誰だよ、天才小室と比較してた奴。
キャラで売れただけの、そこらのアイドルと変わらねー。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:05:56.52ID:VqQ+ld/K0
そんなことより、コーネリアス事件以来、なぜメロン牧場で言ってた卓球の「初体験はシンナー吸わせて輪姦」や瀧の「高校時代はずっと大人しい同級生いじめてた(w」のエピソードが完全に消されてるのかが気になる。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:05:58.38ID:kiICOQOj0
まりんは何やってんの?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:06:22.14ID:pA0WQzU00
SNSでお悔やみ言うのが一番薄いやり方やん。ほっとけよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:06:24.20ID:CBupdpnF0
>>991
卓球はそもそもこんな奴だし、それ以上に卓球に同調してる奴が1番惨めだな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:07:20.96ID:e5gFxcpr0
以前どこかの電気スレで「ここ20年くらいいい曲がない」と書かれていて、思わず深く頷いてしまった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:08:19.68ID:lSg+2CHH0
電気グルーヴとか小山田とか伊集院光とか2ちゃんねらー、
世の中を斜に見て多奴ら、
若い頃は良いがそのまま爺になるとどうしようもない。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/09(土) 03:09:17.41ID:lK8NwNb30
態々言わなくてもと思うがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況