X



【お笑い】ANZEN漫才 来年3月いっぱいで解散 みやぞんは今年いっぱいで浅井企画退所しフリーに [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/05(火) 15:26:17.09ID:wf6w5Aa29
スポニチ2023年12月5日 13:31
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/05/kiji/20231205s00041000246000c.html

 お笑いコンビ「ANZEN漫才」が来年3月31日で解散することが5日、分かった。所属の浅井企画が発表したもの。みやぞんは今年12月31日をもって同社を退所する。

 同社の公式サイトで「みやぞん及びANZEN漫才に関するご報告」として文書を発表。「この度、みやぞんは2023年12月31日をもちまして弊社を退所、ANZEN漫才は2024年3月31日をもちまして解散いたします」と報告した。

 「これまでANZEN漫才を応援してくださったファンの皆様、そしてご支援いただいた関係者の皆様に心より御礼申し上げますとともに、突然のご報告となりましたことをお詫び申し上げます」と謝罪した。

 「みやぞん本人より『会社を離れて自分の力で色んなことにチャレンジしていきたい』との申し出があり、本人との話し合いを重ねた結果、みやぞんはフリーで活動していくこととなりました」と説明。「また、みやぞん退所に伴い、今後の個人およびコンビでの活動について話し合いを重ねた結果、ANZEN漫才は解散することとなりました。あらぽんは引き続き弊社に所属し、タレント活動を続けてまいります」とした。

 「弊社としましては、新たな目標に向かって前進するみやぞんとあらぽんのさらなる飛躍を願い、活動を応援していく所存です。改めまして、これまでANZEN漫才を応援してくださった皆様に心より御礼申し上げます」と感謝。「これから別々の道を歩むことになりますが、みやぞん、あらぽんへの変わらぬご支援とご声援をいただけますと幸いに存じます」と記した。

 みやぞんはX(旧ツイッター)を更新。「浅井企画の皆さんへは感謝の気持ちでいっぱいです!幼馴染みのあらぽんとはこれからも親友です!ファンの皆さん、これからもあらぽんと僕を応援よろしくお願いいたします!」とメッセージしている。

 ANZEN漫才は足立区生まれの幼なじみ、みやぞんとあらぽんの2人で2009年結成。歌ネタを得意とし、どぶろっくの弟子としても活動している。みやぞんは2016年から「世界の果てまでイッテQ!」に出演し、人気者に。ソロとしてもさまざまな番組に出演している。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:25:53.64ID:RRmObqT50
あらぽんがみやぞんを無理矢理お笑いに引き込んでここまで付き合わせたって構図らしい
みやぞんはお笑いそのものと距離置きたいのかもしれない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:25:55.86ID:qgv2Ioc80
>>622
吉田豪が言っていたな
大手所属だからと言って
売れるわけではないが
売れているやつの多くは大手所属
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:28:44.82ID:qgv2Ioc80
>>622
大手に所属できるか
って選抜があり
大手かつ推してもらえるか?
があり
かつ推してもらった結果売れるか否か
ってことで言えば
能力あるならまず大手目指せよ
でその中での競争に勝ち抜いて
推してもらえよ
ってのは思う
事務所選びも能力の一つ
って言うより最重要な能力なんじゃね?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:30:08.94ID:qgv2Ioc80
そう言えば新宿カウボーイ独立したはず
どうなったんだよ?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:02.97ID:UT0SNzzg0
浅井企画って独立は許さないけどタレントの取り分は多いと聞いたことがあるけどな
欽ちゃんのご威光も高齢で薄れ事務所の力も弱まっているんだろうか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:10.69ID:ZAoHJq2Z0
芸人なのに練習や訓練すれば何でもできる凄い奴
キャラだったけど、それより凄い女タレントが出てきたからな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:52.17ID:rRhTq/gB0
>>635
誰のこと?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:19.61ID:FcWQ3Rns0
>>636
森川葵
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:39:14.83ID:blEaSYxV0
>>639
コントは地獄やぞ
リクエスト聞いて弾いて歌ってる間に
相方は客席に降りて客弄り
前川清とその息子みたいな営業や
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:47.83ID:iej+DXwO0
そもそもリーゼントじゃねえ方は顔すら思い浮かばないかrな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:44:34.74ID:i4k2xTVz0
相方は名前聞いてもどんな声かも思い出せんな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:49:15.36ID:p+Xc80PQ0
>>3>>452
FUJIWARAの原西もあらぽんと同じような立場だが
相方のフジモンが信号無視からの当て逃げによって
休業となり、コンビ格差が無くなってもとに戻ったw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 12:50:51.70ID:p+Xc80PQ0
>>642
あらぽんは今ひょうたん細工を頑張ってる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 13:30:47.68ID:/zk2wvWt0
朝鮮人だから大丈夫だろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:11.16ID:LwxlFPTY0
相方可哀想だな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 13:53:33.97ID:o0UmgK4M0
とりあえずドンドコドンより良ければ良し
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 14:43:04.62ID:vm3hJEli0
>>634
1.昔、所属女優がバックれて、違約金で事務所が潰れかけた事がある
2.立ち上げからの事務所幹部がみな浅草芸人で、今で言う反社とも付き合いがあったほど清濁併呑

関西大手の芸能事務所が山◯組と付き合いがあったみたいに、裏切らない限りずっと面倒は見る
吉◯って厳しい様に見えて、クビになった芸人は実は僅か
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:45.24ID:i8eaBfSQ0
>>3
あらぽんは昔から金はもうそろそろ分けなくて良いよって言ってたな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:03.34ID:+H0V2Xoc0
なんか友達が付き人っぽいことやってるとか。でも事務所辞めさせる友達はうさんくさい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:36:27.42ID:t2qck4950
大手事務所所属の恩恵を知ることになるだろうな
さよなら、みやぞん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 15:56:52.57ID:JzLRaUAt0
>>141
ガンバレルーヤが民放露出量えらい少ないけどカッツカツの超売れっ子芸能人スケジュールになってるとかで
なるほど面白いシステムだなと思うわ
帯番組持つと大金持ちになるって言うのとも近いか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 16:45:52.89ID:E1e0YgyP0
>>600の番組は関根勤もちょくちょく呼ばれてるから
浅井企画がみやぞんのコーナーを関根勤と交代させようとしたのか
関根は他の静岡ローカル局でも週1レギュラー(収録)だから
1日で両方できちゃえば楽だし
でみやぞんがキレて退所独立、みたいな

久保ひとみはナベプロ名古屋とマネジメント契約しているから
みやぞんもそのツテで拾ってもらえる、とか(´・ω・`)
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:02:11.51ID:uApElQiJ0
>>142
まっくんはテレ東の朝帯レギュラーやってるぞw
普通のサラリーマン程度の稼ぎはありそう
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:11.21ID:iZPuMtkv0
>>52
永野ごり押しって凄い発想だな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:25:51.63ID:gSpa7ov90
ルーも勘違いしちゃったよね
再ブレイクして事務所辞めるなんて
仕事無くなるのなんで分からないんだろうと思ったけど
みやぞんはどうかなぁ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:32:20.16ID:SvZn6L1P0
>>282
イッテQが宝くじ?あんな時代遅れの番組なんのモチベで出演者は出てんだよwww大河出た方が得だろwww
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 17:34:42.22ID:RDYpwjmO0
>>659
視聴率歴代最下位クラスなのに?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:54.93ID:/Qc/6u9C0
小中学生しかファンおらんだろう
ワンチャンYoutubeでバズるかどうか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 19:48:17.00ID:WuFAHp5U0
見た目悪い2人組だ
相互補完関係になってないな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:14:01.67ID:IoFf8IQB0
>>660
今や視聴率なんて気にしてんの時代遅れの年寄りだぞwww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/06(水) 20:45:27.74ID:WuFAHp5U0
>>664
視聴悪ければスポンサー逃げて番組終わるけどな
年齢は無関係
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 04:56:39.95ID:q18CkTCt0
アメトーークの子供の頃から友達芸人とかそんなんでみやぞんが言ってたが、
みやぞんの家は凄く貧乏でお誕生会やって出せるのケーキでなく茹でたキャベツで葉っぱ一枚剥いで酢味噌につけて食べるていう侘しいものだった
それで子供なんて現金だからみんな途中で帰っちゃうんだけどあらぽんだけは最後まで付き合ってくれたというよ
そんな仲なのに別れるとか悲しいな…
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 11:26:14.53ID:qYuWaW2P0
コイツが出る時のイッテQは観ないから辞めて欲しい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:13.33ID:RXAjLigf0
あらぽんは人当たり良さそうだし上手くやっていけるんじゃないか
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 13:42:25.00ID:QE7ecADF0
まあ、みやぞんが誰かにそそのかされたんだろうな
信じ込んだら一途っぽいから
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/07(木) 15:25:04.71ID:oCFLIMDR0
伊集院が草野球にヤバい奴がいるで発見して
自分の番組に使ってみて
その後一切触れなくなったのが
みやぞん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:52:20.32ID:gCU2vDZe0
>>407
放送塔が地味に稼いでいるから潰れないだろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 00:57:02.07ID:gCU2vDZe0
>>488
見栄晴が食べていけるんだからなぁ
なんとかなりそう
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:40.83ID:Xqo28MW60
東ブクロを甘やかしに甘やかして森田が馬車馬で働いてる
さらば青春の光コースにはなれなかったみやぞん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況