X



【サッカー】本田圭佑「日本は今、多くの腐敗したシステムや無能な老人が権力を握り続けている」と警鐘 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/02(土) 21:11:00.85ID:oPYOKP9e9
サッカー元日本代表の本田圭佑(37)が2日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「日本は今、多くの腐敗したシステムや無能な老人が権力を握り続けている」と警鐘を鳴らした。

 本田はXに英語で投稿。「私は日本人と私たちの未来を信じている。しかし、できるだけ早く多くのことを変えなければならない」と切り出した。その上で「日本は今、重要な局面を迎えている。しかし、多くの腐敗したシステムがあり、無能な老人が権力を握り続けている」と鋭く批判。「それらを変えることができなければ、今よりもっと厳しい状況に直面することになるだろう」と持論を展開した。

 本田らしい歯に衣(きぬ)着せぬ発言に、フォロワーは「日本が直面する困難とは、サッカーの事ですか?」「海外から日本を見ている方が、中にいるよりもひしひしとそれを感じられるのかもしれない」「本田総理待望論出そうです」と反応している。 

12/2(土) 21:06配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/caba01baadd0f559d4495fe45b37a4b2ddb97f62
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:38:12.94ID:eGANm7So0
しかし37歳でこういうことを堂々と言えるのが今の日本ということやな

こういうのは大学生ぐらいの発想やろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:39:56.88ID:k4JnYHca0
>>952
いい年こいたアホなジジイがこんなスレで必死こくのが今の日本よw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:40:16.48ID:U0w2sxOJ0
>>933
こういう具体的でないポストして注目されたいだけだしな
案の定身勝手に解釈して良く分からん理屈で多方向を叩き始めてる奴がいるだろ

こういうのが害悪なんだよね
日本人同士争わせていい気になってる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:41:17.70ID:tgSvOYyw0
>>952
まあ老害の年寄よりに任せきりに口だけ他力本願マンの40代50代よりマシだな
今の4050でまともな政治家今だにゼロ
老人がのさばってるよりこっちの方が終わってる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:42:19.40ID:tgSvOYyw0
>>956
おまえらだろ年中下らない無益な争いしてるよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:42:20.05ID:k4JnYHca0
>>951
>>957
めっちゃ分かる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:42:41.19ID:+1qTNPi60
まー日本は老人天国なんだよ
氷河期世代を老人のために切り捨てたツケが今来てる
まー彼らからすれば
アメリカに無理矢理潰されただけで
自分達が失敗して経済がおかしくなったのではないという発ことなんだろ
だから権力にしがみつく
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:44:40.91ID:oJ2yWKNd0
>>953
カチコチだよ
A級が2000人いて、毎年S級カリキュラムに200人応募してカリキュラムに乗っかれるやつ自体が20人の世界
今から本田が取ろうとしたら10年近くかかる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:45:13.36ID:tgSvOYyw0
>>961
じゃあ何で変えようとしないの
平成生まれ以降ならともかく
おまえら中年は数だけは老人に負けてないんだから出来るだろ?
口だけか?
中年は選挙に行くのは当然だし
自ら選挙に出まくらなきゃいけない年齢ですよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:45:36.23ID:+1qTNPi60
本田は引退して注目浴びなくなったから
ひろゆきとかの真似して政治経済語り始めたんだろ
本田の投資って未公開株とかユニコーン企業だから
本田自体の知名度が売りなんだよ
それがなくなるのを防ぐために騒いでるだけな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:46:36.15ID:53T9JXA10
上級も中抜きで儲けてるだけだからな
中抜きは権力持ってればバカでもできる仕事だから
上級は金は持ってても頭は悪い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:47:50.29ID:U0w2sxOJ0
上で話題になってるITの話なら
いわゆる中抜き構造と呼ばれる日本に根深い問題が日本ITを遅らせる原因になってる

与えられたものを使うとかそんな話はどうでもいいんだ
データ流出させる奴らはいるけどそれは権力握ってるわけじゃない

でも本田のポストは何も書けずにふわっとしてるだけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:49:55.54ID:rSxTEhB/0
高齢者は老害じゃないんだ!みたいなレスしてるやつの老害感がヤバいスレだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:50:57.22ID:Bi1Pslih0
>>967
資本主義なんて全部中抜き構造だろ、そんなもんはどの国でもそう変わらん
それが嫌なら労働者が立ち上がって、社会主義か協賛主義目指すしかないんだよ
ってマルクスさんがいうてましたけどね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:52:41.13ID:U0w2sxOJ0
>>971
呑気過ぎる…
どうして日本ITが遅れてる理由を示した俺のレスにそんな無知なレスがつけられるんだ?

少しは考えてから書き込むようにしてくれ
本田のポストが低次元だから
イキイキしてるやつも低次元のやつだけだなここ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:53:26.49ID:kMnEeM1R0
>>963
だからライセンスに文句言ってんのかこの人
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:53:29.44ID:kjQB8qvS0
そんなことより君が産み出した無能なユウスケホンダをなんとかしろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:55:01.70ID:+1qTNPi60
そう、上級ってのは無能なんです
自分が働いて稼ぐやつは三流
他人を働かせて稼ぐやつは二流
金を働かせて稼ぐやつは一流とかまじで思ってる
だから実際には何も作らずに投資だけで儲けようとする
それで安倍みたいなのを起用してアベノミクスで株価だけ上げて暴利を得て
労働者には一切分配せず独り占め
後は知らんとなったのが今の状況だ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:55:12.18ID:eFQBqF5f0
>「日本は今、多くの腐敗したシステムや無能な老人が権力を握り続けている」

人が社会生活を営んで以来
延々と主張されてきた話し?
解決法の提示が欲しのよね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:55:53.14ID:rL/cjoEz0
>>975
老人より無知な若者ってまずいないんじゃね?
なんでも調べればすぐに分かる現在の人間と何も調べられないアホな老人
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:56:04.52ID:zsRqhcb00
ライセンスもらえないから激おこってこと?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:58:03.54ID:PgnxeVAw0
老人達が権力やシステムを司っていなかった時代なんてあるのですか?
0981中田
垢版 |
2023/12/03(日) 07:58:25.61ID:F6vvx2eI0
本田の人気もかなり落ちたよね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:58:41.62ID:rL/cjoEz0
>>980
今の時代のジジイが特にアホだらけってことでは?時代についていけてないアホ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:58:45.18ID:+1qTNPi60
老人だけじゃなくて若者も無能だろ
若者は老人潰して自分が成り上がるよりも
権力者の老人に媚びへつらって老人から自分に権力が継承されるのを順番待ちをしてる
ホリエモンみたいな老人潰そうとするやつもいたが
結局ホリエモンの側が潰されちゃったしな
あの辺りで日本の没落は確定したのだろう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:59:09.21ID:k7O29Gch0
自分もいずれそうなるんだけどなぁ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:59:10.40ID:lWVllsYO0
サッカーのライセンスが腐敗した無能な老人が作ったシステムって言われてもなぁ・・
持ってたら持ってたで逆のこと言ってそう
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:59:19.82ID:xE0xs9CX0
川渕って結局自分がナベツネになりだかっただけだしね。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 07:59:59.46ID:1wSZYbdQ0
>>987
順調に地盤固めてて草
そろそろ死にそうだけど
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:01:00.78ID:1wSZYbdQ0
>>989
商売道具のサッカーが無くなってなにか見つけようと必死なんだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:02:34.58ID:PgnxeVAw0
今の若者の大半もアホだろ。これまでの各時代の若者より特に優れてる訳ない。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:04:16.84ID:4drnRVzm0
>>991
情報過多社会なんで
現代で大事な情報処理能力は過去の人間よりは遥かに優れてると思うよ
高齢者と比較したら一目瞭然だろうな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:04:38.77ID:cJ+8Uoma0
>>849
こうゆう馬鹿にした限ってメディアリテラシーが低いんだよな
だからウクライナ、イスラエルを応援してる😮‍💨
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:04:48.19ID:6EO3AOWr0
中田敦彦がその後どうなったかを見れば本田圭佑の意見に迂闊に賛同出来ないが。
つか今回の発言で本田圭佑は中田敦彦と根っこが全く同じ何だというのがバレたのも同然かと。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:05:17.44ID:neN/wf7S0
>>991
ジジイが優れた点を探すほうが難しいやろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:05:48.44ID:IkKLhIHL0
>>993
ジジイキレてて草
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:06:30.56ID:afFVLqNz0
そんな大雑把なことは、サルでも分かるわ

具体的な話をしろや、出目金が
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:06:33.53ID:CXRwHXqW0
>>993
お前のそのレスってただの負け惜しみじゃね?
そういうところが馬鹿なんだって言われるの理解したほうがいいぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 08:06:51.73ID:ENaxEoKC0
高齢者って幼稚だよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況