X



日テレ『ベストアーティスト』がジャニタレ起用「毎年恒例番組のため新規契約には当たらない」未来永劫、起用し続けられる謎方針を表明 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/11/27(月) 21:08:33.33ID:dTyVwgyi9
日本テレビ『ベストアーティスト』の旧ジャニタレ起用「毎年恒例の番組のため、新規契約には当たらない」未来永劫、起用し
続けられる謎方針を表明

 日本テレビの定例会見で福田博之専務が27日、音楽特番『ベストアーティスト2023』(12月2日放送)に旧ジャニーズ事務所
(現・SMILE-UP.)所属タレントが多数出演することについて、「毎年恒例の番組のため、新規契約には当たらない」と説明し
た。

 石沢顕社長は「出演の新しい契約については、一つ一つは境目が難しいものもある」と述べた。
 
 福田専務の理論に基づけば、事務所が歴史に名を残すほどの不祥事を起こしたとしても、前年に出演してさえいれば『ベスト
アーティスト』には翌年も出演できるということになる。
 
 また、「境目が難しい」は完全なる言い訳で、「線引きをうやむや、曖昧にすることで、なし崩し的にいつまでも旧ジャニー
ズとの蜜月関係を続けたい」というのが本音だろう。
 
 そもそも、従来はジャニーズ事務所と結んでいた契約を、SMILE-UP.として結び直す時点で“新規契約”。
 
 境目は一目瞭然ではないか。
 https://the-audience-news.com/archives/13511
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:14:03.31ID:iU4Hj1I+0
テレビ局といい政治家といいなんで爺はウソばっかたれてんだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:56.79ID:sOq9wBjq0
ジャニーズとズブズブ、
韓国とズブズブ、
腐ってるな日テレ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:18:34.86ID:G5uAXlOj0
笑える
その理屈じゃ24時間も新規契約じゃないな
放送中の番組全部もw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:20.61ID:YAJM/eHs0
アクロバット必死だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:54.16ID:HLJdmAYn0
TBS「うちは忖度しません」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:03.53ID:A0Tf6U2m0
タッキーの赤ちゃん天使がいるグループはSKY-HIのフェスに出るから中継で無理やり出してもらえるね
放送がない次の日はジャニとLDH出すんだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:11.34ID:s5UFHAPJ0
もうダメだ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:18.28ID:I2GJXYFU0
バカチョンまた負けたのかよwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:35.32ID:J1WFEsGY0
元フジテレビアナウンサー
長谷川豊ブログ

もうずいぶん懐かしい話になりますが「メンバー」呼称の由来をお話しておきます。

これ、最初は稲垣吾郎さんの一件からなんです。
稲垣さんは警察に職質されて、ちょっと動揺されてしまったんでしょうね。
一応は逮捕されちゃいました。
その後すぐに釈放はされるんですが、当然、逮捕されているので「容疑者」と「一瞬は」僕たちも読んだんですよね。

で、それに激怒したのが飯島さんという女性マネージャーさんで「SMAPの担当」として非常に強い力と影響力を持っていた方でした。

徹底的に怒ってきて、僕たちがどれだけ「そう呼ぶことに決まってるんですよ…」と説明しても取り付くシマがない。彼女はSMAPのマネージャーとしてだけではなく、香取さんや草なぎさんらが出演していた「いいとも」を通じて、バーニングの周防さんやタモリさんの事務所の田辺さんととても親しかったので、そこからも圧力をかけてきてどうしようもなくなっちゃいました。
さらには
「もうSMAPを「SMAP×SMAP」に出させない!」
と言ってきたんです。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:37.88ID:G99Zs7Hp0
嫌なら見なければいいの次は日テレか
10年後はテレ東が天下取ってても不自然じゃないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:37.24ID:M1BT+8Ki0
ベストなところが1個もない番組
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:01.82ID:TVmFlWNm0
言い訳する気もねえだろこれ
舐めてんだよww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:17.86ID:kUCu5+bC0
韓国人タレントを起用したら内乱罪でプロデューサーを訴えれば良いのかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:47.87ID:9ECuXVr/0
使っときゃいい思い出来るスケベ根性しかないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:49.72ID:cYXYCZS40
テレ朝と日テレは本当に終わってる
TBSはまだマシ
NHKは決別するが韓国ゴリ押しが酷い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:19.83ID:/bsAZ2yI0
もう駄目だな
日本のテレビ局
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:38.12ID:RmZAUvwQ0
>>15
>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!

週刊誌を買って拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:43.42ID:++vswe550
じゃあ紅白はずーーと同じになるか?
新曲が売れなかろうと出るのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:01.61ID:tXrhmSHc0
屁理屈だな
年1の番組がレギュラー放送だと?
この理論だと日テレに一回出たジャニタレは出演できることになる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:57.18ID:vGa2s+8A0
べスアに出れる人気アイドルの皆さんおめでとうございます^^

気持ち悪い地図TOBEハロカスは引き続き音楽番組出禁でいきましょう^^
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:34:05.20ID:VpLfcaKd0
つまり日テレのベストアーティストに出たアーティストは永年契約を獲得するということ
日テレ思い切ったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:34:34.14ID:VBiNph6J0
日テレに限らずテレビ朝日もTBSもフジも全部ズブズブ

マジでこいつらクソメディアは加害者の自覚が微塵もないからタチが悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:14.20ID:++vswe550
>>39
そういう意味じゃない
例えば紅白なら今年活躍した人が出る
選考もされず
ずっと同じ人ならおかしいでしょって意味
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:58.55ID:86dPkZiN0
へーーーーもう好きにしたらいいよ
日テレは極力見ないようにするから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:37:45.65ID:dYPZHBLW0
毎年恒例なのは番組であって御馴染みのメンバーなのはおかしいだろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:39:38.61ID:cYXYCZS40
テレ東が凄いだけでテレビ局はこれが普通なんだろうな
相変わらず音楽番組にジャニーズ出してるしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:40:04.90ID:q3BHF7Ca0
コンプライアンスもなにもあったものじゃないな、この会社
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:40:21.12ID:RISoassB0
何がベストヒットアーティストだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:41:03.10ID:86dPkZiN0
世界中のアーティストが見れるYouTubeからしたらもうテレビとか三流音楽情報メディアだしなww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:41:07.33ID:uaPmK9go0
>>1
チビ男は身長で煽られるたびに「チビでも顔が良ければそれだけで女に群がる、顔がすべて」と喚いてるが
実際は圧力や工作がないとチビは商品にならないってわかってるから、ジャニスレでは本音を書き込んでジャニを叩く

ネットで声のでかい層(暇なおじさん)がジャニの話題では「他社を排除する事務所の圧力と権力ありき」前提だが、
たぬかな炎上など身長の話題では毎回前述の意見はゼロで、
「ジャニがモテるからチビはモテる、男は身長より顔」とジャニタレが自身の魅力だけで人気が出たという前提一色だったんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:43:30.64ID:nIuZVrsg0
いつからジャニがアーティストになったんだよ。アーティストに失礼だろ。宇多田ヒカルとかワタナベメイ出せよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:00.68ID:ANh+dPfv0
姑息だなぁ、民放の雄がすることかぁ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:34.27ID:S0+zjOlr0
さすが視聴率の為なら障害者も利用する局
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:47:24.74ID:Zci7FRhm0
ほらな
自分らがやって来た事なんてまるで反省なんかしてない
金さえ儲かればそれでいい

国連に叱られてんだぞ
世界に恥晒してんの自覚しろよ日本テレビ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:48:58.13ID:VReAHX+s0
どうせ脳生殖器ドルオタしか見ないんだから乱交生中継でもしといたら良いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:49:42.60ID:3bT5h6nK0
SMAPも嵐もいなくなって稼げるグループもいない今のジャニーズの○○舐めないといけないほどヤバいのかテレビ業界
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:38.79ID:Zci7FRhm0
フジテレビのドッキリGPとかいつまでジャニタレ出すつもりなんだろ
存在意義まるで無いのに本当に邪魔
ひたすら尊大で鼻につくだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:52:37.46ID:ducEPezq0
日テレは児童虐待容認か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:52:39.16ID:cYXYCZS40
この対応は「以前から決まっていた案件以外」としており、来年1月スタートの「大病院占拠」の続編「XXX占拠」については、嵐・櫻井翔が主演を務めることが発表されているが「続編だから(起用した)ということではなく、タイミングが早かった。決まっていたということ」と説明した。

別の記事だけど決まっていたと言えばいいもんな
たぶん来年もこの言い訳使ってジャニーズ起用しまくるんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:54:35.39ID:BSA6MxaE0
テレビ局の連中へ


ジャニーズ事務所に金銭を渡しそこの従業員を出演させて、番組スポンサーに広告枠を売り、公共の電波を使わせてもらって金儲けしているテレビ局は
【少年少女への強姦レイプを推奨してる企業】
ということでいいんだよな?


これは完全に反社会的団体による反社会的行為だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:25.58ID:BhILCkQw0
ほかの歌手とかはその都度契約するのに
酷いもんですな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:34.95ID:4uajapd00
開き直ってるな
ズブズブすぎて笑える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:55:57.22ID:cBQ1GyDn0
チンポ吸われホモジャニーズなんて出すなよ
キモいんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:10.72ID:3bT5h6nK0
BBCの格好のネタだな
「小児性愛が発覚した芸能事務所のタレントを使い続ける日本のテレビ業界の異常性」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:24.81ID:N8FaJMHU0
ジャニタレいなきゃ華がないのが最近の締め出しでよくわかった旧ジャニーズのエンタメに魂を救われてるサイレントマジョリティのこと日テレはよくわかってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:27.73ID:y4SVX+hc0
>>1
そんなんだからジャニーズの件で海外メディアから「日本のメディアはクレイジー」て言われとるんやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:57:29.31ID:BSA6MxaE0
【世界的世紀の児童少年セックス大量虐待】
を会社ぐるみで行っていてさらに隠蔽していた団体の連中という事実を決して忘れるなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:58:22.78ID:TMgpL9ZR0
テレ朝以上に日テレが一番悪質だった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:13.67ID:uWTCmvig0
日テレは世界の敵
小児性愛者を養護している
反論できるやついたら返信しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:29.56ID:mx3B6fsX0
かえってイメージ悪いのにそんなにまでして使いたい意味がわからん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:00:12.70ID:mwuFK1gy0
どの局も普通に旧ジャニ出まくってるやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:00:17.55ID:7Uohb6jy0
旧ジャニーズ事務所も 「韓国よりはマシ」って声が多いのを知って

強気に出てる気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:00:41.98ID:7Vz8iczU0
もう落ちるとこまで落ちろ
矜持もないプライドもないクズにはクズがよくお似合い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:00:58.55ID:shxBIgw40
日テレは性犯罪容認企業ってことか。
スポンサーに電話して問い合わせしてみるわ。
回答次第では不買運動させてもらう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:02:38.65ID:uWTCmvig0
世界的な犯罪者集団より韓国のほうがマシ
韓国人以下の最低な行為してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:04:44.41ID:Ihv+664W0
日テレとテレ朝
かなりやべーな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:01.65ID:7Uohb6jy0
>>90
あっちの事務所でも似たようなこと沢山起こってるじゃん
加えて薬物事件も多いし

それで紅白に沢山ゴリ押ししてるNHKも異常だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:04.15ID:7Vz8iczU0
誰が観んだよこんなもん
時勢が読めないから益々斜陽に拍車がかかる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:51.60ID:HLJdmAYn0
性犯罪をしても
自分が作ったグループを起用してくれんだから
あの世でも喜んでるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:06:45.43ID:yVU3tmGq0
やっぱり各自局調査で完全に隠されてるハワイ旅行が強力過ぎるんだよな

ハワイ旅行に言及できていない調査は失当と言わざるを得ないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:08:25.08ID:92R8dRkd0
実力があるから出てもらうじゃなくて
前に出てたから出てもらうって普通に忖度
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:09:20.23ID:ZuTEut5M0
>>1
日テレは性犯罪者の社員がいる法人と協力関係を続けてスポンサー収入の一部の金を犯罪者に渡し続けるんだな

ジャニーズ事務所社員による性加害も確認 再発防止特別チームが調査報告書公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2bbc0d6e6907cddfc5adcad47518fd59a06320

社員による性加害についても「ジャニーズ事務所のマネージャーがジャニーズJr.に対して性加害を行っていたという報道があったが、特別チームの調査でも、ジャニー氏以外にも、ジャニーズ事務所の社員による性加害があることが確認された」と報告した。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:11:25.85ID:BCAdP2YR0
名前変えたら禊ぎ済んで元通りなのがジャパンクオリティって感じ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:11:44.61ID:c4x0uQb30
元ジャニーズタレントたちが復権したときのことを考えてるんだろうな
うちの局はあの頃他局よりも支えましたよ、って
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:27.65ID:HyFfTKPw0
日テレの社長とか幹部とかもジャニーのおすそ分けもらってたの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:54.31ID:vGAmx0950
日テレは性加害を肯定して障害者たちに鞭打って番組を作り続けるということですね
最低だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:14:35.45ID:l73QVCRG0
小児性愛と児童への性暴力バンザイでお馴染みの日テレか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:18:13.92ID:7Uohb6jy0
まぁ尋常じゃない常軌を逸した韓国ごり押しを見ても

日テレの異常さはよく判る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:19:25.78ID:2brBu0dn0
え、何この番組って永年契約なの?w
1回出たら毎年新規契約なしで出られるってどういう契約よ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:20:42.17ID:J0f9HVfb0
メディアは馬鹿な国民を相手にすれば良いと
たかをくくったという事

テレビ局社長語録で語っている事を実践しているだけ

メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:21:09.37ID:Poynr2XO0
ほんま
事件の本質何も理解してねえなこのバカテレビ

視聴者国民がNOって言ってるんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:23:59.68ID:IbNxSbS90
以前から思ってたが、日テレってジャニーズの広報機関よな
もし金銭的見返りがないなら、なんの為にやってんのかホント疑問だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:24:12.27ID:0o161vxm0
>>30
それしかないだろ
放送局内で愉しんでる助平しかいないそうだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:26:31.53ID:ZpQYn1Ns0
どこの企業が広告出すか楽しみだわ
ACジャパンだらけになると最高だがそれはあり得ないだろうし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:26:44.07ID:iWnVU3VM0
でもジャニヲタにはご満足頂けてないぞ
「他社のアイドル出すなんてジャニーズいじめだ!」ってオギャッてておられます

arashiAngevert
@
ジャニーズシャッフルメドレーは無くなり、JO1かなんかががNewjeansのカバーして、同じようなGがTWICEカバーしたりしてメドレーやるんだってwwwわざとらしすぎて感じ悪っ。イジメか。気分悪いわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:27:15.48ID:0o161vxm0
>>112
ズボズボ放送局
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:27:24.21ID:33k1jLmi0
こういう狡い言い訳して何が問題か本質がまったくわかってないんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:27:47.53ID:koIf55eb0
日テレ恥を知れ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:30:43.58ID:iWnVU3VM0
>>125
さらにつっこまれて

@
そのJO1は今まで1度もベストアーティストに出られないというイジメを受けていたわけですが・・・


逆ギレジャニヲタ

arashiAngevert
@
売れたから出られるようになりましたね!良かった良かった!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:31:33.57ID:0o161vxm0
>>127
名前変えたらOK

の人たち
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:32:17.07ID:YK+BfFam0
カルトと縁が切れない奴から滅んでいく
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:32:34.36ID:j3dQL+iC0
スーパー屁理屈w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:32:44.49ID:ZXR2VqJv0
スポンサーに電話してみよう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:33:26.51ID:RjgdJr1y0
毎年恒例なので新規契約ではないってなんだよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:34:10.17ID:iWnVU3VM0
なんかテレビ局も憐れやな
世間一般からドン引きされながら必死にジャニタレ忖度しても
ジャニヲタには理解されず叩かれるし
スポンサーは戻らないし
結局ジャニは泥船だし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:34:59.56ID:0o161vxm0
どこが広告出せるんだろう?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:35:31.30ID:RDQKADdt0
別にタレントには罪は無いと考えてるって表明して使い続ければいいだけなのにクソみたいな言い訳するから勘ぐられる
馬鹿な奴ほど無駄口たたくよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:38:27.68ID:2V8UC63x0
まあメディアはジャニからあんま恨み(逆恨みだけどw)買ってると
いざジャニが立ち行かなくなった時に
いかがわしい接待を暴露する類の自爆テロで巻き添えにされかねないから
身に覚えのある後ろ暗いメディアはジャニを露骨にないがしろには
できんやろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:43:55.74ID:5fxdcJo60
子供に対する犯罪がらみなのに
もはや日テレとジャニ関係は気持ち悪い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:44:18.14ID:Kkz/yXiw0
笑点なんか境目わからんもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:47:32.28ID:zPsMecKN0
マジかよ
スポンサーに猛抗議だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:50:29.21ID:CcNvy7oK0
どこがスポンサーかよく見ておこう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:52:46.20ID:oa/3dNB70
日テレ上層部もジャニーさんと同類って事か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:55:50.08ID:urcPsKwL0
日テレ倒産しないかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:56.83ID:6rU/0Qlt0
もうなんだかんだで普通にクソジャニ使われてるよな。
結局なんも変わりきれない日本のメディア
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:01:43.34ID:vV9t42Sj0
変わる気はない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:07:33.01ID:pbRmfDGu0
櫻井翔案件www
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:16.57ID:WjkCbP3+0
改名の件も完全に消えた
関ジャニも堂々とジャニ名乗ってテレビ出てるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:47.05ID:J0f9HVfb0
メディアは馬鹿な国民を相手にすれば良いと
たかをくくったという事

テレビ局社長語録で語っている事を実践しているだけ

メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:11:42.85ID:IU4XbYrD0
強引な言い訳だなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:18:56.78ID:E5mbInEX0
B事務所「去年と同様でお願いします。」って言われたらどこからの話も断らないんか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 23:46:35.68ID:RzV0yU7C0
まあ重役がホモジャニ事務所の男の子かホモジャニ事務所が用意した女とズッポシでもう後には引けんのだろwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:18:56.92ID:u6i8DNY70
つまり性加害も毎年恒例なら問題ないと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:23:58.27ID:dr8e1YLk0
ダンマリお調子者ジャニタレ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:32.88ID:apbWzR3S0
メディアに責任の一端があったにも関わらずずっと出し続けているから結局今までと変わらないなあと
ただそれにしてもこの説明は意味わからんがw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:34:02.63ID:+9ZT3t5/0
長年自動強姦してて、被害者は誹謗中傷で自殺させた
事務所のタレントがテレビ出続けるの異常だと思うんだよな
言っても無駄なんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:38:33.03ID:arTIH9Yt0
メディアは馬鹿な国民を相手にすれば良いと
たかをくくったという事

テレビ局社長語録で語っている事を実践しているだけ

メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:42:38.70ID:+9ZT3t5/0
数十年に渡って少年レイプしてた事務所の
カスみたくねぇよ〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:49.92ID:ztPTD4BA0
とりあえず記者クラブから除名しろよ

あれこれ便宜はかって貰えなくても報道もやっていきますと言うならそれはご自由に
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 01:16:41.38ID:mniOx5Dk0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 01:28:21.67ID:Hr7naL8G0
>>178
そもそもジュリーが統一関係のものを扱ってる会社の理事じゃん
ジャニタレをBTSと共演もさせてるし
まずは辞任するなり撤退するなりしたら?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 01:31:28.44ID:kqFiWbi70
糞キモいよ
弱みでも握られてるのかよっぽどお好きなのか
どっちにしても普通じゃない
これでテレビ局とか
報道番組にまで平然とキャスターとかいって使ってきたからなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 01:39:20.37ID:iFYERGTV0
その年一年の活躍が前提だろ
来年は新規扱いだから、来年末に出演にはならないじゃん
なのになぜ未来永劫てなるのか?


> 同局は10月2日以降、同社所属タレントの起用について「総合的に判断する」としている。福田専務は「(音楽特番は)1年
を通して活躍された方に出演していただくのが狙いで、NHKとは考え方が違うかもしれない」と説明した。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 03:40:43.66ID:mwGSbOwR0
うえー
世界的な児童大量レイプ魔ジジイ事務所のタレントとか今年くらい自粛しろや

テレビ局の報道幹部と編成局員達の銀座のクラブの領収書肩代わりとバーキンのバッグとハワイ旅行プレゼントのプレゼントと引き換えに長年大勢の子ども達の人権が犠牲になった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:07:05.59ID:/4E1DAJG0
スポンサーも同類だね☺
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 06:45:28.42ID:4uoPizgV0
ジャニーズも宝塚も問題なし
いっそ司会は渡部にやらせてみたらどうか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 07:00:15.86ID:GIOoim7I0
>>21
いいとも出演者で中居だけ外してるところに気持ち悪さがある。
おりゃキムタクも地図も各々の主義が見えるからいいが中居の立ち回りが1番嫌い。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 07:23:03.89ID:oz9eaiNf0
すごいな、スポンサー許すんだ?
反社には反社のスポンサーがつくのかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:27:54.41ID:MNsrhSve0
無敵で草
これもう反日放送局だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:36:21.13ID:3KWVIHSQ0
でも結局どこも変わらずジャニタレ出まくってるじゃん
毎日毎日見かけるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:38.41ID:BYsSlDGa0
定期的に海外メディアが取り上げないとな
どうせ変わらないから日本の糞メディアの監視役として
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:26:11.52ID:NFm6RM3e0
ジャニーズ事務所がSMILEUPに改名した
これは芸能活動の廃業を約束した。

またTV局側から社会的責任をないがしろにするのか?

別会社は作る方向で待つしかないし、
独立したタレントとは新規契約すれば良い。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:46:25.47ID:ftOWBl5M0
そりゃジャニタレには罪は無いと言われてるし、ジャニー喜多川は亡くなってるし、いつまでも人気者のジャニタレをテレビに出さない方が意味不明だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 10:58:45.11ID:XF9gxVlc0
バラエティ番組もリニューアルなら新規契約にあたらないので問題なしとか言い出すぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 11:03:11.23ID:roDb2u010
ジャニーズ以外の日本の男性アイドルをもって起用してあげたらいいのに
例えばエビダンとか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 11:07:18.75ID:/X8V93by0
バラエティやコレは別にそれでいいけど
ゼロで起用し続ける事は報道として説得力無くなるしマズいと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 11:19:51.20ID:vZt6ZtNX0
韓国、ジャニーズ、高騰した大谷の試合の放送権と悪手ばかりだな。買った年に大谷は故障しちゃうし。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 11:29:36.70ID:ZaD/1RTe0
さすが日テレ
謎理論やな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:03:27.50ID:kkOWQ47/0
>>4
日テレのお偉いさんも
ジャニーズJrのチ○コ舐めてるのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:09:21.74ID:8v90pwAZ0
関係者が性接待受けてるなんて事は無い絶対に
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 12:43:16.35ID:OLpqcToB0
ほーら日テレは何の反省もしていない
自殺者何人も出したと発覚したばかりなのに
ジャニ担スタッフが色々と接待受けて、弱み握られてるとかだろどうせ
もう電波返上しろよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:51.58ID:CvQQeFlK0
>>1
日本テレビに対する処罰

日本テレビ役員総退陣
放送番組停波1年間
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:59.22ID:NFm6RM3e0
旧ジャニーズ事務所に
TV局とタレントの出演契約の
権利が継続している事がおかしい。

タレントを使い続けるのは良いんだが
ジャニタレを起用、じゃなくて
タレント個人とTV局の出演契約だろ?

知財、楽曲の使用権とは別の話だぞ?
ジャニー犯罪の人権問題がTV局共犯で
永遠に解決しない方向性だな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 14:56:00.60ID:y83PiU/v0
この調子で24時間テレビもやるつもりだな

ジャニオタ募金するなよ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/29(水) 23:53:53.25ID:ncYkWOtl0
気持ち悪いテレビ局だな
TBSとテレビ東京が優良な放送局に思える
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 00:46:34.13ID:KdpLwjA60
ここまでアクロバティック擁護をするってことは日テレ上層部は旧ジャニに金玉を握られてるんだろうな
相当甘い汁を吸ってそうだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 02:31:26.58ID:icdYXeFl0
>>1
日テレを潰せ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 11:07:25.75ID:uIS/0/wf0
芸能人でもチビは「最大手事務所ジャニーズ」の「人気グループメンバー」しか人権がなく、そのジャニーズも芸能界の主流から追い出されてるんだからチビ男もこの世から退場しろよ笑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 11:21:13.81ID:bgG1dCNA0
「顔が良いだけのチビに女が群がる」身長の話題の度にこれを主張するチビも内心では嘘だと思ってるから、ジャニーズ批判の話題では「ジャニは権力でメディアを支配してゴリ押しして他事務所のイケメンを追い出してるだけ」と本音むき出しになる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 13:59:45.70ID:b9g97lfQ0
>>215
テレ東は無罪だが、TBSはオウム暴走させた局だぞ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:55:39.83ID:/eEmpkOk0
そりゃ需要あるからだろ特に若いタレントはなんもされてないし
喜多川が若かりし頃に未成年だった昭和の老ジャニは知らん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:19.64ID:+YZgERgR0
オチンチン舐めないで!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:15.73ID:nQC5qczS0
メディアが認めないだけで証拠は挙がっている
自己調査など大嘘

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 13:46:12.34ID:h06dz/jH0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好きNG団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況