元人気子役の女優・小林星蘭(19)が20日までに自身のSNSを更新し、近影を公開した。

「小学5年生より賢いの?に出演させていただきました!」と17日放送の日本テレビ系クイズ番組に出演したことを報告し、アップへア、白のブラウス姿で清潔感のあるメイクした姿をアップ。「現役5年生の皆さんを見て、毎日小学校に通ったり勉強する時間をもっととれる小学生時代を送る人生も楽しそうだな~と思った収録でした」と子役時代に思いをはせ、「ありがとうございました!」と感謝した。

同番組では語学を学ぶため、4月から有名大学に進学したと紹介。「韓国語の勉強をしようかなと思って、(賞金を)留学費用にあてれたら。韓国の方って演技のうまい方が多いので、そっちも学んでみたいなと思って。いつか韓国のドラマとか出れたら良いな」と出演の理由を説明。「韓国で芸能活動をしようと?」との質問に「できたらいいなと思ってます」と韓国のドラマや映画で活躍することが夢だと語った。

続きはスポーツ報知 Yahooニュース 2023/11/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4482643c8270c71d8fdc81014b95430edda35f

関連スレ
唐田えりか、2024年から日本と韓国の2拠点生活へ 「学んで吸収しながらお芝居をもっと追求したい」 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700526062/