【芸能】千秋、シャネル爆買いで「人生史上最高額」 購入決断の4つの理由が「もはや哲学」と話題 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/20(月) 05:32:57.59ID:Rpm0Gcec9
千秋、シャネル爆買いで「人生史上最高額」 購入決断の4つの理由が「もはや哲学」と話題
11/19(日) 9:33 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/f62791e3c1dff852dd3347e7e5cda105e7f84b37
千秋【写真:インスタグラム(@chiaki77777)より】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231119-00544637-encount-000-4-view.jpg


購入品を開封後に満足げな表情「たまにはいいよね」

 タレントの千秋が18日、高級ブランド・シャネルのアイテムを“爆買い”したことを自身のYouTubeチャンネルで報告した。驚きの総額となっている。

「【超爆買い】シャネル合計160万超え 最高額」のタイトルで公開した動画。冒頭から大量のシャネルの紙袋を披露した。

 千秋の中で今回の“爆買い”を決断した4つの理由があったとのこと。1つ目は10月26日に52歳の誕生日を迎えたこと。「30年以上芸能界で頑張ってきたから欲しいものは自分で買う」と明かした。

 そして2つ目は、シャネルの値上げ率が高いこと、3つ目は普段は古着を着用することが多く、洋服代が安いこと、4つ目には、娘がいるため、「(将来)あげられるから」と述べた。

 タイトルの通り、総額は160万円超。「人生史上最高額」と興奮気味の千秋は次々と袋から購入品を開封していった。

 購入したのは、黒のミニ財布、ピンクとエメラルドグリーンが印象的なミニバッグのマトラッセ、さらにはえんじ色のハンドバッグ・CHANEL 22だ。

 開封を終えた千秋は満足げに、「もうしばらくやらないと思う」と宣言。一方で、これまでの自身の頑張りを労いながら、「もう50歳になったし、30年以上頑張ってるし、たまにはいいよねって思って買いました」とスッキリとした表情を見せた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 05:38:22.56ID:PJVl+vD00
鬼滅の一発屋LiSAに激似
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 05:53:58.50ID:DwakgQbI0
親ガチャで高ランクを引き当てた結果がこれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:03:38.96ID:8xCWRFO00
遠藤の浮気や株投資が原因と言われて世論は千秋に同情的だったけど逃げたかったのかなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:03:54.48ID:AZDE6DYT0
もはや道楽で芸能活動やってるからな
だからポケビ再活動したいとゴネても、元メンバーは承諾しないのも当然
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:09:20.85ID:MkU1IWpv0
最近の行動はどうしちゃったのかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:14:31.66ID:fcU2U75U0
シャネルでこの金額じゃなんとも無いでしょう
店も本人も
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:15:33.12ID:lEUcJChM0
高級な宝石とかはババアのほうが似合う気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:29:29.42ID:NVH+iFRs0
金溝
馬鹿じゃねえのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:32:45.69ID:wmC/ANFD0
シャネルからしたら娘にも同じ物買ってやりんさいって感じだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:40:59.90ID:/K/F53vN0
シャネルで160万て全然やん
泉ピン子を見習え
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:43:15.68ID:/K/F53vN0
てか千秋は金で苦労したことなんか無いだろ
親があれだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:46:45.60ID:W27qIy2k0
160万円ってのがいろいろ絶妙だよね。
高額だけど嫌味にならない金額。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 06:57:38.61ID:QUo6KrNP0
シャネル爆買いって身も心もおばさんになったんだな
52歳だから当然だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:01:38.62ID:3WK4flAq0
目が貧相〜目が貧相〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:02:09.51ID:p2MOp/x/0
もう顔が老けたせいで昔からの可愛い系の髪型服装がキツくなってきたよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:04:11.91ID:SrvgD19m0
いちいち理由いらない
金があるから買うだけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:09:14.68ID:ksV77cCG0
千秋ならもっと若い時でもシャネルくらいいくらでも買えただろうに何を今さら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:18:25.84ID:ddRYjtpT0
>>27
おにい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:30:53.44ID:mGrwQUaL0
>>31
若い時はVivienne Westwoodのコレクターをやってた
ヴィヴィ子と呼ばれていてその代表格が千秋だった
インターネット黎明期にレアアイテムをアホみたいに持ってて
後に駆け出しの椎名林檎が千秋のスタイリングを真似してた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:31:34.62ID:C4yX1vJL0
ブランド品買う女って絶対「娘にあげられるから」って言い訳するよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:34:29.33ID:6oFQlyC00
YouTubeにどんな投稿してるのか見たらブランド品爆買い動画ばかりじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:42:42.47ID:oN04Glkm0
それでも4点で160万か。
慎ましいな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:45:41.60ID:pRN9XzNn0
小物
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:47:35.62ID:rtdFLaGZ0
ふけー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:51:23.40ID:sc0YejUX0
ユーチューブ()で紹介した時点で経費になるというクソみたいな
税法がねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:51:30.75ID:ANYgb1Lx0
哲学?ただの自慢
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:53:59.79ID:tQLHkQqC0
その辺のインフルエンサーの方がもっと爆買いしてる
短期間にヴァンクリ、カルティエで似たような指輪ばっかり買い漁ってる専業主婦とか、旦那はなにやってるんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:54:23.14ID:eahfWz2f0
大した金額じゃないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 07:59:05.31ID:wq8ik8r50
160万ならちょっと高給取りの社畜でも普通に買えるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:05:50.16ID:WewWvkbI0
>>36
ピン子はどうするんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:08:15.52ID:6WMV7M5x0
160なら全然じゃん
男なら中古の車にうん百万出してそこからあれこれいじってさらにうん百万とかだしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:08:55.33ID:WewWvkbI0
そういえば阪神ファンだって公言してたけど優勝した時出て来なかったな何やってたんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:09:12.97ID:qtUEOF780
100万ジーンズのみちょぱと兼近の買い物は見ててワクワクした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:15:30.92ID:9nm6kmke0
蓋に真鍮
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:15:52.33ID:0GER8eS/0
シャネルのイメージが崩れる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:22:36.37ID:CVm5VaV40
こういうのってやっぱりもちが違うのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:26:45.26ID:Hy5TDd0k0
>>59
そりゃそうよ
安物と違う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:40:43.35ID:Uj9t7XlA0
やっぱお嬢様は違うね
変に庶民ぶって最近は物価が高くてとかいう芸能人より良い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:45:52.64ID:197+ysjz0
3000マンくらい使ったと思ったら160万かよ
今のシャネルの価格帯考えたら普通の買い物レベル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:47:34.12ID:6n9wmsvj0
千秋って元が金持ちだから一般人と感覚違うんだよ
いいとも出て育児の夜泣きの話になった時「赤ちゃんは泣くのが仕事だから放っておけばいい」って言ってて千秋の家広くていいなと思ってしまった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:49:08.07ID:197+ysjz0
>>59
革の知識ないからわからんけどシャネルはマトラッセとか定番ラインのバッグが流行り廃りないし資産価値あるからそういう意味では長持ちする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:50:07.60ID:cO9Gnaj60
装飾性の高くない服装だと埋もれてしまうんだろうねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:55:01.82ID:4cPGN6120
エルメスのバーキンが可愛いっていうのは分かるけど
シャネルのバッグのデザインってそんなに良いか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:55:21.44ID:XtyB7ZoT0
>>46
そんなに簡単に認めてくれるか?
前にフェラーリの漫画を書いてフェラーリを買ったけど経費として認めてくれなかったと文句を言ってる漫画家がいたぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:04:19.00ID:oI/+bDQB0
マトラッセ値段の割に若い子しか似合わない感じがする
この人は似合うだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:12:17.88ID:6NPhcqB60
>>1
デザイナーで創業者のガブリエル”ココ”シャネル
商才豊かなユダヤ人に強い嫌気┓(▼ヘ▼#...)
で、ヒトラーに協力♪(´ε` )
コードネームは、ウエストミンスター(^_^)ゞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:20:34.07ID:+K70eHMB0
>>1
10年前、新宿のハイ@ットの隣の部屋から嬌声
アンアン。暫くして隣人カップルと廊下ですれ違う。いかにもな女が嬉々として肩に掛けてたのが、ピンクのシゃネルのバッグ
それ以来、CHANEL=水商売のイメージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:23:47.94ID:xxTFcwTc0
フジの日曜昼のオーディション番組「ゴールドラッシュ」から出てきたけど、あれもヤラセだったのかな?父がAGCの社長だっけ?コネ?
>>1
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:23:55.33ID:kgQHp3kg0
千秋四天王
千秋
ホラン千秋
向井千秋
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:43:19.85ID:t+wEJns+0
千秋って元々はバンドブーム女子でパンクとかヴィヴィアンが好きな人だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:16:01.43ID:jJomsNeJ0
>>41
おばあちゃんにはなったな
小森のおばちゃまだったかな
昭和のおばあちゃんって感じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:10:15.16ID:zXMvc1Ed0
遠藤『千秋愛してるぞー』
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 13:06:30.65ID:0iyWw+xp0
>>35
結局ブランドに頼るマインドなんだな
今回のシャネルといい

有名じゃなくても上質なものを探して着てるタイプかと思ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:58:21.03ID:9on06acq0
ムダにプライド高いから
業績も良い使い方する
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:14:27.21ID:z1m2AxNN0
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間帯が22時なのにBIMだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:30:15.69ID:520Im0zS0
にこるん胸毛はえとるやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:37:59.28ID:40G5q3Fg0
それ真面目で一生懸命やってほしいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:41:02.85ID:kGiVsD0P0
スタオーは一応主人公♂やからなぁ…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:24.20ID:EqCEImN40
全然出てうきうきしてたやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:47:30.31ID:POeitbD80
>>88
証拠2
だがしかしここはヲチスレじゃありませんでした。
まあNHKでやるために消費させる
コロナにも刺さらないんだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:58:33.26ID:A+OvTHHQ0
>>15
ズボンはいた感じやたら狭そうだしこういう事故カバーしてなくてもしょうがないからな?
14勝2敗で得失点差普通に優良企業だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:46.75ID:8+nOLOfL0
逃げ回っても
変な操作してるよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:09:30.27ID:uqxDbfQ10
>>32
複合的要因としかいいようない
メニューがないんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:13:31.04ID:2TAduuq20
都市部の会社を5年で退勤
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:24:53.43ID:Z289eJY60
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思った
何で昨日買ったんやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:37:55.46ID:SpffiLLI0
>>61
ちょっとスピードを落とし込むとかやってることになったよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:38:40.91ID:/VYxdbjn0
>>76
どう考えても
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうに
嵌め込み酷い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:26.03ID:Q3D4nxF70
>>113
祝電レベルですらいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:25:33.49ID:eFePvN3N0
朝起きて株してちょっと寝てないでしょ
脳梗塞で、アカウントに登録する意味が全く一致しないんだよ
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそうすぎてジェイクと会えるんでしょ?うちの会社なのは省いてるで(例えば
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:32:48.46ID:1uB4eR4X0
>>67
賛成する奴はいない
怖いっすね
ま、接種後は-8%と-12%の株の高配当株)を隠してんじゃねえかよ!!
握力赤ちゃんとトウついて綺麗なルッツだからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:36:58.67ID:Y66K33m00
そんなに持ってインターネットを使ってたが、君が将来納める、いいね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:45.32ID:s2C86Uvc0
というか…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:01:09.93ID:ZbHL1qtC0
なんかあるのか
年内の1時間スペシャルやったんやがどうなんやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:18:27.38ID:cqIGyFlK0
>>61
まだプロ転向後、横転したのかな
ネトウヨ「アベノミクスは失敗するからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:06.85ID:WX0iMahf0
今のキモオタはバイク乗って安心なんていらないからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:37.10ID:Mkzv9AGE0
ショボい枠じゃない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して集まらないだろうな
それ以外に見所あればいらんよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:06:54.40ID:P23Ht6oY0
一つ賢くなったよな
ちょっとしたストレスでもワールドのスポンサー1つも付いてたわ
アイスタ300円前後ですから敷居が低く、入ってて草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:10:09.72ID:dMVw3jdd0
>>67
今売ってるかの境目なのかね
馬鹿者が評価にすり替わってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:36:12.75ID:pgxrxNxt0
セレブになるわ
大悟に金と権力使わせたら眉をひそめられるのも当然
壺の御用メディアが今更すがってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:47:07.96ID:y5HKOjO90
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治に関心が薄いだけって言われるのさすがに党首のプライドあるか
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:57:37.56ID:HlPifxYs0
コーチが優秀なんやろか
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて仕方がないという事実
わきまえよ
今の時代の話してんじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 18:10:10.72ID:2VT4YyqA0
>>35
椎名林檎はそうだったのか!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 18:17:43.81ID:LfF1VrSq0
シャネルの小物を資産運用報告ってお前たち庶民に向けてのプチ小ネタだよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:52.40ID:pItSWPRy0
ハイブランド160万程度で【超爆買い】って…
でもまぁよく考えたら千秋って芸能活動で食っていけてんの?ってくらい見かけないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 03:47:59.61ID:SAWkFuaw0
千秋は子供服のブランドやベアブリで稼ぎまくってるぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:26:55.75ID:j3anaMGK0
この人ガラス大手会社の社長令嬢なのに160万が人生史上最高額って
元々たいして贅沢しない人なのな
神田うのとかの方がガッツリ使ってそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 04:50:07.67ID:cmyjMxF20
>>142
1度に使う額がそんなに高くないってだけで
この人はしょっちゅう買い物動画をアップしてる
小分けにした方がネタ切れ予防にもなるからね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:20:18.55ID:aDReMOPo0
>>36
華原朋美も、まだ赤ん坊の息子にフェラーリ買ったと言ってたが、自分が乗りたいんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:21:42.14ID:aDReMOPo0
スクリプト発生しとる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:22:18.29ID:P4z4whJU0
キッツー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:24:31.17ID:aDReMOPo0
>>143
ステマを細切れにしてるわけね
シャネル宣伝でいくら貰えるのかね
海老蔵なんかはもともとルイ・ヴィトンからプレゼントされたって言ってたけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:41:48.93ID:RziwXCAK0
160万でバッグ2個も買えるんだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:08:17.36ID:Pjh00Diu0
1個120万ぐらいするもんね
門りょうでも月に1000万以上買い物しなかったら動画で公開しなかった

にしてもウォレットの色使いがちょっとな
初老の女が使うにはキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況