X



【芸能】「喫煙者は社会クビ」 新幹線「喫煙ルーム」撤廃に愛煙家芸人ら悲鳴「無理無理無理」 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/17(火) 21:00:35.90ID:h9rSZHPn9
10/17(火) 20:21配信

ENCOUNT
2024年春までに廃止と報道
コットン・きょん、オズワルド・伊藤俊介、見取り図・盛山晋太郎(左から)【写真:ENCOUNT編集部】

 東海道・山陽・九州新幹線の一部車両に設置されている「喫煙ルーム」撤廃のニュースを受け、愛煙家芸人たちがさまざまな声を上げている。

【写真】「喫煙者は社会クビ」「嘘でしょ?」と愛煙家悲鳴 新幹線に設置された喫煙ルーム

 愛煙家が悲鳴だ。JR東海、西日本、九州は、東海道・山陽・九州新幹線の一部列車に設置されている「喫煙ルーム」を2024年春までに廃止することを発表した。

 街中から喫煙所がどんどん減っていっている。喫煙者にとっては肩身が狭い社会だ。お笑いコンビ・オズワルドの伊藤俊介は、報道を受け「待て待て待て待て。無理無理無理無理。死んじゃう死んじゃう死んじゃう。せめてシーシャ置いてお願い」とポスト。

 さらに「ダメだ新幹線喫煙所撤廃悔しすぎる。喫煙者は社会クビくらいのレベルにきている。たばこ税払って喫煙所撤廃されるって君。たばこ税ってなにかね君。もう喫煙者の徒党組ませてくれ。なんの活動もしないから。徒党だけ組ませてくれ。それかJT所属で出馬させてくれ。喫煙所でダルマに目書かせてくれ」と悲鳴を上げた。

 またお笑いコンビ・見取り図の盛山晋太郎は「車内販売も喫煙所も終わる。とうとう最初から最後まで景色に忍者を走らせ続けるしかなくなった」と哀愁のコメント。お笑いコンビ・コットンのきょんは「え?嘘でしょ?お願い。そんな事言わないで、、」と動揺していた。ピン芸人の今井らいぱちは「僕がフィリピンでズンバダンスをしている間に、日本ではR-1グランプリの芸歴制限撤廃と新幹線の喫煙所撤廃が決まったって本当ですか?帰国後、だいぶ話変わってくるんですが」と恐怖していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c81fc0873d512698a3e23abc09fab73441ccb01c
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:38.23ID:1E0Ml59b0
まあ煙もでず匂いも一切なく他の人の健康被害もないそしてポイ捨てもないなら好きにしろとは思うがまず無理だろ
お前ら道歩いてよくみてみろ
タバコのポイ捨てだらけだぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:42.64ID:w8t3NIvC0
>>947
お前もう永眠しろようざい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:47.90ID:2BqY8o0p0
「口うんこ禁止!」て貼っとけ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:33:31.94ID:SiLi8NHg0
今のタバコ吸い終わったら禁煙始めるわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:33:40.60ID:w8t3NIvC0
>>951
タバコのストレス軽減効果の方が毒を上回ってたって事だな
一面的なデータしか見れないバカ増えたよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:34:01.33ID:3ocbcJIo0
>>928
全国ネットだけどマイナーな深夜番組でステマやってたな5年~10年前くらいの間に

これフルーツのテイストでタバコじゃないんだって、へーやってみよ、ほんとだ臭くない、

とか言いながらレギュラーの男女がある回の冒頭で吸い出すの
飲み屋とかバーに訪問してトークする番組だった

今考えたらおぞましいわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:34:15.00ID:nHw4ISGW0
一番危ないのは酒と麻薬
車は暴走運転するわ人格が凶暴になるわでラリって危害加えるだろ
それを被害少ないタバコを重点的に攻撃してるんだよ?
コロナみたく政治的な操作だよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:34:46.71
嫌煙家は一切の嗜好品を嗜まないの?
他の嗜好品は嗜むけどタバコはダメとか
程度の低いダブルスタンダードだけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:34:56.33ID:w8t3NIvC0
>>958
酒も適量ならOKは国立がん研究センターが公表してる
感覚でもの言うなよたわけが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:35:04.17ID:UUvjuEVM0
>>943
別に規制している訳ではなく今まであったサービスをやめるだけだろ
嫌なら新幹線を利用しなければいいだけ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:35:38.45ID:w8t3NIvC0
>>962
お前は新幹線からダイブでもしとけよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:35:57.64ID:LD3dbtJz0
>>960
そんな事ねえだろ
BBQは好きだしキャンプファイヤーも楽しんだし焚き火だって好きなはず
七輪で焼いたサンマもな。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:14.38ID:dRhv8Jdu0
寝てる時はタバコ吸わなくても平気なくせに
新幹線での移動中ぐらい吸わなくても平気やないの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:18.05ID:w8t3NIvC0
マジで頭悪すぎるやつ増えてイラつくんだけど
今なら堀江の気持ち分かるわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:35.56ID:u+2RnQGb0
税金たくさん納めてくれてるんだから
俺としてはドンドン吸ってほしいです
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:35.33ID:TwENxGEB0
>>958
酒は酒場とか酒の席に行かなければ良いだけ
タバコは電車で隣にいるだけで、臭い
迷惑かけてるの気づかないのかな
あと、公園でも吸ってるやついたけど
俺がリモートワークしてる時臭かった
28m離れてても臭う
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:36:53.19ID:w8t3NIvC0
>>965
富士山見ながらタバコ吹かすのが楽しみなんだろ
おお?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:09.74ID:qPG5xwUo0
保険診療5割負担にしろよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:11.32ID:IL3OVCJS0
>>950
何でやめたのに喫煙者擁護しとるの?
自分は肺癌になったからやめたけど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:17.98ID:kwGCA4XY0
喫煙者弾圧を笑ってる者にも制裁を!消費税25%になれ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:48.56ID:LD3dbtJz0
>>965
ここからしばらくトイレ休憩ないですよー
って言われたら途端に意識してちょっとだけ不安になるだろ?
あれと同じだと思うよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:37:52.99ID:u+2RnQGb0
>>973
吸っちゃえ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:38:02.96ID:fsRhrjUo0
肺癌だけでなく胃がん、咽頭がん、その他諸々の原因になる煙草をやめられないって頭おかしいよ 副流煙で他人にまで迷惑かけるのに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:38:20.59ID:QnFUQ0hW0
飛行機が完全禁煙になって海外には行かなくなった
新幹線が完全禁煙になったら旅行は自家用車で中距離位までになるなあ
宿も喫煙ルームも大分減ってきたからますます出不精になりそう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:38:23.53ID:SXWlO3Fv0
>>39
タバコ吸わなくても臭いヤツもいるからな🤣
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:38:25.61ID:TwENxGEB0
タバコ吸ってるやつの健康なんてどうでも良いけと、公共の場では迷惑
エレベーターとかも喫煙者用は別に作って欲しいか、階段のみ使用で
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:39:07.14ID:sKHU1ALv0
無理って嘘つきの言葉らしいぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:39:30.71ID:3ocbcJIo0
>>974
漏らす訳でもないのにね…
別に耐えられなくて舌が硬直するとか眼球が潰れるとか鼻がモゲる訳でもないだろうに
実際何も無く終わるだけだよなあ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:39:51.23ID:w8t3NIvC0
>>971
健康リスクを認知したから辞めたけど
それを許容してなお吸いたい奴がいたらそれはそいつの自由だろ?
梅毒流行っててもいや俺は風俗好きだから行くってやつと同じ理屈
嗜好品はどれも毒なの当たり前
毒だから刺激があってうまいしストレス発散になるんだから
それを健康の名の下に一切排除する思想がキチガイ
それなら無菌の惑星に住めよってこと
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:40:01.58ID:TwENxGEB0
家でだけ吸って
外に出る時は着替えとシャワー、歯磨きすれば我慢できるかも
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:40:16.28ID:LD3dbtJz0
>>979
健康志向なんだったら自分が階段の方がいいんじゃね?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:40:55.95ID:nHw4ISGW0
>>961
適量で済まないから事故起こしてるんだぜ
悪魔の飲み物って自覚もなくな
>>968
行かなきゃいいじゃなくなお前の見えないところで事故起こしてんだろw
バカすぎ
臭いからなんだよ?お前の面のが臭いしキモいわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:40:59.00ID:w8t3NIvC0
>>976
うぜえなお前は
癌化リスク言い出したら何にでもあるぞ
アホ医者の奴隷かお前は?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:41:09.18ID:dRhv8Jdu0
まあ新幹線乗ってて吸いたくなったら次の駅で吸えばいいだけだろ?
たかだか1本遅らせるぐらい何分も変わらんだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:41:30.91ID:TwENxGEB0
>>985
健康かどうかの話はしてないが?
臭いのが嫌なだけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:42:18.33ID:PlUtIC8Q0
>>976
だから人間は必ずガンになる生き物なんだって
喫煙非喫煙関係なく
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:42:41.63ID:w8t3NIvC0
ほんと自分の頭で考えられない低脳増えたな

お前らほんと馬鹿だな?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:42:47.97ID:3ocbcJIo0
ここは車で入ってはいけません
とか
歩行者は高速道路に歩いて侵入しては行けません
と言うのと同じで

ここは喫煙しながら利用することは出来ません
とされるだけなのに喫煙擁護というのは喫煙者自らが拒否されたように言い出すのは何故なのか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:43:23.16ID:IL3OVCJS0
>>982
自分は会社の人間ドックでたまたま早期発見で
助かったけど後半年遅かったら助からなかった
やめて正解だと思う!
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:43:48.46ID:LD3dbtJz0
>>989
タバコ吸ってるやつの健康なんてどうでも良いけと、公共の場では迷惑
エレベーターとかも喫煙者用は別に作って欲しいか、階段のみ使用で

おお、ごめんよ冒頭の文で健康に気をつけてるタイプなんかと思ったわ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:43:52.99ID:TwENxGEB0
>>986
タバコ吸ってるやつはイラチだから馬鹿みたいに追い越しとか試みて
飲酒運転の事故より多いだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:44:05.21ID:w8t3NIvC0
>>993
全てがタバコのせいとは限らないから
因果関係は明確化できない以上わね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:44:11.44ID:Pqxc1kld0
世間ではコロナワクチンは安心安全で喫煙は百害あって一利なし
逆逆w(^。^)y-.。o○
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:44:59.99ID:3ocbcJIo0
>>983
多様性言い出したら面倒だぞ
喫煙ルームはいまや新型タバコ系を別に設ける時代
ドトールとか

そんな対応できないというのがこの新幹線では廃止という方向
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:45:05.61ID:n0lKHCN90
>>924
少なくともスパスパ世代が絶滅したあと20年くらい経って
喫煙率の低い世代が同じ年齢に達するまで
どっちが長寿命かわかるわけないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況