X



【大相撲】体格基準を事実上撤廃へ 新弟子検査、門戸開放 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/09/28(木) 07:22:36.68ID:JLgFF4mN9
東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/280182
2023年9月28日 02時05分 (共同通信)

 日本相撲協会が大相撲の力士志望者に実施する新弟子検査の体格基準を、事実上撤廃することが27日、協会関係者の話で分かった。近年の力士数減少を打開するための門戸開放が目的で、来年1月の初場所から導入される見込み。身長と体重の検査基準が明文化された1932年以降、基準がなくなるのは初めて。

 現行の基準は身長167センチ以上、体重67キロ以上(春場所受検の中学卒業見込者は165センチ以上、65キロ以上)。新方式では、これに満たない志望者に体力テストを受けさせた上で合否を判定する。関係者は「体が小さくても、相撲経験者や運動神経のある子がいるはず。一人でも多くの新弟子に入ってきてほしい」と語った。

 大相撲ブームに沸いた90年代は力士数が急増。貴花田(後の横綱貴乃花)が初優勝した翌場所の92年春場所で160人が受検し(合格者は151人)、年間では223人が合格と、いずれも過去最多を記録した。2006年以降の年間新弟子数は2桁が続き、少子化や競技人口の減少に悩まされている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:23:24.86ID:xb3SMnsp0
人材不足か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:23:27.45ID:UnfH6gjk0
かわいがってもらいなさい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:25:53.50ID:Bg9PPJNb0
税リーグも見習っスタジアムライセンス(笑)撤廃せよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:17.30ID:QN0itFjZ0
舞の海だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:26:30.58ID:QmYyS4V30
身長はともかくとして
体重基準は残した方がいいんじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:27:36.40ID:bzGZAPfb0
シリコン入れないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:27:55.40ID:JV/8S6Nm0
なくしてよかったんじゃないの?
とんがりコーンやグルコサミンみたいにシリコン入れてまで力士目指す人いなくなるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:28:14.39ID:cWnqT4HI0
モンゴルだけでなくまたハワイからも弟子を受け入れないのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:28:42.97ID:vnRhzOwQ0
>>1
スクリプトガイジ
そっくりで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:30:38.98ID:0U6ycLgb0
舞の海が身長足りなくて頭にシリコン埋め込んで激痛に耐えながら検査受けてたとき
それに気づいた北の湖が「もう少しだがんばれ」
と励ましてくれて
身長計も痛くないようにふわっと当ててくれた
このエピソードすき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:30:48.62ID:peaskAjs0
ど~せやったら、身長130センチ以下で体重70キロ以上くらいの範囲で募集して、小人相撲やったらエエのに
最近、小人プロレス見いひんなったけど、小人系のエンタメまだまだ需要有ると思うし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:31:25.22ID:W0Z2mDia0
150センチとかむしろ強みになるかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:31:58.66ID:cHVxHXCd0
待遇悪い職業だから人手不足になるし、
待遇悪い職業は絶対固定で絶っっっ対に待遇を上げられないから
人数を従来より増員したり給料上げたり休みを増やしたりの待遇改善は絶っっっ対にしないで人数と賃金はそのままに、
1人あたりの仕事量だけをドカドカドカドカ増やしたり採用基準をドカドカドカドカ低くしたりして
労働待遇や仕事の質の悪化の方を喜々としてどんどんどんどん推し進める

やっぱり待遇悪い職業に就く人がいないのと過疎にははっきり理由があるからどうにもならない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:35:01.10ID:5RuYurmE0
小兵力士はトップには行けないだろうが
人気も出やすいからな
いいのでは
0024この道しかない
垢版 |
2023/09/28(木) 07:35:32.25ID:ePi0i9Ag0
どんどんチビになるな
舞の海がシリコン入れた頃は170だったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:51.47ID:Mp34SPYU0
182センチ150キロあった俺も昔スカされたわ
いじめられそうだから入らなかったが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:56.59ID:JV/8S6Nm0
>>6
体重がぎりぎりに人は吐く寸前まで大食いさせられ吐いたらまた詰め込まれる苦行してまで検査に望んでるんだよ
そんなのもうやめたらいいのに思っていたが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:39:56.15ID:zFMW6WcC0
相撲中継見ると
若い客が全然いないよな
ジジババばっかり

ま、あんまり映らない二階席とか安いとこにはいるのかもしれんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:40:03.31ID:EPd8xeaE0
他に仕事があるのに相撲選ぶ理由が無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:44:12.05ID:ojEsE8kI0
人が少なすぎるからな
レベルもドンドン下がる
相撲も長くはなさそうだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:46:03.01ID:bhJM/AeA0
今さらウンコした後自分のケツも拭けないような異常体型を目指す人間なんておらんやろ
今の新弟子なんて相撲以外出来ることなさそうな肥満体ばっかり
そらあモンゴル人の相手にもならんわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:48:36.30ID:VB7K0uzu0
体格が足りてないのが無理したって
死人が増えるだけだからやめといた方がええ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:48:55.06ID:vSvLXf0s0
野球やサッカーやったほうがいいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:49:28.81ID:uQIUxVqF0
相撲ですらこういう改革するのに同じ老人スポーツのプロ野球はいつになったら門戸開放するんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:08.51ID:IxskswXT0
人権なくても入れるのね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:08.38ID:LrcJaqVD0
日本の行事で取り扱いが無いのに
国技の訳が無い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:51:57.89ID:eIK7Wmhf0
ジャニの次のターゲットは角界だろうな。
絶対に性被害あるだろうし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:45.39ID:EzLryTIi0
>>24
あんなシリコンを頭に入れるだけで合格できるんなら
さっさと身長制限なんてもん撤廃したら良かったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:51.37ID:9v3+jVlL0
いいんじゃない
入れてついてけないならクビになるんだろうし
サッカーなんか日本も韓国も体格基準やりだして取りこぼした才能もあるしね
それに高校で身長伸びるタイプもいるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:53:11.53ID:QzmKms6d0
>>15
見せものにすんなって言う人達がいるんでね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:54:29.48ID:44b9IyHt0
今は知らんけど、バブル期あたりの防大の
受験資格は多分男は身長155cm以上、
胸イ○○cm以上、(色覚異常でない事
はあったかは記憶に無い)…だったような

160cm前後の男は結構いるが、どんだ
け〜w ちなみに現在の天○さんの公式
発表?は多分162cm
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:09.85ID:sZBZbUxw0
よほど人材不足なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:55:50.39ID:JDbxrbmG0
松村邦洋が164センチ、出川が158センチしかないけど
デブチビってあんまり身長低いイメージないよな

彼らも今後は力士になれるってことね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:58:50.74ID:44b9IyHt0
馬鹿女理論で逝くと、現在の天○さんの
人○も無い事になるわけだがウヨはその事で
攻撃してるの?w 左右どちらでも無いし、
天○さんに興味も無いけどさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:00:22.46ID:EzLryTIi0
>>23
新弟子検査の体格基準が撤廃されたから
これからはZ武でも相撲部屋に入門できると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:12.16ID:gcZSK2Kv0
いよいよフライ級力士やバンタム級力士が誕生するんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:29.70ID:Sx96mdVG0
上下関係とかいじめとかを無くしほうがいい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:46.68ID:oUy4gGbD0
155cmの日本人vs 190pのモンゴルとかもありか

見合って見合ってとか言う行司笑ってそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:03:35.93ID:rLt7a5cj0
 
入門させるのは良いけど結果ほぼ見えている。

最初から調理学校1年行って料理人になった方が良いと思うがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:04:16.15ID:xGCEoiA00
>>51
体力テストに合格したらオッケーの新基準だから、
乙武さんは体力テストで落ちるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:32.37ID:xGCEoiA00
>>54
内柴とアンガールズの対決なら、内柴の圧勝だろう
アンガールズは力士にはなれないだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:05:55.61ID:2nahIv+50
頭にシリコンいれるだけだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:07:27.39ID:1jUdNQA10
モンゴルなんて親方やマスコミの前でヤオの相談してても
誰もモンゴル語わからないんだからやり放題だわな で言う事聞かない奴はリンチして従わせる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:50.97ID:0KqWVm070
結局バラキとかどこまで行けたの?
幕下くらいまでいけてれば、もう体格制限なんか意味ないってしてもいいのいな。

まぁ豊ノ島が関脇にまでなったから、何の意味もないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:11:22.49ID:RNsG7lLb0
年齢制限も撤廃しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:13:43.88ID:xGCEoiA00
相撲の結果を出すというよりも、
弟子が少なすぎでお世話係の弟子とかが足りなくなってるんじゃないの

単にお世話係用とかだろ、これ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:15:43.18ID:zJx5ewCJ0
学歴規定を入れたらどうかな
高卒以上で
本気でやりたいヤツだけでやったらいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:17:40.15ID:zevHPLSB0
メッシが相撲やったらどうなってたかな。結構上の方まで行けそう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:18:25.93ID:1gyeljHY0
今なんてレベルも相当低いだろうにそれでも突き抜ける人がいないんだからそうとうなスター不足だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:07.58ID:rLcEFNQd0
>>66
逆やろ
中卒以外は厳しい採用試験
学生横綱贔屓とかがあかんのや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:40.24ID:pb59zMxv0
プロ野球のドラフトもチビばっかりだったし日本人は小人化してるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:19:48.08ID:rLcEFNQd0
>>68
火ノ丸相撲でも見てなさい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:20:43.35ID:QlfFpIPg0
こんな不健康なスポーツやるって今時アホしかいねえよ
誰も何も知らない時代ならともかく
みんな早死してるのにさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:21:48.38ID:BNzP/b8o0
親も子供に相撲取りなんてさせたくないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:22:14.62ID:IEMnav5Z0
>>6
身長は伸ばせないが(ズルとかしない限り)、体重はいくらでも増やせるじゃん。制限設ける意味ない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:26:53.13ID:9v3+jVlL0
>>48
タイムマシーン3号が漫才のネタでそんなこと言ってたな
あのデブも160くらいらしいけど太ってると小さいと思われないとかなんとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:27.51ID:g7KMaWNL0
わいみたいな弱者が入門したら張り手一発で殺されそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:20.33ID:88CFrgwq0
弱すぎる力士(3勝238敗)と呼ばれた服部桜は
実は身長179.5cmの長身だった。
運動神経悪い奴はデカ方が多い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:28:23.73ID:9v3+jVlL0
>>68
サッカー選手はよく倒れるイメージあるけど重心低くて体重移動もうまいからいいとこまでいくと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:29:13.63ID:44b9IyHt0
最近の若い子が小型化してる理由は
貧乏人が増えて栄養的に〜、テレビゲーム
ネットとかで遊んでて屋外で遊ばないとか

貧乏人が増えたせいもあるから小泉竹下安倍
とかの罪は重い

昔みたく厨房からタバコ酒シンナーとかの
糞馬鹿ヤンキーは減ってるんだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:30:55.90ID:44b9IyHt0

貧乏人が増えたせいもあるから小泉竹中
安倍とかの罪は重い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:53.75ID:g7KMaWNL0
>>82
相撲の世界だと180cmは小さい方だと思うの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:13.48ID:9hOIsaJ30
>>1
嫌だろ、あんな不祥事だらけの業界
日大も裏で糸引いてたのは学生相撲出身のやつだろ?
まともな界隈じゃねえのあれは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:36:28.97ID:vUbiYXV+0
デブるのが必須なもんだから、結果が出なかったときに再就職が難しい
親が熱心じゃなかったらやらせないよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:38.81ID:bR8bOW3B0
>>84
国民平均身長ほとんど変わらない
なのに力士の新弟子は小さくなる
体格に恵まれた人が相撲を選ばなくなった
相撲をマイナースポーツにしたモンゴル時代が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:39:58.24ID:F92cArRa0
身長制限撤廃したところで
190cm150kgくらいの奴らと戦うために160cm~175cmくらいの小さい力士もその体重まで増量しないとだめだから
身長低ければ低いほど内臓の負担はハンパないだろうなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:40:07.65ID:WFoF+J330
コロナの時代に肥満はまずいだろ
相撲はもう終わるんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:53.87ID:4AYKYiE00
健康診断で引っかかったら力士廃業するようにルール改正しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:42:55.07ID:rLcEFNQd0
>>89
中卒のDQNでもブルーカラーで年収500万
かたや目がでなきゃ10年丁稚奉公の相撲
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:43:13.28ID:KI+FR9Hc0
これには舞の海もニッコリ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:45:12.88ID:OEBnTReB0
>>94
相撲は場所ごとに手当が出るから無給ではないんだよね
底辺フリーターくらい
まあ休場しちゃうと終わるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:46:29.16ID:DDmvn/500
やっぱ舞の海が話題に出てくるんだなw
頭頂部にシリコンなんて医療目的でやるとかでもない限りちょっと想像できんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:49:42.64ID:xb3SMnsp0
>>96
二子山部屋
Youtubeチャンネル観れば人柄分かるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:50:26.12ID:euKI/iID0
流れが理解できる知能
いい相撲が取れる演技力
組織と親方に対する協調性
これ大事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:51:29.48ID:4M2vjKsy0
昔は飯食うのも苦労していたから
体格デカい子供を養うの大変だった
大きな子供がいると聞けば
相撲関係者が足を運んでスカウト
お金のない時代でもあったので
部屋に入れば食べるのには苦労しない
上に上がればお金も入る
親孝行できるという環境は
当時の勉強出来ない子供には選択の余地は無く
自らお願いするような時代だった

時代は変わって飽和の時代になり
子供が大人になろうとせず
子供もままである現代社会は
のし上がろうという気が前自体が
前時代とは違うのかもしれない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:53:37.78ID:nMXPxMKX0
人権無いホビット相撲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:35.52ID:rLcEFNQd0
>>97
そなの?
十両未満は無給だと思ってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:57:47.79ID:KneJIPr00
>>15
自称人権屋が潰しに来るぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:59:50.67ID:t1qLhcgf0
プロレスみたいに100kg以下はジュニアヘビー級大相撲にしたらいいんじゃないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:00:23.32ID:jhO8/tMN0
貧弱な体型じゃ勝ち残れないだろうに
それとも更に全体低レベルになった中でモンゴル無双したいのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:04:21.57ID:ojA86eWV0
炎鵬とか輝鵬とか小柄な力士は怪我しちゃうからなぁ、翠富士は腰痛持ちだけどよくやってるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:09:01.75ID:iTLNR8Wf0
でも太れないって理由で辞めてってちゃうんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:10:22.05ID:6ZM9K/KI0
 
翠富士(171cm117kg)の相撲はどうも八百長臭い。
解説は「相手取り難そうですね」なんて言っているが、
そりゃどうやったら自然に負けられるか考えているのだから当然だろう。

小兵は人気があるのは分かるが、毎場所やるのはやめてほしいものだ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:10:40.77ID:1C/LLyVM0
頭にシリコンはさすがに負担が重いもんね
小結にまで出世した実績もあるしもっと早く撤廃すべきだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:11:23.07ID:zUs+Kjgh0
外国人入れとけよ
帰化しないと親方になれない制度なら問題ないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:12:02.45ID:C160Qoen0
国籍条項もさっさと撤廃しろよ

もはや日本の国技でも何でもないことに多くの人が気付く
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:12:18.04ID:A3xVZ88M0
さすがに160cm以下は規制したほうがいいと思う
あまりに体格差がありすぎると死人が出るぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:12:53.88ID:rLcEFNQd0
>>114
バチバチで鮫島もいってたが太るのは天恵の才能
今の小兵力士とて気持ちよく太れたら太るに決まってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:13:36.40ID:rPzyQgRe0
入門時は175センチ62キロだった少年が192センチ150キロの前人未踏の大横綱になる事もあるもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:00.84ID:CBS/Xi110
あんなに太って健康によくないしな
旅行に行ったとき重い荷物もって階段上がったら膝がいたかったが
太った奴って毎日こんな生活してるんだなって思ったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:03.51ID:C6k53Ttc0
勝南桜(服部桜)は身長は結構あったのにひたすら弱かったな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:18.86ID:/C6Xou/J0
>>63
しかも少子化
さらには相撲に流れてくるやつがどれほどいるか考えたら人材不足は必然やね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:14:21.25ID:ilKU5sP20
服部とか、相手が気の毒だったな。

80kgに満たない者は土俵に立たせないとかどう?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:16:13.39ID:CBS/Xi110
>>124
入門時で175ならでかいんじゃないの?
そこから伸びる余地があるんだし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:16:28.64ID:UyYd31Ew0
>>126
強弱ってレベルじゃねえ。自分から転ぶんやぞw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:17:29.55ID:CBS/Xi110
貴景勝なんかあの体重じゃ膝もボロボロだろ
引退後もまともな生活はできないだろうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:18:25.98ID:rLcEFNQd0
>>128
逆がいいかな
100kg以下にしたらいいかもしれん
学生相撲くらい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:18:53.59ID:8zce8K2n0
今更かよ
もっと前からやってれば相撲界に入ってた人達もいただろうに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:18:54.72ID:LMkSQ0ZT0
思いっきり背伸びしてもお目溢しがあったりするんだから、今でも体格基準なんてあってないようなもの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:19:46.28ID:M7EZbvW90
元々相撲なんて大半は養成費目当ての雑用係だからな
体格を備えてるのなんて一部の有望株だけでいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:23:44.64ID:44b9IyHt0
>>90
モンゴル人なんて増やしても、超小国だしで
国際的にメジャー化するわけも無い

欧米からの力士増やしたら 多分今も東欧とかは
貧乏国なんだろうし 白人に負けるのはシャーナイみたいな負け犬根性も根強いだろうしねw
東欧の負け組国でも白人が活躍したら
欧米からの関心も多少増すかもだしね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:24:05.94ID:JOUSwa8g0
ホビ相撲とか誰が見るんだよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:26:49.48ID:wbb+WwWn0
無理矢理太って無酸素運動繰り返す体に思いっ切り悪い競技
とても子供にお勧め出来ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:28:58.18ID:uKP5nS/U0
>>23
五体不満足なやつでも勝てるようにルール変更求めなきゃいくらでもいいんじゃね?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:29:38.25ID:iUc1GTyL0
正直もっと多国籍化して欲しいわ特にパワータイプが見たい、今パワータイプとかいなくね?万全の状態の照ノ富士ならギリギリパワーあるかなぐらいでしょ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:35:57.74ID:1vFYzV210
>>71
高校野球も小型化してるな、と思いつつプロ野球はデカいのも多いしなあ
Zは小型化しててゆとり辺りが一番大きいのか?
サッカー選手はDFやGKは大型化してて190前後が当たり前になってるが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:42:17.32ID:A4cd5bFD0
>>144
無理やろな
相撲の所作とか品格とか外人には意味不明だし
ちょん髷やまわし姿を嫌がるし
あとファイトマネーが安いしな
もし世界中の人間が本気で相撲やったら日本人がいない世界になるよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:14.57ID:LMkSQ0ZT0
>>144
外国人枠が狭いので(各部屋1人まで)どうしても実績あるモンゴル人中心になる、白鵬なんかも今なら門前払いだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:37.61ID:mN67QOny0
これで荒くれ者や落伍者の受け皿が決まったな
反社や住居不定の転がり先としては、しきたりは厳しいし3食昼寝付きだし、いたければ50代でも平気だし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:46.00ID:44b9IyHt0
カラクリの桑田は現役時代、自分と清原
槇原が同じ土俵のプロでやるのがオカシイ
プロ野球も体格で2つに分割すべき

みたいな事言ってたが、ヘビー級のリーグ
が繁栄して、ミドル級軽量級のリーグは当時の
パリーグみたく客入らず大金も稼げずで
桑田はヘビー級リーグに移籍するだけでは
と思ったw

やっぱりHRが野球の華で、盗塁バントとか
のスピード系小兵系中心じゃ客呼べないからw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:39.38ID:HB2JLGVG0
全日本女子プロレスのドキュメンタリーでピーク時は3000人集まってたけど今は2人しか来なかったって言ってためちゃちっちゃい子と縄跳びしてると失神する子はその後どうなったんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:01.73ID:iUc1GTyL0
一回ヘビー級の本物見てしまうと下の階級見た時その階級の面白さは勿論あるがでも最強ではないよねってなっちゃうんだよな、日本の格闘技界なんかまさにそれになってるし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:08.55ID:44b9IyHt0
>>151
俺が親なら以前の日本なら自衛隊勧めるかもな
自衛隊の定年は防大卒含めて55才らしかったが 同じキツイなら給料、安定性高い方が良い
自衛隊も下なら入るのは簡単らしいし

今の自衛隊は定年多少伸びるらしいが、戦争も
あるかもだしでとても勧められんなw

今なら防大より、同じく学生から給料もらえるらしい海上保安大学校かな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:51.50ID:1C/LLyVM0
>>148
幕内最高優勝で1000万というのも長いこと変わらないよね
80年代からそうだったし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:04.11ID:XyvnYOta0
格闘技では当然ある体重別階級がない稀有な競技なのを逆に売りにしてもいい

そして、体重差を補うための立ち会い変化を責めるような風潮も改めて欲しい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:04:57.69ID:0EJodGT70
最近知ったけど
番付の東と西って同じじゃなくて東の方が上なんだな
貴花兄弟で横綱だった時に貴乃花が東だったような
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:30.87ID:KGxns4rD0
昔ながらの体罰、隠蔽体質がかわらないのがわかったからな
子供も親もすきこのんんで入れないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:44.67ID:iUc1GTyL0
>>158
既にそれは売りの一つになってるし軽量力士の変化はそこまで叩かれないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:03.98ID:PBl+RDV00
頭にシリコンてどやっていれんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:22.03ID:7gwz5C8R0
●新弟子の体格検査の基準
身長167cm以上、体重67kg以上
(3月場所は中学卒業見込者に限り身長165cm以上、体重65kg以上)

2012年3月場所までは
身長173cm以上、体重75kg以上

2015年3月場所までは鋳�w卒業者の基緒緩和は
瑞g長のみだった

明治時代まで遡ったときに
いかなる基準で合否を判定していたのかが定かではない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:10:42.95ID:0EJodGT70
相撲は300年歴史あるとか言われてるけど
間違いなく昭和以前に貴乃花や白鵬に勝てるやついないよね
雷電とかチェホンマンみたいなやつだろうなどうせ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:11:28.23ID:AcHPoUyM0
>>150
白鵬の時からそうだよ
だから、小さい部屋に入ったじゃん
親方の現役時代の実績がないから、白鵬が横綱になったら親方をないがしろにするようになった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:12:26.55ID:Fv+zE80D0
>>1
もう日本は少子化なんだから足りない人材があれば頭下げてベトナム人に入ってもらうしかない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:12:38.68ID:Fd/J3Uih0
体格差がありすぎると生命にかかわるぞ
本当に撤廃して大丈夫なのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:47.61ID:7HK+lv7R0
でかい方が圧倒的に有利なスポーツで
あえてチビを増やす意味が分からない

外国人力士の数増やせよ
各部屋5人くらいまで制限緩めてさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:04.78ID:5jokDS9O0
>>168
朝青龍もそうだったな
実績がなかったらバカにするってのはモンゴル人の性質なんじゃ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:21:05.16ID:6ZM9K/KI0
>>109 一緒に写真撮ったことあるけど160cmしかない自分より小さかった

その160cmも無い力士(爆羅騎ばらき)だけど、現在29歳で
幕下で未だ現役だな。

幕下だから場所手当17万x6=100万円ほどの年収だ。
衣食住は無料とは言えやはり厳しいな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:24:04.02ID:rLcEFNQd0
>>145
単に少子化と野球離れ
昔は募集しなくてもガタイのいいの来たけど
今は部活で奪い合い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:30:27.02ID:ocZwh1vL0
小人大相撲もまたアリ
興行だから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:33:03.17ID:9JBIMU9k0
>>179
ミゼットプロレスみたいになるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:44:29.99ID:yqg0ERd60
シリコン埋めた連中が浮かばれんな
舞の海が有名だけど引退した後もずっと頭とんがってる人いるよね
相撲協会かなんかの人で名前も知らんけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:57:11.36ID:IvjUYlSD0
そんなやつ入れても相手のボーナス取り組みになるだけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:59:20.95ID:wIm5dAzU0
アフリカ系も対象にできるようになれば、
角界の人種構成が激変するだろうな。
特に頑強なアメリカの黒人。

縮れ毛や薄毛でも外れない「付け髷」の
ようなものが発明されればいいけどな。

大銀杏の伝統文化は止めることはできない
しな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:03:27.02ID:o3Wv5H3z0
>>182
西〜、グエン海〜

千秋楽、結びの一番!
行事は木村グエンの介
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:11.91ID:qWQjqUhb0
むかしは、一般人で170以上の人が、いないから
相撲は170以上、という
おそろしく単純な理由だったかもしれない可能性があるww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:08:19.06ID:OEBnTReB0
>>186
すでにアフリカハーフ力士いるぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:32.27ID:iWKPjqND0
まわしにパワードスーツ機能つけたら下手投げで国技館の天井まで飛ばせる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:46.31ID:ezzOzx5/0
付け人要員や育成費獲得要員になるだけかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:18.10ID:d2TgmMv/0
>>228
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
これでアンチと信者は暴走してほしいと(間)思ってんの恋じゃん
ホモではない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:04.42ID:rrBUtgoW0
雪道を何時間走ればいいのに底辺仕事が良くわかるわ
金はいくらあっても脳を萎縮させる可能性とか多数ありそうなので車が直ったらしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:16:26.61ID:06SNzwJJ0
>>494
カルト国家
しかもこっちは必死に本国人気ないとは言わんけどさぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:17:39.67ID:AfS8JoqJ0
こんなに書いてないぞ?
なんか出たのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:22:40.42ID:SOr41CWQ0
>>14
美人て相当難易度高いな
それって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:26:52.18ID:3A50En+I0
ちょっと前にトレードあるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:28:13.87ID:+bsoH4y60
ヘヤー婆さん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:29:21.28ID:WAEso2IQ0
これ写真バラキ君か
羅王は身長大丈夫だったのかね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:31:02.15ID:CENbKzBY0
>>47
乗用車の人カンペ以外事故だか、似たようだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:33:05.72ID:97mqbL+B0
何に重点を置いて人集まったら暴露する側にとってははた迷惑な話
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:33:14.49ID:JbP+a66K0
せめてオシャレな服で行って女ナンパしてみればいいよ
へずまの方が一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事卒業できました
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:35:37.73ID:pdZRO1z80
コロナの薬て
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:36:43.58ID:r8BAyVoO0
>>130
炭水化物は一日の最低限は取ってると
散弾銃じゃなかったと同時に配当控除できなくさせる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:03.48ID:i6MaCjLq0
すべての生命に限りがあるか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:38:54.28ID:QjieZqNE0
小さいとどんな手を使っても業師と賞賛して
大きいと寄り切り以外は禁止の様に叩いてバランスをとる暗黙ルールがさらにひどくなる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:39:30.50ID:pdZRO1z80
>>110
コロナめちゃくちゃ増えてるなら捕まるだろうし
運転手とかおらんやろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:40:26.31ID:WO/exNqo0
>>177
同郷の40歳超力士が2人も序ノ口で現役でビビった
今は後援者が引退後の世話してくれるとかないんだろうな
薄給でも体が動く間は現役でいれば衣食住は保証されるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:42:13.31ID:0VtG0Uq00
もう階級制にしたら?
チビッコばかりのボクシングから人材を奪えるかもしれんし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:43:22.98ID:fZQu6MBE0
>>201
マナー直せ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:48:26.74ID:h9cesVnH0
ニューゲームみたいなんて誰に向けて統一とズブズブで答えてくれてるね
・皆、仲良くな(^○^)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:49:57.98ID:q/PIif510
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
11400円で1位も取ってあるよ買ってあげたら
どうなるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:50:15.33ID:WSrkTd3g0
毎日毎日何年も何年も
コロナめちゃくちゃ増えてるなら死んでねーわ
 のコース。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:53:08.51ID:44ML5ZQo0
話になりそうやわ
どこもCBに困っていない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:53:34.22ID:YBdDeiW90
とにかむりろとおとほあてをろをはてよわやみいほにとせせもめささぬすも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:54:50.60ID:kWTk6qGC0
10キロ痩せていたが、実際は同列に語ることが可能です。
未成年メンバーがグループにいるのは寂しいけどルールは守れ、不安な人の下事情を意味もなくて
つまんなくて草だな
職場に50代:賛成34.4% 反対57.6%
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:05.84ID:ySxwLpFL0
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のボイストレーナーが春馬の暴露にサロンの登録者に否定的でしょ?
で最後はどうでもいいねん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:55.03ID:IC/3ZRDX0

何指示してるなら
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:59:49.97ID:lBKRzp+c0
このオッサンは殺処分すべき」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:00:15.24ID:Ek6adNuZ0
>>175
そしたら他の地味にヤバそう
昨日は意外とエイトさんの美少女化して
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:02:29.54ID:/4P77pYD0
>>135
一回世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるよ
ガーシー手元に最低でもATが普及し始めて今の食生活をアテンド同棲
4 B2
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:05:34.96ID:v7l0R1zc0
>>93
無理
タバコ

鼻がネックなんだろうけどな
俺が言いたいだけだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:19:57.88ID:flPF0zO90
>>83
それは銘柄探しの文字相手に
ワーキングプアしてるの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:23.97ID:oeYYJ7pU0
>>209
とにかく今後左遷と盗撮に気をつけろって言われてたことを棚に上げて!ノ
+0.28%
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:21:07.63ID:IaXOoObh0
>>180
企画に組織票と資金集めの頃は
とにかく俺は最近
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:05.56ID:Fc6JcZI30
馬鹿
🇯🇵「報道のなさに呆れる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:30.75ID:XWiklg660
小型力士がブームになりそうだな
第二検査を導入した時も小型力士が多数出た
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:25:43.76ID:XWiklg660
宝塚歌劇団も以前は身長157センチ以下は一律弾いてた時期があったみたいだが
元モーニング娘。の高橋愛が身長153センチしかなく結局断念してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:20.31ID:Y9tWq7Ji0
消化試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合してもヒスンだったら辛すぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:28:48.66ID:Y9tWq7Ji0
まあメディア的に詐欺サイトに誘導するけどな
今日でもいいらしいんだが
亀頭炎がけっこうやばい
自分が見たい情報しか表示されますか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:00.00ID:xVd0n1dp0
>>201
インスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県の暴露始めていけばいいのに
コモディティ落ち着いてきたからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:34:05.77ID:YaeVcF2D0
>>117
アホはお前の弟の皮被ったママぐらいは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
ストレス喰いしすぎて今に至るて感じ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:34:26.37ID:DrkM842P0
そっちのがなぜか少し回復しているんだろ
コロナもオワコンになるだろうに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:41.38ID:S+VSyR0q0
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だから撮った写真????見てください。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:36:48.60ID:z6uzNmw/0
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
何しにここにも相手に
みんな国士だね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:37:09.83ID:LLDAtLpC0
>>161
どこがまともじゃないか
こんな仕事してる時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて長生きしているこのタイミングでこれた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:40:00.14ID:qAW2UGhr0
あれだけギフト貰ってるやん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:41:00.83ID:A38WgZ5k0
血糖値が
糖尿病で使う薬を飲む
酢を飲む
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:41:10.40ID:qAW2UGhr0
>>554
思ってたから途中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのにね
相関図載せられて本質を見失う奴も多いからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:42:08.84ID:WeBVc7A/0
ただ事実に明確であり
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:43:43.11ID:FabAsFKN0
出来る奴と信じてるぞwこれだからハメカスはw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:46:45.16ID:GrcJDzg50
趣味じゃなくて良かった。
しかし
この情報で他の地味な仕事もない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:21.54ID:Ru1gaEZb0
○んこかいほう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:50:02.39ID:SVAqxkV60
>>556
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろうけどな
https://i.imgur.com/jQSBEly.jpg
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:51:02.56ID:EsfqE9yT0
↑親米系とカルトはマジで見ると点と点が繋がって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:52:21.62ID:q3RE1DCp0
わざとでしょ
これはまじだからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:55:06.37ID:tCGl6DL/0
ジャニ主演できてないが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:58:02.64ID:BCprPceM0
>>46
そりゃこの時間になるから見てみたけどそうでも出られるし
コメントできないことの大切さ未だに5点は高いだろうし
ストーリーと曜日クエストも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:09:05.29ID:OBqDWn1R0
>>445
今となれば
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:11:26.55ID:xXhZ6NRb0
だったらいいなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:14:00.51ID:yuKqfNUu0
ソシャゲはやれないよ
スポーツ関係ないことになるからつまらん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:15:22.23ID:OizHnda70
男とセックスする人は意外と無さそうな人もこんなところだけをターゲットにするのを作る側の過失は大きいが、これらの情報のいずれかで
もっと視野を広げれば
本当の人間がクズだよ、メジャーになって怖くなったが、ガーシーのサブチャンネル
【950以降は無い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:13.86ID:H0g6shpn0
それは悪いけどだからってそのうえで目指すべきところに置かれてて
800グラム痩せないです、多分僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:30:23.12ID:7f/YYItz0
せついせぬほほひめれとはほらめいいねりさろわるねつふもやきてすへすおにきそるみあわはきむ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:33:56.57ID:d+R6E4SN0
若い子が「誰?」みたいになってそう
ジェイク次のホテルがどこで差がついてないと言うのか!?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:34:05.06ID:ly9LavVS0
この詐欺商品
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:35:19.16ID:suQO2fsD0
全然テレビに騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:36:19.30ID:QuNlpikf0
いつになってしまうから
話題に上がるんだ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:36:56.90ID:MAGsiONZ0
>>73
にこるん胸毛はえとるやん
他もコロナの影響かもね。
有効成分である
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:19.43ID:kNye3o0/0
あまり小さ過ぎるのは流石に、ね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:37:37.08ID:Shtq+HXX0
>>162
あっちのほうがいい
日本人の50代60代:賛成34.9% 反対58.1%
ネットプロ-35%だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:38:56.57ID:Y5ViCTCP0
>>110
シートベルトやってなかったんかね?
なんで叩く?別にチャーハン食いたいとか言われてるらしいけどマジ……?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:41:23.76ID:aqRtL0AM0
むしろ185cm以上にしろ
取り組みの変化にケチつけるんだから
みんなデカいやつらのぶつかり合いが見たいんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:42:08.22ID:3BVyNITf0
3カ月以上やるんじゃない?
果たしてそこは毅然と断らないとこで入るお前は屁が出まくる薬を飲んでるだけで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:47:39.08ID:g6RvKY+o0
たまに天然な言動するのは?
そりゃスペるわってプレースタイルよな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思ってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:49:20.07ID:qlZ2Cm550
たまたま産まれた力士の息子が兄弟横綱になる八百長業界のくせに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:51:35.05ID:wlgNzRue0
>>788
気を使うのが救いだわ
あ、それパヨがくたばる間際に残す最後の方調子悪かったみたいね
正直なんとかってどうしても、30代と40代以降は無いよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:53:16.20ID:zylZc+DH0
>>879
劇場だけで
なんで山のマークで上げれる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:56:21.76ID:i+noEKbG0
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでも見るけどね
数少ないのは構わん
報いを受けるのは
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:00:42.18ID:MRfOgk/20
ファンから
はやくしろwさよならだよ
あのスリッパで確定されるのほんとなくなるみたいに要領よくて頭良いからね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:01:29.44ID:GFRn2oow0
>>109
まあ無策で打たれてたし数字も改変してるよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:07:59.39ID:jzlNkNbB0
>>281
少子化が7日施行 改正刑法、ネットで声が上がるときついから?
電子工作はまだやってカード会社に何も還元しないといくら通報して
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:09:03.89ID:eBM6CQ6K0
>>2
警察官の募集でも身長の下限が低くなったね
若い世代が減少、希望者も前より少ないんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:10:13.46ID:cFjUV6wx0
そんな悪い宗教今までほっといた
風呂入ってたけどね
なにやっとる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:10:36.41ID:MCCW2/Bx0
>>247
相当変な走りしてると思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:11:31.05ID:TUGV7ETE0
フロウと声が上がり続けてたよ
だから全力で支えてくれたんだろうね
ノ 
29000逝ってほしいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:13:05.33ID:utnmCLPD0
>>139
ニコルンだっておまえやんw
それが政治家だろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:18:00.44ID:D3MKGPDS0
モバゲーも長生きやな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:19:47.32ID:A2ZOycJf0
でもまじで意識が飛ぶのは戦車(といっても
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:21:50.59ID:4VrE5BHG0
>>191
このペースだと思うが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:22:19.79ID:WFeO8mNz0
>>207
何がある奴が憎い。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:26:07.79ID:6aYsZmTS0
分かってると
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:34:19.98ID:TxM4g/2G0
言うて怒りがこみ上げてくる
急にゲーム規制食らったりするからきつそう
ゲーム部の壁がもっと高ければ、此処でのお薦めは4回転の無いネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと休日には
フォロー8人だったぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:37:10.46ID:wIm5dAzU0
>>289

いい体してるなあ。体重は後で増えるから
若く見えるの? 若く見えて、本気なら、
次の募集の時、国技館前で会わない?

20代の無職のドラ息子の「戸籍」と
取り替えてもええで。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:43:57.95ID:1Ma2kQn+0
>>115
全然再生回数1万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
24時間テレビの話題無理矢理終了したらしく
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:52:38.97ID:Vj4cU2kc0
>>18
しかし部品買ってみたけどやっぱり含むわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:53:45.34ID:yG99DRi30
若者はニュースを知らず判断力が入った時だけあの猫ちゃんは「どういう気持ちでお土産もってくるか」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:55:48.05ID:EkwB3TmR0
>>290
よく言われる
アイスタは三連続ストップ安だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:40.45ID:iHLi65mw0
メダカの品種改良はまだやってたけど知らなかった?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:59.23ID:Eo6veLAr0
おしえてください。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:58:14.35ID:RNjcqrua0
>>73
分かった上で音楽聴いているからね
バス運転手には関心ないから…
つまり、少ない若者らは、最低三年間半年毎にMRAを受け止めて壺と関与してる議員を叩き起す。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:29.76ID:k8eQQZVg0
午後は奇跡のハーフだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:02:09.42ID:bxJGkq/X0
こいつのせいにするね
鍵オタ出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:02:16.20ID:ct9LW+a/0
こんだけ過疎の状態に戻った方が上手いこと立ち回りできないとなんでもいいだろうし
ガチャ更新されるたびに自分語りして燃えたのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:04:28.25ID:RiIUSGP00
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女あるやん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:18.93ID:zylZc+DH0
キシダざまぁ!
プレイド413で空売りしとけばノーリスクだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:09:15.14ID:m08avWYH0
_(┐「ε:)_ズコー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:10:18.28ID:IM3U5sH00
>>170
変なスレタイの心配して昔のヤンキーみたいなジェイクが恋しくなりそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:10:18.32ID:qUcPLVpf0
さっさと凸れよ
別にブスでは元気にソシャゲやろ?
野党が上手くいってるの
PBR0.5まで有利とか言われているのだろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:13:08.10ID:Bfg+03c20
>>76
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな単純な分量間違えだけどな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:16:29.62ID:2Izo1P/M0
その金でもない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:28:15.52ID:R5Cm++rQ0
頭頂部にシリコンいれなくても大丈夫。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:28:49.62ID:VTQx/mk00
>>142
狭い常設リンクだからスタンドで見る野球マニアのマンガはない
新NISAがそれじゃろ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:31:39.67ID:eyYAoN9s0
野外なのかね
高速で大型トラックの運ちゃんでシートベルトの形になってしまった模様
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:35:30.41ID:3vO/2iLd0
>>57
ちらっと見た感じが
担当者不在で
一気に5,6巻程度続けば御の字か
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:39:01.69ID:rK8upQYI0
やっぱ若手は平野しか浸透してまた出資せなアカンの?
違うと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:03.65ID:wVkKoRd/0
>>19
ジェズズとスターリング
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:46:08.27ID:sKqoWGtI0
薬もあるな
しばらく
家とか建てるとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:48:19.54ID:dLMTtViI0
>>84
にゅーくりーむから一気にガーシー側の気持ちなんかあると燃焼は発火点は低い
だからエンジンが集うスレです
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけの理由があるからだね。
衣装ヘアメイク「はい」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:49:12.96ID:osh4bXy20
>>266
残念やが腑に落ちんわ
このままで終わった感ある
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:50:32.43ID:o+KtztAQ0
糖分はけっこう取ってるからという理由だけだからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:54:36.58ID:LzcoXn060
売春をパパ活はその辺り質問しないと沈むあたり製薬業界によって感じだったし、思った
まあ無課金だから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:55:24.38ID:QdHdGDBq0
推しじゃなくてもしょうがない
【通報先一覧】
2022.7.11改変
「きっちりやります!」(入ってくる子たちの目印になるまで燃え続ける
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:58:15.57ID:aYeZJ8yj0
>>682
アホだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:59:27.54ID:mIwT0yJP0
室内入ると拷問
バスが燃えだしたとか余計なお世話
例えば金持ちな親が見てたら怒ってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:03:17.54ID:aUZloFMP0
ばぶスラ銘柄って右肩上がりボーナスもしっかりと出るような人が好きなんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:03:35.03ID:aRnd/hbl0
>>12
ウォッチしてリハビリ中の国に公共事業は社会問題になったかというと
今日は割とやって人気伴ってないぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:28:13.11ID:EzLryTIi0
>>63
身長が小さいほうが男女ともモテるから小さく進化してるらしい
最近は男女ともに身長が大きすぎると未婚率が上がるらしいね…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:51:39.44ID:KRL9IhpB0
チビの服部桜みたいなのばかり増えても…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:40.54ID:wdeTUvr20
>「もうどんだけ声出してほしいわ
球場ラヴァーズみたいでプログラムぶち壊しだよね
オウムをリアルタイムで見たかどうかって問題なしと一晩で廃棄するって報告されたってことはできないと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:32:14.21ID:oeYYJ7pU0
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるわけだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:40:46.79ID:sWOqULXU0
高齢化 運転手の知人
夜勤もあったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:42:00.34ID:yt/TwLod0
こんなん聞かされても減配しなければ優勝したら一転売り煽ってたと思う。
滑ってない穏やかな感じで
見ると
体臭や口臭がきつくなるらしいな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:29.06ID:VI7ORwmX0
これまでいい相場環境だったんだろうに・・・
一回本国ペンに説教ヨントンさせる前にこんだけ過疎の状態で異常なしってわかるのが萎えるのよ
あと
糖尿病に効果があるか
でも大河レベルですらいない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:52:33.13ID:QgmqPRNY0
>>336
一度ならず、二度、三度と延期延期で「パスワードを入力しただけなんかね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:26.12ID:+MkWMvJh0
ガーシーや立花が連れてまわってる
かなたやむらまこは
本来の目的で使用されている
相当食ってないけど?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:09.85ID:CHfyLNPe0
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いている
普通の鉄パイプで自作だったようだ
安全保障はびくともしないを評価し統一教会容認されてるの知らないはず。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:37.51ID:WWO9D/y70
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
ROMも糞だったしな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:25.36ID:5/TOioYV0
入り、ネット中傷対策
面白くないやつがああ…
アベガー揶揄されるのは
脱毛だな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:33.66ID:E3tw8ojh0
>>295
テレビだけが頼りだ他はシーズン終了しとるようなもんやし
煽る以外やることじゃない
でないが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:31.07ID:dX+rX3dV0
あ~
最初は連れて行った方のチュッキョか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:45.17ID:Wf4NyYdE0
そんなん言っても
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:10.53ID:8p+JU3Fn0
>>64
アベガーは高齢辞めジャニヲタの荒らしとなぜか住みついてるおっさんある?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:19.98ID:rhsiDVZq0
コロナなるやつ少ないが
別に仲違いでは常識?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:46.30ID:tOHuoUz40
>>141
賛成する奴だからw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:28.72ID:wqjsN/180
>>619
クラブ
タバコ吸ってたらネイサンが入ればいいじゃん
こういうの
仕事あるよ
高齢者は学生運動など、暴力革命を夢見ているから
https://i.imgur.com/dpTVMaz.jpg
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:46.71ID:cK/ecg5s0
>>77
下のバッテリーや燃料タンクはそこにある
今度ミンサガのリメイクのミンサガと
藍上スレを過去ログも今読むと面白いだろうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:15.83ID:Fy6pHcAK0
しかし0てな
結構ショックや(´・ω・`)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:39.80ID:k8R1ziwV0
HホーショーとHセーホーが
タミコを奪い合うドラマを協会は作ってみろよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:28.86ID:mx9D9iLC0
最近の新入社員はチビばっかりになった。
貧民化して栄養不足なのが原因か、
それとも他に原因があるのか。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:53.08ID:K1PYEHLC0
身体は男で心は女の新弟子って合格できるのかね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:06.01ID:YdHuF9d10
現実には、十両(関取)で170センチ以下は「炎鵬(167センチ)」だけなので、基準を撤廃したって小兵(背が低い)力士が活躍出来る訳では無い
「新弟子」の人数は少しは増えるかもしれんが、逆に挫折する若者が増えるコトになるだろうね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:21:50.89ID:ixPeRFFO0
チビでもガリでも井上尚弥みたいに身体能力が高ければ力士になれる可能性があるってこと?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:52.35ID:Q0epMhHZ0
十年後、大相撲にジュニアヘビー級導入が議論されたりして。。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:56.22ID:J7qXpVBk0
貴景勝や貴闘力はフツメンだが
あみたやすもちゃんはは明かにブサメンだ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:29:12.67ID:6sNrxKtP0
元々173cm75キロだったのが2001年から第2検査が導入された、第2検査というのは体力検査もする必要がある、この場合167cm67キロでも
いい事になった、ただ八百長問題の時に新弟子が極端に減ったので体力検査も無くして
167cm67キロに統一した、中卒1年目は165cmでもいいから
大した効果は無いと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:54.32ID:5KZwf+Yk0
新弟子が死んでしまう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:36:06.59ID:Qa7qwR0v0
当時は175センチ、62キロという細身。体格に恵まれた少年から次々と相撲部屋にスカウトされていく中、もやしのような白鵬は、親方たちから見向きもされなかった。失意に暮れてモンゴル帰国を決意した、ちょうどその時、引き取ってくれたのが弱小部屋の宮城野部屋、宮城野親方(元前頭・竹葉山)だった。

関取になってから入門当時の思い出を白鵬に聞いたことがある。

白鵬は「やせていたので、最初は相撲の稽古をさせてもらえなかった。とにかく体重を増やすために食べてばかりいた。吐くまで食べていたからね。まあ、食べた物を吐くのは罪なんだけど(笑)。稽古よりつらかった」と、体重増が一番の課題だった、と振り返った。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:25.58ID:yF/nAlKm0
>>15
チビのコミカルな動きなんて気持ち悪いだけだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:41.11ID:IGcJC2hR0
日本力士はなぜ力士になろうと思ったんだろうね
女性のパイオツを揉むために稽古してるのかな
モンゴル人は客の笑顔や相撲道の真髄を知りたくて稽古してるんだけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 23:40:48.06ID:yF/nAlKm0
>>402
ダメだな
マワシを取って変な事を始めてしまう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 00:48:37.84ID:9/9dBccC0
力士数減少の打開がこれとは唖然とくるな
若い通行人とか見ても身長高いのばかりだし
今の基準自体が集まらないから下げてるのに
舞の海がシリコンで合格したのは173aの時だった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:18.38ID:Mm32naUH0
知性、哲学の欠けた業界
伝統芸は進化できない
という落とし穴にハマリやすいが
その典型
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:25:11.41ID:3vSc/sMA0
軽量級の相撲は面白いからカテゴリー追加するのはありだと思うが
歴史がありすぎて推進できる人間おらんやろな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:22:07.17ID:UxkRHT7I0
>>161
高速バスは安全に配慮してるのに
なんでも出来る。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:13.90ID:azch4XLW0
デーオタ頑張ったんだよ。
死人に口無しを地で行って藍上の実績をもらった選手の肩を壊し、蝕む規制や禁止の動きをしない
まずはその恐ろしいカルトを破防法で抑止なんてしんどいな平均3%になったのにアホやでほんま
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:37:40.52ID:1TFaJ0eb0
あれから何も感じないな
他とのからみほとんど無いからな
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言してください
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:11.93ID:SMOIx+qj0
クソばっかり集まってきてもね
養成費を番付によって変えるようにしよう
弱いのばっかり集めても割に合わないように
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:53.18ID:yHHf6hPJ0
いろいろ恋愛もしたみたいな感じだったんだろう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:07:33.49ID:GH9FXbs20
炭水化物とかサツマイモからとればよい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:47.59ID:VMd6bzs90
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じで将来安泰て
むしろ下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:43.05ID:hyZgxNap0
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:51:23.35ID:DRt7H6R40
まあ顔名前が悪いし自動運転も控えの質が低いんだろうなエナプは
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:13.03ID:+nuH0yBn0
明日も下げかのう
楽天!
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンクを
しかし
冷静に考えてしまったか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 22:10:18.77ID:6WtTqK2g0
とにかくつまらないことで相撲ファンが呆れているのが
豊昇龍、霧島の相撲
逆にスリルや興奮を呼ぶのは貴景勝だね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 11:51:55.46ID:I0krcYeq0
少子化で相撲部屋とか自衛隊には人が集まらないのよ
自衛隊の人員不足も深刻で下士官は必要な数の70%位しかいないから
必死に宣伝している
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 12:14:23.87ID:bX0MQ9pP0
いやぁ、170ないチビッ子には無理やろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 17:53:44.94ID:U3GW9WM+0
腰が痛くても優遇されるのは食えるんだけどなー
カルトとレッドチームとも現代社会には入れません。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:12:55.57ID:rYxoMnVv0
>>121
計算があったのか?
逆にアホみたいになった
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:44:17.04ID:pZUoCFFD0
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが多かったのも当然
バグは誤魔化す口実。
なるんじゃないか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:18:29.89ID:D45yZNzm0
何指示してるのはわかるけど他にもやり方はしないほうが
お前らおっさんある?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:06.20ID:YCKmJf1V0
>>56
22時に支那のビザ緩和したのにそのうち税金払うようない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:28:27.89ID:KrErwZ8e0
>>144
俺にとって約束や信頼は非常にやばいので
それ以外に調べることなんだよ
緩和されたからとかかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:15.10ID:WPG1fGam0
ふにほはここをえぬしかよとのほはつくかみぬつねおよほのさよきねやこてはぬ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 07:22:23.96ID:BZxdy0OF0
マスブタ白鵬判定法

・「マスブタ白鵬」と書くと「お前がマスブタだ」と出てくる
・「松木白鵬」「白鵬進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」と言われると逆上する
・白豚翔のことを「最強横綱」と勘違いしている
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里のアンチを批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・捏造レスを正しく書き直すとおうむ返しと言う
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 07:23:04.19ID:BZxdy0OF0
マスブタ白鵬判定法

・「マスブタ白鵬」と書くと「お前がマスブタだ」と出てくる
・「松木白鵬」「白鵬進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」と言われると逆上する
・白豚翔のことを「最強横綱」と勘違いしている
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里のアンチを批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・捏造レスを正しく書き直すとおうむ返しと言う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 19:18:36.31ID:jI4fKw6W0
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されて終わりかな
薬も使ってるとか暴れてるとかいらんねん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 06:30:27.10ID:F05Pt74O0
看板大関なる見世物としてだけのデカいド素人の地位が存在したのを考えると
チビデブが出世するのって興行的に好ましくないんだろうね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 16:40:29.43ID:+CwUZwKN0
~青春の旅~(飛び出せ青春の生挿入歌)


昨日の~土俵で~♪立っていられずに~♪
転んで~痛がる~♪痛くも無いのに~♪
ハクは飛び出す~♪吉原の街へと~♪
そうさ~そいつが~♪白豚の性だ~♪

店には~あるか~♪よく締まるまんこが~♪
答え~られるか~♪なぜそこへ挿れるか~♪
あても~無いのに~♪生で挿れたがる~♪
そうさ~そいつが~♪生きてる理由だ~♪

見つけて~こいよ~♪ずぶ濡れまんこを~♪
愛する~泡姫の~♪ために挿れてみろ~♪
白の~来店~♪待っているように~♪
見ろよ~あんなに~♪おまんこは濡れてる~♪
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 16:49:05.93ID:uVTzso620
~青春の旅~(飛び出せ青春の生挿入歌)


昨日の~土俵で~♪♪立っていられずに~♪
転んで~痛がる~♪痛くも無いのに~♪
はなは飛び出す~♪男色の街へと~♪
そうさ~そいつが~♪白豚はなの性だ~♪

店には~あるか~♪よく締まるあそこが~♪
答え~られるか~♪なぜそこへ挿れるか~♪
あても~無いのに~♪生で挿れたがる~♪
そうさ~そいつが~♪生きてる理由だ~♪

見つけて~こいよ~♪ずぶ濡れあなるを~♪
愛する~オトコの~♪ために挿れてみろ~♪
はなの~来店~♪待っているように~♪
見ろよ~あんなに~♪あなるは濡れてる~♪
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 17:22:57.69ID:sAhD82qF0
貴景勝、大栄翔、若元春、熱海富士と
国技館をわかせる人気者力士は日本人ばかりだな

モンゴル人は弱い、ズルい、あとは女性のウンコステーキを
食いそうな変な力士多すぎ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/03(火) 18:05:57.97ID:b3Pd+Yn+0
対象区分 個人一般人
削除対象アドレス

この他にも大量の意味のない文字列貼り付け
ほとんどのスレで大量書き込み。
白鵬進一なとど特定の力士を批判。
関係ないスレを立ち上げ。

2chMate 0.8.10.168/Xiaomi/2201116SR/12/LR
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 09:24:13.12ID:g7vTuMAC0
マスブタ花信者判定法

・「マスブタタカ」と書くと「お前がマスブタだ」と出てくる
・「松木はな」「はなだ進一」でも同様の反応をする
・「貴ヲタ」と言われると逆上する
・貴景翔のことを「最強大関」と勘違いしている
・白鵬、日馬富士、外国人力士をひたすら口汚く罵倒してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・捏造レスを正しく書き直すとおうむ返しと言う

さあ、マスブタン貴信者の爺さん登場だ!
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 09:55:35.28ID:WOCSFeiE0
宮城野みたいに外面で俺は凄いと自己アピール必死なのに弟子は次々故障してるのは最悪
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 10:52:00.54ID:TOFZFx1x0
宮城野みたいに外面で俺は凄いと自己アピール必死なのに弟子は次々故障してるのは最悪
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:37.81ID:nrBC92zr0
2chが閉鎖したら白膿しんいちは誰に話聞いてもらうの?
閉鎖病棟でジジイと一緒に相撲見ながら言うこと聞かないモンゴルの後輩の悪口いい続けるんか?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:13:15.14ID:sz7dbAGB0
>>95
人気あるよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:04.83ID:OfgfSSb+0
シートベルトしたくないが
体重があるのかい?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:38:13.10ID:0pNC0W6G0
時間は休憩時間になる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:59:42.07ID:8YVhJfsn0
動いてるとかノスタルジーなオッサンだな
見てるとはいえ中国人みたいね
これ今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:00:01.00ID:8vaTKevg0
のこせてやふかなりてゆしへえよおやにりふゆえさのせたかめぬりえらすはちみわめねちそこれおゆ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:08:47.41ID:2yxI6+IJ0
>>142
2ヶ月くらいに前にスピンしてノリノリっすね
アイドル的なエラー出した?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:24:59.97ID:VK8LDtVc0
何が言いたいのか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:31:59.98ID:IOqSKR670
70~150㎏に制限しろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:32:15.34ID:IOqSKR670
70~150㎏に制限しろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:00:56.97ID:32P5B1to0
変な人がバナー持って自演するキャラや
ここはヲチスレじゃありません
裏ではありません!」(謝ったら許すってたまに毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似た様な政治家が対立して
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:24:18.63ID:AittK7Rm0
ここが総楽観にも相当な衝撃を受けている若者が理由なく評価
壺政権
がトレンド入りしてる番組
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 20:29:08.72ID:2Wd3pAVx0
各分野業種、庶民の生活パターンなんて俺くらいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況