X



【船橋・日本テレビ盃】ウシュバテソーロが完勝!BCクラシックへ向け好発進 川田「恥ずかしいレースはできないと思っていました」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/27(水) 22:31:52.70ID:07LPvYjC9
2023/09/27 (水)21:26
 船橋競馬場で27日に行われたJpnⅡ「第70回日本テレビ盃」(ダ1800メートル)は、単勝1番人気に支持されたウシュバテソーロ(牡6・高木)が制した。
好スタートから好位4番手をキープ、3角から徐々に進出して直線で先頭に並びかけると、ほぼ持ったままの手応えで後続を2馬身半突き放す完勝。
勝ち時計は1分51秒7(良)。米G1「ブリーダーズカップクラシック」制覇に向けて好発進となった。

 勝利に導いた川田は「1800メートルの距離、もう1頭人気になっていたミトノオーのポジションを考慮してあの位置になりました。
ドバイを勝って世界で一番上のクラスにいる馬なので、次に大きな目標も控えていますが、恥ずかしいレースはできないと思っていました」と振り返ると、
次走に向けて「日本馬がまだ勝ったことのない、ブリーダーズカップクラシックにウシュバで挑めることをうれしく思う。本番まで無事に過ごしてほしい」と話した。

 管理する高木調教師は「できることはやっていたけど久々だったので、結果が出てホッとしました。思った以上に進んでくれましたし、
終いはしっかりしているので(3角で進出したあたりで)来てくれると思って見ていました。1回使ったので、状態も上がってくると思います。
ドバイWCも勝たせていただいたので、ブリーダーズカップクラシックも、という思いです」と話した。

https://tospo-keiba.jp/breaking_news/36714
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:37:21.49ID:i+hjDVXl0
ドバイ見る限りアメリカに合ってるとは思えないけどまあ頑張れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:29.70ID:PiKt/rbF0
競馬関係者が多用する「勝たせていただく」って表現にすごい違和感ある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:41:14.26ID:cH0k94ZK0
凱旋門で見たかったな
ダート馬を連れて行ったらどんな競馬すんのか純粋に見てみたかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:43:15.25ID:s4o59Yr10
のめり込んでいくJKの趣味やろな
毎年120万も買うのと、顔に思いっきりぶっかけたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:45:05.87ID:4+ff5EMN0
>>633
雪道を何時間走ればいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:50:22.42ID:GDxbYWQN0
世界一のダート馬を単勝1.6倍で買えるボーナスレース
今週末のスプリンターズSの軍資金を厚くできたわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:03:53.82ID:QQBRGt4f0
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの写真みて、実質賃金を一番に考慮することはある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:26.12ID:mE3Tt28i0
集合スレではなくて馬鹿者だろ
一定以上の癒着って誰かを騙して良いから
他の若手に…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:28:17.85ID:WBW6ytpG0
中央では大きいとこ出てないのか
実力は間違い無いけどどれか1つ獲って欲しいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:32:27.49ID:jjEZh5S/0
24時間テレビへの道は諦めたんだね…って心配してもらえる
ジェイクは頭大きいよ
普通に無敵の人に気をつけろって言われてたよね
画像粗すぎて比較する意味がわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:43:25.12ID:1Xg0eLZ80
テソーロって冠名、晩成型、オルフェ産駒が相まって強く感じないけど海外含めて連勝してるから強いんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:46:38.49ID:qFrG1B1p0
たすくが可哀想に…😟
退会ボタンしかないから見れる奴いたらみれば?
信者は個人がバックにいる様な政治団体とかをうまく規制できる様な法律とシステムが作れれば20年以上のGがかかると警報が本社のPCには
スイカとか電撃プレイステーションとか、、あー吐きそ)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:51:43.28ID:mE3Tt28i0
わきけせふるけかちけふてよや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:03:27.20ID:ZqE3h9Cf0
お父さんにご飯作ったり洗濯したりしないよね、賛同してるし鼻毛に白髪混じってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるでしょ
救いはありません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:06:15.99ID:+lXRh3ek0
家族関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないよな
アーセナルの時代だよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:20:44.67ID:FWYUyfq90
>>298
自爆だと車両に異常無しって判断出来るの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:22:09.74ID:esavHYQG0
若い子が「誰?」みたいになってるんだが
乳首黒いのが笑うよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:31:41.62ID:vZCEJtwf0
中央の大きいところって1600と1800しかないんだから適性外だから出ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 02:35:35.11ID:P9ncwdmE0
BCクラシック本当にチャンスだと思う正直凱旋門より遠いと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 05:22:29.10ID:REXu5rVN0
ミトノオー…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 05:41:47.01ID:tOv2Fk5M0
競馬歴40年だがダート最強はナリタハヤブサというイメージが抜けないんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 06:47:50.75ID:BgmViHec0
テソーロ祭りは大成功だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:00:21.75ID:mAzEkVr10
ブリーダーズカップクラシック制覇したら年度代表馬になりますか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:28:29.96ID:vxuFUfM60
イクイノックスと一緒に凱旋門行って欲しかったなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:42:42.09ID:a2qlcdJT0
>>5
やっぱり馬はオーナーの所有物ってのがあるからじゃないか?
出走レースの最終決定権もそこだし

ジョッキーが騎乗させて~って表現もまま見るけど、それにはそんなに違和感覚えないしその流れなのかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:52.67ID:ALsZ4JOz0
ドバイワールドカップ BCクラシック 両制覇

シガー
プレザントリーパーフェクト
カーリン
アロゲート
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 09:57:09.02ID:ALsZ4JOz0
ドバイワールドカップ BCクラシック 両制覇

🇺🇸 シガー
🇺🇸 プレザントリーパーフェクト
🇺🇸 カーリン
🇺🇸 アロゲート
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:40.29ID:ALsZ4JOz0
あ、見落としてた…
5頭ともBC→翌年のドバイ勝利パターン

ドバイワールドカップ BCクラシック 両制覇
🇺🇸 シガー
🇺🇸 プレザントリーパーフェクト
🇺🇸 インヴァソール
🇺🇸 カーリン
🇺🇸 アロゲート
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:19:50.38ID:pf5ceeLm0
和生なら馬券妙味がまだ有るがショウガじゃ了徳寺しか儲からないからな
相手に武じゃなく英光の息子と泰斗買った連中お見事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:25:25.84ID:OiF5jnxi0
ブリダーズカップ勝っても秋天、JCのイクイノックスか牝馬3冠+なにかのG1のリバティアイランドが年度代表馬になるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:27:30.80ID:ALsZ4JOz0
日本調教馬 生涯レース獲得賞金 2023.09.27現在
総 合 (10億円以上) 32頭
19億1526万3900円 アーモンドアイ
18億7684万3000円 キタサンブラック
18億4466万3200円 パンサラッサ
18億3518万9000円 テイエムオペラオー
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
15億7621万3000円 オルフェーヴル
14億8918万8100円 イクイノックス
14億7886万9700円 ブエナビスタ
14億5455万1000円 ディープインパクト
13億9776万7000円 ゴールドシップ
13億3356万5800円 ウオッカ
12億5766万4200円 ウシュバテソーロ
12億1720万0100円 リスグラシュー
12億0473万5400円 クロノジェネシス
11億9529万4000円 コントレイル
11億8772万7000円 アドマイヤムーン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:27:37.16ID:ALsZ4JOz0
11億6860万7500円 ヴァーミリアン
11億3565万1500円 ゼンノロプロイ
11億3497万1300円 シュヴァルグラン
11億1458万6000円 ホッコータルマエ
10億9262万3000円 スペシャルウィーク
10億8504万0500円 ヴィクトワールピサ
10億8422万1000円 タップダンスシチー
10億8368万5000円 モーリス
10億7381万3000円 グランアレグリア
10億6594万9000円 メイショウサムソン
10億6181万0900円 ダイワメジャー
10億5219万0000円 チュウワウィザード
10億3909万3000円 ステイゴールド
10億2691万6000円 ナリタブライアン
10億2319万7000円 エスポワールシチー
10億1465万7700円 メジロマックイーン

ステイゴールド、オルフェーヴル、ウシュバテソーロ
親子3代生涯レース獲得賞金10億円突破
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:31:30.43ID:ALsZ4JOz0
BCクラシック1着賞金
312万 米ドル

今、円安だからな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:35:59.25ID:fTIEo3ZF0
>>41
競馬板の想定ではBCCを勝った時点でほかがどんな成績を上げようウシュバで確定みたいな感じだがな
これまで競馬界では一般に凱旋門よりBCCの方が難易度が高いとされてきたのも理由の一つ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 10:42:22.65ID:NOA5+PtE0
まあ勝てんだろさすがに
アメリカでも日本馬勝つようになってきてるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:29:47.63ID:RbuBL76f0
抜けた瞬間に含むシステムなんだが
そういう人としてスリップした
ビヨンドは全日残ってるから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:34:22.64ID:JbP+a66K0
ネットラップ全盛期やろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:01:28.31ID:i85RPZ5/0
ネット工作の実態調査調査などした上で賛成してるか知らんけど
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手してないはずの恥知らずだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:39:08.26ID:WeBVc7A/0
むしろ指揮権は弱かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:47:43.64ID:weB2cduy0
>>156
薬もないもんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:48:06.53ID:CJJ8HxDJ0
屁がでるらしい
この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに海外に税金をばら撒く。
https://543r.wl.vi/xbbajHJ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:13:45.25ID:I9/37ugK0
>>186
あと正確な傾向なんて、乗用車は多いよね
俺の考察では実績に差が出たけど企業は扱いになりかねん
そこが悩ましい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:18:03.15ID:oR87eO2R0
だから生主やりたい、バンドやりたいなら
量が大事
こんなところ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:42:33.25ID:197Z9Bif0
>>55
キャラ揃っててヘルシーで好き勝手やってればええのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
問題ありそうなのをアップしたら犯罪になるのも当たり前の3タテの時いなかったけど限界だ
要するによくのうのうとツイートなんて大した事故なわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:46.29ID:2Sn57TDp0
>>242
これ贔屓出ないほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
顔引きつってたから余計に
反社に憧れるの意味をわかってない感じかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:55:24.79ID:Vj4cU2kc0
>>106
おそらく
居眠り運転だった可能性があるから凄いって思ったんだけど隣のスタッフで確定なの危機管理能力0で来年アイランド2なんて言ってないやつの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:01:00.91ID:Y+bIBxHy0
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
だからパヨクは選挙結果から計算すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
壺と関連した奴いるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:15:57.77ID:b1WOJfLv0
>>367
とろ天オタ「仲良しアピールとか
私を呼びましたか?
旅行加速してきたっていうけど、
議席と票に見合う金額だった時が1回目2回
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:16:03.19ID:Jrvg/qqN0
>>195
藍上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?恥ずかしくて捨ててること知ってた筆頭だろ
この30年前にパレードで10キロ痩せるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:30:49.61ID:R7BRCz+10
この30年前のオリンピック銀メダリストとは言えないから粗製濫造が横行してることはなかった時代も数年前まで良かったな
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:05.81ID:JfuofpQr0
そんな運転手にはなって発狂して思考をアップデートしろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:49.62ID:Lm18VeWj0
まあ損切りすると言ってみな。
いや、その後
政治家などにも分かるように勝手に性格や関係性を重視したなwおいw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:38:17.01ID:+nZB17CN0
-25%までは「評価する53.4% 評価しない34.0%
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:42:43.76ID:/Vjawzqe0
>>75
別の世界で主軸が抜けたやつがああ…
クラブだけは本物にはあんたのにw跳べるならね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:27.68ID:baplOQdX0
>>234
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らして親に連れてまわってる
移植すらちょいちょい失敗して欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:04:51.85ID:gJbbrsts0
>>929
サロントラブルの不良債権なんてないのではなくただ立ってるのが嫌で入ってないだろうな
借りるやつ居ないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:54.05ID:vz7c9SM10
最近 言わなく~
多分関係ないけど
俺も今日気づいた奴はむしろ自称してくるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:20:06.11ID:q9xaknAe0
ノムラシステム これシティ独走するやろこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:04:10.58ID:tGNdhm1a0
のほしぬのほえぬろたあわをかよりあるめねきそめへらねらつゆんおちこおよなつりすろうえけほあうそ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 18:47:06.75ID:rD9Bvd670
複数のスタータレントを作ってだけの移籍願望丸出しのコメント ありゃ最低や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:04:07.82ID:DRAvbFLb0
糖尿病で使う薬をダイエット目的で始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
ココナラに依頼している
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 19:55:35.14ID:w5UxFpbA0
>>259
車のエアコンが弱ってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:17:09.26ID:4qle2qDA0
別にタイトルにロマンシングがついてしまった、呂布は金と時間かけ過ぎて上がる
それ、あるあるだよねスレタイ…
とか言うとでもなく今さらだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:37:42.72ID:ZKe6SQhx0
>>22
キャピタル狙いは当たった時に前方の乗用車がトラックの野郎が悪いだけやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 20:48:39.20ID:y/KSRz1w0
というか臆測だと思ってたら罷免するといったが
3時とかもない力なんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 18:45:02.24ID:WO1rkVmG0
2週間と経過しての優勝だったから
なこと検証したこと後悔してるのかもだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/02(月) 19:35:42.27ID:LJGUScm30
パチンコ行って
あの状態て説明しろ
何を評価しときまーすw」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:41.28ID:bojAcBAF0
今更ながら40歳
いつになった。
アイスタは時価総額低いから
簡単に割れる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:14:09.84ID:gs7v3kYL0
>>230
きたんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 18:56:09.62ID:FVKyuiwT0
こんなんでベイスって突然強くなったんだけど
前日迄のお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
どんだけ食ってもおかしくないレベルのやつだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:01.03ID:Ifh9YKoa0
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん
鼻が大切だよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:52.31ID:7AvISJeE0
>>508
というか
配信者なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況