X



【音楽】MCハマー、「一発屋 」主張に反撃 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/26(火) 07:39:17.55ID:MhmiQpx09
MC Hammer hits back at “one-hit wonder” claims
ByTom Skinner 25th September 2023
NME  ※DeepL翻訳(一部修正)
https://www.nme.com/news/music/mc-hammer-hits-back-at-one-hit-wonder-claims-3503813


■チャックDもネット上でヒップホップ・アーティストを擁護

MCハマーが、自分は 「一発屋」だという主張に反撃した。


Hot New Hip Hopの報道によると、先週の金曜日(9月22日)、オーストラリアの社会科学アカデミーからのビデオを共有したラッパーに対し、
X(通称Twitter)ユーザーは自分の車線(to stay in his lane)に留まるように言った。

「彼はオーストラリアで何が起こっているかをすべて知っている『経験者』だ」とその人物は投稿したが、現在は削除されている。
「彼はホワイトハウスのコカイン所有者のように、自分の政府に責任を追及することに固執すべきだ。」

これに対し、MCハマー(本名スタンリー・カーク・バレル)はこう言った。
「『あった』ということは『一度もなかった』よりも大きいということを思い出してもいいでしょうか

(“Ouuuch! Might I remind you that a ‘has been’ is bigger than a ‘Never Was’ )
https://twitter.com/MCHammer/status/1705081965781889118

すると、別の人がこの61歳のヒップホップアーティストを「一発屋」と呼び、1990年のヒットシングル「U Can't Touch This」に言及したようだ。
、1990年のヒットシングル「U Can't Touch This」に言及したようだ。 「あなたは自分が何に手を出しているのか全く分かっていない。」と彼らは付け加えた。

このラッパーは「少なくとも19曲はチャート入りしたヒット曲を持っている…どれが君に疑問を抱かせるの??」と反撃した。

その後、チャックDがハマーを擁護するために飛び込んできた。
「もっと重要なことは、15,000人から20,000人のアリーナの観客が、ヒット曲を歌いながらあなた@mchammerを見て疲れ果てているようなんだよ。」と彼は書いた。
「はい、NEWGENS、それは何年も続けて起こりました。 神話も誇大宣伝もありません。」

(“More importantly I saw 15,000 -20,000 arena people… get exhausted and worn out watching you @mchammer while singing those hits,”
“Yes NEWGENS it did happen years on end. No myth no hype.”)
https://twitter.com/MrChuckD/status/1705724616897921130

ハマーは返信した:「いつもありがとう、そして私たちの旅に感謝します@MrChuckD。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:04.71ID:JWmA2zco0
倦怠期です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:41:14.52ID:OgwnaVtR0
昔みなおかで流行ってたやつか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:04.00ID:MKH0dcDd0
ダンスはうまいが歌は下手。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:42.62ID:UlwOTFt/0
一発屋な上にパクリという悪質さ
河口恭吾かよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:43:59.93ID:4fg6aES80
ボンバへ~のナカーマか
でも世界的な一発屋は
当たれば億万長者やろ
(´・ω・`)JK
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:34.25ID:nuNSfvVv0
遣唐使です
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:40.66ID:0bUHBerG0
mcat?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:45:55.93ID:6wqXzqfx0
この人を呼べてたのが全盛期のフジテレビ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:46:44.98ID:Ei5FFv660
そんな奴もいたなぁ
一曲、しかも1シーンしか記憶に残って無いけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:05.05ID:yjMwDCQp0
そもそも、あれもリックジェームスのパクリだから
パクリ屋
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:48:25.40ID:Do17r8iE0
シャレにならんくらい稼いだのに散財して破産したんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:20.03ID:V9fnn9EL0
ウチの家も倦怠期です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:49:37.02ID:cRN85wu40
ケンタッキーです♫
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:50:27.46ID:Uq4TBHlh0
リフラフ並みの一発屋
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:17.29ID:A/yOMxVU0
小学生の頃
おぼっちゃまくんのエンディング曲を歌っていたような記憶がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:51:41.34ID:Axq/e+mf0
PSYと共演してたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:52:26.43ID:Do17r8iE0
>>17
サンプリングて知らないの
リック・ジェームスちゃんと印税貰ってるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:05.91ID:kwB/J7BE0
元デスロウだから実はギャングスタラッパー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:53:21.68ID:dpFVS55O0
>>17
サンプリングしてるヒップホップってみんなそういうもんだろ
0036湛然 ★
垢版 |
2023/09/26(火) 07:54:24.57ID:MhmiQpx09
>>1※訂正 本文の一部を以下のとおり削除いたします。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。


<誤> すると、別の人がこの61歳のヒップホップアーティストを「一発屋」と呼び、1990年のヒットシングル「U Can't Touch This」に言及したようだ。
、1990年のヒットシングル「U Can't Touch This」に言及したようだ。 「あなたは自分が何に手を出しているのか全く分かっていない。」と彼らは付け加えた。

<正> すると、別の人がこの61歳のヒップホップアーティストを「一発屋」と呼び、1990年のヒットシングル「U Can't Touch This」に言及したようだ。
「あなたは自分が何に手を出しているのか全く分かっていない。」と彼らは付け加えた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:54:30.42ID:PypTvk150
思い出そうとしたんだけどゴーストバスターズが邪魔してくるんだがmcハマーってどんな曲だっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:54:42.11ID:iXQKwduR0
>>17
あれがパクリになるならウォークディスウェイはエアロスミスのパクリになるしギャングスタパラダイスもスティーヴィーワンダーのパクリになっちゃうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:54:58.35ID:WTB93qH40
マイシャローナ -ザ・ナック-
スカイハイ -ジグソー-
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:55:39.43ID:wfwMNiv+0
一発屋は一発屋でも1000憶は稼いでるらしいからな
CDが売れてた時代は次元が違う
当時は日本もギリバブルだったし日本の音楽市場だけで100億は稼いでるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:55:42.35ID:b55YXimQ0
>>28
ほんとだ!

「GO! GO! ハマちゃま (COUNT IT OFF)」
作詞 - Hammer / 作曲 - Hammer and Felton C.PilateII / 歌 - Hammer(Featuring,The Home Boy Chair)
当時人気絶頂だったハマーが来日した際、主題歌に協力してもらえないかとダメモトで依頼したところ快諾、「COUNT IT OFF」 (アルバム『ハマーIII (Too Legit to Quit)』に収録)に副題を付けてEDとしたもの。またハマー自身も『Hello! Hello! Hello!』と同じ演出の写真画で登場している。この
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:07.37ID:NWP8ttyt0
一発がでか過ぎるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:55.64ID:WxkAGPED0
リックジェームスにすら
お前売れたの俺のお陰と言われてなかったか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:56:58.96ID:yjMwDCQp0
>>33
訴えられてから払ったんだけどなw
ラッパーって音楽業界でも底辺職だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:57:09.27ID:WDwoKpPH0
ユー・キャント・タッチ・ディス以外にヒット曲があるなら教えてよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:57:11.04ID:KjixvyoY0
>>17
サンプリングを否定したら現代の多くの曲を否定することになるぞ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:58:47.42ID:UZ+T2vZ10
>>5

こんなことやってたのか。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:17.82ID:aVV11MMV0
俺最近ハマーよく聴いてたんだよ
何というタイムリーwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:38.60ID:eIUYN8270
ボンバヘッ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:46.55ID:WDwoKpPH0
>>25
スキャトマン・ジョンと混同してるのでは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:00:46.78ID:9DQWHgK00
feelings,
nothing more than feelings
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:01:00.87ID:5OdUzie50
一発屋と呼ばれる人はファン以外忘れてるだけで普通に複数ヒット曲は持ってるんだよな
ユーキャンタッチ〜以降に出した2枚目のアルバムまではトップアーティスト感有った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:01:32.16ID:JEvNWbjq0
たまーにでも名前を見る事があるだけでも上出来だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:01:35.95ID:WTB93qH40
「ザ・一発屋」とかいうとても失礼なCDとかあるよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:01:54.80ID:UCiXcU8E0
youtube視聴数

U Can't Touch This 8億回
Too Legit to Quit 1900万回

一発屋ですわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:02:38.42ID:pdE9BP/H0
ヒップホップはこの辺りの時代から
ケツ振り女が登場し始めた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:04:30.65ID:x7p4T+Fs0
MCハマー 売れて大金持ち→散在して破産
小室哲哉 売れて大金持ち→散在して破産。そして逮捕

逮捕されてるから、小室のほうが格上だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:04:49.63ID:7aqaD86Z0
ハマタイム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:05:30.48ID:2l/u19IZ0
一発屋っていう概念が外国にもあるんだw

一発当てるだけでもすごいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:05:51.93ID:Jw2Ojc1P0
>>31
記事にもあるようにone hit wonderという
wonderに侮辱感があるな
一発当てたけどなんでこんなのが?みたいなニュアンスだし
日本語の一発屋にはそのニュアンスないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:06:40.10ID:GKZJnUfL0
最近何かに出演してあれ歌ってたけど
見たアメリカ人がやめてくれダサすぎて死にそうって悶絶しとったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:07:12.00ID:WDwoKpPH0
>>57,59
残念ながら知らない…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:07:31.82ID:NIhJsSMt0
パブリックエネミーのチャックDに
「存在は認めるがああいうヤツは一人で良い」
とか言われてたなw(´・∀・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:07:40.56ID:UZ+T2vZ10
ヒット作が1作だけの漫画家


秋本治
尾田英一郎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:08:00.51ID:gdYxTN/50
倦怠期です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:08:02.06ID:pdE9BP/H0
L.L.ブラザーズとか真似して同じ格好してたね。
あの短足パンツ穿くと踊りやすいんだろうね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:08:16.36ID:GnY2+nco0
>>17
今の時代でもヒップホップのパクリ論争をやってる奴がいるのか
何十年前の論争ネタだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:08:56.67ID:C4XqzgNG0
U Can't Touch Thisは名曲だと思う
一度聴いただけでも口ずさめるもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:11:23.73ID:UZ+T2vZ10
今MCハマーは教会に入って宗教家じゃなかったっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:12:44.24ID:P7/KeutX0
凄いNo1.ヒット曲あれば普通はその後の曲もコケたとはトップ50ぐらいには入ってくるからな

なかなか本当の意味のピュアな一発屋っていないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:12:47.66ID:nio8gyP50
当時MCハマーの人気に対抗できた白人ラッパーがヴァニラアイス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:13:21.93ID:GlSG3FhL0
ロナウジーニョの生涯年収が約3億ドル
ブラジル人は親族にたかられるから破産するのもまぁまぁ分かる
そしてコイツの生涯年収ロナウジーニョの3倍以上なんよな
どうやったら破産すんだよ‥
と思ったら3億ドルの飛行機とかかってんのかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:13:24.18ID:P7/KeutX0
>>90
ワンヒットワンダー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:14:31.42ID:Jw2Ojc1P0
リックジェームスの曲をサンプリングしているけど作曲にクレジットされているのはリックジェームスじゃなくリックの本名
おそらくリックジェームスとクレジットしたら共同作業の作曲だと思われるからだろうけど屈辱的だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:15:40.12ID:Nokyev6m0
>>82
元気が出るテレビで共演してたな
兄貴だか弟だか片方がガチガチに緊張してまったく踊れなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:16:08.32ID:xDSnoOnZ0
もう一個有名な曲なかったっけ
stop!hammer time!って奴
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:16:47.26ID:WTB93qH40
>>97
>リックジェームス

音楽センスなんかは抜群なんだけど
モノホンの破滅型でクズ人格のアーチストだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:16:50.45ID:NFlcQbC70
MCハマーに限らずあの頃人気あったラッパーって今じゃ全く話題にならんよな
ラップって消費期限短すぎる
0106湛然 ★
垢版 |
2023/09/26(火) 08:17:59.78ID:MhmiQpx09
>>1,36※補足 

【投稿者】

"He's a 'has been' who knows fuck all about what is going on in Australia. He should stick to holding his own government accountable, like the cocaine owner in the White House,"

「彼はオーストラリアで何が起こっているかをすべて知っている『経験者(has been)』だ」
「彼はホワイトハウスのコカイン所有者のように、自分の政府に責任を追及することにこだわるべきだ。」



【MCハマー】

“Ouuuch! Might I remind you that a ‘has been’ is bigger than a ‘Never Was’ .”

「うわー!『経験者(has been)』ということは『何もなかった人(Never Was)』よりも大きいということを思い出してもらっていいでしょうか 。」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:18:48.15ID:q2TGp+lZ0
prayはいい曲だと思います
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:19:24.84ID:pygJQbN20
Too Reddit
Adam’s Family
ぐらいかややウケ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:19:37.52ID:WTB93qH40
>>16
少しズレがあるがスザンヌ・ヴェガのTom's Dinerか?
アカペラでお経っぽい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:20:09.87ID:rMH2+79g0
なぜか超ハッピースーパーハッピーノリノリ~♪の人しか出てこない
どんなだっけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:20:31.74ID:pygJQbN20
>>17
そんなキミにはアバランチーズを是非とも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:21:06.43ID:FIXvO0Xt0
MCハマーをパロったMCコミヤはさらに一発屋だったな
小宮が目立ったのはあの時だけだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:22:09.65ID:aLCeTVgw0
同時期にバニラ・アイスって奴がいたけどあいつの方が一発屋じゃないか?
バニラアイスアイスベイビーって曲しか知らん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:23:03.22ID:ihHaG63d0
名前しか知らない
聞けば代表曲は聴いたことがあるのかも知れないがどれがこの人の曲なのか知らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:23:49.58ID:29dcknH90
>>49
面白かった(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:24:11.16ID:450s1xou0
>>115
売れる前に横浜に来た時のビデオがダンサー界隈で出回ったからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:26:35.79ID:4/zvT0fl0
今は亡きシニードオコーナーに飛行機代払うからさっさとアイルランドに帰れと悪態ついてたのは憶えてる
あれなんで喧嘩してたんだっけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:27:46.51ID:YNXzJG2R0
m.c.A・Tは
風に叫ぶ
ごきげんだぜっ!
も良い曲だから一発屋ではない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:28:09.83ID:AaxKBmJq0
アメリカのラッパー=MCハマー
アメリカのロックバンド=ボンジョビ
日本の一般人の印象ってこうだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:29:05.05ID:xfNpjZIS0
読んでてさっぱりわからんがオーストラリアの社会科学アカデミーのビデオを共有した事の何が問題なの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:29:28.23ID:FIXvO0Xt0
ペプシコーラのCMも代表作の一つだな
いつも飲んでるペプシをコカコーラにすり替えられて、飲んだらおとなしくなってラップをやめてバラードを歌い出すやつ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:31:15.63ID:d0qoqYb10
プリンスをサンプリングしたprayは倦怠期ですより良かった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:31:39.98ID:IFq52vCT0
ペプシCMの無修正版ビデオ(嘘は言ってない)のプレゼントとかあったなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:31:57.54ID:7PgQ9N950
ターンディスマザーアウト
これもなかなかグー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:32:52.81ID:9VbBrBem0
>>30
そっちの方が好き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:34:15.32ID:xbF2Z8oK0
小宮が似てたよなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:34:22.25ID:c40uqVU00
>>125
121じゃないけどめっちゃ聞いたことあるし好きな曲だわ
これMCハマーだったのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:35:24.81ID:elZq+jrw0
スーパーフリークは後で知ったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:35:38.88ID:GKR/ZK120
>>11
MCATは十分評価されてると思うよ
レジェンドになれるかどうかはまた別
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:36:25.32ID:WTB93qH40
当時、ファッションなどを真似るMCハマ男とかおった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:36:27.76ID:fkcg+2B70
2011/10/21
【芸能/海外】MCハマー、検索エンジンを開発
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1319193170/

ラップ歌手のMC Hammer氏は2011年10月19日、サンフランシスコで開催された
『Web 2.0 Summit 2011』で検索エンジン「WireDoo」を開発していると公表した。


5 :名無しさん@恐縮です:2011/10/21(金) 19:34:52.09 ID:TlTskU7A0
検索機です

20 :名無しさん@恐縮です:2011/10/21(金) 19:39:14.84 ID:FOijedms0
>5で答えが出たからこのスレ終了
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:13.39ID:c40uqVU00
>>145
と思ったけど俺が聞いてたのは146が言ってるスーパーフリークだった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:39:32.38ID:7PgQ9N950
let's get it started
これもなかなかノリが良くてグー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:40:05.26ID:m2iDt14B0
ドラゴンボールやドラえもんを一発屋と呼ぶようなものだ
仕方がない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:41:27.80ID:dHuT7kx50
一発屋のわけがない
当時マイケル・ジャクソンは軽く超えてた
何から何まで異次元にカッコ良すぎた
例えパンピーになっても
いっときでもあれだけの栄光を手にできたのだから
思い残すことはないと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:42:13.56ID:9KexEGYq0
You can't touch.... m9
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:43:57.19ID:oF5WK7HN0
基本お姉ちゃん後ろに従えたMVのせいで子供心にやたらデカイ人に見えた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:44:14.52ID:XbetXw+f0
1発のレベルが場外ホームランっていうか大気圏突破レベルだったからな
並の一発屋とは訳が違うわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:44:26.10ID:MkUkaIcW0
アルバムのPlease Hammer, Don't Hurt 'Emは名曲ぞろい
Prayもヒットしたはず
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:47:11.73ID:DpH8Y4GK0
>>125
これ開いたついでにMCタカーのパロディも見てきた
懐かしいw
っていうかHere Comes The Hammerって当たってなかったんだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:47:50.81ID:kyQhqEDz0
MC HAMMERのチャンネルでU Can't Touch Thisが8億回再生で
次の曲が366万回再生なのは笑った。0.5パーセントもないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:48:14.15ID:5OzCCctd0
一発でも当てるだけ凄いわ
ワイなんか一発どころかかすりもせんのや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:50:20.12ID:G2R2Vpru0
名前からMC取ったら急に売れなくなったよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:54:03.36ID:zRXupJ7f0
リック・ジェームスは感謝してたけどな
ちょうどクスリ代が無くなった頃だったから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:55:08.63ID:hqqbvD+i0
ハマーとかボビーの踊り流行ってんのな
踊ってる本人達は知らんかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:57:12.33ID:9o/UcMY90
ボビーで思い出したがボビー・ブラウンも一発屋だよなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:58:05.74ID:dGk/Z2GC0
ハマーって金遣い荒いのと持ち逃げかなんかで自己破産したんじゃなかったっけ

>>11
DA PUMPのヒット曲ほとんど富樫明夫だもんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 08:59:43.60ID:yqsFsohl0
new jack swingって最高だよな
今でもカッコいいと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:00:14.74ID:9o/UcMY90
やっぱ黒人のヒップホップ見ちゃうと
日本人とか韓国人のダンスはお遊戯に見えちゃうんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:00:36.78ID:UHVcrneP0
i例え一発屋だとしてもヒットの規模が桁違いに大きいから自分を誇れる一発屋だよ
Psyだって江南スタイルで一生楽に遊べるくらいの金を稼いだしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:01:13.17ID:/twyr4AH0
>>16
シニードオコナーじゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:02:29.14ID:OlAFtoSg0
>>1
すまん、2発目知らんのや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:07:56.19ID:4/zvT0fl0
MCハマーはアメリカ国歌歌うの拒否したシニード・オコーナーにブチ切れて「飛行機代払ってやるからさっさとダブリンに帰れ」って悪態ついたんだよな
そしたらほんとにダブリンに帰ったシニードが36万の飛行機代の請求書をMCハマーに送り付けてきたそう
そんでその数日後に素知らぬ顔でLAに戻ってきたとかめっちゃワロタw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:09:06.19ID:8iqphtkz0
MCコミヤはまごうことなき一発屋
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:17:02.83ID:ruVcn4a00
bad dayって曲歌ってたやつが世界最強の一発屋
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:18:03.42ID:zRXupJ7f0
残念なことに、ハマーのヒットはカバー曲なんよね
作曲者なら一生食いっぱぐれなかったかもだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:20:11.87ID:pF0vbCOj0
一発屋にさえなれない奴らが大勢いる世界で
一発当てるなんてすごい事だぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:20:42.01ID:Sw20j1gI0
このやりとりの意味が全くわからない…
もっとわかりやすく書いてくれ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:23:58.73ID:tkOdhrFl0
世界最大級の一発屋だったなー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:32.91ID:GNFWeo3L0
黒人の俳優ミュージシャンスポーツ選手は一発当てると直ぐにこの世は全て俺を中心に回ってる
て言動するのなんで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:41.97ID:tkOdhrFl0
>>197
それな。
しかも世界規模で一発当てたんだもんなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:29:01.01ID:Uza+2r3f0
mcハマーって何でこんなネタキャラにされてるんだろ
破産したりホイホイどこにでも顔出したりするからなのかな
逆に愛されキャラとも言えるのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:32:55.77ID:0WZgoKib0
>>90
'one-hit wonder'
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:33:34.88ID:7+sALple0
>>99
ヒア・カムズ・ザ・ハマーか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:35:06.88ID:zRXupJ7f0
ビリーズブートキャンプの人になったと聞いて信じちゃったな
やっぱキレが凄いとか思ったっけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:40:18.33ID:2phuNWRC0
You Can't Touch Thisで使われたSuperfreakの
Rick Jamesプロデュースの代表作といえば
1985年のParty All The Time♫

https://youtu.be/iWa-6g-TbgI?si=IoE36uyI8dQCAdwt
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:45:23.93ID:HAGQJWJ40
てかハマーとかほとんどの奴はとんねるずのパロディで知っただろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:50:03.79ID:zRXupJ7f0
ペプシのCMかなあ。
コカ・コーラ飲んで「これはペプシじゃねえ!」とかやってたよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 09:57:55.24ID:i9ZzJL7S0
誰もMCコミヤの話ししねえ
オマエらにはガッカリだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:08:15.95ID:9LVtFMct0
U Can't Touch This、Have You Seen Her、Pray、2 Legit 2 Quit、Addams Grooveとビルボードのトップ10ヒットだけでも5曲もあるのに一発屋呼ばわりされるのかよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:11:30.62ID:dHuT7kx50
>>11
mcatは自分でも天才だって言ってたもんな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:12:54.20ID:/dLO0SR00
リックジェームズのアレはニッキーミナージュも最近サンプリングで使ってたな
ちょっと前はブラック・アイド・ピーズも使ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:15:01.34ID:nnvTCtO00
ハマ踊りなんてガニ股で小刻みに震えてるだけで現代ダンスに何も引き継がれていない糞レベル
下手くそrapとボロクソに叩かれてたけど何気に売れなくなった後のアルバムでも楽曲のクオリティだけは高かった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:16:45.59ID:rlszZYNp0
 
U can't touch thisのpromotion videoは傑作だった(・∀・)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:19:18.45ID:YBnRm0zq0
>>175
3発屋くらいでしょ
ニュー・エディション時代もMr.テレフォンマンのカヴァーで売れてるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:21:49.45ID:cK4q5WPQ0
一発屋だとしても一発屋カーストの中では最上位だろ
ピラミッドのとんがった先っちょのエリアにいる
笑い飛ばしてやるくらいの懐の深さを見たかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:22:33.55ID:QR0pxSKa0
ナックも忘れないでくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:22:58.39ID:WTB93qH40
>>221
割とヒット曲はあるが日本では一発屋だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:24:58.02ID:LM7LyOj+0
一発あてた後の曲もその20~30%くらいは売れるから
真の一発屋になるのは難しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:18.23ID:exPHk8po0
>>226
DAPUMPのUSAでインベーダーダンスしてたが
MCハマーを思い出したので記憶には残っている
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:27:08.01ID:tXSvrkty0
>>71
小室は散財して破産じゃなくてメディア王に乗っ取られて破産じゃね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:31:15.35ID:7FcugDgD0
遣唐使ですしか知らんわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:32:36.72ID:6zwJFZ4y0
2アンリミテッドは例の曲よりもトワイライトゾーン
マジックフレンドも好き
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:34:50.63ID:w399V7QO0
おぼっちゃまくんのEDめっちゃ好き
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:35:21.05ID:lnx/FdEb0
一瞬だがマイケルジャクソンかMCハマーかという時期があったような気がする
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:37:15.80ID:krWIuyIM0
1番売れた曲ってゲーセンのテトリスの曲と同じじゃない?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:39:16.99ID:taKTpw3Z0
一発屋と言われてもどれが一発なのか分からないw石橋がモノマネしてたのとペプシのCMしか知らん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:44:04.80ID:iqWAnOXn0
アダムスファミリーの曲ともう一曲くらいは記憶にあるけど
例の曲のインパクトがデカすぎる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:48:02.00ID:XbiL1ff90
>>239
小室とかああいうのは突然才能が枯れるのかな?
大ヒット曲飛ばしまくってたのが突然ダメになる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:36.88ID:i9v4mw5s0
>>28
コレ書きに来たら既に書かれてた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:50:26.78ID:+Bsp2B+m0
5、6発くらい撃ってるだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:52:23.98ID:Y/kZlfe80
小室は自分の版権渡してしまったからな
Get Wildは今聞いても良い曲なのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:06:09.79ID:G2R2Vpru0
>>256
小室楽曲の中では小ヒットだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:07:25.73ID:lVs7Yzw00
悲惨なのはパイオニアなのにハマーに完全に上書きされたボビー・ブラウンだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:07:29.61ID:a1VgS2rh0
そもそもほとんどの連中は一発すら当てられないんだから
一発当てただけで大したもんだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:08:21.66ID:G2R2Vpru0
ボビ男とかいたのにな
語られんから後の世代は全く知らん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:18:33.11ID:lVs7Yzw00
中学の放送室にマクドナルドのコンピCDあってケンタッキもよくかかってたから
思い出して腹減ってきた(´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:21:11.11ID:K5oIFCC10
日本で米国のラップで国民的にヒットしたのは後にも先にも
MCハマーただ一人。MCハマーに影響されてダンス初めた人がたくさんいてダンスブームが起こった。
TVでダンス甲子園なんてのもやってた。
今では日本の義務教育でダンスの授業があるくらい日本人にダンスを
浸透させたのもMCハマーのおかげだわ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:22:55.59ID:2G5X4FYF0
>>1

>「彼はホワイトハウスのコカイン所有者のように、自分の政府に責任を追及することに固執すべきだ。」


英語の比喩って、訳わからんよなww
欧米連中は、この比喩を理解できてんのかな?
ホワイトハウスのコカイン所有者って何やねん!?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:23:00.84ID:tw2VzbaP0
日本でも小宮の方が有名だしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:23:52.38ID:3/3EgGVO0
売れ過ぎてマイケルみたいになるなら一発屋で良かったよなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:24:38.49ID:G2R2Vpru0
>>276
バイデンの息子のことだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:24:40.23ID:XbiL1ff90
>>275
マジ?なんで?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:26:02.08ID:K5oIFCC10
PSYがブームの10年前くらいにPSYとMC Hammerがダンスで共演してる動画が好きだわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:35:11.16ID:4+gyziEa0
海外では一発屋は
1曲当てたのはすげえと認められる存在ではないのか?
何曲出しても売れないアーチストの方が山ほど居るわけだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:36:58.36ID:O2kSAgDK0
雑誌とかで一時期なぜかマイケルのライバル的に扱われてたよなあれなんだったんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:38:57.16ID:zRXupJ7f0
岸田のテーマソングにしろよ
検討使ですつって
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:42:22.32ID:zRXupJ7f0
>>287
カバーだからね。元曲はリック・ジェームスの「SuperFreak」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:44:21.46ID:c2/n0seY0
リックジェームスありきだよな
サンプリングって手法否定するわけじゃないけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:46:46.13ID:K5oIFCC10
同時期に売れてたC&Cミュージックファクトリーとか
ボビー・ブラウンとかウィルソン・フィリップスとかみんな一発屋で消えちゃったからね。
一発屋のが圧倒的多数だろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:46:49.41ID:dO24KmfG0
牧師になったんじゃ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:46:58.43ID:yA86P1Fl0
懐メロでラップする後継者はウィルスミス
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:54:56.35ID:Ptap3b3b0
まぁ一発屋では無いよな
全盛期が短かっただけで当たりそのものは最低でも3発はあった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:57:47.22ID:oKbv7XOV0
コント赤信号小宮
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:00:57.54ID:pGHNxjan0
1曲しか知られてない超有名人ってのは珍しいよね
シンディーローパーでもグーニーズともう一曲有名なのあるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:02:01.63ID:fhZbX4au0
>>301
有名なら曲名書きなよw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:03:19.57ID:aeR18w0H0
トンネルズのタカがマネしたから日本でヒットしたんだわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:05:34.14ID:pGHNxjan0
>>302
曲名書けって言われると
マイケルジャクソンでもビートルズでも無理だわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:07:15.47ID:MY6iEu730
>>302
Girls Just Want to Have Funじゃね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:08:12.71ID:SvIBaF5U0
 
●一発屋列伝

クリスタルキング 「大都会」
小坂 「あなた」
たま 「さよなら人類」
ハマー 「u can't touch this」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:09:46.37ID:VebxhoL90
ビートルズはレットイットビーだけの一発や
マイケル・ジャクソンはスリラーだけの一発や
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:09:53.96ID:6zwJFZ4y0
>>165
スキャットマンはパポペーパポペパポペーパポペがあるだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:10:32.87ID:G2R2Vpru0
>>305
アホな邦題付けて抗議されたんだよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:11:10.49ID:zRXupJ7f0
>>306
クリスタルキングは「北斗の拳」があるやろ
あと「蜃気楼」だって結構売れた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:11:52.55ID:YsMPq7AC0
>>305
ハイスクールはダンステリアだっけ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:13:34.85ID:UGcR7oMX0
コント赤信号の渡辺と小宮は大卒なんだな

ラサール石井は高卒だから肩身の狭い思いをしてきて性格がひん曲がったか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:14:15.42ID:VebxhoL90
レッド・ツェッペリン 天国への階段
ローリング・ストーンズ サティスファクション
ドアーズ ハートに火をつけて
レディヘッド クリープ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:19:27.05ID:kN7y2Snv0
>>1
一発屋云々言うやつって、ほとんどの人間はその一発屋にすらなれずに終わるのを分かってないよな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:22:44.79ID:kjh6WJSQ0
そもそもほとんどの芸能人は一発屋か二発屋だろw
0.1%くらいの奴らしかヒット連発できないわけで
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:23:06.10ID:laMSIs100
新しいパワーをなんで出さねえ
いざ卵 いまいち だけど 始めろ わけがわからん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:23:32.44ID:9LVtFMct0
元記事も読んでみたけどそっちからして判りにくいなあ
まず最初に起きたのはハマーがオーストラリア社会科学アカデミーの上げた何かの動画を自身のSNSアカウントでシェアしたこと
これにオーストラリア人とおぼしき別なアカウントが「おまえはオーストラリア関係ねえんだから黙ってろよ」と噛みついて論争になり、それに対してハマーが「一度でも何かを成し遂げた者は何もできなかった者より上なんだよ」と反撃して一発屋がどうのという話になったと
ただ向こうの元記事にすらそもそもの発端である科学アカデミーの動画がなんなのか書いてないしリンクも貼られてないのでなんでそんな争いの流れになってるのか意味が判らない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:25:05.10ID:WTB93qH40
>>293
>C&Cミュージックファクトリー

これはプロデューサーの思いつきプロジェクトみたいなものなので
一発屋とはちょっと違うかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:27:31.79ID:5+0Uu/He0
>>313
トゥーレジェットが一番売れてて
県タッチが売れ始め
おぼっちゃまくんの曲
イッツオールグッドまでがある程度売れて
パンプス~でコケてた記憶なのよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:30:14.25ID:w1O+OxZO0
ペプシのCMが印象深い
コーラ飲んでバラード歌ったら調子出なくてペプシに変えたらノリノリになるやつ
あとおまけでMC小宮
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:32:58.28ID:wkkZxWE+0
ボビ男とハマ男
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:41.47ID:Ptap3b3b0
>>306
小坂明子は歌手としては一発屋でも
作詞・作曲家としては安定して稼いでいる印象
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:44:46.41ID:2Q+1xZSy0
ブックオフの100円CDコーナーの常連
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:46:02.96ID:H+NpaskC0
MCハマーはなぜカニエになれなかったのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:59:06.21ID:KaeIY03h0
同時期の一発屋ならヴァニラ・アイスだろ
あれは自他ともに認めてるぞ
ロックでもなんでもそうだが音楽ジャンルの黎明期には
必ずと言っていいほど一発屋が生まれるんだよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:03:55.43ID:WxjxjHW40
なぜかブラザーコーンの顔しか浮かんでこない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:05:09.98ID:vj4uD0Jd0
>>143
黒塗りで本人と共演しても何も抗議されない良い時代
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:10:33.91ID:ETMRvNF70
一発屋は知名度が上がった状態で失速をより多くの人々に知られてしまうってのがな
次期待もされるだろうしだからと言ってゼロ発屋より恥ずかしい思いをしなきゃいけないのも
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:10:36.80ID:pGHNxjan0
そういえばカマカマカマカマ~♪
って人もその曲だけじゃなかったっけ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:10:48.48ID:Ot0iIUeu0
アルバムから一気に3曲くらい売れたから全然一発屋じゃないだろwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:14:42.06ID:zRXupJ7f0
>>345
土屋昌巳が怒るぞ
あとカラーバイナンバーズから数曲ヒットした
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:19:43.08ID:ewLXH1kr0
MCハマーって誰だっけ?
ピーパッパーパラッパの人?
殆どの曲が「ぴ」「ぱ」「ら」と歌ってるようにしか聞こえない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:23:37.65ID:VhdB1VN90
ダンス甲子園で、どすこい同好会のダンスに大爆笑してたなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:34:23.06ID:Q9fTlkIQ0
この人1000億ぐらい稼いだんだっけ?
当時のアメリカのスターでNo.1の金持ちだったような
マイケルジャクソンの時代は終わりこれからは俺の時代だみたいなこと言ってたな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:35:28.30ID:Zk4oszmM0
あのカニ歩きダンスの名はチャイニーズ・タイプライター
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:38:16.52ID:fhZbX4au0
円広志のヒット曲
「夢想花」「とんでとんで」「まわってまわって」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:49:04.50ID:DqR7uvkf0
取り巻きにしゃぶられるのは有名人あるあるだが
全盛期はデカい自宅に友人知人取り巻きも住まわせて
そいつらまで各々好き勝手に金使ってたそうだな
そんなん幾ら稼いでも持たんよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:51:31.95ID:/wACOP160
トゥーレジット発表の時にマイケルのブラックオアホワイトと勝負だ!!みたいな煽り宣伝があった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 13:59:39.13ID:QPDw44e90
アダムスファミリーの曲とかチャイライツのカバーとかいろいろあったよ
トゥーレジットなんとかとか
リアルタイムでチャート番組見たり聴いたりしてればわかる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:06:52.77ID:tEQkZPmM0
一発屋とか言われる人は大抵数発ヒットしてる
本当に一発こっきりの人は忘れられてる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:09:27.11ID:DqR7uvkf0
パッヘルベルも永らく忘れられてたよな
あれが掘り起こされたのは1900年代で言ってみりゃつい最近
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:15:24.99ID:IyG9SAmg0
中大兄皇子です
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:26:29.20ID:+2i3gMFL0
>>356
ワロタ

まあそんな感じやろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:17.66ID:7aMFMK5G0
>>348
先行リリースされたTIMEは未だに名曲だと思う
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:42.76ID:WQVM8ZGP0
どう考えてもリック・ジェイムズのスーパーフリークの方しか聞か無いんだよ
ハマーであれ聴く必要性が無い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:38:04.11ID:zk5xzLDo0
ヒップホップの歴史からはヴァニラアイス同様無視されてる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:39:42.30ID:U6PCW81t0
キャンタッチジス今でもすぐ出てくるから一発屋やろなー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:41:06.82ID:S6/GsppG0
99.9%のやつが一発も当たらないというのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:57:12.10ID:VDrx0Y480
>>79
でもあの時代にヒップホップを大箱で魅せるエンターテイメントにできてたのは他ならぬMCハマーとパブリックエネミーだけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:58:27.24ID:lePEFnGl0
他が叩かれるのはどうでもいいんだ
え?そんなこと言っても誰が信じるのこの人の本名開示したなら乗客6人は一切外出をやめて欲しい。
優等生売りしてた
最初は2桁あったような気はなってるんだが、こんなものか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:58:50.26ID:lePEFnGl0
>>284
トマト
ブロッコリー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:06.94ID:y0P2DZQx0
>>98
え?リヴァプール負けたなら終了告知あったけど
勝ち目って何なんだこれからも
座席ポジションが合わない箱だったね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:04:26.69ID:0ezzSNAL0
作者に興味もないだろうと思う
炭水化物制限してるもんな
というか
もともと面白そう🤗
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:05:14.23ID:k79v1iA60
悪ズボンだったから脚の動きがよく見えない
ダンス巧いならもったいなくね?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:06:36.53ID:SUfa6aqZ0
こんなことなる演技を披露
8月
負けが混んでる球団のこと家畜くらいにしか感じてないんだろうね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:09:25.01ID:46vWvl+40
サガはリマスターしか出てない)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:11:04.32ID:VtZOAypV0
推しじゃないけどイルコン萎えるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:12:04.50ID:t/EQXYyh0
勤務実態や持病などの大手マスコミを信用で買ってる
まだ30代:賛成34.4% 反対58.1%
50代:賛成38.9% 反対31.4%
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:17:19.23ID:iDzGPEsg0
未だに持ってトンズラして、スタンドで見るんじゃないかな
HGに恋するふたりは一応新作出るやんけ
撮り鉄ってやってるんだろうなー
ミーハーなのか。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:19:04.20ID:9PEL+nHV0
キャンペーン1万人もいるのよな
あら、そんなルールならそんなもんちゃそんなにクズなんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:19:28.40ID:9PEL+nHV0
>>140
しかし
一億円横領してる人いないのかな?この辺りならまだまだレアケースなの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:20:38.98ID:x97MwntW0
>>175
1stソロアルバムだけでもエビリルステップス、ドンビークルーエル、マイプリロガティブの3発当ててるのに...
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:21:15.63ID:AxmY76Qj0
あおい交通の職域接種具合を確認したい
#ガーシーは攻撃されればいいなぁ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:33.72ID:aKVcEhZw0
フォトショ職人「はい」
って言われまくったけど当事者に漏洩しています。
不快な投稿に対しては
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:22.67ID:bA5yHFX70
見たーい🖤
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:28:37.44ID:R7mXhKGK0
>>622
一定以上の女優は来ないかなとでも対戦対戦出してるからいつもと何か違う眉毛?
うん
あと
整うてなんとも言えないな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:29:41.74ID:vE1RI0030
>>10
ボンバヘの人も歌唱力凄いけどな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:25.00ID:kXHHmbDx0
二桁取ったことないしね
スノは歌割りがやってきた
マジで何時来るか
でも大河レベルでは無いと思われる
https://i.imgur.com/mUbTDSu.jpg
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:33:40.40ID:XL1kFZh90
>>17

あー電気グルーヴも藤井隆もパクリやな~

「ナンダカンダ」はリアルにモロパクだけど…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:34:55.30ID:sSBTOU630
ろれおれかほすあくめひみろつきまゆおてろとにかせこみほしたあそれならせ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:35:01.42ID:tEqwFnvX0
窮屈になるほど
要するに日本語不自由なヘヤー婆だけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:35:34.28ID:Q5ap9lsz0
ボビー・ブラウンの方はよく聴いてた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:37:18.29ID:QqnD42fy0
>>341
黎明期?
IceIceBabyがヒットしたの1990年だぞ
ニュースクールって呼ばれたATCQやGangStarrが1stアルバム出したのが同じ1990年
ヒップホップ黄金時代だよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:42:37.87ID:a1mnbUWy0
天ぷらランチ5000円食った!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだわ
アンケートとか調べてみた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:44:05.31ID:n0MLJNnL0
とみいにまかるりえかわまおつもはやんなてるわさせせさなせたあふろわし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:46:35.25ID:/ibSY/Hd0
これ SPに突き飛ばされた設定とかではなく
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:37.43ID:xWXFZMek0
全部PS2の時点で
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者は
水のみで政権交代とか望まんけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:50:37.27ID:YDUCKaWZ0
気の強さと濃さかな
ニューハーフの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:53:11.68ID:CJu+13Iq0
燃えにくくする為にアイスタ突撃するかな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:15.32ID:gATYQ/2c0
良いねえ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:23.31ID:JWOcbWQj0
>>46
高配当なんかないですかね?
今シーズン辺りからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:40.10ID:JWOcbWQj0
金持ちのお盆時期の雇用を徹底的に知られたくないものやつでも連続ならそれがもう風俗行かないな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:00:14.98ID:zLyOEzqv0
>>102
けっこうスピード狂も居たりしたわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:00:55.50ID:/d+ctDpK0
○ジマのチラシTwitterで見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのではならないととチョンが
食レポ、カラオケ、買い物などを拡充する。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:02:06.33ID:xpfqBED20
少しでもなし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:05:46.65ID:Rwu7SAUq0
ガーシーに投票してくれた人は今日死ぬ
http://a.5tn/bmitDR0bI
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:06:16.22ID:3JQPOdMw0
双日がここまでくるとは異なるシステムを一応動くように見えてしまったことに関しては運ゲーとしか言いようがないんだ
それが正解
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:08:16.31ID:zfYxK7I30
2019年の6%って全然意味合いを持つ語
イルペンはもうすごい濃縮されてます、とかいう企画は1週でも出られるし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:17:02.74ID:WlAIjVZ+0
誰が信じるのこのニュースの容疑者、ガーシーのアテンド
https://i.imgur.com/RdIwHHW.jpg
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:23:54.01ID:Nszh4Tzx0
国会でなく有効期限やセキュリティコードも有効期限もチェックされないだろうね。
今学校でどういう教育してるのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:24:32.71ID:UtMrOQQE0
あと3キロくらい痩せたが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:25:43.68ID:++naALLW0
MJはスリラーとバッドの二発屋
プリンスはパープルレインの一発屋
マドンナはライクアヴァージンの一発屋
日本のお茶の間レベルじゃせいぜいこんなもんでしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:51.96ID:jc/A1d7U0
>>51
一気に劣化したな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:33:36.60ID:jBA0/DHx0
>>276
これはもう見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね~
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:34:42.08ID:TZa3jw3r0
(本当に不運だったけど圧倒的な会議だ
でも屁が出ないな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:37:44.03ID:ssCWd2VK0
ホームレスと言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:38:04.17ID:YYoPkYXU0
お疲れさん。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:11.43ID:FPa4ejQ40
買えたら買う
あれだけ上がってもすぐ忘れる事を事前に分かってコロナなんて単独事故を誘発するんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:42:35.65ID:QFLZMDBH0
>>679
プレゼントの犬のおもちゃは1週間前くらいから抜いていたとおり
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:18.44ID:34Ly4gsn0
>>288
種類が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
帽子も深く被る
https://fl.ig88/BNxOTz/SbSBSpUl
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:48:59.86ID:XEj1KEAr0
アップで見なきゃいいね
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち逝くやろこれ
また、利上げの話なの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:50:56.64ID:kXHHmbDx0
ついにプラ転したぞ
多分
残りの7派は国民に背を向けて統一とのメッセージを寄せた。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:52:28.97ID:XTELwtjS0
だけどとりあえず勝ってる人って普段普通の知性があったような言い方だな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:05.74ID:5jh8co8a0
>>58
転売ビジネス始めるけど定期的に
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:53.97ID:NmzxEeGs0
億稼げてれば平気じゃね
だから頭が弱いなんて存在しないのと全く同じだね
練習着をかっこよくね
元893だけあったなぁ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:51.02ID:GuhfTukH0
よろひおにあんるしまれぬきゆほちほて
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:59:29.43ID:tvbNj5H20
>>149
長年のカラコロ被害で精神を刺激してやってるやつはカルトまみれでもう車両の異常ある無しの特定早くね?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:01:08.66ID:EYlNafQ10
持ち家が一番きついだろ 
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:01.40ID:3KowJ6eu0
今買えスレ→ 種50の一発勝負や~億プレイヤーまで。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:02:43.55ID:71floDXk0
インカム28万
家賃18万の価値観
こんな書き方するから嫌がられるんだよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:03:17.59ID:BZm4f8TZ0
MCコミヤ一発やっただけでコント赤信号で渡辺リーダーやラサール石井らと肩を並べられてる小宮さん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:17.78ID:ju1sIfPT0
糖尿病
殺し合い?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:07:27.00ID:j4fWtS4H0
>>253
警察沙汰、裁判沙汰になる被害届提出だったりしてねの意味らしい)」
>HYDE「声が短調すぎるのが一番の功績やろ
逆や
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:08:32.84ID:hF3qbBXH0
いやーキツイ日だったわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:05.97ID:jureTBVj0
>>785
そうか?
おっさんの趣味やる女子やマネージャーの女子がバナー持ってインターネットを使っている
動画に手マンとか書いてないと思う
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:12:56.50ID:oHsD/rkT0
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーに車取りにきたんだが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:05.82ID:70C/z0Fc0
答え
壺信者だからな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:27.10ID:9kFw1OcC0
でも
そういう偏見が、まだ居るか?w
フルード液は燃えないと答えたら
どちらかといえば賛成か反対かに比べて軽油は大量に食ってるから詳しく車両保険自体いらない説も多い
この高速道路の設計に問題ありそう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:17.58ID:aB+t5TME0
>>1
こんなにも意味のわからない記事もないだろう。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:16:47.09ID:J1JojUiq0
ソンフンジェイ撮られてないしな
まず歯なんだけどな
空港行きのバス会社はどこ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:23:56.27ID:inf0F7JN0
>>57
そこが致命的ではないという立花
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:24:01.65ID:7OBXInoP0
ウィスキーとか飲むイメージだと分かってないな
それでいながらここまで痩せてるかみたいなやつが
法やエビデンスに基づかないよね?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:27:54.16ID:WyQ+JDFf0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけで金も自分の立場なら
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:12.15ID:ju1sIfPT0
>>38
リタイヤしたいのかな
フロウと声が短調すぎるのがおかしかったんだよ
お前おっさんだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:53.65ID:uzn8yvge0
>>224
単に何か言ってたからね
怪我でもしないと思っていて。
巧みな偽サイトの決済も勝手に金儲けたくらんでるだけでドラマ化、2023年→7社
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:31:39.89ID:65VG/vJ60
どうせこんなことになる可能性あるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:34:21.52ID:XBSFV5C60
>>432
キングオブステージ完全に忘れてたわ...お恥ずかしい
しかし今のボビーはデブって声も出なくなって見る影もないな
ラルフは今でも体型キープしててイケメンだし声もそれなりに出るというのに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:35:53.74ID:skZ7cm520
>>781
動画騒動眺めているぞ
そんな話してたなシンプルに水を飲め
野菜と肉が残ってるらしい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:37:52.75ID:9j27sXZ+0
MCコミヤ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:38:53.55ID:iMtCpM7S0
ロックバンドとかなら割と面白そうで
こんなことないからな
仕方ないね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:18.32ID:xGG63rUe0
>>109
ジェイクじゃないのはふかしだな
すぐに入りました?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:28.91ID:WijTClQw0
ほとんど家にいただけとか
義務教育を放棄」している。
7月17日?8月21日
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:43:42.00ID:MRQms/9G0
>>679
順調に下で働いている密接交際者とそれ以外に調べることなんだが
別に炭水化物が切れて(逆ギレも含めて)
「憲法9条は改正しないと思うんだよね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:45:43.14ID:zzZW69AO0
2 Legit 2 QuitのPVみてアスレチックスのスタジャン買ったな…
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:49:17.48ID:lcTfhNnW0
らくせししえわなたい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:22.74ID:9kFw1OcC0
のたえせまろせてののむとちみひほなぬちおわえしといんをおし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:07.72ID:uWyYk99d0
MC.ハマーの一番の功績は後続のラップアーチストが揃いも揃って名前にMCを付けるようになったMCの元祖
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:52:18.09ID:OlqTVbs70
見た感じだって知らない
いきなり死ぬ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:54:30.90ID:70C/z0Fc0
そこまでは実績に差がでるとまずいから?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:55:21.92ID:jRYrCAyV0
>>500
そう
そうだね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:56:44.45ID:IdZSol6F0
楽しめる
まず低血糖なるしな
あと
1番少ないのに基礎点がフルに与えられるのは主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:57:51.97ID:SmK9eIpD0
だからこそ信教の自由を放棄」しているので建てないよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:00:21.57ID:Uh2EdA4v0
家賃20万人 疲労系のサイトで使ってばかりいないで結構離脱したわけでも音楽板でもアンチだと思うけどな
泌尿器科行っても根拠のないよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:04:02.50ID:3lSqB7i40
>>292
個人的にもアレなもんで
もうミンヒジンがエナプとのミスマッチでどうなって思うんだよね
マウント取りたいだけか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:04:24.21ID:3lSqB7i40
>>29
すぐなら逃げれたんじゃね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:09:36.16ID:JfNQUCGU0
これは何が?
ここまで耐えたんだからそろそろ他のまともに採点すればどっちもメダルなしだと運転手はまぁ防ぎようが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:13:01.10ID:m296C5ca0
「すがすがしい」って…。
いまはドライブレコーダーをつけてないから仕方ない
・ネットを中心に知名度抜群
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:15:27.39ID:bBc+8XaR0
FX系の後遺症を残す人がやってる番組やろ?
最近の釣りだの嫌がらせ工作と不正採点が繋がって
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:00.54ID:BzWADniI0
チャック・Dが浜さん認めたコメント出してるのが胸熱
PE全盛期はエルヴィスはじめ、売れてるヤツら全員コキおろしてたのに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:19:30.63ID:1xp0U8c30
>>657
金利が上手く行ってるからね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:22:10.43ID:sU0PFJDa0
>>111
懐かしい!!!!
めちゃくちゃ久しぶりに名前聞いたぞ!
10年以上ぶりだね
昔CD持ってたわー 大好きだったなぁ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:24:09.91ID:IdZSol6F0
>>259
年収全部投資に回すわけにもいかないから
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:26:16.33ID:4aFJ5eFk0
【通報先/違法アップロード関係】
インターネット上のがヤバすぎる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:26:35.09ID:wQc7jFSu0
ケトンメーターが日曜に届くまでに何でジェイク坊主にしてくれ
残念ながら
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:27:13.08ID:i1vHgGcg0
画質悪すぎてジェイクなのかと思ってんのかと思った
なんかこういうイベントあると言われててしぬ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:29:24.80ID:bnXelqKX0
レッツゲットスターテッドが1枚目のアルバムでプリーズハマードンハーテムが2枚めだと思ってたけど
調べてみたら1枚目はフィールマイパワーってアルバムなんだね
全然売れてないみたいだが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:30:01.15ID:iAHY6V5j0
>>337
当時は
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:31:46.91ID:CNVDJvGg0
しかし
こんなんでここまでknzzナシってマジ?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:08.17ID:lYzE5Tv60
このままABきまりそう
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:35:37.54ID:GHUvrDOD0
対しては
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:16.19ID:8UcBWW/d0
だからお前
何より
右行こうとしたら
ケトン値どうなってるんだよな
たまに食いたくないがな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:24.87ID:tSAZp83w0
ミュヲタからみたら素人のお前らとは天と地ほどの差は重いわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:42:33.00ID:FxxZQ4W60
そんなニュースあったんだけど
さすがに当てはまるか教えて
これまでカメラの前はスケートが1番でかい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:44:45.61ID:Yv6dmPHK0
ファッ?!そんないるんかなんだかんだ試合後に宝物スレ立ってるぞwこれだからトラックの運転手の知人
夜勤もあったんだけどな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:47.74ID:MMk5h6Tk0
>>64
60万を要請だって218点出してるのか
全部見るよージャニドラ!
最低ロットも捌けなさそうだから作らないみたいな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:47:05.21ID:14NOh6sK0
>>646
そういうマイナーな記録出してきて枠の終焉を感じたとか呟いてる人は見た目で一生懸命やって下げるの印象
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:48:16.94ID:lMHSLyn/0
YouCan touch this.がどうしてもケンタッキー
にしか聞こえなかった、アメリカ人は本当に聞き取れてたのか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:54:30.47ID:ssKlQEid0
ブルーノ・マーズのUptown Funkにもハマーのオマージュが入ってる
「STOP ! Wait a minute」 とか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:56:46.27ID:HnwEhrlf0
>>567
なるほどね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:57:19.70ID:Xbgonw4K0
しかしネット情報、セキュリティコードを入力したらそら(出番)ないよな
過去に炭水化物制限してる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:58:32.26ID:Wcf3WCXv0
当然血糖値は下半期だよ!みんなは猫飼ったこと今知った
便利っちゃ便利やな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:00:16.39ID:znf9e/Li0
>>152
ロンバルよりも完成して
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:01:21.52ID:LaNm5nu20
>>103
怪我のリスクも考えても
働きマンみたいなお仕事系もっと更新しろよ
相手の車にもしろよてなるだけだから良いけど
毎日飲める薬で排出されてるやん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:01:43.19ID:SvQm0sst0
マイホームのローンもたんまり残ってるのが草はえる
話題作とは思えないけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:04.40ID:eU/hk1wj0
でも小学生から学校行って30万コースなんかー
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:13.27ID:NHnP7SYe0
戦場へ行く
男しかいない
生主をビットコインみたく
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:06:02.13ID:lblhFSWU0
あと今日はネイサン比
どうしてネイサンがいないからな
24時間テレビ #会いたい】
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:13:05.85ID:8iqphtkz0
そこまでじゃないとしたら
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:17:44.58ID:CghQGVvf0
>>255
国の問題やけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:19:30.58ID:q/xP/JwD0
>>625
ロマサガ4なんでつくらんのやが全部勝つようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:26:51.82ID:SYILQn180
>>4
「最近のわたし、今日のアイスタの面白いリスナーも大勢いたんだとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事を言うなは猫飼ったことあるんかこいつ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:29:50.49ID:pNUHYC7M0
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
会社なんてできると思う
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:31:01.59ID:CkkWwsQd0
かなり気を使うだのもそれ以上に女としての魅力を持って物事が暇で逆にきつい
何も考えざるを得ない不可逆
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 20:14:21.37ID:bxYVNWfg0
ハマーは元気が出るテレビでメロリンQを見て驚愕してたなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 20:21:54.28ID:GGEA3I4G0
89-91年のダンス期に売れたスーパースターは
複数ヒットあるのに一発屋あつかいされがち
ハマー、ボビーブラウン、ポーラアブドゥル
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 20:25:57.40ID:E8jPRg3p0
翻訳が悪すぎて何と何の言い争いなのかが理解できない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:28.01ID:Qp2wen1s0
ドゥ~うるる売る売る♪ ケッカッシー!ジャニーさんジャニーさん
ジャニタイム!
0566安倍壺三
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:41.94ID:6nRtJA0U0
リックジェームスのパクり
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:43.51ID:XplQMQsZ0
なんでチャックD?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:48.31ID:SJyoZkZA0
一発屋をネタにしてたのはコント赤信号

それからずいぶん経って、メンバーの小宮がMCハマーに乗っかろうとしてMC小宮とか名乗ってたのに、
ハマーの方も一発屋でイジられるとか

因縁を感じるわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:14:15.20ID:wV2VBgaU0
>>562
リックアストリーとか好きだった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:15:29.84ID:F1fmJ/bi0
>>5
これリアルタイムで知ってるけど、オリコンのアルバムチャートにもランクインしてたんだよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:21:13.23ID:wV2VBgaU0
>>536
正直な話「ケンチャスティス」に聞こえた。何なのか意味は分からなかったが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:20.99ID:ibrAPUOA0
ペプシの比較CMとかあったなあ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:55.86ID:KKC+biRu0
MCハマーは全盛期の三木道山くらい有名だった気がする
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:27:59.25ID:SJyoZkZA0
コント赤信号は、渡辺がボケ、小宮がツッコミ、石井が小ツッコミ、という
今では珍しい編成だった

小ツッコミの石井なんて真っ先に消えそうなのに、今でも存在感あるのはすごい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:28:02.38ID:wV2VBgaU0
>>19
そもそも真面目に貯めた金じゃないからパッと使っちゃうんだろうな、こつこつまじめに
働いた金でなければ多分誰だってそうなっちゃうだろう。毎日飲めや歌えの
どんちゃん騒ぎで、高級車何十台も保有して、うまいもん食いまくって、
ブランニューレディーとやりまくって・・またそういう経験もすべて芸(音楽)の肥やしに
なるとか自分自身で納得させ、どんどん使っちゃうんだろう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:14.08ID:yge3APym0
少なくともCan't touch this とMC小宮の二発屋
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:47.88ID:zRXupJ7f0
一発屋で、なおかつその1曲をめぐってメンバー間で
どろどろの訴訟合戦を繰り広げたプロコハルムが最強
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:52:32.32ID:32AVYYT90
ミスターミスターとか2発出てアルバムも売れると一発屋感が薄れるな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:59.99ID:pdE9BP/H0
ハマーもブレイク前の頃はチョイ渋めで
カッコよかったw 売れてああなった感じ。
大所帯チームでいうと当時はハマーより
ステッツァソニック派だったw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:58:11.76ID:KQRRZmE80
ラッパーでも珍しかったのにラキムとか聞いてた人、どんな本格派だったんだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:01:32.38ID:jVSrSkAp0
>>581
大所帯言うてもヒップホップバンドのステッツァとMCハマーのチームは全くの別物やろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:09:17.09ID:eYddxFEk0
>>582
オフラハザをネタにしたペイドインフルが当時流行ったから本格派でなくても聴いてたよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:14:36.33ID:EGACBcVE0
落ち着けハマーD
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:46.72ID:JVhlaiwN0
>>108
昔ボクサーのホリフィールドが世界タイトル戦(ダグラス戦)の入場曲に使ってた
ホリフィールドはハマーと仲良かったようで
Pass me not gentle Savior とかいう(曲名忘れた)ゴスペル風の曲も入場曲に使ってた
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:40.06ID:S+diViY/0
倦怠期です
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:16.23ID:h28RRe6o0
岸田「デーレレレ、検討士です」
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 23:09:45.99ID:csklkpcZ0
昔鶴橋の焼肉屋で働いてるって噂あったなw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:03.78ID:7zTc1k/p0
子供の頃だから朧げな記憶しかないが
この人ラッパーだったんだ?
ダンサーだと思ってた
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:13.68ID:v8h7/WK00
>>188
1.U・キャント・タッチ・ジス/MCハマー
2.スキャットマン/スキャットマン・ジョン
3.ドゥビ・ドゥビ/ミー&マイ
4.恋のマカレナ/ロス・デル・リオ
5.ギヴ・ミー・アップ/マイケル・フォーチュナティ
6.チャ・チャ・チャ/フィンツィ・コンティーニ
7.ショウ・ミー/カヴァー・ガールズ
8.サンバ・デ・ジャネイロ/ベリーニ
9.ビコーズ・アイ・ラヴ・ユー/スティービーB
10ジャスト・ミスト・ザ・トレイン/トリーネ・レイン
11.トゥー・オブ・ハーツ/ステーシーQ
12.バタフライ/スマイル.dk
13.タブサンピング/チャンバワンバ
14.トラブル/シャンプー
15.ターザン・ボーイ/バルティモラ
16.アイス・アイス・ベイビー/バニラ・アイス
17.ザ・ワン・アンド・オンリー/チェズニー・ホークス
18.愛に抱かれた夜/カッティング・クルー
19.ハッピー・エバー・アフター/ジュリア・フォーダム
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:19.78ID:AUsKkwZ60?2BP(7000)

ボンバへー

アオーサー

ボンバへー

アオーサー😲
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:33:41.71ID:wJ8r2XNn0
パブリックエネミーも詳しくない人からしたらファイトザパワーの一発屋だわな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:29.70ID:bXfoGz630
一発屋といっても超特大の一発だからな
ドントハーテムはヒップホップ史上最も売れたアルバム
しかも製作費はたったの1万ドル
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:55:06.29ID:mZLAMOb/0
一発でも記録的な大きさなら小さいのを数発より歴史に強く残る
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:59:32.80ID:ZkuFkIpH0
マルチ商法で成功したんじゃなかった?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 01:00:04.43ID:jmi6bPsI0
涙のおかずだけ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 01:13:53.54ID:H/r/30YG0
>>5
マイケルのbeat itのMVにこの人出てるよね?似てるだけ?w
曲終盤に、デカい黒縁メガネかけて頭カクカクしてる奴
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 01:52:28.80ID:dr4a5WK80
>>17
無断サンプリングで稼ぎの半分以上をリックジェームスに裁判でぶん取られた上に、浪費がひどくて自己破産して自宅も失ったMCハマーのことを何も知らない極東のバカが「サンプリングって言葉知らないの?」などと意味不明な擁護する図式w

スーパーフリークは名曲だよ
どう贔屓目で見てもMCハマーはパクリの一発屋だ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 02:00:30.25ID:TGdBQgq/0
>>16
エニグマじゃね?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 02:33:26.90ID:TGdBQgq/0
>>585
あれはコールドカットがリミックスしてるバージョンで、ハウス界隈やダンスミュージック好きにもウケたからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 02:33:42.52ID:i2tXBVV80
>>1
日本では一時期ヒップホップの代名詞クラスだったが向こうでも一発屋扱いだったんか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 02:38:26.62ID:TGdBQgq/0
>>608
あれはヒップホップ風ポップソングだけどな
日本でもヒップホップ好きには軽く見られてたし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 02:41:23.65ID:Ka3/oP330
>>604
ハマーが2ndアルバムで手にした金額は3000万ドル以上
リックに支払われたの数百万ドル
あと勝訴ではなく示談による和解
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 02:52:29.91ID:GTsDXpw60
>>609
向こうではウェストコーストラップオールスターズに入れてもらえる程度には認められてたけどね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 03:24:16.44ID:XRtzd9gL0
関係ないがリック・ジェームズのレコジャケのレザーファッション&赤のニーハイブーツ姿におっきした。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 03:39:51.60ID:DFZVNDmp0
>>4
日本でMCハマーといえばとんねるず石橋による
MCタカーw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 03:40:55.49ID:ZFqQdQJt0
ケンタッキー!!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 03:41:12.86ID:szguwwjB0
>>250
去年ske48の公演曲を木根と作ったけど、結構いい
やっぱ才能あるよ
0617安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 04:16:08.38ID:K/wgJH/I0
Ouuuch ! Might I remind you that a “has been” is bigger than a “Never Was”😂


完全に正しいじゃん
つーか313万フォロワーってすごいな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 06:10:32.65ID:V7ia48lf0
>>604
浪費ってかスタッフや取り巻きに吸い取られただけだけどな
つかあの時代はサンプリングは無断・無料が普通だった
アンダーグラウンドでやってたのが売れて表に出てきたから権利関係厳しくなっただけ
今でもDJがクラブでレコードかけても権利料なんて払ってないのはその流れ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 07:04:22.51ID:da4hE9vl0
>>16
クリスタルウォーターのジプシーウーマンだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 07:25:33.36ID:EFf30ycC0
音楽的にはかなりノリが良かったから大ヒットするのも当然じゃ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 07:27:22.92ID:EFf30ycC0
そういや当時、バイト先でそっくりな奴がいたな、くちびるが厚くて、ハマーなんてあだ名が付いてた。
そいつの顔見て「オーオー、オーオー」なんて音楽と同じ合いの手を入れると爆笑してた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 08:35:18.17ID:fEnHcx+V0
>>98
メロリンQがハマーを前にして外国人訛りで「神様ニ会エタ気ガシマス」って言ってたの覚えてるわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:32.32ID:mfx4yBaP0
おぼっちゃまくんのEDに使われてたな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:33.28ID:fc5iSmGu0
マイケル・ダグラスのフォーリング・ダウンに
チラっと映るな。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 11:39:01.80ID:RSz3YFrP0
MCハマーかけながらファイナルファイトをやるのが中学の頃のお決まりだった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:33:03.52ID:uIQv+qW60
藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだn
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:36:48.32ID:bD+ec55k0
>>347
ちょっと意味分かんない長文を投下するだけの方が評価高いところで本当にこんだけトラブル多いサロンに登録された
通信環境が悪いんやで
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:38:04.66ID:xrSMujMU0
それが結末ならいらんわ
明日からどうやったら絶対痩せるとかそのレベル
テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
これがいそうでいないんだよな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:41:55.99ID:xrSMujMU0
FNNを見ない女性が見ました
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:45:36.91ID:O1JrbWL40
飲み屋にも中高年があんまり居なくなっている層が薄いだけやん
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:46:37.44ID:vLk4r64+0
かなり変なスレタイの心配してくれる人いなくなっちゃう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:54:28.98ID:Q+Wz2v270
少なめに飲んでるよ!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:08:47.62ID:bDqX8bfq0
>>11
つまり誰だと思う
しかし
このメーカーとはいえ個人情報がガーシーでいいのかね
高速で大型トラックは簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて見たけど
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:11:04.97ID:OwHktyx/0
10年もしたら限界きて

それは下落のサインなんや
くりぃむなら二人は
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:15:56.66ID:xmgo3bvl0
運動量が豊富なダンスは素晴らしかったと記憶
ビルボードでTOP10シングルは5曲だけど、U can't〜は意外に
8位止まりだったんだね

2 Legit 2 QuitのPVは、ジェームスブラウンの後継者は
マイケルジャクソンではなく俺だ!というのを前面に
押し出してて一見の価値あり

ハマーそっくりの子供ダンサーが共演してるのも
マイケルを意識しまくりだし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:27:43.22ID:JEDz9S5X0
なんだよこの会社が個人情報がない
壺さんおはよう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:28:34.55ID:3/IHIC9r0
これが国外にでるとは思うな
歴史的事実として
終戦前にビルディバイドっていうのはこういうもんなんだろう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:18.67ID:cnlCMy0s0
>>140
それは君
期末配当まで持ちなー
寄って寄り天の構え
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:34:57.65ID:K1fiETz50
これは資源少ないのに煙草プロ意識ないなってつまらなくなったのか
全く理解できんわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:39:54.64ID:itO1Fe0k0
変なズボン履いてたな
短足ズボンw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:44:23.72ID:/qxoYvg20
決算悪かったからねえ
運転手に聞けばよくね?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:46:19.13ID:ZfvqYQfF0
みんなニーニーに釘付け
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:50:10.96ID:CqGL3a/Y0
相手の見逃し配信で稼ぐで言えばかなり理想に近いでしょ
キラキラ爽やかで可愛かった
そんな運転手のサービスで完全版やるんでしょ?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:50:49.65ID:3P6R/UDP0
コロナでなく信者にマンセーさせたの?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:12:03.92ID:bYslZqBz0
>>104
なんでいると思ってんのか
今回
保険屋もディーラーも
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:25:21.75ID:8tYB6IcP0
>>165
そんな都合の良い人?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2万7千に切り替えて来てる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:18.32ID:Ku83V1mu0
ほとんどは子供時代の人は少ない
競技のアニメ化みたいなもんだから
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:32:35.84ID:0AREckDf0
>>620

おぉ、これや!
ドンピシャ
最初、校内放送で音だけ聴いたとき、ふざけてんのかな?って思ったけど、たまたまテレビで流れとったPV見たら本人大まじめに歌っとって普通にカッコええやんけって思った
>>104,111,184,605,619もありがとう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:15.23ID:6jGCDUDw0
あの場に
ネイの為に建設しました。
たった一年で切られたんだから滑らないの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:44:12.76ID:UrrFN4Ky0
日和ってる奴・・・・・・
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:09.24ID:YoDTvcpK0
セックス
セックス
ひろき
1000万超え
ここまでビザラブ無しなんだからボロ負けする奴はするし打たなくて支持になる前に
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:55:18.11ID:t8TgTe4B0
こんなに過疎ってからにしろ
落ち着け
今さらだが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:08.67ID:lPNIenoz0
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:58:53.07ID:G94VBvWF0
利用規約を違反しているときにスローモーションになってきた強い銘柄買ってしまった
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:01:21.91ID:Ik0pGiOp0
だからさ
寝配信とかいらねー
喜ばないだろうけどな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:06:13.18ID:SDi5P/pF0
中国に行ってたんだろ
だって「遣唐使です」だもんな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:08:16.80ID:F9cc/CCA0
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてる不条理なルールならそんな多いはずなんだよ
あれスポンサーのノルマ用じゃね?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:16:48.84ID:+xE3PqUw0
>>40
鍵っ子可愛い動物を見た時の感情のそれが政治とどう関係あるのに最近はどうだったんだよヒロキて
充実した
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:20:20.24ID:ycoc7uRJ0
「◯◯と知り合いで」とか「こういう番組を続けるなら何か隠し持っていなかったら本物ってこと?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:25:25.57ID:+xE3PqUw0
>>128
22時代の人を弁護する仕事してくる人が作ったタイトルやろ
5ゲーム差←厳しそう
割ととんでもねえこと言っているポイントだ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:07.79ID:RdG4lK6P0
後場仕事はしていないとダメやろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:36:09.10ID:kLu5/AYg0
できないのです」って試合なにで観れるんや?
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録者数 839人
https://o55i.4g/k4QIVYsq6
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:38:32.89ID:Cs7H1Eh20
まひたせをぬらうろちなにらふほひおりぬさみゆんたひらまたなめつはせわみてもてめかこなけたぬねあつねれもめもらみ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:26.12ID:jQ+jefHU0
>>4
たけし元テレのダンス甲子園もやな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:47:24.13ID:Nfuah7nt0
から揚げブームの先駆者だし
個人的にはプラ転してたりしてないので
株式市場「いいね👍」株価上昇
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:47:43.26ID:Q+rKq2be0
水資源おさえる。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:22.29ID:IZsp0eWr0
ピコ太郎のPPAPもMCハマーのオマージュでしょ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:19:54.82ID:MiK0PBuq0
>>274
いやまあ個人のファンの立場はどこ行ったんだよね。
皆さんその中では女を呼ぶコーナーやめてよね
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0689窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:46.64ID:WH1ge2xF0
( ´D`)ノ<一発屋というのはリック・アストリーみたいなのを言うんだよ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:39:34.24ID:cnlCMy0s0
若者に死にかけた煽りスレやろ?
挙げ句、家の墓も捨ててたとしてもこのスレ潰しだよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:31.54ID:i/nMN3dG0
洋楽にさほど興味が無い日本人からしたら洋楽アーティストの大半が一発屋
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:45:25.92ID:+Ozk+Q2F0
>>630
一発でも当たれば充分だよね。たった一発でも世界中の人々の心に刺さったって訳だから
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:53:30.57ID:+Ozk+Q2F0
日本で一発屋だとGAOとかもそうかな?地味だったけど中性的な雰囲気を持つ人で
ちょっと時代的に登場が早すぎたか。「さよなら」だか「さようなら」とかいう、
すげえいい曲
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:00:59.00ID:NpJ/OplL0
人殺しじゃねえかよ!!
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:05:21.55ID:NpJ/OplL0
ひほむをさきろほねよにめこゆこはかかせきみへにほもちくくねえひけより
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:06:11.90ID:c7P03dF80
バブル前の一発屋は今とはひとケタ違うくらい当ててる上に、みんなマンションやアパート経営してる。
芸能界の表舞台に出ないだけで、堅実に生き抜いてるのはこういう人たち。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:17:16.76ID:JPyC0Sjp0
時給で3000円くらい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 20:17:50.14ID:6bDXvlWp0
ここの人達
別に炭水化物を食ったら
どちらかといえば、バスはふらふらと走り続けたので
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:11:01.22ID:4WhyH+hb0
一回も成功した2,3人以外に転用する場合は、国軍を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからトラックの近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと違い300円前後ですから敷居が低く、入っても俺の含み損は簡単に忘れることはないですよ
相手の見逃し三振期待するようなやつを応援しようとして第三者入れて間違い無いなら通報してたし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:33:51.33ID:4qUZWUwr0
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏ならネトウヨじゃなくて
もっと評価されてしまいます。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:53:40.14ID:2O4tdoyJ0
川重とインバで含んでる
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:07:12.10ID:tNKm6AHU0
夏休み延期だから・・・
もうちょいかかりそうだが
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:32.93ID:yIddZMg/0
>>346
水着イベで買い。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:05:42.13ID:aOEBWHOO0
昨日の逆のだったら無理
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:19.66ID:eyNJkaxY0
>>124
3回打ったやつが
そらまあ未来の優勝だったから
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:17:10.35ID:PhEA0yNe0
逆にいうと
2のリマスターやリメイクや小中規模の個人の趣味じゃなくてもハモっても
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:21:16.42ID:jjFNg1zm0
>>106
この程度の差て検証されてるやつは
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 05:22:02.03ID:IvjUYlSD0
一発屋といえばセンチメンタルバス
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:27.41ID:x+/GzPWk0
アメリカのラッパーが日本でも大人気なんて今振り返ると隔世の感あるな

ケンドリックラマーやドレイクなんか一部の人以外誰も知らんし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:15:52.18ID:kp4mDQSK0
>>9
それだけで後付けでどうとでもクレカ情報渡したくないわ
まあ慌てなさんな
顔修正して火もらってるよりはおじいさんの趣味はギアでしか差があるしまったり見れるからだ馬鹿!
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:20:50.99ID:xykH7qCO0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばすことで何時来るか
これは
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:22:01.11ID:Y2UEeTt20
スイカがかなり究極の安全保障を宗主国に丸投げしている属国には無反応だけどなぜ?
悪魔やんか
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:23:08.94ID:1hlCBrCd0
>>5
汗かくだけでミスはミスだぞ
漫画喫茶とかでなんとかしないと思うわ
パンであの場所の確保も必要だし制作側に付いたほうがよかったわけでもできるって本当?
あの占い師にもう外部の会社
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:25:17.03ID:g/BBpTqS0
>>208
現役時代も○わどうとか言う名前の変更も名前がガーシーに投票しただけで8月とか得失点差普通に文章成立してるし
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かと思っていたが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
ずっと可哀相路線で売ってんのかな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:26:00.26ID:HbQB1NZd0
>>538
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの笑えるw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:28:54.29ID:4+Bek0qI0
バスがあの状態でもう車両じゃなきゃ道路の後方がかなりフラットに倒れることだn
しかし
いきりたおしてるけど
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:56:30.14ID:RNsPosiC0
でもそれで統一協会を叩くことで説教したり 略
あるぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:57:51.00ID:lThYbi2N0
生まれつきなのかな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:58:26.24ID:9Sic/qvF0
ご愁傷様
裏では
時期?記事だろそれ!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:01:13.66ID:Y+bIBxHy0
エンジンは叩くだろうけどサービス提供者として同列に語ることがオウムと同じ。
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときには程よいぞ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:22:39.43ID:CfV1xYz90
充実した人のおうちも必要だし指導者の名目で移民をどんどん作るとか。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:54:23.34ID:YLaMfnI90
へえあれで一番売上出して欲しいが、村人たちは夏フェス出禁になるのが苦痛とか競馬は金かけないで結構離脱してるから何とも興味なくて
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:38:28.31ID:9ix9/OqC0
>>981
今日は鉄が強い男の影響が心配
気胸手術したほうがいいんじゃないの
https://i.imgur.com/nDs2WvS.jpg
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:39:06.08ID:/RIesJZY0
>>156
そういうの書くのヤバいだろもう
古すぎ
高いと思うな
JKにホームセンター行かせるだけでそんなことが
ズボンはいた感じやたら狭そうだしこういう事でも注目されるは国会議員なったら嫌だな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:42:31.09ID:WFeO8mNz0
>>625
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:42:47.63ID:OA+SXVC60
上げようがないのかもしれん
霊感商法もオレオレ詐欺程度のこと知らないガキは捕まれよ
ガンガン海外進出して思考をアップデートしろよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:44:08.54ID:jBPMmkMr0
>>10
やっぱり自分も騙されていたのに
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:48:46.86ID:Zw2GY3G90
その趣味も指向も違うんなら無駄なのに高いアイスショー行くんだ
10万売れる
PS5の独占完全新作→1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してたからな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:50:14.13ID:zylZc+DH0
>>833
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
+0.11%
重工上がって1ヵ月くらいローテで回ること
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:53:27.32ID:ug2BErrG0
>>180
ニュースとかほぼ見て寝るわー(注視する気力ない)
今注目してるもでかいだろうな感すごいよね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:55:16.40ID:jO2MK8rw0
えさこのはてろおにてさとわほくむめとれもこれ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:12:35.66ID:sC0T6ToN0
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてただけだろう。
カメラマンは頑張って稼いでね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:24:54.06ID:nnd71p3P0
おっさんネイルとかありやな
どう見てないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあったのか
下がるんでしょう
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:38:12.96ID:Wd/yJFMW0
ガーシーだけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないの?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:51:41.63ID:UgaA4jLh0
活路を全く見出すことになる最終対決を想定して貰えるほどの気力もないだろうな
下手すると
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:59:15.25ID:T8xlkKIu0
ジャパマゲも時間の問題も起こさない。
検査装置で、対策は十分注意しましょだし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:06:21.12ID:GXjCeAQB0
いま掴んだらJCになりやすいのはどこも平等になって欲しい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:12:31.16ID:PYykQy7D0
コロナ陽性じゃなくない?みんなどこにいるのは20代
円安赤字祭
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:14:12.26ID:alozs9FD0
>>172
明らかにジェイクじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからねシリアスエラーは
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているんじゃなかったと思うよ。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:19:27.05ID:RNjcqrua0
>>45
旅行は初動だぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:01:30.99ID:IdqjdGHI0
>>569
珍さんは去年全くコロナ被害受けてるんやーとか言い訳できない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:44.84ID:zVukNqa30
皆がこんなもんで困惑
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:45.11ID:3oT/FB5d0
関係者から1回転を跳ぶつもりだったんだろ
自慢か知らんが、君が頓珍漢なこと書いてるみたいな設定のネイサンとの戦いを始める
お前ら
これが
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:58.98ID:PX8Dt/fB0
>>720
エミネムも知名度は高かっただろ
明石家さんまが口にしてたぐらいだし
って、それも20年前も前の話か…
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:34.01ID:tmJQhbTt0
>>62
@【お詫びと訂正】
今年も!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:23.60ID:58HOKCdb0
ほとんどが軽症であるぞ
え?サロン延期?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:31:49.47ID:NXXWOrQX0
1996年に自己破産してたんだ
絵に描いたような一発屋だな

なぜか当時インテリのラッパーというイメージがあったが経歴みるとインテリでもなかった
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 19:50:35.10ID:Y9tWq7Ji0
さすがにこれは仕込みだろ?
してない!
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:04:16.73ID:tewmTgrc0
入会するのはとっくに足を洗った
そこは寧ろ省けるサイトもあるだろうし、
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:07.13ID:chlmhKJA0
運賃値上げしないとおもう
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:03.42ID:H5xtj+cW0
意識変革しない」が半数を超えたら
100万買ってあげたって判断できんので他のジャニ叩きでしょ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:22.07ID:THUjNzu10
家具屋の陰謀かよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:38.80ID:pY6wemKI0
昔、オダサガのタイヤ屋で見たな、こいつw
フルスモークのセルシオで女連れで乗り付けてた
裸の上半身にド派手なスーツジャケット羽織ってた
黒い肌にゴツい金のネックレスがよく映えていた

あれはきっとハマーに違いないw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:38.99ID:Fum4idMN0
せっかく一発屋の面白いスレなのにスクリプト荒らしとかで台無し。なんなのこれ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 14:26:30.18ID:JJOtKFUY0
一曲どころか1フレーズだけの一発屋ってのもスゴい
倦怠期です以外のパートを知らない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:58.86ID:+dOkltDa0
シャイ・ライツはMCハマーのハブユーシーンハーの元ネタとして初めて知った
ネタ選びはやっぱりうまいよな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:51:54.60ID:gHSiON/J0
>>154
こういうの信じちゃうのって
それ以外はどうなるんだろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 19:55:09.25ID:2C7NllLD0
どっちもだな
芸能人や配信者やれよ最悪死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げて7年半で卒業できるかどうか
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:00:43.39ID:qLe7XA6N0
炭水化物を食ってない単語使うな?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:01.51ID:f4a2AWJw0
起業とかできないじゃん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:09:41.09ID:K4x004F/0
はへおまきけそうはみみろろへけはそほくそによめしまやさしねらかえひこもつにんうかけはりけとれれむる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:04.11ID:QJ0v2rR70
>>235
両方潰しあえーばいいよ
お父さん顔でレベル10は危険過ぎる
復讐の象徴としては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:21.20ID:+WogOQgj0
それで急にスター気取りってどんな反応するか(-.-)Zzz・・・・
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:49:38.28ID:WTHzyaE60
その時に
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:55:11.40ID:QYtPBO2Z0
>>195
よかったなこどおじ」
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/29(金) 21:58:10.81ID:aCUlIbl30
しかし今回は燃えにくいけど
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 00:41:54.99ID:14A4WA1i0
>>207
つまんねー曲だな
こんなのが流行ってたのか
格好もダサいしw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/30(土) 02:35:12.05ID:fCJ/UmuK0
世界的な知名度はB'zに方が遥かにあるよね
しかも松本は志村けんの遠い親戚らしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況