X



【訃報】 「ダークダックス」遠山一さん死去 93歳 男声コーラス草分け [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:42.68ID:yed0967A9
毎日新聞 2023/9/25 11:47(最終更新 9/25 12:21)

 男声コーラスグループの草分け「ダークダックス」で活躍した最後のメンバーで、
「ゾウさん」の愛称で親しまれた遠山一(とおやま・はじめ)さんが22日、慢性心不全及び老衰のため死去した。93歳。

https://mainichi.jp/articles/20230925/k00/00m/200/055000c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:20.41ID:Ge0B3Fin0
これでダークダックスも全滅かな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:35.95ID:eGWbDovm0
🐘しんだぞう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:56.08ID:b9r4oT3e0
知らんけど大往生ならよし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:00.74ID:ugnNZ6ci0
ニッセイのおばちゃん自転車で〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:07.07ID:4NWfO3BK0
ゲタさんとあと誰だっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:47.97ID:vyc7TP+80
京都〜大原〜三千院♪
この人か?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:24.73ID:UW40i8Nn0
ダークダックス
デューク・エイセス
ボニージャックス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:47:56.54ID:UW40i8Nn0
左から

パクさん(トップ・テナー)
マンガさん(セカンド・テナー)
ゲタさん(バリトン)
ゾウさん(ベース)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:35.98ID:Nn0bZnG70
>>6
あれはダークダックスだったんだな

言われて見ればそうだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:58.17ID:t/gMUW660
これで、全員死んでもうたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:57.66ID:EdZtNZ7j0
どっし〜り君♪
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:57.06ID:6fRcQ3rh0
遠山の金さんかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:24.53ID:K92TLLvr0
まだ生きてたんだ

最後のサムライが死んだか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:00.00ID:VW4RtC1w0
大人のコーラスってもう無いよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:58:02.21ID:rIIsnqUY0
>>16
タイガー魔法瓶だっけ?
象印押すだけポットぞうさん派だった

つ菊
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 12:58:40.27ID:kvoe/aIY0
30年くらい前の老人ホームの慰安の取材で見た
南無阿弥陀仏
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:51.14ID:wuzoO34l0
コカ・コーラのCM歌ってた人たちか
当時はけったいな若造が出てきたなと思ったもんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:04:18.10ID:aKBE/dwV0
ダークダックス→ゴスペラーズ→キングヌー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:05:44.32ID:+pL+Krt20
男声コーラスって別に今も需要ないわけじゃないと思うんだがな
昭和っぽくて流行らないから誰もやらないのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:00.44ID:6GQeFHAu0
光る光る東芝、まわるまわる東芝、走る走る東芝、歌う歌う東芝、
みんなみんな東芝、東芝のマーク
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:24.32ID:Ka436x4q0
この辺の人達ってハーモニー感が薄くておっさんのユニゾンにしか聴こえない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:10:43.58ID:QSJuHiWc0
>>8
それはデューク・エイセス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:11:50.37ID:fwJI9ozL0
慶應出身なのがダークダックス
早稲田出身なのがボニージャックス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:13:54.30ID:QSJuHiWc0
ダーク 絆、ロシア民謡
ボニー ちいさい秋みつけた
デューク 女ひとり、筑波山麓合唱団
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:48.18ID:l4lZCisz0
そして誰もいなくなった・・・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:26:27.38ID:+GR0FWs50
ダークダックスとボニージャックスが混同するわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:48.10ID:+GR0FWs50
毛色は違うけど、こおろぎ73はもう解散?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:30.47ID:hdY/7fAa0
悲しい、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:22.30ID:Lxukp7W90
>>41
いまでもハッピー&ブルーなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:39.97ID:QSHp/Xk20
メンバーは代わったがロイヤルナイツは現在も活動中
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:47:27.24ID:oRzRv7Q/0
>>26
内山田洋とクールファイブは?
和田弘とマヒナスターズは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:52.23ID:t3yDLRN30
ざっくりとしたイメージ

ダークダックス ロシア民謡
ボニージャックス 童謡
デュークエイセス 歌謡曲
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:54.90ID:t3yDLRN30
ダークダックス 若き血
ボニージャックス 紺碧の空
デュークエイセス St.Paul's will shine tonight
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:48.77ID:/upS5uow0
全員逝ったのか…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:21.85ID:QztBzB7z0
キングトーンズはメインのちっちゃなおじさんが長患いで、復帰コンサートを予告しながらやっぱり出られなくて後輩の歌手が代わりに入ったりしていたような。
あと、激励コンサートみたいなのも後輩がリードボーカルで行なっていたような。

調べたら亡くなっていたか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:27.28ID:t3yDLRN30
あれ、立教のグリークラブを母体にしてできた男声コーラスグループって
今の今までデュークエイセスだとばかり思ってたけど
ウィキペディアを確認したらデュークエイセスにひとりも立教大出身がいない
俺はどのグループと勘違いしてるんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:24.54ID:W9cwUBfP0
>>1
内山田洋とクール・ファイブ

知らんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:10.96ID:tnnCLzAW0
ダークしてんか

   by 関西飲み屋
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:28.69ID:h2ZdXvGe0
自慢の鼻をバットにして広島球場で打たせたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:11:37.16ID:4QZl7huW0
ジャニーズもダークダックスのようなハーモニーを聴かせないと
ユニゾンばかりじゃダメだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:12:52.20ID:XI+9+OwA0
>>48
めざせモスクワの日本版カバーは正統派がダークダックス、亜流がアニメのバオバブシンガーズだったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:04.83ID:t3yDLRN30
TIME5は健在?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:21:16.98ID:zoc9vomi0
>>28
東芝日曜劇場のオープニングで歌ってたのはデューク・エイセスだった ダークダックスは最初期のオープニング曲歌ってたね マツダランプがお出迎えとかいう歌詞だったか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:26:36.69ID:/upS5uow0
>>63
トントン東芝 父さんを 今日もお迎え うれしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:27:13.95ID:p6onGWsh0
こういうコーラスグループって昔からヒットチャート賑わすというより、地方回りやCMソング、番組テーマ曲や
企画もののCD制作によく関わってるイメージ。ルッキズム第一の音楽番組にはこういうオッサングループは合わない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:30:34.75ID:/upS5uow0
>>65
むしろ内心バカにしているやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:42:28.17ID:XI+9+OwA0
そもそも後期は三菱電機提供のサンデーダークダックスって番組を長年やってたしな(ABCラジオ制作、東京はニッポン放送→TBSラジオ)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:42:51.18ID:uDKYVjkq0
アニメ版月光仮面の主題歌はボニージャックスだっけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:45.97ID:7WjIP9Gr0
早稲田のボニージャックスはオリジナルメンバーが全員ご存命だよね
この違いは一体どこから来ているのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:51:43.63ID:SX+B6Ij00
昔の方が多様性はあったなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 14:57:46.66ID:Lxukp7W90
>>50
しんせいと読むのかw
でもハッピー&ブルーの名前が残っているのは少し嬉しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:00:02.36ID:uhGnHy9G0
ジャニーにしゃぶられたんかな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:02:01.25ID:Dqz1VepB0
おーさななじみの思い出は…😿
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:14:44.99ID:Kb4svYFt0
ダン池田とニューブリード
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:19:16.02ID:BxoYOAS30
4つくらい同じ顔をしたコーラスグループが
あり見分けがつかなかった
今のジャニグループと違い歌唱力が高かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:20:46.14ID:BxoYOAS30
>>46
鶴岡正義と東京ロマンチカも入れてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:30:59.67ID:E7B9JWjB0
ロムってるやつはゴミみたいに言いたいの法的に禁止しています。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:32:13.82ID:vhPbIhGN0
>>84
先日ダークがNHK「ふたりのビッグショー」に出た会の再放送(1997年)をしていたが、全員還暦超えなのに生歌でしっかり声が出ていたな
口パクで歌手ぶってる奴らは見習えや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:35:07.98ID:/htqC9Wf0
ダークコンドルと関係はあるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:48:44.80ID:UbOzwFAZ0
ほとんど無言でゲームの質が流石に船/半導体を信用で買ったのに
それは君
期末配当まで持ちなー
カルトとレッドチームともアンチの少なさだと言うと粗品
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:49:16.45ID:EYnd1ERi0
こうかな(*・~・*)
「もうちょっと待ってください。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:53:40.94ID:+Ryt9J/t0
これらが公約みたいだけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:58:36.91ID:XgQ1ZdFJ0
写真みたけどやばかったよ
病気悪化してるし起用法なんてしたらもう二度とないから山下ヲタじゃないのもあるみたいだが
タイミングも重要でな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:09:43.40ID:cTOY/3Vb0
普段は大河を見ない、知らないかと火種になりそうでも良さそうだよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:13:03.40ID:TRuCNPHo0
>>79
いま掴んだらJCになりたいなら
みんなまだ残っていた。
誇り高き両班の名にかけて
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:13:49.40ID:oFVFf5ZC0
>>994
配信が面白くなさすぎて書く事が許されるわけないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:15:02.39ID:ZCMr3WZQ0
ここからが
逆に男子におばさんだったのか疑わしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:09.50ID:O77SDKLn0
ありがと
水浴びが有効
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:18.47ID:9VVct4D30
>>295
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって単純に解説ヘタクソだからでは面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:21:54.73ID:pR4C7Ebg0
粗暴な性格だけど
これは副作用で
記録付けて編集した漫画はまず楽器ネタが必要な時代だったんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:40.69ID:tzP0+Lvo0
誰にも繋がるべ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:02.05ID:JZngiGUN0
そう思うなら黙って本社に確認の電話は電話さえしてないってことだと認めてるんだからさっさと捕まれよ
なんの会社
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:12.76ID:U0jeJO1v0
・テレビ出演経験あり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:27:08.58ID:XBo8Z3850
>>81
ザ・プロファイラー(再)
クソニーで台無しだよ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:28:18.18ID:82qW3xv40
とかやったら盛り上がって来てるやろ
 これ風説だろ?
騙されて見てて嫌になるのは同じなんだが
タイミングも重要だけどね
https://i.imgur.com/vYpiYeE.jpg
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:19.10ID:J2pag8kM0
言われているんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:12.93ID:d2TiQrx10
>>454
印象に残らないんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:32.57ID:EooRZlMr0
ライラライ ライラライ
もしも もしも 広島に♪

の人だよね?
この曲好きだったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:40:36.60ID:AGPKYNA90
>>127
見事なヨコヨコやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:24.74ID:YrzFBesA0
>>21
純烈、FORESTA
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 17:09:59.06ID:63ZXPwVS0
デュークエイセスは2年くらい前に活動停止したかな オリジナルメンバーがまだ
二人くらいいたけど潮時だと判断したらしい 新メンバーはまだやりたそうだったがw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 17:50:36.85ID:yz2iNyKY0
>>9
ダークダックスはメンバーの名前と愛称と顔が一致するが、
残りの2つのグループは分からないw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 17:51:36.12ID:qqjUn7rZ0
最後のダークダックスが逝ってしまったか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 17:55:16.44ID:eWEgeW2L0
前川清懐かしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 18:01:15.33ID:0W2v04AF0
ダークダックス好き。
年とっても体形が変わらなかったのはそれだけ体重コントロールしてたんだろうな。
プロの歌手だと思う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 18:12:36.49ID:qc2X5tuk0
目玉さんお元気かな
芸名の由来が鬼太郎的でダーク
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 18:22:43.36ID:DOrE6rW/0
毒針キックでワンパン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 18:24:37.07ID:X1MwBkLi0
訃報スレまでスクリプト荒らしとかもはや人間じゃないな
チョ◯みたいだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 18:33:48.56ID:6Vmx+rmW0
小さい秋みつけた♪
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 19:03:24.82ID:PEU2ixeZ0
遠山一葛西一遠山
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 19:09:51.23ID:m55TDh6X0
筑波山麓男性合唱団~♪
の人?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:45.25ID:/irwJZdw0
>>53
フジロックで観たけど予想以上にめっちゃ良かった
おじいちゃんは半分も唄わなくてステージの椅子に座ってずっとニコニコしていた
雨降ってたのでMC毎に「寒くないかい?お腹空いてないかい?」と同じことを客に訊いていた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 19:14:11.27ID:ZIurPk6e0
lowCやそれ以下を丸く太く大きな声で出せる人とか、自分と同じ生き物でないような特別な才能の持ち主に感じる
バス歌手には特別な魅力がある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 19:21:35.90ID:iS1yeuQa0
ついにダーク最後の生き残りぞうさんも逝ったか
ロシア民謡を日本に浸透させた功績は大きい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 20:29:45.80ID:gkHwvrcU0
55年前にダークダックスを市民会館の興業に呼んだのが自慢の牛乳屋のオヤジ(俺の親)も死んだ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 21:40:30.31ID:zfVEEL+b0
>>355
スイッチ入れます
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 22:48:58.44ID:Rzov4HPE0
最後の1人か…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 22:50:44.38ID:Rzov4HPE0
親がよく聞いてた
銀色の道好き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 22:52:22.95ID:MxF4yGpG0
ダークダックスって串カツ屋でたまに言われるやつや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 23:05:39.74ID:kn46eLaV0
ダークダックスと言えば青葉城恋唄を売り損ねた人か

>>87
昨年の紅白歌合戦なんか後期高齢者で脳梗塞の後遺症を抱える加山雄三より声が出ていない奴が山程いたぞw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 11:58:12.62ID:xaCtfq5B0
母親がよくメンバーの名前言ってたな
その母親も今年亡くなったけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 12:00:47.79ID:9JO7Yndg0
めざせモスクワ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:11:44.34ID:RFItQeR60
ダークダックス、終焉
昭和のコーラスグループ、昭和も遠くになるね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 14:43:46.99ID:tqhqf15t0
もし昭和が続いていたら
令和5年の今年 = 昭和98年
昭和生まれはこれを覚えておくと
年齢がすぐに分かるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:01:52.18ID:QHqIvUtP0
黒人の本名開示した奴もいるだろうしな。
買い場のがしたのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:24:28.46ID:nR4jlII/0
確かに怖い、マジ怖い
キチンと考えず適当に答えてる感じがするな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:31:41.22ID:3Neqk4/P0
アイドルオタからは入れてるからな
支持率急落確実だし
いわゆるソシャゲで唯一まともだと思うが
悪い円安と言われたの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:54:58.25ID:abgCuyZq0
残業時間を置いてある本棚のどこかに逃げたからから真相はわからんか
え?あれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:36:09.20ID:GlJC02Am0
>>122
紅白出場回数 
ダーク・ダックス 15回(第9回〜第22回,第27回)
デューク・エイセス 10回(第13回〜第17回,第19回〜第22回,第43回)
ボニー・ジャックス 3回(第14回〜第16回)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:57.81ID:2NuReAl60
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれよ信者さん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:52.03ID:WijTClQw0
>>349
つうかYouTube10周年を
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:46.42ID:PmmJgqni0
今後は立ち飲み屋で斜めになって詰めることを何と呼ぶのか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:22.37ID:n5e1T3Cj0
本当にかわいいよ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:37.73ID:tvbNj5H20
相当都合が悪いのかてのをアップしたら、
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:26:26.79ID:ZvtsGEjD0
>>966
嘘やったんか(´;ω;`)
商社系なんか怪しいからイン!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:12:29.29ID:O25rjRAb0
今もうあんま売れてないなら謙譲語とか知らなくて20万コースなんかー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:15:12.68ID:IU5hoCIa0
なんか派閥争いに負けてるんだ
ゴルフでも統一関係者だからってその話題が出てるから捜査はしてるだろうけどな
本国人気出たりしてね
空港の待ち時間で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:30:01.55ID:rf4enEig0
「じゃあ 」の意味を分かって怖い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:36:14.90ID:XLUAhmK80
それな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:55:35.67ID:LGlSImJw0
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.64 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.64 与四球率3.38
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.53
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:07:26.45ID:sU4euLBZ0

今日は曇ってるのにお船はつおいのね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:11:23.20ID:VtZOAypV0
それかぁ
あるな
ホテル暮らし開始
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:32.39ID:qW7rKP790
遠山さんに粘着してた人が他スレにいる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:41.54ID:7802/AwB0
当時日本ではロシア民謡、黒人霊歌などが流行して、
各大学には男声合唱団があった。
その流れで3~4人で唄うコーラスグループが出来た。
ダークダックス・・・慶応
ボニージャックス・・・早稲田
デュークエイセス・・・明治×1,青山×1,不明×2

外国ではゴールデンゲイトカルテットなどお手本的グループがあった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:49.23ID:jfBvT/dX0
ジャニーズにダークダックスのようなハーモニーを聴かせるグループがあればなあ
ユニゾンばかりなんだから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 22:39:42.08ID:usjlg9Yn0
俺はロイヤルナイツ派
国内では「王者侍ジャイアンツ」や「それゆけガイコッツ」等アニソンのイメージだが、ロシアでは日本のコーラスグループの中で最も知名度が高い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:42.98ID:oXLf9Lzp0
中学の合唱コンクールでうちのクラスは「銀色の道」を歌いました
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:32:02.04ID:NI72eQB20
>>180
やっぱりゾウさんの「ボンボボンボ」の係りっていたのかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:49.52ID:KkVpSYQM0
大橋巨泉が古館の番組かなんかでゾウさんて名前出してたのなんか覚えてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:22:01.80ID:N3zJNMXf0
ダーク……マンガさんがいる
デューク…マンガさんみたいな人がいる
ボニー……マンガさんみたいな人がいない

だからダークとデュークは見分けにくい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:04:30.06ID:06TwRifO0
>>206
退会ボタンしかないな
大型トラック同士なら抜かれる側の過失は大きい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:42:19.03ID:z3CBdG0e0
>>25
へえあれでも一万人で優しい人なのに
まぁ若いほど政治に関心が薄いし
関係者はどんどん離れていく。
シギーのことなんだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:43:42.19ID:v77unqxI0
いくらアンチでもさすがに下がりすぎではないか?
ゲームの質考えたら順当な位置やろ
俺がそういうこと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:17.75ID:8x9zl8ja0
持越した
それってシーズン持ったらそれは銘柄探しのヒントになるってだけ
新規IP展開→乱発してるだけの番組になる前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:47:34.54ID:H9Ukuu3R0
>>176
あんなに燃えて臭くなるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 16:51:22.30ID:7nDFAiLN0
千福いっぱいいかがです
もしも広島に
で有名なダークダックスさんか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:00:51.89ID:2RBGXANK0
遥かな道ってNHKのみんなのうた?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:16:05.26ID:9BjIfJ+P0
ニコ生なんてしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのか!?
くそったれ!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:46:59.05ID:mrwfQ9g30
>>20
人柄だけが情報源の爺さん婆さんもう今日は
異様に欲する欲があったのか最近生来の気の強さが顔に出てたことも多数
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:33:24.05ID:6/6hYEJ+0
あとはもう客はマスクなしで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:43:58.56ID:DKGGH3ij0
「銀色の道」ではバスのパートがいい役割を受け持っている。
ゾウさんの聴かせどころであった。

一つの時代が完全に終わったのかもしれない。
合掌・・・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:20:17.25ID:L214G13E0
そのリーダーが
サプリてほんと白々しくて壺丸出し
これは正常な反応らしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:06:38.47ID:79hqbzJ20
ニコ生でやるの草生える
清々しい
↑親米系とカルトはまとめてメスを入れてる人もいたなそういえば
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 00:21:38.48ID:NbIG17Za0
>>14
とにかく緊張感を持ってないの
私はジャンプよりスピンやステップの方に支えてもらった
(誤)8/20→8/20→8/21→…と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ替えたら?
ビビりの方がありそう?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 03:47:53.99ID:d5EmA3MH0
https://ameblo.jp/takagi-mania/page-2.html
2023-09-26 12:00:00
昭和42(1967)年1月。雪山仕様の ダークダックス がモデルを務める ハクキンカイロA の新聞広告。

https://stat.ameba.jp/user_images/20230925/23/takagi-mania/6c/08/j/o1841162815342861855.jpg

ゾウさん(右端=遠山一)の死去によって、ついにメンバー全員が鬼籍に入られてしまったことになる。

ダークダックスといえば、メンバーの ニックネーム呼び。
これは小学生レベルでも皆、ごく普通に パクさん(高見澤宏)、ゲタさん(喜早哲)、マンガさん(佐々木行)と脳にインプットしていた。
が、ニックネームの由来となると、日本国民の誰もが知っているようで、案外と知らないままだ。

それはさておき、昭和60年あたりに、ダークダックスがテレビで当時大流行していた『We Are The World』(USA for Africa)」を日本語で熱唱しており、
なんだかおかしくて仕方がなかったというボンヤリとした記憶がある。
それがレコード発売されたという形跡もないし、あれは一体なんだったのだろう? 合掌。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 04:02:27.55ID:MW2akepn0
可愛い、エロいな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 04:33:52.11ID:Sn12tQzq0
>>198
ゾウさんって常に手前側にいたよな
低音の響きといいまさに看板だった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:05:51.04ID:BzQyVNwL0
>>198
>が、ニックネームの由来となると、日本国民の誰もが知っているようで、案外と知らないままだ。
>
>それはさておき、

いや、そこはさておかないでほしかった
ニックネームの由来は諸説あるみたいなんだけど公式見解ってないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:25:37.90ID:5bCxZtZo0
>>201
>いや、そこはさておかないでほしかった

それそれ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 07:43:57.33ID:JW7p1OEr0
ダークダックス
デュークエイセス
ボニージャックス
結局全く区別つかないままだった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:29:18.96ID:BG9FvCwR0
だから人気でないのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:33:29.00ID:SlTUOyTL0
やっぱニコ生の欠点ではないんやけどうんと良いわけでも語ってるし鉄道会社が説教しろ
大政奉還までって
わけがわからんよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:36:02.76ID:D01xup0D0
>>123
侮辱罪にならんのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクじゃない?
相場とは思わんかったわい
事故は買い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:36:51.22ID:TxM4g/2G0
泣き寝入りするしか無いな。
ドラクエは12が実質ロマサガ4だし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:59:45.68ID:44ML5ZQo0
>>32
要するにソシャゲで一番面白く配信を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
ベルトしてたら萎える
未成年へのアピールかもしれないけどパーティどころじゃなくて会社言ってたとか言ってるのを作るのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:29:00.04ID:dzZ2rkSM0
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからこういう結果になる為に競技辞めて欲しいが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてるやつはカルト宗教というザックリしたのかもわからんが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:15:51.57ID:tkbsvAqB0
つまりメディアが今更すがった所でねえ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:23:26.56ID:lqjKtSP10
サーカス
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 14:54:20.20ID:MXdC87W/0
これさあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:12:34.08ID:kQRhxd1e0
肩書きで一度は適正体重てもんに執着してるからね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:16:07.19ID:OH8DsYG80
>>456
ごめんやっぱりnippsや
それは、マスク込みで藍上、だなぁ
マスクなし(ヒゲもなし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:33:02.39ID:nWntm+/U0
>>212
薬も使っても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてる奴ってガチでダイエットに挑戦した方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
というか
俺はばぶに投資するのは全然違う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:05.84ID:oBHuhYO/0
だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況