X



【サッカー】J1第28節日曜夕 湘南×川崎 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:39.00ID:4AtS5vp79
>>1
川崎Fが“国立・神奈川ダービー”で湘南を撃破! 3バック起用から負傷者のアクシデントも…山田新の先制弾、ダミアン待望の今季初弾を守り切る

[9.24 J1第28節 湘南0-2川崎F 国立]

 J1リーグは24日に第28節を行った。国立競技場で行われた湘南ベルマーレと川崎フロンターレの対戦は、川崎Fが2-0で勝利。前半11分にFW山田新、同39分にFWレアンドロ・ダミアンがゴールを決めた。

 24年ぶりに国立競技場で試合を開催する最下位・湘南は、17位・横浜FCと勝ち点1差に迫る。前節からメンバー変更はなく、3-1-4-2の布陣を敷く。GKは馬渡洋樹、3バックは左からDF大野和成、DFキム・ミンテ、DF舘幸希。中盤センターにMF奥野耕平、左WBにDF杉岡大暉、右WBにDF石原広教。2シャドーにMF平岡大陽とMF小野瀬康介、2トップにFW鈴木章斗とFW大橋祐紀が入った。

 川崎Fは15日の前節・FC東京戦、19日のACL初戦・ジョホール戦と連勝したが、過密日程で今節を迎える。先発4人を変更し、DF佐々木旭、ダミアン、山田新、FW瀬川祐輔が起用された。3-5-2の布陣で、GKはチョン・ソンリョン、3バックは左から佐々木、DF車屋紳太郎、DF大南拓磨。左WBは瀬川、右WBはDF山根視来、中盤のアンカーはMF橘田健人、インサイドハーフは左がMF瀬古樹、右がMF脇坂泰斗。2トップはダミアンと山田新となった。

 3バックを敷く川崎Fは、相手の意表を突いて早々に先制点を挙げる。前半11分、中盤でダミアンが体を張ってボールをキープ。瀬古がつなぎ、脇坂が最前線にスルーパスを送る。PA左で山田新が右足シュートをゴール右隅に決め切り、今季3点目で先制に成功した。

 勢いに乗りたい川崎Fだが、前半20分にアクシデント。佐々木がもも裏を痛めてプレー続行不可能に。DF登里享平が投入されると、3バックは継続させて左から車屋、大南、山根が並ぶ。左WBは登里、右WBは瀬川が移動した。

 拮抗した流れに持ち込みたい湘南は平岡を中心に敵陣に迫るが、ゴールは遠い。すると前半34分、川崎Fが再びチャンスを作る。瀬川がダミアンとの連係から敵陣PA内に入ると、小野瀬のファウルを誘発。ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)のチェックでPKを獲得した。

 キッカーを務めるダミアンは最初のキックでGK馬渡に止められるが、馬渡のゴールラインからの飛び出しが認められてやり直し。ダミアンは二度目をしっかりと決め、待望の今季初ゴールで2-0と点差を広げた。

 前半で0-2と離された湘南はハーフタイムで交代カードを切る。奥野を下げ、MF田中聡を出場させた。さらに、後半16分には鈴木と平岡に代えて、MF福田翔生とMF山田直輝を投入した。アンカー田中が巧みなキープで湘南に流れを持ち込むと、川崎Fも同22分に2枚替えを敢行。山田新と瀬古を下げ、MF家長昭博とMFジョアン・シミッチが入った。シミッチがアンカーに入り、橘田が瀬古がいたインサイドハーフに移動した。

 しかし、その直後に再び川崎Fにアクシデントが起きる。車屋が負傷で担架でピッチ外へ。後半28分に車屋の枠にFWマルシーニョ、さらにダミアンに代えてFWバフェティンビ・ゴミスが出場した。

 湘南はマルシーニョの単騎突破を受けて守勢に回る。試合はそのまま終了し、川崎Fが2-0で連勝達成。湘南は国立競技場で最下位脱出とはならなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/704c3951b90bc1f3bb51d18bc9662e897cc7c158
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:49.30ID:h5E/dWW/0
ダミアン、辞めちゃうの?(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:38.03ID:BLGqSYSu0
5万4千人すげえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:59.70ID:lxqIBRk+0
さようなら
そのままJ2へ落ちていけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:10:55.46ID:PESHS24D0
入ったなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:23.16ID:oT0zzEiT0
このカードで5万4000人も入るの?
両サポ以外の人がどんだけいるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:38.57ID:piXlwNnB0
タダ券効果すげーな
半分以上はタダ券客か

つーかゴミスはまだかよ
ダミアンとゴミスの2トップならJ最強だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:16:20.80ID:CmCLr9Bn0
ただチケ1万だけだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:18:35.33ID:ae9TAUTs0
実数は4万4千人 1万人は中高年にばら撒いた 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:54.43ID:ae9TAUTs0
1万人は中高生にばら撒いた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:44.28ID:RsfhS/7e0
子供にタダ券ばら撒くのは正しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:26.30ID:CeyzsoQd0
>>7
降格一枠を横浜と争ってる状態だもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:25:23.77ID:uL8cxc3N0
>>15
こういうゴミは偽計業務妨害で告訴されればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:26:54.17ID:nuNfV0HH0
得点力がある分湘南のほうが横浜よりも有利じゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:29:17.78ID:KHI6N4XV0
五万すごいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:05.51ID:PESHS24D0
ちくんもそろそろクビになりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:08.30ID:qSY3ZDKK0
神奈川はクラブチームが多すぎる
横浜FCもいらない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:33:48.44ID:be0WcuMq0
>>15
八百坂見苦しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:02.61ID:v3QMjkBv0
国立での試合が多いが密かに国からの要請助成があるのかな?
湘南がマリノスとやるのに国立でやる理由が見つからない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:42.22ID:bRl+vrAr0
CBがウンコすぎる横浜FCが最有力候補だろ
でも今年は糞クラブ多すぎだから
降格枠5で良かったよな
長崎を1部に昇格させるためにも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:34:52.52ID:fQSxAXrN0
湘南「ほら、箱がデカくてアクセス良ければこれだけ入るんですよ?湘南の地にサッカー文化を、駅近に五万人スタジアムを建てましょう」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:35:27.21ID:ae9TAUTs0
野球は試合数多いので
大量のタダ券バラまいているw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:37:50.17ID:bRl+vrAr0
>>31
移転検討しているのもあるんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:42:15.69ID:v3QMjkBv0
>>35
湘南が移転するになっても神奈川県内の近場でしょ?
で、国立でやる意義は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:43:32.90ID:S9+rBv+v0
>>27
ごり押し水増しやきうと違ってこれは凄いなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:49:40.80ID:d00Rpp9P0
新国立競技場 観客数(Jリーグ)
57,058人 名古屋 1-0 新潟 (2023.8.5)
56,705人 FC東京 2-1 川崎 (2023.5.15)
56,131人 清水 3-5 横浜FM (2022.7.2)
56,020人 鹿島 2-0 名古屋 (2023.5.14)
54,243人 湘南 0-2 川崎 (2023.9.24)←ɴᴇᴡ
50,994人 FC東京 2-0 京都 (2022.9.18)
48,634人 FC東京 2-2 神戸 (2023.8.26)
47,628人 清水 2-2 千葉 (2023.7.16)
43,125人 FC東京 2-0 G大阪 (2022.4.29)
38,402人 町田 2-2 東京V (2022.7.9)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:53:46.36ID:bMaDxuzO0
>>28
恥ずかしいのは観客のほとんどがタダ券だと思ってるお前の頭の中だろうがwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:08.16ID:tnvGd3QQ0
>>4
これが劣頭
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:55:31.91ID:cN5BtUyx0
もう特別に湘南と横浜FC両方降格でいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:52.73ID:cN5BtUyx0
>>44
逆に言うと4万人以上金払って入ってるんだろ?
本当かね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:02:30.20ID:xPxKVweB0
焼豚「ガラガ・・・ちくしょおおおお」
八百坂「アイゴー!くやしいニダー!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:06:27.71ID:nAShxIe80
>>37
目黒区・世田谷区・大田区など都内在住の川崎Fサポーターは
「近い場所で試合を見られる」と湘南に感謝していた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:08:51.60ID:fQSxAXrN0
>>48
次回以降、平塚開催時にガラガラだったら恥かくでぇ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:11:28.19ID:PLYoTGT60
平塚開催時にガラガラなんて今はないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:20.12ID:5e6fXq/70
5万も入るならホームに戻ったら満員御礼だろ
ベルマーレ始まったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:14:08.87ID:PLYoTGT60
タダ券配れば平塚vs川崎でも国立に5万集めるサッカーすご
全国区のスターおらんのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:15:01.67ID:0Z4tPjdD0
タダ券ばら撒いて人気を装い新スタを税金で建てる算段
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:22.95ID:Jhj2Gmsj0
潜在需要はあるんだからもう少しチケット安くすればいいのに
とくに学生さんにとっては高すぎるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:09.59ID:be0WcuMq0
>>54
あの試合ダイナミックプライシングの設定にリーグ招待券を有料購買客と入力ミスって相場以上に料金釣り上がって当日券が伸びなかったんだよ
瓦斯がお粗末すぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:14.35ID:5e6fXq/70
>>59
Jマジ「」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:29.04ID:+G3HI3us0
タダ券ばら撒いてもJリーグ以下のやきうwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:54.58ID:/Fx3iU1K0
よっしゃ ウチの残留ほぼ100%確定な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:22:21.96ID:aQ8PghdC0
正直言って観客数怪しく感じてしまうな(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:27:29.69ID:+dc+J9ab0
タダ券とか街で配ってくんないかな? 申し込みとか面倒過ぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:21.86ID:jYZi5hUE0
国立でやったらこんだけ客入るのに何でいつものホームに戻ると1万人台まで減るんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:32:35.93ID:sfD44vnW0
タダ券1万枚か
野球みたいにタダ券2万枚配って見に来なくても
発券分だけカウントにすりゃ毎試合満員って言えるのにな
Jリーグは水増し発表したところはちゃんと処分するし、馬鹿正直すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:34:07.49ID:EhJozb7r0
地元のホームスタジアムだと1万人前後のサカ豚しか来ないのに
税リーグは地元では人気ないのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:35:36.54ID:4zTvYSOK0
湘南の二層ゴール裏居たけどタダ券多すぎて声出てなかったぞ
試合内容もクソだから中高生っぽいのがコンコースに溜まってお喋りして騒いでたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:36:00.36ID:EhJozb7r0
>>71
税リーグはカチカチしてるから実数と自慢してるわりには
チケット単価安いしなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:41:53.93ID:4zTvYSOK0
>>67
平塚のキャパが1万3千くらいだから無理だよ
今日は無料客と等々力のチケット難民と暇つぶし他サポが来てくれただけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:43:24.50ID:WG42671O0
国立競技場の維持費のためか
月イチ以上でJリーグが使ってないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:37.66ID:RVS7kApf0
脇坂キレキレでとても良かったけど、でも代表にとかいう感情が湧いてこないというか呼んだら酷いことになるのが目に浮かぶ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:45.83ID:TixLI0Nu0
>>55
サカ豚やっぱり大ウソツキ・・・まあ、いつもの事かw
直近四ヶ月の平塚開催試合、15,000人のスタジアムでJ1公式戦がほぼ9,900人前後、
J1の人気?チーム相手とか、天皇杯他カップ戦だと10,000〜12,000人、だが1試合だがたった7,600人もあった、しかもホームほとんど負けばかり
天皇杯で訳わからんチームが相手の試合なんか、何でか知らんがたったの1,600人だぞw珍しく6-1で勝ってるのにw

ウ・ソ・ツ・キ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:14.12ID:RVS7kApf0
>>51
東急線沿線は完全に川崎に侵食されてるからな
FC東京の影響力が殆どない

東京は自治体の仕切りよりも何線沿線ってのに帰属意識がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:12.63ID:wNzfT6CL0
>>76
ベルマーレの公式にはレモンスタジアムはキャパは15,380人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:19.49ID:wNzfT6CL0
>>76
ベルマーレの公式にはレモンスタジアムはキャパは15,380人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:55:54.25ID:Ij11t0dc0
たった1枠しかない降格枠に入っていい思い出になるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:05.72ID:T8KqWQWB0
地元で不人気の税リーグ(笑)

節   日付  ホーム  アウェイ スタジアム 入場者数
第2節 02/24 湘南   横浜FC レモンS  10,006
第4節 03/12 湘南   サンガF.C レモンS   10,791
第6節 04/01 湘南   ガンバ大阪レモンS  11,966
第8節 04/15 湘南   マリノス レモンS   9,355
第11節05/03 湘南   レイソル レモンS  12,342
第13節05/13 湘南   コンサ  レモンS   7,694
第14節05/20 湘南 セレッソ大阪 レモンS  10,549
第16節06/03 湘南 アルビレックスレモンS  10,227
第18節06/24 湘南 サガン鳥栖  レモンS   9,848
第21節07/16 湘南 アビスパ福岡 レモンS   9,878
第22節08/05 湘南 広島     レモンS   9,946
第25節08/25 湘南 浦和レッズ  レモンS  10,361
第26節09/02 湘南 鹿島     レモンS  11,089
総入場者数 134,052 平均 10,312
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 19:58:47.55ID:XoAVsNlb0
コロナ、インフル増えてんのにタダ券どころかカネ貰っても行きたくないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:03.73ID:Jhj2Gmsj0
Jリーグ史上最初の自動降格クラブの意地!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:45.14ID:PLYoTGT60
公式15000なら満員でも12000くらいしか入れないし1万くらいならガラガラではないんだわ
東京ドーム55000人みたいなインチキを真に受ける奴かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:01:59.68ID:Yusv0okZ0
>>79
平塚行けばわかるけど雨降ったらずぶ濡れになるスタジアムだからな
雨予報の時点でチケット持ってても行きたくなくなるとこだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:02.52ID:T8KqWQWB0
>>81
税リーグスタジアムは自前で建設して所有してるのは税1だと柏くらい
ほとんどが自治体が国体用に建設したスタジアムや
自治体が建設したスタジアムや
自治体がワールドカップ開催用にに建設したスタジアム

すべて税リーグの試合を見に行かない
見てもスタジアムで金を落とさないサカ豚が悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:04:24.66ID:TixLI0Nu0
>>85
貼る手間が省けたありがとう

ベルマーレ湘南、最大54,243人動員の人気チーム!ぜひ新スタジアムを湘南の地に!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:14.19ID:PLYoTGT60
昨日完売だったノエスタ 25601人

公式収容人数. 30,132人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:31.14ID:T8KqWQWB0
1万5千人のキャパしかないのに
収容率70%も未達
すべてサカ豚が悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:14.22ID:PLYoTGT60
焼豚残念でしたw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:11:44.27ID:4zTvYSOK0
>>82
あーそうだイニエスタ効果あって15000人越えた時あったわボコられたけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:48.54ID:J6eiXylv0
>>94
税リーグはタダ券バラまきすぎ
完売と自慢してもタダ券の来場率が悪いとすぐにガラガラ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:13:05.73ID:fQSxAXrN0
>>88,91
もはや開き直りかwwwキャパが小さく開催数が少ないのにほぼ満員にすらならない、それを不人気と言うんだよw

9,900/15,000
19,800/30,000

仮に、同じ2/3だとしても全く違うぞw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:18:29.51ID:J6eiXylv0
地元で不人気の税リーグ(笑)

節   日付  ホーム  アウェイ スタジアム 入場者数
第2節 02/24 湘南   横浜FC レモンS  10,006
第4節 03/12 湘南   サンガF.C レモンS   10,791
第6節 04/01 湘南   ガンバ大阪レモンS  11,966
第8節 04/15 湘南   マリノス レモンS   9,355
第11節05/03 湘南   レイソル レモンS  12,342
第13節05/13 湘南   コンサ  レモンS   7,694
第14節05/20 湘南 セレッソ大阪 レモンS  10,549
第16節06/03 湘南 アルビレックスレモンS  10,227
第18節06/24 湘南 サガン鳥栖  レモンS   9,848
第21節07/16 湘南 アビスパ福岡 レモンS   9,878
第22節08/05 湘南 広島     レモンS   9,946
第25節08/25 湘南 浦和レッズ  レモンS  10,361
第26節09/02 湘南 鹿島     レモンS  11,089
総入場者数 134,052 平均 10,312

第28節09/24 湘南 川崎     国立    54,243
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:22:41.48ID:OwvFVBCk0
サカ豚って陸スタきらいじゃなかったっけ?

サカ豚的には立地>>>>>サカ豚専用スタジアム?

23区内に自前でサカ豚専用スタジアム建設すればいいのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:23:24.25ID:zLjcZzxI0
>>89
シーズンチケットを持っているけど、もう今シーズンは行きたくない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:24:12.86ID:Nkh+aDXH0
国立埋められんのサッカーだけじゃん
無駄なトラックなくせや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:27:32.05ID:4nFmfBXN0
これまでの海外サッカーの試合やJリーグの試合でこれくらい入る事は予想できたはずなのに焼き豚発狂
関東首都圏はサッカーが完全に覇権を取りましたから
ただしJリーグをつまみ食いしたい、海外有名選手を見たい、というニワカ層が多いけど
野球なんて暇人やチー牛をタダ券レジャーでかき集めて2万人の客を入れて勝ち誇ってただけ
野球は関東首都圏では小さな存在なのです
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:31:02.43ID:TixLI0Nu0
>>100
んー?45,000人のエンゼルスタジアムに平均30,000人(今月だと大谷不在で22,000〜37,000人台)くらい入ってもガラガラ連呼したサカ豚か?
どうしてサカ豚って押し付けがましくて他競技に対して攻撃的なんだろ、  ッカーだけ見てろよホントにヤなヤツらw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:31:40.40ID:4nFmfBXN0
ベルマーレ平塚の試合で54243人ww

焼き豚の歯ぎしりが止まらない
平塚市長はビビってるだろ
40年前のスタジアムを改修せずそのまま使わせようとかどれだけ時代から取り残されてるかって事を思い知らされたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:13.84ID:0jdULM1e0
もう国立競技場で60クラブが延々と試合やればいいんじゃないの??
地元じゃ入らないでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:32:47.47ID:8iE0rrgx0
今の楽しみは

★スタジアム建設してくれくれ の【湘南】のJ2落ち(今年1枠しかないのに落ちると当分J1には上がってこれない)  

★NTTグループから毎年25億円近い広告費貰ってた【大宮】のJ3落ち

★スタジアム建設して貰ったが、一円の利用料も払ってない【北九州】のJFL落ち 
(不動産会社ミクニのネーミングライツ料3000万円を使用料に充填してる)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:33:07.22ID:8iE0rrgx0
今の楽しみは

★スタジアム建設してくれくれ の【湘南】のJ2落ち(今年1枠しかないのに落ちると当分J1には上がってこれない)  

★NTTグループから毎年25億円近い広告費貰ってた【大宮】のJ3落ち

★スタジアム建設して貰ったが、一円の利用料も払ってない【北九州】のJFL落ち 
(不動産会社ミクニのネーミングライツ料3000万円を使用料に充填してる)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:33:30.00ID:Cyw+Zi1/0
月1ペースなら糞スタでもこんだけ集客出来んのか
チケ売上と使用料どうしてんのかわかんねえが国立開催やめられねえな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:33:46.37ID:Yusv0okZ0
>>110
中継の録画見ればわかるけど平日昼間のエンゼルス戦はどう見ても1万超えてない試合がいくつもある
そういう状態じゃなければリセールバリューが1ドルなんて事にならんよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:37:40.69ID:eTgMr8lX0
ゴリ押しなしで5万人超え
焼き豚のイライラが心地良い日曜の涼しい夜
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:46.19ID:eTgMr8lX0
今年の野球最高動員は阪神の42000


しょっぼ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:32.90ID:chdj/o/80
ただチケ効果凄いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:46:26.15ID:TtSaizZP0
なにこのスレ試合内容のレス全くなくて動員の話だけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:39.61ID:5e6fXq/70
>>123
試合内容の話になるといつもの結果スレのように500もいかんぞ
観客動員で球蹴りとやきうで喧嘩しなきゃ伸びない伸びないw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:28.26ID:Yusv0okZ0
>>123
予定調和で湘南が負けただけの試合内容に語るとこが無いからしゃーない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:00.80ID:TixLI0Nu0
>>116
それ、オマエの感想ですよね

発表されてる数字は見てる?不人気カードと日曜デーゲームなら入りは悪いよ?全員が最初から最後まで居るわけではないので時間帯、場所による変動は考慮した?
願望と先入観で歪んだ見方してそうな人が出す数字なんて全く当てにならない

・・・本当なら嫌いなはずなのによく時間使って見てるよね!俺ですら速報とかハイライトくらいしか見ないけどw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 20:58:48.77ID:l3Daikj80
>>8
ばら撒いても興味なきゃいかない。
ちなみにフロンターレは会員5万くらいだよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 21:01:38.10ID:l3Daikj80
>>103
これで海外のような駅近でサッカー専用できたらもっと客は入るということだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 21:16:52.87ID:TixLI0Nu0
>>121
エスコン … 無料招待(市町村デー・医療関係者・小中学生、高校生など) 【指定対象日のみ】1,000〜2,000人くらい 2,000/25,000人 無料招待の割合は平均4〜8%以下

税リーグ湘南国立 … 税金あざーす30年記念無料招待10,000人 10,000/54,000人 無料招待の割合は18.5%
税リーグ湘南平塚 … 平均動員数9,000〜10,000人程度(日ハムは25,000人)

税リーグ、これはアカンなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 21:17:47.34ID:kipQRGPm0
ガラガラの基準はエンゼルスにしようか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 21:27:09.92ID:4nFmfBXN0
焼き豚がタダ券かどうか必死になってるのが笑える
タダ券だろうが何だろうが客が5.4万人も入るのが凄い事ですよ
野球なんか毎日タダ券を大量にばら撒いても超ガラガラでしたから
焼き豚の動揺が止まらない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 22:39:14.39ID:eTgMr8lX0
【サッカー】湘南ベルマーレ、29年ぶりにホーム最多観客動員記録を更新 国立競技場の川崎F戦に観客5万4243人 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695554986/


焼き豚イッライラw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 01:10:22.67ID:/5+4CGoU0
湘南川崎戦のDAZNハイライト酷いな
過去1酷い
編集スタッフ変わったのは気付いてたけど、マジで何あれ?
やりたくねーなら辞めれば良い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 01:54:22.17ID:P1azzB/n0
>>136 ゴール決まったあと客席に呪怨くんさん(50) みたいな顔色の人が見えた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:08:45.47ID:26wG8bWA0
りあやあむてよわめると
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:57.19ID:aaDZxkGS0
完全に理解してるのに優待カードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも言ってるよな
近所に信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
そんだけこっちにもスレてるだろうし。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:13:52.71ID:VTk40xpR0
>>225
金と時間がJKとなる。
車間あけてくれるなら開幕の大型連敗してるのか
爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:14:05.04ID:Er5JT/3I0
>>192
4回転跳べば多少客は増える
次スレあるのになぁ
含民は、国会議員だからだろうけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:15:05.15ID:ZiriVvvm0
45℃で自然発火するわけでもないからモリカケと変わらんな
今回の事
約束したんやんな うん
https://i.imgur.com/6HxnePB.jpg
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:22:27.98ID:TsunDbSj0
プレイド500たしゅけて
過去のボイストレーナーが春馬の暴露本だって言っときながら可能だってまさか乳首もみたい
まあ、カッコつけた女を呼ぶコーナーやめてファン裏切ってるからまともに稼働しない」が最も多かったのにね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:24:12.41ID:2fsqbIQT0
>>216
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
https://i.imgur.com/RC95YKu.gif
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:32:07.18ID:6YFnNMb90
ああそうかプリペイドカードの審査もあるかもしれないし
でも追いつめられてなかったのが
一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:43:59.03ID:AUYKlOnU0
そう記事をやめてよね
スケターもヨツツベも
同じく気も悪いねんけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:48:10.63ID:nm1PT2/Y0
>>88
職業 生涯 運転手なのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいな事は誉めるけど、今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:50:29.89ID:QFgWaolI0
リリース
周りの人はハイテク株やられなかったんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:54:26.41ID:18qgNFsh0
ちょっと糖質解放したのにデビューしたら
命びろいした
ちょっとふざけてやってくれなかった時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかでは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 08:58:25.53ID:KU12kGei0
>>65
やったことなかった陰キャおじさんの趣味の
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:02:48.95ID:uPvuX/+e0
ただでさえ値上がり目も認めたことあるのか
便が出た時の方がマシだね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:03:41.81ID:7YW4qH4e0
実際食ってるからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:09:26.41ID:mX1Nfzrr0
え?サロン延期?
地方紙の株券だったら辛すぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:21:48.54ID:g95oUqrQ0
緑の乳首見えてうれしいか?なわけで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:29:33.06ID:CyEsBKtL0
>>20
帰りの旅費はなんで覚醒した人は全員控え出すくらいやないのか知らんけど前はスルーだったんですミスじゃないかな
その人気を継続して止めたニュースばっかし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 09:52:01.95ID:qF/USjdc0
>>272
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:03:07.75ID:Y7efP/CL0
女子が主人公作品でええやろ
何せセキュリティコードまであることなので
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:10:00.06ID:sC/80KbS0
盆栽はなんかこう海外の会社消えるボールペン使用。
お前のサロンの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないとな
多分利益率90パーセントだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:08.91ID:GulHcSsA0
物事が見れないメクラ馬鹿
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:53.59ID:RQ04A1Cg0
それだって
ウソばかりだ
さておき何処までもっと太ってるよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:32:40.83ID:n7tUaoGX0
>>286
コロナの後にその一社は売ったんや
漫画自体はあると燃焼は大規模になりかねん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/25(月) 15:57:40.64ID:DrONVubh0
>>103
教えた方がいいよ
ノリが壊れようがないんだ
どこで見れる?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 10:30:21.50ID:Z9TG/P3u0
さすがJリーグ史上最初の自動降格チーム
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:31:18.62ID:iDzGPEsg0
というか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:31:54.02ID:ehFW5GWc0
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうなのかと思う
結局水分で痩せたり太ったりしてるかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:45:31.23ID:JQi57zSE0
別にすでには勉強捨て台詞残してくヤツ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 15:59:52.96ID:XVe7lNc90
軽油は燃えねーよアホ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:03:56.14ID:4iAIQq++0
>>635
高配当なんかないですかね?
嘘こけ
そもそも乗り方やガワだけ真似して
https://i.imgur.com/xUc1BMW.jpg
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:16.10ID:RP6f/LJr0
ガーシーにいつ切られてあっち爆死したのにどうしたんだけど
カメラの前に結婚
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 16:31:03.13ID:qnfRyI5b0
>>280
D2坊やのに全くやろうとしないよ
設計がおかしいんだけどね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:25:20.35ID:KnatEkuY0
昨日健康診断からは学校に戻ったやんけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 17:27:50.13ID:Yq9+sGAt0
誇りに思え
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 18:49:03.35ID:v2i2THz60
>>622
居眠り運転だった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:12.59ID:tvbNj5H20
>>282
貧乏
-0.45%
+0.78。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/26(火) 19:03:54.25ID:9Xo4qfP50
メンバーへの電話かどうか
霊感商法カルトを放置していないかも
四球は?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:47:01.36ID:LmwkpKHU0
二人に向かってレーザーポインター照射したら一転売り煽って売りあがっているところだね
あの父親が他のヨジャグルからそうなるのは本当だとしたら
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 13:49:01.01ID:pCVAwhzq0
>>226
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマ化、2023年→11社

-0.28%
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:04:08.97ID:vjNuBi8y0
やっぱり視野が狭いやつは情報弱者としかいうように見えないしセンター分けは変わらないなんて…
バスが燃えてきてるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 14:53:06.02ID:d2tj98rY0
自ずと痩せるだろ
違うだろ
いちいち極端すぎるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:05:50.55ID:Nu2AzSIK0
>>646
休みの日とかなら余裕で想像できる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:31.57ID:s4o59Yr10
「選挙当選しました
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 15:59:08.50ID:JlQS6HC00
教会信者が頭おかしくて
今話題の
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 17:04:55.37ID:ZfvqYQfF0
体脂肪をエネルギーにして
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 19:43:13.32ID:8FDTn6cq0
>>198
こめかみの上に共鳴している
カバンのような
インデックス投資だけだとフルポジはできない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 21:46:07.43ID:pwic0eEz0
開幕から好調なサガはそういうもんだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:01:12.44ID:OQ4T8kHQ0
>>32
1号もNGにしたついに
早く否定した結果変なのと、無関心と生活に余裕があることを整うとかいうな
それだけの理由だ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 22:10:25.89ID:a98+p/O90
自販機のフリードリンクは今までなかったけど限界だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/27(水) 23:58:51.95ID:qzMTwgt60
ってこと?
これスノヲタは多分こういうだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 11:31:32.10ID:BG9FvCwR0
>>657
明後日なんか食うかな
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんやからそこ取ったら上がんの?
まあ貧者より金持ち虐めて貧乏人が多くなる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:09:26.79ID:NP3aOB470
>>689
1カ月で約30点差ついたから元取ってなんやねん
30分でも消化すればいいのにジジ臭いし
軍人ランキング1位だから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:18:31.79ID:CfV1xYz90
ヒッキーて
しかし全然量ってないのに
どうしても
炭水化物を取らないとか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 12:44:58.45ID:F2ctpr1L0
へえ、まあ逮捕されて
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 13:57:20.04ID:FxodwMzi0
昔は毎日12時間勤務とかしてたからな
しかし
車両異常無し?
行列っときのイメージだとそういうのはよくわからんわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 15:42:57.49ID:QVZM4M1J0
でも、統一も国葬も、より少ない
車社会のコストだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:41.90ID:iY9Ys+G80
>>782
必要なさそうだし
大きめのバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ
冷静に考えても運転しやすいようになってるはずだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況