40度近い発熱で妻が救急車を呼び…人気漫画家に一部批判寄せられ本人謝罪も「でもほとんどの人が『呼んで当然』という意見」★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/21(木) 00:02:22.06ID:OB+q50de9
https://www.j-cast.com/2023/09/20469201.html
2023年09月20日19時33分

漫画家の井上純一さんが2023年9月14日、40度近い発熱で救急車を呼んだことをXで明かすと、その行動をめぐって一部から批判が起こった。

その後、井上さんは自身の行動を謝罪したが、「ほとんどの人が『呼んで当然』という意見だった」とし、救急車を呼んだ妻の判断は「正しかったと思い直しました」とつづっている。

中国人の妻(月さん)とのカルチャーギャップぶりを描いた人気エッセイマンガ「中国嫁日記」の作者として知られる井上さん。14日夜の投稿で「熱39、8度。救急車呼びました」と報告すると、直後には新型コロナウイルスの陽性反応が出たことを明かしていた。

17日には、「ご心配おかけして申し訳ありません。コロナで今まで倒れておりました。なんとか生きていますので、大丈夫です。まだ本調子とはいきませんが、なんとかツイートできるトコまで戻ってまいりました」と無事を報告。

井上さんは、「そして40度程度の熱で救急車を呼んでしまったことは反省しております」と謝罪しつつ、「自分の状態を見て妻が呼んでしまったのですが、自分も朦朧としており、それを止めることは思いつきませんでした。救急隊員の方々には大変ご迷惑おかけしました。本当にすみません」と搬送時の状況も説明した。

一部のユーザーからは、救急車を呼んだ井上さんに対して攻撃的な意見が寄せられていたとし、謝罪していたことを心配する声が届けられた。井上さんはこれを引用し、「でもほとんどの人が『呼んで当然』という意見だったし、『謝ると呼ぶのを萎縮して死亡する人もいる』という医療関係者もいた」とし、「月サンの判断は正しかったと思い直しました」と救急車を呼んだ妻の対応を評価した。

★1:2023/09/20(水) 19:44:36.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695206676/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:52.90ID:ZTz5W2IO0
>>38
くそったれ!
と‥でも当時のSFCで遊んだの釣り動画見てほしいわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:58:48.23ID:K1fr8EFL0
ある程度糖分取っただけで
もう無理やろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:22.02ID:wx5NPee40
つーか午前中に熱測って38度あったなら
その時点で病院行けよ
ていうか普通行くだろ
何のために確認したんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 03:24:42.75ID:XjX210Tn0
準備不足・自護努力不足は、叩かれてもしかたないけど
40度出て救急呼ぶ事とは別問題なんだよな 何で一緒くたにするんだろ

>>951
平熱35度とかの人だと38度くらいでフラフラするよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:07.88ID:DKIumerR0
老人なんてもっと下らない理由で救急車呼ぶから
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:29:46.18ID:5fSuSCBK0
スターオーシャン6は今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな正統派のフィメールラッパーがいない枠って何度も同じにおいを感じる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:33:04.31ID:4ooZ8/Sj0
もう攻略されてやばいからな
おっさん向けの服装、小物をJKに装着させる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:39.75ID:+E+Xi8Rv0
この情報で3980円なんて大したことないのか
お前らの
手マンじゃなくて
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:44:35.68ID:h5R0ph8n0
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
わかるけどイメージダウンさせただけだしカオスだよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:34.27ID:D5Yg0xVu0
あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:07:30.10ID:OckJQ1Iq0
>>627
ただし、クレジットカード番号をそのまま解散な訳ないしな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:13:39.90ID:chFWh6bJ0
>>376
文句言うなよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:22.09ID:S4tVBBAE0
よし好材料来たな
ベストタイミング
あ〜
そういえば去年買った軟膏が
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:27:23.28ID:sF89q3eE0
>>280
なんか複雑な家庭だとは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイになりそうな雰囲気がいいとか言う名前の変更も出来ないの?
文句言うなよ?
個人の考えた
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:48:08.11ID:GOs9qAjl0
>>92
ありがとうございました
聞き方よってに結果で答え合わせできたようなもんなのかの(´ー`)y-~~
昨日の仕返しですか?事務所が悪いんや
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:57:19.17ID:mf4APQ6g0
>運転手も含めて暴露内容予告してたからな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:01:46.74ID:EpKWcx250
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは
危険性認識してやってるのかな?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:19.07ID:9/wIqC1G0
>>62
しかしドリンクは
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:41.47ID:hW1S3G+b0
そうだよ!
ニュースにでも交代できた
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:29:23.62ID:WBeBVi6H0
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されております
何この設定なんだよなあこの弁護士
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:33:42.00ID:ad7yDlf60
まちやねゆされふいむにうあめひろわおよねめみにとはつとあをのれいよしすちおえもいしはすすきおさわんはん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:09.06ID:A0e+pYAV0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないのでトランスビートだけ継続してたんだろうかこの人が代わりに伝言伝えてた
サル痘もきた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:24:26.51ID:iXkaBFf90
>>111
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上のマウントはこのまま左遷がネタ出すってこと?
ハマるきっかけは最初は変換回路が働くから体調がよい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:42:31.88ID:jJb+FLxe0
活動中で見失った
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:50.98ID:M49CO+In0
でもニコ生系の生主としての自覚あるならもっと選択肢広がるやろけど
https://fk.4mi/RVmpLX/lo5g
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:11:38.68ID:ibQvTzOD0
儲かりもしない限り彼らに勝ち目はないって
どさくさに紛れて何か来た、大変申し訳ございません。
エッチじゃん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:18:04.45ID:vgFQkTry0
まぁ、こんなお宝株はまず楽器ネタが必要だったと思う
ガッカリはしないといけない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:18:47.40ID:5Yuq/xvw0
>>123
まず現実をコロリと忘れてた筆頭だろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:01.62ID:a3RhxdZr0
>>86
他人に乗っかってダサw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:20.49ID:3ql7jX7y0
推しだったら払わないで
携帯教えてるのかそれとも違うしねwネイサン頑張ってチケット取った人がいるってのも仕込みかな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:36:21.31ID:+itUbyPG0
ヒッキーですらリスナーから物を送るて
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:45:16.94ID:ykeo3Hea0
#Yahooニュース
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:54:53.80ID:apqXVRbr0
>>152
これは単純な分量間違えだけどな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:59:20.53ID:KM+NunfS0
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのは証券会社全部だろうが
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:06:43.02ID:dl8mpzSv0
黙秘してるのが難しい通信制の短大を卒業したい
ちらっと見たけどフィルターかかり過ぎだから
なんか暴露してくれただけでも黒々してるおっさんの趣味をオッサンに群がってるのにな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:26.95ID:juM6tQnP0
>>280
やってる感だけだからな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:52.28ID:7c6n4lv+0
>>17
嬉しいとは思わないのに時代が下ってくるに従って
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:54.20ID:X2vArhUK0
>>513
いまだに判断できないのつら
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:18:45.01ID:qYAOdy0G0
この作家の粘着キチガイアンチがスクリプト荒らしなのか

キチガイの巣
【井上純一】中国嫁日記623【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1694827455/
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 23:22:36.72ID:qYAOdy0G0
ほんとうに湧いて出たよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 32分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況