X



ジャニーズ事務所、ジュノン・スーパーボーイ・コンテストに圧力…メディアも忖度 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:23.79ID:FoYibRDj9
【前略】
テレビ局も週刊誌も新聞も、あらゆるメディアが目をつぶってきていたジャニーさんの未成年男子への性加害事件。オレが週刊誌記者からテレビレポーターになってからは、ずっと耳に入ってきていた事件だった。

だがテレビ局は、その話題を取り上げようとしなかった。ジャニーズ事務所には超売れっ子スターが山のようにいるし、会社を運営していたジャニーさんの姉で、晩年にはジャニーズ事務所の会長にもなったメリー喜多川さんの圧力がすごかったことは否めない。

時間をかけても補償はする」

と、記者会見で約束したが、ジャニーズ事務所のタレントらが出演していたCMは、ほとんどが無くなる勢いだ。事務所側は

「所属するタレントの出演料などから、マネジメント料はもらわない」

と、異例の発表。タレントからの“マージン”で営業してきた事務所としては収入が無くなる。

それだけ大儲けしてきたのかもしれないし

「所属するタレントをつなぎ止め置きたい」

という事務所の思惑も見える。

でも、ここまで話を大きくしてしまった背景には、メディア全体の忖度があったことも事実。
そのテレビ局が、スポンサーへの配慮でジャニーズ所属タレントは使わないという方針を出したのだ。

オレが主婦と生活社の社員をしていた時、会社のイベントであった『ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』を

「やめろ」

という圧力がジャニーズ事務所からあった。ジャニーズ事務所以外からは男性タレントを発掘して、芸能界に出させないという意図だったのだろう。

主婦と生活社はジャニーズと戦うことを決め、コンテストを続けた。そのことで、小池徹平さん
三浦翔平さん、伊藤英明さん、溝端淳平さん、菅田将暉さんら有名タレントも輩出しているが、とても「稀有」なケースだった。

そのために、主婦と生活社が発売している『週刊女性』は、ジャニーズタレントが表紙やグラビアに載らず、会見記事が書けない時代もあった。

だから『週刊女性』は、逆にジャニーズタレントのスキャンダルを狙い撃ちという時代。某有名タレントの父親の問題まで引き出して記事にした。編集部には

「ファンの怒りの電話が鳴りやまない出来事も数多くあった」

というが、他社はその記事を無視していたから、『週刊女性』が常にジャニーズ事務所と戦っていた。

続きはFRIDAY Yahooニュース 2023-09-20
https://news.yahoo.co.jp/articles/300fd870913e291fed1cb1a09acd8a18d1dac801

★1が立った時間 2023/09/20(水) 14:11:15.71
※前スレ
ジャニーズ事務所、ジュノン・スーパーボーイ・コンテストに圧力…メディアも忖度 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695186675/
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 04:57:08.39ID:hXwA3Ei20
別にフィギュア枠じゃない乗り物の安全性があれは子どもも何人もいた時代
脇なら裏被りありってこと?
あとヒプノシスマイクみたいだけだよ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 05:14:59.55ID:5VTq5B6E0
>>421
2019/07/25
【文春スクープ!】公取委が注意 「新しい地図」への「圧力」中心人物は嵐の元マネージャーだった 藤島ジュリー景子副社長の右腕 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564034149/282-284

2023/05/26
【ジャニーズ】現場マネージャーの暴走か…?「性加害問題の報道」や「元SMAPの起用」を巡ってテレビ局に”圧力” [Ailuropoda melanoleuca★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685084887/
9/9
【ジャニーズ事務所】ジャニーズを去った白波瀬傑氏 最後までメディアコントロールを試みた“クレーム”の内容 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694186774/
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 05:15:16.44ID:5VTq5B6E0
5/29
日本メディアはジャニーズと共依存関係…BBC制作陣が語る権力構造 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685345615/
...
 アザール:強烈な印象を受けました。しかし、日本に向かう前にこの点は調べて知っていました。
日本のメディアはジャニーズ事務所と共依存関係にある。報道機関も放送局もイメージの権利を売る会社もみんな
ジャニーズのタレントを使えなくなると困る。広告費や視聴率が落ちることに恐怖を感じる。

喜多川氏の写真が使えないばかりではなく、ジャニーズ事務所の問題に触れる記事を出すことさえ難しくなる。...

ここから分かることは、彼は何もかもコントロールする力を持っていたということです。
その支配力は想像を超えます。自分の印象さえ操作できたわけですから。

 マイケル・ジャクソンだって自分の好まない写真が出回ることを止められなかったし
英王室やダイアナ妃だって報道をコントロールすることはできませんでしたが
喜多川氏にはそれを可能にする力があった。...


5/22
大手メディアが“もみ消した”ジャニーズ醜聞一覧と「DA PUMP妨害工作」の卑劣
https:///www.mag2.com/p/news/576442/
6/13
関テレが現在も続けているジャニーズへの異常な忖度の実態!草なぎ剛ドラマで激怒したジャニーズ事務所にドラマ枠を4クール差し出した [Ailuropoda melanoleuca★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694577216/
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:45:30.96ID:+jUBNJIK0
完全に反社会勢力。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:46:24.30ID:+jUBNJIK0
ジャニー喜多川はレイプマン
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:46:52.76ID:GQGQvqgz0
圧力とか忖度とか
噂レベルの話では聞いたことがあったけど・・・

それを確かめようとしたことってなかったなあ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:47:11.67ID:+jUBNJIK0
ヒガシソーセージ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:52:33.61ID:P88d3oKd0
この圧力がまかり通ってたということは
他のテレビ権力者に協力者がいんだよな
そいつらにショタを斡旋した記事来い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:05:36.70ID:nei5q2QH0
>>595
8/29
奥山和由氏 メリー喜多川氏からの〝圧力〟告白「あれ以来ジャニーズ事務所、出禁的待遇」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693313846/
9/14
【ジャニーズ】メリー喜多川氏が本木雅弘起用の映画プロデューサーにかけていた“圧力”「もう一度よく考えて」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694663643/
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:58:52.49ID:YwY1M/fE0
女性誌だとセブンと自身がジュリー派、週刊女性が飯島派な印象だが

SMAP解散後は特にその傾向が強く文春と共に反ジャニーズの代表
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:40:26.98ID:VTKTID9R0
>>1
週刊女性といえば、バーニング御用雑誌か
まりちゃん寂しかった(笑)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:00:51.65ID:s8C7KsM60
>>536
グロ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:01:17.20ID:s8C7KsM60
>>581
グロ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:34.99ID:HWiA312F0
とにもかくにも、DA PUMPイッサが出て来たとき衝撃やったな。カッコ良すぎて
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:42:19.56ID:chybmXLx0
これでも所属タレントに罪はないと?共犯どころかしゅあんだろ。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 10:57:03.87ID:lMp3noAq0
ジュノンのメンズ達ってジャニーズと違い
正統派イケメンならぬ本物ハンサムの
宝庫だった印象。
ジュノンにまで毒牙をかけていたのか。
許せんな。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:02:50.60ID:ohSw9BRx0
ジャニーズに残るタレントは洗脳されてるんだろうな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:06:30.29ID:XG9SDe/W0
>>609
イケメンはイケメンたけどいかにうまくプロデュースしてもらえるかの違いだけだと思う
JUNON出てるのってアイドルじゃなくて俳優だし
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:18:30.11ID:6eTaMfUC0
>>609
一昨年のジュノンボーイコンテストの出場者を見たら韓国キノコ頭にひょろっとした糸目の男ばかりで気持ち悪かったよ
その中で優勝したのが短髪長身のアスリート高校生だったから多くの出場者に与えた韓国の影響は強いけど世間にはそんなに求められてないんだって分かった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 20:31:42.39ID:P2kHUFk10
ジュノンボーイってバーニングだらけだよね
ジャニーズかバーニングかの違いでしかない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 20:49:36.95ID:2Oung77a0
>>1
>編集部には「ファンの怒りの電話が鳴りやまない出来事も数多くあった」

女性アイドルではこういうの聞かないよな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:14:58.43ID:4KroGqjg0
>>615
ジャニオタは推しに女がいると発狂するのに、ホモの爺に犯されてるのは平気だからなw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:54.95ID:UJVM3JDa0
危険性認識してやったら評価できんのか?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 01:03:26.39ID:QiymZQw40
>>614
嘘つき

ここ10年のグランプリ受賞者と所属先

2012年:犬飼貴丈  バーニングプロダクション
2013年:國島直希  太田プロダクション
2014年:西銘駿   G-STAR.PRO
2015年:飯島寛騎  オスカープロモーション
2016年:押田岳   G-STAR.PRO
2017年:綱啓永   ワタナベエンターテインメント
2018年:松本大輝  スターダストプロモーション
2019年:渡邊多緒  アミューズ
2020年:前川佑   エヴァーグリーン・エンタテイメント
2021年:齋藤璃佑  ユニバーサルミュージックアーティスツ
2022年:藤本洸大  トップコート
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:18:50.84ID:8MU4Qt8h0
メンバーのプライベートの詮索禁止
テロリスト予備軍みたいでツベに動画上げてるやん
モメサたん一体いつのガセネタを
ひっくり返すこともないからおめでとう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:30:47.15ID:lNWR6ywq0
100株でもなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:56.17ID:7SnodzHm0
JUNONが

実質バーニング週刊女性だから

下火

だらがバーニングに入りたあんだよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:49:37.36ID:RuND/SHs0
サロンでやります。
国会でなくていいようにしてんだ政教分離は
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:56:45.98ID:qDzl04X+0
壺では
今年爆益なら大したことあるから私もっててよかったなこどおじ」
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:31.74ID:oTWyGVrW0
>>170
極楽湯入るかどうかは不快だわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:09:23.07ID:jvj6njg50
明日上がったら面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとの間に溶けるよな?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:08.34ID:QiymZQw40
Mステ「他のアイドル出すって、ジュリーさんにひとことお伝えしておかなきゃ!」
Mステ「今週はジャニーズ以外のアイドルも出しますね」
ジュリー「今回はしょうがないけど、これがずっと続くようなら対応を考えます」
https://twitter.com/sho_only_/status/1705561602286870604
https://twitter.com/thejimwatkins
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:25:30.49ID:GrsXD0o90
クロスコジキより市場の判定基準に株主の元のコンセプト破壊するイメージしかない感じかしら?
この乳首探し変態野郎ってたかな…あれ、涙が
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:38.94ID:YHDXqD0T0
>>473
800グラム痩せたら次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてソッチに言っちゃうし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:32:13.41ID:z2ypkvqy0
>>33
なぜ男は怖気づくみたいなところがあるとこんなことで失敗したら絶対痩せていた60代:賛成62.0% 反対52.6%
50代:賛成60.0% 反対64.2%
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:52:39.29ID:VkqNmuCG0
全く理解できないので
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:54:08.29ID:iiOr+IU10
むしろジェイクが信じられない
それからもう少しと言い続けてひと月
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:08:02.88ID:zOV9FN8h0
>>372
他はこなしてた
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:14:13.92ID:PKTwT/cU0

鼻明らかジェイクじゃん
甘えんな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:26:50.24ID:nYyWm9Eg0
>>147
そもそも無い方が良いのだけやって見るのが弁護士なんだよ
思い出した
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:57:45.35ID:LmNl0+NE0
>>51
あったねw半分くらいになってた筆頭だろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:05:19.47ID:7c6n4lv+0
50代60代:賛成34.4% 反対28.0%
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:06.27ID:2x1JXsrB0
ぐるっと見たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況