X



【芸能】「ジャニーズやめても使います」TV局に〝声明〟要望 オリラジ中田の案にファン賛同 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/09/15(金) 20:58:18.48ID:WKgHDOmE9
2023年9月15日 20:20

お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」中田敦彦が、故ジャニー喜多川氏の性加害問題で揺れるジャニーズ事務所に言及した。

 15日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。中田は喜多川氏の性加害について「人類史上最悪の連続性犯罪事件」と形容。2017年まで強制性交罪で男性が被害者として認められていなった点を挙げ、警察が動くに動けなかったと解説した。

 ジャニーズ事務所は7日の記者会見で、藤島ジュリー景子氏の社長辞任などを発表したが、ジャニーズタレントを起用する多くのクライアントは「対応は不十分」と受け取った。結果、ジャニーズタレントとの契約見直しが相次いでいる。

 他方でテレビ局は現在も一部を除いてジャニーズタレントの起用を続けている。中田はタレントを商品、事務所を企業に置き換えて「商品に罪はないので問題企業から仕入れを続けたい」と説明。続けて「これは『いかなる性加害も認めません』というテレビ局の声明と矛盾する」と指摘した。

 その上で「タレントさんと事務所は一体ではないということです。タレントさんに罪はありません。タレントさんは(ジャニーズ事務所を)やめても使い続けますと発表することが、テレビ局は必要なんじゃないですかね。仮にジャニーズお辞めになって、どこの事務所に入られても、もしくはフリーになられても、番組は継続させていただきますという声明であれば、国民は納得する」と提言した。

 ネット上では中田の持論に賛否両論巻き起こっているが、各局が「やめても使い続けます」と声明を出す案については「その通り」「お願いだからそうして欲しい」など賛同の声が相次いでいる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/276473
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:09:20.62ID:07j6u4L+0
意味不滅
彼らは他のライバル事務所をテレビに出さないことによって利益を受けた連中

テレビに出ないで生き残るかやらせてみればいいだけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:11:40.76ID:nAAs7Ubb0
論点がずれているという事
使われるから児童虐待事務所にいるという理由もおかしいし
今までと何ら変わらない

児童虐待しているメディアとジャニーズ事務所が問題なだけで
問うべきはメディアでありジャニーズ事務所のはず

ジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは何故報じなかったかの理由を語る必要がある

まさか事務所の圧力で報じなかったとでも言うつもりなのか
たとえ忖度と言ったところで完全に犯罪揉み消しであり報道として明らかに問題があるはず

>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日

>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:18:41.75ID:lqxnG2Qo0
ジャニーズ辞めても使いますと言ってあげればジャニーズからタレントが大量流出するところが見れるかも知れないのに…
この機を逃すべきじゃない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:19:15.87ID:bgqD9Ruy0
存続を問われるくらいの不祥事だからな、ジャニーズに所属するメリットはあるのか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:20:26.36ID:lckCqPb00
よしもと辞めたから佐久間以外使いません・
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:22:00.55ID:zCiWMe/W0
これは中田の言う通りだと思う
TV局だけではなく各事務所も出版社もスポンサーも声明を出すべき
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:22:06.60ID:0pTFO9Wa0?2BP(7000)

みんな
吉本に
行けばいい😲
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:34:53.52ID:BFZb8X+50
>>48
地図は縁を切ったけれど
関係者が同じなんだよな
滝沢も中居のところもジャニーズそのものだし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:35:51.95ID:BFZb8X+50
>>863
そうらしいよ
ジャニだから好きなんだってさ
アホなんだなあいつら
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:39:59.93ID:Y8gvMPrR0
>>1
それは社会的に通らない

・オウム真理教とジャニーズ事務所
・麻原彰晃とジャニーズ喜多川
・オウム真理教信者とジャニーズ事務所タレント

これと同じ関係に当たる

ジャニーズタレントはジャニーズ事務所を移籍するか、新事務所を設立する
最低限、この様な決断を下さなければ、ジャニーズタレントが責任を問われることは避けられない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:43:08.22ID:mpZetrWt0
ジャニーズを使いませんで済む話しじゃないか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:43:36.28ID:07j6u4L+0
そもそもテレビ出なくなったら他の事務所のタレントと戦える連中じゃないし
ジャニーズブランドでゴリ押しされてただけで
歌もダンスも他の事務所より下手だし
顔もSnow Manみたいに全然格好いいわけでもない

実際Snow ManやSixTONESと同じくらいの集客力むしろそれより集客力あったくらいの7orderがジャニーズ出てデビューしてるがジャニーズに邪魔されてテレビに出られずほぼ売れてないしね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:14.90ID:TTgE33/B0
先ずはジャニーズ全番組打ち切りにしてから
話はそれからだ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:18:35.54ID:i+fN1EcM0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるんですが


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 18:38:45.31ID:T6C1pNR30
もうテレビは捨てたほうが良い
見てても何も良いことがない
テレビ局の連中が潤うだけだ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:38.22ID:xt6NS/tP0
政府の動きが鈍い
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:48.81ID:hGaT0sfk0
中田は吉本やめて使われなくなったのでは?

説得力が無いような
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:25:35.13ID:ycT3V8zj0
ジャニーズやめても

使わないという
可能性も十分あるけどね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 22:45:39.64ID:uLFnF82D0
自分が使ってもらえないのは吉本が邪魔してるからって本気で思ってるのかな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:55.92ID:aNqtmfDk0
オリラジならまあまあ好きなんだけどあれって藤森が空気良くしてたんだなって再認識したわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 03:41:31.62ID:TFor1BzT0
>>885
吉本やめてもなかやまきんに君は使われてる気がするので
中田の場合は他の理由がデカそう

ってか自分からテレビもういいって当初は言ってたんだよな
今は戻りたくてしょうがないように見えるけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:05:02.10ID:WkM2DKOT0
個々のテレビ出演はそれでいいかもしれないが
ネックはグループ名とか曲の権利でしょ
IMPは全員でタッキーのところ行けたけどそのへんどうなってんだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:41:43.86ID:58Ed4Mkc0
社名変えますか?事務所やめますか?
2択しかない
それならまず社名変更するのがセオリー
ジャニーズ事務所のままなら年内でテレビから干されることになる
日本のテレビスポンサー企業がもう黙ってないよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:47:12.96ID:iRUR1Bte0
会社の中枢にいて全ての株を持ってるジュリーも問題
変わる気がない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 07:54:16.57ID:BRWD+xft0
テレビ局「タレントに罪はありません」(ジャニーズ事務所の顔を伺いながら)

こういう構図だから無理
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:01:33.79ID:n/zcNAif0
別に使う必要ないだろ

なくなっても困らんわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:43.85ID:9Z6LkvrX0
もし仮に実力があったとしても粘着アンチのクレームやら世間の厳しい目があるうちはどこも使っちゃくれない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:10.42ID:z5/uNl3M0
もし仮に実力があったとしても粘着アンチのクレームやら世間の厳しい目があるうちはどこも使っちゃくれない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 09:45:34.80ID:iRUR1Bte0
加害者側に立つならジャニーズと共に沈めとしか言えない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:31.50ID:cvrLr7bx0
たまにはまともな事を言う
ジャニーズを使い続けるじゃダメなんだよな
辞めたタレントを使いますが正解
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:20:38.56ID:tu6LwyiB0
事務所辞めたから仕事無くなったって言い訳してるだけで、本来事務所無かったらその程度なんだよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:43:36.79ID:quxsvXyc0
ジャニーズ辞めたらただの人になってしまうからこの提言は嫌がらせとしか思えない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:54.42ID:hlxgnWDQ0
よしもと辞めたらゆきません。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:03.31ID:NuVUFGUD0
看板が無いと何もできない大勢の中の一人ばっかじゃん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:18.60ID:hlxgnWDQ0
よしもと辞めたら使いません。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:06.86ID:48cbbpPC0
>>901
ジャニーズを辞めたらただの人って事はファンもわかってるんだろうな
でもタレント達をジャニーズという泥舟に押し込めておくとジャニーズと共に沈むしかないって事はわかってない
事務所を出ても変わらず応援するから安心してと言えない上っ面だけのファンばかりだ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 17:14:59.36ID:AaXQE6Kn0
ジャニーズのごり押しが無いと人気ない人たちがなぜか売れない理由をジャニーズのせいにしたがるよな
この件であれこれ言う奴って大抵無名だよね…
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:15.15ID:n4ZQK9wv0
オール巨人師匠に殴られてしまえ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:19:04.73ID:vU56QyIq0
中田が言うなら逆張った方が良いのは歴史が証明している
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 22:27:01.66ID:3ZlxrV++0
論点がずれているという事
使われるから児童虐待事務所にいるという理由もおかしいし
今までと何ら変わらない

児童虐待しているメディアとジャニーズ事務所が問題なだけで
問うべきはメディアでありジャニーズ事務所のはず

ジャニー氏は過去に最高裁で敗訴している
メディアは何故報じなかったかの理由を語る必要がある

まさか事務所の圧力で報じなかったとでも言うつもりなのか
たとえ忖度と言ったところで完全に犯罪揉み消しであり報道として明らかに問題があるはず

>ジャニー喜多川氏の性加害を報じた文春 勝訴に導いた喜田村洋一弁護士が今、事務所に求めること
>東京新聞 2023年7月24日

>「うその証言とは言い難い」 喜多川氏の言葉に「勝った」
> 訴訟では、記事の真実性が主要な争点だった。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/19(火) 15:38:47.71ID:7JwPYILO0
>>1
なんでそうまでしてジャニーズタレントだけ無条件に使わないといかんの
それこそ忖度
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況