X



【映画】山田洋次監督、大泉洋を称賛「別の“寅さん”が撮れるのではないか」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/09/14(木) 05:56:38.52ID:6ZvWto0x9
山田洋次監督、大泉洋を称賛「別の“寅さん”が撮れるのではないか」
9/13(水) 15:11 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/796e0770e8458e1b21432fc275309ee2b6863bad
『こんにちは、母さん』公開中舞台あいさつに出席した大泉洋(左)と山田洋次監督【写真:ENCOUNT編集部】
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230913-00512744-encount-000-4-view.jpg


大泉「こんなありがたい言葉はございません」 映画『こんにちは、母さん』舞台あいさつ

 俳優の大泉洋が13日、都内で行われた山田洋次監督の90本目となる映画『こんにちは、母さん』の公開中舞台あいさつに出席。山田監督が、大泉を称賛する場面があった。

 山田監督は「すばらしい演技者ですよね」と切り出すと、「大泉さんを主人公にすれば、別の『寅さん』(男がつらいよ)が撮れるのではないか。それだけの力を持っている方だと感じている」と手放し褒めると、観客から拍手が。大泉は「言わせているんじゃないか」と恐縮しながらも、「こんなありがたい言葉はございません」と山田監督の言葉に感激した様子だった。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 05:58:28.96ID:t5VwYyov0
今さら寅さんとか要らんやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:01:23.40ID:2lJ6Bu880
洋さんでがしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:03:37.05ID:LahXzN/r0
大泉って悪くないけどこれといった当たり役がないよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:03:47.47ID:u57+J4Cb0
ギグワーカーの洋さん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:05:53.19ID:ecoucArP0
キン骨マンのイメージが近い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:06:35.00ID:pgcbtWb80
ジジイいい加減にめを覚ませ
寅さんとかチャイルドアビューズのクズだから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:06:54.22ID:K5VWvp0/0
寅さんに代わりはおらん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:08:22.32ID:od/krjhD0
北海道の牧場を舞台に
寅さん「いやあ労働者諸君~」とか言いながら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:10:24.92ID:wSV6Wtsq0
小林製薬の糸ようじ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:11:02.66ID:ldZrO2WX0
新解釈・寅さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:11:43.24ID:oFZe5WF00
SONGSで
石橋貴明の真似してる
ただのもじゃ毛司会者なんだけど
このひと俳優なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:12:12.17ID:AG1nYsfR0
でも寅さんはやはり渥美清のイメージ以外考えられんな~
顔が良い訳でも無く、体型もカッコ良い訳でも無く、物語の中のキャラクターや立ち振る舞いで寅さんという人物に魅力感じて来る、やはり渥美清が絶妙に最高の唯一無二の寅さんだわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:13:02.65ID:85XIdgG50
大泉さんの寅さんはもうあるでしょ「水曜どうでしょう」てのが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:14:14.34ID:1h4r7SZm0
コミカルな演技は好きだな鎌倉殿も最初の頃だけ見てたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:14:18.63ID:c31UO/re0
今の時代、寅さんなんていたら即不審者で通報されるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:14:47.28ID:Fg1kIF/R0
舞台俳優の大袈裟な演技が抜けないよねこの人
ヤスケンはもう完全にカメラ前の俳優さんって感じだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:16:19.34ID:ZEnoqkqG0
>>9
あー、だからこそそこが現代の寅さんぽいのかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:17:26.60ID:z8FoHu+m0
90本目ってすげーな、一番多い映画監督は誰なんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:17:54.48ID:ObzpCH5q0
大泉のベストワークはパパパパPUFFY
爪痕を残したがるウザいローカルタレントとして終始ゴミ同然に扱われていた
0028憂国の記者
垢版 |
2023/09/14(木) 06:18:25.10ID:RDoQzhqX0
◆渥美清に対する最大限の侮辱ですね

ふざけるな!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:21:01.87ID:zeMtTjz20
それはクリカンをルパンと言って居る様なもんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:21:48.92ID:Y85cN0VM0
じゃあ、世界放浪で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:25:32.34ID:zeMtTjz20
>>36
是非を決めるのは客だけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:25:39.33ID:CS6w9TBP0
>>7
役者として悪くないけどやっぱり水曜どうでしょうの大泉が抜けない
渥美清がどこまでいっても寅さんのイメージしかもたれなかったのと同じだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:26:46.08ID:zeMtTjz20
後継者はグレート義太夫以外に居なかったと思うけどね
なぜ解らんかね
もう遅いけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:28:44.59ID:ccQsAnKO0
寅さん自体古すぎる
昭和の時点でもあいつレトロキャラ風味だったろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:28:51.88ID:yRg7DZSl0
俺は最初に好きなんだけどなぁ。探偵も騙し絵の牙も良かったわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:30:16.22ID:ObzpCH5q0
テキ屋稼業は反社とズブズブ
初期作の車寅次郎はアウトロー全開だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:30:37.31ID:6hFu7bV+0
期待したいけど
制作途中で監督死にそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:31:16.42ID:NGFIdNQh0





0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:33:07.36ID:FF2kSq480
大泉はつまんないくせにふざけた感じが嫌
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:33:42.51ID:SV2PPlAa0
女寅さんの方が注目されるよう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:33:53.68ID:BU/piDPi0
偉大な前任者のいる有名作品を多数引き継いで概ね評判のいい北大路欣也は
実はかなり困難なことをやってのけたのではないか
大泉洋は必殺仕事人の席が空いたからそこを狙え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:34:44.76ID:09uNdsXy0
山田は、共産党に期待しますて堂々と赤旗でるくらいのバリバリ支持者だけど、志位の独裁歴23年 代表選訴えた党員除名とかどう思ってんの
自民の暴走止めるのに共産党とかいってたけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:36:02.11ID:ccQsAnKO0
>>51
その辺の世代は深く考えずにノリで共産支持するだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:36:37.12ID:KdRXxhBA0
こいつには影の感じが無い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:37:09.51ID:S/7846Dh0
甘やかされて肥大したローカルスター
わざとらしい印象しかなくて全然つまらん
わざ寅さんだうお
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:37:46.31ID:F0Hglr2J0
まださほど売れてない頃から思ってた。
大泉洋がうまいかは分からないんだけど、大泉が出ると周りの役者さんが活きるよね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:37:55.16ID:WvPJgs6B0
東大出て党員選挙もない未開宗教の共産党を信奉するんだからなあ。

王制と民主主義は共存する。共産党と民主主義が共存しないのは
歴史上明らかだし、日本共産党だって党員選挙しないんだから
証明してるようなもの。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:39:48.28ID:ZEnoqkqG0
>>37
お客様は神様だ、だから俺は神様だと思ってそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:42:56.86ID:/XC/mdYz0
吉永小百合というのはうるさくて末端の出演者選びにまで口を出すのだが
大泉はあの見かけでよく採用された
(竹中直人なんか吉永が拒否したので映画会社社長から全員で懇願に回った)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:43:33.84ID:dz5QCR2T0
>>25
ドラマやOVも含めたら三池崇史なんじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:46:30.82ID:6yI1BjWw0
あの天才的な話術と知識
渥美清の代わりなんて居る訳ないじゃん
バカバカしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:47:46.18ID:i3usDDxN0
寅さん見ていた世代なんて三途の川渡って
もうほとんどいないでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:48:27.22ID:6hFu7bV+0
特に後年の渥美清は自分をアーティストかなんかと思っていて
撮影現場も冷え冷えだったらしい
洋ちゃんの現場は楽しそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:49:34.02ID:dx4pTBMt0
まだ生きてたのか・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:49:40.52ID:ccQsAnKO0
>>68
アーティスト気取り?ちょっと気になるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:53:47.80ID:rIYsLVlY0
>>66
おまえより山田洋次のほうが渥美清のこと知ってるだろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:55:33.08ID:pXLGTbzz0
新たな寅さんを作るのなら30代後半くらいのもうちょっと若いヤツにしろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:56:47.58ID:xa+/IpsT0
作るなら
寅さんというタイトルはつけないでほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:57:32.06ID:ccQsAnKO0
>>72
平成生まれで「寅さん」なんてあだ名つけられたら泣きたくなるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:58:22.44ID:YS0qQpd50
これって大泉洋を男はつらいよに、とか寅さんに、とかじゃなくて
喜劇役者的な要素を多分に持ってるという意味でしょうかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:58:46.99ID:M9LXflJh0
令和の寅さんは菅田将暉がいいと思うんだがどう?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 06:59:22.96ID:KFgbn55J0
この挨拶自体が吉永さゆりの母三部作でのインタビュー

卜ラさんシリーズのように長く続けられそうな作品の主役に抜擢出来そうだって言ってるだけやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:01:31.12ID:m3HXehGd0
>>1
前田吟と蛾次郎がキレそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:02:16.12ID:8HRfwwNc0
大泉はウザいだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:03:23.03ID:UH2JiVL/0
主演が亡くなるというのは残念だが、シリーズとしては良い時に終わったと思う
久しぶりに過去作品見返したら、言い争いばかりしていて嫌な気分になって最後までは視聴無理だった。
今の時代に合わないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:06:45.72ID:XT3Y/pQ40
そうかそうかそうか


吉永小百合の大根ぶり

かわらず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:09:55.82ID:bpMZFy3l0
松竹が第二の寅さんにしようとした築地魚河岸三代目はズッコケだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:11:09.79ID:BIG7H8gc0
渥美清は結構屑だったけどプライベートを徹底的に明かさなかったから
世間には知られていないようだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:11:32.54ID:90yg3SJk0
>>25
ググったらこの人らしい
史上最多450本製作 小林監督没後20年 あす14日、高円寺で上映会
https://www.tokyo-np.co.jp/article/142545
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:12:04.39ID:5lDzs4v70
大泉はなんか違うなあ。
映画としてヒットしないだろうけど
ココリコ田中で見てみたい
0091憂国の記者
垢版 |
2023/09/14(木) 07:14:28.48ID:RDoQzhqX0
寅さんの最期の3本はつらかったと思うよ
片肺がなくて
昭和50年代でも舞台は無理だっていってた渥美清を
がんになっても開放しなかったんだよ、山田洋次は

寅さんって20作目ぐらいにはもう駄目になってたのに。

渥美清は結局、山田洋次に利用されたのかなあと
私は思ってる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:16:26.20ID:khrI//Fg0
リップサービスが過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:16:57.25ID:dGyCT5Ts0
寅さんの承継は止めて欲しいが、大泉は山田洋次映画と相性いいと思う。ただ、監督はかなりのお年だし何作もシリーズとして撮れないだろう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:17:35.57ID:+BTpBmSy0
さくらは誰?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:17:52.49ID:2lJ6Bu880
大泉を渥美のように自作のみしかできない役者に死ぬまでロックアップしたい欲が疼いてるという見方で見ると怖いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:19:05.48ID:d8yDj6cU0
マジレスすると劇団ひとり
0100憂国の記者
垢版 |
2023/09/14(木) 07:19:47.93ID:RDoQzhqX0
>>99
お前は今週中に絶対「喜劇急行列車」見てこい。
そういうくだらないこと言わなくなるから。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:20:40.47ID:rYp56tgR0
じゃあ兄ちゃんもメロンもらおうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:25:58.82ID:kCQq6a8T0
>>24
寅さんって妖精なのかな、って思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:26:40.08ID:d8yDj6cU0
>>100
でお前の思う2代目は誰なんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:27:39.94ID:yLj4QThT0
大泉さんは夏野菜ラストみたいに怒りの長演説は素晴らしいがセリフで言わせたら駄目だろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:28:05.36ID:EviwF3QT0
吉永小百合で3本撮ったんだから、大泉洋で3本くらい撮っても良いんじゃないか。
娘役は毎回変えても良いな。次は橋環あたりで。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:28:27.76ID:khQLxYUh0
男はつらいよだったら
武田鉄矢みたいなキャラクターやってそうなイメージ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:28:44.80ID:fOm7DzdI0
寅さんエピソードゼロに出てきた子役2人が寅さんそっくりでよかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:30:37.04ID:5lDzs4v70
わかった
ハリウッドザコシショウだな適任者は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:31:25.20ID:yLj4QThT0
山田洋次はこの間徹子の部屋に出ていたが年齢を全く感じさせないな徹子より若くエネルギーに溢れているように見えた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:31:56.93ID:hne3uFI70
とりあえずロケバスに乗せて撮ろう!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:35:08.82ID:YEi4MZpB0
>>112
NHKのやつ?
あれよかったね
ドラマ見るまで寅さんの生い立ち知らなかったから、
なんで妹さくらやおじさん達にずっと遠慮がちなんだろうって不思議だった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:36:01.77ID:0aIUcsHQ0
華もあるしうまいけどなんか主演感はないというか
他に立てる人がいてこそ輝く感じ。寅さん的なのは確かに向いてそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:36:51.46ID:/XC/mdYz0
クリントイーストウッドやマーチンスコシージじゃあるまいし年取ったら
毎年映画撮らせる必要なんてないだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:37:01.83ID:lUi+8OoO0
鼻につくウザさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:41:39.09ID:4uA7EacZ0
見事な3枚目の雰囲気まとってるもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:42:49.75ID:cM2fyzAE0
松竹本社で試写会があった時にエレベーターに乗り込む山田洋次を見かけた
会社の幹部らしき10人くらいがお見送りしてた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:44:20.75ID:NGFIdNQh0
イメージ的に旅が似合うのは確かかもしれん。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:49.73ID:hcHobLhn0
知ってる話、知ってる顔、知ってる名前で人を注目され低予算で集金する
これが日本映画の正義
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:26.59ID:KsRZsWyk0
大泉洋ってワルの役ってなんかやったことあるか?殺人犯とかヤクザとか、見たこと無いような気がする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:54:16.66ID:zBizefmE0
>>7
探偵はBARにいる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 07:59:04.65ID:8KQZ6U3l0
若者がすぐ老害老害と言うが、こいつは本物の老害
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:00:14.47ID:69egzjZU0
>>137
主演 クロちゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:40.53ID:ktcKvqA50
>>80
水曜どうでしょう見てるとなんか面倒くさそうな人だなぁってのが垣間見える
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:47.63ID:bLaiNzJS0
>>88
実の家族からめっちゃ嫌われてるのよな渥美清
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:08.48ID:OVRl4gd+0
確かに大泉なら寅さんになれるかもな
若干、ルパン三世っぽくなりそうだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:19.71ID:kgzGq2Y+0
>>138
アフタースクールはある意味悪役
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:34.55ID:rwSxpDrV0
柴又、帝釈天てなんとなく浅草の近くにありそうだなって思っちゃうよね
でも実際には松戸のすぐ手前にあるんだよな、近くの観光地が好きな人とかこち亀好きな人なら知ってるだろうけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:35.35ID:/rKSwjGe0
大泉もキムタクみたいにどの作品でも大泉って感じが抜けないような
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:13:36.97ID:UEKj5xws0
こいつ創価じゃないん?ってぐらい謎の力に支えられてるよな
演者としては中の上ぐらいなのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:14:35.80ID:7SjHFgay0
寅さんってぷーたろうで
妹に迷惑かけて
ストーカーのように女追いかけて
何がいいのかさっぱり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:18:12.37ID:Sv9gDRyc0
山田洋次にとって寅さんは過去のものではなく、今でも撮りたいんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:18:41.64ID:9amVFaJ30
大泉洋が演じる寅さんはなんとなく想像出来る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:53.68ID:KN/Rb/U30
水曜どうでしょうの尿泉尿がずいぶん出世したな
雪面の飛び魚がここまで羽ばたくとは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:33.61ID:BKgxc4CN0
ユースケ・サンタマリアが鬱にならなかったら状況は変わってた俳優
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:14.33ID:SAyz6sHk0
寅さんて今の時代でも耐えうるものなの?自分はあの奔放さが嫌いで殆んど見てなかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:33.26ID:F5QkP4D10
>>159
マジでこれ
昔から何がいいのか分からん
ブサなのに全国津々浦々で美女を虜にするファンタジーがモテない男たちにウケたのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:38.84ID:tq74v6xn0
コメディとか喜劇的な表現は流石だなと思うんだけど
それ以外はやはりなんか浮いてるっていうかあまりリアリティを感じないのよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:57.20ID:dMT6oew70
準主役の方が映えるタイプ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:54.26ID:5X/dsHS90
大泉洋、ムロツヨシ、佐藤蛾次郎
ここら辺の俺オモロイやろ?感が無理
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:31:22.53ID:LYVxY1UA0
>>1
渥美清には品があり、大泉にはない
渥美清には欲がなく、大泉にはある
山田も老いた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:32:39.67ID:GYlFqeIx0
実家がセイコーマートで
さくらが店長な。ふらっと帰って来てソフトクリーム食べる寅さん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:33:21.17ID:dMT6oew70
>>173
渥美清は病弱であまり多くの仕事ができなかっただけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:33:58.12ID:QQF6eOOE0
next寅さん企画
虹をつかむ男
築地魚河岸三代目

併映の置きに行った
釣りバカ日誌
だけ成功。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:35:43.23ID:wZBNyC1B0
>>166
社会が総サラリーマン化していった時代にヒットしたから、
会社に縛られずに生きるのが良かったのかも。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:35:58.65ID:ccQsAnKO0
>>173
逆だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:37:28.56ID:J0UGEffV0
>>166
キャラクター : 憎めない人
筋書き : 優しくされて相手も優しくなる、 そこで起こる優しさのすれ違い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:38:51.04ID:ccQsAnKO0
>>159
金さえ持ってりゃ理想的な生き方だな

リアルで実践したらソッコー路上生活に堕ちるだろけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:40:34.43ID:8n6dl61t0
寅さん自体が群衆劇で回し役だから、凡庸で存在感が有るけど認識されにくいと言う事だから、毎日食べても飽きない主食ポジションと言う意味なら大泉洋と言うのは正解と言えるな
大泉洋には水曜どうでしょうと言う寅さんみたいものあるが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:41:17.86ID:QQF6eOOE0
next寅さん
寅次郎 にょういずみ
さくら 広瀬すず
おばちゃん 倍賞千恵子
おいちゃん 國村隼
ひろし
タコ社長 
女御前様 倍賞美津子
蛾次郎
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:41:27.87ID:rrBf5yh00
大泉洋って無個性で口うまくて誰にも嫌われない
今っぽい俳優だよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:42:54.89ID:dMT6oew70
>>187
大泉洋はひろし役やタコ社長役のイメージ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:44:56.99ID:p6KHp9hb0
>>109
駆込み女と駆出し男ではいい感じの長台詞だった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:46:37.03ID:5E2bE0mA0
どうしてもっていうなら中井貴一かなぁ。どうしてもっていうならだけど。女性版なら藤山直美一択なんだがw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:51:21.07ID:0KKrYusR0
>>192
真田丸の続編は俺も見たいけど、90代まで長生きした真田信幸の老後はちょっとなぁ・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:51:23.35ID:kfRD+D400
元の寅さんもくだらないのに何を言ってるのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:53:13.36ID:m1DEUnbT0
この人良い役者とは思うけど売れて偉く成り過ぎて違和感有るわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:54:00.95ID:s+VEcnO00
寅さんはどーでもいいが
毎回のマドンナが楽しみ
川口春奈、広瀬すず、浜辺美波
そして振られるw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:57.52ID:4lUFVH320
>>6
さくらひろしみつおりりーでもう一本作りそうだけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:56:24.27ID:Iec8KJMD0
寅次郎:舘ひろし
さくら:浅野温子
博  :仲村トオル
おいちゃん:ベンガル
おばちゃん:木の実ナナ
タコ社長:柴田恭兵
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:58.72ID:4lUFVH320
>>199
季節外れの海岸物語リメイクでいいじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:09.70ID:yP0P4bfn0
>>40
昭和40~50年代
戦後20~30年経って世の中がどんどん激変した時代だったから
当時の効率最優先経済成長最優先という世の中の変化にいまいちついていけない、義理人情に厚い寅さんという架空のキャラクターに客は感情移入した

つまり当時ですらレトロキャラという指摘は正しい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:06:54.76ID:8AGlnvtx0
大泉なんて北海道に帰れよ
過大評価
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:51.31ID:PWZs8egQ0
>>169
蒼井優に似てると言えば小野ゆり子かな?
相棒に出たときエンドロールみるまで蒼井優だと思ってた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:08:14.07ID:xZfdzXfX0
ジブリ映画の常連で三谷幸喜や山田洋次にも気に入られて、なにげに大御所キラーよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:14:28.67ID:qHb8JdCY0
だって大学生の頃からヒゲのおじさんを転がしてラジオテレビにやったから
それぐらいなら分かるで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:54.10ID:mjx93yyx0
山田洋次監督がまだ生きているらしいことに驚きを禁じ得ない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:35.00ID:3ZSXqXlM0
どうでしょうの大泉は好きだけど役者の大泉はわりとどうでもいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:42.15ID:uEjBJ1DZ0
寅さん、おいちゃん三人全て、おばちゃん、タコ社長、御前様、源公
さくら、博、満以外主要キャストみんな亡くなったのに監督が存命で現役は凄いな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:19:01.66ID:82CaC7VK0
山田洋次なんて演者頼みのカントクなんだから早く引退しろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:09.71ID:me67uksh0
大泉は鎌倉殿みたいな残虐非道な役のほうが向いてるよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:52.78ID:cFPCkIqh0
今更山田洋次に取り入ってもデメリットしかないだろうって判断は事務所はできてるのかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:28.31ID:pchgqNrc0
桑田佳祐の方が寅さん向き
若い頃にいかりや長介がドリフに入れていたら今頃は
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:24.10ID:uGWzNCHw0
この映画よかったわお前らも見に行け
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:30:23.16ID:TLD8l3nd0
ボケてんのか
まあおサヨク派閥ってことですか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:06.44ID:BBXO3EwT0
劇団ひとりとか桑田佳祐って言ってるやつは寅さんのモノマネが見たいんだろうな
大泉洋の二代目寅さんは実にしっくりくる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:30.87ID:/bOL287p0
土曜日の寅さんたまに見るけど寅ってただのクズだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:55.83ID:tObtoMiI0
大泉は鎌倉殿で雅な雰囲気を醸し出していて驚いた
大泉のくせに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:19.01ID:BBXO3EwT0
別に二代目寅さんを熱望しているわけではないし渥美清だけで終わっておくのもいいと思う
ただもし男はつらいよの新シリーズを展開するなら大泉洋というのはいい人選だなという話
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:13.93ID:DXrWMu2p0
テキ屋とかもう受け入れられない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:40.76ID:w4Uwscei0
渥美清をなにかやたらと持ち上げる風潮あるけどなんなんだろうな
初めてみた子供の頃からこの人は良くない人という感覚が抜けない
で、映画も親が大笑いしてるけど全く笑えない
何か渥美清と山田洋次の映画にずーっと嫌な物を感じてる
共産党的なのと渥美清の人格の酷さを直感して忌避したのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:09.63ID:uEjBJ1DZ0
浅岡ルリ子、吉永小百合、栗原小巻、松坂慶子、竹下景子、岸惠子、香川京子、十朱幸代あたりの歴代マドンナ
秋野太作、美保純、寺尾聰、武田鉄矢、岡本茉莉あたりの脇役集めてさくら満博と何か洒落でいいから番外編やってくれないかな
それにゴクミや大泉、出川、夏木マリ、笹野高史あたり絡めてもいいな
絶対不評だろうけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:47.72ID:5E2bE0mA0
ハリウッド版ならキアヌリーヴスが良い。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:43:59.94ID:+zHhU2/s0
大泉洋は業界内の人気が高い。
演技とかより、チームの雰囲気を良くしたり宣伝力が
高いから重宝される。
劇団ひとりが浅草キッドを取っている時はずーと大泉洋と喋っていた
らしいし。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:40.54ID:UNjA/cIS0
読売新聞のインタビュー見てたら前田吟がオクテなヒロシと真逆の恋愛に超積極的な人で驚いた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:59.70ID:TiWOFo/A0
>>165
昔でも一部の人に不評だったよ。頑張って働いて戦後の日本を支えてきた年代から見たら寅さんは怠け者に見えるらしい。もちろん全ての人がその限りじゃないけどね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:10.48ID:+zHhU2/s0
映画とかの宣伝する時、役者は口下手だったりカッコつけたり、
盛り上げようとして滑ったりだからね。
その中、大泉洋はテレビなどで使いやすいように盛り上げてくれる。
監督としたら使いやすいわ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:04.27ID:ZtiykPiB0
別寅ってなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:39.19ID:+zHhU2/s0
水曜どうでしょうで24時間自分より年配者で怖い社長と
一緒にやってきたからね。
礼儀だけは間違わないから失礼な言い方をしても不快では無い。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:58.44ID:lbzKofc30
>>88 家族にDVしまくってたんだろ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:18.26ID:y+M9JVsO0
>>246
共産党山田洋次にしてみると、そうやって戦後日本の成長というのが忌々しいんだろうな
共産党的な「アジアの国々を踏み躙って」とか言いながらそんな成長へのアンチとして映画作ってる

その成長の恩恵を最大限楽チンに享受してる芸能ムラで生活してるくせにな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:58.37ID:52/jVhE70
>>80
>>147
単にいじられ役、振り回され役、騙され役になるなら悪人ぶってた方がいいって判断でそうしてるだけだと思うぞ
良い子が可哀想な目に遭っても視聴者としてはいたたまれないだけ、悪い奴がやられて初めて笑いになる。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:12.83ID:Hc8nTgt00
>>17
当たり前だろ
渥美清が山田洋次に「啖呵売」の物真似を見せて
そこから生まれたのが「寅さん」なんだから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 09:57:31.32ID:XPvX+U3c0
寅さんのファン層は新しいモノを受け入れられない世代の人ばかりだから大泉洋ては無理だろ。
桑田佳祐が主題歌歌った時も大批判だったんだから。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:01:55.65ID:zNBbgmFT0
>>9
めちゃくちゃ褒めてるぞそれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:06:58.31ID:uGWzNCHw0
>>259
この映画で主人公の大泉が家で桑田の音楽聞いてたら親父にブチキレられたっていってたのはそこら辺の層への皮肉だったんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:26.89ID:gjxcHi/j0
渥美清が死んですぐは西田敏行が二代目やるんだろうなって思ってたんだけどな
大泉はわざとらしくて嫌だ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:14:02.80ID:gYU38yNq0
こいつが二代目とかありえんだろ
唯一登が話の流れ次第でワンチャンあったぐらい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:10.34ID:ombA+kwC0
>>265
西田のほうがわざとらしいだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:21:27.89ID:uEjBJ1DZ0
二代目て何の話だよ
山田は大泉を評価する流れで別の寅さんと表現しただけの話で、二代目なんか言ってないし思ってもないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:09.35ID:RbNz4uzj0
今の時代に寅さんなんてやったら色々うるさい人いっぱい出て来そう
タイトルでまず怒る人出て来そう 
男はつらいよ、って女はつらく無いんか!
みたいな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:37.02ID:1VTUDYGS0
役者として演じるというだけでは今はダメだよね。
公開時期の宣伝もうまく立ち回れてこそって感じで。
その点大泉以上の人は今はいないかも。
こないだブランチで見たけど、撮影時期はけっこう前のことだろうに。
横に吉永小百合置いて監督エピソードを昨日のことのように喋る喋る。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:38.10ID:tvL4USkO0
>>214
晩年の森繫久彌みたいになってきた。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:25:13.57ID:J4dhvkEa0
2代目は玉袋筋太郎
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:22.36ID:kUw6ggGQ0
どんな役をやっても水曜どうでしょうのヘタレがちらつく
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:33:21.32ID:2pkSYg6r0
>>231
皆が真面目に頑張って働いてた頃はああいうのが稀有な存在だったからな…。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:47.74ID:2pkSYg6r0
>>262
あれを知ってから自分もこの人見たくもなくなった。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:37.41ID:fFQGOHlv0
男はつらいよ、の沖縄ロケで米軍機の飛行音を異常な大音量で流したの覚えてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:12.41ID:2pkSYg6r0
>>201
実家が横浜で寅次郎はバイクで日本を放浪する
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:14.01ID:+zEuOuAy0
それを言っちゃあおしまいよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:08.53ID:S5huIYr40
大泉には無理
寅さんは東京弁が話せないと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:30.48ID:dpGeCAov0
大泉はさ
もう10歳くらい若ければ
絶対実写版のルパン役なんだよなw
日本に役者って何百といるだろうが
やっぱルパン三世は大泉にやってもらいたかったし
大泉が一番似合うと思うな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:50.93ID:SO5ys2u30
ドランク塚地の裸の大将くらいすべる あれは酷過ぎだ(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:49:21.99ID:33fXw3TS0
探偵はBARにいるをずっとシリーズ化してほしいのだが、
舞台がススキノだから全国的な興行は芳しくないんだよね
北海道ではすごい動員なのだが全体だと厳しい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:12.45ID:FDZAkBe80
勘違いしてる奴多いけど

寅さんをやらせるという意味ではなく
寅さんのようなシリーズものを作れると言っただけだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:02.76ID:kCyYd6rm0
リアル渥美清は893顔負けの強面
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:04:00.13ID:IVB1//vc0
捕虜収容所の日本兵を、まったく普段通りのウェーブ髪で演じてたよな。なんだかな、と当時思ったわ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:04:58.63ID:yP0P4bfn0
>>239
俺は何も知らないガキの頃からずっと瀬戸内寂聴の顔つきや尼僧姿に違和感があった
大人になってあれが元作家の不倫子捨てBBAだと知って
子供の直観もなかなか捨てたもんじゃないなって思った
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:06:36.64ID:8RUIIePV0
ええやん 老害向けにモジャモジャは丁度良くね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:16:56.25ID:BLS4LzSH0
吉永小百合を不可侵ヒロインにして同じような映画を延々作ってるけど
仕事途切れないってことはそれなりにペイできてんのか
あの悪い意味で邦画の完成形みたいな映画群
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:54.37ID:dMT6oew70
昭和の寅さんはテキ屋だったが
令和の寅さんはYouTuberでいいだろ
正業につかずウダウダしている
口は上手いんだがカネ儲けは下手
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:43.40ID:MjLOZOzg0
釣りバカ日誌が二代目寅さんでしょ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:31.97ID:koNxPUAf0
そもそも寅さんが面白くない
見てた人はもうみんな死んでる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:26:33.34ID:G7f7kSHY0
>>7
逆に当たり役みたいな型にはまってないのがいいんだわ
いろんな役ができて、どれもその役にはまってるのがいい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:27:48.88ID:ccQsAnKO0
実際に令和版男はつらいよをやるとしたら 

寅さんは迷惑動画で日銭稼ぎしてるユーチューバーで、時折炎上して逮捕されるクソニートってところだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:29:09.35ID:ccQsAnKO0
男はつらいよ スシペロ寅次郎
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:29:09.51ID:voRq/U+M0
>>300
完全固定客が居て、もうジャンルとして商売が成立してるんだと思う。
少なくとも30年は同じ業態で、金太郎飴アイドル映画の継続出荷してるだろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:29.34ID:L90BQOrr0
>>1
そんな流れになるような気はしてたんだよなぁ
監督の年齢が難しいのかもしれんが大泉自体は愛嬌あってトホホな最後も絵になる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:30:35.35ID:kUw6ggGQ0
>>280
ああいうのが普通にその辺にいて許容されてたんだよ昔の日本は

今よりもずっとみんないい加減だった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:33:31.44ID:YL7J3gqw0
シリーズ化しなくていいから
一本撮ってみりゃいいよ山田が
惚れっぽい大泉がマドンナに振り回されて最後振られる映画を
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:37:25.11ID:gjKnpEkQ0
探偵ものを定期的に撮ればいずれ寅さんみたくなるだろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:39:00.64ID:t7bO9KCZ0
寅の隠し子現る!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:41:04.33ID:2JjrOOGK0
まだ寅さんやるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:42:30.20ID:koNxPUAf0
日本はアメリカと違って続編あまり作らないからな
今後はシリーズものができにくい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:49:27.28ID:v9xKAX3Y0
寅さんも今見ると相当クズ男だしな
それが許された昭和だから放送できた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:50:39.79ID:+aWB79IQ0
尿泉尿
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:40.25ID:oUNBbICq0
寅さんじゃなくて龍さんとか亀さんとか雀さんとか
別の四神の呼び名にしてみたらいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 11:59:06.41ID:rImS5Oxn0
>>321
当時でもクズ男だよ
昭和の方が今より建前上は許されない
今は本音でも許されない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:02:29.11ID:ZgaLKpa50
>>311
いつも同じ演技同じウザさにしか見えんのよな
福田組や寅さんや三谷物のオーバリアクションなギャグしかできなくなってるみたいな

唯一、トヨタがモデルのドラマLeadersⅡは大泉がまともな俳優に見えて良かったんだが
オタが望んでないのかあの路線はやらんのなあ
佐藤浩市に内野聖陽に豪華キャストだったが大泉も負けてなかった
非オタにはあの路線の方が見られるんだが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:10:34.54ID:P1+4xky80
吉永小百合×山田洋次で「犬神家の一族」リメイクして
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:19:52.91ID:s710IklJ0
堺雅人の上位互換
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:20:40.01ID:DYZgbd590
大泉洋てどうしても脇役に見えるの俺だけか
物語を掻き乱す癖のある脇役
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:26:58.34ID:3YfpyqiE0
そんなことよりキャストに「明生(立浪部屋)」とあるのが気になるんだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:32:42.90ID:KKk6yQPa0
寅さんなら松山ケンイチの方がいいんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:39:04.84ID:1OJ3LjbL0
バナナがどうとかの映画作品中のイヤなヤツの芝居は良かった
最後まで見てないけれど最後までイヤなヤツであり続けたっていう筋なら尚いい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:43:25.03ID:3YfpyqiE0
大泉洋は中村主水やるといいよ
りつは吉田羊で
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:46:50.21ID:gYU38yNq0
ホームドラマパートはいいが、大泉では仕事シーンが締まらん
つーか菅井きんに匹敵する女優がおらん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:47:25.30ID:flQfTy0d0
濱田岳の釣りバカもお爺ちゃんお婆ちゃんは喜んで見てたから
ターゲット層がその辺りなら、いいんじゃない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:11.03ID:Hm/vQtqx0
大泉洋がブレイクする前、北海道のスターといえば「田中義剛」だったw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:59.93ID:hcs6VUor0
>>329
吉永小百合が松子?
本人絶対断るぞw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:06.79ID:yP0P4bfn0
>>307
そんなクソニートyoutuberに惚れるマドンナってのも設定しにくくないか?
誰が好意を持つんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:56.68ID:vM2+dKQz0
>>288
日本全国を放浪して行く先ざきで事件に巻き込まれるようにすればいいのにね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:23.36ID:BMZ+Auhe0
宣伝能力が抜群だしな
この人と関わると得しか無いんじゃないかい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:42.29ID:ccQsAnKO0
>>347
トー横の女
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:30.56ID:vM2+dKQz0
>>347
ユーチューバーと結婚したアイドルいたよね。
結婚しなくてもいいけど毎度フラれる感じでいいんでないの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:37.17ID:F4SkSDuo0
>>352
あの人は北海道にあげましたw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:31.15ID:qPr0qGXq0
でも男がツライチってもう知ってるやついないんじゃねえの??

おまえらが50代としても、もうその世代あたりは見てないだろう
 
いったい何歳をターゲットにしてんだよってのは世の中にチョイチョイあるよな
 
あああああああああ!高校三年生〜ワイら離れ離れになってもうた〜パチーンパチーン(手拍子)
 
この歌、調べたらちょうど60年前のものらしいが
さすがに知ってるやつはもう死にかけだろ
 
みてーな 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:28.33ID:wNxq549z0
>>80
いい意味でも悪い意味でも賢い人だろうなとは思う
計算高いしね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:48.59ID:ya1m0fvB0
寅さん、おもんないねん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:06.55ID:/HOWIdbc0
>>362
ワーケーション?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:37.69ID:Jxe3bKxl0
服装も今風に変えてフラッと出ていく先も海外が良いな
縦断したり横断してまた戻ってくるような
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:05:59.39ID:WrkkxnJr0
>>179
男はつらいよ自体もそんな感じ
上映する映画が無くなったから、お蔵入りにしてた寅さんを引っ張り出してきた
続編が作られたのは、たまたまセットが壊されずに残っていたから
山田監督自身もこんなに作る気なかったから、森崎東に放り投げた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:26:48.50ID:b/0edI3H0
フリーターの洋さん
こんな夜更けにが好きだったな
あの眼鏡掛けてやってくれ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:29:22.60ID:l+Re7fBE0
>>7
ねずみ男だろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:35:54.11ID:JiDc1Uke0
>>179
築地魚河岸三代目なんて仮に当たったとして大沢たかおや田中麗奈のスケジュールを松竹が毎年数か月押さえるなんて出来たんかねぇ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:46:38.47ID:vdFPi5Ro0
>>297
出家する過程も色々問題あったけど原子力村に取り入ってウマウマしてた時なんてどこまでクズなんだと思ったわ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 14:54:31.48ID:WrkkxnJr0
>>239
この人は元々浅草の地回り出身
今で言うバッキバキなモノホンの反社だよ
人生や人間に対して絶望していた人だし
どこを切り取っても黒いものが出てくる
だから寅さんが演れたんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:09:53.52ID:qUrb0nkq0
ぼやきの寅さん?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:34.98ID:i4tholSB0
ねずみ男から変わらない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:23:45.53ID:uYDDpwE+0
寅さんは実は大阪の下町を舞台にした人情喜劇なんだよね
あんな江戸っ子いねえよって下町の人間はもっとドライだって散々言われ続けた
でも(今でもそうだが)大阪弁がベースの大阪舞台の映画なんて映画会社が許可するはずはなく
東京の(下町とは呼べない千葉に近い柴又)で架空の江戸っ子人情映画を作ることになりました
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:25:34.79ID:+zEuOuAy0
タコ社長と喧嘩するシーンだけしか見ないけどな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:31:25.26ID:TNj++ucF0
>>7
頼朝と真田丸
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:45:53.07ID:D8N1wjdO0
山田監督まだ生きてたのか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:32.12ID:gc8lnH0D0
山田洋次=いつまで経っても松竹でしか映画撮れないヘタレ爺
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:12.61ID:gk3WkfOh0
今でも寅さんみたいにオンでもオフでも大泉くんな気がする
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:34.47ID:R178BN140
カブで日本中旅しながら色んな土地でバイトしながら女と出逢って振られて実家帰って来てまた旅に出るのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:27:49.93ID:PE1vmmqq0
一作だけでいいから大泉で金田一映画見てみたい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:32:47.67ID:dMT6oew70
>>379
いや昭和中期の東京の下町はあんな感じだったぞ
東京も広いので街によって違いもあるが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:32:54.64ID:zRhJL7/P0
>>389
コミカルな感じになってしまうのでは…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:36:09.28ID:hxyFC/990
寅さんは今風にスノーマンとかでいいだろ
ジャニーズだから駄目か
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:53.54ID:annH0Cgk0
渥美清=寅さんとか何時までも言ってる奴は渥美清という役者の凄みを知らないんだろうなぁ
拝啓天皇陛下様とか観れば寅さんのイメージが全盛期の渥美清の可能性をどれだけスポイルしたかわかりそうなもんだが
大泉洋ディスって渥美清上げてる奴が一番わかってないという
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:38:32.26ID:zBizefmE0
>>285
深海千三郎やってたじゃん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:27.68ID:2dvZLRAh0
>>388
今だったら負け組とか底辺と言われて終わるだろうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:59.15ID:EWcQ0Acl0
寅さんは昔のラノベだからな
カタギじゃない俺の妹がこんなに可愛いわけない
ってタイトルでいけるから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:44:09.89ID:3MdtaPsl0
ネットフリックスのたけしの師匠役は良かった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:43.76ID:voRq/U+M0
>>170
大泉とか佐藤二郎とか濱田岳、ムロツヨシ
ちょっともう勘弁なライン挙げてこうゼ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:31.53ID:SazXC4kn0
アナルセックス大泉じゃ無理だろーが
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:51:21.76ID:PwWuyblw0
>>356
映画創世記のメリエスとかフイヤードは短編主体ではあるが500本とか700本とか撮ってるよな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:31.30ID:YQW3JbGK0
お前らなんでも否定しまくると誰からも信用されんぞ?
まあそれが5chか(ノ∀`)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:50.97ID:XuxBJg6A0
無名だった大泉洋をキャスティングしたパパパパパフィーの中の人が先見の明がありすぎてビビる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:53:23.13ID:tkx9VpkD0
芝居しなくていいから人権剥奪された状態で月1回ミスターと旅にでてくれ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:23.08ID:iEIpM0P90
大泉のドラマは大体60点から70点
つまらなくもないけどそこまで心にも残らない
鎌倉殿は面白かったけど大泉いなくなってからの方がいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:29.55ID:ElRJdjJk0
大泉の寅さんか
ちょっと似合うかもしれんなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:22.92ID:s6lpgXhF0
>>397
「捨てられないけど邪魔なもの、どんどん圧縮しちゃいましょう!」の人
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:36.93ID:WrkkxnJr0
>>412
あれこそ担当が水曜どうでしょうを見たから
北海道ロケの時のご当地ゲストにと、鈴井貴之と一緒にオファーした
けど鈴井は断って大泉だけ出演させた
そのオファーの電話を鈴井は高崎の達磨寺で受けてる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:39.08ID:xS+Q1zjv0
>>393
そういえば21世紀の石原裕次郎ってどうしてる?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:04:27.57ID:Q7KyNikV0
胡散臭い風貌からは寅さんって感じじゃあないからなー
別の
であればまあ
売人?て感じ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:19.22ID:ho58CTKK0
私産まれも育ちも北海道襟裳岬でございます。
昭和49年日本レコード大賞を受賞し、作詞岡本おさみ 作曲吉田拓郎 歌森進一
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:55.45ID:y4+sQQAX0
この人水曜どうでしょうの身内ノリの笑いはどうも好きになれなかったけど演技はまぁまぁできるよね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:08:24.57ID:UXw4VTmk0
水曜どうでしょう芸人の域を出ない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:03.78ID:3t+xPLQs0
何年か前にやってた桂雀々の大阪版男はつらいよって面白かったのかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:37.99ID:t5k8q4fZ0
あざとくていまいちなんだけど
どこがいいのかわかんないw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:46.10ID:Sc8elT810
なるほど
別寅のはじまりなのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:10.70ID:wZxqAj6Q0
演技している時とどうでしょうとかトークしているとき、全然ちがうよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:13:26.95ID:Pvo3iMXs0
水どうは見てたけどさぁシリーズ物で国民的スターとなるとさすがにやりすぎだろ
そこまでの人間ではない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:13:51.52ID:wZxqAj6Q0
>>415
いなくなってからのが視聴率下がってんですけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:15:30.04ID:k0pVQW8A0
この人は東野幸治と同じく何か人として大切なものが欠落してる気がする
2人共面白いんだけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:16:35.38ID:vYdpZGvn0
日本の実写映画はクソだ系のスレッドが定期的に立つが山田洋次御大だけはみごとにスルーされておる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:35.51ID:vLoSaY/Y0
バラエティに出まくっている人に感情移入は無理。
いい演技をしてるなあと思うくらい。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:24:27.57ID:lVnQQ2s50
>>435
渥美清だってバラエティに出まくってた人なんだが
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:25:16.62ID:zMatBKLB0
山田ってなんか価値観が押し付けがましくて嫌いだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:29:46.04ID:GgqkyZk10
>>437
共産党だもんなあ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:29:54.89ID:0/N//fFH0
寅さんみたいなキャラはもう出てこないって
山田監督自身が一番わかってるやろ
テキヤってもう時代背景から無理よ。祭りの仕切りって今商店街やろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:04.13ID:cNickh0p0
どう見てもあっちの人に見えるけど
そういう話はないんだよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:39.61ID:ViYwm4cs0
大泉で結婚できない男やろうぜ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 17:44:39.94ID:qhmE6ZPc0
口を尖らせて話し方が不細工な役者
水どうなんてただのオカマキャラだったからなw
担がれ役者
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:10:18.46ID:cJhcjFFb0
別のな
別 
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:50.01ID:0O78T+bK0
次はアミューズ忖度の時代だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:59.46ID:VNKFtEYW0
以前香取慎吾で寅さんの話もあったような。
山田洋次は木村拓哉をパーティーで見かけたとき
本物の侍がそこにたっていると思ったとか言ってたな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:22.01ID:6xU6rASW0
>>445
鏡見てんの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:25:17.98ID:ntdTwzk60
男はつらいよも北の国からも
吉岡秀隆主演で続編やればいいんじゃないか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:26:38.58ID:cm5Su23J0
>>7
「水曜どうでしょう?」があるじゃないw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:29:10.51ID:aeq/QYtw0
旅先で美女といい雰囲気になり
団子屋に連れ帰る高速バスで険悪になる
このパターンで行けるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:39.64ID:GK5YoC2e0
洋さん撮れよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:35:05.00ID:WsmwsmXQ0
黒澤明における所ジョージ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:42:46.54ID:shxRiOBg0
ブル〜ジュ〜だけの一発屋がとうとう寅さん役まで登り詰めたのか胸熱だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:52:18.73ID:OdkORV9b0
こいつの何がいいか全く分からん
あとこいつのファンの俺は分かってる感の気持ち悪さ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:53:41.44ID:xy9cSUGb0
松竹は男はつらいよ→釣りバカの後がないからね
渥美清→西田敏行→大泉洋と行きたい所だがその為の作品を作るか他から見つけて来ないと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:54:22.51ID:cH+Vsowb0
渋谷の寅ッチみたいな?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:55:55.08ID:+QaParqU0
山田洋次もボケたもんだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:17.16ID:wZRLP13R0
え?
大泉洋はうるさいし承認欲求の塊で嫌いだけど
目デカくないか?
チョン顔してる?
どちらかと言ったら中国顔?なら判る
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:57:27.52ID:b8ltzGRM0
まだ寅さん撮りたいのかよ
異常者だな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:58:27.16ID:bvQDt7RM0
最新作で西表行くと言って3週間もホテルでのボヤキだけでつなぐどうでしょう以外に当たり役はないだろう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 18:59:19.62ID:u+Hx12J50
>>10
キン骨マンにしか見えなくなった…
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:00:17.29ID:cH+Vsowb0
探偵はシリーズもあるよね
異論はあると思うが寅さん要素があるっちゃある気もする
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:01:14.80ID:zBizefmE0
小松菜奈との映画も地味に良かった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:05:24.58ID:xLoEG//y0
こいつキモイ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:05:56.73ID:gbXJo7ek0
>>281
気持ちはわからなくもないが、本人寅さんの呪縛から逃れられないと葛藤していたんだし、許容してあげてくれ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:07:08.83ID:HAW5CsJB0
山田監督にしごかれたあげく大泉の個性を殺されて
臭い芝居するようになったら嫌だな
きっぱり断ってもらいたい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:09:01.81ID:LzQgbja20
山田洋次をググったら92歳だった。映画撮れるバイタリティに感服です
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:16:26.73ID:yzplcvND0
左翼にあらずんば映画人にあらず
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:22:24.33ID:WxIOpkO70
カズレーザーでいいだろ
同じ格好させたら渥美と見分けがつかないと思う
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:28.00ID:gbXJo7ek0
いつまでも寅さんの幻影追いかけてんじゃないよ
大泉は確かに認めるとこはあるが、寅さんとは全く異なる人
それよりも葬式の映画撮ってくれよ
プラン75をもっとエグくしてくれ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:40:09.58ID:i2wHgnFn0
顔は人を不快にはさせないレベルのちょい不細工で体は日本人基準ではスタイルが良くてちゃんとスーツが似合うというのは美男美女主人公を引き立てる準主役ポジ、メイン格、狂言回しの役をやるのに丁度いいんだよな
チビやスタイル悪過ぎだと悪目立ちして引き立て役にはなれない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:18.18ID:zBizefmE0
>>484
割と的確w
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 19:59:54.08ID:y4zb7s9D0
>>454
吉岡と後藤久美子で寅さんの続編みたいな映画は既に公開されてる。

コケた。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:05.85ID:5NQHWlXU0
S気質だから似てる
戦後に舞台で女いじめてたから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:56.92ID:hxyFC/990
山田監督はトラという事でアレを暗示したんだと思う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:05:26.65ID:rYp56tgR0
大原麗子の可愛らしさは異常
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:07:18.69ID:ip87G+qJ0
まぁ一回大泉で寅さんリメイクするのも悪くないw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:29:32.95ID:52/jVhE70
>>371
大泉が本格的にブレイクする前ぐらいだとGLAYだなやっぱ
その前となるとやっぱ松山千春だろ、真駒内のオープンスタジアムを満員にしたんだし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:30:58.76ID:52/jVhE70
>>388
そう言うのだったら大泉にホラ話作ってもらって藤村監督嬉野脚本で作った方がいいわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:33:56.51ID:52/jVhE70
>>484
確かに大泉って俳優としては名脇役感が凄いわ
これはオフィスCUEのローカルの仕事でもそうで、他の4人の方が主役適正では上だった
あの名作四国R-14でも主演は森崎博之だったしドラバラでも大泉が主人公の作品って無かったような
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 21:47:02.10ID:0cQ6MhDb0
立派な老害になったな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:02:05.14ID:xGdBSXwz0
>>484
濱田岳が2010年代より今の仕事の規模が小さくなったのはこれが原因だよな
おっさんになるとスーツや白衣が違和感ない役者が強い
逆に佐々木蔵之介レベルの顔やスタイルになると引き立て役には立派すぎて、引き立てるべき人を食う可能性があるから大泉洋は本当に丁度いいんだよな
前季にやってたラストマンの役は大泉洋しかできないと言っても過言ではない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:05:27.47ID:zBizefmE0
小栗旬と並んで偉そうに見えるのはでかいよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 22:26:51.09ID:XUJ+0x+20
実写版大泉でルパン三世やってほしいんだよな
ジャニのあいつより絶対面白いのになる
「探偵はBARにいる」もうやらないのかな?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:22:10.44ID:gjxcHi/j0
>>268
西田敏行は実際に面白い
大泉は面白いのは声と雰囲気だけ
西田敏行はわざとらしいというか、技術としての過剰な演技
大泉は只々わざとらしい
コメディアンとしての才能は雲泥の差
大泉の声とスタイルと雰囲気は持って生まれた稀有な才能だとは思うが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:24:06.44ID:gjxcHi/j0
>>231
クズだな
だが純な優しさを併せ持っている魅力的な男
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:24:57.18ID:VLNoWGIr0
寅さんやるなら確かにはまりそうではあるな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:35:49.71ID:X6NLyuSw0
>>1
渥美清は何の役やっても渥美清(寅さん)だったよね

まあそういう事だww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:40:44.13ID:8e8/H9Se0
大泉のトッパンCMうざいわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:50:02.46ID:1ug8hbFP0
VIVANTの前の福山とやってた日曜劇場の見て思ったけど
大泉って絶対的な主役の人の脇でなんかやってるのが合ってるから
前田吟か佐藤蛾次郎のポジションだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:52:28.14ID:hFNSCxey0
別の寅さんが水曜どうでしょうなんじゃん?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:53:01.18ID:ei/IYxeP0
たけしの寅さんとか見てみたいけどね
アレかもしれん、松本の寅さんも面白いかもしれん
映画の序盤では屁理屈捏ねて、周りにウザがられながら納得というより
呆れられてハイハイわかりました、わかりましたみたいな対応される
中盤で虎屋がトラブルに巻き込まれて訴えられそうになる
中盤から終わりにかけて、弁護士とか偉い立場の人に虎屋が追い込まれそうになるも
寅さん登場、屁理屈捏ね倒して相手が「そう言われたら・・・」と逃げ腰に
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:53:07.22ID:X6NLyuSw0
>>509
いや
どれも全てウザイ

浅草キッド見たけど大泉が一番下手で草
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/14(木) 23:56:24.61ID:hFNSCxey0
>>513
伝説の教師の流れのまんまだなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 02:16:53.06ID:ptPgKTer0
>>504
スーツが抜群に似合うこと一本で芸能界を生き抜いてる内藤剛志がいるからな
モデル的ではないスタイルの良さというのは貴重
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:03:24.19ID:shUVEy4l0
>>504
西田うぜぇだけでつまんねーんだけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:10:50.42ID:9lx7peR20
山田洋次か
武士の一分の制作発表したときの相好崩してのキムタクへの絶賛ぶりと
公開初日での冷遇っぷりの落差がすごかったな
たしか初日に吉永小百合の次回作の発表ぶつけてきたはず
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:29:04.86ID:QxoxStUF0
>>79
あんまりフラれるイメージがわかないんだが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:37:17.12ID:jFJP85Gp0
>>1
吉永小百合は一貫して、魅力的・模範的な女性の役しかやらないねえ
綺麗だけど役者としてつまらない人
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:44:22.93ID:UwAK86/k0
今更やろ
見つけるの遅いわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 04:53:30.99ID:jj6fVN3I0
>>502
あと櫻子さんを原作準拠でドラマ化して内海さん演じて欲しいんだわ
モチーフが大泉さんと鈴井貴之だと作者がツイートしてた記憶がある
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:00:42.27ID:L8rUD53U0
>>384
松竹を凋落させてしまったしな
松竹の帝王山田洋次の共産党マインドが

社員を待機じゃなくてクビ切って
レンタルスタジオ化すれば
大船撮影所も生き残ったかもしれないのに
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 05:30:32.04ID:GQRKKr2t0
寅さんみると結局最後まで報われないお前ら見てるみたいでなんか楽しい。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 07:34:25.45ID:gltg1o4X0
>>518
芝居が出来ない人だというのは分かりきってたはずなのにね…
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 08:01:24.12ID:PlT79SM/0
>>521
なんかの映画でオナニーしてた気が。「肉体の門」だっけかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:03:02.18ID:L8rUD53U0
>>526
分かっているけど集客力に頼ろうとした
大船撮影所なくなってスタッフが路頭に迷いそうなので
けど色々口出してくるから決裂した
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:31:16.59ID:SQChXw1P0
>>504
西田敏行は森繁久彌が気に入って、芝居の中でエチュードやギャグを仕掛けまくった
西田敏行自身は恐縮して否定するけど
森繁久彌は西田敏行を事実上の弟子として可愛がったそうだ
大泉洋はたしかに芸達者な人だけど、師匠はテレビと森崎博之、あとは札幌の劇団イナダ組の座長・稲田博くらいで
そもそも芸の基盤が違い過ぎる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:43:17.08ID:kax2NWbl0
どうでしょう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:43:57.36ID:rZWxyLlg0
>>7
>>9
バラエティタレントだからなー
俳優としてなら
ハケンの品格、真田丸の兄役
しか記憶にないな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:48:13.77ID:rZWxyLlg0
>>17
>>40
団塊ジュニアだけど
NHKの少年寅次郎ってのがよくて
映画の寅さんも去年初めて見たわ。

映画シリーズたくさんあるからTwitterで自分と関係のある土地のを見たらってあったからネットフリックスで見た
映画の内容よりも風景とか
ひいばあちゃんが生きてた平成初期の頃の親族が何十人も集まってたのとかそういうのが懐かしくて泣けてきたわ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 09:55:06.35ID:qDIgJWGg0
>>528
キムタク風情が山田洋次監督に口出しなんであり得ないよね。
映画、時代劇、格が違いすぎる。

ウォン・カーウァイの「華様年花」に出演した時も“自分がどうすればカッコよく映るか”ばかり要求してきて監督を怒らせたんだっけ?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:09:31.14ID:weov9yNW0
今の時代で寅さん的な作品作るとしたら主役は原田泰造ぐらいしか浮かばない

今の三枚目役者ってキャラが濃すぎてなんの役やっても全部一緒のやつばっかりだし演歌の女王の時の泰造のポンコツ男っぷりがメチャクチャ良かった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:27:04.96ID:GZkGBWl50
妹役を山田が気に入ってるっぽい仕立て上げ鼻デカ朝ドラヒロインにするのだけはやめてね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:33:33.73ID:NVzHSEsh0
お前の映画誰も見ないし、フイルムの無駄遣い。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:36:52.00ID:02RiPsJM0
山田洋次 吉永小百合
絶対見ないわw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:26.69ID:OI+J6IT20
>>538
まあ、全部同じだよねw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:03.39ID:B24jlL5L0
寅さん好きだけど演じてる渥美清氏の微妙なブサイクさが丁度よく感じるんだろうな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 11:06:24.42ID:LSrXS2fM0
>>538
アイドルのジャンル映画だからな
グラビアのイメージビデオと同じ
>>539
それでも固定客が居るから続いているんだろう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:05.81ID:Aw/LHKL+0
>>342
松山千春「σ(•ω•*)σ(•ω•*)σ(•ω•*)」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:42.93ID:yvp2W6fd0
寅さんは松竹のバックアップがあって長期化出来たシリーズ
今はもう無理な話
誰が主演でも無理
渥美清が生き返っても無理
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 13:14:53.33ID:WbfvDuAo0
>>1
石立鉄男にならなれるよ。渥美清は別。ああいうタイプはいないな。偉大だとも思わないが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 13:24:12.44ID:mSyHkX8q0
>>544
石立鉄男、なるほど。
個性的な脇役。
たまに主役もやるけどやっぱり脇役の方が光る。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 14:00:39.69ID:a0JSFS8i0
もうこんな古臭い映画誰が観るん
日本映画ファンのお年寄りは亡くなるばかりで興行なんか
終わってそうだが
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 14:01:38.15ID:CHgsu4d00
寅さんはよくローカル鉄道で移動するシーンが見受けられたけど今は鉄道廃止されて
るからバス移動だな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:51.08ID:IlM+He520
寅さんて名画みたいに言われてるけど「妾に産ませた私生児なんて家族にもなれない親族の輪にも入れないヤクザまがいの流れもんのテキ屋でもやってるのがお似合いでたまに顔見せたら気の良いおじさんとか気使って持ち上げとけ」
みたいな物語だからそもそも嫌いなんだよね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 15:30:31.60ID:4uWGZA/50
>>552
日本人が成長期で真面目にバリバリ仕事しかしちゃいけない時代
次第に景気も落ち着いてきて、
もっと別の生き方があるんじゃないか?と視点が変わりつつあった時代に、
寅さんみたいに根無し草の自由な生き方に憧れる日本人が多かったんだよ。
出自なんて、自由になるためのキッカケでしか無いからあまり重要じゃない

なお、こんなのが許されるのは好景気の時代まで。
不景気になってから、寅さんに憧れる余裕なんてなくなった
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 16:10:47.54ID:ngXuvPP50
>>549
もう寝れないんだよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:45.62ID:A4bFyYFX0
>>552
>妾に産ませた私生児なんて家族にもなれない親族の輪にも入れない

なの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:54.05ID:Zu3NvaPc0
>>552
「優等生」さくらと「劣等生」寅で、兄妹の禁じられた恋愛物語だったのが「男はつらいよ」
要するに、2作目以降は蛇足を何十年も続けただけ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:23.43ID:7iuQ/NAh0
>>557
探偵はBARにいるがまさにルパン
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:38.11ID:L8rUD53U0
>>553
全然違う
70年安保直前で都会は騒然としていた頃に始まってる
旧左翼である共産主義者が先鋭化する新左翼へのアンチテーゼとして復古主義を持ち出した
だから原始共同体幻想に満ち満ちた作品になってる

釣りバカの三國連太郎のセリフ拒否事件までずっとこの調子だった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:22.94ID:bDkI7dew0
>>534
ウド鈴木が寅さんを演じればいい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:48.82ID:LSrXS2fM0
>>562
言われてみれば山田洋次が好きそうだなw
これまで絡み無いのはちょっとやり過ぎ感があるのかな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:13:05.79ID:UzYQOPJA0
渥美が亡くなってからの山田は彼の幻影を追ってるのか
西田敏行、笑福亭鶴瓶、橋爪功らに次々と似たようなキャラを演じさせるけど
なかなかしっくり行かなかったようで
そんな中ようやく大泉洋という渥美に最も近いキャラを見つけたのかもしれない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:23:33.57
最後の男はつらいよの時、渥美清は撮影中に死にそうだったって言うよな、それでも寅さんやる役者魂
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:35.84ID:RYSm79lF0
小林信彦いわく、山田洋次は堅実だがヒットがない監督だった
それが渥美清と「男はつらいよ」に出会って松竹ナンバーワン監督になれた
そういう意味で山田洋次が渥美清の幻影を追うのも無理はないかも知れない
渥美清も山田洋次と「男はつらいよ」に出会って大スターに成れたのだけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 05:50:49.36ID:CKGiJcV50
寅さんを見てしみじみしたり、面白いと感じたり、泣けたりしたら大人になったということ。
寅さんは大人バロメーター。
大泉洋で寅さんのような映画を撮ったとして、大人のバロメーターになれるだろうか?
見てみたい気はする。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 07:00:07.15ID:W7YQOqET0
男はつらいよは昭和感が有るし良い所も有るが、これを好きだと言う連中が嫌い
リアルにシモな土地で育った連中とでも言おうか
05731733
垢版 |
2023/09/16(土) 09:27:13.92ID:hXNy678x0
>>7
最大の強みだよそれ
キムタクみたいに何をやってもキムタクだと演技の幅が狭いという事だし飽きが来る
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:45.56ID:CsM5PKzV0
アフタースクールに出てたっけ
あれは良かったよ
アフタースクールは今思うと結構いいキャスティング
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/16(土) 10:09:12.31ID:CsM5PKzV0
>>521
吉永小百合
天国の大罪で、愛に狂って人殺しもするようになる場面はよかった
もっと狂った役をやってもよかったな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 05:45:38.46ID:mcdUIx6q0
映画じゃなくてスペシャルドラマでやってみりゃいい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/17(日) 06:00:30.66ID:1phv6Vuf0
ほんとうにそうなら同じタイトルにする必要ないだろうに
寅さんの看板が無いと売れないってことか
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:38:31.83ID:YjAXfm2y0
謎解きはディナーの後での慇懃無礼ですっとぼけた執事を桜井翔でなく大泉でやってたらシリーズ続いていた
ジャニーズそん択が名作潰した
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/18(月) 00:41:03.34ID:bPOYv36V0
山田洋次が言うのだから、そうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況