X



モスバーガー方針転換、ジャニーズ出演広告「速やかに変更します」契約継続せず ★4 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:01.59ID:eAwfZVsV9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/13/kiji/20230913s00041000496000c.html
2023年9月13日 16:24

モスバーガーを展開するモスフードサービスは13日、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川元社長による性加害問題を受け、同事務所との契約について「継続しないことを本日決定した」と発表した。同社は11日には「Snow Man」のラウールと渡辺翔太が出演する新CMを発表していたが、2日で方針を転換した。

同社はこの日、「ジャニーズ事務所所属タレントの起用方針について」と題したリリースを発表。「この度のジャニーズ事務所所属タレントの起用について、多くの方々にご心配をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます」と謝罪し、「9月7日のジャニーズ事務所記者会見後、今後の対応を協議してまいりました。いかなる性加害の問題も、私どもの人権方針の基本的な考え方に反します」とし、「今後、明確な被害者救済と再発防止の取り組みが認められない以上、ジャニーズ事務所との契約は継続しないことを本日決定いたしました」と発表した。

ラウールと渡辺はモス年間イメージキャラクターを務めており、2人が出演する「月見フォカッチャ」の新CMがこの日から放送される予定だった。同社は「現在展開中のジャニーズ事務所所属タレントを起用したTV-CMや店頭広告などについてもできる限り速やかに変更します」とした。

★1:2023/09/13(水) 16:08:37.15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694595318/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:07.89ID:k2UCEVj60
おい夏に結構食べたチョコモナカジャンボ早く
関ジャニ∞切れ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:12.47ID:GMYE/YSV0
これはナイスな掌クルックルw
ちょっとみっともないけど
そのまま使うよりはずっといい
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:21.97ID:cs2rk90D0
>>946
ヤバさは大して変わらないよw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:22.93ID:mAJv4Gr00
人類史上最低最悪の犯罪芸能事務所を使って愛と感動のお涙頂戴エンターテイメントを作ってきた24時間テレビ

テレビ業界の人間が頭イカレすぎてて話にならない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:26.85ID:D7RfPKo+0
キムばあちゃん、、
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:33.83ID:LRZstftG0
そもそもアイドルの顔じゃないよなこの二人
その辺歩いてる若いのの方が遥かにハンサムやわ
いかにジャニーズの名前に騙されてた阿呆が多かったのか分かるわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:38.65ID:Euh6Fw+E0
>>940
考えたな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:44.58ID:Irpptfpp0
>>906
わが軍門に下ったでよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:49.15ID:+349FarO0
正直モスもあんな小僧の何が良いのかよくわかんなかったんだろな
騙されて迷惑かけたんだからクソオタは謝れよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:51.02ID:evM6RZ0C0
ちょまっ待てよぉーーーーーーーーーーーー
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:54.92ID:GMYE/YSV0
>>953
えっチ〇コモナカジャンボだって?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:38:59.52ID:BP5eXO9U0
犬エチケーみろ

地上波岸田内閣総理大臣終戦宣言

おまえら大勝利
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:02.66ID:HRi3fpQd0
>>920
ビッグモーター社員から出たら誰がどうすれば良い?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:11.82ID:rH4jIPK20
こういう判断はダメだな。
やり切らんとな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:11.88ID:4l6UdBgQ0
もう潰せばいいのに
結局 ジャニーズという利権にすがってるだけ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:26.80ID:cLNZ+I2m0
(´・ω・`)(´・ω・`)
>>909
エターナルより
むしろラブライブの
黒地区びエミツンに発狂した
ライバーのほうやろ、それ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:34.54ID:hVY4/Nhh0
>>745
それ、貧民の感覚だろ
ジャニヲタといってもスノウマンのファンは20代以上〜中高年の富裕層まで幅広いからな
興業チケットなんてサイトで10万20万でもバンバン買われてるよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:39:48.27ID:m8GLC0EV0
いくらドメスティックな商売やってるからといっても、国連とかが動いてる問題だからね
やっぱりそうなるよね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:14.30ID:2r5WUvml0
そして整形まみれのパクリ朝鮮アイドルが全米で1位とかw
米軍兵士は日本人殺して無罪、CIAは朝鮮カルト仕込み
ホモペドの米軍兵士が日本男児レイプしまくり
何なんこいつらダメリカってキチガイだらけか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:20.64ID:s0oipYDF0
>>948
テレビはスポンサーいなくなればそのタレント使わなきゃいいだけだからね
こういうのって余計なこと言うと面倒じゃない・・・と思う
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:22.05ID:cs2rk90D0
ハニュー譲らないを抹消したハニュー婆
他の事務所のアイドルを排除したジャニ婆
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:31.18ID:jahmjO5T0
ポスターの顔にでかでかとシール貼られて隠されてるの見たけどそれやるくらいなら撤去しろよ
流石にこの仕打ちは酷い、これこそ人権無視じゃん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:34.25ID:4prs8Rzf0
そろそろエターナルコピペ級の面白書き込みをジャニヲタさん作ってくれないかな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:48.70ID:evM6RZ0C0
ビッグスリー

ジミーサビル
ジェフリーエプスタイン
ジャニー喜多川
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:40:55.62ID:KXfEinMM0
デマに簡単に騙された人生ってさぁ…… mRNAワクチンを接種しちゃった人たちは
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:07.86ID:jWywX+tT0
ジャニヲタを敵に回したらあとが怖いぞお。
5ちゃんねらは敵に回しても何も怖くないけどw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:15.73ID:BP5eXO9U0
内閣総理大臣岸田

ええい!

ワシントンに進軍だ!

大日本帝国大勝利の明日ぐらい言わないと次の選挙で下野確定だぞ?

言ってることが意味不明

こいつはほんとに日本人なのか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:19.07ID:PC3hBN7k0
モスが起用継続って言った後のX見たけど
「買います」「通い続けます」「ありがとうございます」ジャニヲタwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:22.48ID:zzORKz0K0
キムタクも同じようなことしたし、ジャニーズ的には許容範囲やろ
知らんけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:23.15ID:rH4jIPK20
>>977
女は風俗してお気に入りホストに貢ぐくらいだからな。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:25.91ID:2aYt+QFY0
>>748
気持ちはわかるな。俺も妻に頼まれ初めて勝った2日後にこれだよ(笑)

普通に最低の企業だよな、ここ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:38.34ID:3VcGeohf0
>>1
これでマックじゃなく安心してモスバが食えるな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:42.67ID:mYnH1xSh0
ジャニオタの経済回しているところを見せてやんよってイキリ倒しているの草
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:55.54ID:4QtMRzQl0
手のひら返しのクソバーガー
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:41:56.50ID:Ytm1RPeR0
誰だ、日和見バーガー半額とか言ったの
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:42:06.70ID:81/F3B0c0
モスバーガーはたまに食いたくなるからこの判断はGJ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/13(水) 19:42:15.28ID:y0bRkwfy0
ダッセ。
この程度の事すら周りの様子見ないと判断出来ないとか無能しかおらんのかモスバーガーの経営陣は。
史上最悪の性犯罪だぞ。
ハナから関係を断つ以外に選択肢なんかねーだろ馬鹿が。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。