X



【サッカー】ユベントスMFポグバ、ドーピング違反で暫定的出場停止処分 ”有罪”確定なら2〜4年出場停止も [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:10.83ID:cY5KUs+O9
 ユベントスのフランス代表MFポール・ポグバ(30)が、ドーピング違反によって暫定的な出場停止処分を受けた。

 イタリアの全国アンチ・ドーピング裁判所(Nado)によると、8月20日の開幕節でユベントスが3−0でウディネーゼに勝利した試合の後、ポグバはドーピング検査を受け、高いテストステロン値が計測されたという。Nadoはポグバの尿から禁止されている「非内因性テストステロン代謝産物」を検出したもようだ。

 ポグバは同試合で出番はなかったが、無作為に選ばれ、ドーピング検査を受けた。ドーピングで“有罪”が確定した場合、2〜4年の出場停止処分が下される可能性があるという。

 ユベントスは「本日9月11日、2023年8月20日に実施された検査の結果、ポール・ポグバが全国アンチ・ドーピング裁判所から暫定的に資格停止処分を受けたことを発表する」などと声明を発表した。

 テストステロンはアスリートの持久力を高めるホルモンで、ポグバには反論のため3日間の時間が与えられる。

 ユベントスは22年7月、マンチェスター・ユナイテッドでの契約を満了したポグバと4年契約で再契約。しかし同MFはけがに悩まされ続け、カタールでのW杯も欠場を余儀なくされていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec667f7733e06b93d0f879ba1a0f252c1368d5d
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:19.98ID:RHbCcVpd0
嘘だろ?
見た目は好青年なのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:43.56ID:9aHeE1yd0
サウジアラビアとかなら試合出られるんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:57:59.52ID:D6YCM2HI0
薬は一度でも使ったらもう信用できない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:58:40.67ID:CWMTKKv90
ポグバックやらかした〜w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:58:42.85ID:6/mUKZRx0
モウリーニョ正しかった
ウィルス呼ばわりしてたけど何も間違ってないね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 09:59:48.07ID:CYk5bfLT0
そらアカンで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:00:40.67ID:tmkQTbO10
黒人差別やめろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:00:45.09ID:avrM7jHc0
こいつも早熟だったな 期待外れのサッカーキャリアだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:02:46.55ID:kYz93Qwk0
さすがにニガ笑い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:03:56.69ID:whVoSon90
ユーベが合ってたんだろうな
ユナイテッドに出戻りしてからパッとしなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:08:09.93ID:ImTagpMk0
大谷は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:11:20.53ID:++e+QYJJ0
サッカーのドーピング検査って厳格なのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:11:22.30ID:QIyXTPs20
やきうならシーズン中に復帰できるのにwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:11:33.37ID:Ko0vTbiZ0
セリエはまた問題起こすのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:12:33.16ID:AGCT7pAk0
ユーベじゃよくあること
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:12:56.39ID:sjX920ss0
フランスの黒ん簿はクズばっかやな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:13:58.67ID:AGCT7pAk0
この程度で数年出場停止?メッシの成長ホルモンは許されているのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:14:26.89ID:OVmakyXI0
選手寿命伸びていってるけど
それってドーピングの巧妙化やったんか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:15:39.30ID:QErbA4b10
日本人をホテルで差別したのはデンベレだっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:16:33.56ID:RgR5nigF0
フランスに人外フィジカルの黒人選手が多い理由ってまさかこれじゃないよな
いくらルーツが旧植民地だからってフランスの奴らだけ明らかに鬼フィジカルなの不思議なんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:03.73ID:avrM7jHc0
>>31
そんなの言い訳やん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:40.86ID:zBUOeICT0
なかなかの糞サッカー人生になった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:44.78ID:QErbA4b10
カマヴィンガは日本に帰化させたい。。。かわいいし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:47.12ID:zBUOeICT0
なかなかの糞サッカー人生になった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:18:05.54ID:bQ3jpBwB0
プレミアでは糞なのにセリエでだけ好調なのはリーグのレベル差かと思ってたが、そう言う事だったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:18:16.81ID:0ruUiZg90
サッカーにドーピングはないやきうだけって聞いてたんだけど?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:18:59.23ID:VoTtcEp/0
フットボールは年中やってるから抜く期間ないからな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:19:04.01ID:RfzNgRl60
ユベントスが飲み物に入れたのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:21:23.33ID:XgSHhQ8Q0
ヴィエラの再来かもしくはそれ以上の選手になるかと思ってたけど伸びしろが無かったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:22:28.82ID:AGCT7pAk0
>>39
野球と大差ないかそれ以上だろう
セリエもプレミアもリーガも
何より史上最高の選手であるメッシが成長ホルモンのドーピング野郎
ちなみに自転車世界王者のアームストロングは同じ成長ホルモンで永久追放+記録抹消
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:25:41.82ID:l6Vh0EsA0
最近のアフリカ系は晩年まで活躍し選手が少ない気がする
お金怖い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:26:20.40ID:LLveVF7c0
ポグバってフィジカルと技術を兼ね備えた無敵のCMFだったのに、結局は歴史に残るような選手にはなれなかったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:26:21.83ID:QErbA4b10
カマヴィンガソングの中毒性は異常。。。ww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:29:40.88ID:ucTdWYJA0
黒人のくせに髪染める奴にまともなのいない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:31:57.11ID:POS68TRT0
この時のためにユベントスにいるんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:33:21.29ID:TA6eiG5i0
ポクバってもっと上に行くと期待されてた選手だよな
世界的なスーパースター候補て

大ブレイクないままに終わるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:34:47.44ID:FwhyyZvJ0
代表専だよな
クローゼみたいなもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:35:05.96ID:QErbA4b10
YouTubeショートのCamavinga songの映像のカマヴィンガの神守備えぐ!ww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:35:06.84ID:3cbwm3Ar0
結構サッカー選手のドーピングてあるんだな
昔フランク・デ・ブールとか聞いたことがあるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:36:28.22ID:FwhyyZvJ0
ロベカルとかも怪しんでたわ当時
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:36:38.60ID:avrM7jHc0
>>61
代表専でもないけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:38:11.87ID:YZ6YBbGS0
ちょいと昔はサッカーはドーピングしても効果が少ないと言われてたからな現代はスタミナお化けは脅威だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:40:21.11ID:8ELOoMZi0
ポグバしにましぇーんは一応禁止にしておくか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:44:02.16ID:JB4phvNN0
監督責任でユベントス降格な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:45:20.52ID:74+aIXOl0
テストステロンの多い男に女は惹かれるのです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:47:26.94ID:e1uzVXNc0
ユベントスに出戻ったのはいいけど、怪我で殆ど試合に出てない上に、今度はドーピングかよ
完全なお荷物だなこいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:48:02.16ID:m/aFFCVZ0
復帰したのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:02.25ID:EUWfGkb50
甘い
永久出場停止だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:10.99ID:JQRBWBnA0
ポテンシャルを試合の勝敗に反映できない最たる例
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:54:33.68ID:EyDyIacl0
>>1
待て待て待てローター・待てウス

某MLSプレイヤーは子供の頃から何年も
ドーピング続けて身長170獲得したって話はどうなったんだ?

注射針を太ももに刺しながら、

なんて思出話をどや顔でするような真性のドーピング違反、リオネルメッシのことや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:09.05ID:2e/uXe890
オナ禁してたんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:35.64ID:CzfcCXYz0
ユベントスはマンUに売ったまでは良かったけど結局トントンか損してるくらい試合出てねーよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:57:10.80ID:zBuOL4tD0
デブライネに差をつけられすぎたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:57:57.07ID:LUn2asun0
そもそも怪我でほとんど出てないのに引っかかるとかアホか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 10:58:55.44ID:EyDyIacl0
負荷かけられないから、誰かが入れ知恵したんだろ

じゃドープメッシはいいの?
って話になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:04:32.04ID:I3hUL3Xk0
ユーベすごいな
買い戻して怪我して一年いなくてやっと戻ったらドーピングとか
呪われてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:17:13.53ID:vKULnXNz0
またユベントスか、毎年なんか不正が出るな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:18:03.73ID:pX0EimZU0
若い頃はエンバペ級の次代のバロンドーラー扱いだったと言っても信じて貰えんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:01.69ID:JR4KQ/Q30
フランスって国も国民もこういうメンタリティだよな
綺麗事吐きまくる裏で何でもありなことする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:20.88ID:3U4uKlcP0
自宅に強盗入ったのが兄貴と親友で金強請られてからもうメンタルボロボロでしょ
金持ちになんてならなきゃ良かった言ってたし選手生活続ける気ないんじゃね
リハビリの際に筋肉つけるつもりで服用してたサプリに禁止薬物が含まれてたんだろうなぁ
情状酌量が認められず有罪となればすっぱり引退するだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:59.76ID:ug1qD3pX0
>>89
ゼーマンが告発した件な
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/12(火) 11:31:40.71ID:131X5QyY0
代表の中核になれなかったのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況